5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

チンピラ右翼集団新しい歴史教科書をつくる会

1 :オルゴ・デミーラ:03/07/28 16:00 ID:+1ERQyfz
採択させるために教育委員会に脅迫電話や手紙を出すなどヤクザまがいの行動をした挙句、
それを反対派のせいにしたり、その反対派が良心的な市民団体なのにそれを「極左」「過激派」などとレッテルを貼ったりする。
これは弾劾されるべきである

2 :実習生さん:03/07/28 16:11 ID:dlxYukqi
採択させないために教育委員会に脅迫電話や手紙を出すなどヤクザまがいの行動をした挙句、
それをつくる会のせいにしたり、そのつくる会が良心的な市民団体なのにそれを「極右」「過激派」などとレッテルを貼ったりする。
これは弾劾されるべきである


3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :オルゴ・デミーラ:03/07/28 16:44 ID:+1ERQyfz
>>2
つくる会サイドの情報操作にすっかり騙されてるね。つくる会が右翼を使って採択させるように圧力をかけていたのは周知の事実

6 :実習生さん:03/07/28 17:53 ID:0uFg1HKL


┐( -=・=-д-=・=-) ┌  >>2が結論ですな。

7 :実習生さん:03/07/28 18:37 ID:XfnhjDv8
>>1
なんでドラクエなの?

8 :実習生さん:03/07/28 19:11 ID:ETy/z2xc
1は朝鮮総連の代弁者ですな

9 :実習生さん:03/07/28 19:37 ID:dlxYukqi
>>1
朝鮮総連サイドの情報操作にすっかり騙されてるね。朝鮮総連が左翼を使って採択させないように圧力をかけていたのは周知の事実

10 :実習生さん:03/07/28 19:40 ID:nbPHycS4
>>9
朝鮮総聯がサヨクを動かしているってか・・・・。

少なくとも北朝鮮を過大評価している点ではウリナラマンセーの朝鮮人と考えていることは一緒だな。
まあ、ウヨと北朝鮮は似たもの同士ってわけだ罠。


11 :実習生さん:03/07/28 20:02 ID:EXTOoh1i
>>10
相手にするな。1は、ウヨク利用しようっていう怖いもの知らずのバカだぞ。
アドレス見てみろ。

12 :実習生さん:03/07/28 20:36 ID:UD5v6duv
 地方の「つくる会」の会員は、ほとんどが「生長の家」の信者だぞ!!
もはや、「つくる会」は宗教と言っていい。


13 :実習生さん:03/07/28 22:19 ID:nbPHycS4
>>12
ホント、極悪政治家、故玉置といい、自称愛国者の売国奴、村上、小山といい、この宗教団体は・・・・



14 :オルゴ・デミーラ:03/07/29 15:09 ID:G5fuEjjP
そんな奴らが採択させるために様々な圧力をかけた

15 :時代は個人主義:03/07/29 17:56 ID:viAaZq7G
A型というと正義感が強く、抑制力も強い気質を持ち、しかも常識を守る傾向が強いというデータが出ています。

しかし、ある意味でA型ほど残虐であるとも言えなくもないのです。

例えば、戦時中日本兵が中国大陸で行ったといわれる残虐な行動などはその典型ともいえそうです。
無抵抗の老人、子供を虐殺し、女は強姦して虐殺するという行動は、とてもA型国民の日本人の行動とは思えません。
これは、A型が団体になると、まるで通常とは違った行動をしたり、社会通念に従って生きることを如実に示しているのです。

日本兵にとって、殺人こそ正義であり、虐殺することこそA型の完全主義的考察でもあったのです。

無理もないとはいえ、戦争という異常な状況の中で、彼らの常識は、現在常識とは全く異なっているのです。
そして、彼らの当時の正義感とは、自国のために他国の人間を殺す、ということだったのです。

A型にとって最も危険なのは、常識や正義感の判断基準が自分自身にあるのではなく、環境にあるということなのです。

もっとわかりやすく言うならば、自民党員のA型の人と、共産党のA型の人とでは常識の尺度が違うと言うことなのです。
 
常に自分自身に基準があるB型や、残虐性を極端に嫌うAB型、目的に合わないことには興味を抱かないO型にとって、A型の極端な行動は不思議に見えるかも知れません。
A型の人にとっては、あまり狭い社会の中だけで生きていると、思わぬ結果を招くこともあるので、広い視野と自分自身の信念を持つことこそ大切なのではないでしょうか。


16 :実習生さん:03/07/29 18:30 ID:vAn0V48B
>>15
また基地外の書き込みか

17 :源氏名@美少年:03/07/29 21:34 ID:IyK8hJIS
XPは使いにくいぞ。アクティブデスクトップ機能を反せ!

18 :映画『プライド』上映団体の連絡先:03/07/29 21:35 ID:mjqmxJNj
昨年末以来、私の選挙区の大阪府高槻市・島本町で組織的に撒かれたり、
貼り出されている「辻元清美にだまされた市民のみなさまへ」と題したB4判の誹謗・中傷ビラ。
 私が関わっていたピースボートを「管理売春」の「ピンクボート」だとして私をその「やり手ババア」
などとデッチ上げ、“女性の敵「辻元清美」を高槻市から追放する市民の会”
が出したことになっている。女性蔑視とセクシャルハラスメントに満ちているシロモノだ。
 以前、選挙区の小学校のPTA有志の会で講演した時、会場にいた男性が、このビラの内容と
そっくりの質問を私に浴びせかけたことがあった。ある自民党府議会議員の弟で、
平和問題に取り組む拠点の「ピースおおさか」での映画『プライド』上映で
物議をかもした団体の連絡先になっている人らしい。
 選挙区のビラについて被告訴人氏名不詳での告訴の準備中に(2月13日、告訴状受理)、
同じビラが衆議院第一委員会室の中で撒かれたのだ。見過ごすわけにはいかない。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04b.htm
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
私の質問が終わると川田悦子議員(無所属)が走り寄ってきた。
「このビラ、あなたの質問の直前に委員会室の中で、自民党議員が撒いていたよ」 ビラを見て、
すぐわかった。


19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :源氏名@美少年:03/07/29 21:36 ID:IyK8hJIS
辻元の後継者は、ドラゴン川田のママか。

21 :オルゴ・デミーラ:03/07/30 16:51 ID:tmzk7VRG
事実だぞ。つくる会側が教育委員会に様々な圧力をかけて強引に採択させたのは。元つくる会会員さえも告白してることだ

22 :実習生さん:03/07/30 16:55 ID:E7ARRRAz
>>21
それが事実なら朝日新聞あたりが喜んで記事にしてくれてるはずだな

というわけでソースプリーズ

23 :実習生さん:03/08/01 18:27 ID:YuOM3zZm
つくる会って、まだ存在しているの?


