5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★国税庁官庁訪問情報交換スレ★★

1 :受験番号774:03/05/28 22:05 ID:UQmT0/oG
国税庁の官庁訪問につき、情報求む。
関連スレは>>2

2 :受験番号774:03/05/28 22:05 ID:UQmT0/oG
総合スレ
●●●国T官庁訪問情報交換スレ●●●
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1049915010/l50

各省別スレ
★★財務省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053609206/l50
★★総務省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053612748/l50
★★経済産業省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053616134/l50
★★外務省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053763716/l50
★★厚生労働省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053617003/l50
★★警察庁官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053686336/l50
★★農林水産省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053687636/l50
★★国土交通省官庁訪問情報交換スレ★★
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1053754165/l50

3 :受験番号774:03/05/28 22:33 ID:h1uwSLOL
国税なんて第一志望で回る香具師はほとんどいないんだから、
今スレ立てる必要もないと思うんだが。需要が急増する(w
官庁訪問2週目までに沈まないことを祈る。

4 :1:03/05/28 22:37 ID:UQmT0/oG
漏れはここが第一志望で、ダメだったら国税という変人です。

5 :1:03/05/28 22:38 ID:UQmT0/oG
訂正
国税→国専

6 :1:03/05/28 23:49 ID:UQmT0/oG
誰がなんと言おうと勃起あげ

7 :受験番号774:03/05/29 00:06 ID:LlxGAOQt
倍率どんくらいかな?

8 :受験番号774:03/05/29 14:35 ID:a4FS7ySO
財務省=東大
国税庁=総計常置
財務局=専修リッツ=税金の無駄

財務局国T採用はいらない。国Uの優秀な椰子を出世させればよい
財務局採用者はクズ

9 :受験番号774:03/05/29 14:57 ID:ZsCoETt2
>>8
財務局はどうでもいいよ。

10 :受験番号774:03/05/29 16:18 ID:6RlJ9E+K
1が誰だかわかってしまった。

11 :受験番号774:03/05/29 17:12 ID:ZsCoETt2
>>10
そう?国専との併願は、
結構いると思うけど。
漏れ以外にも2chで見たし。

12 :受験番号774:03/05/30 17:18 ID:f6kbyfDM
10が誰だかわかってしまった。

13 :1:03/05/30 17:25 ID:KETYDY+p
12が誰だかわかってしまった。

14 :受験番号774:03/05/30 22:14 ID:lXhSrV65
初日に来る人って、どれくらいだろう?

15 :受験番号774:03/06/01 00:36 ID:luSRBSfy
国税に今年入った人事のkは東大卒でかなりきれるらしい。

16 :受験番号774:03/06/01 00:45 ID:ahabOPsA
人事って1年目がなるもんなのか?

17 :受験番号774:03/06/01 01:17 ID:68jKQazX
>>15
そういや、そのひとからメール着たわ。

18 :受験番号774:03/06/01 03:26 ID:LEEQpzEy
>>15
酷税に入ったという時点で(ry

19 :受験番号774:03/06/01 03:36 ID:ahabOPsA
>>18
三国人であるという時点で(ry

20 :受験番号774:03/06/01 13:32 ID:RiJDPxVa
>>15 kってかっこいいの?きれるって切れやすいってこと?

21 :受験番号774:03/06/01 20:18 ID:8LIU6MLC
今年は8人採用。いけそうだ。

22 :受験番号774:03/06/02 04:46 ID:agZ6Wzhc
早朝あげ。不人気官庁と言われているが、
実際の倍率はどんくらいなんだろう?
人気官庁ですら3倍くらいでしょ?
国税だと1.5倍くらい?そんな甘くないか。

23 :受験番号774:03/06/02 05:21 ID:3DLeS/vE
>>22
倍率の問題というよりは志望者のレベルの分布の問題と思われ。

24 :受験番号774:03/06/02 05:40 ID:agZ6Wzhc
つまり、倍率はそう変わらないが、
実力のあるやつが来ないってことですか。

25 :受験番号774:03/06/04 07:08 ID:dG0dY8A2
あげ

26 :受験番号774:03/06/11 00:13 ID:MDadR36Y
深夜あげ

27 :受験番号774:03/06/11 02:24 ID:1i7okpky
>>26
職員ハッケソ

28 :受験番号774:03/06/13 04:49 ID:012BlagK
>>27
なぜそう思う?

