5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ間に合う】24歳で職なしの香具師どうする?

1 :受験番号774:03/06/22 21:20 ID:yBcNZzy+
24歳ですが、会社を辞めて、プーになります。
専門学校に逝くとか、したほうがいいと思いますか?
自分は、自衛隊も受けようと思ってますが、逝かないほうがいいかなと思ってます。

とにかく、同じ状況の人、集まって作戦を立てましょう。
まだ、高齢者ではありませんし、まだまだ、これからですよ。
がんばりましょう。

2 :受験番号774:03/06/22 21:21 ID:eSDAZP6h
2ゲット!

3 :受験番号774:03/06/22 21:22 ID:eSDAZP6h
昨日も、今日も、2ゲットに成功した。
999ゲットもやった。
後は1000ゲットだけだな・・・


4 :おなら吸いまくりファミリー:03/06/22 21:37 ID:MOMRfrsw
わたすも24でつ。仕事辞めてプーになりますた。このスレに参加してよかでつか?
ちなみに国1と政令市と志望でつ。

5 :受験番号774:03/06/22 21:39 ID:GhCj4daG
>>4
出身大学は?旧帝、早慶(政経、法)以上のクラスか?
これなら許可はとりあえずする。
数学は得意だったか?

6 :おなら吸いまくりファミリー:03/06/22 21:41 ID:gofmQD4m
出身大学は地底法でつ。

7 :おなら吸いまくりファミリー:03/06/22 21:43 ID:8kNVqq9j
数学はあまり得意ではなかったでつ。センター150点ですた。
新スー過去で数的処理やってるけど、意味不明な解説があり、苦戦してまつ。

8 :受験番号774:03/06/22 21:44 ID:GhCj4daG
>>6
国1で、本省採用は、はっきし言って東大だから・・・
東北大、阪大勢だと苦しむよ・・
まあ頑張れ!受からないとは言わないから

9 :受験番号774:03/06/22 21:44 ID:5b8D6Pad
国1は無理だろ
現役東大で、採用されなかったらワザと留年するくらいだし・・・・
既卒の時点で【不可能】

10 :受験番号774:03/06/22 21:48 ID:GhCj4daG
まあ高校の数学とは勝手が違うから(センターの数学って暗記じゃん)
数的は得意なほうがいいでしょう。
苦手で、時間取られると他の勉強がおろそかになるから。
公務員試験で数的系が得意な人ほど有利というのはこの事だ。

11 :受験番号774:03/06/22 21:48 ID:GhCj4daG
まあ高校の数学とは勝手が違うから(センターの数学って暗記じゃん)
数的は得意なほうがいいでしょう。
苦手で時間取られると他の勉強がおろそかになるから。
公務員試験で数的系が得意な人ほど有利というのはこの事だ。

12 :受験番号774:03/06/22 23:00 ID:PSReMqj6
あげ

13 :受験番号774:03/06/22 23:01 ID:BPPnxUZa
>>11
センター無ずいよ
暗記ですめば平均もっと高いって

14 :受験番号774:03/06/22 23:35 ID:Dc5hMKMF
>>2またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。


15 :おなら吸いまくりファミリー:03/06/23 14:37 ID:5JV7tJMc
病気持ちなんでつけど、多少スタートが遅れても病気を完治させてから勉強を始めるべきでつか?

16 :受験番号774:03/06/23 15:22 ID:a8TkH6rL
>>15
黙れダレチリョ


17 :民間の落伍者:03/06/23 15:27 ID:1Cc5bAJd
民間では既卒になるより留年しないとマズイが、
公務員でも既卒は留年より不利なの?
知らんかった・・・

18 :おなら吸いまくりファミリー:03/06/23 16:37 ID:FfLmH8er
ダリレチョって名前この板でよく目にするけど何者なんでつか?

19 :9は工作員:03/06/24 02:17 ID:s/IGKL4e
>>9
既卒で受かったやついたぞ

20 :受験番号774:03/06/24 03:00 ID:M0P83lEV
技術系なら国1受かるけど、行政職は無理だろ。
なにしろ、総計で上位合格しても東大生じゃないという理由で無い内定→都庁

ってのがザラにいるんだしよ

21 :受験番号774:03/06/24 03:03 ID:M0P83lEV
>>19
あと、受かっても採用されなかったら、意味ないでしょ?

