5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【毎年激戦】大和市役所スレッド2003【禁煙優遇】

1 :受験番号774:03/06/17 06:32 ID:8UoFer9I
関東の市役所スレは統一スレなのだが、大和市はなぜか例年
単独スレがあるので、今年も立ててみました。
(去年のスレがしぶとく残っていますが、何とも中途半端なレス数なので・・・)

まあ、今日の朝日の1面に「喫煙しない人を優遇して採用」と載っていたし
話題はあると思うのだが・・・


2 :受験番号774:03/06/17 06:48 ID:QVDUk6po
何県ですか?

3 :受験番号774:03/06/17 06:52 ID:8UoFer9I
>>2
神奈川県

4 :受験番号774:03/06/17 07:30 ID:RDcgazvs
>>1
今、TBSでやってた。

1.合格ライン上に同列で非喫煙者と喫煙者が並んだ場合、非喫煙者を取る。
2.合格ラインを超えた者に対しても「庁舎内には一切喫煙場所は無い」と念を押すという。

 だそうな。>>1はニュー速行ってソース拾って来い。

5 :受験番号774:03/06/17 07:37 ID:opnW4Z3j
http://www.asahi.com/national/update/0617/010.html

6 :受験番号774:03/06/17 07:54 ID:Bda/ocVy
職員採用試験で非喫煙者を優遇 神奈川・大和市
-----------------------------------------------------------------------------
 神奈川県大和(やまと)市は今年度実施する職員の採用試験から、
喫煙者と非喫煙者が合格ライン上に同点で並んだ場合は非喫煙者を優先採用することを決めた。
禁煙に取り組む市の姿勢を採用前に理解してもらうのが狙い。
5月に受動喫煙の防止を義務づけた健康増進法が施行されて以来、自治体の禁煙への取り組みは
強まっているが、職員採用で吸わない人を優遇するのは珍しい。
 市は昨年から庁舎の全面禁煙を検討、7月から庁内には喫煙所も設けない全面禁煙がスタートする。
若い職員ほど喫煙率が低いため、「いっそ吸わない人だけ採用したら」という意見も出た。
しかし県と人事院に問い合わせると、「喫煙の有無だけで評価しない配慮が必要ではないか」と指摘された。
 そこで市は面接試験の際、たばこを吸うかどうかも尋ね、合格ライン上に喫煙者と非喫煙者が同じ評価で
並んだ場合には「市の裁量権」で吸わない人を優先して採用する。
ただ喫煙者であっても、採用が決まれば禁煙を決断するという人や、職場では吸わないと約束した人は
「非喫煙者」として扱うという。
 一方、合格ラインを超えた喫煙者には「全庁禁煙なので吸えない職場だ」と念を押すという。
 来年4月採用の新職員は29日から3日間、10人程度募集する。

 市によると、18人の事務系職員を採用した昨年の競争率は37.1倍。面接試験の結果も点数化し、
合格者を決めているが、過去にも合格ラインに複数の受験者が並んだケースがまれにあり、
その場合は筆記試験の成績で合格者を決めてきた。非喫煙者を優先する今回の方針は、
両試験がともに同点だった場合に適用する。実際に起こりうる確率は低そうという。
 土屋侯保(きみやす)市長は「禁煙に取り組む姿勢を事前に理解してもらうのが狙い」と話す。
市長は20年前、経営していた洋服店を禁煙にして、たばこをやめられたという経験を持つ。
「私のように禁煙したかったら、大和市に就職するのも手です」と喫煙者にも応募を呼びかけている。
(06/17 06:59)

7 :受験番号774:03/06/17 08:06 ID:8UoFer9I
「私のように禁煙したかったら、大和市に就職するのも手です」

その就職ですらうまくいかない俺はどうすればいいんですか?


8 :受験番号774:03/06/17 12:27 ID:hfjJBtX9
大和市は随分と百済ねえことやってる暇な市だな?
だったらたばこ税分の交付金もらってんじゃねーよ。場か

9 :受験番号774:03/06/17 12:41 ID:0KWrcyp1
これって自己申告なのか?

10 :受験番号774:03/06/17 14:51 ID:9Btes1in
>9 面接のとき聞かれる。

なんかNHKでもやってたね。これで大和市は受験者激増か?

11 :受験番号774:03/06/17 14:57 ID:HnhSjUMT
朝日は一面に載ってたぞい。
そのわりには朝日の地元版には載ってない。


12 :受験番号774:03/06/17 15:07 ID:ek4lr8TL
>>8
いえる。たばこ税分の交付金返せよ。
何様のつもりだ。しょぼ市役所が。


13 :受験番号774:03/06/17 17:20 ID:9MpklIIK
大和は何かとおさぶい事やるので有名だな?
市役所ってそんなに偉いのか?頭に乗ってる証拠にしか思えん。

14 :受験番号774:03/06/17 17:29 ID:6T2LJv3U
 しかし、このように公表してしまったことで、
誰一人として、「私は喫煙者です」なんて言わなくなるだろ!?
 こういうのは、そっとやるもんだよ。

 わざわざ、不利になるのわかってて、「私は喫煙者ですよ」なんていうわけ
ないだろう。受かりたいやつは、誰も言わないよ

15 :受験番号774:03/06/17 17:35 ID:U6zkNR6i
たばこの場合税金以上に社会保険費に悪影響与えている可能性高いから、
たばこ税返せ! っていうのはどうかな?

