5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆来年の国2・地上を目指すスレ☆

1 :受験番号774:03/06/08 18:55 ID:3VZMy1Br
みんな ここに集結して情報交換しましょう。。。。
とりあえず、もうはじめてる?どれくらい勉強してる?

2 :受験番号774:03/06/08 19:25 ID:VoqKd0eD
まだちょっと早いんじゃないのか?
今からなら酷似と言わずもうちょっと上を目指しとけって。
2げt

3 :受験番号774:03/06/08 19:58 ID:FlIkPuHN
予備校はどうするんだい?

4 :受験番号774:03/06/08 20:20 ID:3VZMy1Br
まだ早いですか??
自分は教養科目(知識・知能)を八月までに終わらせようと
がんばってますが・・・どうでしょう・・
専門はそれからがんばるかなぁという感じ・・

5 :受験番号774:03/06/08 20:21 ID:3VZMy1Br
補足

自分は予備校は行きません。Vテキと予想問題集。
苦手な数学は高校の参考書を引っ張り出してきました。

6 :受験番号774:03/06/08 20:24 ID:FlIkPuHN
専門と知能を年内。
年が明けてから知識だろ、普通

7 :受験番号774:03/06/08 20:28 ID:2DCwC776
(*´Д`*)ハァハァ
ワレメはまずいだろ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

8 :受験番号774:03/06/08 21:12 ID:3VZMy1Br
そ、そうなんだ・・・やべぇ間違えてたかも。
ちゃんと計画を練るべし ですね・・。



9 :受験番号774:03/06/08 21:50 ID:doqHpJ4T
まあ、今の時期から来年をねらっているなら、般教だろうが、
専門だろうがどっちから始めても良いと思うけどね
 今年度の試験を受けられるだけ受けておいて、
試験なれしておくのも手だな。


10 :受験番号774:03/06/08 23:25 ID:u1WAVhsc
予備校行っておけばよかったーー、っていう書き込みしてた人がいるね。
専門は情報源が少ないからって。

11 :受験番号774:03/06/09 00:03 ID:xGwy4HPM

どこまーでも どこまーでも
果てし無い空


今年は諦めました。

12 :受験番号774:03/06/09 00:59 ID:NGASRJXs
>>11

ワラタ

13 :受験番号774:03/06/09 23:13 ID:5W7WmFx3
もうべんきょうしてる人居る?来年目指してる人で。

普通はもうやるものなのかな

14 :受験番号774:03/06/10 00:09 ID:fcrImnI5
去年10月から公務員の専門学校で勉強してきた者です。
大学入試まで独学でやれた人は、公務員試験も独学でイケると思う。(自分は学校にいないとダメな人だったんで…)
今年までに専門の基礎を学んで、1月から本番までにウォーク問・スー過去を2〜3回回せばOKかなぁ。
あ、経済学だけは、経済学部出身じゃないと独学無理かも。スー過去じゃ足りない。

15 :受験番号774:03/06/10 00:12 ID:lK1JuSoP
>>14
地上国2なら経済スー過去で足りまっせ。

16 ::03/06/10 00:39 ID:m/R2KLz5
>>1
ガハハハハハハ!!!

17 :まいみ:03/06/10 14:32 ID:HKjdIlVA
予備校はどこがおすすめ?
Wセミナー以外で。

18 :まいみ:03/06/10 17:23 ID:1mDRMUoT
盛り上げて

19 :受験番号774:03/06/10 19:15 ID:x8eX+DrP
レックの完全合格コースなんだけど、土曜から数学が始まるけど一応行った方がいいかな?
やらずに切るのもね・・・

20 :受験番号774:03/06/10 19:16 ID:LyBt3QaQ
845 名前:塩爺 ◆bajfbGHd3E :03/06/10 17:46 ID:1mDRMUoT
847 名前:841 :03/06/10 17:57 ID:1mDRMUoT
843 名前:冒険子 ◆zRMZeyPuLs :03/06/10 17:43 ID:1mDRMUoT
828 名前:まいみ :03/06/10 17:59 ID:1mDRMUoT

いろんなコテハン名乗ってるねえ。
性格悪そう(w

845 名前:塩爺 ◆bajfbGHd3E :03/06/10 17:46 ID:1mDRMUoT
>>844
お前も氏ね



21 :まいみ:03/06/10 22:37 ID:Kqo/TB4Z
まいみの偽物がんばってね

22 :まいみ:03/06/12 21:42 ID:X+KC7OtA
盛り上げて!