24 :キムゴ・デミーラ:03/08/01 23:05 ID:yBEoG8QO
剣道・空手・柔道・サムライは韓半島が発祥ニ・・・発祥である!

25 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:05 ID:fGJsmXTa
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

26 :オルゴ・デミーラ:03/08/02 15:30 ID:+yeBlo2h
少なくともつくる会は採択のために様々な違法行為をしてきたことになる

27 :キムゴ・デミーラ:03/08/02 23:42 ID:DUhr44GC
歴史を捏造しているのはつくる会ニ・・・つくる会である!

日本の伝統文化は全て、
韓半島から伝えられた文化ニ・・・文化である!

28 :キムゴ・デミーラ:03/08/02 23:56 ID:DUhr44GC
日本は歴史捏造を止め、
早くウリナラに謝罪シル!賠償シ・・・謝罪せよ!賠償せよ!

29 :実習生さん:03/08/05 07:36 ID:N+xlZjpU
南京大虐殺も従軍慰安婦も事実だから仕方が無いじゃん。


30 :オルゴ・デミーラ:03/08/05 14:58 ID:cPZkk9Hc
そう、紛れもない歴史事実。つくる会は歴史を捏造してそれを教育現場に強引に押し付けようとしている

31 :実習生さん:03/08/05 15:04 ID:IY71An+d
なんだこりゃ、夏休み向け釣堀大解放か?

32 :オルゴ・デミーラ:03/08/06 15:09 ID:oy0u7B+H
age

33 :実習生さん:03/08/06 18:36 ID:L+lL6EpJ
日本は独裁国家ではないので様々な教科書があります、しかし一部の人は
左よりな教科書しか認めず自分たちが気に入らないものは徹底した弾圧をします
通常は考えられないことです。

34 :シナゴ・デミーラ:03/08/06 21:33 ID:bzFyvKZ7
南京で虐殺された人は30万人ネ!
えっ?当時の南京の人口は20万人前後アルカ?

・・・全て倭人の捏造アルヨ!
倭国は中華の属国ネ!
だから歴史教科書に口出しするのは内政干渉ではナイネ!

35 :>1:03/08/06 21:56 ID:w6CB0A6o

   /⌒⌒⌒⌒⌒⌒ ))
  (   从    ノ.ノ
   ( ./  ̄ ̄ ̄ ̄\
   |::::::  ヽ  ...  ...丶.
   |::::._____ __)     ) / < 1の共産同志
  (∂: ̄ ̄| ̄・` |=|・ ̄ |   ( (   ご苦労。朝鮮の英雄だ。
   (  (   ̄ )・・( ̄ i n.n  )ノ  ______
   ヘ\   .._. )C( ._丿.=|_|=・.  │  | \__\___
 /  \ヽ _二__.ノ  <つ(.(rヽ    |  |   |= |iiiiiiiiiii|
/⌒ヽ.   \__/\i/\ ヽ .( .ノ     |  |   | =. |iiiiiiiiiii|
|   ヽ ____\o\./  |.      |  |   |三 |_「r.、
|   //     // ̄.\ \二|    |_..|_/(  ) ̄ ))
ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((

36 :オルゴ・デミーラ:03/08/07 15:17 ID:isAyvx2i
age

37 :シナゴ・デミーラ:03/08/07 19:18 ID:5w4Fwc/6
売国奴さらしアゲ!

38 :実習生さん:03/08/07 20:51 ID:tVDDDNiH
ここはウヨ学生やサヨ教師ばかりのインターネットですね。

39 :山崎 渉:03/08/15 21:09 ID:4oXJXRHA
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :実習生さん:03/09/29 22:08 ID:CBLEfmJV
http://diary.fc2.com/cgi-sys/ed.cgi/cmedia/

41 : :03/10/13 21:17 ID:GxkT+MnN


42 :実習生さん:03/10/14 00:19 ID:mGOU9h9G
左翼マンセー 北朝鮮は地上の楽園だ

43 : :03/10/14 00:24 ID:sKNiH+fe
自虐史観の日本の教科書を見直そうとする野蛮な右翼に対し、
事務所に火炎瓶を投げたり脅迫電話で右翼の動きを抑えようとする上品な左翼



44 :実習生さん:03/10/14 01:10 ID:ux4oVxjC
>>1
作る会を支援している、よしりんは
チンピラ右翼になるよね?


45 :実習生さん:03/10/16 18:45 ID:XUhRNE4o
>>44
なにか事情があるのか、途中で抜けたみたいです。

46 :実習生さん:03/10/23 20:33 ID:K1LKkEri
この板にスレ立てたってことは、1は狂師?
こんな赤ちゃんが教えるんだから、そりゃ学級崩壊もする罠・・・
マジで泣けてくるyo

47 :実習生さん:03/11/13 12:30 ID:FSOWfOb4
読んだけど、いい教科書だった。
神話とかのコラムがあって、「勉強」じゃなくて「読書」みたいな。
俺の中学の教科書なんかよりぜんぜんマシ。

48 :ソース捏造でっち上げの極左過激派の>>1へ:03/11/13 13:28 ID:gOg78cbQ



左翼プロ市民や極左過激派を煽が、キャンペーン必死ですなw


〜〜を反対する会、〜〜市民派とかって安全そうな名前の団体を使ってるけど、極左非合法団体と繋がってる事もあるんだよねえw


気をつけようねえ♪







49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :実習生さん:03/11/13 17:25 ID:xRYtzOog
キンビレイもこの団体に入っていたよな?


