5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【紫紺】明治で公務員を目指す漢達2年目【士魂】

1 :受験番号774:03/06/24 17:38 ID:H6ii5nPu
前スレ 明治大学で公務員試験を目指す奴が集うスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1026904322/

国U、2次に向けて頑張りましょう!

2 :受験番号774:03/06/24 17:39 ID:xQVK48Lk
2ゲットー
おぉ、新しいスレ建てたのか
>>1サンキュー

3 ::03/06/24 17:44 ID:H6ii5nPu
>>2
ちょっと、タイトルが短くなったけどねw
今週も頑張ろう!

4 :受験番号774:03/06/24 17:45 ID:xQVK48Lk
今週さえ終われば、とりあえず勉強からは開放。
でも、大学の授業に出てないのでテストが。。。

5 ::03/06/24 17:48 ID:H6ii5nPu
俺は市役所も受けるよ。授業出てないのに20単位残ってるし・・。


6 :受験番号774:03/06/24 17:49 ID:yCJ1wWKc
現役の人はいいよなぁ

7 :受験番号774:03/06/24 17:49 ID:RT8G3wRi
実は漏れも明治なんだな。まだ債権落としとるわい。

8 :受験番号774:03/06/24 19:24 ID:8el/KKwf
ガンバレ後輩。応援しとるからね。

9 :受験番号774:03/06/25 13:03 ID:vyQLaWYI
紫紺の集い、・。、・。

10 :受験番号774:03/06/25 13:56 ID:9qFGO1Oi
明治製菓のカールおじさんスレはここですか?

11 :受験番号774:03/06/25 14:08 ID:g97LwSaC
>>10
そうですが、何か?

12 :受験番号774:03/06/25 14:28 ID:XZ1D2QMC
>>6
漏れも・・・

13 :受験番号774:03/06/25 14:38 ID:/yS/kdFx
カールで何味が好み?俺はうすしお。チーズは嫌い。

14 :受験番号774:03/06/25 15:20 ID:w+tSoIwZ
カールは歯の裏にくっつくんだよ。。。

15 :受験番号774:03/06/25 15:21 ID:euVC433B
東京消防庁1次試験受かりましたぁ!!
手応えは悪かったけど、明治の名前が効いたかも・・・。
ラッキー!!

16 :受験番号774:03/06/25 15:27 ID:w+tSoIwZ
15は明治じゃねーだろ。。。

17 :受験番号774:03/06/25 15:43 ID:euVC433B
>>16
バリバリ明治ですよ。
リバテータワー最高!!
岸本辰雄、八代操、宮城浩蔵、信じた?

18 :受験番号774:03/06/25 15:46 ID:w+tSoIwZ
そんな人名言われても俺しらねーからw

19 :受験番号774:03/06/25 16:18 ID:P+HrL7LE
ここは明治製菓の商品について語るスレだろ!!

20 :受験番号774:03/06/25 16:20 ID:a0eDJbDV
15は恥さらしでつか??
漏れは郵政 
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!


21 :受験番号774:03/06/25 16:30 ID:80BQkVj9
>>15
東京消防すごい!やりがいのある仕事だもんね〜。
俺は国Uも受かる望みなしだし、来年になりそうだ・・・。


22 :受験番号774:03/06/25 22:01 ID:XRd+6MqX
俺の後輩が東消だがかなり金がたまるみたい。

23 :15:03/06/25 22:07 ID:OaVM1oNv
>>20
”恥さらし”って、明大卒なのに消防官を目指したことをいってるのか?
郵政の君にとやかく言われたくはないが、俺も先輩の公務員合格座談会に
出席したとき、「え?明治卒で消防士?」なんて思った。
でも、東京消防庁目指している現在の自分はとても充実してる。
今なら胸を張って「消防官目指しています!」って言えるよ。
君は郵政志望か?君が何を目指そうと構わないが、他人の目標を
なじるようなことはしないでくれ。俺も君も、社会に出たら
同じ明大卒なんだ、明治として恥ずかしくない言動を求める。
お互い第一志望に受かるといいな。



24 :受験番号774:03/06/25 22:12 ID:a0eDJbDV
>>23
16の言葉はどういう意味だろう??
それにも気づかず、リバとか言っている
あんたがめでたいなと思ってだけ。


25 :受験番号774:03/06/25 22:42 ID:uTFGkFIT
おまえらこまかいこときにすんな。

26 :受験番号774:03/06/25 22:54 ID:B1T412O/
さすが老舗の明治製菓!商品の品質へのこだわりは伊達じゃないねえ。
ダイエット中なのにカールうすしお食いたくなっちゃったよ。

27 :受験番号774:03/06/25 23:05 ID:jJcGrTr4
俺はカールよりキャベツ太郎が好きだ!

28 :受験番号774:03/06/25 23:11 ID:8TMv4v0P
でも俺はカール大好き。小さい頃は毎日食ってたらしい。

29 :受験番号774:03/06/25 23:13 ID:W6OHt2Uw
♪光輝満つー我らが− 母校明治の名をおいてー

30 :受験番号774:03/06/25 23:52 ID:9qFGO1Oi
それにつけてもおやつはカール

31 :受験番号774:03/06/26 00:55 ID:ZnwP7TbZ
郵政おちた
教養26で専門は憲法民法行政法
カール食べて立ち直ろう

32 :受験番号774:03/06/26 00:57 ID:ZnwP7TbZ
ヴァームは明治乳業だから気をつけて
国家二種に出るかもしれない

33 :受験番号774:03/06/26 01:04 ID:Ct+b7PYS
このスレ明治乳業の人見たら涙流して喜ぶだろうな…

34 :受験番号774:03/06/26 14:22 ID:o6FnlgOq
>>27
俺はもろこし輪太郎の方が好きだ!
・・・知ってるやついる?

35 :受験番号774:03/06/26 14:53 ID:S0RO10EI
メイアクト知ってる?

36 :受験番号774:03/06/26 15:19 ID:dMAXjXim
>>15
おれも東消一次受かりました
二次にむけてがんばろう!

37 :受験番号774:03/06/26 16:04 ID:qZWZcaD6
やっぱうまい棒だろ。

38 :受験番号774:03/06/27 09:19 ID:WgGW5I2Y
やややややや ばい‥‥

官庁訪問やってない〜

国Tうかってた

もうだめPO‥‥‥ by生田人

39 :田宮次郎吉 ◆DBWhlvBmGI :03/06/27 13:44 ID:pBBTbTws
生田校舎と言うのに住所は東三田とはこれいかに?

40 :受験番号774:03/06/27 23:49 ID:tSPyrIUv
とりあえずage

41 :受験番号774:03/06/28 06:43 ID:cSyQuLLq
(・∀・)アサガター

42 :受験番号774:03/06/28 08:37 ID:tWVyUUNF
なんで公務員試験ってこんなに難しいんだ!!
一年半勉強してんのに地中すら危うい。
明日酷になのにやばいよ。
落ちたら馬鹿にされるよ。
くっそぉぉぉぉ

43 :受験番号774:03/06/28 13:39 ID:n5goPpHL
明日こく2
地上終わってから勉強に集中できない
もう一週間も勉強して内野

44 :受験番号774:03/06/28 21:14 ID:59oDiPMb
ものまねを見てしまった。
おやすみなさい。。。

45 :受験番号774:03/06/29 18:41 ID:l81quHYv
おまえら おつかれさま。
今日はゆっくり寝ろ。


46 :受験番号774:03/06/29 20:12 ID:M42Ilt+c
おつかれ。
漏れは練炭で永遠の眠りにつくよ。

47 :受験番号774:03/06/30 00:07 ID:qZIZuOUU
>>46
ヰ`

48 :受験番号774:03/06/30 00:29 ID:85TiSfeo
苦節6ヶ月、なんとか酷2、64てんゲットおおおお。
独学でも何とかなるもんだ。
もっとも今年は簡単らしいので全く安心できないけど。

49 :ひ〜^^っ:03/06/30 00:32 ID:fYWGlYuN
うおおおおおっ

また教養16点
  専門35点で足斬りくらそうだ!!!!!!!!!!!

50 :受験番号774:03/06/30 00:33 ID:Q5aN0Qv0
>>49
つーか足きりだよ

51 :受験番号774:03/06/30 00:35 ID:wH0xVfGq
>>49
教養が4割に達しなかったので足切りです。
来年がんばりましょう。

52 :受験番号774:03/06/30 00:37 ID:85TiSfeo
>>49
明治の人ならなんも勉強しなくても20点は取れる問題だったと思うけど・・・

53 :受験番号774:03/06/30 00:38 ID:FFnwiINc
>>49
文系丸出し点数じゃねーか。

54 :受験番号774:03/07/01 19:28 ID:HYEg4X3w
あげ

55 :受験番号774:03/07/02 02:24 ID:SAri9fcx
現明治の法学部3年です。
3月からLECに通い始めて本気で都庁目指してるんですが明治で目指すなんて馬鹿でしょうか?
他は立命館・法くらいしか受からなかったけど、浪人すれば早慶のどっかは受かったと思うし、めちゃくちゃ早慶の人と差があるとは思ってないから公務員試験で挽回しようと思って勉強してるんですが‥。
数的とか経済原論やったけど、国立志望で数学やってたから難しいとはそんなに思いません。
1次が通っても明治じゃ面接で勝てないんでしょうか?
今は公務員試験真っ最中で忙しいかもしれませんがよろしければご意見ください。


56 :受験番号774:03/07/02 02:28 ID:vaVKC9RO
>>55
煽ってんの?