23 :まいみ:03/06/13 12:30 ID:kHCxIO7+
盛り上げて

やっぱり予備校は必要?
予備校って友達つくらないといけないの?
できれば孤独がいいんだけど

24 :まいみ:03/06/13 12:39 ID:/PIm5T1S
盛り上げなさい、貴様ら

25 :(゚д゚)ウママー:03/06/13 12:51 ID:DfouZJxZ
来年の国2・地上を目指し、6月から勉強を始めました。
今年の秋あたりに町役場なども受ける予定なので教養からやっております。
知識系はほどほどに数的処理に重点を置いて当分がんばる予定です。

26 :レスリス・バーガー:03/06/13 15:22 ID:7dUNYJo6
漏れ、年末からレクーの主要五科目完全マスター 受けてまつ。
もういまんとこ、憲法 数的 経済 終わったトコ

夏休み中(9月末まで)に教養を一通りおわらせようと予定してます。
べつに急いでなんかないっす。 学校の授業が忙しいし・・・
合間の時間を有効に活用してがんがってるっす

27 :受験番号774:03/06/13 20:09 ID:Er4QHoXL
来年って書くと場合によっては年明けもこのスレ残るので
H何年度受験、と書いてくれ

28 :受験番号774:03/06/15 19:24 ID:X+D0Rp4p
今度から年度を書いたほうがいいみたいですね。。。。
。。

29 :受験番号774:03/06/15 19:25 ID:vPJ+mbyR
 

30 :ゴチ:03/06/16 20:47 ID:p2YIByoj
俺もH16年度地上うけるんですが参考書はやはりどれでも同じですか?

31 :受験番号774:03/06/16 21:04 ID:mzp1pc7f
●●中日・川崎憲次郎投手をオールスターに!●●

田代投票祭@TIME誌・・・以来の大祭り開催中です。
連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力で現在66万票以上の票が集まっています。
13日に21977差だったのが今日は何と3859票差まで縮めています。

現在セ・リーグ先発投手部門2位。もう一息(☆わずかあと3000票★)!

セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/   ※携帯からも手軽に投票できます
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。
尚、締め切りは6/22です。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055749196/
↓よくある質問はこちら
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/9253/

川崎フラッシュ
http://home.austrosearch.at/d20/introduce.swf
http://www.geocities.co.jp/Athlete/7119/nagoya.swf   

32 :受験番号774:03/06/16 21:09 ID:QzGFW/IT
憲法

33 :受験番号774:03/06/16 21:34 ID:9TzTNhD1
スタートを早く切り過ぎると、
試験前に勉強する気がなくなる変な兆候が出るそうです。
『それって、個人によるんじゃないんすか?』
って先輩に聞いたら、
公務員試験では、大抵試験前にやる気がなくなるそうです。
それに、半年あれば受かるらしいっす・・・。
実際に調べると、この時期にやる気がないって書き込みが結構ある。
そんな漏れは、10月から専門に通うことにしました。

34 :受験番号774:03/06/16 22:07 ID:cQhqW89D
今四年で就職活動失敗した俺も仲間に入れてもらっていいですか?

35 :まいみ:03/06/16 22:41 ID:zNjH2lcn
予備校ランキング作ってよ

36 :まいみ:03/06/16 22:56 ID:YHO1eOHn
私の万個に突っ込んでよ。

37 :まいみ:03/06/16 23:59 ID:zNjH2lcn
童貞野郎が!
つまらないこと書いてるなよ!
惨めだな!プ

38 :まいみ:03/06/16 23:59 ID:zNjH2lcn
>>36の馬鹿に言ってんだよ!!

39 :H16年度受験:03/06/17 00:00 ID:di+dwder
予備校なんかのコースだと、2月に始まってて、がくがくぶるぶるなんですが。
かなり出遅れた感じ。

40 :受験番号774:03/06/17 00:02 ID:xqmCkf9S
>>39
おまえが宮廷なら間に合う
私立なら間に合わん


41 :受験番号774:03/06/17 00:04 ID:di+dwder
>>40
うそーん。旧帝なんてたいしたことないよん。
そんなことはどうでもいいとして。

間に合わないかな?まじで。H16年度受験だよ?

42 :受験番号774:03/06/17 00:05 ID:ZTWJvxaP
旧帝ってなんですか?

