5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

◎●○あつまれ学童保育指導員!!○●◎

1 :実習生さん:04/01/27 01:31 ID:+Wkibhg0
あつまれー

2 :実習生さん:04/01/27 01:35 ID:N0gBysGS
超余裕の2ゲット

3 :実習生さん:04/01/27 01:40 ID:94VvsTAv
DQN親の子ばかりで大変そう 

4 :実習生さん:04/01/27 02:54 ID:5wOIUsQd
指導員してます。実際大変。上司もウザイし。

5 :とある指導員:04/01/28 00:52 ID:dn8YxHlZ
ちょっとの怪我で大騒ぎすんな、ばか母親が!!
あー、むかつく!!

6 :実習生さん:04/01/28 01:06 ID:d8iurUC1
いつもお世話になってます。


7 :実習生さん:04/01/28 08:51 ID:5XVYj7Dx
パート指導員やっています。今日も午後から仕事です。

8 :実習生さん:04/01/30 23:05 ID:1XAPIpM3
現在わがクラブでは伝承あそび検定やってます。
コマ難しい・・・

9 :実習生さん:04/02/02 20:02 ID:i4tmLH28
みなさんいつもお世話になってます。
民設民営の会長やってます。安月給でごめんなさい。


10 :実習生さん:04/02/03 17:35 ID:yJ+y1Kpl
インフルエンザA型を子どもから頂きました(涙

11 :実習生さん:04/02/04 20:38 ID:VRw8ml9M
大人がもらっててどうする 明らかに迷惑だ
風邪についての指導できないわけだが・・・

12 :実習生さん:04/02/04 22:20 ID:fgV+Ag7m
あまりいないのかな??

13 :池田祥子:04/02/04 22:43 ID:9hfEQnNG
4の意見に同意!!まったく部下にバツ1で子持ち(2人)で保育士資格はおろか教員免許すら持っていない40歳の女をお情けで採用したんだけど全然バカで非常識で教養無いし・・・。正規採用
でしかも主任にしてあるのに全く使えない部下だよ広○智○子は(怒)

14 :実習生さん:04/02/05 23:05 ID:no3qKd5g
>>13
こわい・・・

15 :実習生さん:04/02/05 23:37 ID:tO2yBlQB
復讐
http://z-z.jp/?bocomo

16 :実習生さん:04/02/06 16:03 ID:DVqsbrE5
民間
連帯経営と言うと響きがかっこ良いが、

アホが集まると、みんなで責任の擦り合い。嫌でも、
指導員は雇われてる側、力も何も無い。
父母は止めれば済むだけ。どうなろうが知ったこっちゃない。
みんな、金は出したくない、働きたくないが本音だ

17 ::04/02/06 21:48 ID:o/6pyD6D
俺もくじ引き会長なんだけどね…
大体忙しいから学童を利用しているわけだし
さらに役員なんて皆逃げちゃう。
いい手があったら教えてください。

18 :実習生さん:04/02/06 22:38 ID:ZB++byf9
>>13
採用した香具師が悪い
指導しない香具師も悪い
晒してる暇があったら指導汁

19 :実習生さん:04/02/09 05:29 ID:ltw1AelM
>>13
こんなところでさらしてる時点で13は学童の運営に携わる資格が無いな。
>全然バカで非常識で教養無いし・
具体性も無いし、キレテ人の悪口を言ってるだけ。


20 :実習生さん:04/02/10 20:27 ID:qnE83iq4
給料やすいね。

21 :実習生さん:04/02/11 00:05 ID:Uk7+TzHY
>>20
何市か何町か地区を教えて

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :実習生さん:04/02/13 13:22 ID:G7imsQsk
>>22
スレ違いです。
他人の情報公開と煽りの組み合わせは、犯罪です。
運が悪ければ?警察が来るかもな。

24 :実習生さん:04/02/13 18:13 ID:SWuiSufG
誰か http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1029044392/  で下の内容みたいなもので削除を・・・

対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除依頼理由:[個人情報]
削除対象アドレス:
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1075134677/22

削除理由・詳細・その他:
個人名と電話番号がまったく伏せ字もナシで書いてあります。
削除をお願いします。


25 :整理整頓 ◆0Hvyv2Ru9Y :04/02/14 07:49 ID:7fI+ubCv
明かな削除対象には、レスアンカーをつけるのはやめましょう。

なお、削除依頼を直接できないのならば、
◆教育・先生板自治スレッド Part3◆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1044803774/
へどうぞ


26 :実習生さん:04/02/15 00:42 ID:ndHS2Xgu
>>25
ご指導ありがとうございます

27 :実習生さん:04/02/16 21:37 ID:bBqr7hXu
うへ


28 :実習生さん:04/02/19 01:20 ID:QahbYiFz
最近3年生の落ち着きがなくなってきています。

29 :実習生さん:04/02/19 01:30 ID:t0UtGBze
28
新学期への準備はしたか?
先輩(6ねん)たちはバタバタしてるし
卒業式やら、クラス変えとかするんやろな、(○年付き添ってきた あの子とも(クラス)お別れ

