5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

こんな先生は最悪!

1 :実習生さん:03/08/24 21:49 ID:f9Pj4/Ct
実体験ですが、成績を上げる変わりにムネを触らせろと言う先生

2 :実習生さん:03/08/24 21:57 ID:1MSUAzcI
⊆(@゜▽゜@)⊇ ◆N8OIdTdC3c @体脂肪率23%φ ★ :03/08/21 12:24 ID:???

教員として必要な学力や指導力に欠けるとして6月に分限免職処分になった大阪府立高の
元男性数学教諭(45)が20日、「うつ状態で学力テストなどをした府教委のやり方は不当」
などとして処分撤回を求め、府人事委に地方公務員法に基づく不服申し立てをした。

申立書などによると、府教委は元教諭を「指導力不足教員」と認定。昨年4月から
府教育センターで研修を実施したが、今年4月以降の研修でも府立高入試問題で合格者
平均点を取れなかったことなどから、「能力の欠如が矯正できない」と判断した。元教諭は
「今年4月以降もうつ状態で、医師の診断書も提出していたのに、府教委は病気は治った
としてテストなどをした」などと主張している。【堀雅充】

http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=566630
大阪府教委:数学教諭を分限免職 入試問題で平均下回る
http://www12.mainichi.co.jp/news/search-news/884530/95aa8cc096c690E-0-2.html


3 :実習生さん:03/08/24 22:22 ID:FMbWhS7g
訴えてクビにしてやってください。

4 :実習生さん:03/08/24 22:58 ID:aCZT15j0
>>1
ネタです。

5 :実習生さん:03/08/24 23:07 ID:tgqO0YLv
>>1
話を聞いてやるかわりにムネをさわらせろ。

6 :実習生さん:03/08/24 23:16 ID:XW2kG1UO
なんでそんなに男子生徒の胸を触りたがるのか子一時間(略

7 :実習生さん:03/08/28 19:46 ID:aBcYLrqV
男子生徒の胸            ハアハア

8 :実習生さん:03/08/28 19:51 ID:bU+a42fL
堤さやかちゃんの引退記念作です。
可愛らしい顔に大きなオッパイ少女っぽいパンティーがそそります。
絡み自体はいたってノーマルですがこの子がやっているだけで下半身に血が集まります。
本気で感じている姿はやっぱいいですね。
モロ見え動画を無料でゲッツ!!
http://www.pinktrip.com/

9 :実習生さん:03/08/29 09:16 ID:qCwC9D5B
俺が最悪だな。

10 :時代は個人主義:03/08/29 10:10 ID:oZqgxFoE
<血液型A型の一般的な特徴(改訂版)>(見せかけ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく臆病・神経質で気が小さいだけ(真に他人を思いやる気持ちはない、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))。
●異常に他人に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、そこから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)。
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、内面的・実質的には負けていることが多い)。
●基本的に悲観主義でマイナス思考なため性格が鬱陶しい(根暗・陰気)。
●とにかく否定的でうざく、粗探しだけは名人級(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)。
●社会的強者には平身低頭だが、社会的弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(人が見ていないときは、より一層))。
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(多数派=正しい と信じて疑わない、視野が狭い、了見が狭い差別主義者)。
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)。そのくせ、集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)。
●他人の悪口・陰口を非常に好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がウソツキだから他人のことも容易に信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、「世間体命」)。
●友人関係は、たいていは浅い付き合いでしかなく、心の友はおらず孤独(他人の痛みがわからず、包容力がなく、冷酷だから)。
●頭が硬く融通が利かないため、すぐにストレスを溜め、また短気で、すぐに爆発させる(不合理な馬鹿)。
●後で自分の誤りに気づいた場合でも、素直に謝れず強引に筋を通そうとし、こじつけの言い訳ばかりする(社会悪の根源、もう腹を切るしかないだろう!)。
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考え(例:「あいつより俺のほうが男前やのに、なんでやねん!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)。


11 :実習生さん:03/08/29 10:24 ID:L5vDfAAx
気に入った女子生徒は怒らないのに、気に入らない女子には思いっきり怒る。
私は後者で思いっきりケツバットされた。