43 :受験番号774:03/06/17 00:07 ID:xqmCkf9S
>>41
俺は今年受験者だけどはっきし言って辛かった
勉強期間は七ヶ月で
国1法律60点一次合格
昨日の国税は62点で合格ラインのったけど
大学受験の知識がかなり役にたったよ
まわりの私立の奴らは大変そうだった

44 :受験番号774:03/06/17 00:10 ID:xqmCkf9S
旧帝国大学

45 :受験番号774:03/06/17 00:11 ID:di+dwder
>>43
じゃあ、今から速攻でやれば、国U・地上・国税いけそうかな?
地上か国税がメインなんだけど。
なんていうか、国の二番目(国U)より地方の上(地上)の方が
良いような気がして。



46 :まいみ:03/06/17 00:13 ID:vI6F19a+
ちょっと熱くなりすぎたよ。
私の万個キムチ臭いよ。


47 :受験番号774:03/06/17 00:15 ID:vlIigiOL
>>45
禿同。
国二より、地上とか市上とかのがいいよね。


48 :受験番号774:03/06/17 00:17 ID:di+dwder
>>47
そうだよね、やっぱり。
でも、市役所も政令指定都市は難しいんでしょ?

49 :受験番号774:03/06/17 00:22 ID:xqmCkf9S
>>45
俺は商学部系だったから会計学がすんなりとれたけど
法学部とかの奴は会計簿記になじみがなくて
後回し後回しで結局最後までしない奴が多かったわ。


50 :受験番号774:03/06/17 00:24 ID:di+dwder
つーか、本当の事いうと俺理系なんだよね。
だけど、技官は嫌です。事務官志望。
法律・経済・行政区分の意味がいまいちわからん・・・鬱。

51 :受験番号774:03/06/17 00:25 ID:xqmCkf9S
>>49
理系区分は得です
かなり受かりやすいと聞くけど

52 :受験番号774:03/06/17 00:27 ID:vI6F19a+
>理系区分は得です

区分によるでしょ。
1、2人しか採用がない区分は大変だよ。

53 :受験番号774:03/06/17 00:27 ID:di+dwder
>>51
もういいよ、理系は。
だって、つまらないんだもん。
うかりやすいらしいけど。


54 :来年国税志望の香具師 ◆T/N5uH66Zo :03/06/17 00:28 ID:SJOGAniR
今年の特別区の化学職は38倍。
事務系は20倍

事務系の方が倍率低い。

55 :受験番号774:03/06/17 00:28 ID:vI6F19a+
>うかりやすいらしいけど。

それはない。
大変なのはどこも一緒でしょ。

56 :受験番号774:03/06/17 00:29 ID:xqmCkf9S
>>55
倍率でだけで見るお前が落ちるのは確か

57 :受験番号774:03/06/17 00:30 ID:vI6F19a+
>>54
40人採用で倍率20倍と
 1人採用で倍率20倍は
怖さが違うと思われ。
 1人採用なんて受かる気がしない。

58 :受験番号774:03/06/17 00:31 ID:di+dwder
"一般的には"技官の方が簡単らしい。
試験・採用ともに。
例外はあるだろうけど。

59 :受験番号774:03/06/17 00:36 ID:vI6F19a+
>>58
何を基準にしてるんだ?
試験は例えば教養なんて全区分共通じゃん。
倍率に関していえば行政は記念受験が沢山いる。
あんま、あまくみない方がいいぜ。

60 :受験番号774:03/06/17 00:44 ID:UC4EFH2g
理系→行政
行政→理系

試験区分切りかえた場合楽なのはどっち?

61 :受験番号774:03/06/17 00:45 ID:xqmCkf9S
>>60
行政から理系は聞いたことない

62 :受験番号774:03/06/17 12:38 ID:GhcWi/Ut
俺の大学時代(理系)のつれが国Uの行政に受かったんだけど、
なんで行政にしたの?って聞いたらそっちの方が楽だからって
言ってたな。

63 :受験番号774:03/06/17 14:43 ID:w5DaHJ/u
国2の行政は公務員試験の中では受かりやすい方だよ。
低倍率なのでただ合格するだけなら、他よりもたやすい。
合格順位にこだわるのなら別だが。

64 :・・・(つД`)・・・ ◆Oamxnad08k :03/06/17 16:08 ID:p7YKyshj
で、来年志望の香具師らは今頃なにやってるんだい?