29 :受験番号774:03/06/14 02:30 ID:5Tx9vkh9
さてそろそろ会計学の勉強でもはじめるか。。。
明日一日でできるかな。。。

30 :受験番号774:03/06/14 03:03 ID:76r+Vj+t
とりあえず30

31 :受験番号774:03/06/14 03:18 ID:5Tx9vkh9
会計むずいな。。。

32 :受験番号774:03/06/14 03:21 ID:mseR1opa
>>29
頑張ってな

33 :受験番号774:03/06/14 07:46 ID:AjYPP0B1
>>29
ここは国税専門官のスレじゃないよ。

34 :受験番号774:03/06/16 00:59 ID:7mnSrM4y
国1官庁訪問off開催!!

日時:6月20日(金)午後10時

場所:地下鉄霞ヶ関駅A13番出口付近の歩道(財務省の近く)

目印:おのぼりメガネリクスー男がトイレットペーパー持って立ってます

内容:未定。とりあえず飲み行ってカラオケでもして街ぷらぷらして英気を養う
   3人以上集まれば開催します。多すぎたときはテキトーに分けましょう。
   東京の繁華街知ってる奴の参加はげしくきヴぉんぬ。


35 :受験番号774:03/06/16 01:12 ID:7mnSrM4y
   
 ↑各省工作員排除の為、参加希望者は

            「1次試験合格通知」

                  を要持参だそうです。

36 :告知:03/06/16 02:36 ID:7mnSrM4y
  例のOFF会には女の子もイパーイ来るようです。詳しくは下記のスレへ

☆国1官庁訪問記念OFF開催☆
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1055694311/l50

37 :受験番号774:03/06/19 22:46 ID:SgtX7sCZ
みんなそろそろ終わった頃かな。
あの感じでは、初日で絞ったりしないのかな?

38 : :03/06/20 06:17 ID:HjzV9SMa
age

39 :_:03/06/20 06:19 ID:zlCiyypi
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

40 :受験番号774:03/06/20 06:21 ID:C1IeYSC8
レイープ事件の犯人たちの画像
http://cgi.2chan.net/n/src/1056003353495.jpg

早稲田とか日大とかのね

41 :受験番号774:03/06/20 07:13 ID:n/sxbA5t
途中で帰った人は、他の予定があったのか?

42 :受験番号774:03/06/20 21:50 ID:1flXC1xu
ここ回ってる2ちゃんねらーは俺だけなのか。
二日目行った人、どんな感じかきぼんぬ。
一日目は20人くらい来てたよ。

43 :受験番号774:03/06/20 23:06 ID:OdiJaEKe
2回目訪問の予約は、人によって時間を分けてた模様。
「選考の意味として、ではない」と言われたが実は・・・


漏れは昼からもうだめぽ

44 :受験番号774:03/06/21 00:12 ID:2Sx+sqHi
↓のスレはお前らの下僕となって働く香具師たちのすれでつ

国税専門官への道 part15
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1055842506/l50

45 :受験番号774:03/06/21 21:34 ID:zwCis473
>>43
昼を指定されたの?
俺は、何時がいいか聞かれたよ。
9時にしてくれって言ったら、
職員の出勤時間の都合上、9時半くらいまで
待つけどいいかって言われた。
確かに、うちは時間は関係ないって言ってたが。

46 :受験番号774:03/06/21 23:08 ID:G4zX//l2
>>43
解禁日前は時間を気にしないでいいらしい。
漏れの先輩、ずっと1時に呼ばれていたけど、
連続解禁までは残ったって。→その後切られたけどw

47 :受験番号774:03/06/22 00:03 ID:70ytHxXl
まあ、ここは訪問する人自体そんなに多くないので、
すぐに切ったりはしないだろう。切るのは、合格発表後じゃないかなぁ。

48 :受験番号774:03/06/22 03:01 ID:k+F7bSBG
二日目に来た人いる?

49 :受験番号774:03/06/22 22:40 ID:mufh0ap6
明日行くやついるか?

50 :受験番号774:03/06/23 19:20 ID:VNbTbgZ3
明日二回目。どうなることやら。

51 :受験番号774:03/06/24 17:23 ID:m/7OPajv
業務説明期間中もきっちり選考してますな。
選考の鍵を握ってるのは長官官房付。

一回目:課長補佐→○長官官房付→課長補佐→課長補佐
     課長補佐→×長官官房付→係長→係長
二回目:課長補佐→○長官官房付→課長補佐→課長補佐
     課長補佐→×長官官房付→退場

52 :受験番号774:03/06/25 05:28 ID:+u76uPlH
採用面接の予約入れましたか?

