5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

先生がカウンセリング勧める

1 :まお:04/03/21 00:17 ID:2HTtjnn9
先生と相談がしたかったのに、先生は教師に相談するなんて変やと
カウンセリングに行きなさいといって、それ以上のことは全くしてくれませんでした。
私は、私全部否定された気がする。カウンセラー以外の人に私の話をしたら迷惑みたいな。

先生達は、友達の親に友達をカウンセリングに連れて行くようにもいっていて
友達には、学校休むなとかそんな態度でメンタルヘルスのことなんてカウンセラーを
紹介するだけでいいと思ってるみたい。
保健室の先生なんて、友達が保健室にいったら、気持ち悪いとか最悪とか保健室には入れないとか
ひどいことばっかりいう。そのくせ、私には相談しにきてって手紙をくれるし。
あんな恐いとこ見せといてなんなんって感じです。私も言われたら恐いから
行ける訳が無いし。もっと保健室の先生がいいひとで受け入れてくれるひとだったら、
友達もカウンセリング一度受けていいと思わないけどまた行かなきゃいけないのかな
と悩む必要はなかったと思う。

子供がお金かかるカウンセリングを受けるために生じるハードルをせめて軽くするとか
、例えば偏見ある人にはちゃんとした知識をもってもらって、恐いと思わないですむように
なるまでは話し合うとか、カウンセリングを受るようになっても先生にも相談して
いいよ、見放すわけじゃないって約束して欲しい。普段の生活環境って大事だもん。
私の誤解かもしれないと思っても先生に話をしにくるなと言われてるので訊けない。
みなさんは、どうおもいますか。私のように不登校でもなくカウンセリングすすめられる人って
いませんか。


2 :B5 ◆news7IUA.U :04/03/21 00:19 ID:BMkwo9m1
2(σ゚д゚)σ ゲッツ
>>3はインポ

3 :実習生さん:04/03/21 00:23 ID:yojAUAHB
>>2
確かにインポだがなぜにバレた?

2 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)