5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

短大の教員の世間の評価

1 :1っす:03/05/27 08:40 ID:w+sSsanL
自分、地方の公立大学同大学院を出て四月から
地方の私立短大の教員(助手)になりました。

周りの人は良かったねと言ってくれますが、
自分の中では教採通過して先生になるほうが凄いと思います。

自分の中では世間一般的に

国公立大学教員>小中高教員>私立大教員>短大教員

な感じで思われているのだろうなと思っています。(名門校は除き平均的な学校で)


世間一般な短大教員の評価ってどのくらいなのでしょうか?

2 :1っす:03/05/27 08:42 ID:w+sSsanL
あっ、2ゲト。

訂正)
国公立大学教員>小中高公立教員>私立大教員>短大教員

3 :実習生さん:03/05/27 08:49 ID:MP0lKBi4
自分で取っておいて2ゲトもないもんだが(w

短大にも先生というのがいるのをはじめて知った

4 :1っす:03/05/27 08:54 ID:w+sSsanL
それが世間一般の認識ですか。

短大教員は教員の中で最低職ということですか?

5 :実習生さん:03/05/27 13:34 ID:ZXf0VvZH
短大は教授いるの?

6 :1っす:03/05/27 13:52 ID:w+sSsanL
いますよ。
つーかどこの短大でも教授を抱えているはず。
でなきゃ国に怒られると聞きました。

7 :実習生さん:03/05/27 13:52 ID:ZXf0VvZH
教授らしいことしてるんかな?

8 :1っす:03/05/27 14:48 ID:w+sSsanL
教育中心ですが、研究もしている所はしています。

ところで、一般人の認識では
短大教員は教員の中で最低だと思われていますか?

公立の小学校の先生(平)と短大の教員(助手)は
どっちが凄いですか?

公立の小学校の先生と(教頭)と短大の教員(講師)では?

9 :実習生さん:03/05/27 14:53 ID:ZXf0VvZH
収入はどうなの??

そんなに世間体気にするんならなら無かったらよかったじゃん。

10 :1っす:03/05/27 15:54 ID:w+sSsanL
地方上級の公務員より、ちびっと良い程度。

給料云々より、その社会的地位が気になる。

自分では世間様にどう思われているのか判らない。

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :bloom:03/05/27 15:57 ID:JBdlLKw3
http://homepage.mac.com/ayaya16/

13 :1っす:03/05/27 17:50 ID:w+sSsanL
11、12> 帰れ

14 :ちひさな器:03/05/27 22:06 ID:qWhWchLx
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


15 :実習生さん:03/05/27 22:20 ID:3YPr/TJZ
<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒のヒンシュクをかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。

16 :1っす。:03/05/27 22:30 ID:0sA9WyhX
1っす。自宅に戻りました、僕B型なのに身につまされました、仕様ですか?

17 :1っす:03/05/28 09:34 ID:9jiTjOkX
あまり盛り上がらない。

聞き方を変えます。
一般人の認識では短大教員は教員の中で上等の部類に入ると思われていますか?

大学教員>短大教員>公立の小中高教員>幼稚園の先生

これでいいかな?


18 :実習生さん:03/05/28 10:50 ID:cpeyOorW
思わん。はっきり言って。研究実績のない中途半端なヤツが短大
教員になるっていう印象しかないよ。優秀ではないことは確か。
短大のレベルにもよるだろうが。
で、あんたは何て言ってほしいんだよ?誰も教えてくれないんなら
優秀じゃないとの認識をされてることくらいわかれよ。

19 :実習生さん:03/05/28 11:05 ID:zVmAxuwt
僕も大学院生っす。
将来は研究職につきたいと考えています。
けど短大教員にはあまりなりたくないような気が…
だって短大って潰れる運命にあるでしょ
大学全入時代で一部の私立大学だって危ういのだから。

しかし某名門短大にお勤めならば失礼しました…

20 :1っす:03/05/28 11:13 ID:9jiTjOkX
マイナーな所に勤めていますわ。
潰れる潰れるって、自分らが定年する頃に
そうなるだろうがな、まだまだ一部は残る罠。
自分の勤めているところは残りそうだ。

研究実績
国公立大>>短大 

ステータスとして
研究者>教育者 ってのもわかる。

こないだまで実際に院に居たんだから十分判ってます。


僕が聞きたいのは、実情を知る人の評価ではなく
世間一般人における評価。

短大教員ってのは一般の人にも一笑にふされる仕事なのか?

21 :山崎渉:03/05/28 15:43 ID:1VVe44+/
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :1っす:03/05/28 16:48 ID:9jiTjOkX
あげとくか

23 :子牛:03/05/28 22:52 ID:eqFyuNLe
世間の評判なんてどうでも良い。実働時間に対して給料良いから。
問題なのは、明らかに人に教えを乞う態度ではないDQN短大生どもの取り扱いだな。
毎年言われてたけど、今年の入学生は特に酷いわ。

24 :1っす。:03/05/29 06:51 ID:SlaDmajd
>世間の評判なんてどうでも良い。実働時間に対して給料良いから。

禿同

>DQN短大生どもの取り扱いだな

そこがいいんじゃないですか

25 :実習生さん:03/05/29 07:03 ID:v4cmwTkm
上野千鶴子先生は、逆にドキュソ大で教えるのを面白がっていたそうですが、
そこまでポジティブにはなれないんでしょうね(まあ東大に抜けていったけど)

ウチの地元の古い女子短大の副学長は、元県立トップ校の校長。無類の好人物だが、
余りに陳腐な人間論・教育論に辟易。長年、公立高なんかに勤めてしまうと、
ああいう人間になってしまうのかなあ・・・? 花嫁学校にはお似合いか?

社会的ステイタスとしては、公立高校のセンセイよりは上だと思いますよ。
けっこう設立以来の伝統のある短大もあるし。4大の教授よりは下かな?

26 :しゅう:03/05/29 17:51 ID:OwaLA+bG
http://www.asamade.net/kado_f/

27 :_:03/05/29 17:52 ID:Q2PcFcQa
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

28 :動画直リン:03/05/29 17:57 ID:hCb38RvK
http://homepage.mac.com/hitomi18/

29 :実習生さん:03/05/29 18:42 ID:Jlsns+k3
世間体としては、
確実に公立教員よか「上」。
マイナー短大と言えども、「教授」さま。
但し、高級住宅地とでかの世間体はこの限りじゃ無いでしょうけど。

院で内輪だけの生活しか知らないから
こんな下らない事考えるんです。

どんな仕事してたって、自分自身に誇りが無いなら
どんな仕事についてても「DQN」。

「世間体」って言葉を使って他人の目を気にしてるそぶりを
してますが、実のところは自身の目「引け目」を気にしてる
だけじゃないんですか。
だとしたら、すでに答えはあるんでしょ?あなたの中に。
それを「自覚」したくないから他人の意見が欲しいだけでしょ。
自分自身の中にある答えを納得させる為だけの。

それって、つまんなくないですか?