57 :55:03/07/02 02:34 ID:SAri9fcx
普通に質問してるんですが‥。
他のスレに書いたら他の大学から明治じゃ無理だとか言われるのがオチだろうから、明治の人に実際のところを聞きたいんですけれど‥

58 :受験番号774:03/07/02 02:35 ID:5nmadjJ0
地方公務員に学歴なんか関係ないよ
数的、経済あたりを得意科目にすれば十分合格できる

59 :55:03/07/02 02:40 ID:SAri9fcx
アドバイスありがとうございます。
都庁と群馬県庁考えてますが、都庁落ちたらもう1年やってみようとも考えています。
先輩方もがんばってください。

60 :受験番号774:03/07/02 10:02 ID:IGdhOE65
国1以外で学歴が関係あるのかと小一時間・・・

61 :受験番号774:03/07/02 10:31 ID:SNgL1Uu7
>>57
明治から都庁行ってる人多いんじゃない。
佐々木信夫の書いた都庁の本パート2(正式なタイトルは知らない)にも、
明治出身の幹部の人が多いって書いてあったような・・・
実際、学歴で合否がわかれるわけじゃないし、
試験でいい点とって、面接うまくいけば誰だって入れるよ。

62 :受験番号774:03/07/02 12:13 ID:CjzMCX6N
カールうすしお食わせろ。

63 :受験番号774:03/07/02 12:15 ID:EU59IXC2
っていうか、55って性格悪そうだなー。

64 :受験番号774:03/07/02 15:03 ID:FK+zUema
ってか、55は1次受かって面接で落ちるな。
都庁は面接勝負だからな

65 :受験番号774:03/07/02 15:04 ID:R54MJsMg
困ったことは大栄の先生に相談しよう。
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi

66 :受験番号774:03/07/03 02:39 ID:HTa+zSQD
公務員に大学名って全く関係ないでしょ
濃く位置は関係あるかもって言われてるけど人物がよけりゃおとさないでしょ
明治から司法試験や公認会計士に受かってる人もいるんだから公務員なんてどれでも受かる可能性あるよ
司法試験の法律と公務員の法律なんて比べもんにならんし、会計士の経済に比べれば公務員の経済も問題外
明治に受かるなら公務員はやれば必ず受かる
ただ明治はあまり公務員受ける雰囲気じゃないから受験者も少ないし合格者も少ない
国威地に関しても他の試験に比べたら非常にやさしい

67 :受験番号774:03/07/03 10:23 ID:4Svs7QIE
age

68 :受験番号774:03/07/04 22:34 ID:JM0g1QKb
さがりすぎだからage

69 :受験番号774:03/07/04 22:50 ID:xbRVbo66
経営学部あげ

70 :受験番号774:03/07/04 23:03 ID:EtID3ipW
カール食わせろ

71 :受験番号774:03/07/05 00:06 ID:ejcIHq50
地上通過age

72 :受験番号774:03/07/05 01:03 ID:VSrzx8t3
政経あげ

73 :受験番号774:03/07/05 13:44 ID:JeygyXzv
おれも地上通過

74 :受験番号774:03/07/05 14:07 ID:QXlqGt16
>>66
酷1で大学名で積極的に採用されることは無くても
間接的な有利不利を決める要因にはなり得る。

「多様な人材を採る」と言うタテマエの基、
採用者の出自内訳は結果責任となってしまうので、
(つまり結果として、例えば出身大学が偏るなどの現象は
後から「偏重」と批判されてしまうので)
単純な「評価順」だけで採っているのではなく、
採用予定人数には、区分や「専門」、社会人経験者などによる結構細かい「枠」がはめられている。

だから面接といっても、他の受験者全員が「敵」なのではなく
実際の競争相手は、自分と近いカテゴリーの人間だけってことは良くある。
例えば、学歴でなくても、採用予定者のうちの女性の割合はあらかじめ
概数が決まっているので(3割とか)
いくら女性間で接戦だったとしても男性側の採用状況にはあまり影響が無かったりする
(極端に能力差があれば別だろうが)

単純な「評価順」ならわかりやすいものを、細かい「枠」のおかげで、
ひとにより有利不利がでてしまう。
ま、そこらへんは時の運としか言い様がないですが。


75 :受験番号774:03/07/06 00:44 ID:IHih9KGF
age

76 :受験番号774:03/07/06 00:50 ID:JpslVaKx
55はうぜえな。
ああいう卑屈な野郎は排斥しないと。

77 :受験番号774:03/07/06 01:06 ID:6aqFikuc
昨日神保町のマックの前で歌を大声で歌ったり、残尿感は〜!
などど叫んで、どっかのサークルか何かが吉外なことをやっていたが
真相しっているひといまつか?

78 :受験番号774:03/07/06 14:17 ID:AZZe9Wki
チーズおかきage

79 :受験番号774:03/07/06 15:29 ID:Y4UPtrDP
発表が待ちどおしい

80 :受験番号774:03/07/06 18:17 ID:U5zpKtWv
>>76
そうかな?
俺も都庁目指してるけど、ああゆう悩みが最初はあったよ
卑屈といわれてもしょうがないけど、やっぱり現実を知っておきたいって気持ちは誰にでもあるでしょ
例えば明治OBが一人もいない企業は「やっぱり無理かな」と敬遠しちゃったり。

81 :受験番号774:03/07/06 18:44 ID:ywkMci8D
>77
明大の合唱サークルかも。

82 :受験番号774:03/07/07 01:18 ID:Yjoqx0L6
a-----ge
masu

83 :受験番号774:03/07/08 02:09 ID:t1U5vHcO

国T理工、昨日も斬られて、無い内定で終戦迎えました。

いい夢みさせてもらったよ。

でもウトゥだ‥  (つД`)

84 :受験番号774:03/07/09 03:01 ID:lo3jxQdw
>>83
ガンガレ(・∀・)

85 :受験番号774:03/07/09 12:26 ID:fzJATfOK
学習院はいない?

・・・いや、大学のレベル同じくらいだからいるかなと思って・・・。

86 :1:03/07/11 04:28 ID:srK+peNU
誰もいないけど、みんな受かったのかな?
俺はB日程受けます。
最近は図書館が混んでるから家に引き篭もってまふ∩´・ω・∩

87 :受験番号774:03/07/11 23:38 ID:KeI1VLSe
特別区・県庁・酷Uはとりあえず、1次の
心配はしなくてよい点数でした。
受験が終わったと思ってら、前期試験と
卒論で忙しい。。

88 :受験番号774:03/07/14 23:48 ID:C4iDFiAq
政経age

89 :山崎 渉:03/07/15 12:05 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

90 :受験番号774:03/07/16 04:20 ID:EwNCvfMp
農経age

91 :受験番号774:03/07/16 04:40 ID:zHev8t93
農経キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
授業はどんな感じ?

92 :受験番号774:03/07/16 11:33 ID:Ke9fwDlv
さあ明大生が今度は叩かれるぞ。

93 :受験番号774:03/07/16 15:29 ID:5PcbSeB0
明治のアホが捕まったな。

94 :受験番号774:03/07/16 17:43 ID:7rNxAYpB
早稲田と一緒ジャン・・・

95 :_:03/07/16 17:44 ID:jYCaW3LW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

96 :_:03/07/16 19:14 ID:jYCaW3LW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

97 :_:03/07/16 21:08 ID:jYCaW3LW
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

98 :受験番号774:03/07/16 22:30 ID:+OGkml8G
>>91
授業なんぞ聞いてる人あまりいないし、
聞かなくても全く無問題。年間授業料130万円馬鹿らしいが
農場実習や農家にファームステイなど変わったことも
やってるのでまーよし。好き勝手やってる人間多し。


99 :受験番号774:03/07/16 23:10 ID:GiD/41Am
明大生、女性に薬飲ませ暴行=準強姦容疑で逮捕−警視庁(時事通信)

 女性に薬を飲ませ暴行したとして、警視庁渋谷署は16日までに、
準強姦(ごうかん)容疑で千葉県船橋市本中山、明治大商学部4年
森谷弘文容疑者(21)を逮捕した。同容疑者は容疑を認めているという。
 調べによると、森谷容疑者は5月18日午後9時ごろ、合宿形式の
自動車教習所で知り合った大阪府内の女性会社員(22)と東京都
渋谷区宇田川町の飲食店を訪れ、睡眠薬とみられる薬物を飲み物に混入。
近くのホテルに連れ込み、暴行した疑い。
 森谷容疑者は暴行の際に写真を撮っており、「もう1回会うなら返す」
などと話していたため、女性が被害届を出していた。 

[時事通信社:2003年07月16日 13時12分]

100 :受験番号774:03/07/17 00:47 ID:tQeCGirF
地上の面接の前に余計なことをしないでくれよ・・・
今日から明大生だったことを忘れるよ。