まぁ相当ヤニ臭くなけりゃ面接でもバレないでしょう。
これに禁煙条例作っているような自治体が追随してくると嫌だけど・・・

16 : :03/06/17 17:36 ID:g5sBUlaD
>>14
記事をよく読め。
禁煙をアピールすることが目的だよ。

17 :大和市民:03/06/17 18:32 ID:ahRA8/Ak
いっそのこと、大和市ごと禁煙にしてほしい。
DQNと不良外国人が減って治安も良くなるだろう。


18 :受験番号774:03/06/17 18:43 ID:7cpPCSuD
公務員試験板なんだから、試験の話しようぜ。
例年B日程の武蔵野市がいまだ発表なしで、去年よりさらにきつそうだが…

19 :受験番号774:03/06/17 18:43 ID:p8c9HwZC
大和駅前はDQNが多いからな?そっち何とかしろよ

20 :受験番号774:03/06/17 18:45 ID:hBjoDtH8
今年10人だっけ?
武蔵野もなかったら80倍ぐらいになるんじゃね-の。

21 :受験番号774:03/06/17 18:59 ID:MsitqD3y
大和市役所は今、勤めてる人はエレベーターつかえないみたいだね。
省エネで。
なんか、独特な市役所なのかな。大和って。

22 :受験番号774:03/06/17 19:08 ID:p8c9HwZC
随分とせこい市だな?

23 :受験番号774:03/06/17 19:31 ID:VHLpQ07i
去年は778人応募18人採用
倍率37倍
今年の採用は10人程度
回避組を計算にいれても今年は倍率アップだろう。
他を当たった方が良さそうだ。

24 :受験番号774:03/06/17 19:36 ID:nDnd8lj0
同感。
特に、喫煙者はやめとけ。
隠して入っても、仲間が少なくてつらいよ。
秦野にしとけ。
たばこ祭りをやっているぐらいだから、歓迎してくれるぞ。

25 :受験番号774:03/06/17 19:42 ID:mZE1ml6g
>>23-24
ID変えても工作ばればれ

26 :受験番号774:03/06/17 20:14 ID:p8c9HwZC
IDって変えられるの?

27 :受験番号774:03/06/18 00:22 ID:7hwUGfJx
>>26
ダイアルアップなら一旦切ってつなぎかえるだけ。
でも文体が同じだと意味が無い。

28 :受験番号774:03/06/18 00:34 ID:AYAiZPa6
これで一気に受験者倍増だと思われ。
こんなに大きくマスコミで取り上げなくても・・・。
受験生からすると切ない。

29 :受験番号774:03/06/18 00:38 ID:G5NZjhbo
こんな飛行機のうるさいとこで働こうと思う奴の気が知れん。
ってか処女しか採用しない自治体とか出てこないかな〜。


30 :受験番号774:03/06/18 11:24 ID:08GcULmV
TT

31 :_:03/06/18 11:25 ID:auyDspKf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :受験番号774:03/06/18 11:26 ID:n1sMSNNE
しかも今年10名だからな…

33 :・・・(つД`)・・・ ◆Oamxnad08k :03/06/18 11:26 ID:/9XafMNt
大和市、相模原市、座間市、厚木市、海老名市・・・・
これらってどれも人気ある?

34 :受験番号774:03/06/18 11:32 ID:cs8nuhpe
>>33
厚木以外は教養試験のみの市役所
おすすめできない

35 :受験番号774:03/06/18 11:57 ID:L0e+fZyt
やっぱ逗子だろ。

36 :受験番号774:03/06/18 12:25 ID:k/T0ZKyq
大栄の先生が親切に質問に答えてくれるよ
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
大栄最高ー
                

37 :受験番号774:03/06/18 12:34 ID:9f4RR15O
>>29
安心しろ!はじめから処女しか受けてない

38 :受験番号774:03/06/18 19:28 ID:L0e+fZyt
禁煙優遇とかマジふざけんなっつーの

39 :受験番号774:03/06/18 19:39 ID:tHDCcF7x
ふざけてるかどうかは別として、禁煙大賛成だ。
机で煙草吸ってる奴見ると、顔面に蹴りいれたくなる。

40 :受験番号774:03/06/18 20:28 ID:ZTeXVRhP
証明のしようがないのに、試験に持ち出してくる当局がアフォだってことです。

41 :前スレ1:03/06/18 20:48 ID:4TguCGVg
やぁやぁ、懐かしいスレが。
大和市もますます香ばしくなっているようで何より。

>40
だから禁煙意識のアピールだって言ってんだろヴォケ。

42 :受験番号774:03/06/18 22:10 ID:0m05ErGF
藻前等何故大和市なのか?って答えられるのか?


