5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

あまりの常識のなさにひきまくる俺。

1 :23:04/02/01 17:49 ID:jWQJqWIV
公立高校の試験にひっからなかった俺は教師としては、レベル的には
かなり低いのだろう。結局私立高校で教鞭とってるが、国文狙ってますというのに
北村透谷って何した人?とか、日本三大随筆?はじめてきたよお!って
なんじゃそりゃ。。。もう、頭がおかしくなる。。。。
おとといはついに「近代って文学ではどの時代をさすの?」だと。。。。
対外的にSS66とかいってるのに。。。もう、高卒で接客業でもしたほうが
いいと思う。。。ほんとに、日本の高校生は落ちた。。。。

2 :実習生さん:04/02/01 17:54 ID:FHVwPZ6L
非常にレベルが低いカキコだ。もまえが公立行かなくて正解だな。
というより、ネタだなこりゃ。

3 :23:04/02/01 18:04 ID:jWQJqWIV
実習生さん。別に俺は喧嘩するつもりはないんです。。。
ただ、幻想をいだいてるとぶったまげますよ。。。
半年超しか経験していないが、本当になにも知らない。。。。
しかし、希望じゃ言いまくる。。。付属はレベルが低いというが、
とんでもないところまで、落ちてます。

4 :実習生さん:04/02/01 18:12 ID:vlTkK2Q8
>>23
すまん、俺も三大随筆ってよくしらんわ。
北村も聞いたことあるけど、もう覚えてない。
国文卒だけどな。

5 :実習生さん:04/02/01 18:29 ID:aPjJYUih
>>1
お前の文章が国語教師としては最低。

6 :_:04/02/02 15:28 ID:t4vIc2Uk
>1 まぁ、道民には無理とは思うが。

・「北村透谷は何をした人か?」
説明してやれよ、ソレくらい。文語文、入試に出るだろーし、出なくても
教養として教えてやれよ。中学で教わってるわけねーべや。

・『日本』三大随筆…?古典文学における、いわゆる「三大随筆」なら
ともかく、上古から現代まで含めた概念なのか?そりゃ「はじめてきたよお!」だw

・「近代って文学ではどの時代をさすの?」
普通の質問だろう。

まあ確かに「いわゆる教養」みたいな知識力は落ちたけどな。
けど、それ以外に頭につまってることもいっぱいある。レベルの低下では
なくて、教育方法/内容の変化が必要なのだと気付くべし。

7 :実習生さん:04/02/05 21:54 ID:eN++ktNO
>>1
お前が国語教師なの?

8 :実習生さん:04/02/05 22:13 ID:TiwWKVq2
ネタスレだろ。
こんな最悪の日本語使う国語教師いてたまるか。

9 :実習生さん:04/02/05 22:19 ID:7xCmx7wk
>>1
早く芯でね。

10 :実習生さん:04/02/06 00:37 ID:DLT6Pi6L
低学歴は高校教師にならないで!
平気で嘘を教えるし、本来説明すべき部分を飛ばすし…

11 :実習生さん:04/02/06 11:31 ID:Ri1mY13r
>>1
まあしょうがないですよ。今の高校生は平気で人を殺したり
見知らぬ男にまた開いたり、学校で麻薬の取引ををやるのが
彼等クズどもにとっては「イケてる」ことなんですから。
こういう思想の高校生は8割を占めているのが現状ですよ。

12 :実習生さん:04/02/06 11:49 ID:dGrDnQb6
>>11
8割って・・ 統計取ったんかい!

13 :実習生さん:04/02/06 13:37 ID:diUg83Yp
教師を尊敬する人が8割いないと国家的に終わってると聞いたが
和が國ニッポンでは2割しかいないようだ
武のテレビタックルで言うてはったわ

14 :実習生さん:04/02/06 17:40 ID:48RH/zpX
逆に、教師ごときを尊敬してる奴が国民の8割もいたら、
その国家は終わってるがな。

15 :実習生さん:04/02/06 20:28 ID:PFVOdRj8
揚げ足取りなんて2chラーでもできる。

教えてもらう、ということにたいして、
お世話になっている
と感じることができる生徒なら、人間としてはかなり優秀なレベルだろう。

16 :実習生さん:04/02/10 18:06 ID:BCRrUH3D
>>1(23)は神! 日本語力最強!! 感動しますた!!

17 :実習生さん:04/02/10 19:10 ID:ZhVafLTk
>>1の23てゆうのは23歳って意味?