30 :1っす。:03/05/29 22:36 ID:fSoeqTTB
たしかに自分は都落ちの4大教員になれなかった
DQNですわ。母校でのポス毒の誘いすらありませんでした。

こんな自分が地方に下って先生呼ばわりされるのに、凄く抵抗を感じるのは
事実です。私は先生と呼ばれる器ではない!母校に買えれば三下だとね。

地方における日々の生活の中で毎日そんなことを考えています。
答えは、母校のポス毒でも志願して意地をみせることでしょうね。

なかなか、その踏ん切りができないDQNなんですよ。



31 :実習生さん:03/05/30 00:06 ID:npaVOBvG
短大とか四大とかそんな事はどうだっていいんだよ。
あんたがそこで教える情熱無いんだったら、さっさとやめちまえよ。
世間の評価をいちいち気にしてたらきりがねえ。
あんたの自己満足スレには付き合ってらんねえよ。

32 :実習生さん:03/05/30 02:16 ID:hN5a4TTJ
てか,短大がそんなにイヤならそれなりの業績積んで人脈もそこそこ使って
他大への転出機会を伺えばいいだけの話だろ。
研究職の労働市場もそれなりに流動的だろうが。

33 :29でござる。:03/05/30 03:33 ID:Qmh7lbyx
不幸ですなあ。

モノの捉え方って文章によく表れてますね、
「都落ち」「下る」
上か下かでしか物事をはかれないんですね。
母校のポストドクターに戻る事が意地見せる事になるんですか?
それは「辞めたい病」のアリバイ作りの為?
すねた事言ってるとしか思えないですね。
仮に戻れたとしても、そこにあなたの居場所/活躍する場なんか
ありませんよ。

先生って呼ばれるのが嫌なら即刻辞表出して退職すれば済む事です。
あなたの言ってる事って
「東京で昼飯を外で食べたら600円は下らないのに
 台北だったら200円しかしない。
 だから、東京の方が良いもん食えるんじゃん」
てな調子で比べてるよに感じます。
<以後、続く>

34 :29でござる。:03/05/30 04:17 ID:Qmh7lbyx
<以下、続き>
東京の600円の定食でもうまいのもあればクソ不味いのもあります。
台北の200円の定食でも同様に。
今のあなたって言う定食は例え東京だろうが台北だろうが
値段を幾らにしようが
不味いもんは不味いっ!でしかないでしょ。

分かります?

どっちに解釈するか
「無知の知」←これって無知を非難してる訳じゃないっしょ。

今、為すべき事は何か?
今いる場所で「おいしい」と言われないのに
よそで「おいしい」と言われる訳がない。

三下って自嘲するのはあなたの勝手です。
勝手ですが、そー言ってるうちは
三下なそいつを先生って呼んでる学生らを侮辱してる事に
なんないですかねえ。  「らしい」事してもいいんでない?


35 :1っす:03/05/30 13:38 ID:wTUkAU0w
いろいろご意見を頂き感謝します。

今の収入や(学生時代よりは楽な)仕事には満足しています。
同級生も母校に残っているので情報を仕入れポス毒に
転がり込むことは可能でしょうね。たぶんですが。
ただその情熱が無く、日々怠惰な生活を送っています。

俺は一笑この仕事でいこうと思います。
昔の事は忘れ、すこしは先生らしいことでもしようと思います。

まだなにか言い残された事ありますか?



36 :短大で、エロエロ:03/05/30 15:32 ID:npqC/sQX
世間体には、短大教授の方が上なんだから、もういろいろ言わなくてもいいんじゃないの。
女だらけの短大でエロエロ出来て羨ましいよ。

37 :1っす。:03/05/30 21:45 ID:LXxxDNcz
毎晩昼間のチラリを思い出して楽しんでいます

38 :29でござる。:03/05/30 22:15 ID:Qmh7lbyx
>1っす殿。
好き勝手に放言させてもらって感謝してます。
いえね、
私、
院浪して諦めた口なんです。
学究の道に進みたかった、それはもうもんのすごく。。。
でもね、家業継がなきゃなんなくて諦めたんですよ、こりが。
今はお天道様の下で働く土建屋家業。
満員電車に乗るのでも作業服来てセメントの飛沫が顔にポツっと
着いててもへーきだったりします。

屈折してますよ、私も。
「家」を呪いましたもん。
でも、今は違います。
今は、足元のこの境遇でどんだけ頑張れるか自分の意味を創れるか
ってのにやりがいを見出せましたから。
ま、そうなるまでにたっくさんの人に厭な思いとかさせてきましたが。
<今になってやっとこさ、ひじょーに反省>。

だからですね、
私の文章って嫌味っぽかったでしょ?
何の事は無い
人に書く格好しながら、過去の自分に対して書き送ってただけなんです。
すびばせんでつ。。。。。


39 :国立大学生:03/05/30 22:44 ID:I4nIidoL
国公立大学教員>>私立大教員>短大教員>>>>>>小中高教員 ってかここら辺りはデモシカ教師ってやつ?
うちのガッコで優秀な奴は小中高教員にならない。(名門は除いて)

でもなぜか、小中高教員って自意識過剰というか、エリート意識があるよね?
不思議・・・世の中知らないとしか思えない。はっきり言って、
知的階級でもない。




40 :国立大学生:03/05/30 22:49 ID:I4nIidoL
国立大学、学部10番以内卒→院進学→大学教授
国立大、学部30番以内卒、私大10番卒→院進学→短大教授
国公立私大、学部平均レベル→公務員試験に受かる(誰でも受かる)、教員採用試験合格(能力とは関係ない)
→小中高教諭
レベル低い奴に限って、すごむ。

41 :1っす。:03/05/31 12:42 ID:PwiGFt48
院生は崩れが多いですからね。
しかも下手にプライドと若干の能力があるから手に負えない。

中にはプライドだけの奴もいるけど。
院生試験に受かっただけで内部生と方を並べた気でいるDQNも多い。

まあ、そんな奴らも学校残って教員になったりするのだから
大学教員がDQNの集まりなのは判る気がするわ・・

42 :実習生さん:03/05/31 16:09 ID:+zxg+NnV
悪いことは言わない。今のポストにしがみつけ。
これが「公募」の実態だよ。
⇒ http://www.geocities.com/jc173/

43 :1っす。:03/05/31 18:21 ID:TAvYfj4v
42>
ふざけんな!