43 :受験番号774:03/06/21 00:04 ID:yf37sQts
もろ売名ですねw>大和市
米軍機の騒音で頭がおかしくなっちゃったんでしょうね。


44 :受験番号774:03/06/21 00:17 ID:VJ80jmeq
>>41 大 和 市 民 必 死 だ な

45 :受験番号774:03/06/21 00:24 ID:7GrnMO5X
確か大和市は出願時に「自己推薦書」を出さなきゃいけなかった気が。
その書類の内容が良いと多少点数プラスになるらしいから、
今年は「私はタバコ吸いません!」て書くと良かったりするのかなw

大和市の近くに住んでるんだけど、例年志願者が多い理由が本当にわからない…

46 :受験番号774:03/06/21 00:49 ID:hswXAmRt
>>39
蹴り入れたくなっちゃうような基地外は公務員なるな

47 :受験番号774:03/06/21 09:02 ID:bGEVrso9
>>45
騒音で家が安いからでしょ。

48 :受験番号774:03/06/21 09:17 ID:1k7li20o
>>46
必死な喫煙者ですね。肺ガンで氏ね

49 :受験番号774:03/06/21 09:51 ID:DnsDXyaa
>>46 汚い文章ですね。公務員の素質ゼロです。

50 :受験番号774:03/06/21 11:01 ID:F+Q7Tiw8
>>48>>49
どう考えてもオマエらの方が必死な上に素質0だろ?

51 :受験番号774:03/06/21 12:34 ID:8HSiGxqk
>>50
そんなにタバコ吸いたいんですか?
やれやれ。

52 :受験番号774:03/06/21 19:17 ID:KhmTNFm3
嗅ぎタバコ・ニコレット・SNUS使用者も優遇されまつか?

53 :受験番号774:03/06/21 19:36 ID:n3qGe3/S
面接の時にはみんな口々に「タバコは吸いません!!」とか言うんだろうな。
内定者に喫煙者がいたら叩かれまくるんだろうな。
恐ろしいとこだぜ、宗教かっつーの。

54 :受験番号774:03/06/21 23:10 ID:/MV5f7DO
>>50 ご自分の下品さをお考え下さい。

55 :受験番号774:03/06/21 23:14 ID:skDNTiQX
願書出しに行くときに聞かれそうだね。
「黄味はスモーカーかい?」
あちき嘘つくの下手だから、目が泳ぎそう〜。
ってよく考えたら海老名受けるんだった。
大和と海老名って競争してる感あるよね?

56 :受験番号774:03/06/22 00:23 ID:ArB6KmpL
>>55
ないよ。
人口規模からして厚木市と競争しています。
大和は座間、海老名、綾瀬を低く見ている傾向アリです。

57 :受験番号774:03/06/23 10:58 ID:Z9rySiia
重大な憲法違反の予感

58 :受験番号774:03/06/23 13:07 ID:EdmYRix3
具体的にどこが違憲の疑いありだと思うのですか?

59 :受験番号774:03/06/23 13:11 ID:BQWcHlsc
禁煙は、市役所内における規律及び秩序を維持するため必要かつ合理的な制限でつ

60 :受験番号774:03/06/23 14:19 ID:/MnYQRCT
>>59
市役所内の規律・秩序の維持って市役所と刑務所が一緒かよ!!!

憲法の素養ゼロだなw


61 :受験番号774:03/06/23 14:21 ID:A1TfZUSo
>>59ワロタ
看板破壊するような職員がいる市役所だもんな

62 :受験番号774:03/06/23 14:21 ID:a8TkH6rL
>>60
市役所と刑務所の区別が付かない、一種の読字障害と思われ。

63 :受験番号774:03/06/23 14:23 ID:a8TkH6rL
>>61
しかも塾の看板を壊している職員さん。
よほど勉強が苦手だったようで・・・
大和市も猛獣を野放しにせずに、大和病院(精神科)に収容しろよ・・・

64 :61:03/06/23 14:24 ID:A1TfZUSo
>>63
そこまで言わないで
自分も受験予定だから

65 :受験番号774:03/06/23 14:28 ID:jfk8YgPk
大和市は横浜市に吸収されてもみ消されてよし!

