5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀市役所】どっち受ける?【国2近畿】

1 :受験番号774:03/05/30 23:00 ID:B467E8kP
国2と滋賀県下市役所の日程がもろ被りの今年。
おまいらはどっち受ける??
漏れは大津市の募集増は美味しいかなと思っておる京都府民です。
県外採用もあるらしいし。。

2 :受験番号774:03/05/30 23:34 ID:g9d3K+t6
大津市で2ゲット。

3 :受験番号774:03/05/30 23:45 ID:H9UMlud2
国3で3ゲッツ

4 :受験番号774:03/05/31 00:01 ID:IXqewFLv
4といえば4役所

5 :受験番号774:03/05/31 01:15 ID:2lQUGyVa
5で合格へGo!

6 :受験番号774:03/05/31 01:17 ID:dTYYDoTP
6(シックス)で失格・・・・(鬱

7 :受験番号774:03/05/31 01:23 ID:lMgINBb2
No7 大津は面接重視なので、よほどの面接力に自信がない限り
避けた方が無難。
 筆記が上位10番以内でも、容赦なく落とすからね。
 面接の質問内容も、性格や社会人経験者なら職を辞める理由を
ネチネチ聞かれる。せっかく調べた市の施策知識や企画をアピール
することはほとんどできない。(時間的にないし、でしゃばって
しゃべるとマイナスのイメージをもたれる可能性がある)

8 :ぷう:03/05/31 01:23 ID:05z7WXNQ
大津市に参戦

9 :受験番号774:03/05/31 01:42 ID:hcMZr7IU
湖南で募集があるのは大津だけ?

10 :受験番号774:03/05/31 11:58 ID:yQNnj55w
大津の筆記の専門って何?
憲法 民法 行政法 経済原論 財政学
は出るとして他には労働法とか行政学とか?

11 :受験番号774:03/05/31 12:02 ID:ieD9Wg9e
大津市高倍率の予感・・・・

12 :受験番号774:03/05/31 14:03 ID:5zzH75Kt
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/contents.jsp?file=20030530050640902.jpg

13 :受験番号774:03/05/31 18:41 ID:l426X5Vv
>>7
俺は面接試験っていうのは本来そうあるべきだと思うよ
たかだか受験生に「我が市の政策で魅力的なのは?」「我が市のどんな企画に
携わりたい?」なんていう質問を聞いたってたいした答えが聞けるとは思えない。
それよりはむしろ性格や人生経験をたずねて(ネチネチ聞くのはどうかと思うが)
職業適性を面接官の目から判断すればいいと思う

14 :受験番号774:03/06/01 00:01 ID:ezla3ZAE
大津市参戦、激戦覚悟。千客万来。

15 :チガ県民:03/06/01 00:07 ID:6Sk6TeOU
ヲヲツ受けるよ。
ヲヲツ市民だしw

16 :受験番号774:03/06/01 01:05 ID:n+1CVjq5
>>10
昔、受験しました。1次集団面接では、民間→公務員狙い組みが多かったです。
専門試験科目は滋賀県内市役所共通だったと思う。
問題のレベルは市役所C日程レベルだったか?
今でもあるのか知らないけど、LECの「30日完成 経済原論」をやってたら、
原論は満点取れた。そんなレベル。
 2次面接では、受験生控え室に、過去の合格者の個人面接再現集を持ってきてた
人が何人かいて鬱だった。
 1次面接(約15分程度)で聞かれたこと(集団面接、挙手制)
・志望動機
・資格・免許・特技など
・何課で働きたいか、なぜその課を希望するのか
後二つほどあったけど、忘れちゃいました、、スマソ

17 :受験番号774:03/06/01 01:09 ID:LZBPX1D2
今年は一次面接は無いよ
かわりに試験は三次まで・・・

18 :受験番号774:03/06/01 01:17 ID:zWE0LCrT
>>16
情報ありがとうございます。16さんは大津市役所勤務はされなかったのですか?
大津は面接が結構厳しいと聞きますがやはりそんな感じでしょうか・・・?

19 :16:03/06/01 02:42 ID:n+1CVjq5
>>18
自分は二次落ちです。
(当時は、一次試験が筆記と集団面接(筆記の翌日)、二次が最終面接の時代
でした)
 個人面接は受験者により、面接の雰囲気も違いました。(受験生控え室で、
他の方としゃべってた内容からのです・・・蛇足ですが、みんなぺちゃくちゃ
しゃべっていて、係員さんから「静かにしてください」と注意された程です)
 自分の場合は、圧迫面接ではありませんでしたが、ある意味圧迫より厳しかった
です。なぜなら、会話のキャッチボールが成り立たなかったからです。
 例えて言うなら、「日本史or世界史 一問一答」のような内容だったからです。
 面接官の質問に答えても、その感想や話の展開がなく、全く違う次の質問に移る
・・・という内容でした。
 
 昨年度のスレでも書きましたが、大津では、以前、筆記は抜群にできたものの、
面接の印象が悪かった受験生がいたため、人事委員会で合格させるかどうかで
討議した、ということがありました。その時は、筆記の試験がいい以上、不合格
にさせなくてもいいだろうとうことで、彼に内定を出しました。
 ところが、その人が入庁して何年も経たないうちに、施策説明会か何かの
仕事で、市民との交渉などでノイローゼになり、休職してしまうという事態が
おこりました。
 そのことを市は重く見て、採用試験においては人物重視をはっきりと打ち出した
とのことです。(採用担当経験者筋からのお話です)
 他の自治体の試験では、一次が取れてたら面接に多少難があっても大丈夫との
書きこみを見かけますが、経験上、大津にそれは当てはまらないと思います。
 漠然と明るいとかいうようなことをアピールするよりも、少々傷つくことを
言われてもくじけない、嫌なことがあっても一晩経てば忘れる、気持ちの切り替え
が早いといったことをアピールした方がいいのではないでしょうか。

20 :受験番号774:03/06/01 03:04 ID:ISDOSZUr
市役所程度の仕事でノイローゼになるってどんなやつやねん・・・
そんなんかなり特殊な例のような気がするが

21 :受験番号774:03/06/01 12:46 ID:8+JLb0c6
市役所はメンタル病むような仕事も多いんじゃない?
DQNな市民を直接相手にするような仕事もあるしな。

22 :受験番号774:03/06/01 17:03 ID:csdlepq5
そりゃCWとかならわからんでもないが・・・
そんなこと言ってたら民間の営業なんかもみんなそうじゃん
DQNな人相手にしないといけないこと多いよ

23 :受験番号774:03/06/02 22:38 ID:StWNPqz6
ap

24 :受験番号774:03/06/05 21:04 ID:DfLzGRTs
一次試験に上履き持参ってあるけどスリッパでいいよね?

25 :なつかしいなぁ:03/06/06 22:41 ID:y50a4KlZ
>>24
いいよ。今年も受験会場は皇子山中学だよね?
JR湖西線と京阪乗換えで行く人、時間には気をつけて!
JRの最寄駅からは結構時間がかかります。
最悪、30分の余裕は見積もっておきましょう。

26 :受験番号774:03/06/07 18:36 ID:3XkyQZV2
よくJR西大津から皇子山中学へはわかりにくくて時間がかかるって聞くけど
ホントなんだね
受験案内にはJR西大津から皇子山中学までは歩いて15分ってかいてあるけど

27 :受験番号774:03/06/07 18:38 ID:BNpNl6c4
>>25
現職さんですか?4月から一緒に働きたいです。
大津は面接が超難関と聞くのでびびりまくりですが・・・。

28 :受験番号774:03/06/07 21:26 ID:ySHH6Pu6
一次筆記は私服でいいよね

29 :受験番号774:03/06/12 19:20 ID:qMRRob/p
ge

30 :受験番号774:03/06/13 22:58 ID:wQcCDppl
>>28
もち
他の公務員試験一次と同じ

31 :受験番号774:03/06/18 12:55 ID:/f0o8soe
保守

32 :受験番号774:03/06/18 23:24 ID:M/dP9gzg
近江八幡って集団面接?集団討論?

33 :受験番号774:03/06/20 17:28 ID:iad/9U9t
どうでもいいけど
近江住宅だっけ?
たーててたてて家たてて〜

っていうCM気が抜けるんでナントカしてください。

34 :受験番号774:03/06/20 18:26 ID:HngUfx0w
御用は近江に

35 :受験番号774:03/06/25 03:14 ID:TbGR2z2K
そろそろ需要あるかもしれないからage!

36 :受験番号774:03/06/26 00:17 ID:im9Pql2D
近江八幡受けるヤシいないか〜

37 :ぷう:03/06/26 00:19 ID:xyKJUOvu
たてて(はぁと)

38 :受験番号774:03/06/26 12:25 ID:5S3PSuqF
やっぱ滋賀県民でも国Uに流れる奴が多いってことね

39 :受験番号774:03/06/26 13:14 ID:0v7M6Dmx
>36
おいら近江八幡受ける予定だよ。
経験者採用の枠で。
民間にもう4年以上勤務してるから、条件は満たしてる。
ただおいら滋賀県民じゃないんだよ。(三重県)
受けても無駄かな?
無駄なら国2受けるけど(東海北陸の枠で)

40 :受験番号774:03/06/26 13:23 ID:1shA+cs1
滋賀は大津以外コネオンリー

41 :受験番号774:03/06/26 13:29 ID:0v7M6Dmx
>40
そうか。じゃあ国2だな。
今営業中だがサボりでネットカフェにいる。
仕事つまらん・・・

42 :受験番号774:03/06/26 13:35 ID:ar/03LMl
市役所の仕事でノイローゼには笑ったな。w
皇族の方かなにかですか?

43 :受験番号774:03/06/26 15:41 ID:CJz5mIR0
市役所の仕事あんまり舐めてるといかんぜよ
いろいろ問題あるからね
893絡みもあれば、立ち退きなんかでもめることもアル。

44 :受験番号774:03/06/26 19:21 ID:/6MIWqc9
別になめてるわけじゃないんだけどね
民間なら893絡みのところに交渉に行くなんてしょっちゅうだし
市役所ノイローゼでやめて他に職にありつけんだろってこと

45 :受験番号774:03/06/26 20:09 ID:CJz5mIR0
>>44
民間がしんどくて、市役所が楽なんてのは単なるイメージにすぎんだろ
まぁ世間しらずが勝ってに言ってりゃいいんだがな

46 :受験番号774:03/06/26 21:28 ID:yfww1DGz
なんで大津って試験の範囲公表してないの?
自力勉強だから情報が極端に少ないからどーしていいものやら。
22日の試験とほぼ一緒って考えていいのかなー?


47 :受験番号774:03/06/26 23:28 ID:ZITXdu1/
>>46
地上の全国型にちかいらしい。
経営学とかはでない。それくらいしか情報はない。

48 :ぷう:03/06/27 01:24 ID:V04SedfH
何が出題されようがどっしり構えればいいのだ。
どうせ無知問題でても正解率20%
ひっそりと29日に向けて盛り上がりましょう

49 :受験番号774:03/06/27 11:25 ID:AdpRd7gd
彦根市のコネはどんな感じなの?
試験は教養と集団面接みたいだけど
あんまり教養は得意じゃない・・・。


50 :受験番号774:03/06/27 12:17 ID:80hbRlqw
まあ、記念受験組みのことは気にしなくていいから、
普通にガンバレバ受かるだろう。
それよりも国税受かってるかな。58点

51 :46:03/06/27 13:55 ID:GtwsfM++
>47
ありがとう!
がんばってみます・・。経済学部なのに経営学苦手だからちょっとらっきー・・

みんながんばろー


52 :受験番号774:03/06/27 15:07 ID:AfIV5SoC
國2

53 :受験番号774:03/06/27 16:32 ID:1gW3XJgz
どっちが激務?

54 :受験番号774:03/06/27 16:45 ID:6O4+1voH
>>53
一緒

55 :受験番号774:03/06/28 00:29 ID:ylSRc2sb
彦根は?

56 :受験番号774:03/06/28 11:41 ID:l5iZWvfG
おまえらいよいよ明日だぞ
準備は万全か?
スーツで来るなよ
面接は無いからな

57 :受験番号774:03/06/28 13:41 ID:DJyuW+Fa
明日なのにもりあがらんね

58 :受験番号774:03/06/28 14:12 ID:WAzuXQDl
ぃょぃょぁしたぉぅみはちまんだ〜

59 :受験番号774:03/06/28 14:20 ID:e2t8I0ZX
近江八幡って面接も一緒にやるんだよな
ってことはやっぱりスーツか

60 :受験番号774:03/06/28 14:27 ID:DpwZRgWG
まだおれは彦根市か国Uか迷っている
>>55
もし彦根市受けることになったらよろしく。

61 :受験番号774:03/06/28 14:32 ID:WpoZlTBO
市役所と国2の会場が隣同士だったらおもろいな。
「やっぱあっち行こ」とか…

62 :受験番号774:03/06/28 15:01 ID:DJyuW+Fa
大津市受ける人おらんか〜
滋賀県下市役所では一番申込者数多いのに。。。

63 :受験番号774:03/06/28 15:02 ID:e8Gl1TJB
近江って面接?討論?

ちなみに彦根は―♪

64 :受験番号774:03/06/28 15:14 ID:OLz+Xj7I
>>59
そうなんや。筆記もスーツで受けなあかんって大変やな
近江八幡ももうちょっと受験生のこと考えろやゴルァって
感じですな。
近江八幡以外は私服でOKだよね

65 :受験番号774:03/06/28 16:40 ID:KHyAJHML
面接対策した?