53 :受験番号774:03/06/26 05:19 ID:FKbKpVRs
予約入れたやつはおらんのか

54 : :03/06/27 03:23 ID:BRzvhCK5
age

55 :受験番号774:03/06/27 22:34 ID:iO4RRUTr
近況を報告しる!

56 :受験番号774:03/06/27 23:07 ID:FXcIsGo+
今日はどんな感じだったの?

57 :受験番号774:03/06/28 00:22 ID:jJfQUy2h
次の予約入れられなかった。もうだめぽ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

58 :受験番号774:03/06/28 00:25 ID:URh+cRzI
穴場でも、非東大じゃきついってことだ。

59 :受験番号774:03/06/28 02:21 ID:q4fOOaa3
去年も途中参戦で内定とったやつがいるらしい。
競争は侮れないけど、これからでもチャンスはあると信じる。


60 :受験番号774:03/06/28 07:51 ID:rmjrpizs
何人くらい来てた?
専門的な質問された?
漏れは経済学系統が苦手なんで、突っ込まれると困るなり

61 :受験番号774:03/06/28 09:52 ID:Jp1i1DmP
国税庁は、むしろ法律ができる人の方がありがたがられるよ。

62 :受験番号774:03/06/28 10:58 ID:gruZoIw1
国税専門官一次落ち濃厚なれど、内定ゲットの可能性ありやなしや?

63 :king:03/06/28 11:38 ID:mfOdLpHe
国税でも官庁訪問みたいのあるのかな?

64 :受験番号774:03/06/28 11:56 ID:Jp1i1DmP
>>62
可能性がないとは言えないでしょ。
会計なんか知らなくてもいいって思ってるしね。
>>63
国税専門官?ないよ。
合格したら即内定。順位が低いと待たされるけど。

65 :受験番号774:03/06/28 19:40 ID:BioB+SLR
増税(・A・)イクナイ!

66 :受験番号774:03/06/28 19:47 ID:mqYKQbWZ
そりゃ財務省主税局の仕事。
国税庁は、税金集めるだけ。

67 :受験番号774:03/06/28 19:53 ID:Mng6egWF
ちなみに、日本の国民負担率((社会保険料+国税+地方税)÷国民所得)はイギリスやフランス、スウェーデンなどヨーロッパ諸国よりかなり少ないようです。
(日本38%アメリカ36%イギリス50%ドイツ57%フランス66%スウェーデン75%)

68 :受験番号774:03/06/29 00:34 ID:aUjETqE0
国税キャリアってデブとかハゲが多いね

69 :受験番号774:03/06/29 00:48 ID:wWlR91ls
68 名前:受験番号774 :03/06/29 00:34 ID:aUjETqE0
国税キャリアってデブとかハゲが多いね

70 :受験番号774:03/06/29 00:59 ID:TeXxC9zE
控え室にいる新米のこと?w

71 :受験番号774:03/06/29 01:34 ID:ADXtS1Td
あの人結婚してるよ
さすが国1キャリアの威力は絶大ですな

72 :受験番号774:03/06/29 01:35 ID:lcQhTmko
☆サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

73 :受験番号774:03/06/29 12:41 ID:xZqkSxNR
明日ここを初訪問でつ
切られた香具師に問いたい(切られてない香具師は、他人に情報提供したくないだろうからね)
どんな質問された?
アパークされた?

74 :二次落ち:03/06/29 12:56 ID:Tc2YGR25
業務説明期間と違うかもしれんが、>>51を参考にしてみては?
やはり官房付が重要じゃないのかなぁ。
質問は、訪問カードに関するものばかりかな。
ここの訪問カードはかなり詳しく書かされるから。

・志望動機
・学生時代に打ち込んできたこと
・最近関心のあることと、それに対する自分の考え
・自己PR
・趣味、特技、海外経験の有無、語学資格、ゼミ、卒論、サークル

75 :二次落ち:03/06/29 12:57 ID:Tc2YGR25
官房付は二人面接したけど、K丸さんはドライな感じだね。
こちらから質問しないとすぐ終わってしまう。
O野さんは、結構圧迫気味。

「そりゃ他省庁の方がいいんじゃないの?」
「国税専門官ってのもあるけど、I 種と専門官どっちが向いてると思う?」
「I 種職員に求められる資質ってなんだと思う?」

76 :受験番号774:03/06/29 14:02 ID:G7SI7T3N
情報提供Thanks!
K丸さんとO野さんか…手強そうですな…
ここはマイナー省庁と聞いてたが、一筋縄ではいかないようですな…


もうだめっぽい(´・ω・`)

77 :受験番号774:03/06/29 18:14 ID:JqtE9j5e
初日の訪問客は何人程でつか?