受かる=採用って意味です

22 :受験番号774:03/06/24 10:13 ID:5xQD7kuS
俺は今24で既卒で官庁訪問やってるので、採用されたら既卒でも可能性ありの証拠になるな。

23 :受験番号774:03/06/24 11:18 ID:WskuZSWn
あげ

24 :受験番号774:03/06/26 22:22 ID:9RInH8SD
>>17
公務員では奇卒と留年の区別はない。
むしろ留年してると理由を突っ込まれると思う。

>>22
地上国2なら奇卒職歴なしでもいくらでも採用されてるよ。俺だってそうだし

25 :S54組:03/06/27 00:02 ID:hCqx7ong
このスレッドに引っ越します。。。
きょうは時事を9時間やりますた。ねむねむ。

26 :受験番号774:03/07/04 06:28 ID:0bY0knAf
age

27 :山崎 渉:03/07/15 12:25 ID:lNm+l5qq

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :受験番号774:03/07/25 21:22 ID:JzVTpXNC
>>20
省庁にもよるんじゃない?
総計上位合格なら十分内定もらえると思う
文や教育からでも内停車おるし

29 :ひかる ◆AJnTBds.bg :03/07/29 08:59 ID:wBBBFl0j
マジでやばいぜ。

30 :受験番号774:03/07/29 13:36 ID:2N5bbw8W
中央の既卒はだめなのかなぁ

31 :受験番号774:03/07/29 14:06 ID:SUEXcvjL
既卒の時点で東大でも糞になります。それが社会。

32 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:24 ID:5Bfnt/M+
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

33 :受験番号774:03/08/02 05:51 ID:epGpr9IX
>>14 2って書いてる奴って同一人物なの?


34 :受験番号774:03/08/02 13:17 ID:EsV8MR1z
>>14はよくあるコピペですが何か?

35 :受験番号774:03/08/06 22:19 ID:I5NIoTyf
折れ、すでに20代後半(既卒・民間退職)になるが国一理工系で内々定もらった

36 :受験番号774:03/08/06 22:35 ID:HOR+2FJU
>>35
神!

37 :受験番号774:03/08/06 23:59 ID:8fUwneoF
しかし、国2なら20代後半(既卒・民間退職)みたいのがいくらでもいるが、
国1で内々定とは・・・・・・・
 国2の間違いじゃないの?

38 :462:03/08/07 00:01 ID:kHsRn8pl
24歳です。来年の地上を目指してがんばってますが
かなりきついです。とにかく勉強はじめたばかりですが
量が膨大で。相当勉強しないと来年の公務員は受かりませんよ
一緒にがんばっていきましょう

39 :35:03/08/07 00:02 ID:S1/5LMno
>>35
うんにゃ、国二は受けてないもん

40 :35:03/08/07 00:03 ID:S1/5LMno
>>37
↑ミスった

41 :山崎 渉:03/08/15 21:44 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :受験番号774:03/09/15 13:53 ID:AJwRFQws
明日自衛隊の試験逝きます
もう無職でヒキコモリに飽きました(今年3月会社辞職)
親からも来年公務員通ったって同じ公務員(自衛隊)だから早く決めなさいと言われまつた
それと弟や妹でさえ仕事頑張ってるのに無職というのは耐えられません
実家に帰った時も卒業して何処に勤めてん?とか近所のおばさんに言われるのがつらかったでつ
しかも僕は専門学校で国家資格まで親に取らせてもらったのに会社を辞めて迷惑かけまつた
これからは自分なりに精一杯努力して自衛官として頑張るつもりですので応援していてください
さいごに詩をよまさせてもらいます
やってもダメなことばかりこんな日は酒でものんで寝よか