51 :実習生さん:03/11/13 19:54 ID:JFyDz7Y3
つくる会の教科書つかいたい!

52 :実習生さん:03/12/22 23:56 ID:1nF22WPJ
つくる会のWebサイトって教育を語る団体というより、創価学会と見まごうばかりの
ただのチンピラ政治団体じゃん。

53 :実習生さん:03/12/23 15:55 ID:M1g2w+9D

今夜の実況は こちらで

突入せよ!あさま山荘事件
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1072143006/

54 :実習生さん:03/12/24 17:25 ID:j/j26WBO
:出自カミウングアウトの限界時期に来ると思われるが :03/12/23 07:59 ID:Yz9hfZmr
石原の血はどっちみち汚い血だろう、朝鮮説部落説、いったいどっちなんだよ
石原秘書でもなんでもいいから早く、どっちか認めてくれよ
但し四国の武士だったなんった作り話は聞き飽きてみんな、石原のほんとの
出自しりたがってるんだからな、朝鮮人でも帰化してるんだから日本人だし
部落だって有名な議員沢山いるんだから自己の出自恥じる必要は全く無し
これだけネットで噂でてるんだから石原陣営がみてないはずがない、いつまで
待っても益々噂ネット以外に広まることはわかるだろ、すでに石原都知事
ってあっちなのね、って言うOLはごまんといる事実、もうこのへんで自己の
出自カミングアウトする限界時期だと思うがね、どうでしょうか。
貴方は他人の出自を不特定多数に公開した卑劣な過去を持つ人間だ。
当然自分の出自を公に公開する道義的義務が」あるのに、いまだ梨の礫だ。


↑いつまでとぼけているんだよ!石原事務所じゃ1時間ごとみてるんだろ!

55 :実習生さん:03/12/24 18:02 ID:D6DaAob5
 「建国義勇軍」の正体は、【石原慎太郎】の尖閣諸島仲間でした。(´ー`)y-~

>刀剣友の会(日本人の会)尖閣諸島上陸敢行記録ダイジェスト
> 朝敵・支那に 向かって斬奸の一閃!この刀は「尖閣丸」と名付く
> 平成13年5月26日午前10時45分
> 【刀剣友の会】会長 【村上一郎】
> 日本青年協議会愛知代表 服部守孝
> 刀剣友の会理事 奥田弘美
> 刀剣友の会会長秘書 麻布孝弘 
http://www.gix.or.jp/~n-resin/jyouriku.html

 「日本青年協議会」は、「生長の家」の青年組織で、「日本会議(統一協会)」のダミー。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/5936/
 「日本青年協議会愛知代表 服部守孝」は、
「北朝鮮に拉致された日本人を救出するための愛知県協議会」(救う会・愛知)事務局長。
http://www.sukuukai.jp/houkoku/log/200205/02-05-26.htm
 >「新しい歴史教科書をつくる会愛知県支部」の幹事でもある。
http://www.mainichi.co.jp/news/article/200308/08m/038.html


56 :ソース捏造でっち上げの極左過激派の>>1へ:03/12/24 23:56 ID:dUdU4I6n



左翼プロ市民や極左過激派を煽が、キャンペーン必死ですなw


〜〜を反対する会、〜〜市民派とかって安全そうな名前の団体を使ってるけど、極左非合法団体と繋がってる事もあるんだよねえw


気をつけようねえ♪









57 :実習生さん:04/01/05 13:15 ID:TswJbp+d
日本史板で有名な厨房、屋代俊幸クンの痛い論文
ttp://www.ks3.com/idol/cos-play1.html

彼に教科書を作って貰おう。

58 :実習生さん:04/02/03 01:05 ID:gS/OYi5e

あべし!んぞう君の学歴も怪しいぞ!!www


59 :実習生さん:04/02/03 05:36 ID:c0SkNvDg
ttp://www.geocities.co.jp/WallStreet/4759/20010714.html
  ↑↑↑
日教組の作成の教科書採点表…
怒りを通り越して笑えます…
こんな教師がはびこってるようじゃ日本もお終いか

60 :実習生さん:04/02/03 15:46 ID:5nTSsRhS

【センター試験世界史B】朝鮮人は日本へ強制連行された【正解】

世界史B 第1問・問5
「日本統治下の朝鮮」を述べた文として正しいものを、
次の1〜4のうちから一つ選べ。

1.朝鮮総督府が置かれ、初代総督として伊藤博文が赴任した。
2.朝鮮は、日本が明治維新以降初めて獲得した海外領土であった。
3.日本による併合と同時に、創始改名が実施された。
4.第二次世界大戦中、日本への強制連行が行われた。

答えは4番

ソース
http://www.mainichi.co.jp/edu/center04/sekaishiB/04.html
http://www.mainichi.co.jp/edu/center04/sekaishiB/05.html
スレ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1074478825/l50

61 :朝鮮総連の日本破壊工作活動:04/02/03 15:55 ID:5nTSsRhS

【総連】対北朝鮮経済制裁 総連が阻止工作 国会議員への働きかけ指示

 今国会で可決・成立が確実となっている「外為法改正案」について、在日本朝鮮人総連合会
(朝鮮総連)が各地の地方本部に対し、地元選出国会議員に法案への反対に回るよう働きかける
工作を指示した文書を作成、配布していたことが三十日、分かった。

 政府もこの事実を把握しており、公安当局は、経済制裁に道を開く法案の成立に危機感を抱いた
本国からの指示のもと、北朝鮮が巻き返しを図ろうとしているとみて、要請工作が金銭授受などの
違法行為に発展しないか、警戒を強めている。