65 :受験番号774:03/06/17 16:12 ID:2ca91I4N
国2と行政書士ってどちらが受かりやすいですか?

66 :受験番号774:03/06/17 16:28 ID:bMS2OCfy
行政書士でしょう。
私受かってますし。

67 :受験番号774:03/06/17 16:55 ID:vT6eLKQH
>>61

それが全てを答えだ。

68 :受験番号774:03/06/17 20:14 ID:n7YKqATl
書き込み増えたね。
俺は一ヶ月で、経済原論・・くらいいけたらいいなと思ってるけど、どうだろう。

ちなみに地上・こくに。

今から勉強はじめます。遅いかな。

69 :・・・(つД`)・・・ ◆Oamxnad08k :03/06/17 20:14 ID:Ue+6QgXP
( -。-)スゥーーー・・・ (o>ロ<)oイクゾォォォォォ!!!!!!

70 :川`Д´川 ◆adhRKFl5jU :03/06/18 00:44 ID:LM/4rhmj
LECで合格できるかな?
TACかLECで迷ってる。

71 :まいみ:03/06/18 00:45 ID:Y9q59wuh
私の万個キムチ臭いよ。
LEC行こうと思ってるけど評判教えて!

72 :川`Д´川 ◆adhRKFl5jU :03/06/18 00:54 ID:7MTFf+br
>>71
つまんね
氏ね

73 :受験番号774:03/06/18 00:59 ID:J2bu+vCc
>>65
行政書士だな。
勉強して1ヶ月で受かったもん。
まぁその1ヶ月は地獄だったけどね。

74 :まいみ:03/06/18 01:38 ID:Y9q59wuh
>>72
偽者ウザイよ!
私の万個ウンコ咥えてるみたいな臭いがするよ。
バッドスメル。
恥ずかしいから下げるよ!

75 :受験番号774:03/06/18 02:02 ID:lAa23U43
今年の地上受けるけど、全く自信がありません。
よって私もこのスレで来年を目指したいと思います。

ちなみに26歳、M3です。
今年は卒業しなくては...

76 :かけりんご:03/06/18 02:59 ID:QEuO7etR
おはじめまして。早生まれの23歳、実質24歳です。
本命は国2と中級、市、その他も志望範囲です。 
来年受けますが、不合格ならツテ先の企業で月給12万円下働きです・・・。

77 :私の学習到達度は・・・:03/06/18 03:14 ID:QEuO7etR
・憲法(95%)・行政法(40%)・民法(20%)・ミクロ(30%)・マクロ(60%)・財政学(0%)

・生物(30%)・思想(80%)・日本史(10%)・世界史(60%)・地理(30%)
・数的(60%)・判断(60%)・日本文(?)・英文(0固定)・・・・・・がむばるyo

78 :受験番号774:03/06/18 03:24 ID:/V2IyygB
地上・国2だと何歳くらいまで採用されてますか?

79 :・・・(つД`)・・・ ◆Oamxnad08k :03/06/18 07:55 ID:QnJqt5I2
ここらでみなさん、頑張りましょう

80 :まいみ:03/06/18 13:14 ID:401rabMi
だからLECとTACはどっちがいいの?
どうしても佐藤君を見返してやりたいの!
盛り上げて!

81 :受験番号774:03/06/18 13:18 ID:cs8nuhpe
セミナーにしろ

経済の土居は神だぞ
まちがいなく経済は得点源になる

82 :受験番号774:03/06/18 13:21 ID:UHSng0o7
経済だけ単科で受けられるの?

83 :まいみ:03/06/18 14:07 ID:x5DeVNZA
佐藤君、奥まで突っ込んで!

84 :まいみ:03/06/18 14:29 ID:x5DeVNZA
           ____
           /∴∵∴∵\
         /∴∵∴∵∴∵ヽ
         |∴(・)(・),∴∴∵ヽ
         |/ ○   \∵∵|
         | 三 | 三  ヽ∵|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |  __|__   | ∵| < まいみ〜。
         \ ヘ_/   |/   \_____
      ry、     \____/  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆
      砂糖君、奥までブチ込んで!


85 :・・・(つД`)・・・ ◆Oamxnad08k :03/06/19 16:48 ID:JjGKHDxj
( -。-)スゥーーー・・・ (o>ロ<)oヤルゾォォォォォ!!!!!!