12 :実習生さん:03/08/29 10:51 ID:ZjZEruP8
ひいきばかりする
頭が悪いと見下す
机を思い切り蹴飛ばされた
センコウなんて大嫌い
世の中で一番嫌い

13 :実習生さん:03/08/30 23:14 ID:6c3HqHp2
男子生徒の着替え        わくわく

14 :実習生さん:03/08/30 23:19 ID:kGwEylV4
女子生徒の着替え        わくわく


15 :実習生さん:03/08/30 23:20 ID:0/493+gf
バーカ。学校だけが全てじゃないだろ。
学生時代なんてあっという間に終わるんだよ。
そんなに嫌だったら、
中学生なら不登校になればいいし、
高校生だったら学校辞めるか教師にほとんど会わないで済む通信制にでも通え

16 :実習生さん:03/08/30 23:43 ID:kzBcEUBG
321 :yu ◆d.u.5.e.e. :03/08/30 17:11 ID:M1Zcj5mg
>>285-286
>>私の考える体罰の定義は、恐怖心及び苦痛を与える行為です。
>横レスですみませんが、あなたのその定義だと鞭打ちも十分に恐怖心&苦痛を伴うと思いますけど。

私は鞭打ちは体罰じゃないと言っているのではありませんよ。おわかりですか?

>あの〜、現在日本では「体罰禁止」の筈ですけど〜
>実際問題として、体罰をしている教師は既にその決まりを破っている訳ですよね。
>あと、教師のやりたい放題の体罰(暴力)は、現在のままでも十分に罪を問える筈ですよ。

日本は体罰禁止と表面では言っていますが日常的に体罰は絶えません。
内申書等の問題もあって発覚しないケースがほとんどです。
しかし教育の現場ではキレイ事ばかりでは成り立たないので体罰も必要な時もあります。
ですので出来るだけ安全な体罰で且つ痛みの効果もある鞭打ちが有効だと私は思います。

17 :JUU:03/08/30 23:46 ID:SCxKgGRQ
なんという人間だろう。心の教育というのはできないんだろうか。

18 :実習生さん:03/08/31 00:15 ID:lE0/vLnK
229 :yu ◆d.u.5.e.e. :03/08/26 17:06 ID:VOTboFAK
>>207-209 ID:JiWEJ8DL
>てゆーか、あなたの答え自体が、俺の質問している事柄から外れているんですけど・・・
>俺が質問しているのは、「イギリスのような体罰を日本に導入したとして、
>ショックを受けて後日電池を飲み込んだりするような生徒が
>絶対に出てこないとあなたは言い切れるのですか?」という事ですよ。

教育に「絶対」とか「言い切れる」というようなことはありません。
あくまで確率の問題です。
教師が好きなように頭部や腹部を殴る蹴るするよりはお尻への鞭打ちのほうが遥かに安全だと
私は主張しているだけです。お分かりですか?

>俺が質問しているのは、「その統一された体罰を受けるのは
>様々な考え方を持つ生徒なのに、それを受けた生徒全員が
>ショックを受けて電池を飲み込んだりしないと言い切れるのか?」って事ですよ。

言い切れません。身体の安全性から体罰を統一したほがいいと私は主張しているのですよ。
鞭打ちなら電池を飲み込まないとは言った覚えがありません。


19 :実習生さん:03/08/31 00:22 ID:lE0/vLnK
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/1059778397/l50

鞭打ち女・yuのスレ

20 :紀元弐千六百六拾参年:03/08/31 00:37 ID:WsxHoRbW
・日教組等に加盟し、反日・反皇思想を唱える教師。
・日の丸掲揚・君が代斉唱に反対し、卒業式等の席に
 児童・生徒を出席させない教師
                     etc.