44 :1っす:03/06/02 09:54 ID:SnqDOHa+
ちなみに俺は手取りで25万位しか貰っていないのだが、
安いよね。もう20台後半だってのに・・・

他大学へ行った1っこ上の知っている人は手取りで30万とか言っていました。

教員ってこんなもんなのか?

45 :動画直リン:03/06/02 09:57 ID:BLGL1WPN
http://homepage.mac.com/hitomi18/

46 :実習生さん:03/06/02 16:41 ID:DGBEwoyh
>23明らかに人に教えを乞う態度ではない...短大生どもの取り扱い
→ ttp://skyscraper.fortunecity.com/laser/928/uirs_pak.lzh
お互い頑張りませう(疲労


47 :実習生さん:03/06/02 16:49 ID:DGBEwoyh
>25万位 わるくはないとおもいます。が、、、
気になるなら。。。
研究しる人生@2ちゃんねる
http://wonderful.at/2ch
ここで訊いてみるとよいかも。

48 :実習生さん:03/06/02 17:25 ID:HsVFHfPV
ここもあげとくか。
なあ?>>GCA9yJkQ


49 :実習生さん:03/06/03 09:35 ID:w+Zw8AR9
??

50 :1っす:03/06/03 11:08 ID:aC9Ttjo4
??


51 :実習生さん:03/06/03 20:07 ID:e/6c4DVQ
もまいらみなさん

短大卒の教師は不要だと思う人の数→
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1053187912/

にでも統一しますか?
結構盛り上がっているようです。

52 :実習生さん:03/06/04 00:20 ID:mfkGKAgG
ん?
「短大教員」と「短大卒教員」には大きな差があると思うが。
とはいえ、うちには「専門学校卒の短大教授」が存在するわけだが(w

53 :実習生さん:03/06/04 00:34 ID:TQzvhY4Q
短大教員の方が明らかにすごいでしょう。一緒にしちゃかわいそ

54 :1っす:03/06/10 09:15 ID:aZc2r/b0
久しぶりに上げてみる

55 :1っす ◆nCkVjJwJDI :03/06/15 16:21 ID:yjSMv0QU
突然ですが、親切にレスをつけて下さった皆様へ

賢明な皆様は、あるいは、もう察しがついておられたかも知れませんが。

実は、先日、辞表を出して参りました。御報告が遅れまして申しわけございません。

未熟者の私ごときに、真剣な御意見を下さった皆様へ、心から御礼を申し上げます。

けじめをつけるため、私自身で、このスレッドを締めたいと思います。

一応、今後の騙り防止に、トリップをつけました。

最後に、皆様方、本当にありがとうございました。


56 :子牛:03/06/16 09:45 ID:jvOu1AtC
>>55
気楽なもんだな

57 :1っす:03/06/16 11:54 ID:GpzHXZaE
>>55

偽者登場か・・・
こんなおいしい仕事辞めるわけねーだろ!

58 :短大教師:03/06/16 22:11 ID:AcOlW3N2
あげるか・・・

これから薄着になるからマジ楽しみ!
ネタには困んねー!

59 :実習生さん:03/06/16 23:17 ID:MEvIyjn7

        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/   
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
::::::::::::''''''''''ー‐‐‐‐'''''''''~^~^~^ー--‐''''`~~`ー-、 _,,,、,,,,,,,,,,___      ヽ,---- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:


60 :実習生さん:03/06/16 23:25 ID:71IxjMoN

    ____
   /      \ 
  /__ SARS |
  /   /\___ \
 | /  _____| 
  (6――|      |  , −-
  | \ )|      |<−−===≡≡≡  )) )
  \  ̄|____/ `ー‐‐'
    \____/ 



61 :実習生さん:03/06/17 13:09 ID:HGRhPXbX
ネタスレかよ?

62 :実習生さん:03/06/17 13:15 ID:3zgo0nQT

   /二二ヽ
   ||・ω・||  
  ノ/  / >  ちゃっちゃっちゃ〜♪
  ノ ̄ゝ

   /二二ヽ
   ||・ω・||  
  <\   \  ちゃららちゃららら♪
    <  ̄\

   /二二ヽ
   ||・ω・||  
  <│  │>  ちゃん♪
   / ̄│

   /二二ヽ
   ||・ω・||  <えっ?マジレスしたオレの立場はどうなるの?
  ノ/  / >   <えっ?マジレスしたオレの立場はどうなるの?
  ノ ̄ゝ


63 :実習生さん:03/06/17 13:26 ID:7EUvrljF
ネタじゃなければ,わたしのとこのヒトかも?こんど聞いてみようかしら?

64 :1っす:03/06/17 16:45 ID:fTbIFuI9
>>63

おー何でも教えてやるぜー

65 :aaa:03/06/17 16:54 ID:5y4KZf9o
http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/287703/pack/win95/game/table/pachinko/majomika.lzh

http://my.vector.co.jp/servlet/System.FileDownload/download/ftp/0/281853/pack/win95/game/table/pachinko/SUTING.LZH

66 :実習生さん:03/06/17 18:18 ID:dX2U5/oV
僕は、子供の頃から大変几帳面な性格でした。当時は身体が
弱くて、ちょっとしたことですぐ、食べたものを戻していました。
そんな時、僕は、必ず、自分の吐いたものを、画用紙にスケッチ
していました。まず先をよく尖らせたHの黒鉛筆で輪郭を描き、
次に、親が、誕生日のプレゼントに買ってくれた、48色のクー
ピーペンシルで、丁寧に着色していきました。スケッチが終わる
と、次に、余白を利用して、吐いた日時、吐いた時の状況、吐い
たものの形、吐いたものの色、吐いたものの臭い、吐いた時の
気持ち等々、自分の嘔吐物に関する、詳細な解説を、書き込ん
でいきました。学校で吐いた時には、記録をしている時間はあり
ませんから、家に帰ってからすぐ、吐いた時のことを思い出し
ながら、画用紙に向かいました。つい先日大掃除のため、押入
れの中を整理していたところ、その画用紙が出てきました。
その数は、優に、100枚以上はありました。どれも力作ぞろい
で、迫力のあるものばかりでした。思わず見とれてしまい、
しばし、時が経つのを忘れてしまいました。


67 :短大教師:03/06/17 22:33 ID:D8ATFB9o
ふーん

68 :悩める親:03/06/17 22:39 ID:jFAaNBpG
これって本当ですか?