66 :受験番号774:03/06/23 14:58 ID:a8TkH6rL
大和市は北部のつきみ野だけ町田に吸収されてくりくり。


67 :58:03/06/23 19:27 ID:vibTYLm8
喫煙者には厳しい世の中になってきているよね・・・
喫煙所に行っていちいち吸わないといけないから
その間仕事が滞るわけでしょ
そういう意味で某有名企業なんかは
喫煙者と非喫煙者に給料格差をつけてるし
喫煙者の方が仕事の能率が悪くなってしまう(席を立つ休憩時間が増えるから)
そういう意味では優先的に禁煙者を採用ということに対して
違憲とはいえない合理的裁量の範囲内だと思うのだけど
問題は口頭以外で身体検査のようなもので強制的に
調べるのであれば違憲の疑いもあるかもしれないって思った。

68 :受験番号774:03/06/23 20:13 ID:jfk8YgPk
カルフールだけ大和にやるから、グランベリーモールには近づくんじゃねーぞ大和市

69 :受験番号774:03/06/23 20:17 ID:vibTYLm8
笑えた・・・

70 :受験番号774:03/06/23 23:13 ID:x47qgo/m
海老名か大和で未だ悩んでるよ。
どうしようかね?
都内に住んでるからどっちも縁ないしー。

困った・・・。

71 :受験番号774:03/06/24 01:52 ID:zJuS7hV7
>>70
じゃあ座間にしなよ

72 :受験番号774:03/06/24 01:55 ID:UU+msqdI
大和より海老名の方が年齢制限が低いからよいと思うよ!

73 :受験番号774:03/06/24 10:27 ID:h6ZvTSrq
海老名も座間もコネでしょうか?

74 :受験番号774:03/06/24 10:35 ID:yumQIZYC
やっぱり禁煙者優遇はいいんじゃないの?
喫煙してる人は、しない人に確実に迷惑をかけているわけだから。
がん原因子を撒き散らしてるということでしょ?
ただ税金も払ってくれてるけどさ。
しかし、税金払ってるからといって、殺人を犯していいわけでもないか。

75 :受験番号774:03/06/24 10:57 ID:yaV5oCkv
>>66
すごくローカルな話だな。


76 :受験番号774:03/06/24 13:48 ID:QrnOk2Jz
>>65
大和市は海老名・座間・綾瀬と合併するんじゃないか?厚木への対抗上さ。


77 :受験番号774:03/06/25 14:58 ID:uMh5z4B+
>>74
ちょっと論理が飛躍しすぎで困っちゃいます

それなら自動車を運転するのも税金納めてるからって殺人もしくは傷害を犯して
いいわけでもないことになっちゃいます

アワワワワァ!!

78 :受験番号774:03/07/01 19:24 ID:wYbjwo8E
締め切りage

79 :受験番号774:03/07/01 21:15 ID:ee0CF4M0
疲れた。

80 :受験番号774:03/07/02 20:29 ID:BpHUT+01
大和、すげー申し込み多そうだな。
しっかし、応募者にブスが多くてビックリした
やっぱイイ女は民間にいるわ

81 :受験番号774:03/07/02 20:33 ID:ujva0dCF
ぶ男も多かったがな・・・

82 :受験番号774:03/07/02 20:50 ID:MCUEJniE
確かに華やかさのかけらもなかった、ヤバイと思った

83 :受験番号774:03/07/02 21:10 ID:ybwpkTYi
>>80
>>81
おまえモナー

84 :受験番号774:03/07/03 01:10 ID:R6p6/UK3
オレモナー

85 :受験番号774:03/07/03 15:53 ID:qQH7wZbG
どいつもこいつもヲタぽくてキモかった、処女・童貞率高そう

86 :受験番号774:03/07/03 19:13 ID:dHSYUDFB
しっかりタバコ税うpしておいて
交付税もちゃっかりゲッツしておいて
大和市は喫煙者をマイナス評価する十分な
理由があるのかねぇ?交付税もらってる時点で
矛盾しているんでないか

87 :受験番号774:03/07/03 21:29 ID:7JTG3CDq
会議室で待ってる時に
我慢できなくて、下にタバコ吸いにいったけど
めんどくさい所だよな

88 :受験番号774:03/07/03 23:35 ID:/DgcLobA
>>86
タバコが吸いたいなら大和市役所で働かなきゃいいのでは。

>大和市は喫煙者をマイナス評価する十分な
理由があるのかねぇ?
一市役所がどうこうというのではなく、
タバコは吸ってる当人、周りの人間に
悪影響があるでしょうに。これ周知でしょ。

だから、喫煙者は自分本位で嫌いなんだ。
よくいるよね。
「俺たちは自分を犠牲にして税金払ってるんだ」
っていう人。
そんなに払いたいなら、1年間のタバコ代の代わりに
高額商品を購入して消費税をうんと払ってください。


89 :受験番号774:03/07/04 11:16 ID:2ZDNmKsE
喫煙者って1年間に1万円札10枚ほど灰にしてるんだよね。
紙幣を燃やして灰にしてるのと一緒。

90 :受験番号774:03/07/05 10:25 ID:qvVTF0hE
>>88
役人に多いタイプだな。w

91 :受験番号774:03/07/05 10:55 ID:cSskHjwP
みんなマナー良くて分煙も守ってたら、
世間もこんな冷たくなかっただろう。
俺は喫煙者だけど、マナー守ってる者
としては、守らないのがウザすぎる。
歩き煙草だけは特に勘弁。あれで服
燃やされた人を何度も見た。しかも
逆ギレするアフォも多いし。煙草
吸いたければ、文句はそういうアフォに言うべきだ。