本来ならば、忠君愛国を指導すべき立場にある者が、
それとは全く相反する思想を唱えるということは、
日の本に弓を弾き、天皇陛下に刃を向けているにも
等しい行為であり、直ちに排除されねばならない。


21 :実習生さん:03/08/31 01:01 ID:9dGdFP9g
教育勅語覚えろとか、
紀元弐千六百六拾参年とか、
いう時代についてこれない狂死。

22 :実習生さん:03/09/17 01:37 ID:6x88fTBe
情報関係で出入りしているが、何度言っても聞き返す先生。
挙句の果てに「やっといて」って… ムカ

23 :世の中にはこんな外道もいます:03/11/23 15:58 ID:ThORNiw9
中学生の時、夏の暑い日に体罰としてとある女数学教師が生徒に足の匂いを嗅がせていました。
しかもその時素足でデッキシューズを履いていたので、この世のものとは思えない匂いがしたと思われます。
H県のK市のOYです。どうして処分されないのか不思議で仕方ありません。ごく一部の世間一般常識のない
4流教師の為に、真面目に教育に大して取り組んでいるであろうと思われる大半の教師までもが、同じ括りで世間を知らない人間に思われなければならないのか、疑問を感じます。



24 :実習生さん:03/11/24 16:57 ID:QJPiuvj8


私のクリを舐めてくれない先生!最悪。!!


25 :実習生さん:03/11/24 17:50 ID:XoHxZon8
>>24は逝ってよし

26 :実習生さん:03/11/24 18:12 ID:eZjSxbts
小1の時の先生で入学早々にして俺を殴った教師がいた、
おそらく俺が何かしら怒られるようなことをしたんだろうけど
その頃の俺は教師が目上の存在だと言う事をしらなかったから
休み時間に「先生さっきのお返しだよ」と言って殴った(といってもたいした痛みでないだろうけど)
それから2年間俺へのいじめがはじまった・・・
もともとひいきする先生だったので俺以外にも被害者はいたけど学校行きたくない日が多く
よく「誰か学校に火つけないかなぁ」とか「先生の乗ってる車事故ればいいのに」とか思ってた。

27 :実習生さん:03/11/24 19:13 ID:yiYFQXiK
その前に前例が無いと言うことで
なんにもやらんバカ糞教師をクビにしてくれ
特に東京の江○川区の南○西小学校の○木
お前だよ

28 :見習い:03/11/25 00:06 ID:tBZfgp4V
結婚していながら好意につけ込んで同僚女教師に手を出し
あげくに避妊もせず(できたらどうするつもりだったんだ?堕胎させてたん?)
今では付属小学校に赴任してエリートコースに乗り
「命の大事さ」を教えている
N県N大付属小学校のBB


29 :実習生さん:03/12/11 00:15 ID:DAy0OxhC
いろいろいるなぁ


30 :実習生さん:03/12/11 23:06 ID:IYAza/ok
235 名前:名無しさん@4周年 本日のレス 投稿日:03/12/11 22:52 VqISlkZI
>>229
どんなもこんなもないよ。まず日本語能力がなっていない。半濁音という意識が
ないらしく、みんな濁点で書く。初回の授業で「たんぽぽ」を「たんぼぼ」とか。
(ぼぼってマムコの方言じゃないのか?)
そのくせ美術出身らしく妙にこだわり、小学1年生の絵に対して
「それじゃ線画ね」(批判的に)とか「肌色という色は人種表現上無いことになっているから
使ってはいけない」とか、わけの判らん屁理屈をこねまくるし、
あと「学校では登録商標を教えてはいけない」とかで、絵や文章にヤクルトとかファミコンとか
出てくるものなら真っ赤になって怒って削除させるし、「サランラップ」とか「セロテープ」もだめ。
挙句の果てには(←奴の口癖)「ビニールという言葉は登録商標」とか電波飛ばして
「ビニル」と書き直させたり。そんな話は今までついぞ聞いたことがないのだが。
おのれの都合でヒステリー起こすと難癖つけて生徒をひっぱたく。
ひいき・差別は当たり前。「おおきなかぶ」の筆写をさせられたとき、俺はさっさと次のページへ
移って書いていたが、それを見つけてみんなの前でさらし者にして「ほら○君は4行しか
書いていない」とさらされて、見かねた隣の女の子がノートのページをめくって「次のページの
4行目」であることをフォローしてくれたのだが、今度は「字が汚いから全部やり直し」にさせられるし、
あとそれから同じような日記を書いても俺にはクソミソに書き返されたり。
ある日俺がジャポニカ学習帳を蝶柄に買い換えて日記を持っていったらえらく良い評価が
ついたから理由を尋ねたら、「あら蝶柄はS君のだと思っていたからあなたにしては良い評価
書きすぎちゃったわ」と面と向かって嫌味を言う始末。
あるいは学級会で嫌いな生徒N(問題行動が多いという理由だが、問題行動の多い生徒は
ほかにもたくさんいた)を外に出して「N君をどうするか」という議題で一時間取り仕切ったり、
もうやってることがめちゃくちゃ。
さすがに保護者の間でも相当不満が出ていたらしく、妊娠を理由に圧力がかかったとかで
そのまま永久退職に相成ったとさ。と、当時のクラスメイトのお母さんから10年後くらいに聞いた。