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/150
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/175
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/177-178
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/182

69 :実習生さん:03/06/17 22:54 ID:Py4QRO+E
>>68
なんか迂遠な訊き方だねえ。結局はあんたの娘(息子)さんを短大へ入れてよいのやら迷ってるんだろ?
>>37>>58のレスを読んでから決められても遅くはないでしよう。
以上。



70 :施苦波羅探題:03/06/18 00:37 ID:2Y1jnF62
      ./'/:::::/'/"´/|:::/|'、"/ i:. |:::;;i::''|'':::;;;|:::;;;|;;;|
      /'/:;/:::|::| |;;/-|/ .|::;/ |:;;;||''''|ー、,:..'''|''''"|;;|
     ./ /:;/::;;|:;| .|:|‐''|'iヽ|:;|  |::/.|::/|:;;|'|ヽ:|:::::::|/
       |:/|::;/|:|'i"|, ,|;;;| |:| .//-|/''|:/、|:;:/、;;;;|"
 `'ヽー-、,,|i、|::;|ノ|:| .、|;。::/, .'i, /" 丿 /`、|/;;;;';;;:|   
    `''ー|',,,,|:;|;;;;ヽ, `'''"´ ,i   、.i'。;;;;:'"|i;;;/;;;;/   
 、,,,,,,_____|、-'|;|;;;;;;,,ヽ,       ヽ、"ノ/'';/|;;/
   `~'''ー‐‐'''||/;;;;;ノヽ, `''ー     //;;|/、,,_____,,,/
       -‐'|‐'、"´  .|ヽ,_,,,,,、、-‐'、";/"、;;;/;;;;;;;;;;、-"
     ,/´~``--,,,,,丿     / `/、:'、丿ー、,,,-、,,_
    /    .. .i        |-、i'ー-、'-、
   ./   :::    `、ー、     :::: |   ー-、'-
  ./    ノ.    ヽ:::'ヽ  _,,,,,、./     `ヽ.
  .|    ./:::     '、     /        ゛;
  .|  ./       ヽ   /     ヽ   .:|
   | ./ヽ         ヽ。'´        ヽ  :|
   .|C::::}                    :|  ::|
   .|.し:'          ... /  .   ,-''"''::、  |:  .|
   .|.ヽ       ....:::::: i.     .i:::::::つ;i :::::|   '、
   .| . `-,::::::::::.......::::::::::  .'、     `ー.-'...::::/::   '、
   |  `-、,,,_:::::,,、-‐':   "´-、,,,,,,__::::::,,,ノ、-.、   i,
   .|    ::||"":::::::::   、--ヽ---‐  ̄     `|`:、 ヽ,
   .|    ::|.|:::::::  、'''"´_______,,      ::::::::::::|::|、i、 ヽ
   .|    :::|.|:::::  . ̄.~' .,、-‐'    ....::::::::::::/:/|:|:::::::|
   .|     ::::|.|::    .,、‐'" __,,、-‐:::::::::::::::::、ノ‐'ノ:ノ:::::::|

71 :1っす:03/06/18 07:00 ID:Dm1lio5L
69>>
むかつくな書き方だな。
仕事はきっちり、教育理念をもってやってるよ!

ネタだよネタ! 厨が本気にスンナ!

72 :実習生さん:03/06/18 10:22 ID:H4ppAr5w
>>735
そうですね.本当に高学校歴の人って,自分の学識をひけらかしたりしないんですよね.
うちの旦那も東大の大学院を出て(735さんのおっしゃる「ロンダ」ではありません)博
士号ももっていますが,ごくふつうの会社員です.今日もぎゅうぎゅう詰めの満員電車
に乗って会社へ出かけていきましたよ.東大って言ったって,年に何千人も入学できるん
ですから,全然大したことはないですよ.

73 :実習生さん:03/06/19 10:29 ID:WNr6qzoe
↑どこの誤爆かわからんが素晴らしいレスだ。
本当その通りだよね。こういう人、かっこいいなあ
最後の一文を言える余裕がある人が本当に頭いいんだなあって思うよね

スレ違いスマソ

74 :実習生さん:03/06/19 13:08 ID:UaT5wo2t
>>73 本当だね。

>東大の大学院を出て…博士号ももって…ごくふつうの会社員
かっこいいね。こういう人って、掲示板でもエラそうなこと
言ったり、煽られてムキになったりしないんだろうね。

75 :実習生さん:03/06/19 13:15 ID:0YuOQCEY
     、))             、))          
   , --"- 、    , --"- 、
  / 〃.,、  ヾ   / 〃.,、  ヾ
  l ノ ノハヽ、 ヽ   l ノ ノハヽ、 ヽ
  i | l'┃ ┃〈リ    i | l'┃ ┃〈リ 
  从|l、 _ヮ/从        从|l、 _ヮ/从      
    /∀_ヽ.          /∀_ヽ.     
   ((( ;;"~;;;"~゛;;)      ((( ;;"~;;;"~゛;;)
    . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ       . ミ;,,_,ミ;,,_,,;ミ  



76 :実習生さん:03/06/19 14:27 ID:lWRqhFV2
が、それをタネに偉そうなことを言ってる72.

77 :実習生さん:03/06/19 16:53 ID:r0yVvGnJ
>東大の大学院を出て…博士号ももって…ごくふつうの会社員
>本当に高学校歴の人って,自分の学識をひけらかしたりしない

確かに

「マンモス私大の修士」あたりが、変なプライド振りかざしたりして
一番たちが悪いような気もする。

78 :実習生さん:03/06/19 21:05 ID:ILOo96yL
>77「マンモス私大の修士」
それ以下のレヴェルの大学院出の漏れって(ry


79 :実習生さん:03/06/19 21:12 ID:n3P2Ofue
    ____
   /      \  ゲエーーーーーーーーーーーーーー
  /__ 東大病|
  /   /\___ \       ぴちゃぴちゃぴちゃ...
 | /  _____| 
  (6――|      |  '~
  | \  )|      |<*'&%'
  \  ̄|____/ M'&''
    \____/  *`*\ `
`**
.*
*
.

80 :実習生さん:03/06/19 21:33 ID:XkJgrZ11
旦那の話だろ?
自分が努力したわけではなく、そういう旦那を捕まえただけ。
この奥さんこそ変なプライドの持ち主と、どうして気がつかないんだ?