92 :受験番号774:03/07/05 16:48 ID:jwgek6kn
民間は顔や服装が重要な要素だからみんな磨いているが
公務員はまず勉強、対策ありき。

最終合格後はみんなちゃんとしてくると思うけどね

93 :受験番号774:03/07/05 17:22 ID:BwfJ6C1P
 誰か、大和市役所の面接で、正々堂々と、
「愛煙家です!1日に何十本も吸います!!」って
発言してみて!!
 大胆不敵として、最高の人物評価を貰えるかも。


94 :受験番号774:03/07/05 17:26 ID:JKDVv2q/
大和市役所、冷房効いてなくて暑かった。
クーラーないのかって思ったよ。

95 :受験番号774:03/07/05 19:38 ID:GFiuYskN
職員軽装だったね。

96 :受験番号774:03/07/05 22:05 ID:tyCDsPo7
28℃以上にならないとクーラー入れないんだって。
ご苦労様・・・。

97 :受験番号774:03/07/05 23:44 ID:KyzYZcso
喫煙者ほどうざいもんはねーな。
てめーで勝手に中毒になっといて。
迷惑かけてんだからえらそーにすんな!
大和市万歳!!

98 :受験番号774:03/07/06 00:48 ID:JpslVaKx
大和市にだけは住みたくねえなw
市役所に米軍機が墜落してくれないかな。

99 :受験番号774:03/07/06 00:51 ID:yyEXbHOj
>>97
禿同

100 :受験番号774:03/07/06 09:15 ID:jiv4U2DT
>>98
通報しますた

101 :受験番号774:03/07/06 21:01 ID:arkLHHzd
>>97
キミいいね、和田サン好みだよ。色白でポッチャリしてて、田舎臭い、じゃなかったすれてないところなんかがさ(ププッ
えっ、3年間引きこもってた?だから白いんだ〜。今度事務所に遊びにおいでよ。いま和田サンちょっと出かけてるん
だけど15年くらいで帰ってくるからさ。それまで事務所で引きこもって、もとい待ってなよ。




102 :受験番号774:03/07/08 20:50 ID:bwg+9x/5
盛り上がって参りました!

103 :受験番号774:03/07/08 22:39 ID:s9xRxscA
たばこの自販機はいまだにあるんだよな。

104 :受験番号774:03/07/10 00:21 ID:WouVz905
このスレはホント人気ねーな。

105 :受験番号774:03/07/12 00:33 ID:rsyYCNQC
今年の大和は何気に穴なんじゃ・・・
盛り下がってるし

106 :受験番号774:03/07/12 00:47 ID:sKINnKMG
受かったらとりあえずタバコ税分だけ税金返せ。

107 :受験番号774:03/07/12 01:43 ID:NzHGH6Qa
>>105
応募者はもの凄いわけだが。唯単に、今年大和受ける人で2チャンネラーが少ない
だけと違う?

108 :受験番号774:03/07/12 12:06 ID:tdOOb1JR
>>107
むしろ、職員の方が2チャンネラーで
このスレ見てたりして
それが人事担当だったら・・・

109 :山崎 渉:03/07/12 16:36 ID:9b7iTc9e

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :受験番号774:03/07/12 20:18 ID:1OGoiu7c
見た感じ、去年より応募は少ないと思う。

111 :受験番号774:03/07/12 20:21 ID:VBAe2+23
>>110
採用数も少ない…。(ノД`)

112 :受験番号774:03/07/13 11:31 ID:AKTk8gBT
新聞報道見てないのか?
去年よりやや増だぞ<応募者
例の禁煙優遇の話題効果らしいと書いてあったが。

確か、覚えている限りでは1100名前後。

113 :受験番号774:03/07/13 21:50 ID:U3h8I9iX
情報戦必死だな)藁

114 :受験番号774:03/07/13 22:54 ID:wKnVkckl
ウソイクナイ

115 :受験番号774:03/07/14 11:03 ID:fG96zaqu
>>112-114電話で問い合わせれば一発よん。

116 :受験番号774:03/07/14 11:28 ID:3WqK6k0e
朝日の神奈川版にデカデカと
「110.6倍 大和市役所職員採用試験」
と書いてあったよ。数年前の52倍を上回り過去最高だと。

117 :受験番号774:03/07/14 22:51 ID:FCPBtOc5
>>115
確かめました。
1100越えだそうだす・・・。
少なくとも900はウケンダロウナ・・・。

118 :山崎 渉:03/07/15 12:05 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

119 :受験番号774:03/07/15 17:04 ID:Le/rdIAw
大和か…

120 :受験番号774:03/07/15 19:58 ID:Dw1bE9AK
>>116
今年は、もう1つのB日程で有名な市川市がC日程にずれこんだのと、武蔵野市
もC日程らしいので、大和市に集中したのかも?これなら、海老名のほうがおいしかった
かも。伊勢原は住所要件があるし、秦野はSPIだしな。