31 :実習生さん:03/12/11 23:10 ID:wNvIGt1E
実力がないからそんなこといわれるんだ、プ
実力があるなら学校なんか頼りにしないで自分で進学しろ、プ
実力がないだけでなく、自主性もないのか、プ
けっきょく先生にいろいろ言われてかまってほしいんだろ?
オムツの取れてないおこちゃまは進学なんてしなくていいよ
自分で行動できないなら進学すんな、つーか
今の学校もやめろ、shine

32 :実習生さん:03/12/11 23:11 ID:IYAza/ok
>>20
卒業式で「日の丸君が代反対!」とか赤教師が叫んだら、即刻叫び返せ。
「国賊教師は辞職せよ!天皇陛下万歳!!!」と。
それやったらあんたは生徒中のネ申

33 :実習生さん:03/12/12 01:32 ID:bnjMSS+U
>>30
むちゃくちゃやなそいつ

34 :実習生さん:03/12/12 06:16 ID:KWxwCpaF
>>33
まだある。「先生は鶏肉が嫌いだから」という理由で生徒にまでそれを押し付けたり、
俺が新聞係になるのが気に入らないらしいくクラス中を意見操作して
違う奴に押し付けたり。(そいつはその学期間一度も新聞を書かなかった)
あ、それから学級会でもろ差別を受けたことがあったな。「○○くんは前の時間中
私の授業の話を聞いていなかったから、この学級会の時間では○○君の意見を
聞いてはいけない」ということで完全無視を食らったり。
それが俺だけじゃなくて前述のNとか気に食わない奴にはとことん差別したのよね。
テストに漢字で名前を書いたら「後で配って返す子が読めないから減点。
今までに教えていない漢字を書いてはいけない」とか言うくせに、
後日別の生徒が漢字で名前を書いたら褒めた。んでもって俺が
小1なりにめちゃくちゃ抗議したら折れていたけど。
まあとにかくやることがむちゃくちゃな婆だった。
横浜市立大豆○小学校の金○恭子。一遍死んで来い

35 :実習生さん:03/12/12 13:58 ID:T+mcoKGm
優等生や不良や目立つ子や美人に人気取りをしようとする教師。

36 :実習生さん:03/12/12 15:24 ID:BFWge9BD
すべての学校の教師。いらない。

37 :○内ウザ(怒):03/12/12 22:59 ID:/ZvtxsYI
気に入ってる女子は、名前で呼んで、気に入らない生徒は、名字でよぶ、セクハラで、とばされてきた教師。
担当は、美術なんだけど、第二美術室の準備室に、トキメモのCDを持っている。(ちなみに、セクハラの内容は、
プールで泳いでいるふりをして、女子の体を、さわった。誰にも気づかれていないと思って、そのまま泳ぎ去った
が、まわりの生徒はみんな見ていて訴えられた。)
トキメモを見た生徒は、多数!!3年のセンパイ〜1年の同級生まで!!ちなみに、私も見ました!!
きも〜〜!!しかも、そいつは、ある生徒(少年W)が、イジメで、朝っぱらから、
制服のボタンが全部取れていて顔に、殴られた後があるのに、あとでいじめられた方と、いじめた方を、呼び出して、
いじめた方が、お気に入りの男子生徒だったから言いがかりを付けていじめられた方を、殴った。


38 :実習生さん:03/12/13 00:12 ID:ehkAbtJv
>>30キム恭子はチョソなので濁音と半濁音の区別がつきません
チョソと赤は教師職から完全追放せよ!!!