81 :実習生さん:03/06/19 21:44 ID:U91MHq1i
       
   ∧,,∧        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━   < 
_と~,,,  ~,,,ノ_.    \___________
    .ミ,,,/~),  .| ━┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃


82 :実習生さん:03/06/19 22:03 ID:WNr6qzoe
>80
うんだからその旦那素晴らしいねという話をしているんだが何か?
奥さんもそういう旦那を素直に自慢していてむしろ謙遜しまくるより
好感がもてると思うけど。



83 :実習生さん:03/06/19 22:05 ID:vcnzoDTr
あべぽ

84 :実習生さん:03/06/19 23:39 ID:wfGr4tYh
ぶっちゃけ、どっちにしてもさあ、>>72は誤爆でしょうなぁ。
だって、このスレと東大とは、ぜーーんぜん関係無いからねぇ。
あ〜ぁ眠い ふぁぁ===


85 :実習生さん:03/06/23 00:02 ID:jyBpONz/

            ;'.,;!::     i:::::::,'    ヽ.  |   i _,,,,,_
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,*           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'  ‐-、`````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'           _,,,,,,,,,,,,,,,,_   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'        r=「      |   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'         ヾ;|. 学歴  . |   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'           . ! 自 慢;    ',:::::::::::::::::ヾ、__)
‐‐‐‐‐‐‐‐゛''''''‐´‐‐‐‐‐‐'"‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐`‐‐‐‐‐‐''‐‐‐‐‐‐`‐‐‐‐‐‐‐`‐'’‐‐‐‐‐‐‐


86 :実習生さん:03/06/24 12:08 ID:VQiYC2mO
sage

87 :実習生さん:03/06/28 15:23 ID:MargR259



真 面 目 な レ ス を お 願 い し ま す





88 :実習生さん:03/06/28 17:06 ID:b4CaIswM
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/l50

189 :実習生さん :03/06/28 13:32 ID:j52fgzgr

>>176 や >>177, >>178 を 読んでて思ったんですが
田舎の身近な短大で、つぶれそうな短大ってありますか。
一部ボカシでいいから情報キボンヌ。



89 :実習生さん:03/07/04 22:26 ID:IMuk3TkH
皆様の御子弟・御後輩・御知友で、未だ学士会に御入会されていない方がおられましたら、
是非、御入会をお薦めくださいますよう、お願い申し上げます。


90 :1だ:03/07/05 22:09 ID:ymVORybu
28で年収500ってしょぼくねーか?

91 :1だ:03/07/07 22:41 ID:zxcLB3al
しょぼいよな・・92よ、どう?

92 :山崎 渉:03/07/12 16:54 ID:Qi1OAblH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :山崎 渉:03/07/15 12:14 ID:P3JL3roR

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :tes:03/07/18 22:49 ID:qbY/x+lj
tes

#an&rl$rlo

95 :なまえをいれてください:03/07/19 23:26 ID:IYZf218L
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

96 :1だ:03/07/21 21:03 ID:FLLpnDG7
てどり25ってきついな。生活できねー


97 :zzz:03/07/21 21:53 ID:umRn7U7j
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

98 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:21 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

99 : :03/08/13 04:31 ID:qRjfmfC4


100 :短大教師:03/08/13 23:39 ID:6dMRAV+m
若くして世に出てしまった僕に強く物が言える人がいないのは、
僕にとって大きな不幸だと思っている。
僕はそう強い人間ではないから、時折、
このまま傲慢な人間になってしまわないだろうかと不安になることがある。
そんなとき、僕はパソコンを開き、
「お気に入り」のフォルダから「2ちゃんねる」を選び出す。

僕を悪く言う人々の書き込みを読む。薬みたいなものかもしれない。
それまで持っていた自信や自尊心といったものが一気に崩れ去り、
代わりに謙虚な心が入り込む。泣きたくなることもある。
でも、それくらいがちょうどいいと思っている。
彼らの文言は、あまりに心なく、的外れなものが多い。
けれども、時に足元を見つめさせてくれるものもある。

101 :大吉:03/08/15 02:28 ID:tXTxAR6M
omikuji

102 :山崎 渉:03/08/15 20:14 ID:17gmP3f6
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

103 :実習生さん:03/08/16 01:51 ID:JIAwfqJb
 ?


104 :実習生さん:03/08/16 05:10 ID:6TGd0oYy
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/209
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/215
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/218
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/219
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/220
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/222


105 :実習生さん:03/08/16 11:09 ID:IL/bxLQo
給料は

私立大教員>短大教員>国公立大学教員>小中高教員

だろ。


106 :実習生さん:03/08/16 11:12 ID:IL/bxLQo
というわけで、二つを掛け合わせると


     プライド有    プライド無

金有  国公立教授  私立大教授

金無  短大教授    小中高教員


……という表が得られる。Ok?



107 :実習生さん:03/08/16 11:31 ID:HnG4sMCD
国公立大教授の給料の安さを知らないのか・・・


108 :実習生さん:03/08/16 23:48 ID:ZY8J6Cjr
表、訂正




     プライド有    プライド無

金有  私立大教授   短大教授

金無  国公立教授   小中高教員

Ok?

109 :実習生さん:03/08/17 22:56 ID:xomleXgu
>100
君は自意識だけは強いが、それを自分で埋めることができない哀れな
人間だ。プライドだけは高いが実力を伴っていない君は、心の奥底では
いつも自分を圧倒してくれる存在を待ち望んでいるんだ。
2chに入り浸って執拗につまらない煽りを入れるのは、自分を完膚なき
ほどまでに叩きのめしてくれる誰かを求める、君の心の旅なのだ。
しかし残念なことにその望みは叶えられることは無いだろう。そうした、
才能ある人物が君のような厨房を相手にすることは無いからだ。


110 :短大教師:03/08/18 21:23 ID:jORFYgby
ふーん

111 :実習生さん:03/08/19 02:45 ID:mVshnAJO
てす

112 :実習生さん:03/08/24 03:04 ID:eBfN2E16


113 :実習生さん:03/09/01 17:53 ID:iu05McaQ
送達

114 :時代は個人主義:03/09/03 09:38 ID:92/iohOu

<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(欠点は直そう!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちには欠けている、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(偏狭、自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの欠点を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない)。
●友人関係は、表面的な浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。

115 :時代は個人主義:03/09/03 09:40 ID:92/iohOu

<三井環氏独占激白>(11分27秒の動画ファイルです)
http://kodansha.cplaza.ne.jp/broadcast/special/2003_07_02/content.html

「検察は自分達のウラ金作りという犯罪を隠すために、ウソの答弁をしたり指定暴

力団や政治家の力を借りたりしているのです。いずれ、それが限界に達するときが

来るでしょう。検察当局が過去のウラ金作りを認め、国民にきちんと謝罪すれば、

最終的には評価が高まったと思います。それを首脳陣は判断ミスで徹底的に隠した。

真実を追及しなければならない検察としては一番やってはいけないことをしてしま

ったのです」元大阪高等検察庁公安部長の三井環氏はため息混じりで話し出した。

検事歴30年という検察幹部が現職のまま逮捕され、325日間も勾留されていたのだ。

それも検察の組織ぐるみの「ウラ金作り」を実名で告発する動きを見せたゆえの

“口封じ”だった。ようやく保釈されて3ヵ月、「思いもよらない“まさかの逮捕”