101 :受験番号774:03/07/17 11:04 ID:dJGMQHvp
スーフリ認定しますた

102 :受験番号774:03/07/17 11:06 ID:2YZA9Oql
早稲田と並ぶ犯罪者育成大学出現

103 :受験番号774:03/07/18 21:13 ID:soLeMLfr
一次通過記念age

104 :受験番号774:03/07/19 00:17 ID:JVB1AlEk
age

105 :受験番号774:03/07/22 01:52 ID:BjknmIu7
〜六大学の会議終了後、立教・明治・法政の特別会議〜
立教「さて、今日は我らと同レベルに位置すると思われる中央・学習院・青学の処遇についてなのだが」
明治「うむ、実質的には法政以上の連中だからな、こいつらをどう取り込むかは重要な課題だ、今後我らが総計にとって代わるためにも」
法政「(青学はうち以下だろ…)」
立教「学習院・青学は問題なく手を結べるだろうが、問題は中央だな」
明治「ふん、どうせ『法はお前らとは格が違うのだから』とか言ってゴネルんだろうな」
法政「中央法も、今じゃたいしたことないのにね」
明治「お前が言うセリフじゃないだろ。喋るなよ、法政」
法政「(ならこの会議に俺を呼ぶなよ明治…)」
立教「そうだぞ法政。お前は、六大学でも、MARCHGの中でも最下位なんだ。法政は書記でもしてろ」
法政「(だから最下位は青学だって…)」
明治「だいたいお前はダサすぎる。なんだボアソナードタワーって。もっとマシな名前つけろよ」
法政「(リバティタワーって名前もどうかと思うがな…)」
立教「相変わらずマル経ってのも、どうにかならねぇのかよ」
法政「(それはウチよりお前のとこのほうがヒドイ有様だろ…)」
明治「低偏差値が」
法政「(覚えてろよ、明治…)」

〜特別会議終了後〜
法政「なぁ明治よ」
明治「なんだ低脳」
法政「お前のとこは、今年、COEとれそうなのか? 後、国Tは?」
明治「…」
法政「大丈夫なのか? さらになんだか最近の偏差値では、法政のほうが上になってるものもあるが」
明治「気のせいだろ」
法政「近いうちに、お前を超えてしまうかもなw」
明治「さっき言ったはずだ、『お前は喋るな』って。」
法政「(こいつ必死だな…)」
明治「(法政に抜かれるなんて…想像するだけでゾッとする…)」


106 :_:03/07/22 01:54 ID:gEfs/w9m
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

107 :受験番号774:03/07/22 11:05 ID:/5DpGmYz
特別区1次通過age

108 :受験番号774:03/07/22 21:32 ID:mAupJPK8
>105
新作?はじめて見ました

中央スレに比べて書きこみ少ないね
法政学生も書きこんでいい?

109 :受験番号774:03/07/22 21:38 ID:NqtmqUOy
ええでしょ。
かなり過疎化してるからなんでもウェルカム。

110 :受験番号774:03/07/24 09:46 ID:B8iG6wKt
age

111 :受験番号774:03/07/24 15:19 ID:owTDLCLV
国U発表前日age


112 :受験番号774:03/07/24 20:48 ID:B8iG6wKt
age


113 :受験番号774:03/07/25 10:18 ID:l9ecka68
こくにおちると思わなかった

114 :受験番号774:03/07/25 10:21 ID:SPOMpH1b
関東59点で受かりました。

友人が教養32、専門24で落ちた・・。
信じられん。専門脚きりにひっかかったのかな?



115 :受験番号774:03/07/25 10:31 ID:8q+xsZla
6月公務員試験週間、一次試験3たて致しました。

116 :受験番号774:03/07/25 10:38 ID:l9ecka68
専門傾斜ってやっぱりアルっぽいよ
同じ点でも専門に点がかたよってる人は受かってるし

117 :受験番号774:03/07/25 10:40 ID:SPOMpH1b
>>115
やるねえ、おめでとう!

118 :受験番号774:03/07/25 11:20 ID:l9ecka68
ageeeeee

119 :受験番号774:03/07/25 12:23 ID:fvpDZ7Hx
明治独学で国U、地上を制しました。
一次だけだけど・・・

120 :受験番号774:03/07/26 08:11 ID:I05uoqpK
俺特殊法人内定っす。
みんなもこれからが山場だけどがんがれ!
よく図書館で資格の勉強してると、公務員試験の勉強してる香具師
とか見かけることがあったよ。
みんな頑張ってるよね。
その姿見てるので応援したくなりました。

121 :受験番号774:03/07/26 21:53 ID:92n/XQXT
>>120
特殊法人って試験は難しかった?俺も秋から受けるかも (=゚ω゚)ノ

122 :受験番号774:03/07/26 22:07 ID:PNJXldl1
>>120
特殊法人ってなに?なに?なにー???
独立行政法人ってのは聞いたことあるんだけど・・・

123 :受験番号774:03/07/26 22:28 ID:PLZt0qxg
今日、体育王国に出てきたテニス部の女かわいかったな

124 :受験番号774:03/07/26 22:33 ID:uMeQwDHg
>>122
ネタはやめれ(藁

125 :120:03/07/27 03:08 ID:gbuplmlu
公団、公庫、公社。事業団、機構とかだね。
普通に就活で内定フィニッシュ。
でも実際は公務員みたいなもの。
福利厚生とか給料とか。公務員より若干給料高いが。
でも転勤は多いみたい。

126 :受験番号774:03/07/28 14:26 ID:IwM4LJjc
age

127 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

128 :受験番号774:03/08/04 19:20 ID:6N80mPS8
あげ

129 :カールおじさん:03/08/04 19:31 ID:h2Cp8sqy
明治のカールうすしおが喰いたいぞ!喰わせろ!

130 :受験番号774:03/08/05 00:43 ID:Cx+PzlG6
西の紫紺は関大です

131 :受験番号774:03/08/11 12:20 ID:cse800g2
明治と言ったら生田でしょ。
ちなみに農、農。。。
そして行政志望。職歴ありデ
面接で突っ込まれたヨ。
アハハハハハ
カール買ってこよう。

132 :受験番号774:03/08/11 19:29 ID:O/gvdaE1
>>131
とり新って、まだある?
あそこのささみの刺身がおいしかった。

133 :受験番号774:03/08/13 23:17 ID:EUh4VNrM
>>132
音楽家族なら知ってる。あと生田やとかね。
とり新は知らんね。牛角できた。
私が通っていたかなり昔の話だが。

134 :受験番号774:03/08/14 01:20 ID:QaX37a4I
生田駅の直ぐ近くには、あの林葉直子との不倫で話題になった。某有名棋士の家がある


135 :受験番号774:03/08/14 01:56 ID:Oyz4H02P
公務員試験三年目だけどまだ決まらねぇ・・
周りにもたくさんいる・・
ここに書いてる明大生は受かってる人ばっかだな・・・

136 :受験番号774:03/08/14 02:02 ID:J5QlyEn4
ちなみにそのN原んちの前にあるアパートで
時々土曜ワイド劇場の収録やってるよ。

137 :受験番号774:03/08/15 04:00 ID:J2SXTu1l
おーい、明治の公務員志望者状況はどうなのよ。
内々定または地上合格した香具師いる?
出来れば一次落ちした人の近況も知りたいです。いたら教えて。

ちなみに漏れは一次三つ合格したが二次すべて落ちそうな予感。
洒落になんねーよ。無職はいやじゃ。

138 :受験番号774:03/08/15 06:42 ID:z0Bv5+1W
俺も地上、地中、国2一次通ったが激しく二次落ちの予感。


139 :山崎 渉:03/08/15 20:31 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

140 :受験番号774:03/08/16 14:38 ID:diuyGKn+
AGE

141 :受験番号774:03/08/16 21:51 ID:aJYrQR2j
地上、国U、市役所の1次通過中。
国Uで内々定もらった。

生田近辺の話が懐かしい。生田家は潰れたらしい。
明日から3日ほど遊びに行くので、確認してこよう。

142 :元生田人:03/08/21 18:31 ID:J4rNlIWY
ウカターーーーー!!!
卒業後、不動産営業を1年5ヶ月勤め、
コームインになるべく退職。
準備機関約8ヶ月で特別区と政令指定都市受かりました!

明大生は一流意識がないから
上司にとって使いやすいという話を
聞いたことがあったっけ。。。
勉強だけやってきたキモい人より
よっぽど魅力的なはず。そうであると信じたい。
明大生マンセー−−−!!!

143 :江田島平八郎(男塾副塾長) ◆NERlb0KdCo :03/08/21 20:01 ID:VhOTKNzY
>>142
生田ながらあっぱれである!貴殿の奮闘と努力を
天は見ておったのだな・・・。OBとして感動であるっ!

144 :受験番号774:03/08/21 22:41 ID:E+BBXJbN
>138
地中って・・・

145 :受験番号774:03/08/22 00:12 ID:Ct+9EA5w
大学一留・大学院既卒でもうすぐ26歳だけど、某政令市合格しますた。
研究者志望だったけど、語学の点数が足りず博士進学失敗。
心機一転、今年3月から勉強しだしたけど、国Uも某不人気官庁から
内々定ももらったし、公務員試験なんて意外と簡単だね。
もっと難しいものだと思ってたよ。
明治に逝く脳みそあるんだから、他の香具師も頑張ってください。

146 :受験番号774:03/08/22 00:14 ID:VipoWxSp
さいたまか

147 :受験番号774:03/08/22 00:18 ID:qL0w+Qx1
明治で郵政や刑務官ははずかしいのか?それとも誇らしいのか?