43 :受験番号774:03/09/17 13:07 ID:vXwEoZvB
>>37
国I理工Iは院卒が普通なんで、ほとんどデフォルトが24歳です。
既卒や浪人経験ありなら簡単に「20代後半」になりますよ。

44 :受験番号774:03/10/09 23:25 ID:+sgvQGkZ
age

45 :受験番号774:03/10/11 23:24 ID:wQcwmsbV
 

46 :受験番号774:03/11/18 13:15 ID:shVwQ/Mq
保守あげ

47 :受験番号774:03/11/18 18:51 ID:mRb6rK54
数学得意な人は、国立医学部逝けば? 一般教養よりセンターの方がかなり簡単。9割とれば地方国立はなんとかなるし。

48 :受験番号774:03/11/30 23:21 ID:fi11nEgt
なんで突然、国立医学部?

49 :受験番号774:03/11/30 23:33 ID:e8hxkt8m
医者になりたい人が医学部に逝ってください。
患者からのお願いでした。

50 :受験番号774:03/11/30 23:48 ID:fi11nEgt
やっぱりそう思うよな

51 :受験番号774:03/12/15 23:12 ID:ZY6srQIf
あげちゃう

52 :受験番号774:03/12/26 02:04 ID:JZA+Ukp8
公務員試験うからない奴が医者って・・・

53 :受験番号774:03/12/26 03:31 ID:f31Nb9g3
公務員試験板の他のスレを見ていると、このスレは
まだ、さほど重傷じゃないな。
俺のバイト先の社員さんも年令結構、行ってるがひそかに受験可能なの
受けてる。
その人がいうには20代なら受験可能なのがたくさんあるからうらやましいとのこと。
たぶんあの人も長続きしないだろうな。
あそこじゃ誰も続かないよ。

54 :受験番号774:03/12/30 09:13 ID:OSFvukiu
http://www.okayama-fureai.or.jp/
ここで職員募集をしているけど、どうなんんだろうか。


55 :受験番号774:03/12/30 10:45 ID:+1zUVFX2
24歳職なしって今となればさほど珍しい時代じゃなくなった。
嫌な時代ですわ。

56 :受験番号774:03/12/30 12:08 ID:HjVhp+24
>>42
最後の一行、銀河英雄伝説ですな?

57 :受験番号774:03/12/30 12:23 ID:me6h158k
1浪1留で腐ってる24歳MARCHの5年生です。
今までろくに勉強したためしがないですが
生きていくために、地上レベルの公務員の
勉強始めました。あと裁判所事務官2種と
国家公務員2種も併願して受けようと思ってます。


58 :受験番号774:03/12/30 12:35 ID:+1zUVFX2
>>57
裁事と地上の併願はやりにくいよ。
裁事は法律科目を集中的に深く。
地上は経済、その他の科目を広くやらなきゃいけない。
地上・国2パターンが無難と思われる。
マーチなら基礎学力あるから人間捨てる気でやれば受かるよ。

59 :受験番号774:03/12/30 12:41 ID:me6h158k
>>58
地上は政令指定都市の法律職を受ける予定です。
私立文系なので数学やってなかったから
経済の配点の低いとこじゃないと厳しいんで。
国2は新卒じゃないと内定でないみたいなので
一応受けみるってかんじです。地上か裁事受かれば
満足です。地元の中核市はすでに年齢制限で
受けれないのが悲しいです(泣 かといって
他の中核市受けてもコネや地縁がないと通らない
みたいなので、困ってしまいますね

60 :受験番号774:03/12/30 13:05 ID:me6h158k
ただ大学は卒業予定ですので実家に帰って
通信でもとってやることになりそうなので
半年くらいはバイトしながらお金貯めてやらないと
いかんですね。100万くらいはないと
いろいろ不自由しそうですし。みなさんは
金銭面はどう考えているんですかね?