」に疲れは隠せないが、「検察の非道」とは闘い抜く覚悟も十分だった。

三井氏の口から飛び出す驚くべき証言の数々はぜひ動画でご確認いただきたい。



116 :実習生さん:03/09/16 23:01 ID:Cwjow1dl
>>89 相当な高学歴者と思われますが、
   よりによってこんなところで呼び込みをされるとは。。。
   失礼ですが、マルチ?それとも誤爆ですか?
   こんなとこじゃ「学士会」の意味すら通じない可能性が大きいでしょう。
   無人島でチラシまくようなものです。ふっ。。。

117 :実習生さん:03/09/19 01:13 ID:9X8+K0H9
皆様の御子弟・御後輩・御知友で、未だ学士会に御入会されていない方がおられましたら、
是非、御入会をお薦めくださいますよう、お願い申し上げます。

118 :実習生さん:03/09/21 21:08 ID:lmH9aBx1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1061124351/481
481 名前:実習生さん :03/09/20 23:45 ID:dJxywh6X
俺は某私立大学の助手をしているけど、まだまだ給料が安いというか
ほとんど出ないので、予備校と塾で講師してます。
大学でも教壇に立って講義していますけど、予備校で講義するほうが
よっぽどやりがいありますわ。生徒の目の輝きが全然違いますわ。

119 :実習生さん:03/09/30 16:43 ID:88bI8Dv6
皆様の御子弟・御後輩・御知友で、未だ学士会に御入会されていない方がおられましたら、
是非、御入会をお薦めくださいますよう、お願い申し上げます。


120 :実習生さん:03/09/30 21:43 ID:HPwXByX8
あしたから後期授業はじまるなァ・・・


121 :実習生さん:03/10/16 01:03 ID:pdxUokaA
>>116
馬鹿にしてまつのは良く無しでつ
枯れ木に花が咲きまつこともありまつでつ
掃き溜めに鶴もいるかもでありまつでつ
(まぢれちゅ)

122 :実習生さん:03/10/16 16:50 ID:wpQNVsz3
短大教員だと、便所掃除とかやらされますか?

123 :清掃中:03/10/16 21:39 ID:MPuTLt4F


「便器清掃実習」 4単位 通年 全学科

124 :実習生さん:03/10/16 22:08 ID:Rc31/nwR
>>121
掃き溜めにはゴミクズあるのみ

125 :実習生さん:03/10/16 22:10 ID:kGF7cAqN

いま自宅から放送してます。(実験中)

http://www21.brinkster.com/deelings/goa/index.html


126 :実習生さん:03/10/16 23:02 ID:enbfUTKQ
アジア各地の新聞社・テレビ局などのニュースサイトへのリンク集(機械翻訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html
現地マスコミの最新ニュースも日本語で読めるよ

127 :実習生さん:03/10/17 00:53 ID:iPj/qL8v
やっぱ大学の先生は楽チン。
高校は信じられないくらい大変だよ。

128 :実習生さん:03/10/26 00:20 ID:P7NshN+v
>>122

あはは、傑作

>>124

当然

129 :実習生さん:03/11/02 00:18 ID:zvJRva8o
便器内のこびりついた汚れはペーパーを貼りつけ、その上から酢をたっぷりかけてしばらく放置します。
こびりつきが弱くなったら、ブラシでこすり洗いします。
便器の水溜まりに酢を入れてしばらく放置、アクリルたわしで擦ります。取れにくい時は小さく切った
1200〜1500番くらいの目の細かいサンドペーパーに石鹸を塗り、汚れの部分を円を描くようにやさしく
磨きます。キズになりやすいので、頻繁にはしないで下さい。

※便所が詰まったら、絶対に、水を流さないで下さい。汚水が溢れ出しますので、ラバーカップを
排水口に強く押しあて、引っ張り挙げます。この動作を何度か繰り返してみます。汚物汚水が撥ねない
ようにビニールシートをかぶせて作業しましょう。

130 :実習生さん:03/11/28 20:42 ID:esGXhtrL
>>42

131 :実習生さん:03/11/29 03:15 ID:70qbSqN2


132 :実習生さん:03/12/01 00:16 ID:P4Ne4isA
>>129
>便器内のこびりついた汚れはペーパーを貼りつけ、その上から酢をたっぷりかけてしばらく放置します。
サンポールを使えば酢より安上がりです。それより塩酸を使えば一発で流れてしまいますが.....。

やっぱ、アホやなぁ。


133 :実習生さん:03/12/01 18:01 ID:FjttrDAR
スレ違いかもしれませんが、
そもそも短大(女子大にも同じこと言えますが・・・)って必要なんですかね?
僕自身は四大卒で短大の学生だったこともないので、よく分からないです。
短大は四大に行けなかった人が行くところですか?
彼女が短大生だったけど、呑むとよく短大なんかいらねぇ!って言ってました。


134 :実習生さん:03/12/01 22:01 ID:tv+PS/Zb
>>132
サンポールの主成分は塩酸なんですが・・・

135 :実習生さん:03/12/04 18:36 ID:kitIb7KH
>>134
酢の主成分は塩酸か?


136 :実習生さん:03/12/04 19:00 ID:S5qEAipJ
>>135
酢酸じゃない?

137 :1です:03/12/05 21:33 ID:mDcqLNY9
まだ、このスレあったのか・・・

短大? 高校と大学の中間のノリだ!

高校のノリで大学の授業を教える場所。 おいしすぎる えへへ


138 :実習生さん:03/12/06 22:24 ID:wTLBgJMr
>>137
高1レベルの性格的な発達と、中2レベルの学力の連中に
大学の授業を行うところ。
もし、本当の意味で大学教育に値する授業が行うことがで
きる教員がいたとしたら、それは神に等しいと思われ。


139 :1です:03/12/08 12:06 ID:qThZQFAV
厨2は流石に・・・ せめて高1にしといてくれや

自分 神ってことでいいかな

140 :同業者:03/12/08 23:24 ID:8bWNOo4+
うっ。。。短大の方がレベル高いかも。。。
漏れは「神」ならぬ「守」かなw

http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1059892003/38

141 :実習生さん:03/12/09 04:11 ID:M3ul24eI

学生の「お守り(子守り)」で、御自身の研究の時間が削られたのか、とにかくかなり御立腹のようですね。


142 :実習生さん:03/12/09 04:52 ID:TvhkhC1K
大学や短大の教員になるのは、簡単じゃないので、世間体も悪くはない。

ところで専門分野は何なの?