66 :受験番号774:03/06/28 17:43 ID:8qr7FI0j
大津市age


67 :ぷう:03/06/28 19:08 ID:R6Ci6a0+
62>
いるよ〜

68 :受験番号774:03/06/28 19:10 ID:+ybBnvfT
男の子も女の子もどうぞ。オススメサイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

69 :受験番号774:03/06/28 19:38 ID:KHyAJHML
明日のこの時間、
市役所の答えやるから集合な!

70 :受験番号774:03/06/28 19:55 ID:jIiwsXF3
大津市のみんな〜
明日よろしく〜
答え合わせしような

71 :ぷう:03/06/28 20:05 ID:R6Ci6a0+
よろしく〜

72 :受験番号774:03/06/28 20:33 ID:/jhTjHIj
盛り上がってまいりましたw


73 :ぷう:03/06/28 21:14 ID:R6Ci6a0+
試験会場では混むだろうから家でう○こしていかなきゃだめだよ。

74 :受験番号774:03/06/28 21:31 ID:/jhTjHIj
馬鹿みたいだが確かにそれは言えてる
漏れ県の受験のときめちゃ込んでて泣きそうだったもん
みんなちゃんとしてから行こうぜ!

75 :受験番号774:03/06/28 21:47 ID:jIiwsXF3
西大津から中学までちゃんと行けるかなぁ・・・

76 :受験番号774:03/06/28 21:58 ID:wsqIs+sC
>>63
彦根は集団面接だよ。

77 :受験番号774:03/06/28 22:01 ID:aBwOyQ7g
西大津の駅の下のコンビニで得ろ本立ち読みしたい。

78 :受験番号774:03/06/28 23:04 ID:KHyAJHML
>>76プッ

79 :受験番号774:03/06/28 23:36 ID:/jhTjHIj
>>75

ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=135/51/42.247&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/01/03.431&size=500,500

80 :受験番号774:03/06/29 00:04 ID:Gpq5R+AO
>>79
ありがとう

81 :ぷう:03/06/29 05:19 ID:+/IIO0GT
盛り上がって置こう

82 :受験番号774:03/06/29 05:48 ID:q+wokj4D
実家(大津市)に帰るお金が競馬に消えたので
大津市の試験ぶっちします。
みんながんばってくれ。

83 :受験番号774:03/06/29 06:53 ID:lHdF+pK8
ぎゃー面接対策やりきれてねぇー








ちなみに彦根は



集団討論♪

84 :受験番号774:03/06/29 07:54 ID:O1rxuo8f
よっしゃぁ!がんばっていくでェ!!
みんなもがんばろーな!!

85 :受験番号774:03/06/29 12:09 ID:J5rCbGZp
とりあえずおまいらC-28-1-23だな!

86 :受験番号774:03/06/29 16:39 ID:xMOy1noY
もうだめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。
専門難しすぎ

87 :ぷう:03/06/29 17:47 ID:+/IIO0GT
答えあわせするぞ( ゚д゚)ゴルァ
はりきって・゚・(ノД`)・゚・。もうだめぽ

88 :ぷう:03/06/29 17:52 ID:+/IIO0GT
上級事務、教室によって4〜6人欠席。
553/637人中受験と推定

89 :受験番号774:03/06/29 17:54 ID:xMOy1noY
とりあえずモーターとめてた時間は20分
物理、動いた距離は約11.8mですかな

90 :ぷう:03/06/29 18:03 ID:+/IIO0GT
89>
私も物理それです。
・厳密には11,76mですな?
・モーター20分になりました。
・買った本は17冊
・死霊介錯は2つとも2
・同じ立体はイ・カ
・立体組替えはD=1、E=15
・食塩水は200+20+320=「540グラム」
・150円のチョコは1600≒65+150×7+160×3より「7枚」
・葉っぱの模様の図形は「a=b=c」
・黄色?10枚だったら白8枚のやつ
・夫妻達はEHがからんでない選択肢「Bの前が〜」
・3時限目に出てない人は1・2時限とも出席
・数学xy座標の面積8
・7つの数字の並び替えは「6回」


91 :受験番号774:03/06/29 18:12 ID:ffq1YoLQ
>>90
君すごいね!
ただ、下から4つ目にやつ、あまりちゃんと覚えてないけど
「Bのひだりは〜」
じゃないい?

92 :受験番号774:03/06/29 18:13 ID:Ac+0/kkE
>>90
よく覚えてますねぇ
だいたい一緒ですね
あの図形の問題面積全部一緒なんすか!?わからんかった・・・
あと夫妻のならびかたはE夫人の左隣がHだったような・・・もうすでにうろ覚えですが
あと文章理解はどうでした?なんか短い割にさっぱりわかりませんでした・・・

93 :受験番号774:03/06/29 18:15 ID:Ac+0/kkE
専門民法
物上保証人は消滅時効援用不可
特定物売買、瑕疵有る物をそのまま引き渡せば良い
専門労働法
使用者は労働者に争議行為で被った損害賠償不可
思想信条による採用拒否は不法行為を構成することはあっても無効にはならない

94 :受験番号774:03/06/29 18:18 ID:Ac+0/kkE
触媒は作用の前後で質量とも変わらず
時差の問題は肢4(11月のやつ)
気温はアが東京 イがローマ?

95 :受験番号774:03/06/29 18:19 ID:dHbrWP35
教養は各市とも同じみたいだね。
俺は本命滋賀県庁だが、今日は八日市を受けた。
八日市だから簡単なのかなと思ってしまった。
今年は教養簡単だったんだね。

>>90
黄色と白色の問題は8枚と9枚ではなかったかな??


96 :受験番号774:03/06/29 18:20 ID:Ac+0/kkE
ごみ問題は、焼却炉を高温にするなどの措置
生物はBグループの光合成がA〜Cの呼吸量を上回る

あと人間の目的手段理性とかいうやつがわからん

これで教養は文章理解以外全部?

97 :受験番号774:03/06/29 18:21 ID:Ac+0/kkE
>>95
俺もそうなった
黄色が8枚だとしたら白は絶対9枚になるよね

98 :ぷう:03/06/29 18:23 ID:+/IIO0GT
文書売り買いは
・使わない接続詞が「むしろ」
・芸術は優秀がいいので平均はいらん
・レトリックは自己矛盾
・帝釈天が守銭奴を改心させて賞賛

基本的人権と福祉国家と地理系はいかに?
絶対王政と享保の改革とか?
不況痔の貯蓄の増大はケインズ何?

99 :受験番号774:03/06/29 18:24 ID:Ac+0/kkE
>>95
なんで八日市?地元?

100 :受験番号774:03/06/29 18:25 ID:dHbrWP35
>>96
あれはカントの目的の王国からの出題だから、
人格は〜〜〜目的として、〜〜〜〜手段として〜〜ならぬ。
だから、
人格・目的・手段でOKのはず

101 :受験番号774:03/06/29 18:25 ID:Ac+0/kkE
享保の改革は参勤交代減らして上米の制
福祉国家の間違いは立法権が優位であること
不況時は貯蓄が増えて消費が減ると不況さらに進行
か?

102 :受験番号774:03/06/29 18:27 ID:dHbrWP35
>>
いえいえ、滋賀県庁の押さえです。
受験者レベルや人数を考えれば一番、受かりやすそうな感じだと
勧められたので受けた。
滋賀県庁は五分五分の確立かもしれませんが・・・

103 :ぷう:03/06/29 18:27 ID:+/IIO0GT
94>
わたしもそうなりました。
黄色と白の問題選択肢を憶え間違ったようだ・・
とりあえず表を作って正解は導きました。

104 :102:03/06/29 18:28 ID:dHbrWP35
>>99
さっきのね。

105 :受験番号774:03/06/29 18:29 ID:Ac+0/kkE
>>102
そうなんですか〜
自分は大津です。自分県外なんですが、県外でもとってくれそうなのは大津かなと
でも大津はたとえ一次通っても二次以降が厳しいから難しそう・・・

106 :受験番号774:03/06/29 18:31 ID:Ac+0/kkE
あぁ、なんかみんな結構できてそう
そこそこできたつもりだったけどひょっとしたら危ないかも。。。

107 :ぷう:03/06/29 18:32 ID:+/IIO0GT
100>
本当?拙者も自信無いけどそれです。

101>
享保の改革通学時代の知識に頼ってそれにしますた
福祉国家、法学部の後輩との雑談がズバリ
ケインズそれにはしてない・・というか忘れた(゚д゚;)

108 :102:03/06/29 18:32 ID:dHbrWP35
>>98
絶対王政の誤選択肢を選ぶ問題は、
フランスの選択肢でいいのでは?


109 :ぷう:03/06/29 18:33 ID:+/IIO0GT
107>「通学」→「中学」の間違い

110 :受験番号774:03/06/29 18:33 ID:Ac+0/kkE
あの一番短い英文どうなった?
すべての出来事は原因があるとかいう肢があったやつ

111 :受験番号774:03/06/29 18:34 ID:bFc0/Tan
近江八幡面の接死んだから
答え合わせ(゜3°)キニシナイ!

112 :ぷう:03/06/29 18:35 ID:+/IIO0GT
108>
もしや重商が重農では?そう考えてフランスにしますた

113 :受験番号774:03/06/29 18:36 ID:dHbrWP35
>>105
八日市は専門無くて、事務適正(早解き&正確さ)と性格検査だった.
教養は終了時間前に帰った人がまあまあいて(放棄や天才など)、
結構心配。
八日市の場合は、もしかした事務適正の勝負になりそうな予感・・・

114 :ぷう:03/06/29 18:36 ID:+/IIO0GT
110>
選択肢がすべて出れば思い出せるような・・・

115 :受験番号774:03/06/29 18:37 ID:Ac+0/kkE
近江八幡面接ってきびしいん?

116 :受験番号774:03/06/29 18:42 ID:dHbrWP35
>>111
集団面接って、相手評価になってしまうから、ちょっと嫌で八日市に逃げました。
実は近江八幡にしようかとも思ってたけどね。
ちなみにどんなこと訊かれたの?

117 :受験番号774:03/06/29 18:43 ID:ffq1YoLQ
開放経済の乗数は1.9でO.K?

118 :受験番号774:03/06/29 18:46 ID:Ac+0/kkE
1.7じゃなかった?
1.6666・・・

119 :受験番号774:03/06/29 18:48 ID:ffq1YoLQ
>>うそん?
1−C(1-T)+M  分の1   でしょ?
みにくくてごめん

120 :ぷう:03/06/29 18:48 ID:+/IIO0GT
放火は?

121 :受験番号774:03/06/29 18:49 ID:dHbrWP35
大津市専門の経済ですか・・・・
専門は難しかったみたいですね。
八日市なので教養しか共有できません、ごむぇん

122 :受験番号774:03/06/29 18:49 ID:bFc0/Tan
環境はペットボトル50%でないの?
小学校で高温置けるか?

123 :受験番号774:03/06/29 18:49 ID:ffq1YoLQ
ついでに、株の8%が何とかで10が何とか言うのは
125でO.K?

124 :受験番号774:03/06/29 18:50 ID:Ac+0/kkE
>>120
家族が留守でも現住建造物放火
>>122
小学校のを高温にするとはかいてなかったよ
ペットボトルの回収率はたしか4割弱程度だったと思う

125 :ぷう:03/06/29 18:52 ID:+/IIO0GT
122>
別に学校で炉を廃止するだけで、学校に高温炉を置くわけじゃないでしょう

126 :受験番号774:03/06/29 18:54 ID:ffq1YoLQ
>>120
放火。家族でかけてる間に放火して厳重建造物にしました。
>>122
わしもペットボトルにしました。
が、2001年で40%を上回ったというデータがあり、
その後の経過に期待ということで。
ついでにパレート最適は誤誤誤正でO.K?

127 :受験番号774:03/06/29 18:55 ID:ffq1YoLQ
ついでに、専門1問目はウォーラスでO.K?

128 :ぷう:03/06/29 18:56 ID:+/IIO0GT
124>
おお!旅行でいなくても住んでるからって理由で?

123>
数的感覚で等比級数だ〜と勝手に解釈して125になりました自信ないです。

129 :ぷう:03/06/29 18:59 ID:+/IIO0GT
NPMとかヴぃバレっジ、グローバリゼーション、
トンキン、キューバ、ベルリン。テンアンモン。湾岸は?

130 :受験番号774:03/06/29 19:01 ID:Ac+0/kkE
キューバ トンキン 文化大革命 天安門 湾岸
かな

131 :受験番号774:03/06/29 19:02 ID:qWga42fR
…盛り上がってる。信じられん

132 :ぷう:03/06/29 19:05 ID:+/IIO0GT
130>
ウホ!

133 :受験番号774:03/06/29 19:07 ID:TI6td0J6
ビバレッジ・・・素直に「ゆりかごから墓場まで」にしたよ。え

134 :_:03/06/29 19:07 ID:4jETrmM4
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

135 :受験番号774:03/06/29 19:08 ID:Ac+0/kkE
大津で上履き忘れて裸足の女の人おったで
トイレも裸足てちょっと酷やな

136 :受験番号774:03/06/29 19:11 ID:dHbrWP35
>>131
もしかして、
滋賀県民の中では、受験者数は地上>国Uだったのかな?まさかね・・・

137 :ぷう:03/06/29 19:12 ID:+/IIO0GT
133>
やっぱりそれでいいんかな・・・
とりあえず、わたしもそれにしますた。

138 :受験番号774:03/06/29 19:13 ID:SGl2mwbG
近江八幡の経験者採用試験辞退して、国2受けに行った。
滋賀は遠いので、やはり行く気が失せてしまった。
面接は厳しかったのかな?