 文書は「日本の《外為法改正》の動きに関し これに反対する対外活動を繰り広げるために」と
題され、工作の手引書といえる「談話資料」と合わせて一月二十四日付で地方本部に送られた。

 文書の中では、外為法改正案が可決されることについて、「朝日間の貿易取引などが事実上遮断され、
在日同胞らの経済活動、生活に深刻な影響を及ぼすことになる」と警戒感を示したうえで「(参院決議前
の)次週末、各地の選挙区に帰省する国会議員」や「政党の支部、日朝議連、労組、地方自治体など」に
対して工作を行うよう指示している。

 また改正案に反対する理由として、(1)六カ国協議の趣旨に逆行する(2)在日朝鮮人は本国にいる
親類への送金などが不可能となり、在日同胞の生活に直接影響する(3)境港市などで朝日貿易を行う
日本の業者にも影響が出る−などを掲げ、理論武装するよう例示している。

http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_59_1.htm
スレ:http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1075507645/l50

62 :実習生さん:04/02/03 16:04 ID:SHHZkdOh
>>60
真偽はともかく、
あの問題で強制連行是が正解でなければ
間違えなく国際問題になると思う。
臆病文部省に、そんな勇気があるはず無い。
そう思って、一も二もなくあれにした。
当然だよね。

63 :あべし!:04/02/04 01:10 ID:v2qNPaKP

んぞう君の学歴も怪しいぞ!!www

日本語喋る驚異のチンパンジー福田君曰く
「嘘つきは泥棒の始まり」




64 :実習生さん:04/02/04 05:17 ID:p81BN/j7
九州大外科院長ナース採用セクハラ疑惑
http://society.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1070927919/l50

65 :あべし!:04/02/05 04:11 ID:p2tMEg1u

んぞう君の学歴も怪しいぞ!!www

日本語喋る驚異のチンパンジー福田君曰く
「嘘つきは泥棒の始まり」



66 :実習生さん:04/02/13 00:12 ID:lYXeqdy5
今日何も知らずに中西氏の「国民の文明史」を買ったんだが
右翼なの?これは捏造なの?

67 :実習生さん:04/02/13 00:52 ID:ZV/i9T2U
>>1あれ…あなたは朝日愛読者世界史教師の工藤先生じゃないですか!

68 :実習生さん:04/02/13 02:03 ID:uVY7E7xs
65 :あべし! :04/02/05 04:11 ID:p2tMEg1u

んぞう君の学歴も怪しいぞ!!www

日本語喋る驚異のチンパンジー福田君曰く
「嘘つきは泥棒の始まり」



69 :実習生さん:04/02/13 16:15 ID:soYoMAV2
『新しい歴史教科書』(扶桑社)を斬る
http://kyoukasyonet.fc2web.com/kirumenu.html

新しい教科書が如何に出鱈目であるか分かります。

70 :國見総業*菊の紋入り:04/02/14 13:49 ID:30lgS8H+
弊社は不良債権管理回収業者「國見総業」と申します。
この度は貴殿の利用されたプロバイダー及び電話回線から接続された
有料サイト利用料金につきまして運営業者様より未納利用料金に関す
る債権譲渡を受け、当方が未納利用料金の債権回収を代行させて頂く
事になりました事を通知致します。
本状発送消印日より一週間以内に貴殿より誠意ある回答が頂けない
場合、即刻回収作業に踏み切らせて頂く事を最終通告致します。
当方どもは一般の回収業者とは異なり、法的解決などは一切執行及び
受付は致しません。貴殿の不良債権を全額回収するため、貴殿の親、
兄弟、親族、友人に至るまで、貴殿の身辺を調査し、貴殿と関係があると
見受けられる全ての方から全額回収致します。無論回収作業に当たり
発生する費用は、貴殿負担とさせて頂き別途ご請求させて頂きますので
ご了承下さい。
当方と致しましては、円満な解決方法を望んでおりますが、貴殿の対応
如何により近日中にこの通告の意味を十二分にご理解頂けます。
尚、貴殿の処遇におかれましては、近日中に何らかの形で措置を取らせて
頂きます。
本状と行き違いで本件がご解決済みの場合は、あしからずご容赦下さい。

71 :國見総業*菊の紋入り:04/02/14 13:49 ID:30lgS8H+
1、依頼会社 ラブセレクト
2、未払内容 有料サイト利用料金未納
3、管理番号 お-076682
4、請求金額 利用料金 67298円
         解約手数料 35000円
         遅延利息 13071円
         調査費用 73351円
         債権譲渡請負費用 80000円
         合計金額 268720円

※回収作業に入りますと本状記載請求金額の他に必要に応じた
 回収費用が加算されます。

差出人 國見総業
住所  兵庫県神戸市兵庫区西柳原町○−○○−○○ 城山ビル5階
連絡先 078−641−○○○○

72 :國見総業*菊の紋入り:04/02/14 13:50 ID:30lgS8H+
國見総業 最終通告書
http://www5f.biglobe.ne.jp/~henachoko/saiken_sagi/files/kunimisougyou.html

國見総業 菊の紋入り最終通告書画像
http://www5f.biglobe.ne.jp/~henachoko/saiken_sagi/files/images/kunimisougyou.jpg
http://www5f.biglobe.ne.jp/~henachoko/saiken_sagi/files/images/kunimisougyou2.jpg

73 :実習生さん:04/02/14 17:14 ID:YTeki/LH
新しい歴史教科書をつくる会の賛同者
http://www.tsukurukai.com/02_about_us/06_support.html

日本の良識者の方々です。

74 :実習生さん:04/02/15 00:44 ID:Z7eRX9zt
65 :あべし! :04/02/05 04:11 ID:p2tMEg1u

んぞう君の学歴も怪しいぞ!!www

日本語喋る驚異のチンパンジー福田君曰く
「嘘つきは泥棒の始まり」



75 :実習生さん:04/02/16 00:06 ID:KNICOsDN
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html
2004年2月14日(土)
■世界の中心で、愛(?)をカタチにする企業
これまで分かっている情報を元に、株式会社ウェディングと悪マニの関係(主に、マスコミ周辺)
を、図にしてみました。間違いや、書かれていないつながりがありましたら、是非教えてください。