78 :受験番号774:03/06/29 18:17 ID:nzswqk+Z
20人かな。既に100人以上訪問してるよ。

79 :受験番号774:03/06/29 19:16 ID:UM8hj22K
>「I 種職員に求められる資質ってなんだと思う?」


庁キャリは「T種」じゃないだろ。
国税って妄想職員が多いな。


80 :受験番号774:03/06/29 19:43 ID:0IQy69U4
>>79
庁キャリは「T種」というのは常識だが、なにか?
厳密な意味でのキャリアかどうかという点では法務省T種と同様論点だけどね。
大臣省庁・警察・金融>人事院・公取・検査院:キャリア
法務省・国税庁:微妙(準キャリ?)
財務局・税関:地方局採用(乙種)

81 :受験番号774:03/06/29 20:05 ID:wqIm6HPT
国税庁一種がキャリアかどうかなんてどうでもいい
そんなことより、













82 :受験番号774:03/06/29 20:10 ID:UM8hj22K
>>81
塩自慰に頼め

83 :受験番号774:03/06/29 21:38 ID:u5v4hbUs
K丸さんはしゃべるの早いね

84 :受験番号774:03/06/29 23:12 ID:PB6czVy4
>>83
禿同。
でもそろそろ落とされ時かも。
明日逝ってきます。

85 :受験番号774:03/06/29 23:15 ID:8V34yGWj
毎日深夜まで働いて幸せですか?

86 :受験番号774:03/06/29 23:25 ID:9bOvglVY
>>85
職が無いよりは幸せじゃい!どこでもいいから拾ってくれ!!(切実)

87 :受験番号774:03/06/29 23:40 ID:0mrsFBSF
法律職が重宝されると言うけど、会計の知識0でもいいの?
専門的なこと全然解らないし、最近のトピックも知らないんだけど。
こんな漏れでも重宝してもらえるのか教えろ(`・ω・´)

88 :受験番号774:03/06/30 00:11 ID:lJSSb7oT
会計の知識なんかいらないよ。マジで。

89 :受験番号774:03/06/30 09:23 ID:U0TfHpvJ
今国税庁にいる
22,3人が来てる
ピリピリした感が漂ってる(`・ω・´)

90 :受験番号774:03/06/30 13:38 ID:91EoFU5r
>>52
そのアイデア、いただくぞ(`・ω・´)

91 :受験番号774:03/06/30 14:14 ID:91EoFU5r
官房付の若手としか会わせてもらえない…
補佐に会わせてもらえない…
もう氏ぬぞ(`・ω・´)

92 :受験番号774:03/06/30 14:48 ID:HQu3OZdR
今日初訪問か?だったら仕方ないんじゃないか?
評価してるのは官房付だから、ここで腐って
適当にこなしていたら、間違いなく切られるよ。

93 :受験番号774:03/06/30 16:23 ID:scpdhguG
課長補佐キタキタキタ━(゚∀゚(゚∀゚)≡゚∀゚)━!!

94 :受験番号774:03/06/30 17:59 ID:rh/iDjZc
いくらなんでも、待機させすぎ!
暇すぎる。

95 :受験番号774:03/06/30 21:28 ID:91EoFU5r
午前中予約キタ━━━(゚∀゚)━━━!


って、別に珍しくないのかな?

96 :受験番号774:03/06/30 21:53 ID:rh/iDjZc
「二日以降いつでも来て下さい」…穏便に切られました。明後日は会計か法務か人事院か…。
てか、丸一日拘束して二人にしか会えない非効率なシステムを何とか汁!

97 :受験番号774:03/06/30 22:37 ID:scpdhguG
待合室で日経読んでたクールガイは絶対にチャネラーだと思ったが、度胸が無くて声をかけることはできなかった(´・ω・`)

98 :96:03/06/30 22:46 ID:I9zPrPRI
>>97
俺、日経読んでたよ。他にも読んでたやついたと思うが。
声かけろよ〜。>>96 で書いたように切られたくさいので、
もう国税に行くことはないと思うけど…。
キミは、予約入れた?