139 :ぷう:03/06/29 19:13 ID:+/IIO0GT
テンニースは心理的つながりAがゲマイン、最近はゲゼル傾向っていうのでOK?

140 :ぷう:03/06/29 19:14 ID:+/IIO0GT
人数比からすると国Uより盛り上がっているような・・・

141 :受験番号774:03/06/29 19:15 ID:Ac+0/kkE
今日の試験って地上?

142 :受験番号774:03/06/29 19:21 ID:TI6td0J6
P+I+G+X-M  ?の式のやつは
2億の赤と4億の黒でオーケーですか?経済ホントやってないです。

143 :ぷう:03/06/29 19:25 ID:+/IIO0GT
142>
その選択肢は厳密には無いけれど多分、同じ答えかと
私も2兆黒&4兆赤にしますた。わたしも経済ほとんどやってませんので・・

144 :ぷう:03/06/29 19:28 ID:+/IIO0GT
公務員制度のはなしはいかがでしょう?
私「地方公務員には救済機関が無い」ってやつにしますた

145 :受験番号774:03/06/29 20:04 ID:Ac+0/kkE
>>144
それでいいんじゃない?
>>142-143
それであってるはず

利潤最大の労働投入量っていくら?

146 :ぷう:03/06/29 20:14 ID:+/IIO0GT
145>
ようわからんので、とりあえず利益の式つくって最大値と極大値もとめてみて
x=2、y=3になったんで
17になりますた

147 :受験番号774:03/06/29 20:17 ID:Ac+0/kkE
一次通過しても二次以降心配・・・
みなさんは何か対策してます?

148 :受験番号774:03/06/29 20:32 ID:9QTUd7Po
そんなん夢のまた夢。

149 :受験番号774:03/06/29 20:43 ID:Zxnj4S37
ここでみんなの解答見てたら適当にマークした奴が殆ど当たってたみたいだけど
集団面接で完全に玉砕したから無駄な努力だった

150 :受験番号774:03/06/29 20:54 ID:SjQjRLwm
>>149ぉぅみ?ひこね?

151 :受験番号774:03/06/29 20:58 ID:u5rpVPJ/
国Uとかぶってた影響は?
自分の教室36人中4人欠席。
隣は36人中6人欠席。
これはいい傾向と思っていいんだろうかね?

152 :受験番号774:03/06/29 21:03 ID:wXP+/InG
資料解釈は4と5になりました。

153 :ぷう:03/06/29 21:07 ID:+/IIO0GT
151>
を?受験番号1〜36の間?

154 :ぷう:03/06/29 21:08 ID:+/IIO0GT
資料解釈は2と2になりました。


155 :受験番号774:03/06/29 21:10 ID:Vm5RiFlC
滋賀県市町村は秋に試験あんの?

156 :受験番号774:03/06/29 21:11 ID:wXP+/InG
152です。資料解釈は急いで解いたので自信はないですが自動車がうんぬんちゃいましたっけ

157 :ぷう:03/06/29 21:18 ID:+/IIO0GT
資本金別従業員数と会社数と
20〜24歳の消費支出各項目を100としたときの各年齢層の相対指数

158 :受験番号774:03/06/29 21:23 ID:jdgCzuwX
156です。回答どんなんか覚えてますか?

159 :受験番号774:03/06/29 22:30 ID:X5/0DcYF
経済 Cと不安定 
異かどうか ボーキサイトは国内0% 資料は3倍?? 和か問が一番車にカネ費やす。


160 :ぷう:03/06/29 22:45 ID:+/IIO0GT
159>
需要曲線より供給曲線の傾きの絶対値が大きい場合
でなかった?
拙者安定です。

支出額についてふれていることは全部×では?
全部、若者のを100とおいてるから
若者の支出の内訳も分っていなければ
それぞれの年齢層の支出額の合計も不明でし

国内0%はあの中では勃起サイトではなかろうかと・・・
4つめが各地に絶対量は少ないが産出していてその製品が生産多いってんで
鉄鉱石かなと。
あとの銅もすずも鉛も特徴知りません。

161 :受験番号774:03/06/29 22:48 ID:M6u+NrA0
近江八幡なんて二度と来るかーアホ-

162 :受験番号774:03/06/29 22:51 ID:e6cZ/dK3
NPMは確か過度に行き過ぎた福祉国家化を是正して行政の効率化を図るもの
なのでたぶん
情報公開がどうとかいうやつ・・・(ていうかそれ以外ない)

163 :受験番号774:03/06/29 23:22 ID:rokEK18O
英語はなんだっけ?統計がなんたらかんたら。

164 :ぷう:03/06/30 00:13 ID:a45TY/AA
163>
芸術は平均化しないですばらしいものこそイイ(・∀・)って話

165 :受験番号774:03/06/30 12:19 ID:k4vq1k34
試験官が試験中に受験生の願書のファイルなめるように見てた
いやん、だわ

166 :受験番号774:03/06/30 12:33 ID:xwd1E+oM
結局予想で教養何割とれた?

167 :ぷう:03/06/30 12:41 ID:a45TY/AA
166>
現在の答え合わせの段階での推定は
教養9割ほど専門6割ほど

168 :受験番号774:03/06/30 12:44 ID:EAlrMR3d
>>167
あんたすごすぎ
間違いなく合格してるわー
はぁ・・・

169 :受験番号774:03/06/30 12:59 ID:WyXulYkK
9割ってアホですか!?

…とりあえず今日は休日だ

170 :ぷう:03/06/30 13:01 ID:a45TY/AA
168&169>
山勘がことごとくあってた。。。
でも、不得意な文章理解の答え合わせが全然済んでないから「現段階」で
という意味でとって頂きたい。

171 :受験番号774:03/06/30 13:06 ID:x/hxxcdX
>>161わらた

>>167
(o>□<)o゛教養の使用問題集等教えてー

172 :ぷう:03/06/30 13:14 ID:a45TY/AA
171>
高校までの積み重ねでほぼカバーしてます。

とりあえず使っているのは
文章理解(去年すでにブックオフへ)・社会科学・自然科学・・空間把握→一ツ橋
人文科学U(文学。地理・思想)・一般知能→ガッシ
人文科学Tは持ってません。

173 :171:03/06/30 13:36 ID:7D/L9cCA
律儀にありがとう!
そんなに詳しく教えてくれるとは思わず嬉しいです!

やっぱ二十日かん(四週した)と右門(二週した)だけじゃあ
教養足りないかなあ?
生物聞いたことない単語でてたし…
教養で9割とりたいんだよね。

174 :受験番号774:03/06/30 14:11 ID:uKkCUmoV
>>173
教養9割もとる必要ないって
そんな時間あったら専門or面接対策にまわすべし

175 :受験番号774:03/06/30 15:00 ID:IQ5sIB69
滋賀県内の市役所の受験者は全部で何人くらいかわかりませんか?

176 :受験番号774:03/06/30 15:17 ID:10Dn/Eb9
>>174
専門ない中核市なんですよ!!

177 :ぷう:03/06/30 15:18 ID:a45TY/AA
176>
奈良でも9割必要ないさ
7割5分とれば可能性十分


178 :受験番号774:03/06/30 15:34 ID:10Dn/Eb9
>>177
・・・よく奈良とわかりましたねw

179 :受験番号774:03/06/30 15:36 ID:uKkCUmoV
関西で中核市で専門ないといえば・・・

180 :受験番号774:03/06/30 15:45 ID:10Dn/Eb9
姫路とかは?

181 :ぷう:03/06/30 16:28 ID:a45TY/AA
178>
姫路は専門記述がある。

行くとこ決まらなかったら拙者も奈良受けます。

182 :受験番号774:03/06/30 16:31 ID:10Dn/Eb9
やめて。

183 :受験番号774:03/06/30 17:28 ID:LvNgELC1
>>175
彦根・長浜は地理的に受験者数は少ないと思われる。
まあ、国Uに流れただろうから、去年よりは少ないのは確実。

184 :受験番号774:03/06/30 18:44 ID:k7rIUY/F
守山市は?

185 :受験番号774:03/06/30 18:59 ID:8RASkdjD
お前ら、いつまで夢見てんの?
冷静に考えてみなよ。
公務員試験は、DQNのお前らが受かるような試験じゃないんだよ。
悪いことは言わない。
民間廻りなよ。


186 :受験番号774:03/06/30 22:15 ID:y3lx/L9t
>>185真性?

187 :受験番号774:03/06/30 22:38 ID:MCXnbnn9
大津age

188 :ぷう:03/06/30 23:41 ID:a45TY/AA
185>
既卒だし、筆記試験で差つかないから民間の方が難しいのよ・・・

189 :受験番号774:03/06/30 23:57 ID:0eLBzkXR
>>188
あなたは合格して荘ですよ。

190 :ぷう:03/07/01 00:04 ID:WOpxBL6I
189>
わたしが上がり症ってことを知らないな( ̄ー ̄)

ってじまんできることじゃあない・゚・(ノД`)・゚・。もうだめぽ

191 :受験番号774:03/07/01 00:07 ID:OwU/oeKd
>>ぷう
ぷうさんは、大津以外にどこ受けてます?滋賀県庁も?


192 :受験番号774:03/07/01 00:08 ID:X/v1HHGa
社会科学・自然科学・・空間把握→一ツ橋
人文科学U(文学。地理・思想)・一般知能→ガッシ

の使い心地はどうでした?
つか一ツ橋ってなに??

193 :受験番号774:03/07/01 00:11 ID:PVt+6UHo
くまの**さん大人気♪

194 :受験番号774:03/07/01 00:14 ID:gTej9bN/
ぷうさんは頑張って滋賀関係のスレをあげてるようだけど、
所詮、滋賀は近畿の○○○らしいです。

195 :ぷう:03/07/01 00:15 ID:WOpxBL6I
由来はプーたろうの「ぷう」・゚・(ノД`)・゚・。もうだめぽ

郵政と衆議院法制局→1次落ち
国T農学T→2次落ち
某都道府県庁農業と大津市→結果待ち

192>
何使っても同じかなと感じました。

196 :受験番号774:03/07/01 00:22 ID:cK8NTL3i
>>194
水がめ

>>195
大津落ちて奈良は厳しいのでは?奈良県民?
ガッツって難しい奴じゃないの?

197 :受験番号774:03/07/01 00:26 ID:q5TemEQN
なんかほかのとこよりあたたかみがあるすれっどだ・・・
さすが滋賀。滋賀バンザイ。
みんながんばろう。結果待ちだけど。

198 :ぷう:03/07/01 00:32 ID:WOpxBL6I
SIGA滋賀♪
SIGA滋賀♪

199 :受験番号774:03/07/01 00:39 ID:7F9HhxYd
ぷうさんはじめ大津二次行く奴は
八月号のじゃなる必読!!

去年の合格者の体験談のってる!
顔はちょい地味…?

200 :受験番号774:03/07/01 00:56 ID:L19yUeag
>>199
女の人のやつ?
読んだで
一次対策中心であんまり二次の参考にはならんような・・・

201 :受験番号774:03/07/01 02:14 ID:S3lNB6i7
今更だが大津専門行政法の答えって何ですか?
審査庁にも事情裁決制度がある
公の設置物の瑕疵による損賠請求に過失不要
でOK?

202 :ぷう:03/07/01 04:10 ID:WOpxBL6I
201>
??
その2問って間違った選択肢エラブやつだったっけ?

203 :受験番号774:03/07/01 11:14 ID:svjTMLlc
げまる

204 :受験番号774:03/07/01 11:48 ID:pAvCv9BQ
つかぷう何時まで起きてんだよ藁

205 :受験番号774:03/07/01 15:44 ID:vWFY7xoY
ぷーさんは
次の市役所模試受けますか?

206 :受験番号774:03/07/01 15:46 ID:JudLFc8K
ぷうは今、寝てます

207 :ぷう:03/07/01 16:08 ID:WOpxBL6I
205>
実践が模試がわりでつ。
金も無いし、バイトするから時間も無い・・・

208 :受験番号774:03/07/01 16:27 ID:BQnKS5fj
時間ないの?現役学生??

実践て解説無いじゃん・・・

209 :ぷう:03/07/01 16:35 ID:WOpxBL6I
208>
喜卒&一人暮らしです

解説無くてもいいんだよ。解説だと受け身の勉強しかできないから。

210 :受験番号774:03/07/01 16:40 ID:dgf0683k
>>209
かっこつけるのもいい加減に汁!!!

211 :ぷう:03/07/01 16:53 ID:WOpxBL6I
210>
ルックスやスポーツでかっこつけられないから
お勉強でぐらいはかっこつけさせてくれ

212 :受験番号774:03/07/01 17:29 ID:uFAgWwNy
ああオレも
坂口憲二や伊藤英明に
似ていたらなあ
公務員なんかになろうとは思わないのになあ

213 :受験番号774:03/07/01 17:51 ID:9aO9h1Ol
伊藤英明萌え〜

214 :受験番号774:03/07/01 20:44 ID:oBrzl8Cq
ぷうに、ジュースをかけてみたい。

215 :受験番号774:03/07/01 22:43 ID:4lflqijT
お前ら、いつまで夢見てんの?
冷静に考えてみなよ。
公務員試験は、DQNのお前らが受かるような試験じゃないんだよ。
悪いことは言わない。
民間廻りなよ。


216 :ぷう:03/07/01 22:52 ID:WOpxBL6I
ジュースをかけられるらしい・・・

217 :受験番号774:03/07/01 23:09 ID:yIvThYyP
>>215
ある意味、民間に向かないDQNだからこそ公務員を目指すとのたまってみる

218 :受験番号774:03/07/01 23:16 ID:1PGDdnIC
ぷう氏は大津の試験のときどの部屋だったの?
3年2組?