18 :実習生さん:04/02/10 19:17 ID:xbJeSwhB
http://www.doblog.com/weblog/BlogServlet?&userid=5016&blogid=69897#69897

19 :実習生さん:04/02/10 20:26 ID:BCRrUH3D
>>17
1 :23 :04/02/01 17:49 ID:jWQJqWIV
公立高校の試験にひっからなかった俺は教師としては、レベル的には
かなり低いのだろう。・・・・・・

の23。この23という訳の判らなさも神!
とにかく俺はこいつに猛烈に感動している!!!

20 :実習生さん:04/02/11 08:03 ID:ReWLUuqn
>公立高校の試験にひっからなかった俺

ここだけを読むと、高校入試に落ちた
ととれる。

でも、教師と名乗っているのだから、中卒さんではないでしょう(w

公立高校教員採用試験に落ちた
という意味なんだろうけど、そうですよね? 1さん。

21 :実習生さん:04/02/11 22:38 ID:rrs9voI2
やっぱり>>1は神!! その国語力は最強!!!

22 :実習生さん:04/02/11 22:42 ID:OSqE7gDj
北村透谷なんて俺知らんもん・・・・

23 :実習生さん:04/02/11 22:56 ID:VfDqOkpo
名前だけは、文学史で習った記憶がある。

24 :実習生さん:04/02/11 22:57 ID:VfDqOkpo
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%96k%91%BA%93%A7%92J&lr=lang_ja

25 :実習生さん:04/02/13 20:23 ID:1kntM5Rx
スゴイ擦れ

26 :実習生さん:04/02/14 12:24 ID:Rxxtf7Hi
>>1の”。。。。”の使ひ方は国語教師として尊敬に値すると思ふ。

27 :実習生さん:04/02/14 12:25 ID:Rxxtf7Hi
SS66って何?

28 :実習生さん:04/02/14 17:31 ID:eRtZpQ8M
>>26
国語教師が書いた文章
     ↓
>>1の”。。。。”の使ひ方は国語教師として尊敬に値すると思ふ。

29 :実習生さん:04/02/14 18:53 ID:76Oe7J3i
なんかよくわかりませんが、とりあえず置いておきますね。

        r:::;;;;;;::::::;;;;;;;:::、
        |;;;|l:::l|;;i;;|l:::l|;;;|
        |;;;|l:::l|;;i;;|l:::l|;;;|
        |;;;|l:::l|;;i;;|l:::l|;;;|
        |;;;|l:::l|;;i;;|l:::l|;;;|_
       イ`:v´゙wヘ/ヾi゙\i
         | 義     .|
         |          |
         i      理 |
        '―――――'

30 :実習生さん:04/02/26 23:12 ID:c7Cc3mj/
age

31 :実習生さん:04/02/26 23:17 ID:a01TTXtx

 語
  教
   師
    が
     書
      い
       た
        文
         章

32 :実習生さん:04/02/27 21:03 ID:BQpV1KFz
              ー
            キ
          ス
        ン
      ビ
    ラ
  ト


33 :実習生さん:04/03/02 23:11 ID:VO3EoULE
まだこの>>1の国語教師いるの?
ここまでの感想聞かしてよ。
まだ生徒に「ひきまく」ってるの?

34 :実習生さん:04/03/09 19:57 ID:4tZIbuqd
  ヽ、 _!_,   ー‐ィ─┐    イ   ,!     l  _,|_
 ──_|/_ ─ーナーー|‐    ー┼‐ /    |    |
 二二 イ二_   ̄/ ̄ ̄     /|ヽ / .、   |    |
 r─┐ |─‐|  ノl ̄ ̄l       | _/_,. -\  l  (二!ヽ、
 'ー‐'  'ー‐'  └ーー┘

\     /        ____○  ____              _  |_ 、ヽヽ
  \   /  ───       /   ____   \  /  | ヽヽ   ̄|   〉\
     /             /         /      /   |\     |  ./
    ノ            /         /      ノ    |      ノ  V

 __|__  ┼ーr ̄フ  ーヤ‐'  _」,. - ``
    /、    |  |_|_ ─‐i,‐'   ! _
   ノ ヽ,    ヽ/  .|   r'゙ ̄`   |
 /    \   ノヽ _|   ヽ_    | ヽ_


35 :実習生さん:04/03/10 19:47 ID:P5L6Q/2R
>>1いないの?

36 :実習生さん:04/03/16 20:59 ID:vnx5y8e7
age

9 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)