86 :受験番号774:03/06/19 22:31 ID:9A3pQJ4Y
荒れてますな

87 ::03/06/20 02:29 ID:2vuiRrzP
荒らしてる奴・・他行って・・まあ、これから無視の方向で。

就職にかかわることですし、マターリしつつもまじめにいこうよ。
今日は数学やります。

88 :受験番号774:03/06/21 18:00 ID:uX5sDT1u
この時期ってどれくらい勉強するものだろう?

89 :2004年度合格目標:03/06/22 00:22 ID:NluvkB10
オマイら、これからは俺達の時代だぞ。

誰か2004年度目標
三代目ダレチとなって盛上げて!!
まいみでもいい
もりあげて!!

90 :受験番号774:03/06/22 01:29 ID:olzQ6Pbl
>>89
マジがんばろうや!!!!
同じ試験を受けて、ライバルってことになるかもしれんけどさ。。。
おい、お前ら〜〜!!気合入れていこうぜ。

周りの奴とかにけなされても、集中できなくなっても
俺らにはこのスレがあるじゃないか・・・・。

91 :受験番号774:03/06/26 18:50 ID:rbvuMXJ3
なぁお前ら。専門科目はなに勉強してる?

92 :受験番号774:03/06/26 20:57 ID:i8VmrGQP
もう一年あれば確実に合格できそうな気がする!


93 :受験番号774:03/06/29 01:25 ID:ShMzOZ5B
今年は無理かも
でも公務員浪人したくないので、市役所まわるかな

94 :ワセミ生:03/06/29 03:35 ID:Yz2sj2W4
俺は予備校の3月生で今、憲法(全14回+補講1回)が終わったとこ。
ちなみに今は民法、経済原論、行政法、一般知能が同時進行中。


95 :受験番号774:03/07/02 20:10 ID:Nzs671Iw
漏れは今から狙います。
通信dえ。

96 :受験番号774:03/07/06 14:18 ID:HzFil9w+
S52生まれの1児の父です。
今年地上を記念受験→だめぽ
で、来年目指してがんばります。

地底3留中退→民間1年半と中途半端に悲惨な経歴のうえ、
勉強時間もろくに取れないけどがんばります。

おまいら、応援してくだちい。
あと高齢者の仲間入りをしたみんながんばろう!

97 :山崎 渉:03/07/15 12:23 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :受験番号774:03/07/21 23:18 ID:oBjIav/t
準備早いね!

99 :受験番号774:03/07/25 19:40 ID:dIPz1G5F
最初に始めるのは経済原論 数的判断 憲法
この3つでいいんですか?
同時進行か1教科に絞ってやっていくのか、どっちがいいんでしょう?

100 :受験番号774:03/07/25 19:41 ID:GPvolSZq
100

101 :受験番号774:03/07/25 20:05 ID:TDpJ8sq5
最初は経済と憲法を同時で進めて行っていいと思うよ
憲法→民法→行政法の順でやるとわかりやすい
同時進行かどうかは個人の記憶力にかかってると思われる
要は問題をやるかやらないかにかかってる。
テキストをやったらすぐw門やれば大丈夫


102 :受験番号774:03/07/28 03:11 ID:SE5c9ntb
TACのV問題集って受講生じゃないと手に入れなれないんでしょうか?
VテキとV問でやっていこうと思ったんですが・・・

103 :LECひとすじ:03/08/01 23:19 ID:PyyYDRTb
LECを信じて国2に来年受験しようとしてます。
ようやく経済原論の勉強が終わりそうですが、
憲法、民法、行政法などぜんぜんしてません。
遅いですか?みんなどれくらい勉強しているのでしょうか?

104 :受験番号774:03/08/01 23:22 ID:MEA21gGg
>96
ガンガってくれ!!マジならば応援するよ。


105 :受験番号774:03/08/01 23:49 ID:D6bAqB3X
>>102
手に入れなれないと思われ。
スー過去にしなさい。

106 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

107 :受験番号774:03/08/11 07:54 ID:6KjtwJOD
通信でやっていこうと思ってるんですが
TAC LEC Wセミナー 伊藤塾
この4つのどれかにしようかと思ってます。
特にお勧めなのはどこですか?
それかここはやめておいたほうが良いって情報もありがたいです

108 :山崎 渉:03/08/15 21:23 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :受験番号774:03/08/17 00:41 ID:dOnklrZH
9月教養型市役所めざして、とりあえず今は教養だけ回しています。
10月から専門はじめて来年に間に合うかな?
ただ専門でも、経済だけはほとんど仕上がってる。
大学の授業もあるから、10〜2月中旬まで3時間/日くらいしかむりっぽ。

8〜10 教養(知能含む)2回目 7時間/日
10〜2 専門1回目 3時間/日
3    教養3回目 7時間/日
4〜6  専門2回目 7時間/日

こんな感じでいかがでしょう?