219 :ぷう:03/07/01 23:27 ID:WOpxBL6I
218>
誰にジュースかけられるかわからないので
特定できる情報は流せません
(( ゚Д゚;))ガクガクブルブル・・・

220 :受験番号774:03/07/01 23:58 ID:L0uiglP/
>>217
(o>□<)o <コピペにマジレス、格好いい!!

221 :受験番号774:03/07/02 00:12 ID:u8sHarY1
大津の試験開始と終了のベルめっちゃびびらへん?
心臓に悪いわ

222 :受験番号774:03/07/02 00:23 ID:fS6RzxuO
砂丘のある県庁受けたけど開始と終了の合図、
若手職員がベル持って鳴らしながら廊下走った。
しかも、半笑いで・・・・ウケタ 



223 :受験番号774:03/07/02 01:32 ID:1bhl7ehl
消費税についての問題は、垂直的公平に適している・・・てのであってるかな?

224 :受験番号774:03/07/02 01:38 ID:u8sHarY1
消費税は水平的公平に適しているんじゃなかったっけ?

225 :受験番号774:03/07/02 01:39 ID:NsjX5uVO
>223
当方、受けてませんから問題文を知りませんが
消費税は水平的公平でつよ…

226 :受験番号774:03/07/02 01:59 ID:zO2u4E9B
垂直的公平は、累進課税のことだべよ

227 :受験番号774:03/07/02 02:16 ID:vaVKC9RO
>>221
確かに。急にあの音がなったらビビルわ。
俺もぷうにジュースをかけてみたい。


228 :223です:03/07/02 03:06 ID:N6BPrFe4
>>224・225・226
どうやらおいらは本試験でとんでもない間違いをおかしたようだ。
とりあえずサンクス。そしてケコーンしてくらはい。

229 :受験番号774:03/07/02 03:13 ID:zO2u4E9B
>>228
ドンマイ。みんなミスしてるんだから。

230 :受験番号774:03/07/02 09:22 ID:6rNJkb4l
オフ会いつする?皆ジュース持ってこいよ

231 :ぷう:03/07/02 10:30 ID:vmVQhm6+
やっぱりジュースをかけられるらしい・・・
(( ゚Д゚;))ガクガクブルブル・・・

232 :受験番号774:03/07/02 10:44 ID:1TXrA9s7
生物の異化なんてみたことなかったんだが
初学者であれ学んだやしいる?

233 :受験番号774:03/07/02 10:52 ID:yPkXfmxO
もうぷうサソ叩くのやめなよ.


234 :受験番号774:03/07/02 11:08 ID:Pn47bIqn
建ーてて、建てて、家建てて〜

235 :受験番号774:03/07/02 12:50 ID:htmkUiFD
大津市
教養・専門の各ボーダーは今年はどんなところでしょうかね


236 :受験番号774:03/07/02 13:06 ID:9NRH0VQG
>>233
たたいてるのとは、ちと違う気が。愛されてるかんじだな。


237 :ぷう:03/07/02 14:33 ID:vmVQhm6+
(*´-`)

238 :受験番号774:03/07/02 18:14 ID:hxhZZSQs
ぷうと同期になりたい
ぜひ大津にうかってくれ

239 :(*´-`):03/07/02 20:33 ID:gQxHjSbg
お前ら、いつまで夢見てんの?
冷静に考えてみなよ。
公務員試験は、DQNのお前らが受かるような試験じゃないんだよ。
悪いことは言わない。
民間廻りなよ。


240 :受験番号774:03/07/02 21:05 ID:cPRR9qWh
こぴぺ見飽きた。
落ちたからってぷうに当たるなよ藁

241 :ぷう:03/07/02 23:04 ID:vmVQhm6+
239>
夢を諦めたから公務員なのだが。。。
とウソレスしてみる

242 :ぷう:03/07/02 23:08 ID:vmVQhm6+
238>
そうまでしてジュースを・・・・
(( ゚Д゚;))ガクガクブルブル・・・

243 :受験番号774:03/07/03 12:50 ID:6Fxs3OZi
このスレは、ぷうにいかにうまくジュースをかけれるかの対策スレになりました。

244 :受験番号774:03/07/03 13:39 ID:h7xJHm6j
天体観測に代わり、今日からは
踊る大捜査線!
うま〜♪

245 :ぷう:03/07/03 13:41 ID:SpCMwyhF
私にジュースかけたい人必見。
兵庫県は伊丹市受けます。

246 :受験番号774:03/07/03 14:35 ID:fUJCFsEg
奈良にはくんなや!

247 :ぷう:03/07/05 15:08 ID:PHknnCRn
7月中旬の合格発表前にスレが消えないように・・

248 :受験番号774:03/07/06 00:46 ID:smh20UEn
2次試験もろにB日程とぶち当たる予感・・・

249 :受験番号774:03/07/06 00:52 ID:XQEzxYzw
なんで、ちゃんと合格発表日きめないのか。
市の掲示板見に行きたいのに・・・

250 :ぷう:03/07/06 00:56 ID:E55PGmt9
国税・県庁・大津・B日程
27〜31日のわずか4日間にすべてあるけれど(゚ε゚)キニシナイ!!
ヘタしたら大津、国税どっちも2次受けられない予感
何のための併願だ(( ゚Д゚;))ガクガクブルブル・・・

251 :受験番号774:03/07/06 00:58 ID:kN6c1MnJ
>250
国税は午前と午後二部構成だからね
たとえ当日でもまだ可能性はある

252 :受験番号774:03/07/06 01:35 ID:wbn69Jbz
>>250
奈良には来るな!

253 :ぷう:03/07/06 02:39 ID:E55PGmt9
252>
来てほしくなかったら県庁内定祈っててくれ!

254 :受験番号774:03/07/06 20:31 ID:Nt2gvDEW
ぷうの顔にうんこしてやる!!

255 :受験番号774:03/07/07 00:31 ID:ZBTFAITz
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1054521978/
【オパーイ】つぶつぶ画像【萌え萌え】
事の発端
http://daisy20.cool.ne.jp/tubu2.jpg
http://revery.net/~niku/cgi/img/img20030601131426.jpg
誰かがコラった(←氏ね)
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/touge2/img-box2/img20030601204837.jpg
そしてエスカレート:
http://bbs12.otd.co.jp/1220839/bbs_plain
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601232032.jpg
http://revery.net/~niku/cgi/img/img20030602005817.jpg
コラの元
http://www.intership.ne.jp/~mcity/matsudo/forest21/album/original/027.jpg
姉妹スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1054514645/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054362283/


256 :受験番号774:03/07/07 15:07 ID:79EBmih6
上旬=1日〜10日
中旬=11日〜20日
下旬=21日〜31日

だとしたら発表は11日〜20日の間あたりか・・・。
アバウトすぎだ。
しかも2次が地上と思いっきりバッティングしそうな悪寒(( ゚Д゚;))ガクガクブルブル・・・

257 :受験番号774:03/07/07 23:50 ID:1KWDgnCb
このスレに滋賀県上級1次受かった人いるかい?

258 :ぷう:03/07/08 00:00 ID:NsGQ3tIx
うんこまでされるのか・・・(( ゚Д゚;))ガクガクブルブル・・・


259 :受験番号774:03/07/08 00:01 ID:j2khGEXp
ぷうはみんなの人気者

260 :ぷう:03/07/08 00:06 ID:NsGQ3tIx
今の内に「でぶにきびキモオタのイメージを定着させて
他人をぷうとして誤認させる作戦」開始!

261 :受験番号774:03/07/08 17:23 ID:Xse6deK0
>>257
漏れは落ちましたが・・・・
・゚・(ノД`)・゚・

262 :ぷう:03/07/08 23:15 ID:NsGQ3tIx
ネタが無いので、みんなで滋賀県市役所の1次合格発表日を予想しよう。

大津市は7月18日とみた!

263 :受験番号774:03/07/08 23:45 ID:WRgyVwBC
ぷーーーーーーーーーーーーーーう

264 :受験番号774:03/07/09 00:35 ID:PocQzvuq
ぷーーーーーーーーーーーーーーーう
愛してるーーーーーーーーーーー

265 :受験番号774:03/07/09 00:49 ID:qKTNB9fK
キモヲタ確率高そう

266 :受験番号774:03/07/09 12:05 ID:YcpkwinR
ぷうさん人気モノだな・・・・
漏れは1次の発表は週明けの7/14だと予想する.
県のちょうど1週間後だからナ
もまいらはドー予想するよ?

267 :受験番号774:03/07/10 12:28 ID:+1eziMYM
中旬以降であって必ず中旬とは言ってないし
案外7月末だったりして

268 :ぷう:03/07/11 00:43 ID:epUGVRc7
7月中旬の合格発表前にスレが消えないように・・

269 :受験番号774:03/07/11 02:20 ID:SX8Lo9ZN
近江は7/18だってね。

270 :受験番号774:03/07/11 02:34 ID:r11bixf7
大津の適正ってどんなんだろう・・・?
わからなくてSPIしてる漏れ・・・・・

271 :ぷう:03/07/11 02:54 ID:epUGVRc7
270>
適性検査は琵琶湖競艇での的中率

272 :受験番号774:03/07/11 21:59 ID:5egIexx3
あっはっはっ(o_ _)ノ彡☆ばんばん
ぷう面白すぎ

273 :受験番号774:03/07/12 20:53 ID:J+nmSnmX
>>272
・・・。

274 :受験番号774:03/07/12 21:00 ID:mWZ5HsFi
ぷうは太っています。




275 :ぷう:03/07/12 21:52 ID:o6O5Lqk/
   彡川>>三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜
  川川   ∴)д(∴)〜  
  川川      〜 /〜 
  川川‖    〜 /‖ 
 川川川川___/‖ 
初公開、これが私の近影です。
大津市2次試験でこういうやつを探してください。

276 :ぷう:03/07/13 23:38 ID:zXHd5Maj

   彡川>>ぷう三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜
  川川‖    3  ヽ〜
  川川   ∴)д(∴)〜          <畜生!何故反応が無いんだよー
  川川      〜 /〜 カタカタカタ       ボクさびしいよ!
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖ 

277 :受験番号774:03/07/13 23:50 ID:aVATx0Q5
ぷうはパンツにウンコがついてます。

278 :受験番号774:03/07/13 23:59 ID:pirwLXBd
もう何のスレかわからんなw

279 :ぷう:03/07/14 00:08 ID:xopboiZ5
278>
とりあえず、滋賀県市役所合格発表が無い限りネタが無い・・・

280 :受験番号774:03/07/15 11:33 ID:NZyBTS0y
大津の発表はまだかっ!?

281 :受験番号774:03/07/15 11:49 ID:dqEo0QY/
八日市1次合格通知きました。
7月中旬1次発表予定・合否にかかわらず通知方式・採用予定5人程度)

昨日発送したみたいだから、他の市も今日・明日にも発表ではないかな?
また、盛り上げよう!

282 :山崎 渉:03/07/15 11:59 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

283 :受験番号774:03/07/15 12:40 ID:NZyBTS0y
大津市まだ〜

284 :受験番号774:03/07/15 12:59 ID:8x/WvXSa
誰かいないのか・・・

285 :受験番号774:03/07/15 16:13 ID:Ag6iqQaL
>>281
もめw

286 :受験番号774:03/07/15 19:03 ID:YZfXJejJ
大津市に電話で聞いたら、金曜日までに掲示板に
張り出すらしいよ。
俺は金曜見に行くつもりだけど往復運賃800円か〜
どうしよう・・・・

287 :受験番号774:03/07/15 23:26 ID:6fyKvelw
滋賀県下の自治体受けた人に聞きたいんですけど
適正試験ってどんな問題するんですか?
当方来年受けようと思ってるんですけど
今年受けた人もしいらしたら教えてください

288 :受験番号774:03/07/15 23:30 ID:4iACQFD7
今週はこのスレは盛り上がるかな?

289 :受験番号774:03/07/15 23:48 ID:uh6C0wiE
>>286
大津市はまだかな・・・
おいらは郵送を待つよ。もちろん合格通知の。

290 :受験番号774:03/07/16 00:04 ID:VadxU41j
国家U種他ノンキャリ採用:かなり運よくて管区の部長・局長(実績あり)よくて管区の上級専門官・課長、出先の署長・所長
(V種も含む) 普通で副署長・副所長、悪くて出先の課長、最低で主任・係長や。
地方公務員(上級)採用  :かなり運よくて知事(国のキャリアが奪いがち)・議員、けっこうよくて部長・局長(地方の局は部と同じ単位で用いる場合が多い)
よくて本庁の課長・出先の所長、普通よりちょいよくて出先の課長、普通で係長、悪くて主任(係長以上の主任は除く)、主事
→初級と同じ

地方には昔の中卒部長もおるらしいわ。人付き合いがすべてや。お前らの学歴思考をすてんと無理や。

結論:ノンキャリ→夢はないがある程度のポストまでは普通にいける。
   地方  →夢はあるがほとんどが50代で係長や。一部の人間のみが大出世


よって人付き合いに自信があって野望のある奴は地方向きや。
凡人はノンキャリ向きや。
学歴がたこうてそれにこだわってばかりの奴は実力つけてキャリアになるべきや


291 :ぷう:03/07/16 01:55 ID:JiN3roSX
盛り上げ準備中

292 :受験番号774:03/07/16 12:34 ID:uknGlzLc
大津きたやついる??