121 :受験番号774:03/07/15 20:00 ID:JA2Wz1Bx
松戸もB日程だよ。
かなり殺到してたが・・。

122 :受験番号774:03/07/15 20:58 ID:bo2xRHO7
>>121
おいおい千葉と一緒にせんでくれたまへ。
ちょっと地方いきゃ千葉が関東に入るなんてしらんからなぁ。
言いすぎました、キレないでね。

123 :_:03/07/15 20:59 ID:V7hpxBOf
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

124 :受験番号774:03/07/15 21:02 ID:SfMhoO0W
>>122
バカ丸出しだな(藁

125 :受験番号774:03/07/16 21:33 ID:o1AplWxV
受験場所和中だった。
上履きなんて懐かしい‥



126 :受験番号774:03/07/18 16:42 ID:AJA0mhrM
大和の一次はふつうの教養試験ですか?
逗子のように不意打ちのSPIなんてことはないですか?
どなたかご存じでしたら教えてください。

127 :受験番号774:03/07/18 17:56 ID:Off2Kf01
>>126
ふつうのB日程教養試験だよ。
二次試験の作文は「人の心を動かすには」結構抽象的。

128 :126:03/07/18 18:25 ID:AJA0mhrM
ありがとうございます!

129 :受験番号774:03/07/18 18:34 ID:sp51rFsx
>>127
難易度はA日程、C日程と比べてどうですか?

130 :受験番号774:03/07/18 21:11 ID:SMgco2xk
受かるのはB日程が一番難しい

131 :受験番号774:03/07/20 00:00 ID:oRmdaIp3
27日は大和祭りだ!
試験終わったら、大和の祭りを堪能すべし。

132 :受験番号774:03/07/21 11:02 ID:IemUmMZZ
大和は例年一次合格者が多いな。
やっぱ大和にするか

133 :受験番号774:03/07/21 13:00 ID:yuHmxdn7
野田まで行くのダルいな。どうしようか。

134 :江東支店:03/07/21 13:15 ID:fvBSlbNN
http://elife.fam.cx/a007/


135 :受験番号774:03/07/22 13:12 ID:M2XWASJa
>>132
なんか民間っぽいよね・・・。
1次合格今年は100人くらいじゃん?
そっから8〜10人採用でしょ。
ちなみに男女同比率。

136 :受験番号774:03/07/22 16:30 ID:ag2iqeSz
横浜の二次合格組はやはり
大和は受けないのかな?
日程かぶってるし

137 :受験番号774:03/07/23 10:02 ID:m6i87Iet
一次合格100人はステキ!
受からなくちゃ、前に進めないのだから!

138 :受験番号774:03/07/25 11:59 ID:DR2EvIcW
>>137
1次合格は70〜80でしょ。
男女おんなじ人数だから倍率だけなら女の方が楽かもな。
がんばれ!


139 :受験番号774:03/07/27 11:44 ID:eYHuyMlQ
終わったー。人大杉。

140 :受験番号774:03/07/27 14:58 ID:MLNLgSQf
私は海老名受けてきました。600人くらいで、一クラス10人くらいの欠席者
がでてました。実質550人位かと。



141 :受験番号774:03/07/27 15:15 ID:Fmzx0M0F
>>140
大和はオレの前が空席だった。お!結構棄権がいるのかと周りを見回してみたけど、
そうでもなかった。
>>139同意。

142 :受験番号774:03/07/27 22:07 ID:j3e2M0ik
大和受験者800くらいか?
募集10人にこんだけあつまんだから
激戦なんてもんじゃねーな。
いつからだ?こんなんなったのは??

143 :受験番号774:03/07/28 05:08 ID:jARlMcm7
激戦のさらに上って、どう表現したら良いのだろうか

地震の震度階級も「激震」が最高だし・・・ やはり「超・激戦」くらいなんだろうな。


144 :受験番号774:03/07/28 10:07 ID:NvGCdHCP
大和って2つに分かれて試験だよな。
オレは大和中だったが、ぶっちゃけあれの2倍はいると考えると・・・
まず受かりません!

145 :受験番号774:03/07/30 00:53 ID:C8J+EDXD
なんか盛り上がらないね。去年もスレ出来たらしいけどage

146 :受験番号774:03/07/30 03:52 ID:juV+czEH
600人くらいらしいぞ。<受験者

147 :受験番号774:03/07/30 19:36 ID:RcPOesDZ
>>146
んな少ないわけねーだろ

148 :受験番号774:03/07/30 22:29 ID:DuJGwU0t
新聞嫁

149 :受験番号774:03/08/01 12:28 ID:6jybJSqj
新聞なんて信じてない

150 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13 ID:5Bfnt/M+
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

151 :受験番号774:03/08/04 20:45 ID:i8obH2tl
あげー

152 :受験番号774:03/08/08 21:28 ID:aneNImyn
12日だよね一次発表

153 :受験番号774:03/08/08 23:33 ID:7WOOnCUW
一次って何人くらい合格するの?