  ┌→ 京都府自治経済協議会 ←┐                  CMタレント
  │ ___                │加盟  ジェムケリー ─→  米倉涼子
  │↓┌→ 京都府警 ←─┐     │    /
 理事長          ̄ ̄| |贈賄  │   ./ グループ     CMタレント
山段芳春     捜査情報.↓ |       |   / ┌─────→  井川遥        
    │             株式会社ウェディング ────────────┐ 
支配│              | スポンサー↓  ↓                   |
    └→ KBS京都 ←─┐ │    PRIDE  NOAH(ノア)            │
             株主| ↓    ↑TV放映  └三沢光晴           │
                フ ジ テ レ ビ                 クレーム│
                         フジサンケイグループ            │
  アールビバン ─→フジサンケイリビング                   クレーム  ↓
    ↑  \販売.   │  ↑            産経新聞 ────→ 悪マニ
版画 │    \  販売.| フジサンケイアドワーク
 天野善孝    \   │ /         ↑   販売差し止め
きたのじゅんこ.   \  | /販売  複製原画|←────────水木杏子
etc...         アニオタ      いがらしゆみこ

76 :実習生さん:04/02/16 02:24 ID:QvxTSL1D
1 :オルゴ・デミーラ :03/07/28 16:00 ID:+1ERQyfz
採択させるために教育委員会に脅迫電話や手紙を出すなどヤクザまがいの行動をした挙句、
それを反対派のせいにしたり、その反対派が良心的な市民団体なのにそれを「極左」「過激派」などとレッテルを貼ったりする。
これは弾劾されるべきである

2 :実習生さん :03/07/28 16:11 ID:dlxYukqi
採択させないために教育委員会に脅迫電話や手紙を出すなどヤクザまがいの行動をした挙句、
それをつくる会のせいにしたり、そのつくる会が良心的な市民団体なのにそれを「極右」「過激派」などとレッテルを貼ったりする。
これは弾劾されるべきである


77 :実習生さん:04/02/16 03:18 ID:0RVL+uf3
朝日の報道っておもしろいよね。
テレ朝が、「市民団体」って呼んでた集団を、
NHKでは「労働団体」「運動家」って呼んでいるなんてザラ。

78 :ソース捏造でっち上げの極左過激派の>>1へ:04/02/16 17:26 ID:ctess6HH



左翼プロ市民や極左過激派を煽が、キャンペーン必死ですなw


〜〜を反対する会、〜〜市民派とかって安全そうな名前の団体を使ってるけど、極左非合法団体と繋がってる事もあるんだよねえw


気をつけようねえ♪











79 :実習生さん:04/02/18 22:29 ID:YyeTrILv
デート商法 ⇒              /|   版画 ⇒ 絵売り女(エウリアン) ⇒
       株式会社ウェディング  / /.|             /| アールビバン ⇒
                    /;;;;'ー |___      // .| フジサンケイリビング
いがらしゆみこ ⇒       /;;;;;;;;;;    __ ~―-、_/ 'ー |
    フジサンケイアドワーク/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r';;  ;;ヽ.ヽ ! / r―-、  | ヽ
                 /::;;;;;;;;;;;;;;;;  |!!;; O;;!〉|llllll| |;;;; o ;;;| 〈 つ
ニセメモ勧誘英会話学校 /:;;;;;;;;;;;;;;;;  - `ー-‐'  ||||| ヽ_ _,!  | わ
     ⇒         /:::;;;;;;;;;;;;;;;   / |ヽ_______,、   | ぁぁ
シーザディー(CtheD  /;:::;;;;;;;;;     | | ~ | || || | |    | ああ
旧名称=サンケイ  /::::;;;;;;;;;;;      | ー |/`ー'`ー' Vー' |    | ぁあ
インターナショナル・/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |ぁあ
     カレッジ)/:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   | ぁ
         /::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;       i  |    /~⌒!⌒)  |  |  |
        /::::::;;;;;;;;;;;         \ |  |   /  ̄l ̄|   |  |/
       /:::::::;;;;;;;;            |  |  /   !  |    | | 別会社さえ使えば
      /::::::;;;;;;;               |  | __ /| _ _ ∧_ .| |  何でもありかよ・・・
    /::::::;;;;;                 |  | | | | | |||| |
  /::::;;;                   ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ
/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜`ー――――――'〜

80 :実習生さん:04/02/21 14:36 ID:lEJbWh1S
どう思いますか?(ダイマル京浜配送サービス)
http://web.archive.org/web/20030207170125/www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg39355.html
 あと、偶然Google経由でシーザディ関係の過去ログを発見しました。

  http://web.archive.org/web/20030618033454/www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg9020.html

 この会社のキーワードは、「産経新聞」「愛知万博」「ドリームライセンス」「50種類以
上の特典」みたいです。

81 :実習生さん:04/02/21 23:39 ID:+AesGuNZ
バカなウヨは色んな所に出没してるんだな。
では俺もバカなウヨからかかってきた電話の会話を再現しようか。
俺「もしもし」
ウヨ「あーうー」
・・・・・中略・・・・・
ウヨ「うちは右翼団体なんやけど、北方領土がアーウー」
俺「しつこいんだよ、じゃ、北方領土の名前挙げてみろ」
ウヨ「アーウー・・・・思考停止」
・・・・・中略・・・・・
ウヨ「愛国心が大事なんや。寄付してくれへんか?」
俺「興味ねぇよバカ」
ウヨ「日本に愛国心ないんか」
俺「その日本のために毎月ナン十万も税金払ってるんじゃ
  オマエ税金いくら払ってんねん」
ウヨ「あーうー・・・(思考に10秒)・・・愛国心は金じゃないや」
俺「なら寄付金せびるなや」
ウヨ「あーうー・・・・思考停止」