148 :受験番号774:03/08/22 00:23 ID:ybVbeI8b
おれ明治に4年通ったけど
友達一人もできなかったな

149 :受験番号774:03/08/22 02:36 ID:6Jmj4rEN
さいたま二次落ちしました。
国Uも内定もらえず。
このままだと・・・・。誰か恵まれない漏れに内定一つ分けてください。

150 :元生田人:03/08/22 10:59 ID:IMgZStVn
>>男塾福塾長様
有り難き御言葉。。。
ヒデキ感激!
女でも男塾はいれまつか?
入塾希望。

151 :受験番号774:03/08/25 00:23 ID:qg7uUAb4
現役の政経だけど、とりあえず公務員にはなれました。問題はどこを選ぶかだ。
国Uは最終がまだだけど、行く気がしない。
となると、特別区か某市役所なんだよね。
やっぱ、市役所にしようかな?給料も特別区よりいいし。。。
でも、東京暮らしも捨てがたい。。。
あっ、あと民間に断りの連絡を入れなくては。


これから公務員を目指す明大生たちよ。
明治なら、やることすれば十分に戦えるぞ!!
健闘を祈る。

152 :受験番号774:03/08/25 00:41 ID:s/gohLtO
あ!元生田人って、、、
くらけんの人なのかなぁ。



153 :受験番号774:03/08/25 22:10 ID:32RnM4Cy
明治で都2って負け組?

154 :受験番号774:03/08/25 22:15 ID:uaENLhxV
明大蹴りの名大ですが(ネタではなくw)
地方上級2年連続敗退しました。国2は
いきたくないですし地元のしょぼい市役所
しかあとは残ってないです・・はあ

155 :受験番号774:03/08/25 23:49 ID:40UQOiuC
>>153
別にいいんじゃないの?
都T=地方キャリアじゃないし。

156 :受験番号774:03/08/26 21:25 ID:RWl1dLMh
142の総裁の前職って、8896勤務かな?

157 :受験番号774:03/08/28 11:19 ID:uZTd4qcF
これからこっちに住みます。よろしくage

158 :受験番号774:03/09/03 13:32 ID:RQy4O0S9
明日は国Uの発表か。無い内定だしさ〜。
択一の出来よくねーし、期待できないよ。

159 :受験番号774:03/09/04 17:20 ID:PtNdz1N4
国U最終合格。
さて、国Uか市役所(人口20万)のどっちに逝くか、迷うな。
都庁に受かっていれば、こんなことで悩まなくて済んだのに。
やっぱ、市役所かな。
市議会議員に立候補の予定もあるし。。。
七光りで当選したいよ!

160 :受験番号774:03/09/07 22:20 ID:rEa1XhKJ
みんなどこいっちゃたんだ?
国U内定もらった人います。
漏れは無い内定です・・・。

161 :受験番号774:03/09/07 22:24 ID:CFMaQQAP
>>159
あなたの発言を保存しますた。
立候補の際には世間に公表します。

162 :受験番号774:03/09/07 22:27 ID:ihDSk665
後期の授業始まるまで暇だ〜。

163 :受験番号774:03/09/07 22:31 ID:rEa1XhKJ
>>162
レポート何もしてないよ。やばすぎるよ・・・。
後二週間しかない。絶対終わらないな。
公務員受かっても卒業できなかったらと思うと・・・。

164 :男塾副塾長・江田島平八郎:03/09/07 22:33 ID:V74ykj3d
>>159
その心意気や立派であるっ!!
ただ、七光りで当選を狙うようでは大和男児として
どうかと思うがな・・・。
 わしの知人が去年地方議員になっていたということを
最近耳にして、非常に驚いている次第である。けして夢物語ではない。
159の武運を祈る!合格おめでとうであるっ!

165 :受験番号774:03/09/08 03:12 ID:lzo6f48O
浪人組は挙手願います

166 :受験番号774:03/09/08 16:43 ID:fXsJ3jgp
やはり、地方議員とか市長を狙うなら
市役所にいったほうがなりやすいな。
たしか、現職も市役所出身だし。

167 :受験番号774:03/09/09 11:45 ID:4HfYK0Tk
埼玉県庁内々定しましたー。
卒業3年目です。長かった・・・(TT)

168 :受験番号774:03/09/09 13:38 ID:GwDhFI9n
>>167
>>167
おめでとう!
ずっと既卒だったの?だとしたら親に御礼言わなきゃね
俺も来年の国Uと国税合格にむけてスタートしました。
がんばるぞ〜〜。ちなみに2000年商学部卒の職歴在りです。
もう2社辞めてます・

169 :受験番号774:03/09/10 14:36 ID:Xw6YmAWN
167さん内々定って何?
埼玉県庁内々定出してるの?
もしかして10月採用かな?

170 :受験番号774 :03/09/11 13:35 ID:fwMnDnoD
>>169
人事が是非欲しいと思った人間には
最終合格と同時に採用内定通知書を送ってきます。
とらえず、キープ君には最終合格だけで、
採用内定通知書は今後の辞退者などの動向を
みて、出します。

171 :167:03/09/12 14:36 ID:PI8ihOiQ
すみません、内々定と最終合格を間違えました。
混乱させてすみませんでした。
逝ってきます。


172 :受験番号774:03/09/17 00:53 ID:f3RThi3I
age

173 :受験番号774:03/09/20 01:54 ID:daAD9gu4
就職課にいい仕事きてるの誰か聞いてませんか??
生田にはいいのあたーよ。

174 :受験番号774:03/09/21 13:00 ID:axq+9tQV
http://www.meiji.ac.jp/dai_in/governance/

受かったら、大学院に入ってくださいね。

175 :受験番号774:03/09/22 15:07 ID:ZmuhNaEu
おーい、明治のミンナ出てきてよ。試験落ちた
ミンナは何してんのかな。就活やってる??
漏れゼミは入ってるが卒論なんて書かんよ、単位足りてるから。


176 :受験番号774 :03/09/22 22:49 ID:3rLw2xOY
>>175
都庁or特別区、地上、国Uレベルじゃ普通落ちないから。
どれかひとつには引っかかるよ。
落ちたやつはDQNだろ。
漏れは卒論を書いているよ。
公務員内定で卒業できなかったなんて嫌だからさ。


177 :受験番号774:03/09/25 10:48 ID:lGaycdsZ
age


178 :受験番号774:03/09/25 11:17 ID:STMxP6FP
漏れも卒論書いてるよ。というより書かされてるよ・・・。
なんせ必修なもんで。今は特別区の内定待ち。
国Uは受かったけど、行きたいとこの内定断ってしまったから
もう何もしないつもり。

179 : 受験番号774 :03/09/25 20:51 ID:Befi5JOT
>>178
えっ!?特別区まだ連絡来てないの??
漏れはとっくに来て、ゲッツしたぞ。
何処の区を希望したか気になるな・・・

180 :受験番号774:03/09/28 18:09 ID:aWa0Rnvk
最近大学行ってないなー。
烈しくひま。しなきゃいけないことはあっても、ひま。
D日程に向けて勉強でもしようかな。。
でも、まったく受かる気しないな。

181 :受験番号774:03/09/28 18:11 ID:MdHDThlo
>>179
わざとらしいバカだ。今年の特別区22区のなかで、まだ区の半分も内定
だしてないだろうが・・・。バァカ。

182 :受験番号774:03/09/28 18:20 ID:aWa0Rnvk
>>179
179さんも特別区の内定待ちのようだね?
お互い気長に待ちましょうや!

あー、しかし待ちくたびれるよな・・・。早く教えろよ。

183 :受験番号774:03/09/28 18:21 ID:aWa0Rnvk
>>182
>>179じゃなくて>>181だった。

184 :受験番号774:03/09/29 00:38 ID:ejxJWSeP
>>180
とりあえず就活しろよ!!何か思うことはあるはず。
来年受験するにしろ、まだまだ時間あるのだし。


185 :120:03/09/29 16:16 ID:y6wO9YNf
友人がK察落ちてた。何やってんだか・・・

186 :受験番号774 :03/09/29 23:12 ID:Diaic61O
179だけど、漏れの中央区はとっくに結果が出てるぞ!?
180は来年もがんばりな。

187 :受験番号774 :03/09/29 23:13 ID:Diaic61O
↑間違えた

来年もがんばるのは181の野郎だった。

188 :早大商:03/09/30 03:31 ID:R0mSZFrF
早稲田コンプの溜まり場はここですか?

189 :受験番号774:03/09/30 16:16 ID:yZIKbvuf
あっ!バカ商だ。

190 :受験番号774:03/10/03 04:24 ID:tHEpq5zb
ふ〜、結局明治で公務員全敗は漏れだけのよーですね。
去年公務員一本で勉強してればいーものを無駄に国家資格2つ
取得し、簿記3級までとってしまったポ。 
…何こんな時間まで起きてんだか

191 :受験番号774:03/10/03 05:11 ID:+9FewU0T
明治政経経済→公務員って最強じゃん?
パラ経で経済だけ真面目に勉強して1,2年で蓄えて
3年から目指して頂マンモス

192 :受験番号774:03/10/03 17:10 ID:28jQkYqI
>>190
他のことにも目を向ける余裕あるあんたはすごいよ。
将来必ず役に立つときが来るはず。
漏れは無い内定だからあまり変わらないね。
精神的にまいっているのかこんな時間まで寝てたよ。

193 :受験番号774:03/10/03 17:12 ID:WZrNVfnU
>>190
ちなみに何取ったの?資格

194 :190:03/10/03 17:53 ID:tHEpq5zb
>>192
フォロー、サンクスです。
>>193
4月に初級シスアド、10月に通関士、11月に簿記3級 …アフォでつ。
今はビミョ〜〜に就活中。

195 :受験番号774:03/10/03 18:07 ID:YgNbB/O2
>>190
C日程があるじゃないか

196 :受験番号774 :03/10/03 20:59 ID:yBD47OmZ
>>191
漏れもパラ政→公務員合格でつ。
1,2年で嫌と言うほど遊びました。遊びあきました。
んで、3年からお勉強!!
半年勉強すれば、40年は安泰なんておいしすぎ。
当然、パラ政だからフル単。
今は勉強終わって、卒論だけやりながら
遊びまくってるよ。

197 :受験番号774:03/10/03 21:24 ID:b/N2tveQ

              計 女子
法  国家公務員 〔U種〕 17 6
商  国家公務員 〔U種〕 0
政経 国家公務員 〔U種〕 6
文  国家公務員 〔U種〕 0
経営 国家公務員 〔U種〕 4 1
現役合格これってやばくないか?