39 :○内ウザ(怒):03/12/13 08:12 ID:KDpTH16a
Hei!!38>チョソ&赤ってWhat??

40 :実習生さん:03/12/13 22:38 ID:Ghx61H3g
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031213it13.htm
東京都東大和市の市立小学校で、今年4月に3年生の担任となった男性教諭(52)が、クラスの児童に体罰を加えたり、おもちゃの銃を向けたりしたため、7月に担任を外されていたことが13日、分かった。都教委は処分を検討している

41 :実習生さん:03/12/13 22:54 ID:fyrAy/Ju
都立の教師全員死んでください。世の中のゴミです。

42 :実習生さん:03/12/14 02:01 ID:lR49fjas
>>39やれやれ。あえて釣られてみよう。リア厨だったらまだ判らんかもしれないが。

チョソ=朝鮮人。
 日本に対して被害者意識を振りまいて戦争責任を常に追及しつつ、
 裏ではパチンコなどで得た闇資金を朝鮮半島・主に北朝鮮に流出させる
 日本のゴミ。とっとと自分の国へ帰れ

赤=共産党員、または左翼思想の人。
 教職に多く、愛国精神をとことん否定する。
 チョソの味方で、戦争は日本が悪かったと、とことん生徒に教え込む。
 学校社会の害毒の元凶。天皇陛下を敬い日の丸・君が代を尊ぶ精神を
 少しでも否定するような教師は皆アカ。

43 :実習生さん:03/12/14 02:11 ID:lR49fjas
チョソ/チョソ【ちょそ】[名](ハングル)
朝鮮人の蔑称。

チョッパリ【ちょっぱり】[名](ハングル)
日本人に対する差別語。
原義は「豚の足」だとか。

チョン/チョン【ちょん】[名]
(1)(ハングル)朝鮮人の蔑称。
(2)西洋道中膝栗毛(1870)に見られるように古くから「くだらないモノ」という意味で
使われていたれっきとした日本語。
自意識過剰団体からの言葉狩りに反対する意味からも使用されている。
また、現在では逆に無知を暴くリトマス試験紙となっている。

チョンな【ちょんな】[形](ハングル、その他)
朝鮮人のような。
チョンな人=朝鮮人のような人
また、こういう使われ方をすることもある。
そんなチョンなー!!!!=そんなの嫌だー!!!!
チョンにはいやいやしいイメージがあるので、
こういう使われ方もする。

チョンイル新聞【ちょんいるしんぶん】[名]
朝日新聞の隠語。
「朝日」は「朝鮮日報」の略、とかの意味がこめられている。

http://www.media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%C1%A1%E4#i42

44 :実習生さん:03/12/15 11:23 ID:c4QV9Mgf
夜中アムウェイの勧誘に津久井城山を車で駆け巡り事故って怪我して学校休んだ串■中のイノウェイ先生

45 :江田島平八:03/12/15 21:14 ID:eGoOxHXG
米英にかぶれとる師範どもは最悪じゃ。

46 :実習生さん:03/12/16 10:17 ID:EVQIWPJP
変な先生かばう意味じゃなくて
子供の頃、変な先生に出会うことで社会勉強になるのは確かだな
世の中を、冷めて見ることは、生きていく上で大切だ

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :実習生さん:04/02/01 12:42 ID:weHptJUT
あぼーん