61 :受験番号774:03/12/30 13:10 ID:7kfK50Rm

  キャハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< キャハハハ いまどき高卒ってハズカシ過ぎる。大笑い。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

  (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ

(^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ (^∀^)ゲラゲラ


62 :受験番号774:03/12/30 13:15 ID:TtpYXDr8
年齢差別するなって言ってる香具師に一言。

お前らだって女を年齢で差別するだろ?
24以上は女じゃないとか平気で言うだろ。
それが事実なんだよ。

24以上は女じゃない。それが女にとっての現実であり、男にとっての事実。

それをお前らの就職にたとえれば、24歳以上の男は戦力外ってことだ。

63 :受験番号774:03/12/30 13:47 ID:me6h158k
>>62
半分くらいは同意するが
いいすぎでしょうw
例えば、28歳くらいの
松嶋菜々子似の性格も器量も
いい子と22歳の不細工で
性格も暗そうで協調性のない子だったら
俺だったら前者を採りますよ

64 :受験番号774:03/12/30 15:13 ID:02Cd/MZg
>>63
62は「松嶋菜々子似の性格も器量もいい子」からは相手にしてもらえないんだろ
だから君のような発想がでてこないわけだな

65 :受験番号774:03/12/30 21:47 ID:vJVg97S+
28歳くらいの松嶋菜々子似の性格も器量もいい子 なんてどうでもいい。
22歳くらいの松嶋菜々子似の性格も器量もいい子がたくさんいるからな。

66 :受験番号774:03/12/30 22:03 ID:me6h158k
>>65
公務員志望に性格も明るく器量もいい子は
少ないですよ。相対的に見て、人物面で
秀でていれば年齢のハンデなど多少は
割り引いて考慮され採用されることも十分ありうると
言いたかったのですが。

67 :受験番号774:03/12/31 02:35 ID:xeJoJ31E
>>66

公務員じゃなくて、女と付き合う話を>>63->>65はしていると思うのだが?

68 :受験番号774:04/01/06 14:12 ID:E5f2DUzs
2浪して今大学4年なんだけど、今年は公務員しか考えてなくて
政令市、地元市役所(上級)→一次落ち
地元の隣町役場(初級)→二次落ち
だったんだけど、来年も受けるとして勝ち目ありますかねぇ?
いや、もう選んでられる場合じゃないし、自分の努力次第なのもわかるんだけど何か不安で。
民間の仕事今から探すかな・・・あ〜厳しい。

69 :受験番号774:04/01/06 14:15 ID:E5f2DUzs
あ、間違えた。
今年→去年
来年→今年
だった。だめぽ

70 :受験番号774:04/01/06 18:39 ID:1yFIs5Tu
みんな集まれ!
大阪府富田林市 消防職上級(4名程度)募集
申し込み要項配布 平成16年1月 7日〜16日
受付期間     平成16年1月 8日〜16日
一次試験日    平成16年1月24日〜25日
詳細は、ttp://www.city.tondabayashi.osaka.jp/publicity/pdf/04-01/6-7.pdf

71 :受験番号774:04/01/13 23:27 ID:7IG/i75P
http://www.okayama-fureai.or.jp/
ここで職員募集をしているけど、明日が締め切りだぞ。
受けるんだったら急がないといけないぞ。

72 :紺野あさ美:04/01/13 23:47 ID:RgpMx1N9
  ∋8ノノハ.∩
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
__/ /    /   
\(_ノ ̄ ̄ ̄\
||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||
 ...|| ̄ ̄ ̄ ̄||
http://konno-asami.com/kigan/?id=komuin_shuushoku_jouju

73 :受験番号774:04/01/16 16:28 ID:DuZoxMHB
去年、2次落ち4回という離れ技をやってしまったのでやる気が出ない。
2次を受けるまで自信はあったが実際受けると自信喪失。人とうまく話せない。

国2で60点取れなかったことのほうが問題か…。東海北陸があんなに難化するとは。

74 :受験番号774:04/01/18 06:03 ID:fLeDLezn
>>73
私も2次自信ないな。
自分の場合は今年初受験だけど、面接まして集団討論なんて絶対無理な気がする。
話振られてもアワアワ状態になりそう。それか一言も話せずか・・・。

75 :受験番号774:04/03/01 05:32 ID:fRQjwkT+
dame

76 :受験番号774:04/03/10 19:31 ID:20qSQsHC
保守

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)