110 :受験番号774:03/08/18 21:35 ID:U+FXw0GK
現在民間に勤めているのですが、今年一杯で辞めようと考えています。
なので本腰いれて勉強に集中できそうなのは年明け1月ごろになってしまいます。
こんな状況で 国2、地上、市役所を目指すのは無理でしょうか?
はっきりいって専門とかまるでやったこともないです・・・。
年明けからできる専門学校なんかもあるのかなぁ 涙

111 :受験番号774:03/08/18 23:04 ID:PfksCofW
>>110
あるよ。
TAC・LEC・Wセミナーともに。
3ヶ月完成のやつね。
ただ、詰め込みだと思うのできついのはきついだろね。
本人のやる気次第(,,゚Д゚) ガンガレ!

112 :受験番号774:03/08/18 23:47 ID:U+FXw0GK
>>111
レスありがとうございます。
年明けからでも専門学校あるんですね。
かなり大変そうですがチャレンジしてみます!!


113 :110:03/08/20 21:49 ID:q17kIsqQ
110です。
専門はやっぱりLECがいいのですか?

114 :受験番号774:03/08/20 23:08 ID:2iuxCTIO
>>113通う校舎による。

115 :受験番号774:03/08/21 16:32 ID:D4iTZxwv
今年、国U防U受けて落ちました。
現在大学院M2の25歳です。
もうだめぽ

116 :受験番号774:03/08/21 16:39 ID:h+hy3RsH

きついね、がんがって

117 :110:03/08/22 21:57 ID:SiSby44u
>>114
千葉在住です。
千葉県内か東京遠征かのどちらかに
なると思います。
ちなみにいい校舎ってどこですか??

118 :受験番号774:03/08/23 00:09 ID:lWybammX
今年は国二しか受けなくてすべったけど
来年は国二と国税を目指してやろうと思うんだけど、
会計学ってどんな科目?
完璧の素人なんだけど独学って可能かな?
だれか教えてください。

119 :受験番号774:03/08/23 00:11 ID:q5caQYCb
可能です

120 :受験番号774:03/08/24 12:18 ID:EVoUhnEU
あげ

121 :受験番号774:03/08/28 16:29 ID:yqlnLsQH
\


122 :受験番号774:03/08/31 18:56 ID:IJfxEfv2
age

123 :受験番号774:03/08/31 18:59 ID:31tqRKcQ
筆記試験が良くても面接で落とされる僕のような人もいるからね

124 :受験番号774:03/09/15 00:03 ID:oYrd8KZ6
【現実の公務員試験】

レ◎クの自習室には今年度も試験が全滅し、
浪人二年目、三年目に入っているヤシがたくさんいる。

彼らの目からはもはやなんの気力も感じ取れない

ウ問のチェック欄に書いてある日付を消しゴムで消し、
来年(あるいは市役所)に向けて準備をする者

書き込みがされたテキストをうつろな目で読み返す女性

二年目のスー過去数的処理を解く男性

・・・・などなど

もう将来が不安で勉強など手についてないのでは

安定をもとめていたのに、不安定な人生を選んでしまった

うすうす彼らは気づいているに違いない

「選択」は間違っていたんではないかと・・・

125 :受験番号774 :03/09/15 09:53 ID:BdJ3xykT
現役で来年に国2と地上を考えてます。
レックで一応やってるんですが、この時期、皆様は勉強はどのくらいしてますか?


126 :受験番号774:03/09/29 20:51 ID:RRQ5WhzR
age

127 :受験番号774:03/10/10 22:13 ID:huQGNXr+
はげ


128 :受験番号774:03/10/14 09:43 ID:mzZ+eRl6
>>125
1日12時間程度、それぐらいしないと受からないよ
また来年がんばってね

129 :受験番号774:03/10/14 11:06 ID:d4L7efaa
一日10時間勉強を1年やって全滅したぜ。

130 :受験番号774:03/10/14 11:18 ID:QgawdKTL
げげっ!これからはじめるのて遅いですか?