198 :受験番号774:03/10/03 21:28 ID:b/N2tveQ
文系学部計
国家公務員 〔U種〕 29名
悲しすぎる

199 :受験番号774:03/10/04 03:20 ID:At/WllCU
hage

200 :受験番号774:03/10/04 05:16 ID:EGOeixss
>>197
これっていつのデータ?

201 :受験番号774:03/10/04 21:13 ID:pKvruvEe
>>197
そんなの就職課に報告したやつだろ。
漏れも今年受かったが、就職課になんか連絡してない。


202 :受験番号774:03/10/04 22:16 ID:+8yDXX2Q
>>194
通関士と公務員ってどっちが難しいの?

203 :受験番号774:03/10/04 22:26 ID:v/cbuoRX
通姦士

204 :受験番号774 :03/10/04 22:35 ID:pKvruvEe
>>202
マジレスすると公務員のほうが難しいよ。
ってか、時間がかかる。
通関士は公務員に比べたら
はるかに短い期間で取れる。

205 :受験番号774:03/10/05 14:44 ID:vf19uKRB
>>178
178に書いてあるのマジ?ネタじゃないよね?
漏れは一回目で決まったんだけど、
特別区でまだ決まってないとこあるの??
一週目は終わったって聞いたよ。



206 :受験番号774:03/10/05 17:18 ID:89PfYQD6
http://www.lec-jp.com/shikakuguide/nanido.html
これを見れば、国2、地上→Aランク、通関士→Cランク
よって公務員の方が難しいと言える

207 :受験番号774:03/10/05 19:07 ID:TiY83C/B
>>205
ネタじゃなくてマジだって!!
漏れだけじゃなくまだ連絡来てない人は多いはず。
っていうより、一週目で終わったって誰に聞いたん?
マジで知らないのか、それとも不安がらせようとしてるのだろうか・・・。

208 :受験番号774:03/10/05 23:18 ID:dHnjFuwx
明治で横浜市合格凄い

209 :受験番号774:03/10/05 23:24 ID:JaV6cztG
>>200
去年のデーターだって
>>201
公務員試験合格したら御の字で就職課に報告すると思うが・・w
じっさいこんなもんじゃない?


210 :受験番号774:03/10/06 08:38 ID:/gdJ/lK6
おれはまだ報告してないよ、めんどくせーし。

211 :受験番号774:03/10/06 10:46 ID:G5ARMU8l
俺も報告してないし、するつもりも無い。
そもそも就職課なんか逝ったこと無いしどこにあるかも分からない。
こんな香具師結構いるんじゃない?

212 :受験番号774:03/10/06 11:32 ID:2rpq+Uw/
>>211
だよな。だって就職課に報告するメリットって何?
後輩の参項にはなるだろうが漏れには何もないし・・・。
知りたきゃそちらから聞きに来て下さいって感じ。

213 :受験番号774:03/10/06 18:49 ID:wWWrvQhV
110 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/07/16(日) 00:24
地方公務員を受ける皆さん、これが地方公務員の仕事です。
ヘンな幻想は持たないでね。

●CWに絶対なりたくないスレ
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/987/987943139.html
●生活保護担当の仕事について
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/961/961899259.html
●CWのグチ
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/961/961446164.html
●行政職でCWをやらなくてもよい政令指定都市はどこ?
http://piza.2ch.net/log2/koumu/kako/957/957607583.html

107 名前:>103 投稿日:2000/07/15(土) 17:45
 私の係の査察指導員は、数年前、精神のケースに包丁で追っかけ
 られたそうです。 他の区役所の税務に一時避難的な異動が
 なされましたが、3年後戻って来ました。
361 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/01/27(土) 09:11
 >360 そのとおり。だから「おれは一流大学出だからCWとは
 無縁だぜ」なんて思ってると、入庁してからショック受けるよ。
4 名前: 川崎2年生 投稿日: 2000/04/20(木) 20:05
 誰も希望する人のいない不人気職場なので希望すれば誰でも
 漏れなく行けます。ワーカーの仕事は、アル中やシャブ中が
 街中で暴れて市民に迷惑をかけている時に病院へ連れて行ったり、
 ボケ老人のうんこまみれの部屋を掃除したりオシメをかえたり、
 精神障害者の幻聴や妄想話を一日中聞いてあげたり、一日でも
 男ナシではいられない弱年母子家庭の生活指導をしたり、
 家の中でホームレス生活をしていて風呂に何年も入っていない
 臭い人の掃除・洗濯をしたり、と枚挙に暇がない。
 ベテランのCWの方々、経験を語ってください。

214 :受験番号774 :03/10/06 21:24 ID:O3fDnjGw
同じく就職課に報告してないし、
報告するつもりもない。
就職課になんか世話になっていないし、
大学の合格人数を増やすつもりもない。
漏れの友達も報告してない奴が多いし。
209が御の字で報告とか言っているが、
そんな奴は(ry

215 :受験番号774 :03/10/08 11:36 ID:2Qqs7pOa
公務員に受かって御の字で報告って奴は
民間からも内定もらえず、ぎりぎり
で公務員受かった奴なんだろ。
地上や国Uレベルで民間と
併願できないって言ってるやつは
能力が低すぎだろ。
普通にできるぞ。

216 :受験番号774:03/10/09 22:35 ID:cLqkwtjG
なぜにそれまでに能力とかこだわってんの?
それしか自信を持てるものがないの?
学生時代なにやってたの?



217 :受験番号774 :03/10/09 23:37 ID:gOFqDWWX
>>216
学生時代は他大のやつらとNGOを
作って活動していたよ。
ただ、言い訳をしているヤツを
見ているのが嫌なんだよね。
見苦しすぎ。

218 :受験番号774:03/10/09 23:42 ID:x3ie63lc
就職課になんか報告しません。個人カードすら出してない。
公務員に関しては、就職課はほとんど使えないという噂。

219 :受験番号774:03/10/09 23:47 ID:kphi1kIp
就職課になんか報告しねーよ。知りたきゃそっちからくれば?

とか言ってるやつはDQN

220 :受験番号774:03/10/09 23:48 ID:eu5F5WmZ
卒業式に進路の載ってる卒業者名簿配られるのに・・
自分の進路先乗ってないと・・どこにも進路決まってなかった奴だと思われるぞ。
だいたい12月くらいまでには皆進路は何らかの形で報告してますけど・・

221 :受験番号774:03/10/09 23:49 ID:g72sDt2k

こんばんは、奈々美です。

一度、見てもらえませか?

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai



222 :受験番号774:03/10/10 00:08 ID:FrUh90ip
>>220
そんなもん配られんの?
業者に流されるのが落ちだな。
止めて欲しいんだが。

223 :受験番号774 :03/10/10 01:26 ID:8QAGPcF+
>>220
別に周りの人間は漏れが公務員だって知ってるし、
知らないやつにどう思われようがいいが。
220よ、おまえはつまらんことを気にする香具師だな。
まあ、公務員の香具師は就職課なんて
ほとんど世話にならなかったヤツが多いだろうし、
いちいち報告する気になんかなれん。

224 :受験番号774:03/10/10 02:25 ID:CFM3lVUt
>>219
DQNですか?と言うよりなんで報告するの?
>>220がいってることはまったく気にならないが・・・。
漏れの就職先すら知らない奴と今後付き合うことなんて現実的にないわけだし。
漏れは>>223と同じ意見だな。

225 :卒業生:03/10/10 09:48 ID:dRxLO1Z6
俺の時は年明けに就職課から
どこ行くのか電話かかってきた。
その時相手してあげればOKと思われ。

226 :受験番号774:03/10/16 21:28 ID:PjJ/TSr7
図書館の職員に漏れのタイプの子がいたんだけど。
明日も図書館行こう!

227 :受験番号774:03/10/16 23:29 ID:cn6mCT2R
ショートカットの娘だろ
若いんだか少し年取ってるんだかわからんような

228 :受験番号774:03/10/17 00:01 ID:GRxH4TqM
>>227
そうそう。かわいいべ?

229 :受験番号774:03/10/17 18:51 ID:QLmIW/hR
漏れも実は注目してたんよw
でも愛想がなさそうだな。実際なかった

230 :受験番号774:03/10/21 02:14 ID:0lofVyiw
昨日の神宮の試合、明治で来てる香具師やたら多かったな。
試合はホントひどかったな。

231 :受験番号774:03/10/22 23:52 ID:2+gQ4qfW
明治で郵政一般職に就職する香具師っているのか?