293 :受験番号774:03/07/16 12:51 ID:E92sm4dI
ぷうと集団討論したい

294 :ぷう:03/07/16 12:52 ID:JiN3roSX
293>
爆弾岩でもよければ・・・

295 :受験番号774:03/07/16 13:12 ID:9Zv5d9qK
え!?大津って集団討論あるの!!??

296 :受験番号774:03/07/16 13:14 ID:E92sm4dI
今年からあるで

297 :受験番号774:03/07/16 13:24 ID:30rAdfFw
3次までやしいくらか覚悟はしてたが、まだ4分の一には減らされるなー。

298 :受験番号774 :03/07/16 13:49 ID:JZM+Ccsb
>>296
どうやって知ったの?試験案内のところには
書いてないけど。

299 :受験番号774:03/07/16 15:26 ID:5PcbSeB0
八日市は何人くらい一次通過したん?

300 :受験番号774:03/07/16 22:54 ID:VFiZY6fM
大津まだかよ。

301 :受験番号774:03/07/16 23:32 ID:ZvMejVDy
>>300
いや、もうでてるって。

302 :受験番号774:03/07/16 23:32 ID:hywBfJzg
結果は出てるが発表はまだかよ

303 :受験番号774:03/07/17 00:32 ID:/vuT1dQE
ぷうは神戸市受けたの?

304 :ぷう:03/07/17 00:55 ID:m5AfAg3H
303>
その日は県庁でつ

305 :ぷう:03/07/17 09:04 ID:m5AfAg3H
大津市
合格通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

書留め速達ですた。

大津市オリジナル封筒
封筒にはISO14001の認証も取得したと書いてあります。

306 :受験番号774:03/07/17 11:02 ID:GK6L/jUg
お、きたきたー。
2次試験集団討論するって書いてないぞ????

307 :受験番号774:03/07/17 11:42 ID:SiILoQ2T
寝てたら合格通知が来た!
2次は口述と論文と適性か
集団か個別どっちなのかな〜?
もしかして書いてないけど集団討論!?

308 :受験番号774:03/07/17 12:01 ID:7MO3LjoF
大津以外ももうでてるんかな?結果

309 :キンチャン:03/07/17 13:31 ID:RGqKP5lr
>>
大津の二次試験は集団?

310 :受験番号774:03/07/17 14:18 ID:KQNulggo
ぷうが集団討論の相手だったら、意地悪してやりたい。
そして、帰り際にコーシーをぶっ掛けてやりたい。

311 :受験番号774:03/07/17 15:35 ID:Lsy2C+ki
合格通知キタ━(゚∀゚)━!!!!
二次の口述って討論か面接かどっちやろうね
とにかくみんながんばろう!!

しかし他府県民の俺としては志望動機が苦しい・・・

312 :受験番号774:03/07/17 16:03 ID:Lsy2C+ki
一次合格何人かわかる人います?

313 :受験番号774:03/07/17 16:18 ID:HI4h8ypi
一次合格って60人くらいいるのかな?
ここって面接重視なんだよね?
口述試験こわい・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

314 :受験番号774:03/07/17 17:36 ID:PmuyXN59
通知が来なかった…大津市サヨーナラー(´Д`;)

315 :受験番号774:03/07/17 17:55 ID:vpTARRHc
不合格だったら、通知ってこないの?

316 :ぷう@実家:03/07/17 18:10 ID:mJoTXY8P
315>
急ぎじゃないから多分普通郵便でしょう。
郵政公社がそうだった・・・

313>
2次と3次があるから30×4=120人ぐらい大津市1次合格か!?

317 :受験番号774:03/07/17 18:39 ID:SiILoQ2T
今掲示板見て帰宅しました。
あの合格者数だと2次は集団面接だと思う。
事務は確実に120人ぐらいだったよ。
土木は30人くらいだった。
ちょっと多すぎるな・・・・おいらは2次だ粉砕だな

318 :受験番号774:03/07/17 18:43 ID:HI4h8ypi
てことは大津では集団討論は無しか

319 :受験番号774:03/07/17 18:46 ID:/zobF1xA
県外の者ですが県庁の2次試験と大津市の2次試験が重なってしまった。
とても悲しい・・・ 

320 :受験番号774:03/07/18 00:49 ID:rGN5avt3
>>319
まじっすか!?俺は県庁受けてないから大丈夫やけど・・・
ダブル合格できひんようにしてるんやろか

今とりあえず面接カードの内容考えてます。まだ一週間あるのでじっくりと。
みんな〜来年大津で一緒に働こうぜヽ( ´ー`)ノ

321 :受験番号774:03/07/18 01:03 ID:cqoxtIuE
『志望動機』かぁ〜・・・
おいら県外だからな  思い浮かばないよ
桃太郎電鉄 でたまたま止まったからにでもするか。
2次で爆死だけどみんなはがんがってちょ


322 :受験番号774:03/07/18 01:40 ID:rGN5avt3
>>321
大津は県外でも結構合格してるよ。
湖西線の存在すら知らず、一次合格するまで大津市役所への行き方がわからなかったようなやつも
合格してる。
頑張れ。

323 :受験番号774:03/07/18 10:58 ID:qobBX0DY
おーい、ぷうよ、
面接カード書いたか?

324 :受験番号774:03/07/18 11:05 ID:IRHJfp3s
ぷうにジュースぶっかけたい

325 :嘉門達夫のロシアンルーレットから:03/07/18 11:14 ID:IRHJfp3s
全員でー輪になぁってー
シャンパン一つずつ持ぉってー
せぇーので栓を抜いてー
中のぷうにだけー
コルク栓を当てた人が勝ちです
シャンパン祝勝会。


326 :受験番号774:03/07/18 11:27 ID:bZBwr7wv
県庁とかぶった。残念。
一次受かった人は、頑張って!
大津の未来は、君たちにかかっている。因みに去年の集団面接の内容とか知りたい人いる?
書き込むのは、夜になりそうやけど。いまから、所用で出かけなければならないんで。

327 :受験番号774:03/07/18 11:35 ID:qobBX0DY
>>326
お願いします。

328 :326:03/07/18 11:49 ID:bZBwr7wv
>>327
ここ見てた人はラッキーてことね。俺が受けたわけじゃないけど、資料としてもってるから
さらすね。
去年の集団面接(今年の2次にあたるんじゃないかな)は面接官3人、受験生6人、約30分の集団面接。
内容は、面接カードに書かれてることを聞いていくもので、つっこみもほとんどない
軽いジャブ程度の面接とのこと。ただ、市町村合併については聞かれるみたいよ。
簡単に自分の意見が述べられるようにするとベター。志賀町が結構もめてるからこのへんのことも触れておくといいのかも。
小論文は、去年のお題は「大津市か新しい時代に向けて様々な取り組みをしているが、そのうちの一つをあげ、あなたがそのことに具体的にどう貢献できるか」
という内容。
今年の3次にあたる個別面接は、面接官3〜4人で、約5分程度。
内容としては、「大津市の進んでいる所と遅れているところ」や「あなたが市長ならどんな改革をするか」など。
面接や小論文を通して、大津市のことをどれだけ知っているかが問われているようです。
自治体研究をしっかりやっておくと合格に近づけると思います。

329 :326:03/07/18 11:58 ID:bZBwr7wv
僕もぷうにジュースぶっ掛けたかった。
ぷう!頑張って!それでは失礼します。

330 :受験番号774:03/07/18 11:59 ID:aCkaX7JD
>>365わらた!元歌知ってるだけに

>>368紙!
三次五分か表紙抜け〜

331 :326:03/07/18 12:01 ID:bZBwr7wv
>>330
ただ、2回やったみたいだけどね。
4〜5分の面接を一人2回。


332 :受験番号774:03/07/18 14:32 ID:aPL/gZBc
>>317
さっき大津市役所の掲示板見てきたんだが
マジ1次合格者多いな・・・・
泣きそうだ・・・・・
こっから2次で半分になって
3次でさらに半分に絞るようだ・・・・
それでちょうど採用予定者数と同じくらいになる・・・・
ホントに大津って面接(人物)重視なんだな・・・・
もしかしてここで県内の人は得点高くなるんだろうか・・・?
漏れ県外だからますます自身無くしそうだ・・・

>>322
ホントに県外でも多くの人が採用されてるの?
ごく少数なら(´Д⊂ モウダメポ・・・

333 :受験番号774:03/07/18 15:17 ID:wqk1IPN0
>328 ありがとう。何もしゃべれず赤っ恥かくとこだった・・・・

334 :受験番号774:03/07/18 16:05 ID:cqoxtIuE
『所属クラブ』
高校の時も入ってないし、サークルも入ってないしなぁ〜
空白になるのか。  明らかに印象悪いよ
こういう書けない人が出て来るような質問はやめてくれーっッ
嘘つこうか・・・イヤ ばれる・・・でも印象悪い・・鬱 

335 :受験番号774:03/07/18 16:22 ID:7lCWfVrR
エンジェルくらぶ

336 :受験番号774:03/07/18 16:23 ID:6FSSFnqY
ぷう倶楽部

337 :受験番号774:03/07/18 16:42 ID:EoZAwQI8
>>334
嘘は絶対やめたほうがいいと思う。面接官はプロなんだからすぐばれて
余計に心証が悪い。
他のことでカバーするよう心がければ良い

338 :ぷう@実家:03/07/18 18:15 ID:Roq6wrBZ
大津市の自治体研究をはじめねば・・・

さあ、縮小会はみなシャンパンを持って来い!
そして、俺にかけてみろ!!

339 :受験番号774:03/07/18 18:17 ID:9O6dMUAQ
ここは大津市スレかよ!

ってなわけで近江八幡
合格通知キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━

340 :受験番号774:03/07/18 18:34 ID:EoZAwQI8
自治体研究ダルいなー

341 :のーん:03/07/18 20:00 ID:qSICpLDY
自治体研究って何するのーん?
ホムペ見る程度なのーん?

342 :受験番号774:03/07/18 20:16 ID:X7DwTeME
彦根おったんかな?できたおもってんけどな〜

343 :受験番号774:03/07/18 22:05 ID:2K2cQN6s
八日市一次合格者は281さんと俺と今のところ2人だけの報告かな?
とりあえず、受験者レベルと人数を考慮して八日市にして良かった。
18人ということで、大津と同じで18⇒9⇒5くらいになる予想。
1/2,1/2は最近のはやりなのか?

ま、281さん集団討論よろろ。

344 :受験番号774:03/07/18 23:17 ID:q6pwfi+c
大津合格しました。
みなさまよろしくね

345 :受験番号774:03/07/18 23:17 ID:djk0RzIo
近江何人一次通ったんだろ?
近江も小論、討論、面接。
本命でないだけにだるすぎる!

346 :受験番号774:03/07/18 23:20 ID:q6pwfi+c
>>345
近江八幡は1次試験から集団面接なんて最悪なとこだろ?
でも、2次で終わりだから3次あるところより、ましだし、
まあ、ぼちぼちやってくれ。


347 :受験番号774:03/07/19 01:51 ID:/d4Ya316
大津ってなんであんなにフェミが幅利かせてるの?
女性センターとかでかでかとした立派な建物ですやん
あんなものに市民税どかどかつぎこんでどうなってるの?
自治体研究が進むにつれ、受けたことを少し後悔するようになってきた・・・

348 :受験番号774:03/07/19 09:47 ID:YLKcXhTv
大津は金あるから。
大津競艇抱えてるしね。

それにくらべて近江八幡は…

349 :受験番号774:03/07/19 09:55 ID:x3PpCv8h
近江八幡申し込んだけど、結局国U受けた。
国Uもだめぽだけど、近江八幡もかなり面倒くさそうだな。

350 :ぷう@実家:03/07/19 13:55 ID:jUu4dFAA
大津に内定もらったらみなで作ろう
SIGA滋賀SIGA滋賀♪



351 :受験番号774:03/07/19 15:55 ID:9E/V7dxc
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Bass/6678/nicebody.swf
コピペはしないでくれ。すぐに消すつもりだ。


352 :受験番号774:03/07/19 16:05 ID:+lUIZXAs
なんか、同志社と大阪市立大合格してどっちに行くかって話とおなじだなw


353 :のーん:03/07/19 16:25 ID:2MVxca8r
ぷうはどこに住んでるのーん?
滋賀県内?

354 :受験番号774:03/07/19 16:37 ID:m4xcgJ6I
ぷうの国

355 :受験番号774:03/07/19 16:47 ID:dZIOVl8y
ぷうは北斗の県スレで見かけたんだが・・・

356 :ぷう@実家:03/07/19 17:23 ID:X90R2CnM
どうせ来年4月には引越してるんで発表しておくと「奈良県民」でつ。

議員の〜選挙のポスターが破られる〜事件が起きたけど
れっきと〜した犯罪に当たるんだけど〜犯人は〜鹿・・・
NARA奈良NARA奈良〜♪

一応、北斗の県スレは去年からいます。
去年はとんでもない地上と国T受けて全滅しますた。

357 :受験番号774:03/07/19 19:56 ID:XzZangoH
長浜市1次通過age

358 :受験番号774:03/07/19 19:59 ID:kDhu4po+
大津市で働きたい
大津市ええとこや
気に入った

359 :受験番号774:03/07/19 21:12 ID:g3+mH8CT
>>358
その発言に至った理由を志望動機に書けば
あなたは確実に大津で働ける。
がんがれ!