154 :受験番号774:03/08/12 12:52 ID:7QTzwtHt
もうすぐなので、あげ。

155 :受験番号774:03/08/12 14:17 ID:9+Ha0UH8
一次発表したのに盛り上がらねーな。

156 :受験番号774:03/08/12 15:58 ID:oHe8cyBo
落ちたぁァーーーーーー

157 :受験番号774:03/08/12 22:49 ID:hlFgqEaj
受かってる 信じられない 5割もいってない手ごたえなのに

158 :受験番号774:03/08/15 12:59 ID:7M3AVzmK
一次合格多いからね。

159 :山崎 渉:03/08/15 20:21 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

160 :受験番号774:03/08/16 02:31 ID:wULfxrpr
age

161 :受験番号774:03/08/16 14:06 ID:46PhY+A8
松戸を回避して受けて正解でした。やた

162 :受験番号774:03/08/18 21:42 ID:xyJTKZRE
作文ってどんなこと書かされるんだろうね?
つうか99人中、大和市民じゃない受験者はどれくらいいるんだろうか。


163 :受験番号774:03/08/22 18:31 ID:NRI7CaoK
明日の作文、スーツで行くべき?

164 :受験番号774:03/08/22 19:11 ID:9fnLwdc+
おれは私服で行く

165 :受験番号774:03/08/22 22:26 ID:1WEAgcwN
迷ったときはスーツ

166 :受験番号774:03/08/23 07:43 ID:aSSfnCwG
>>162
おれは市民だよ。
これから家を出て、大和駅のあたりで朝食でも食おうかと。

167 :sage:03/08/23 07:45 ID:aSSfnCwG
ageちゃった、スマソ。

168 :受験番号774:03/08/24 23:12 ID:nQaE6hgk
集団面接って何人で何分位やるの?誰か知ってるかーーーー

169 :受験番号774:03/08/25 02:18 ID:i7YPYAPj
(^o^)y~~~

170 :受験番号774:03/08/29 12:44 ID:v6xRti2I
申し込みの時に、私服組は、点数高くてもだめだったんだって。。。
ほんとうかな?

171 :受験番号774:03/08/29 13:20 ID:Q+Wcb0RR
どこの情報?

172 :受験番号774:03/08/29 13:28 ID:EDxr4cfx
というか激戦じゃないだろっ、みんなを代表してつっこんでみました。

173 :受験番号774:03/08/29 16:00 ID:fowbI4mJ
>>170
デマでス

174 :受験番号774:03/08/30 23:10 ID:OKLyjuhf
人がいねえな、みんなどこにいるの?
樹海?

175 :受験番号774:03/08/31 18:21 ID:t66NlWqc
そろそろ、みんな出てこようよ!!
2次の日程も終了したことだしさ〜〜!
漏れは、不安で不安でもう死にそうだよ!
集団面接はどんなだった??


176 :受験番号774:03/09/08 12:56 ID:0Q/j1aeT
ここの住人はどこへいったのやら。
2次発表の日にち忘れてしまった。誰か教えてくれますか?

177 :受験番号774:03/09/08 17:44 ID:NPfVtRhK
俺も忘れた、誰か助けて

178 :受験番号774:03/09/08 17:49 ID:1QEJPi58
大和っちゃ〜ガチンコだろw

179 :受験番号774:03/09/09 14:51 ID:09gEnH3i
あげ

180 :お前等:03/09/09 15:05 ID:h8RhOuCm
お前等ホームラン級の馬鹿だな

181 :受験番号774:03/09/09 16:25 ID:fnE77dSP
葬らん!

182 :受験番号774:03/09/12 15:40 ID:Z5AQAf3h
age

183 :志々雄真実:03/09/12 19:29 ID:JPA9PryT
うぎゃあああああああああ二次落ちたあああああああ





























しのう

184 :受験番号774:03/09/13 07:43 ID:vTG2iVe7
二次の発表まだだろ?
しかし、大和市って人気無いんだね。
スレが下がりっぱなしだね。

185 ::受験番号775:03/09/13 13:39 ID:osTU/i7r
しょせん小さな市だから、入るの簡単だろ・・・人気っていっても日程と地理的なもんだけだろうよ・・・
多分、今いる職員もプライドだけ高くて実力ない奴ばかりじゃないの??

186 :受験番号774:03/09/13 18:58 ID:hGZByert
>>185
入るの簡単というか、実力者でも受かるとは限らないのが大和市。だいたいの市役所もそうだが・
二次以降の倍率が高いところは「確実に受かる」という保障が無いからね。

187 :受験番号774:03/09/17 22:23 ID:XsrcPeVF
明日…?