232 :受験番号774:03/10/23 00:10 ID:Zv+nMJ9j
そりゃー、あれだけ人がいれば当然いるでしょ。

233 :受験番号774:03/10/23 00:31 ID:qhGEeYYe
>>226
もしかして夜いる受付の人で茶髪の人?
かわいいと思うけど、確かに無愛想だったです。

234 :受験番号774:03/10/23 23:37 ID:xs5qWLF/
>231
仮面就職します

235 :受験番号774:03/10/26 00:27 ID:UGL/o7Az
>>234
現職板とか見といたほうがいーよ。

236 :受験番号774:03/10/26 00:36 ID:aXs+AhvF
今年明治で特別区行く方いますか?

237 :受験番号774:03/10/26 14:07 ID:nhWehN69
>>236
来年受ける

238 :受験番号774:03/10/27 22:07 ID:N1gJU/zO
>>236
スマン、特別区蹴って
Y市に逝きます。

239 :受験番号774:03/11/04 02:13 ID:OddAmAp9
内定でたけど蹴って今月からレック行くよ。他に
同じような香具師おらん?

240 :受験番号774:03/11/04 12:21 ID:5CEWz616
はっ?あんた何目指してんだよ・・・。
民間の内定蹴って公務員目指すってことか?
だったら一年前からやっとけば良かったのに。

241 :受験番号774:03/11/04 12:23 ID:OaquTRHy
明治で公務員試験に合格したら
神の領域だろうな。

242 :受験番号774:03/11/06 02:46 ID:AfCSU7/J
就職先決まった人は就職課いきました?それで報告書みたいのも書いたのかな?
書いたやつがホームページに載るのもはずいな〜。
今年は国T内定者いたんだね。ちょっとビックリ!軽く嫉妬・・・。

243 :受験番号774:03/11/06 18:20 ID:/L1qvKDl
K省とはいえ国Tはすごいね。

244 :受験番号774:03/11/07 11:26 ID:31BjyWSd
でも5年生…。

245 :受験番号774:03/11/07 13:04 ID:QNg9gMb1
この前ガイダンスに来てた香具師だな。
なんか超優秀そうな香具師だった

246 :受験番号774:03/11/10 22:31 ID:rliLQZdU
図書館にきれいな職員(新人)が入った
今度はロングの黒髪

247 :受験番号774:03/11/10 22:47 ID:KGp4bz4c
>>246
でも、漏れはちょっと無愛想なショートの女の子が一番や!!
今日も学生にシステムの説明してたけど淡々と喋ってた。
この愛想のなさがたまんないね。

248 :受験番号774:03/11/21 15:16 ID:MnYxE/ZN
明大の公務員講座ってどうなの?
出身者いる?

249 :受験番号774:03/11/21 15:31 ID:r/9xKgsl
>>248
LECに行け!
俺も明治出身26歳公務員試験頑張るよ(泣)

250 :受験番号774:03/11/21 18:02 ID:4fNhBnFO
どうも。初書き込みです。
現在経営の2年、来年からLECかWセミに行って本格的に勉強始めるつもりです。

でもなんかこのスレ見てる限り、合格結構厳しそうですね。
こないだ「少し経済学とかかじっておいた方がいいかな」と思って
入門マクロ経済学とやらを読んだんですが、鬼のように難しかったし・・・。
予備校行けばもう少し分かりやすく教えてもらえるのかな

251 :120:03/11/22 06:25 ID:kqm9fwFl
>>250
あきらめな

252 :120:03/11/22 06:27 ID:kqm9fwFl
ってのは冗談で、今から始めれば大丈夫だと思うよ。

253 :受験番号774:03/11/22 13:00 ID:nAVPvHke
>>250
3年から始めれば十分だよ。漏れも専門科目まったく知識なかったけど大丈夫だったから。
ちなみにレック行ってた。周りは日大が多かったけど明治もそこそこいたよ。
合格するのは簡単じゃないけど、準備をしっかりしておけば必ず受かるから安心汁。
かつて大東亜帝国レベルの大学に悉く落ちた漏れでも公務員試験は一回で合格できたし、
漏れよりも優秀な君ならまったく問題なし!


254 :250:03/11/22 13:05 ID:EYKL3IEs
>>252
レスありがとうございます。
大学受験のときは悔しい思いをしたので、今回はそうならないように頑張ってみようと思います。
つか>>251のレスにはちょっとドキッとしましたw

255 :250:03/11/22 15:12 ID:EYKL3IEs
うお。254のレス書いてるときに>>253さんの書き込みがあったらしく気づかなかった。

>>253
レスありがとうございます。(つか返信遅れてしまいすみません)
俺も法律や経済を現時点で全く学んでいないのですが、>>253さんの大丈夫という言葉を聞き安心しました。
>>253さんのように一発合格できるように約1年半?頑張ります。

関係ないですが俺も多分レックいくと思います。(Wセミ高いんで)
>>253さんの行ってたレックって水道橋のですよね?
やっぱ学校から近いということもあって日大・明治がわんさかいそうですね・・・。


256 :受験番号774:03/11/22 15:26 ID:iWxJHCcG
250さんがんばってね。

自分は今年受験してなんとか地元市役所に内定貰えました。
学部は政経ですが、パラダイスというだけあって経済の知識ゼロって感じでした。
周りには特別区受かった人や国1の1次突破した人もいますし、残念ながら浪人してしまった人もいます。
253さんがいってるように3年からでもだいじょうぶ(ってかみんな年明けくらいから必死になって始める)だと思います。
ただ1次突破してもギリギリではきついので、ある程度上位で突破しないと最終合格できません。
そのためにはかなりの勉強は必要だと思いますが、ちゃんと勉強してればだいじょうぶですよ。
がんばってください。

257 :250:03/11/22 23:14 ID:EYKL3IEs
うおお。超亀レススマソ

>>256
レスありがとうございます。
んでもって内定おめでとうございます。来年からのお仕事、がんばってください。

256さんの言う「みんな年明けくらいから〜」っていうのは、受験する年の始めってことですよね?
なら来年の春から予備校とか行ってちゃんと勉強していけば大丈夫なのかなあ。

256さんをはじめ多くの方が「ちゃんとやれば大丈夫」と言ってくださるのですが、
大学受験のときのトラウマがw
とにかく地元の市か県庁に合格できるように、できる限り頑張ります。


なんかこのスレ、親切なレスを返してくださる人が多い。
感動です

258 :256:03/11/23 01:54 ID:n3d/ZkTh
>257
バイト先で合格おめでとう飲み会やってもらって今帰ってきました。
受かってよかったとしみじみ思います。

受験する年の始めです。
他の学部はよくわかんないですが、ゼミで共同論文を仕上げ、後期テスト終わったくらいから本腰いれました。
2月からは毎日5時間、直前期は10時間くらいやってました。
学校には行かなかったです。

ちなみに自分も1浪です。
今までサッカーしかしてなかったので頭悪いです。
しかも緊張に弱いので、毎回教養のテスト中手を上げてトイレにいってました。
そんなビビリでも1次テスト5戦3勝2敗。

ちゃんとやっていれば確実に結果はでますよ。

259 :受験番号774:03/11/23 01:57 ID:AwzxXhFd
今から、ゼロから始める状態でも間に合うかな?

260 :256:03/11/23 02:06 ID:n3d/ZkTh
気持ち次第。

261 :おしげ食堂:03/11/23 15:21 ID:Z/lg8OlM
ハムチーズ定食食べて合格しますた。理系は既卒ばっかだからね。みんなもがんばってちょ

262 :受験番号774:03/11/23 19:37 ID:fG2All00
>>261
おしげはまあまあ美味いよね。それにくらべると
外観は似てるがみやこのひどさといったら… 
…おぉっと場違いな生田農工大のネタでスマソ。

263 :250:03/11/24 00:06 ID:ZO56gC9O
>>258
亀レスすみません。昨夜の250です。見てくださるか分かりませんがレスさせていただきます。

合格おめでとう飲み会ですか。
うらやますぃ。
おれも2年後にそういうのやってもらえるように頑張ります。

毎日5時間、直前期は10時間勉強ですか。
やっぱそのぐらいは皆さんやるのね。ちょっとびっくり。
4年生になったら授業も少なくなるから、空いた時間全部勉強につぎ込むって感じで
やらないとダメそうですね。気合入れねば。

つか試験中ってトイレ行っても大丈夫なんですねw。良かった。
実は自分も緊張で腹の調子壊しやすい体質なので。
2年程前、早稲田商の試験中も腹壊した前科がありますw

264 :受験番号774:03/11/24 00:13 ID:XaukDNNV
ところで、スレタイの漢ってなに?
かんってよむの?

265 :受験番号774:03/11/24 00:16 ID:9wvYNLkg
おとこ

266 :受験番号774:03/11/24 01:49 ID:9H2LeeBl
>>264
オモシロイw

267 :受験番号774:03/11/24 02:48 ID:BaYhfhCa
明治マンセー!

268 :受験番号774:03/11/24 15:15 ID:uQibeknr
卒業アルバムは買うの?それとも全員タダで貰えるの?
顔写真撮ってない人多そうだし・・・
それと就職先が載るみたいなこと出てたけど本当ですか?