360 :受験番号774:03/07/19 23:23 ID:Zw+C7Ycl
ぷうはやはり鹿キングダムだったか〜

俺は近江受かったが、奈良市上等!

こっちには来るな〜

つか去年地上どこ受けたの?奈良?

361 :受験番号774:03/07/19 23:55 ID:yxn51fvu
近江近江とか言ってる奴は県外??
近江八幡のことを普通、八幡と言うんだけどねぇ。滋賀では。
近江って言い方うざいからやめてくれ。

362 :受験番号774:03/07/20 00:40 ID:h+Nw/ht4
>>361
こんな地元民より市外の優秀な人の方に職員になってほしい

363 :受験番号774:03/07/20 01:05 ID:ybJbQ6cH
大津市民だけど、近江八幡は「八幡」っていうのが一般的なんだ?
知らなかったよ。

364 :受験番号774:03/07/20 01:07 ID:rjOSwiUO
近江八幡を近江と言う奴はいないよな

365 :受験番号774:03/07/20 01:07 ID:ybJbQ6cH
ところで草津市って募集ないの?

366 :受験番号774:03/07/20 01:38 ID:rjOSwiUO
>>365
今年はない。

367 :受験番号774:03/07/20 01:49 ID:nvIVZb90
滋賀県って試験日が綺麗に統一されていて、
団結力をアピってるなあ。

ま、近畿全般に通じることだけど。

368 :受験番号774:03/07/20 08:28 ID:ONhoBw5K
守山市2次試験情報求ム!

369 :受験番号774:03/07/20 11:52 ID:XyvW8rjY
彦根も情報求む

370 :受験番号774:03/07/20 14:09 ID:4yc10wGE
ぷうーーーー
今何してんの?
カキコしてよ

371 :受験番号774:03/07/20 16:16 ID:7+3Yazml
ぷうカムバック

372 :受験番号774:03/07/20 18:33 ID:DUUyYvoC
ぷうは、ケンコー診断でガンを宣告されたようです。

373 :受験番号774:03/07/20 18:43 ID:k8y+H6ZH
志望動機や性格面をネチネチ聞かれる面接より
集団討論のほうがいい
大津市たのむよ
集団討論してよ

374 :受験番号774:03/07/20 19:14 ID:Bkt3zesy
で近江八幡受かった椰子いるの?

375 :受験番号774:03/07/20 19:31 ID:cvhP28hS
いないよ

376 :受験番号774:03/07/20 19:46 ID:Rc/CWbpm
へちょ

377 :受験番号774:03/07/20 20:35 ID:FC/Xvyvl
ぷうは一日最低一回はこのスレにかきこむこと
さもないとコーヒーぶっかけられます

378 :ぷう:03/07/20 20:48 ID:zDKz77uZ
コヒー・・しみになるしホットだったら火傷してしまう・・・
(( ゚Д゚;))ガクガクブルブル・・・

379 :受験番号774:03/07/20 23:49 ID:N2mMIIlw
よし。2次でぷうに浣腸してやる。
意識がなくなるまで、浣腸してやる。
「やめてくれ!」と泣き叫んでも、それでも浣腸してやる。


380 :受験番号774:03/07/21 00:42 ID:172dHf1w
ぷうと一緒に働きたい
よろしくな、ぷう

381 :ぷう:03/07/21 01:31 ID:lWt08r0w
塾の夏期講習が始まりますので
疎遠になりまつ・・・
7月末に大津で(一部の人は)お会いしましょう。

382 :受験番号774:03/07/21 09:14 ID:IiEdzXe3
ぷうって人気あんのな

塾講だからか?

383 :受験番号774:03/07/21 13:56 ID:Z/8Dr3D9
ぷうがいないと寂しいんだよ!!
出て来いよ、ぷう!!

384 :受験番号774:03/07/21 14:17 ID:7cnTgBdb
ぷぷぷぷぷぷぷ

385 :受験番号774:03/07/21 14:47 ID:Ow48A+0n
ぷうは高齢者ではげ&でぶだからすぐ分かる。

386 :関テレ関係者:03/07/21 15:49 ID:aUVEuh/h
踊る大捜査線SP(再)みろよ!




387 :ぷう:03/07/21 17:36 ID:lWt08r0w
ただいま帰りまちた。
筧俊夫って歳末の今回から出演だったのか・・・
2時間塾が早く終わってれば見られたのに残念・・・

385>
髪あるよ長髪キモヲタでつ

388 :受験番号774:03/07/21 19:18 ID:ZCxEbOqA
ぷうキタ━(゚∀゚)━!!!!

ところで二次の面接ってやっぱ討論じゃなくてホントに面接なの?

389 :受験番号774:03/07/21 19:56 ID:qcjyW41g
ぷうは大津うかったら大津市に引っ越すの?

390 :ぷう:03/07/21 19:59 ID:lWt08r0w
389>
就職したら大津に引っ越す予定。
とりあえず、奈良県内市役所以外なら引っ越す

391 :受験番号774:03/07/21 20:25 ID:U8Uh9hvM
だから奈良の市はやめとけって。
俺にかなうわけないから。

392 :受験番号774:03/07/22 11:40 ID:wmVxUp0w
いよっ、元気してるか?ぷう?

393 :受験番号774:03/07/22 12:50 ID:YjY5qUYr
ぷうーぷうーぷうー
ぷうーーーーーーー

394 :受験番号774:03/07/22 13:54 ID:baVWuKNh
ぷうは今日も夏期講習なのか?

395 :受験番号774:03/07/22 13:59 ID:8zYE1A/T
ああ・・・
大津の面接カードの仕事についての欄だけ書けない・・・
当方既卒でアルバイトしかしたことないからなぁ・・・・
アルバイトはここでいう仕事に当てはまるんだろうか?
去年は面接カードなくて願書に書くところがあって
アルバイトは職歴に含めないみたいなことが書いてたんだが・・・
今年の面接カードは仕事としか書いてないし・・・・
どーしよう・・・・?

396 :受験番号774:03/07/22 14:04 ID:OLMPmHbE
別に職歴無しでいいじゃん

397 :受験番号774:03/07/22 15:05 ID:EbD5sB+d
『地上技術職』のスレでぷう見かけたけど、
あれは別人なの?
もしや、ぷうは土木受験者なのか!?強敵現る・・・

398 :受験番号774:03/07/22 15:29 ID:8zYE1A/T
>>397

88 :ぷう :03/06/29 17:52 ID:+/IIO0GT
上級事務、教室によって4〜6人欠席。
553/637人中受験と推定

ってあったから上級事務だろ?

399 :受験番号774:03/07/22 15:29 ID:f3tFyuQZ
テツアンドトモと同様、ぷうも
自他共になんで人気があるのかわからない模様

400 :受験番号774:03/07/22 15:32 ID:8zYE1A/T
しかし今年の滋賀の市役所のスレの伸びは(・∀・)イイ!!
やはりぷう効果か?


401 :受験番号774:03/07/22 15:53 ID:xQZLMTxc
ここですか。ぷうマンセ―スレは。
ぷうが女だったらなお、ぷうマンコ―だったのにな。

402 :受験番号774:03/07/22 17:12 ID:NwuJrSdw
>>400
去年も大津スレはそれなりにのびてたよ

で、ぷう降臨まだ〜?チンチン☆

403 :受験番号774:03/07/22 17:55 ID:i5eGUYi9
大津市の面接厳しすぎ
圧迫すごすぎ

404 :受験番号774:03/07/22 18:35 ID:9JcROTfA
ていうか、ぷうは大津受けたんだろ?あいつ大津スレ行けよな。
最近調子こいてるし、マジウザイんですけど。

405 :受験番号774:03/07/22 18:38 ID:QZOHcTkg
ここ大津スレじゃないのか?

406 :受験番号774:03/07/22 19:47 ID:8kk5t+sE
>>405
ここは滋賀県市役所スレです。
うざい奴は無視で。

407 :受験番号774:03/07/22 21:28 ID:EbD5sB+d
>>406
大津が滋賀県下で人口も受験者数も一番多いんだから、
大津のレスが多くなるのは仕方ない事なのでは。
>>404
荒らしはウザイけど、ぷうは荒らしなんかじゃないしマターリして
いい雰囲気だったのに。
空気嫁よ。あんたはこの板にすら来なくていいよ。


408 :ぷう:03/07/22 22:13 ID:yldO/PbC
ただいま〜今日の講習は長かった・・・

397&398>
上級事務でつ。
技術系に出没してるのは真の専門は農業だからでつ。
行政系専門あった大津は教養だけが得点源なので1次はギリギリのはず・・・

(’∀‘)マターリ

409 :受験番号774:03/07/22 22:20 ID:VDqYEcCI
ぷうお疲れ〜

410 :がけっぷち:03/07/22 22:20 ID:3lv0fjSz
守山2次受ける人いますか???

411 :ぶひ:03/07/22 22:27 ID:uNmTODhD
 長浜経験者採用2次の情報って、ありませんか?

412 :ぷう:03/07/22 22:40 ID:yldO/PbC
も・・・もしやみんなして実は404のように思っているのか!?
人気者だと思わせて安心させておき、大津2次で「私がぷうです」と名乗ったら
帰りの西大津駅高架下のかげでジュースかけるつもりだな・・・
そうはいかないぞ(( ゚Д゚;))ガクガクブルブル・・・

413 :受験番号774:03/07/22 22:43 ID:VDqYEcCI
ぷうよ、俺も大津受かったら大津に住むつもりなんだが
そのときは不動産探し一緒にやろうぜ

414 :ぷう:03/07/23 11:07 ID:iiCMscl3
今日は昼からだから(・∀・)

413>
部屋の好みが違えば一緒に探しましょう

415 :受験番号774:03/07/23 14:31 ID:jNMASDPW
ぷう 一緒に住もうよ 折れのメイドとしてな!
ウッソピョーン。
よーし練りに練った志望動機書けました。
みんなは面接カード出した?明日速達で出しても25日
に着くのかなぁ〜 ちょと心配

416 :受験番号774:03/07/23 14:38 ID:cZr8xTNb
>>414
マジで消えてくれ
うざいよ
お前大津スレに逝けって
ここは他の市役所の人間に使わせろ
年寄りの分際で

417 :受験番号774:03/07/23 16:37 ID:0yiN2IAh
>>415
直接市役所に持っていってはいけないのか?
持って行っていいなら持って行けばいいじゃん

418 :受験番号774:03/07/23 16:47 ID:NAu9LTX5
なんとかかけた。。。面接カード。
きつくつっこまれたら終わりかもしれんが。
ぷうは出したか?

419 :受験番号774:03/07/23 16:54 ID:lfYXDO8+
>416 がんばって、口の利き方おぼえようね♪

420 :受験番号774:03/07/23 17:53 ID:wlv67onP
ぷうかもん♪

421 :受験番号774:03/07/23 20:11 ID:CBboEd4s
ぷう早く帰れよ
そして早くかきこめ

422 :受験番号774:03/07/23 20:39 ID:cZr8xTNb
大津スレで書き込め
年寄りのぷうとかいう馬鹿コテ

423 :受験番号774:03/07/23 20:48 ID:69FPB+QG
大津以外の市役所の受験者少ないんだから、カキコ数が少なくなるのもしかたなかんべ?

424 :受験番号774:03/07/23 21:03 ID:cZr8xTNb
どえらい訛り話す香具師がおる ぷう

425 :受験番号774:03/07/23 21:05 ID:jNMASDPW

スレタイしっかり読めYo
いったいあんたは大津がどこにあると思ってるの?
滋賀県だろ バ〜カ 
こんな奇人は気にせず戻って来い ぷう

426 :受験番号774:03/07/23 21:12 ID:cZr8xTNb
大津スレが単独であんだからぷうとかいう年寄りはそっち使えよ
ったく調子こいて意味不明なレスばっかすんじゃーよ
年こいてる癖に情けねーレスばっかしやがってよ

427 :受験番号774:03/07/23 21:24 ID:jNMASDPW
>>426さんへ
そんなに嫌ならなぜあんたの自治体スレ立てないの?
立てない理由わかったよ。あまりの田舎だから立てても
レス少なすぎで倉庫逝き決定だからかでしょ。倉庫逝き嫌なら
自作自演すれば 激しくカコ悪いけど ぷぷぷ  
このスレが成り立ってるのは大津受験者のおかげという事を
よ〜く理解しなさい。


428 :受験番号774:03/07/23 21:31 ID:cZr8xTNb
単独スレが存在してる大津スレを使えって言ってるだけだろw
何ヒートアップしてんだか・・・

429 :受験番号774:03/07/23 21:55 ID:qxwdUZjv
正直ぷうっていう人うざい。年くってるくせに、受かった気でいるとこが
笑けるけどね。大津市の人事が見てるとも知らずにいい放題だしねぇ。

430 :ぷう:03/07/23 22:54 ID:iiCMscl3
< 7/14大津市受ける人!! >
これって去年の大津市が話題なので、ややこしいでしょ?
今年7月14日に大津市は試験実施してないし。
ほとんどの大津受験者が年度の限定がないこっちのスレに書き込むのは当然かと。


431 :受験番号774:03/07/23 22:56 ID:wNK2xOri
荒らしは気にするなよ。
ぷう、大津二次までもうすぐだけど、対策練ってる?