188 :受験番号774:03/09/18 19:57 ID:dub69ghp
今日発表じゃないのかな それとも受かった人だけ通知きてるとか


189 :受験番号774:03/09/18 23:31 ID:ZsVg56DS
>>188
「第二次試験受験者には合否に関わらず文書で通知します」だそうです。

http://www.city.yamato.kanagawa.jp/shokuin/siken/jimannai16-4l-1.pdf




190 :受験番号774:03/09/19 16:33 ID:MFR+41Vb
友人宅にはもう合格通知がきたらしい。

191 :受験番号774:03/09/20 01:26 ID:5A5rATfu
( ´⊇`)おめ

192 :受験番号774:03/09/20 01:45 ID:AeVQV0yn
漏れは不合格通知だったよ。
今年が最後だったんだが・・・
いい加減、公務員は諦めろということか・・・はぁ

193 :受験番号774:03/09/20 11:50 ID:rqFJEejn
いま合格通知着やがった。

都に行くから、大和なんかいかんわ。ボケッ。

194 :受験番号774:03/10/13 13:34 ID:+OpsSBE+
ふぅ、終わった・・・
合格発表は、来月だってよ・・・長いよなぁ・・・・それにしても、腰が低い社員が多かったな・・大和市・・・

195 :受験番号774:03/10/13 15:28 ID:ys4oiOa8
「社員」って…

196 :受験番号774:03/10/16 23:46 ID:FfFPJ9Lp
会社?

197 :受験番号774:03/10/21 23:35 ID:qKJ5rBLL
>>194は落ちるなw

198 :受験番号774:03/10/22 21:57 ID:8Ohrbl9a
>>197
なぜに?

199 :受験番号774:03/10/25 20:54 ID:PYP3isjP
公務員試験受けてんのに「社員」はねーだろ

200 :受験番号774:03/10/25 20:54 ID:A9hPnJWD
200

201 :受験番号774:03/11/01 23:33 ID:xgsKOhvK
合否は11月上旬発送
早く カモーンщ(゚Д゚щ)

202 :受験番号774:03/11/02 12:17 ID:VceXORdx
もうすぐだァァ!!!!
落ちてたらどうしよう
地元優先じゃねぇだろうなぁ・・
落ちたら、ナットクする理由教えてもらうぜぇい

203 :受験番号774:03/11/02 13:05 ID:kryLiiv/
>>202
職員課「落ちた理由ですか?
    ・・・貴方が2chやってたからです。」

204 :受験番号774:03/11/03 00:15 ID:KJ13fp2T
その職員も2ちゃんねらーな罠


205 :受験番号774:03/11/05 12:21 ID:Q/qU438K
そろそろこないかな…?

206 :受験番号774:03/11/06 14:08 ID:1EtihvZq
結果、届き始めたようです。


207 :校長が強盗:03/11/06 14:11 ID:g8N8Hjif
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。


208 :校長が強盗:03/11/06 14:12 ID:g8N8Hjif
この事件は報道されていません。
 それをよいことに教育委員会も校長を処分しません。
被害者先生のサイト
 http://mtsuji.com
 学校への抗議メール
 http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/8362/index.html
事件担当の文部科学省官僚へのサイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/tanaka/index.html
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
校長のいた学校のサイト
 http://www.mie-c.ed.jp/sbmie/
 皆様の力でこの事件を広めてください。


209 :受験番号774:03/11/06 17:30 ID:YkH7LzxD
知り合いのとこに今年の結果キタ。
不合格。

210 :受験番号774:03/11/08 23:11 ID:k6HeC2Xl
去年ももらったからもう要らなかったのに…また来た…不合格通知。
合格した人、基地騒音問題何とかしてくれ。

211 :受験番号774:03/11/09 00:06 ID:sZrTLyrD
a

212 :受験番号774:03/11/30 17:01 ID:T1Nwphy+
市長にならないとムリだろ

213 :受験番号774:03/12/09 01:02 ID:qZnVgNDN
市長になったら、流山市を見習って「地元の奴を採用するために、インチキ採用試験」
をして下さい。

214 :受験番号774:03/12/15 04:23 ID:Q5c7FGVF
禿同ばい地元民

215 :受験番号774:03/12/15 06:54 ID:kT7enQO2
神奈川県大和市が、昨年度の一般行政職の採用試験で、市外在住者に限って大量の加点をしていたことが4日、
市が開示した文書などで明らかになった。作文、面接の2次試験で、200点満点中105点を上乗せしていた。
この2次試験を通過した62人は全員市外在住だった。
総務省公務員課は「地方公務員法上、不適正な処置だ」としている。



216 :受験番号774:03/12/15 19:36 ID:YtQh2Nme
>215
ソースキボンヌ。
てかネタだろ。

217 :受験番号774:03/12/16 05:08 ID:wD9Upn6k
ネタだけど本当にありそうな気がしてきた

218 :受験番号774:04/01/08 17:26 ID:GULeDI/+
大和市内には東南アジアのヤシらの群が巣くうB団地があるってマジ?

219 :受験番号774:04/01/17 20:10 ID:Hmhe5cxY
>>218
県営いち○う団地ですね。
各国で対立と調和が図られています。

220 :受験番号774:04/02/14 19:22 ID:uMswF7/O
B団地というか、Bに限らない
単なるスラム。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)