131 :受験番号774:03/10/14 11:45 ID:BcKCqRYL
<<130
全然、余裕 

132 :受験番号774:03/10/14 17:42 ID:HGwISvf9
>>128
125は勉強時間を聞いてるだけで自身の勉強時間には触れてないのに、
125が勉強してないという前提でレスつけてるなw
もっとも、12時間やるぐらいの意気込みは必要かもしれないが。

133 :受験番号774:03/10/17 16:41 ID:c185ZOBX
去年子どもが生まれて同時に嫁さんに逝かれて
食う為に仕事はやめられず
1日2〜3時間しか出来なかったけど合格したyo!
ようはやる気だね。
もう後が無いようになればだれでもいけるだろ。

134 :受験番号774:03/10/26 11:26 ID:NXyNZsNb
w(゜o゜)w

135 :受験番号774:03/10/26 12:45 ID:fkN71E7I
苦労なさったんですね…。

136 :受験番号774:03/11/02 01:06 ID:Glg1Bd3d
経済原論難しい!公式の効率の良い覚え方ありますか?

137 :受験番号774:03/11/02 01:07 ID:kM3BldUm
記憶術やれ

138 :受験番号774:03/11/02 01:24 ID:mWlS628R
>>129
>>133
ネタだよね?ネタと言ってくれえ!

139 :受験番号774:03/11/02 01:27 ID:Qg+xOWvT
今週から始めましたが、
文学部なので完璧なまでの素人です。
しかも学校が忙しく、勉強は電車の中でVテキを頭にぶち込んでるだけ。
今から間に合うのかマジで心配だ・・・




140 :受験番号774:03/11/02 01:29 ID:+IB1V95k
>>139
無理だろう・・・

141 :受験番号774:03/11/02 01:30 ID:iTpEfgSx
>>138
129はネタっぽい。
133はネタじゃないでしょ。きっと。

142 :受験番号774:03/11/02 01:47 ID:5Jb/YM0V
>>139
>勉強は電車の中でVテキを頭にぶち込んでるだけ。

今年の春や夏頃ならともかく現時点でこれははマズいっしょ。
教養OKで専門だけするにしても2月頃から問題集こなしまくって
なんとかなるかもしらんってカンジだと思うがの。
来年に合格するつもりなら最低限テキストはほとんど今年中に終わらせて
来年はさっさと問題集すべし。忙しくて無理ぽなら民間に力入れたほうがいい。

143 :受験番号774:03/11/03 00:59 ID:/AZQemCl
いかにボーダーから飛躍できるかがまず大事。特に国2は。
あとバイト・サークル・ボラの経験が無いやつはどれか一つでもやっておく。
面接官は今まで何をやったのか聞きたがるというか質問項目に必ずそれがあるので対策必要。



144 :受験番号774:03/11/03 01:50 ID:HN51lyhB
┌────┐たっぷり睡眠とって勉強がんばれ!
│ ∧_∧ │皆さん
├( ´∀` )┤おやすみ オヤスミーー・・   オヤスミーー・・
├〜O〜O-.┤┌../■\==/■\=┐┌.(⌒V⌒)-┐
|       |├(  ´∀`)(´∀` ).┤├..|. ^ ^ |.-┤
|       ||〜〜〜〜〜〜〜〜|├〜O〜O-┤
├〜O〜O〜|..├〜〜〜〜〜〜〜〜┤├〜〜〜〜┤
├────┤├────────┤├────┤
└────┘└────────┘└────┘
   オヤスミーー・・
   ,.、,、,..________________       /i
   ;'-д-、\       .\.:゛:`''':,'.´ -‐i オヤチュミーー・・
   '、;: ...: ,:. :.|        |'゛  ̄  ̄  ____
    `"゛' ''`゛\_____\     ◎;;;; ・∀・;;;)



145 :ヤクルトファン ◆/OgVeAz8uE :04/01/06 20:22 ID:Sq6cCi4m
ageてみる

146 :受験番号774:04/03/13 00:16 ID:qlL36g36
あげ

147 :受験番号774:04/03/14 13:51 ID:xF0IhM6h
4月から大学生になる18歳です。地上ねらいでさっそく公務員試験の勉強を
始めたいんですが、何を勉強したらいいですか?
政令指定の県庁の土木、建築あたりになりたいです。
スー過去とか何冊もあるみたいですけど、どれをやればいいんですか?


28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)