99 :95=97:03/06/30 22:54 ID:yxc12HnC
>>98
二日午前に予約ゲットした(`・ω・´)

にしても、やっぱ日経読んでた香具師はチャネラーだったか…
なんとなくそんな雰囲気がしてたんだよ
でも、近寄り難いオーラが出てたので声掛けられなかった(´・ω・`)

100 :96:03/06/30 23:01 ID:I9zPrPRI
>>99
> 二日午前に予約ゲットした(`・ω・´)
おめでとう。頑張ってくれ。
他の人の話だと1/3ぐらいが予約無しだったらしい。

> なんとなくそんな雰囲気がしてたんだよ
勘弁してくれ。そんな雰囲気醸し出したくない…

> 近寄り難いオーラ
んなことないって。それいったら、たいていの奴がそのオーラだしてたよ。
俺は、入口入ってすぐの所に座ってたが、君どこいたの?

101 :受験番号774:03/06/30 23:21 ID:fTJRyFJD
>>100
漏れは奥の方に座ってたよ(`・ω・´)
日経読んでた香具師は3人くらいいたと思うが、その中でチャネラーの雰囲気を醸し出してた香具師がいた
今にして思えば、声を掛ければよかった(´・ω・`)
一緒にご飯でも食べてマターリしたかった(´・ω・`)
他の所でまたオマイを見たら声掛けさせてもらうよ
お互い頑張ろう(`・ω・´)

102 :受験番号774:03/06/30 23:54 ID:w/4XNCdS
明日訪問する香具師ら、声をかけてください。
ひとりだと寂しいですw

103 : :03/07/01 06:04 ID:Df1MNvcD
age

104 :受験番号774:03/07/01 11:13 ID:v5FcbNk0
なんだか知らんが、今年は結構人気あるよね。

105 :受験番号774:03/07/01 14:21 ID:+PH8rFcg
今日回っている人、情報ギボンヌ。

106 :受験番号774:03/07/01 20:14 ID:C/3tu99Z
明日ここ行く香具師は手を上げろ(`・ω・´)

107 :受験番号774:03/07/02 07:46 ID:0ypg8u6p
もうすぐここに着く

108 :  :03/07/02 07:49 ID:bZD4dXZM
>>107
着いたら、中継頼む

109 :受験番号774:03/07/02 09:00 ID:3PNcyuzA
控え室にツイタ━━━(゚∀゚)━━━!
一時間前に霞ヶ関に着いてたけど、外でマターリしてた
今10人ほど来てる
他省がほぼ決まった香具師がいたり、強者揃いでもうだめぽ( @д@)

110 :受験番号774:03/07/02 16:07 ID:0ypg8u6p
今しがた切られたところ(´・ω・`)

111 :受験番号774:03/07/02 21:01 ID:2QIL3omE
本当に穴場なのかね。

112 :受験番号774:03/07/02 23:30 ID:Ciz5OSP0
おまいら同じ試験に合格したヤシにアゴで使われて楽しいのか?

113 :   :03/07/04 07:43 ID:YFuAlpwY
今日回る香具師いる?

114 :受験番号774:03/07/04 22:51 ID:kJtWIzJK
国税って、まだ間に合う?

115 :受験番号774:03/07/10 05:04 ID:k8p4HOnS
>>114
間にあったか?

116 :山崎 渉:03/07/15 12:21 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :受験番号774:03/07/21 20:32 ID:cbp43qqO
国税あげ

118 :受験番号774:03/08/11 10:05 ID:eJQYOttY
sage

119 :受験番号774:03/09/03 01:31 ID:QofeFTJp


120 :受験番号774:03/09/03 01:32 ID:QofeFTJp
#9760

121 :p16032-adsao03kyotmi-acca.kyoto.ocn.ne.jp:03/09/03 01:33 ID:QofeFTJp
a

122 :受験番号774:03/09/03 01:53 ID:QofeFTJp
明日☎しよう

123 :受験番号774:03/09/03 16:35 ID:QofeFTJp
✞ฺ

124 :受験番号774:03/09/03 16:35 ID:QofeFTJp


125 :受験番号774:03/09/03 16:46 ID:QofeFTJp
✤ฺ

126 :受験番号774:03/09/03 20:39 ID:QofeFTJp


127 :受験番号774:03/09/03 22:53 ID:QofeFTJp
a



128 :受験番号774:03/09/04 10:37 ID:5EI6etCT
age


129 :受験番号774:03/11/02 11:37 ID:Yr5HT+vL
説明会に行ったヤシ!情報キボンヌ。

130 :受験番号774:03/11/13 22:12 ID:5LU6gROl
いないか

131 :受験番号774:03/11/13 22:19 ID:LwJXVCdB
関東で受かった人は東京国税局に内定されるんですか?