82 :実習生さん:04/02/22 10:37 ID:NFCj5VTZ
チンピラうよアゲ

83 :実習生さん:04/02/22 10:51 ID:YL1QYwz9
>>1
脅迫しているのはきみたちサヨでしょ。

それから、>>1及び賛同者、事実無根の事を書くと名誉毀損罪で告訴されても知らないよ。
とりあえず、作る会の支部にメールしとくよ。

84 :実習生さん:04/02/22 10:57 ID:Ol7VLMWo
本当の韓国ってどんな国
マスコミに騙されてはいけません。これが韓国の実像です

・阪神大震災の第一報見出しが「天罰だ!」だった国。
・天皇陛下に包丁を送りつけた愚か者のいる国。
・娘のお見合いの時、母娘揃って整形受けるのが当たり前という奇天烈な風習を持った国。
・アイドル歌手が盗撮されて、その写真がネット上でばら撒かれると言う事件の起きた国。
・レイプ犯罪率世界3位、殺人事件が日本の3倍、暴力事件に至っては日本の100倍以上起きる国。
・中田英寿は在日三世と紙面に堂々と載せて、あとで中田側からクレームがついて、噂で書きましたと謝罪した新聞の国。
・教科書問題について先生から聞かれると「日本を攻め滅ぼしてやればいい」と答える学生のいる国。
・しかもそれを諌める先生が、「日本に攻め込めば自分達にも被害が出てしまうでしょ?」と、自国の事しか頭にない国。
・剣道の話題が載るときは必ず「日本の侍のイメージがあるが 実際にはわが国こそが剣道の起源」という一文が入る国。
・自国のコインを10倍の値打ちにして日本で不法使用する国。
・日本人が事故にあうと、警察が日本人と分かるとなかなか取り合ってくれず、日本人を困らせる国。
・「日本のしたことの中には良い事もあった」と言う主張のHPを作った人が告訴される国。
・日王(天皇)賛美のHPを作った高校生がイキナリ逮捕される国


85 :実習生さん:04/02/22 11:15 ID:GHBDaeIb
オレはつくる会の教科書つかいたい!
実際、賛同する人もおおいのでは?!

86 :実習生さん:04/02/22 12:11 ID:znOaGpWM
>>81
無職ウヨのおねだり電話は確かに鬱陶しい
仕事しろやチンピラども
そんなにお小遣い欲しけりゃ道端で空き缶置いて物乞いでもしてろ

>>83
がんばれー 

>>85
バカだねぇー
教科書なんか何書かれていても関係ないの。
アホは学生は学習マンガでも理解できないし
賢い学生は教科書なんて読んでもいない。

87 :実習生さん:04/02/22 15:39 ID:mOdT1IZ1
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/osie/130613osie_k_01.html


88 :実習生さん:04/02/28 12:49 ID:wRyMhBB2
このスレ立てた1のオルゴ・デミーラって、あちこちの板でブサヨ糞宣伝スレ立てたりデタラメカキコしたりしてるね

こいつが立てたスレを大量にリストアップしてつくる会に通報すれば、かなりの確率で動くんじゃないか

89 :ソース捏造でっち上げの極左過激派の>>1へ:04/02/28 16:57 ID:pm2uaNlf



左翼プロ市民や極左過激派を煽が、キャンペーン必死ですなw


〜〜を反対する会、〜〜市民派とかって安全そうな名前の団体を使ってるけど、極左非合法団体と繋がってる事もあるんだよねえw


気をつけようねえ♪













90 :実習生さん:04/02/29 12:54 ID:ACuBugjN
で、結局「作る会」の教科書って
DQNな三流の学者崩れが妄想で書いて(実態は産経子飼いの放言評論家)
おべんちゃら本や宗教団体買取りでしか売れないような本を出す出版社に発行させて、
オウム信者なみに社会からずれてしまった連中が血眼になって運動し
文部科学省が血税でそれを買い上げれば「公共事業」になるだろうと心得ている
そんなものということで、よろしゅうございますか?





91 ::04/02/29 16:42 ID:4dLx2QYd
馬鹿丸出し

92 :実習生さん:04/02/29 17:27 ID:mEyRQMXM
そういえば、「つくる会」の熊本支部の理事が、「国賊征伐隊」に加入してテロ行為を行って逮捕されていたね。



93 :実習生さん:04/03/01 02:38 ID:LvvhpPeB
漏れの知り合いのつくる会会員
1、原理研
2、生長の家
3、隣のウヨのおじいちゃん

94 :実習生さん:04/03/01 03:11 ID:Hak/aLid
>>1
久しぶりに見たな…元気にしてか?byハン板住民

95 :実習生さん:04/03/01 09:41 ID:4nwQlbsK
日教組の馬鹿教師が必死に妨害してるの想像すると笑うなぁ。

96 :実習生さん:04/03/01 16:49 ID:6RLvcVSL
オレは図書館で教科書を比較したが、作る会の教科書はまともだよ。
それより歴史教科書は絵本だね。文章が少なくなってしまい、
山川の赤本がなつかしい。
それと日本史教科書の内容の左傾化には目を覆うばかりだ。
こんな状態では、大事な子供の教育を任せられない。
教育維新断行だ。

97 :ソース捏造でっち上げの極左過激派の>>1へ:04/03/01 17:55 ID:SWt3Bd/k



左翼プロ市民や極左過激派を煽が、キャンペーン必死ですなw


〜〜を反対する会、〜〜市民派とかって安全そうな名前の団体を使ってるけど、極左非合法団体と繋がってる事もあるんだよねえw


気をつけようねえ♪














98 :実習生さん:04/03/01 19:20 ID:nufrYhr4
本当に採択されるのでしょうかね?
そうなると、世界中のアジア史の資料なども変わっていくのかな?
当事国だけが自分たちの悪い面を否定しても
説得力に欠ける気もするが
中国などがすべて正しいとかそんなふうには全然思わない
どっちもどっちってところじゃないの

99 :実習生さん:04/03/01 19:48 ID:U0aJbLfT
でも、中国・韓国の教科書は日本批判が凄いらしい。
一度、日本語に翻訳したものを学校で教えればいい。
「君たち。こんな風に思われているんだよ。それでも仲良くできるって」

100 :実習生さん:04/03/01 19:56 ID:nufrYhr4
もし、そうなら、それはまいるね
過去のことをいつまでも言ってってもキリがないから
いい加減、そういうのは辞めて欲しいですね
まあ、無効の教科書も出版社によって違うのでしょうが

でも、最近の日本も韓国、中国批判がすごいですね
そうなると、その嫌な韓国とかとおなじになっちゃうから
日本は大人のところを見せて、中韓批判をしたくても
抑えたほうがいいんじゃない?
そうすれば、他国から見る眼が変わってくるかもよ?