432 :ぷう:03/07/23 23:05 ID:iiCMscl3
431>
とりあえず、県庁2次も近いんで面接対策のみ練ってまつ。
論文対策もとりあえず、大津の話題暗記中・・・



433 :受験番号774:03/07/23 23:19 ID:wNK2xOri
論文って大津の知識いるの?
だとしたら終わってるわ、俺。

434 :受験番号774:03/07/23 23:36 ID:cZr8xTNb
>>432
年寄り氏ね
お前のスレじゃねーんだよ
消えろ マジうぜーし

435 :ぷう:03/07/24 00:02 ID:F6ICEebm
434>
いやなことがあったんなら
人にあたらず、寝て忘れるかスポーツで発散したらイイさ。

436 :受験番号774:03/07/24 00:13 ID:Y1X1ETJq
>>435
おめーの存在がうざいだけなんですけど。
年よりは大津スレで隠居してください。

437 :受験番号774:03/07/24 00:18 ID:UjP4T5F5
おいらはぷうの見方さ。
ID:cZr8xTNbのヴォケこそ市ね
練炭おごってあげるよ。

438 :受験番号774:03/07/24 00:19 ID:WQ6AjTT5
大津の過去の論文のお題きぼんぬ

439 :受験番号774:03/07/24 00:30 ID:UjP4T5F5
>>436
ID変わって出現したな 
あんたは地獄に隠居してください。
あんたはブラックバス以上の害虫だよ。
あんたは動く汚泥物質。動く悪臭発生源。動く公害防止法違反
動く不法投棄物なんだから 早く市のうよ ねっ 

440 :受験番号774:03/07/24 00:42 ID:Y1X1ETJq
日付が変わったらID変わることも知らない馬鹿が紛れ込んでるようだが・・・pu
とにかくぷうって年よりは大津スレに逝ってくれ
マジこのスレから消えて
お前のスレじゃねーしさ お前みたいな自治厨うざいわけ
スレ違いのお前は大津スレへ逝ってよし

441 :受験番号774:03/07/24 00:47 ID:WQ6AjTT5
もうしょうがないから大津市のみなさん、
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1026228975/l50
こっち行こうよ。
マターリやりましょ。ぷうもこっち来ない?

442 :受験番号774:03/07/24 01:02 ID:gLP417Jz
ん?何だココ?
大津はココに書き込んじゃいけないのか?
誰が決めたんだ?
まぁ,いいや>>441のアドに移動しよう

443 :受験番号774:03/07/24 01:17 ID:Y1X1ETJq
単独スレあんのに大津の馬鹿が書き込む必要ねーだろが

444 :受験番号774:03/07/24 01:41 ID:UjP4T5F5
>>443
このスレ倉庫逝き決定だな。
あんた一人でageときな。

445 :受験番号774:03/07/24 02:22 ID:paK3VTES
コテハン叩きしかできない坊やだね(プ

446 :受験番号774:03/07/25 00:46 ID:ThyI1k2O
とにかくこのスレは終わったな。

447 :受験番号774:03/07/25 01:40 ID:T45x/Kbb
>>443
氏ね

448 :受験番号774:03/07/25 02:51 ID:AFLjMUnG
八日市2次受ける人いない?
よければ2次対策しよ。

449 :受験番号774:03/07/25 03:54 ID:ymee7YMB
>>448
受けます。

450 :受験番号774:03/07/25 12:06 ID:5YdRQ3Ic
>>449
まじかよ?
なんか対策してる?

451 :受験番号774:03/07/25 12:32 ID:ymee7YMB
>>450
レックの2次対策受けに逝ったよ。

452 :受験番号774:03/07/25 13:32 ID:hVaoz/bz
>>448>>451
おまいらは大津市のやつらをこのスレから追い出した奴らか?

453 :受験番号774:03/07/25 15:19 ID:JJqIrYF/
>>452
違うよ。
ていうか、ここは滋賀県市役所だから大津市でもOKでしょ??

>>451
来週の合併協議会行く??



454 :受験番号774:03/07/25 15:51 ID:ymee7YMB
>>452
違いますけど。

>>453
一応ネタを仕入れにいくつもりです。

455 :受験番号774:03/07/25 21:21 ID:pOxQdcQg
彦根二次はいないのか?

456 :受験番号774:03/07/26 00:18 ID:Ps2b1UjV
近江八幡二次はいないのか?

457 :受験番号774:03/07/26 21:47 ID:ejgvUp7Z
守山は?

458 :受験番号774:03/07/27 15:05 ID:1VElENvo
守山の2次っていつなんですか?
来年受験のために教えて下さい。

459 :受験番号774:03/07/27 19:10 ID:VkRGPPDr
ここは滋賀県の町役場は無しですか?

460 :受験番号774:03/07/27 19:25 ID:1VElENvo
>>459
いいんじゃない?

461 :がけっぷち:03/07/27 19:25 ID:Jnc3gGRS
守山は明日でつ・・・

462 :受験番号774:03/07/27 19:30 ID:3tRyIgkX
長浜2次はいないの?

463 :受験番号774:03/07/27 19:33 ID:1VElENvo
>>461
がんばって下さいね。

464 :がけっぷち:03/07/27 21:58 ID:Jnc3gGRS
>>463
ご声援ありがとうございます。
情報が乏しいので不安ですが、仕方がないですね。

465 :受験番号774:03/07/29 12:51 ID:P/Jb8hQG
がけっぷちさんはどうだったんだろう?

466 :受験番号774:03/07/29 16:30 ID:f71TEu6G
>>448 >>449
八日市市一次合格おめ。
ちなみにお二人は出身はどこですか?
私は地元です。大学は京都市内です。

467 :受験番号774:03/07/29 18:43 ID:N1Gh1x6z
大津市いないのか?

468 :受験番号774:03/07/29 18:49 ID:JvCWMwWC
>>467
>>441

469 :受験番号774:03/07/30 23:07 ID:8aWz7LfO
守山どうでした?

470 :ぶひ:03/07/30 23:50 ID:SCrLeLYd
>>462 
経験者採用だけど長浜2次うけます。

471 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19 ID:5Bfnt/M+
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

472 :受験番号774:03/08/02 21:08 ID:zq8hZ6Ib
>>449 >>454
今日の集団討論どうでした?
私のグループは午後でした。
論題とかまり詳しくは言えませんが
何とか結論までは時間内に終わりました。
司会の方がうまくまとめてくれました。

473 :受験番号774:03/08/03 12:00 ID:NZBD7PX/
>>469
守山受けました、今度お会いしたらよろしく

474 :受験番号774:03/08/03 22:32 ID:l3KDkxux
彦根どない??

475 :受験番号774:03/08/04 14:46 ID:xu6pzZ1P
早く最終合格ほすい。

476 :受験番号774:03/08/05 00:34 ID:FEwEex8v
>>473
守山お疲れ。

477 :受験番号774:03/08/05 22:45 ID:6O8ZSNI9
ここには大津市の受験者はいないのね。。。。

478 :受験番号774:03/08/08 16:23 ID:o7hZYtnA
>>448〜451 >>466
八日市2次試験試験どうでした?
わたしは集団討論で発言少なくて失敗したかなって思ってけど、
合格してました。

3次試験ではよろしくお願いします。
1次合格は18人らしいけど、2次合格は何人ぐらいしてるのかなあ。

479 :受験番号774:03/08/08 21:36 ID:embqcJm1
>>478
おめでとう。
おいらは守山だけど、お互い最終合格すればいいな

480 :受験番号774:03/08/11 14:00 ID:c3+ECDO6
近江八幡2次受けた奴いる?
どうだった?

481 :受験番号774:03/08/11 16:00 ID:IwevB3Q4
>>480
まずは自分のことを語れ。

482 :受験番号774:03/08/13 00:17 ID:gLzwg41u
age

483 :受験番号774:03/08/13 00:21 ID:rWs9LreP
>>何か書こうよ・・・・

484 :受験番号774:03/08/13 00:39 ID:ApvPCgsZ
めんどい

485 :受験番号774:03/08/13 22:17 ID:dRaAs78x
廃れたな。。。

486 :受験番号774:03/08/14 02:56 ID:8ClO4Q0u
とりあえず、滋賀市役所でまだ残ってる人集まれ〜

487 :受験番号774:03/08/14 10:32 ID:NKgLnlUl
今月下旬で人生が決まるとは・・・

488 :受験番号774:03/08/14 10:33 ID:LlFBaK9T
■■■■■■■人事院ニュース■■■■■■
人事院近畿事務局の男性職員(28)が電車内で
乗り合わせた女子中学生の体を服の上から触った疑い
で逮捕されていたことがわかった。
詳しくは本日朝日新聞朝刊22面
こんなやつを1年隠していた人事院に操られ、心を
痛められている俺らって・・・・許せるか?


489 :山崎 渉:03/08/15 20:50 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

490 :受験番号774:03/08/16 12:28 ID:9CxxkyyT
age

491 :受験番号774:03/08/18 00:04 ID:Jwy+wJbj
ここに書き込んでいたものは全員が2次までに落ちたということ??

492 :受験番号774:03/08/19 21:52 ID:rFpjyFCT
いよいよ明日発表ですね

493 :受験番号774:03/08/21 22:44 ID:1rjfFnFq
>>492
どこの市かな?
ていうか、みんな落ちたのね。
おいらは八日市来週最終面接です。頑張ります。

494 :がけっぷち:03/08/23 00:55 ID:BqB2RqCY
自己紹介書の「本人希望記入欄」って何を書くのでしょうか???

495 :受験番号774:03/08/25 15:44 ID:yyrp8mZW
八日市受けてるヤシいますか?

496 :受験番号774:03/08/25 23:28 ID:rYE8N8Da
>>495さん

493ですけど、
八日市で最終まで残っている人は9人でしょ?
ここで出会ったのも奇跡的ですね。
お互い5〜6名の中に入りましょう。
合格したら同期で私的な親睦会でもしましょうね^^

497 :受験番号774:03/08/28 00:32 ID:DAjfMwpB
長浜市結果こないねぇ

498 :受験番号774:03/08/30 11:12 ID:/HW+jyJc
昨日は八日市市第三次試験お疲れ様でした。
昨日の面接官は5人でしたね。
面接時間が15〜20分というのも納得できました。
中央の方は市長さんではなかったですよね?

受験した人がいたらよろしく

499 :受験番号775:03/08/31 09:11 ID:9IxaE9Xi
>>498
八日市市は面接でどのような質問があったのでしょうか?
受験生ではないのですが、来年以降の参考に教えてください。

500 :受験番号774:03/08/31 22:53 ID:AUhXZAYk
500げと。
志賀町どうなった?りこーる?

501 :受験番号774:03/08/31 23:02 ID:kKI6QysV
23時19分からBBCで放送するから、それを見るべし。

502 :受験番号774:03/08/31 23:25 ID:FuJX2e/c
>>499
マニュアル通りの答えは誰でもできる。
その中で他の人と差別化するのに大事なのは、
どれだけ自分なりの肉付けつまりこれまでの自分の魅力を表現できるかだよ。
自分勝手でないオリジナリティが大事。


503 :受験番号774:03/09/04 07:32 ID:Qif418Wc
このスレのタイトル通り、
滋賀県下の市役所(上級)で合格した人いるかな?

大津以外はどこも若干名が多いので、
自治体名は伏せて、合格しましただけでいいよ。

では、私合格しました

504 :受験番号774:03/09/04 23:34 ID:E0nWpFaw
>>503
もしかして長浜?
いっしょだね。
懇親会でよろしくね

505 :受験番号774:03/09/05 03:20 ID:hERE1M6p
彦根の最終合格者いないっすか?

506 :受験番号774:03/09/05 03:43 ID:9cU06Ijl
八日市最終合格した人いるのかな・・・?
2人ほどコネくさい人を発見したのだが・・

507 :受験番号774:03/09/05 11:58 ID:PkV8bozU
くさい人いましたね

508 :受験番号774:03/09/05 14:07 ID:nvN4tLM5
>>506
どういう所がコネくさいとわかったの?
別の市ですが、これから最終面接なので参考にさせてください。

509 :受験番号774:03/09/05 15:21 ID:9cU06Ijl
やはり市町村はあかん・・・とオモタヨ。
コネ最悪氏ねって感じ。

510 :受験番号774:03/09/05 15:34 ID:MYB+w2nr
>>509
あなたは八日市市不合格だったの?
私は○○市受験ですが、やっぱそこもコネかなあ。。。

511 :受験番号774:03/09/05 15:35 ID:MYB+w2nr
age

512 :受験番号774:03/09/05 19:40 ID:DvWcEIFj
>>506,507
待機室で前にいた二人なら、コネないはずよ。
2人とも県外の人だから。
合格したかどうかはわからないけど

513 :受験番号774:03/09/08 18:10 ID:in7OU27F
age


514 :受験番号774:03/09/09 07:26 ID:/c+Wok6R
近江八幡市合格いないの??
みんな落ちたのか?

515 :受験番号774:03/09/09 15:23 ID:o6B9NG+B
国Uにしなくてよかった。。。
みんなどこに合格したの???