143 :実習生さん:03/12/09 17:57 ID:qU2Fu8Uh
Please refer >>140

144 :実習生さん:03/12/09 22:49 ID:TutJVNVC
>>143 専門はフランス文学(サルトル)でつか。高尚でつね。
でも学生殴るはイクナイずら。


145 :1です:03/12/09 23:14 ID:Ot1ff9UH
140> 全部みたよ 普通じゃん

146 :実習生さん:03/12/10 04:26 ID:Qa7GhDoV
皆様の御子弟・御後輩・御知友で、未だ学士会に御入会されていない方がおられましたら、
是非、御入会をお薦めくださいますよう、お願い申し上げます。

147 :1です:03/12/10 07:16 ID:HfflNvzN
専門分野ねぇ  理系分野ってことで 

148 :実習生さん:03/12/10 18:04 ID:ds4G2Q28
>>145の言う通りだな.うちのカミさんも非常勤ながら医療関係の学部で教えてる.
医学を専門にしてるのに,>>140みたいなのにいちいちびびってる香具師はおらんだろうね.


149 :実習生さん:03/12/11 17:29 ID:+gTav1ys
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/253


150 :1です:03/12/12 20:40 ID:fozpXzpL
活気ねーな 話題上げ

ボーナスでたよ 税金で11マソも引かれたよ 欝だのぃ

151 :実習生さん:03/12/12 20:53 ID:oNxf6rTb
40歳前後だな,君は。

152 :1です:03/12/12 22:30 ID:fozpXzpL
えっ28ですが、何か?

153 :実習生さん:03/12/13 03:42 ID:cIdY5p+/
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1015408470/255

■■■■■■■■■■■■■■■ 糸冬 ■■■■■■■■■■■■■■■


154 :1です:03/12/13 19:23 ID:u3auz6Rb
もうすぐ冬休みかー

学生にあえなくなると寂しいのー

155 :1です:03/12/14 21:13 ID:v2s/I9mR
忘年会のシーズンやね 鬱つつ  馬鹿な教授に注いで回らなければならない・・

156 :実習生さん:04/01/24 02:01 ID:sDtqG1gb


>>153

255 :実習生さん :03/12/12 23:38 ID:fozpXzpL

しかしそれでも

短大教員>小中高教員

は普遍である




157 :実習生さん:04/01/25 17:40 ID:KbjlfoR5
短大教員の給料(手取り)を知りたいのですが、
どこを調べればいいのかご存知の方、教えてください。

また短大教員の方がいらっしゃいましたら
・手取りの月給
・ボーナス
・年齢と職位(教授、助教授、講師)
・国公私立の別と、おおまかな所在場所(都道府県や関西や関東といった感じでも)
などについて教えてください。

158 :実習生さん:04/02/06 00:53 ID:B0S/BupJ
>157

短大 と考えるより、大学と考えろ。
普通、同じだよ。

159 :実習生さん:04/02/06 01:36 ID:85eZkbN8
必死。

160 :実習生さん:04/02/06 16:05 ID:yS1Rk5s6
>157

知り合いの短大(並程度)の講師の話

31歳 で年収560万 だとさ。

小中高教員より2割増ってとこか。


161 :実習生さん:04/02/07 01:42 ID:qDMF3Xpk
ボーナスはどうよ?

162 :実習生さん:04/02/07 02:13 ID:D8FUABuZ
くだらん。程度低い。

163 :実習生さん:04/02/07 08:29 ID:HmJHvMTs
↑おまえもな

164 :実習生さん:04/02/07 11:36 ID:4KSi6PAP
>>160
31歳で専任講師ですか、それなら短大の平均より少し上じゃないかな。
通常は、500万円を超えるかどうかでしょう。助手だと400万円前後かな。


165 :実習生さん:04/02/08 19:25 ID:CaIQHIoH
164>>
助手ですらそんな安くない
だいたい450-500弱

166 :実習生さん:04/02/08 19:39 ID:sqmoxQOe
>>165
その水準は、都内や関西の大手私学や国公立での水準ですね。
地方の私立弱小短大だと厳しいぞ。


167 :実習生さん:04/02/08 19:52 ID:CaIQHIoH
166>>
そうなのか 自分を基準に考えていたよサンクス
だが、自分も地方の私立短大だけどな

168 :実習生さん:04/02/09 09:56 ID:53TtlMoD
そんなことより、どうして小・中・高の2割増しなんていえるのか。
公立を基準にしているのか?私立校では給料の良いところは31くらい
で650万超えるぞ。普通に。

169 :実習生さん:04/02/12 01:22 ID:Cy9g3QFL

            
   皆様の御子弟・御後輩・御知友で、未だ学士会に御入会されていない方がおられましたら、 
   是非、御入会をお薦めくださいますよう、お願い申し上げます。    
                 



170 :実習生さん:04/02/27 16:53 ID:hT9r4ySl
>168
大学教員 と 小学校教員 では元々給与形態が異なる。
大体、2割前後は大学の方が上。
但し、バブリーな私立高校などでは、DQS私立大学の教員の
給与と同じくらいになることもある。

171 :実習生さん:04/02/27 17:22 ID:1//LJnjp
短大卒で教員になれるの?!
1種免許?!専修??

172 :実習生さん:04/02/27 19:00 ID:B0CBRrqr
>171

何の教員? 幼稚園2種や小学校2種は取れる。
ただ、なれるかどうかは、採用試験に受かるかどうか・・・。
今の時代、短大の学力&二種では、厳しいけど、
受かるやつもいるのは確か。

173 :実習生さん:04/02/27 19:03 ID:B0CBRrqr
>172
給与システムでいえば、

30才小・中教諭 年収480万前後 (O県の場合)
30才高校教諭  480+10マん前後(同)
30才国公立大学教員(講師の場合)570万前後

で、私立大学の教員も、大体国公立大学教員に準ずる。
むしろ、それより良いところも沢山ある。

は、経営の苦しい大学、短期大学なのでは、
高校教諭並みに抑えられているところもあるのが現実。



174 :実習生さん:04/02/27 21:43 ID:wtRLKkgf
>>173
個人研究費+学内研究費+学振科研費(但し当たれば)+非常勤+講演料+印税があるから,単純に給与システムで中高教員と比較しても意味があるのかなぁ。


175 :実習生さん:04/02/27 21:53 ID:rd29ix7j
30程度の大学若手教員に講演などそうあるものではないし、
印税と言っても学術書を出して印税などほとんど入ってこ
ない。それに、大学附属の高校の中には個人研究費を出す
ところもある。まあ、結局個別に見なければならないから
単純な比較は成り立たない。173の計算はあくまで公立校と
国立の話。