101 :実習生さん:04/03/01 20:20 ID:U0aJbLfT
無効の教科書は国家が作成している。
つまり、国策

102 :実習生さん:04/03/01 20:43 ID:Hu9mpfvE
韓国の教科書は、大陸(中国)とは対等の関係だったとか教えてるし。ここまで捏造しないとプライドが崩壊するからね。属国だったとは一言も書いてない。思いっきり美化されて教えられてる。韓国に限らず、他の国も自国中心の視点で歴史を書いてる。
 そんな国の教科書と比べて、つくる会の教科書は嘘は書いてないし、馬鹿正直すぎるとさえ思う。何故批判されるのか不思議だな。


103 :実習生さん:04/03/01 21:10 ID:U0aJbLfT
>>102

その通りですね

104 :実習生さん:04/03/01 21:57 ID:Hak/aLid
>>102
韓国の教科書は神話と史実の区別をつけてないしね

…つくる会の教科書なんて神話を神話として載せただけで非難されたのに…

105 :実習生さん:04/03/02 00:22 ID:12hckRiP
新しい教科書のHP見たけど、今の教科書を
この人たちが言ってるような、解釈の仕方は
しなかった
今の教科書の解釈の仕方は偏見だと思う
正直、僕は今のままでいいです

106 :実習生さん:04/03/02 00:26 ID:IcAw7Cqz
>>105
ありもしない「南京大虐殺」を載せていてもか?

107 :実習生さん:04/03/02 00:43 ID:12hckRiP
ありもしないっていうのは僕にはわからないです
当事国と一部の学者だけがなかったといわれても
いまいち信用できない
なかったといってる人たちの証拠は捏造かもしれないし

もし、本当になかったのなら
教科書とかそれどころの話じゃないでしょう
日本の名誉を侮辱したり、無意味な慰謝料を払ったわけだから
日本政府はそのことを追及すべきでしょう

でも、日本の保守系の小泉さんや福田長官がそれをやらないってことは
やっぱり、なかったというのは・・・

108 :実習生さん:04/03/02 00:45 ID:IcAw7Cqz
>>107
あのなあ・・
敗戦国なんだよ。
賠償なんて求められると思う?

君みたいな単純な人間がいることから考えるとやっぱり教科書って重要だな

109 :実習生さん:04/03/02 00:46 ID:IcAw7Cqz
>>107
>なかったといってる人たちの証拠は捏造かもしれないし

正気?
大丈夫?
病院行ったほうがいいんじゃない?

110 :実習生さん:04/03/02 00:47 ID:12hckRiP
ん、どういうことですか?
ちょっと説明していただけませんかね

111 :実習生さん:04/03/02 00:48 ID:IcAw7Cqz
>>107

当事国と一部の学者だけがなかったといわれても
いまいち信用できない

今のチンピラ教科書こそ当時の敵国と、一部の学所の捏造に基いて作られているわけだが。

112 :実習生さん:04/03/02 00:49 ID:12hckRiP
その証拠は?

113 :実習生さん:04/03/02 00:49 ID:IcAw7Cqz
>>110
日本は戦争に負けているんだよ。
中国に「捏造だ!」って抗議できると思う?
敗戦国の分際で。

114 :実習生さん:04/03/02 00:50 ID:IcAw7Cqz
>>122
とりあえず『大東亜戦争への道』でも読め。

しかし、因縁をつけている方こそ証拠をあげるべきなんだよな、本来は。

115 :実習生さん:04/03/02 00:51 ID:12hckRiP
敗戦国はいまだ、そういう不利があるのね
だから、捏造だと中国にはいえないわけなんだ

116 :実習生さん:04/03/02 00:55 ID:IcAw7Cqz
一説によるとサンフランシスコ講和条約で「東京裁判の結果を受け入れる」ことになっているから、
あの裁判で認定されたことを捏造だと言うのは講和条約違反だともいうんだな。

もっとも、そういう解釈は間違いだと言う説も有力だけど、でも、基本的に「日本が悪かった」ということで
講和したわけだから、それを否定することは日本の敗戦によって出来た現在の国際秩序を否定することになりかねない。
だから、首相のような責任のある人は公式には言えない。

117 :実習生さん:04/03/02 01:03 ID:12hckRiP
だから、責任のない人が公式で言ってるわけか
でも、そういう人たちの発言も結構、首相ほどにはないにしろ
否定することになるんじゃないの?

118 :実習生さん:04/03/02 01:24 ID:12hckRiP
>>73
小林よしのりって抜けたんじゃないの?

119 :実習生さん:04/03/02 01:29 ID:aduYFdHI
南京大虐殺の共同検証を中国の学者に打診しても、消極的なんだよな。
事実が明らかになるのが怖いから。

120 :実習生さん:04/03/02 09:05 ID:qsF8iovZ
>>113

わが国が大東亜戦争で負けたのは米国に負けたのだ。
決してシナ人ごときに負けたのではない。
シナ人は勝ち馬(米国)に乗っただけ

121 :実習生さん:04/03/02 09:24 ID:FfuPXD8w
キンビレイが作る会に賛同しているんだよね?