516 :受験番号774:03/09/09 15:33 ID:vIjLI/c8
彦根市って採用人数に対して何割ぐらいメルヘン枠があるのかなぁ?
来年受けようと考えているので参考にさせて下さい。

滋賀県の場合、ほとんどの市町村が採用人数若干名なのに
メルヘンがない地区でもメルヘン枠があるそうです。
このようなことは京都府や大阪府などの
他のの都道府県でもあるのかなぁ?


517 :受験番号774:03/09/09 22:15 ID:QmY3UD9s
>>515
大津とか南のほうなら国2よりいいかもしれんが、
少しでも北の自治体いくなら、激しく国2にしとけよ。
あとで必ず泣きを見るぞ。

よくよく自治体の財政状況を調べとけ。
滋賀はやヴぁいんだから。

518 :受験番号774:03/09/12 00:36 ID:tjOUHcjp
age-

519 :受験番号774:03/09/19 00:14 ID:v8WiyyBI
>>517
はげどう

520 :受験番号774:03/09/20 01:28 ID:+/3y/HN4
>>514大きな声じゃいえないけれど、


ソコダケハイクナ。合併もシャキーン多いから断られてるくらいだぞ。
たぶん今後給料もサガルYO

521 :受験番号774:03/09/24 20:32 ID:UcV1wQlb
滋賀県の市町村はすべて発表あったの?


522 :受験番号774:03/09/25 07:22 ID:UGxkp4xB
草津市は?

523 :受験番号774:03/09/26 07:36 ID:puUFvFQ2
合格後は一般的にどんな手続きがあるのでしょうか?

524 :受験番号774:03/09/26 22:28 ID:puUFvFQ2
草津市は本年度の募集はありません

525 :受験番号774:03/09/26 22:52 ID:puUFvFQ2
草津市ありました!
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/welink/contents_syousai.php?frmId=1666&vr=kk


526 :受験番号774:03/09/27 23:32 ID:qFspDrc3
草津は年齢制限でアウトでした・・・

527 :受験番号774:03/09/30 07:24 ID:l5yB9gcN
草津市万歳!
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/welink/contents_syousai.php?frmId=1666&vr=kk

528 :受験番号774:03/09/30 15:38 ID:X/JWmOzB
恐ろしい倍率になりそう・・・

529 :受験番号774:03/09/30 22:14 ID:l5yB9gcN
草津市万歳!
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/welink/contents_syousai.php?frmId=1666&vr=kk

530 :受験番号774:03/10/04 04:41 ID:2EDE4YIB
くさつさいこうjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj;

531 :受験番号774:03/10/08 07:01 ID:r3oRuEYh
age

532 :受験番号774:03/10/09 21:05 ID:/S38aurr
合格しました

533 :受験番号774:03/10/10 07:16 ID:G+oyFBKu
>>532
Dokoの自治体ja????


534 :受験番号774:03/10/10 23:06 ID:zpCN/g9n
大津以外はどこも若干名が多いので、
自治体名は伏せて、合格しましただけでいいよ。

では、私合格しました


535 :受験番号774:03/10/13 19:00 ID:ta5Jy995
っちゅうことは大津ではないんだね。
まだかねぇ〜

536 :受験番号774:03/10/22 18:12 ID:LeGCAW5a

大津市以外の自治体でも採用通知ってあるんですかね?
最終試験合格=採用 ですか?やっぱり・・・。

あ、県庁は別です。市町村クラスの話です。

537 :受験番号774:03/11/15 16:07 ID:w5WBt0n0
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1054521978/
【オパーイ】つぶつぶ画像【萌え萌え】
事の発端
http://daisy20.cool.ne.jp/tubu2.jpg
http://revery.net/~niku/cgi/img/img20030601131426.jpg
誰かがコラった(←氏ね)
http://www.paw.hi-ho.ne.jp/touge2/img-box2/img20030601204837.jpg
そしてエスカレート:
http://bbs12.otd.co.jp/1220839/bbs_plain
http://www15.big.or.jp/~kaini/image/img-box/img20030601232032.jpg
http://revery.net/~niku/cgi/img/img20030602005817.jpg
コラの元
http://www.intership.ne.jp/~mcity/matsudo/forest21/album/original/027.jpg
姉妹スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1054514645/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054362283/


538 :受験番号774:03/11/24 20:47 ID:/MHXD4hs
どっちの料理SHOW?

539 :受験番号774:03/11/25 19:14 ID:3u2KCmD/
八日市市役所の助役が自殺未遂したね。
まあ滋賀の田舎小自治体はどこも財政赤字でお先真っ暗だからなぁ・・・

540 :受験番号774:03/11/25 20:43 ID:j319oHBy
03/12/15は奈良県野迫川村職員採用試験です。


541 :受験番号774:03/11/27 16:51 ID:Df9Sm9xB
草津市役所1次試験合格発表age

47名合格

542 :受験番号774:03/12/18 20:31 ID:DpltFElp
さっむい、さっむい、どんとぽっち♪

543 :受験番号774:04/01/20 12:37 ID:MljaCqfS
ttp://north.hokkai.net/~maruri/main/hare/game/dq.html
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1074498152/

544 :受験番号774:04/01/20 13:08 ID:EgawNWAT
ちなみに草津市は壊滅的な赤字なんですけどね。

545 :受験番号774:04/01/20 17:54 ID:MUV4bMbN
ttp://homepage2.nifty.com/nyanpara/index.html
初心者は、勇者の秘密の攻略ガイドでも見な。
ttp://homepage2.nifty.com/nyanpara/index.html

ttp://sapporo.cool.ne.jp/mmo001/dq3fc-30.mpg
ドラゴンファンタジー
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/annai/pr/pub/pamph/g_tanken.html

ttp://north.hokkai.net/~maruri/main/hare/game/stream/dq5_3.html
この音楽も豪華になってるのかな

ttp://north.hokkai.net/~maruri/main/hare/game/stream/dq3_1.html
これか

http://north.hokkai.net/~maruri/main/hare/game/stream/dq4_11.html
4戦闘

PS2版はオーケストラ版をまんま使うっぽいから
http://2ch.netspace.luu.jp/tmp/dq5_fill_08.mp3
を無限リピート編集したものになると思う。これは戦闘曲ね。

愛の旋律
ttp://north.hokkai.net/~maruri/main/hare/game/stream/dq5_1.html

ttp://north.hokkai.net/~maruri/main/hare/game/dq.html
ここに2〜6までのMIDIがあるけど、ないものもある

ttp://www2.odn.ne.jp/dqcarnival/midi.html
こっちは一応1〜7

これでしょ?
ttp://ha4.seikyou.ne.jp/home/Hirotaka.Tsuji/Feelsad.mid

546 :受験番号774:04/01/20 17:55 ID:MUV4bMbN

ttp://north.hokkai.net/~maruri/main/hare/game/stream/dq2_4.html

このスレは結構あついよ
読んでるだけで思い出してきて、ドラクエやりたくなる
http://corn.2ch.net/entrance/kako/996/996478009.html
http://corn.2ch.net/entrance/kako/997/997196571.html

DQ4・リアルタイムアタック大会
http://homepage2.nifty.com/oteu/dq/rtarep.html

http://dqmic.hp.infoseek.co.jp/vohzwgue/image/dq5/haguremetaru.gif
これ待受け画像にしよう

http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1072754863/
おれはこっちへ行くよ

547 :受験番号774:04/01/21 23:26 ID:eA5xTYeN
>>544
近江八幡もなー
つか滋賀県下の市役所はどこでも財政は苦しいか。。。

548 :受験番号774:04/01/22 02:01 ID:gT4tB+Ds
受験時25才は国2より大津ねらいが無難か...。

549 :受験番号774:04/01/23 00:05 ID:9xY1hZU1
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/2949/


550 :受験番号774:04/01/25 19:40 ID:OToOXVBY
>>549
47氏だな

551 :受験番号774:04/01/29 22:03 ID:0XeWGd9k

 詭弁の特徴

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする


552 :受験番号774:04/02/09 23:53 ID:Wty0On45
もし、国税と滋賀県の大津市・彦根市・草津市に受かったら、どこに行きますか?

553 :受験番号774:04/02/09 23:56 ID:+AEWv1HY
間違いなく国税

554 :受験番号774:04/02/10 00:37 ID:Ats/pljF
>>552
滋賀県下の市のほとんどが財政やばいのしらんの?
特に北にいけばいくほどな。
国税にしとけ。
一度きりの人生、田舎小役人で妥協せんでも…

555 :受験番号774:04/02/10 00:59 ID:WFmv418k
大津も草津も彦根も給料どんどんカットされてるのが現実
これマジで
国税は給料いいよ これもマジで

556 :受験番号774:04/02/10 01:05 ID:yDt6bT1O
553=556
マジで国税の方が良いと思うよ
仕事するからには大きな仕事に関わりたいと思わないかい?
プロフェッショナルにないたいと思わないかい?
人に自慢できる仕事に就きたいと思わないのかい?
チャンスを活かさないと!

557 :受験番号774:04/02/10 05:54 ID:1mtoiFfH
>>552
大津が好きで好きでたまらんとかじゃなければ国税かと。
定年後の人生設計もバッチリ。

558 :受験番号774:04/02/10 10:23 ID:Ats/pljF
近江八幡も辞めとけよ。
あそこ借金多すぎて合併断られてるくらいだからな。
恐らく給料も減っていくはず。

559 :受験番号774:04/02/10 11:47 ID:xMEPLNOq
平成16年度 国家U種採用予定者数 前年比
行政北海道地域  約 80名      約120人減
行政東北地域  約140名       約60人減
行政関東甲信越地域  約900名    約50人減
行政東海北陸地域  約200名     約160人減
行政近畿地域  約290名       約90人減
行政中国地域  約120名       約70人減
行政四国地域  約 80名       約30人減
行政九州地域  約170名       約80人減
行政沖縄地域  約 20名       約20人減


560 :受験番号774:04/02/10 11:55 ID:WFmv418k
>>558
近江八幡に限らず、県内は終わってるよ。

561 :受験番号774:04/02/10 12:13 ID:OZ7sFD/X
じゃあ、なんで、政令指定都市か府庁と国税に受かったら、国税を蹴る人多いの?前者は大赤字やのに。特に大阪はひどいぞ。

562 :受験番号774:04/02/10 12:21 ID:WFmv418k
>>561
政令市と田舎市役所一緒にすんなよw

563 :受験番号774:04/02/10 12:44 ID:Ats/pljF
>>561
田舎市役所がこれからどうするって言うのよw
政令や中核は勝ち組。
小役所はまけ組。
平成の大合併って酷いよな。小役所切り捨て御免(ノД`)

564 :受験番号774:04/02/10 12:51 ID:OZ7sFD/X
ああー、ついてないな。政令指定都市から内定をもらったにも関わらず、先に地元の市役所から内定通知が来た。断ったら困るって言われたので、地元を選んだ。早い者勝ちか。

565 :受験番号774:04/02/10 12:53 ID:OZ7sFD/X
期待大は、大津・草津・彦根。他は駄目かな。彦根は米原と合併すれば期待が膨らむ。

566 :受験番号774:04/02/10 12:57 ID:WFmv418k
>>564
意味が分からんな。お前はどこかの市役所にこの春から勤めるのか?


567 :受験番号774:04/02/10 12:59 ID:WFmv418k
>>564は、これから受験する香具師だろ?
近畿のまちBBSでも質問してたろーが。馬鹿野郎。

568 :受験番号774:04/02/10 13:05 ID:OZ7sFD/X
政令指定都市より先に地元市役所から最終合格内定通知が来ましたので、地元を選択。政令指定都市志望だったが、その市の最終合格かどうかわかるまで待ちますと言ったら、それでは困るといわれ、市役所を選択。春からは地元市役所で働きます。

569 :受験番号774:04/02/10 13:13 ID:WFmv418k
>>568
う〜む、君はとんでもないミスを犯したね。
とりあえず市役所に行きますと言っておいて、政令市に合格したら
最初の市役所断ればよかったのに。みんなそうしてるよ。

570 :受験番号774:04/02/10 13:19 ID:OZ7sFD/X
それができないのです。いろんな事情があってね。それ以上は言いません。国二種と国税の両方とも受かった人でも、仕方なく国二種へいった人もいます。国税志望でも

571 :受験番号774:04/02/10 13:27 ID:WFmv418k
猫使ったら、確かに辞退できんわな
ま、田舎自治体はこれから大変だろうが、頑張ってくれ
俺は某県庁で頑張るよ

572 :受験番号774:04/02/10 13:31 ID:OZ7sFD/X
ありがとう!これから勤める市役所は、知名度かつ期待値が高いので、やりがいがあります。田舎じゃありませんので。一生懸命働きます。コネは関係ないよ。

573 :受験番号774:04/02/10 13:33 ID:WFmv418k
知名度が高い市役所・・・どこだ?

草津は知名度低いから、除外するとなると・・・
大津か・・・。


574 :受験番号774:04/02/10 13:38 ID:Ats/pljF
てか草津もお先真っ暗やん

575 :受験番号774:04/02/10 23:47 ID:ebdcup+j
ttp://crybaby-sakura.hp.infoseek.co.jp/flash/eva.html

576 :受験番号774:04/03/10 22:50 ID:ztgVJpcx
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040308185741.jpg
http://www.pandora.nu/tv/cap/img20040308174336.jpg
http://banisseur.free.fr/dragon_ballH/1.htm

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)