詳しい方教えてください。

269 :受験番号774:03/11/24 16:08 ID:Zh9Hlkvq
卒アルは買わなければならないよ
確か2万近くしてた気がする
もちろん買わなかったよ
だから就職先が載ってるかどうかは分からない
誰かに見せてもらおうにも大学時代友達一人もできなかったしな


270 :受験番号774:03/11/24 16:53 ID:uQibeknr
>>269
ありがとうございます。
無料で配られるのなら個人写真撮ってもらおうと思ったのですが、
2万なら買う人はほとんどいないでしょうね。

271 :受験番号774:03/11/25 00:32 ID:zajPKnbZ
>>269
ワロタw。「友達できない」ってネタに見えるけど実際、
講義中周り見渡してみるといつも一人ぼっちの人とかいるよね。

272 :受験番号774:03/11/25 02:37 ID:ifdygINf
あれだけ学費高いんだからアルバムくらいくれても良さそうなのに・・・・。

273 :受験番号774:03/11/25 11:22 ID:4GKH6oj7
>>271
漏れも4年になってから一人ぼっちの授業がいくつかある。
大学時代友達が一人も出来なかったってある意味すごい。
しかし、アルバム2万って高いなー。
しかも写真に写ってる人の9割以上がみたこともない人なんだろ!

274 :受験番号774:03/12/03 01:56 ID:SncISZCX
上げさせていただきますよ

275 :受験番号774:03/12/03 02:21 ID:HVFfzI2+
一回目に費やす時間
憲法    15時間       数的 30時間
行政法  15時間        判断 30時間
民法    25時間       人文 10時間
政治学  15時間        社会 12時間
行政学  12時間        自然 8時間
社会学  12時間
経営学   10時間
ミクロ   12時間
マクロ   10時間
財政学  10時間
計     136時間           90時間       total 226時間

まぁこれくらいは勉強してください。
一日に4時間やれば60日弱で済むね。
あとはメンテナンスとして200時間取れれば明治の学生なら楽勝だと思いますよ。
全体で400時間ちょっとすれば合格できると思います。
一日4時間で100日だいたい三ヶ月ですね。
この時間は厳密な根拠はありませんけどね。

276 :受験番号774:03/12/05 23:16 ID:xyrdpZph
図書館で気になる女の子いるかたいます?

どうも勉強してるとそっちが気になるんだよね

277 :受験番号774:03/12/06 01:26 ID:BAxdJgYY
じゃー、図書館で勉強するな。
やる場所がないならその女の子と違う階でやれ。
そうしないと落ちるぞ。

278 :受験番号774:03/12/06 09:26 ID:YcXz7dUi
まあ、あれだ。
警察受かったら上出来

279 :受験番号774:03/12/06 20:40 ID:3bpJEjbV
明治程度で受かる公務員ってどこ?

280 :受験番号774:03/12/06 21:40 ID:lj3mYcxc
>>279
国2。

281 :受験番号774:03/12/06 22:28 ID:3bpJEjbV
国3じゃないの?W

282 :受験番号774:03/12/06 22:31 ID:ROUJkcB0
どっかのマニュアル本だと合格所要勉強時間1500とか書いてあるんだけど?
講義とかあわせてるのかな?

283 :受験番号774:03/12/06 22:35 ID:3bpJEjbV
>282
大学によるだろ。

マーチ1500時間としたら、国立500時間、日当駒戦2000時間、
総計1000時間くらいだろ。

284 :受験番号774:03/12/07 00:11 ID:6Xzk1qyk
>277
藻前もな

285 :277:03/12/07 02:47 ID:76QhEokU
>>284
ごめん。漏れもう内定もらってんだ。

286 :受験番号774:03/12/07 03:31 ID:XljAFVAr
自分は法学部で国1(法律職)を視野に入れていますが、一般知能(数的処理と文章理解)が
不得意で困っています。そうは言っても慣れるしかないですよね。とりあえず頑張りましょう。

287 :受験番号774:03/12/07 03:33 ID:y9viSxUe
>>286
明治なら地上の方がいいって国1は法務省くらいしか内定くれないよ

288 :受験番号774:03/12/07 03:46 ID:XljAFVAr
>>287
今年は環境省から内定もらった人がいるそうですよ

289 :受験番号774:03/12/07 12:13 ID:e3qAgIrN
さーて、国立に行くか・・。

290 :受験番号774:03/12/07 13:06 ID:34Rh8dQn
>>289
現役某自治体職員(一応40代役職)でつ。漏れもこれから行きまつが。
下手すりゃ100点差ゲーム負け
今年は林・狭間の両プロップが定着して伏見工業から巨漢の田中も入って
陣川・赤石らのバックスリーも大学屈指の能力だと思って期待していたの
でつか
Wの翼の首藤が暴れたら100%勝ち目なし・・ああ鬱田 氏膿

291 :受験番号774:03/12/07 19:22 ID:Wn3AGFTn
>>283
頭悪い小学生みたい事いってんな、
早稲田一文とかと教育と明治法なら後者のほうが有利だろうが。

292 :受験番号774:03/12/07 21:36 ID:Y4s4foi5
いくら有利でもさ。
アホの明治は早稲田とは頭脳が違うんだよ。

大東亜帝国法学部が明治経営より公務員合格率が悪いのと一緒w

293 :受験番号774:03/12/07 21:47 ID:Wn3AGFTn
早稲田一文や教育のウンコに地上や国二の勉強するような
モチベーションがあるとは思えないが?世捨てだろあいつら?
つーか、>>292おまえ大学どこ?

294 :受験番号774:03/12/07 22:16 ID:Y4s4foi5
早稲田を滑り止めにして旧帝入った

295 :受験番号774:03/12/07 22:17 ID:OLuaPvRI
宮廷と私立ならたしかに頭脳は違うが
早稲田と明治くらいなら大差ないな。
文系の話ね。ちなみに俺は通りすがりの横国卒の
公務員浪人、、死のう

296 :受験番号774:03/12/07 23:52 ID:8JAwGU3R
>>292
関係ないが、経営の公務員試験合格率とか知らないくせに適当な事を言わないように。
つか法学部以外は公務員を目指してる人自体が少ないでしょ

297 :受験番号774:03/12/07 23:56 ID:Wn3AGFTn
>>294
旧帝がなんでこのスレいるんだろ??????????
>>295
ハゲドー、旧帝は科目多いからアドバンテージ多そうだからな。

298 :受験番号774:03/12/08 01:42 ID:vr/glWtW
結局、明治って枠にはめてもピンからきりまでいるわけで・・・。
個人次第だよね。ま、当たり前の話だがね。

299 :受験番号774:03/12/08 04:16 ID:L20ujJb3
東京都1類と特別区ってやっぱ特別区のほうが受かりやすいんですかね
でも特別区の方が教養に資料解析やら空間把握がたくさん出て点落としやすくないですかね?
どっちがいいんだろう

300 :受験番号774:03/12/08 04:47 ID:vr/glWtW
特別区のほうが合格しやすいことはしやすい。
特別区の問題はやさしいし、採用人数が多いから。(来年は大幅に減ると思うけど)
でもさ、最終的にはどっちの仕事がしたいのかが問題だと思うよ。
試験っていっても就活だから。


301 :受験番号774:03/12/17 01:19 ID:JK4D8gf4
まあそんなことより
図書館B2の職員かわいいっと

302 :受験番号774:03/12/19 02:50 ID:aiRjviip
禿同。マジでケコーンしたい。誰か紹介して。

303 :受験番号774:03/12/25 21:25 ID:EeYoUegz
男嫌いっぽいからダメだろ

304 :受験番号774:03/12/25 21:54 ID:LTGdlAD/
田舎の県庁にいるけど、明治卒約200人ぐらいいます。
以外と明治って公務員多いね。
毎年、マンドリン部がチケット押し売りに来るので、行かないけどチケット買わされてます。

305 :受験番号774:03/12/26 05:31 ID:2nCaJkdp
明治の法学部はカリキュラムが悪い(2年で憲法のように)ので。改善すれば法学部
から公務員を目指す人が少しは増えるのではないでしょうか?

306 :受験番号774:03/12/26 23:22 ID:1v5/aeT/
知るかよそんなこと。

それよりこの時期に図書館閉まるのってどうかと思う

307 :受験番号774:03/12/26 23:28 ID:1DCzh53d
>>305
あれでも改善されたほうだよ。
昔は債権法が6単位一括で、単位がとれず泣く泣く留年した
椰子が結構いた。(N美I文大先生という閻魔大王がいたからな)
 二部なんか民法が総則から相続まで全必修だったし。

308 :受験番号774:03/12/27 18:44 ID:hTb9/n9U
>>307
N美先生ってそんない言うほど試験難しくないと思うが。
実際あの授業落としてる香具師を見ると、落として当然と言うほど勉強してないし授業出たなかったり。
大量留年事件と言うが、二年三年四年と落としつづけるなんてバカだよな・・・・。
それよりも、もっと評価厳しくした方が余程実績も上がるだろうに・・・。

309 :受験番号774:04/01/07 11:49 ID:tGbJa4tc
【明青立】マーチ・学習院卒無職スレ【中法学】
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1072090974

310 :受験番号774 :04/01/12 15:17 ID:qLI+ywhV
明治ってさ↓の「koukimitsu1」みたいな痛い奴ばっかりなのか

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834909&tid=a2vbaa3a4ja4bca4aba1a2cf1fbbg3xa2v&sid=1834909&mid=1&type=date&first=1

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834909&tid=cf1fbbg3xa4ca4fa4ia4sa4ja5a4a5aa1bca58a1a9&sid=1834909&mid=1&type=date&first=1

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834909&tid=lc0bca3bg3xa4oa1a9&sid=1834909&mid=1&type=date&first=1

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1834909&tid=aabga4k9ta4ada4bfa4a4&sid=1834909&mid=1&type=date&first=1

311 :受験番号774:04/01/12 15:22 ID:AvfqJ43j
>>308
カリキュラムが変わる前は3年前期で初めて試験になったんだよ。
今のように2年で債権、3年前期で損害賠償法と分かれていなかったからね。
だから、二回落とすと留年になったのです。

312 :受験番号774:04/01/12 17:13 ID:FUJzVkzw
我々明大生も民法を克服して差を付けましょう!