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :勉強約立たず:04/02/20 14:01 ID:KuIBl8lE
>>30>>31
40点です。

33 :整理整頓 ◆0Hvyv2Ru9Y :04/02/20 21:58 ID:O76Ff9td
以前にも同様の書き込みをやっていましたので、30、31のレスのコピー、および警察等に届け出て法的手段を執るべきであることを該当学校にメールしました。


34 :勉強約立たず:04/02/21 00:45 ID:doPt/8lm
33 おーつっっ

35 :実習生さん:04/02/21 11:48 ID:JYMEnlDz
>>33
ご苦労様です

36 :実習生さん:04/03/01 21:49 ID:XGeX1LBB
卒所装飾、なにかいいのありませんか?

37 :実習生さん:04/03/01 21:50 ID:XGeX1LBB
卒所装飾、なにかいいのありませんか?

38 :muro YahooBB220062176211.bbtec.net:04/03/01 21:54 ID:ZJcHwN+v


39 :実習生さん:04/03/07 23:13 ID:HuvtBtXH
皆さん、指導員をやっていて一番困ることやイヤなことはなんですか?
私は言うことを聞かない反抗的な子供の相手をすることです。

40 :実習生さん:04/03/07 23:15 ID:xJDrMkfx
学生のバイトの方がたち悪い

41 :実習生さん:04/03/07 23:17 ID:HuvtBtXH
>>40
どんなふうにタチが悪いのですか?

42 :実習生さん:04/03/07 23:33 ID:xJDrMkfx
研究室関係で無理やり派遣されてきた子は
やる気がないし、家庭を持ってる方と違って
連絡がとりづらい。いい子のほうが多いけど

43 :実習生さん:04/03/08 10:14 ID:Zr0Zaj3h
関連スレ
育児板
小学生の学童保育/二ヶ月目
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1055399126/


44 :実習生さん:04/03/08 20:17 ID:CucJCpxO
こんなに心身ともに疲れる仕事なのに時給は安くて、
パートやバイトの指導員さんはみんな辞めてしまう。
常時、募集をかけているけど、万年人手不足。
子供好きです!とかはりきって言ってる人に限って長続きしなかったりするし。
案外、「この人、やる気あるのかなぁ」と心配になる人のほうが
長続きしている不思議。

45 :実習生さん:04/03/08 23:48 ID:Fy7fsDlJ
4月から学童保育のほうにパートで働きに行きます。
どんなことに気をつけたらいいでしょうか?
また、このお仕事のいいところと悪いところなど
皆さんの経験談をきかせていただきたいです。

46 :実習生さん:04/03/11 00:08 ID:skejUaCs
私も4月から指導員になります。
>>45さんに便乗するようで申し訳ないのですが、なにか準備すべき事(こんな本を読めや!とか
こんなモンを買っておけ!とか)がありましたら教えて下さい。
また、自分はまったくセンスがないので、おたより作成や壁面構成、工作課題の設定などに
大いに不安を持っています。
学童保育指導員の諸先輩がたが参考になさっているものがありましたら、是非ともご教授下さい。


47 :実習生さん :04/03/11 10:22 ID:W/xD14vh
はじめまして。学童保育にお世話になっている親です。
この前、卒所式を無事終えました。

父母会で会長もしていたので、いろいろな話をこの
1年できいてきましたが、指導員の方に1番気をつけて
いただきたいことは親への対応じゃないでしょうか?

普通の親へは普通に接して下さってもちろん構わないのですが、
常識では考えられない親がたくさんいます。

学校が忙しいこの世の中で、もっと交流をしたいから
行事を増やしてくれと、さんざんリクエスト。
だけど内容や準備、進行は他の人(指導員)まかせはあたりまえ。

自営業のおうちの方は、1時間ごとに電話があって
着替えさせてくれ、おやつは煎餅がいい、家の前まで
送ってくれ・・・などなど。
同じ親として、情けない限りですが、どうぞ
こちらをみている指導員の方!がんばってください。


48 :実習生さん:04/03/11 13:57 ID:J3tSHhNY
今、保育士の資格を取るために勉強してるのですが
学童保育に興味がありアルバイト・パートをしたいと思ってます。
求人はどこに出てるのでしょうか?ハロワ?


49 :職員@東京(♂):04/03/14 18:41 ID:NT5ogMO0
>>43のスレから出張してきた。
>>48ここなぞ↓覗いてみ?
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~Gakudou/
あと、公設では各自治体(市区町村)の広報誌とかHPに載る時があるよ。

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)