122 :実習生さん:04/03/02 10:43 ID:xvf7w1pi
>>1

良心的な市民団体でなくて、左翼集団でしょ。
国語は正確に使わなければいけません。

123 :実習生さん:04/03/02 11:23 ID:Ofhzr9+I
パラオ大統領がこの教科書が検定を通ったとき喜んだとさえ知らないのかな?
>>1 はおそらく知らないだろうな。無知って罪だw

まあ、その程度の香具師らしかこの板にはいないのだろうけど。
せめてペリリュー神社とか調べろよ。戦争時代に日本がなにをしたのかも知らないんだろう?

でも日本は朝鮮半島や中国の人々に謝らなければならないな。
併合時代に搾取と虐殺を繰り返したのに、なぜか朝鮮人の人口を2倍に増やしてしまったな。
すまんかった。
南京大虐殺という大規模な人殺しが行われた一ヶ月後にはなぜか南京の人口が増えていたな。
すまんかった。

124 :実習生さん:04/03/02 14:30 ID:AkczYfBr
絶倫だから。 なーんてね

125 :実習生さん:04/03/02 17:42 ID:UOzhgDz7
>>116
第11条のことだね。
なぜ、「正当性を認めた」とする主張があるのかというと、
条約の日本語訳で、第11条の部分に「裁判を受諾し」とあるからである。
しかし、この「裁判」の部分は原文(英語)では、「judgement」となっており、
「判決」と訳すのが妥当である、とはしばしば主張されることである。

この条項の要点を、「裁判の正当性」というような、
主観・イデオロギーが混じりやすい問題を抜きにまとめると、
(1)極東国際軍事裁判で決定された刑の執行を、条約締結後、日本政府に行わせること
(2)受刑者の赦免・減刑・仮出獄等の手続き
の2点となる。
国際法においては、講和成立後は戦犯法廷の判決は失効する(アムネスティー条項)
のが通例であることを考えると、第11条の目的は、日本政府による刑の執行の停止を阻止、
と解釈するのが妥当だろう。
1986年にソウルで開催された、国際法協会の大会でもこの解釈を支持し、
日本政府に正当性を認め続けること義務たものではない、との共通見解が表明された。

126 :ソース捏造でっち上げの極左過激派の>>1へ:04/03/03 18:29 ID:vZ3BTrgr



左翼プロ市民や極左過激派を煽が、キャンペーン必死ですなw


〜〜を反対する会、〜〜市民派とかって安全そうな名前の団体を使ってるけど、極左非合法団体と繋がってる事もあるんだよねえw


気をつけようねえ♪















127 :実習生さん:04/03/04 16:09 ID:JaZ6yRSa
教科書選定委員に「作る会の教科書を採択するな。」と脅迫したのは
アフォサヨ団体。シナ・朝鮮に魂を売った売国奴だろ

128 :実習生さん:04/03/05 01:51 ID:UXDNn9z3
売国奴?
国家幻想でマスかいてるヤツが、
自分らの掻きネタを国に売りつけようとしているほうがよほど「売国奴」だね。



129 :実習生さん:04/03/05 09:45 ID:8x3xL8wI
>>127
そいつらのやってることは、ただの言論弾圧だよな。日本に住む資格なし!

130 :実習生さん:04/03/05 10:13 ID:ccukzsgt
>>127

おめえみてえなヤロウはさっさと北朝鮮にでも逝け
このドあほう!

131 :実習生さん:04/03/05 10:15 ID:ccukzsgt
>>128

おめえみてえなヤロウはさっさと北朝鮮にでも逝け
このドあほう!

132 :実習生さん:04/03/05 10:16 ID:ccukzsgt
>>128

おめえみてえなヤロウはさっさと北朝鮮にでも逝け
このドあほう!

133 :しずおか:04/03/05 14:59 ID:xF1eryoa
障害者や部落を笠に、補助金を出させ、当然の権利とかぬかす、
やくざ左翼の溜まり場はここですか?
売国奴が英雄気取りないかれたスレはここですか

134 :実習生さん:04/03/05 18:22 ID:ccukzsgt
障害者や部落を笠に、補助金を出させ、当然の権利とかぬかす、やくざ左翼


こいつら税金泥棒
乞食・たかりのプロ
社会に無用の存在

135 :実習生さん:04/03/05 18:47 ID:ccukzsgt

こいつら税金泥棒の巣窟:社民党
タカリの親玉が土井

136 :ソース捏造でっち上げの極左過激派の>>1へ:04/03/06 00:03 ID:A4ADBPs3



左翼プロ市民や極左過激派を煽が、キャンペーン必死ですなw


〜〜を反対する会、〜〜市民派とかって安全そうな名前の団体を使ってるけど、極左非合法団体と繋がってる事もあるんだよねえw


気をつけようねえ♪

















137 :実習生さん:04/03/09 19:36 ID:VVyB5ZHS
作る会よりも反対するヤシの方がチンピラじゃないのか

138 :実習生さん:04/03/13 02:08 ID:t5E5b0of
128に挑発されて、
129以降、新しい歴史教科書を作る会の
ごろつき根性があぶりだされてしまったな。

139 :小泉内閣支持率   支持する 55.0 % :04/03/15 13:53 ID:DCXHuB9/
★日本テレビ世論調査…小泉内閣支持率

・小泉内閣の支持率は先月の調査に比べて7.4ポイント上昇して55%となり、
 5割台に回復した。

<小泉内閣支持率>
 支持する  55.0 %
 支持しない 32.6 %
 わからない 12.5 %

<あなたの支持している政党を教えて下さい。>
 (支持政党がないとき、強いて挙げればどの政党ですか?)
 自民党 44.7 %
 民主党 21.8 %
 公明党 4.8 %
 共産党 3.2 %
 社民党 1.2 %
 その他(具体的政党名を記入) 1.2 %
 支持政党なし 20.1 %
 わからない、答えない 3.2

 ttp://www.nnn24.com/14789.html

43 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)