132 :受験番号774:03/11/13 22:27 ID:5LU6gROl
国税庁で内定をもらうはず

133 :受験番号774:03/11/14 00:07 ID:zcF3PNPm
今年の国税庁の採用は5人だったみたいだな

134 :受験番号774:03/11/14 00:14 ID:tRcSm7dc
来年は4人だってよ。

135 :受験番号774:03/11/14 13:11 ID:im92xIEr
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
大栄講師とムンムンが質問に答えてくれます。
大栄は神!!!!!!


136 :受験番号774:03/11/16 23:36 ID:amoA6sxg
age

137 :受験番号774:03/11/28 01:40 ID:wh1kiaRh
age

138 :受験番号774:03/11/28 01:44 ID:INtGHqf8
>>131
国2からは採用してないよ。
国税庁の官庁訪問スレは国1専用。

139 :受験番号774:03/11/28 02:16 ID:wh1kiaRh
国Tで国税ってどうなの?

140 :受験番号774:03/11/28 02:23 ID:b/5SSi+w
H省とかK院とかよりずっと上
らしい

141 :受験番号774:03/11/28 02:25 ID:wh1kiaRh
入るのが難しいってことですか。

142 :受験番号774:03/11/28 02:34 ID:wh1kiaRh
説明会って採用に関係しそうな感じですか?

143 :受験番号774:03/11/29 04:53 ID:Whyp4Kwp
どうだろうね。出たからといって、
あまり有利にはならないと個人的には思うけど、
1つ確かな事実を挙げれば、うちで開催した説明会では、
国税庁のほうから参加者の名簿を送れって言ってきた。

http://kamadouma.fc2web.com/koumuin/koumuin-o.html

144 :受験番号774:03/11/29 20:46 ID:dtg8P/KA
へぇー、何に使うのでしょうね。
向こうから連絡があっりするのかな?

145 :受験番号774:03/11/29 21:35 ID:dtg8P/KA
説明会の案内があったり、官庁訪問前に電話がかかってくる可能性はある。

146 :受験番号774:03/11/29 22:21 ID:dtg8P/KA
>>145
説明会の案内があったり、官庁訪問前に電話がかかってくる可能性はあるのかな?




147 :受験番号774:03/12/10 23:51 ID:UFCe13qP
採用4人は少な過ぎだよ・・・
うかる確率無いに等しいような

148 :受験番号774:03/12/17 21:36 ID:MOHr/zTU
人事女あほ

149 :受験番号774:03/12/26 02:19 ID:nDEMQ9W8
採用司郎

150 :受験番号774:03/12/30 23:39 ID:/Z8uGgA/
人事女見に行こうかな

151 :受験番号774:04/01/03 23:29 ID:awZNkoLr
新年age

152 :受験番号774:04/01/14 02:16 ID:9I89ZuA/
age

153 :受験番号774:04/02/01 09:51 ID:exEcl6ga
説明会やるみたいだけど、学校の試験終わってからにしてくれ。

154 :受験番号774:04/02/05 05:31 ID:4UTOwZpt
age

155 :受験番号774:04/02/08 02:16 ID:GFmdZYYH
説明会に参加した人、情報きぼーん。
去年はなぜか官庁訪問の学生が多かったみたいだが、
所詮財務の外局じゃねーのか。

156 :受験番号774:04/02/08 03:18 ID:dU1ieHQ/
説明会で選考してるよ。出てないと厳しいね。
不人気返上じゃねーかな?

157 :受験番号774:04/02/08 19:43 ID:GFmdZYYH
マジかよ。どうしてそんなに強気にでれるわけ?
説明会に出かけている香具師は滑り止めを確定しておこうってわけ?
ま、今までが税関や財務局と並べられてDQN扱いされすぎだった感はあるけどな。
霞ヶ関探訪ででも行ってみっかな。
で、どうやって選考されてんだ?