313 :受験番号774:04/01/15 01:06 ID:jk2CsmoN
どうも商学部の1年です
現在予備校の資金を溜めるためバイトしてます
自衛官幹部候補生試験ってのを受けたいんですが、どのくらいの難易度なんでしょうか
国Uくらいですか?

314 :受験番号774:04/01/15 02:47 ID:g+fMzY0S
自衛隊の幹部って防衛大学校のやつが
なるもんじゃないの??もしくは国1採用で
防衛庁とか。あんまよく知らないけど

315 :受験番号774:04/01/15 22:58 ID:KuCyTT3h

      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |  自衛官幹部候補生試験は一生ヒラの兵隊!
| |   |    `-=ニ=- '      |    上にいきたければ防衛大に行け。明治じゃ文字どおりソルジャー
| |   !     `ニニ´      .!    でイラン行き。
| /    \ _______ /  
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////WWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


316 :受験番号774:04/01/17 23:24 ID:m2FnU725
それでいいんです
自衛隊に入ろうが企業に就職しようが、どのみち同じソルジャーですし
それが明治の宿命だと思ってます
それと幹部候補生学校を出れば三尉ですから、ヒラではありません
がんばれば最終的には二佐ぐらいにはなれるんじゃないでしょうか

317 :受験番号774:04/01/19 15:47 ID:SMgtiljs
公務員試験て普通何年くらい勉強したらうかるもんなの?

318 :受験番号774:04/01/24 19:23 ID:dRwwP40P
>>317
法学部や商学部政経学部なら二年や三年から始めればいいんじゃないかな。
経営学部は・・・・・あきらめて。

319 :受験番号774:04/01/25 21:59 ID:wLYiowET
中央ですが仲間に入って良いですか?

320 :白雲:04/01/27 00:19 ID:jM+3Tw5x
318、319はもう来るな
明治の恥じだ

321 :受験番号774:04/01/27 20:17 ID:3yBZOhod
>>320
何マジレスしてんの?

322 :受験番号774:04/01/31 03:20 ID:7LMtlKTN
はっきりいって早稲田と明治なんてあんま大差ないよな。
俺の友達なんて明治撃沈して早稲田受かった香具師なんて結構いるし。
でも世間的に早稲田と明治の差が歴然なことは確か。
それは認めるけど、現役明治の漏れとしては一浪した早稲田生とかには
何も言われる筋合いはないと思われますが…
こんな漏れは勘違いの香具師でしょうか…???


323 :明治ではないが:04/01/31 04:35 ID:fjOVX52R
マジレスだが俺の友人は明治落ちて慶応来たぞ。
私立文系の場合、高校時代の知識の差はあれども知能に大差はないと思う。
そもそも知能を試す問題じゃないでしょ。
私立は下位入学には下克上が起こり得るんだよなあ。





でも明治も良い大学だと思うよ!



324 :受験番号774:04/02/01 18:18 ID:PR3uLpOC
おまいら
大学行きながら公務員試験勉強して、
バイトはどうしてますか?
俺どうしようと思ってさ

325 :受験番号774:04/02/01 23:44 ID:b39XzNvM
>>322
一浪明治ですが何か?

326 :受験番号774:04/02/02 00:25 ID:vO3IcH6e
>>323

そ の 友 人 が 正 直 う ら や ま し い 

327 :受験番号774:04/02/05 22:33 ID:KmRzsnI7
http://www.seiho110.org/case/m990410.html
生活保護を受給している人を「ケース」と呼ぶ。最初の仕事は、ケースがど
こで生まれ、どのように成長し、どのような生活をして生活保護を受けるに
至ったのか、現在の状況はどのようなものなのか、一人一人の現状を把握す
るために彼らのファイルを繰ることだった。わたしが担当することになった
のは、約50世帯。一人に割り振られる上限は70世帯程度なので、新任ワ
ーカーとしては多くも少なくもないといったところか。ただ50の世帯、ひ
とつひとつにドラマがある。そのすべてを把握するのは、決して楽ではない
。今まで会ったことのない、文字どおり”テレビドラマに出てくるような”
世帯がファイルには詰まっている。夫の暴力から逃げている母子家庭。アル
コール依存症。精神分裂症。高齢者の一人暮らし。ホームレス..今まで触れ
たことのない世界が、リアルな現実感を持って自分にせまってくる。ファイ
ルに記載されている人が、実際に窓口に立つことの衝撃。自分が凡庸な学生
生活を送ってきたことを思い知らされる。

http://www.seiho110.org/case/naru.htm
なぜなら、生活保護は地方自治体内で、一、二、を争う不人気業務だから。
地方自治体内で働いていて、「生活保護をやりたい」という職員はほぼ絶無
の状態です。ごくまれに希望する職員もいますが、周囲から変わり者扱いさ
れ、また本人もそのことを自覚していることがほとんどです。配属を希望す
る職員がいないため、何も知らない新入職員が配属され、血を吐くような思
いをすることもたびたびです。(ちなみにわたしもその口です。一年目は夏
までに7kgのダイエットに成功しました)理由はいくつも挙げられます。
窓口で酔っ払って騒ぎを起こすお客さんもいますし、家庭訪問ではこの世の
ものとは思われない部屋に足を踏み入れる勇気が必要です。金がらみの仕事
なのでクレームは日常茶飯事、一般社会に適用できない方が多数いるため、
その対応だけで日が暮れることもあります。訪問に行ったらお亡くなりにな
っていたという笑えない話もごろごろしていますし、制度の矛盾や体制の不
備から無力感に襲われることもたびたびです..おっと、愚痴になったのでこ
の辺でやめておきましょう。          

328 :受験番号774:04/02/06 18:12 ID:jPWWFcC2
LECとTACってどっちがガッコに近いかな
近いほうに行こうと思うんだけど

329 :受験番号774:04/02/06 22:38 ID:OsV4TUgU
距離:LEC=TAC 水道橋なら距離は大差ない
価格:TAC>LEC TACの方がちょっと安いと思う
内容:???  LEC生なのでTACのことは分からない

330 :つづき:04/02/06 22:58 ID:OsV4TUgU
生じゃなくてビデオ講義の場合

TAC
09:30-12:30
12:30-15:30
15:30-18:30
18:30-21:30(日曜はなし)

LEC
早朝06:30-09:30(土日祝なし)
朝枠09:30-11:00★11:30-13:00
昼枠13:30-15:00★15:30-17:00
夜枠17:30-19:00★19:30-21:00(日なし)
遅枠21:30-23:00(土日祝なし)
このうち2コマ選択して3時間授業受ける
15:30-19:00といった選択も可能(日曜は夜枠休みだから無理)
LECの方が多少時間の選択の幅があるのかなと思う
あとカセットテープで補講できるのが良いです

来年三年なら今から始めれば予備校の選択なんて
さほど重要じゃない!頑張って!


331 :受験番号774:04/02/17 17:51 ID:EDtPZG4O
マジレスすれば早稲田や明治だの数学もできず
3科目専願にした馬鹿同士でどっちが上だの下だの
変わらんだのみっともないからやめれ。どこも
私立はアホのいくとこだよ

332 :受験番号774:04/02/17 19:00 ID:72prl1HL
だな。

結局早稲田行った奴は、文章理解と社会(1科目)が少々出来る程度。
それも受験時代の記憶が残っていれば。
結局、個人のポテンシャルで決まる。
俺ら明治にとって早稲田よりむしろ旧帝のほうが強大な敵となり立ちはだかるであろう

333 :受験番号774:04/02/20 17:26 ID:Ey/mbImh
>>331、332
旧帝のやつらは教養科目で私大生を大きく引き離してるからねぇ・・・。でも私大文系が自然科学
を捨てる必要はないと思う


334 :受験番号774:04/03/05 14:08 ID:6BG8nYpY
明治の学生なら国2くらい軽いだろ?
法学部で偏差値60以上あるじゃないか。
漏れか?
漏れは大東亜帝国二部経済卒の元国2。大学入試の偏差値は確か46かな〜。
実力でそこに入ってるからさ。英語はえんぴつコロがして解答したよ。
勉強期間は半年。順位は18000人中370番くらい。
それで法務省関係の某庁で事務官やってたんだよ。
そして年末でそこやめたんよ。
そしてロースクール行くのさ。
明治ロー受けていて追加合格まであと1番なんだよ。
追加合格が今現在62名なんだけど俺は63番なんだな、これが。
他のロースクールに合格してるんだが、アカデミーコモンに通学したいもんでね。
たのむから入れてね。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)