176 :名無し:04/02/27 22:05 ID:wtRLKkgf
あと,昨年(一昨年?)くらいから人事院も無慈悲なことをするよなwww

 *w=weinen

177 :実習生さん:04/03/01 12:39 ID:DjjZGFMN
三十後半。今度三年目。茨城(あそこからは嫁をもらうな、
と後指差されているバカ短大)全部込みで年収540。
学振費なんて形骸化しとる。

178 :実習生さん:04/03/01 22:28 ID:92eCiK4I
短大教員で学振科研費に当たるのは至難の業。
当てるだけの業績がないから短大教員なのか、短大教員だから忙しくて業績を作れないのか。
でも、現在短大を四大に改組するのが流行だから、短大教員も自動的に四大教員になれるよ。

179 :実習生さん:04/03/02 12:58 ID:xkrg23Vg
>>178
しかし、1)単一学部、2)二教科以下の入試、3)推薦入試による入学者が過半数の
3項目に全て該当する四年制大学は文部科学省的には短大扱いです。
内部では、密かに第二痴呆大学と呼ばれています。



180 :177:04/03/02 17:40 ID:iuHgJbGK
俺の所は四大昇格への期待はまず持てない。廃校への不安は無限に広がるが。

181 :実習生さん:04/03/02 22:40 ID:RS9DBG18
私立短大とは言え,バブル期にとてつもなく儲けている筈だからそう簡単には潰れません。
結構しぶとく「生ける屍」,「瀕死のガリア人」,「脳死」状態で10年以上存続すると思います。

182 :実習生さん:04/03/03 18:58 ID:fPzmd88Q
短大も4大も、痴呆DQNは同じだろ。

183 :実習生さん:04/03/03 19:17 ID:bdxEg7AK
>>169

ふふん
おまえ自身が入会資格満たしてから来たまえ。
もう一度
おまえ自身が入会資格満たしてから来たまえ。

まー無理なのは分かっているから気持ちだけでも帝国大学卒になる方法をばをば。
春休みにでも遠路はるばる帝大様のトップたる東大様を拝みに来たらどうかね。
まあ本郷三丁目の自動改札に一万円札突っ込まないようにな(マヂレ゙ヅ)
せいぜい大江戸線の地下迷路でドブネズミよろしく一日中くるくる回ってろってこった(高笑)


184 :実習生さん:04/03/04 13:15 ID:F/uJb5t9
学士会に入っても会館使用が出来る程度のメリットだったので、会費を払わなくなったな。
だから現在名簿には名前が記載されていない。
ただ、183は学士会入会資格が旧帝卒だけだと考えているようだから、事情を知らない単なる煽りだと思うよ。
スルーしましょう。
                   横綱学士(経済学)

185 :実習生さん:04/03/04 13:21 ID:F/uJb5t9
>>183
煽りさん、如水の扱いはどうなっているのか知ってる?

186 :おもろマーチ@huit-rail:04/03/04 21:51 ID:3m9db2Uh

琉球大学でございまつが何か?



187 :実習生さん:04/03/04 21:59 ID:GczVzoKQ
塾講師予備校講師<<小中高教諭<<<<<超えられない「研究者」の壁<<<<<短大教員≦四年制大学教員

何か文句あるかね?

188 :実習生さん:04/03/04 22:08 ID:CKCkYdnu
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1076506077/l50

50 :エリート街道さん :04/03/04 01:18 ID:OFwRoSUc
>>48
おいおい、旧帝院なんて大学教員の世界では当たり前だぞ。
地方私立短大なんてどんな学歴でも負け組に決まってんじゃん。
都市部名門短大ならつぶれはしないが、研究者としては完全に負け組。

学歴はそれほど関係ないよ。研究業績で上昇していける人間と
最初にコネでいいところに就職してそのままぬるま湯、というのが勝ち組。
学歴がよくても、最初の就職がいいところでなくて、思うように
業績が挙げられなければ(腐るほどいる)負け組。


189 :実習生さん:04/03/04 22:28 ID:7O16q19B
>>188
おまえアカポス崩れの塾講師だろ?
ふん、コピペする金と暇はあるのか。
悔しかったら短大講師でもなってみろ。
そろそろ小学生にABCでも教える時間だろ、先生(笑

190 :実習生さん:04/03/05 20:07 ID:9w4aU8fu
>>1
短大教員の世間的評価って専門学校教員とほぼ同じなんじゃないかな。
短大、専門ともに学校制度の傍流、あってもいいけどなくても困らないって感じだから。

191 :実習生さん:04/03/06 00:40 ID:RRdNRM4g
研究しなくても大学教授でいられるんだから、
短大いいじゃん??

192 :実習生さん:04/03/06 03:03 ID:WuQun3vL
短大の教授と高専の教授、どっちが上?

193 :実習生さん:04/03/06 10:37 ID:pzeCVTdc
研究「しなくても」教授になれてしまうシステムに不満を持つ若手も多いんじゃないか?
でも,そのような研究指向のある人はさっさと四大に異動しているから,結局短大のシステムに順応している人しか残らない…やはり振り出しに戻ってしまうな
>>191
あんたが正しい

194 :実習生さん:04/03/06 11:51 ID:PjQtol9T
専門学校の教員の世間的評価はかなり低いと思うぞ。場合によっては
学卒でもなれるから。給料も安いしな。まあ、短大悪くないと思うよ。
潰れなければ。

195 :実習生さん:04/03/07 00:32 ID:ldls58QX
そんなこと言うなら,短大では短大卒や大卒が殆どってところも結構あるぞ。修士持ってりゃ「賢いですねー」の世界。
研究者総覧で見る限りは。

196 :実習生さん:04/03/11 17:00 ID:CafR3H4O
短大卒で教授にはなれんだろ。いくらなんでも

197 :実習生さん:04/03/12 01:47 ID:W5F5Us0Z
>196

短大でも最低修士はいります。
今は、博士の短大教員も、教員全体の
5%以上いるそうですよ。

198 :実習生さん:04/03/20 02:27 ID:CA0hfPqk
いやー よく地方に○○短大とかってあるけど。 なんにも遊ぶもののなさそうな
地方の短大で教員になったら、やっぱ学生に手出すだろーなー。。


199 :実習生さん:04/03/20 13:10 ID:5AxtvwHC
>198

逆だろ。バレバレになるから、むしろできない。

200 :実習生さん:04/03/20 13:51 ID:2/ds/5qo
短大。。。。

201 :実習生さん:04/03/21 22:36 ID:M3bhxn0E
だけどろくに彼女も居なくて教員やってたら学生見て悶々としてるんだろうな。


57 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)