158 :受験番号774:04/02/10 01:37 ID:eJ7oYO7f
東京で説明会もうやんねぇのか。

159 :受験番号774:04/02/10 11:14 ID:fRPkE8On
濡れ説明会呼ばれて逝ってきたけど,選考してそうな感じはした。
なんか発言が支離滅裂になったんで多分濡れはだめぽだと思う

160 :受験番号774:04/02/10 11:27 ID:EYRwy+AG
【小学6年】山手線(渋谷駅)で全裸の少女が補導 part12【昼間から(画像有り)】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1075213041/l50

久々の祭りや 小六ワッショイ!小六ワッショイ!

161 :受験番号774:04/02/15 00:29 ID:GXxVLmoD
159は試験受ける前から沈。

162 :秘書課:04/02/15 20:00 ID:GXxVLmoD

        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         __________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚w゚メ) || _ \__ <  時代は国際課税だぞおめーら
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪国税庁■■||   \__________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'




163 :受験番号774:04/02/21 22:41 ID:sLF3BCV+
今年から官庁訪問変わるんだろ。
作戦勃てねーとな。





164 :受験番号774:04/02/26 01:45 ID:uFQy4dtT
霞ヶ関探訪、予約せーってことらしいが。は?

http://www.nta.go.jp/category/saiyou/2225/02.htm


165 :受験番号774:04/03/01 19:29 ID:cezUVK8j
パンフキター

166 :受験番号774:04/03/07 23:43 ID:OyLt/eXz
探訪してきた。

167 :受験番号774:04/03/08 02:11 ID:YAaFkN9k
探訪も人事から予約して参加してくれって電話あったよ
座る場所とかも名前指定されていた。(そのせいでかわいいこの隣ゲトできなかった)
説明会というよりは学生に意見を言ってもらうような感じでした(選考なのか???)

168 :受験番号774:04/03/08 02:14 ID:nluetsv9
漏れ電話なかったがひょっとしてだめぽ

169 :受験番号774:04/03/08 02:19 ID:nluetsv9
漏れ電話なかったのでだめぽかもしれないけど、
あんだけ人いたら選考はムリっしょ。
電話かかってきたヤシだけ選考するならできるかもしれないけど。

170 :受験番号774:04/03/09 01:43 ID:JfI1LpLB
試合はこれからだよ。

171 :受験番号774:04/03/10 00:02 ID:S/j7sW2V
探訪大学1年がいた。
九州大がいた。
1時間くらい延長した。
東北から来たとかいう大学院の漢と
色白の女が質問しまくってた。
2人ともヲタキモかった。(この女は一応キレイだったけど)


172 :受験番号774:04/03/10 00:05 ID:bqqBklnC
>東北から来たとかいう大学院の漢と
タマオかな。

しかし「おとこ」で「漢」が出るのかい君のIMEは。

173 :受験番号774:04/03/12 00:27 ID:zEnt2miE
1時間延長したのって10時からのやつでは……?
確か人事の人のおきにいりが半数くらいいたやつ


174 :受験番号774:04/03/13 01:54 ID:OA9HSlFB
↑自分が人事のおきにいりだと勘違いしてるイタイヤシ

175 :受験番号774:04/03/13 02:21 ID:DMrW6uD8

       ,〃^^:〃'´`⌒`ヽ、
       ト;、,___,、_,、_,,イ
       |::: ::::::::::|
       |::: ::::::::::|
       \:∩::::::∩,/
          //  ̄ ̄ ̄| |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)//  <ドキュン庁キャリY下に軍艦巻きぶつけてーよ!
        \  大   |
          | 久 /
         /  保 /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||


176 :受験番号774:04/03/14 21:31 ID:WlTcKHRo
国際課税やりたい。

177 :受験番号774:04/03/19 00:39 ID:5E8D4K55
今津

178 :受験番号774:04/03/20 07:04 ID:asmDGugc
選考

179 :受験番号774:04/03/20 22:42 ID:fG6/uhB1
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

180 :受験番号774:04/03/20 22:54 ID:asmDGugc
選考漏れ↑ですか。
上位と違って枠が空く可能性高いと思う。
がんばりましょう。

181 :受験番号774:04/03/21 13:42 ID:4Vkt9TvX
山下まじでうぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
氏ね!!

182 :受験番号774:04/03/21 14:02 ID:wBo3lpsc
優秀な人材でも、仕事で逆恨みされることもある。
脱税犯が感謝する訳も無い。
権力を行使する官庁の宿命。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)