49 :実習生さん:04/02/01 12:44 ID:O0zPNdCd
似たようなスレ多いなぁ。1 最初からいい成績とっときゃよかったのにね

50 :実習生さん:04/02/01 12:49 ID:bp1fWe6R
中学の話だけど、合唱部の顧問で、どうしても男子部員入れたくて
「あんたこないなら5やらないよ」と言う先生。
ちなみに、その学校の合唱部は全国大会常連校です。
行っとくけど実話。

51 :実習生さん:04/02/11 07:47 ID:51EAJL0n
極めて太りすぎた教師が担当の家庭科で1学期は5だった女子生徒が、
夏休みの宿題でブタの刺繍を作って提出したら、2学期は2に落ちた。

中学生の時に聞いた話です。

52 :実習生さん:04/02/11 07:57 ID:Uk7+TzHY
>>50 全国大会へ出れても人として失格
>>51 子供の話しを本当の意味で聞いてくれるスクールカウンセラーとか有れば、、

53 :実習生さん:04/02/11 09:53 ID:gknYzncr
男子生徒・男性教師を試食する女教師。で、ハメ写を学校のプリンターでプリントアウトするのも考えもの。味見したなら感想聞かせろや!なぁがんちゃんよ。

54 :実習生さん:04/03/02 20:22 ID:aEKHs8UG
よ ● こ

55 :実習生さん:04/03/15 22:14 ID:DtwitotC
情報の授業でHP制作したんだけど、中途半端な結果に終わってしまい
原因もわからないまま疑問点残りまくり。
第一、PCがそれほどわかっていなくても教えるって一体どういうこと?

56 :まさに最悪の教師:04/03/16 01:07 ID:C4OIkrs7
1億6000万円支払いで和解 高砂・竜山中体罰訴訟  2002年1月23日 神戸新聞

高砂市立竜山中学校バレーボール部員だった小山勝平君(16)が脳内出血を起こし意
識不明になったのは、顧問の男性教諭(41)がボールで殴ったためとして、小山君の
母親が同市に損害賠償などを求めた訴訟の和解協議が二十三日、神戸地裁姫路支部であ
り、和解が成立した。提訴から二年四カ月が経過した裁判は、原告側の申し立てがほぼ
認められた形となった。
法廷で行われた協議は、同支部の島田清次郎裁判長が、高砂市が損害賠償金一億六千万
円を支払い再発防止に努めること、男性教諭が原告らに謝罪することなどを盛り込んだ
和解条項を読み上げ、双方が合意した。
車いすの勝平君とともに出廷した母親ひな代さん(43)は和解成立後、「これまで悲
しいこと、つらいこと、苦しいことがあったけれど、今は喜びを素直に感じたい。支援
してくれた多くの人に感謝したい」と話した。
同市の田村広一市長は「本人とご家族に対し心からお見舞いを申し上げるとともに、市
民に対し深くおわびする。二度とこうした事故が起きないよう指導を徹底したい」との
談話を発表した。
同市は、昨年の十二月議会で補正予算として損害賠償金一億六千万円を盛り込み、可決。
市は質疑の中で、男性教諭が殴ったことと勝平君が意識不明になった因果関係や、「指
導の行き過ぎ」と主張していた同教諭の行為を「体罰・暴行」と認めた。
勝平君は一九九八年八月、京都府福知山市内で合宿中、頭痛を訴えて急性硬膜下血腫
(しゅ)となり、現在も寝たきり状態が続いている。


57 :実習生さん:04/03/16 15:21 ID:626lYTGO
三重県の学校で寮母さんが生徒からたいへんなことをされました。
校長はこのことを全職員にばらしました。全職員は「生徒は悪くない。寮母さんが悪い。」と決め付けました。
こんなことをしているから学校はどんどん悪くなっていきました。
そうしているうちに生徒同士の困ったことまでおきました。
それでもまた全職員が「事件はなかった。被害者の生徒が悪いんだ。」といいました。
生徒をかばった唯一の寮母は学校を追われました。
こんな悪いことばかりしているから、ついにたいへんな事件が起きてしまいました。
校長もついに年貢の納め時。検察庁に書類送検されました。
詳しくはhttp://www.mtsuji.com/reipu/


21 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)