5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に全く持って勉強してないクズのスレ

1 :受験番号774:03/06/28 11:44 ID:/UT2ls/g
過去問見てもいまいちわからん・・・だの
模試正答率が5割程度・・・だの
勉強始めたの今年のGW頃からだから絶対無理だよ・・・だの

甘っちょろいことではなく
人生をかけた国U試験を明日に控えているにもかかわらず
恐ろしいほど全く持って勉強していないクズのスレだ

2 :受験番号774:03/06/28 11:45 ID:RlBNZ9Vt
俺のためのスレ発見

3 :受験番号774:03/06/28 11:46 ID:cnY0nNJB
2ゲットした香具師は呪われて、永遠に無気力駄目人間

4 :1:03/06/28 11:47 ID:/UT2ls/g
俺は・・・去年の夏にヤフオクで6万で購入した
テキストやら対策CD、通信教材の中古セットが
未だ未開封ダンボールとして部屋の片隅に眠っています・・・
隣の県にて受験のため既にホテルも取っているから
一応受けに行くが・・・無駄になるだろうな

5 :1:03/06/28 11:49 ID:/UT2ls/g
ママン・・・マジでごめんなさい
俺本当に駄目人間だよ・・・

6 :受験番号774:03/06/28 11:49 ID:RlBNZ9Vt
>>3
言われなくてもわかってるよ

>>5
民間受けろよ

7 :受験番号774:03/06/28 11:53 ID:/UT2ls/g
>>3
俺なんか呪われるまでも無く屑ですが何か?

>>6
害食も先物も俺には無理っス

8 :受験番号774:03/06/28 11:56 ID:/UT2ls/g
俺はもう中途半端にがんばったりせず
明日は玉砕して自分の駄目っぷりを再認識し
それをバネに変わろうと思います

もし・・・それでも駄目なら・・・
もう俺は死ぬまで駄目人間なわけで・・・
親が死ぬまでパラサイトして、親が死んだら俺も死にます

9 :受験番号774:03/06/28 11:58 ID:/UT2ls/g
今日は夕方、受験会場の県に行くまで
ここと駄目板とヒキ板に常駐するので

10 :受験番号774:03/06/28 11:59 ID:RlBNZ9Vt
>>7
優良大手でも通年、秋採用ってのがあるだろ。
そこまで公務員に拘る意味がわからん。

11 :受験番号774:03/06/28 12:04 ID:eLL0dfsO
俺のためのスレ発見!
五月の終わりに予備校入った。
「受験されるのは・・・・・、来年ですよね?」

このすれって明日で役目終えるのか?

12 :受験番号774:03/06/28 12:05 ID:/UT2ls/g
>>11
はかないものほど美しい

13 :受験番号774:03/06/28 12:06 ID:/UT2ls/g
>>11
ま、明日は潔く散りましょう
カムアウトしてしまうと俺は金沢で受けます


14 :受験番号774:03/06/28 12:11 ID:SpSb60og
>11
漏れも5月末に予備校入ったよ
一応毎日ビデオ見に通ったがあまり身についてない。。。

15 :受験番号774:03/06/28 12:15 ID:NOPChaFE
>>11
まあ、無理。
全科目勉強終えたとしても、一巡だけじゃあ点数には結びつかないし。

16 :受験番号774:03/06/28 12:52 ID:DmrUKPBX
明日国2だが、勉強してへん・・・・


17 :受験番号774:03/06/28 13:11 ID:RWMyw0+g
試験に落ちても、生きていく道はいくらでもある
そうだよな?

18 :受験番号774:03/06/28 13:41 ID:8q5mLTaj
ほんとに勉強しなかった。
仕事があるとはいえ、全くしなかった。
中途採用に切り替えようかな・・・


19 :受験番号774:03/06/28 14:13 ID:GThkCuZz
>>15
憲法の人権、数的の半分。一巡なんてしてませんが何か?

今も2ちゃんやってますが何か?

20 :受験番号774:03/06/28 14:56 ID:6a3ruZJc
ぶっちゃけ、受けるかどうかも迷ってきた。
今年受けずに来年受けたら、不利になる?

21 :受験番号774:03/06/28 15:04 ID:GThkCuZz
>>20

その質問してるヤシ他にもいたな。

名前をいちいち確認するわけはないよな?去年欠席したかどうかとか。
でもまあ電車賃惜しまずに玉砕しに行こうぜ!


22 :受験番号774:03/06/28 15:08 ID:RlBNZ9Vt
そうだ!いいこと思いついた!勉強してないときの裏ワザ発見!
ふはははははっはははっははは!

23 :受験番号774:03/06/28 15:08 ID:upwtTHq+
なんて前向きな

24 :受験番号774:03/06/28 15:10 ID:KdCP/EBL
国2は無理かもしれんが9月の試験なら
今からでも遅くはない。早くもないが。

25 :受験番号774:03/06/28 15:18 ID:6a3ruZJc
>>21
そうなんだけど、漏れの証明写真って私服のしかないんだよな。
まさか、このスレにこんなヤシはいないよな・・・

26 :受験番号774:03/06/28 15:20 ID:RlBNZ9Vt
私服は快く思われないのは確か。だって民間受けてないことバレバレじゃん。
でもそれを跳ね返すくらいの実力をもっていれば大丈夫。

27 :受験番号774:03/06/28 15:42 ID:6a3ruZJc
そんな実力あるわけない・・・

28 :受験番号774:03/06/28 15:52 ID:NOPChaFE
>>20
一年間また勉強ってのはつらいから、どうなるかわからんし
がんばって受けてくれ。

29 :受験番号774:03/06/28 15:52 ID:XLFmP+9d
実力はなくても俺には強運がある・・・わけねーし
本当にもう。。。

30 :受験番号774:03/06/28 15:54 ID:TkVSC6aC
>>19
何も。雑魚には用はない。

31 :受験番号774:03/06/28 15:56 ID:6NDN6Fqb
UAアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

32 :受験番号774:03/06/28 15:57 ID:uQ/bPMc2
>>1
「まさに俺のためのスレ、>>1乙!」とか思ったが、おまえ5割はとれてんのかよ!

33 :1:03/06/28 16:16 ID:/UT2ls/g
>>25
俺なんて明日行くときに自動証明写真機で撮っていく予定ですが何か?

>>32
よく読んでくれ、(上記三行)そんなどころの「やってない」ではなく・・・
と言いたかったんだ

34 :1:03/06/28 16:18 ID:/UT2ls/g
今受験票にいろいろ記入してたんだが
シャープペン駄目なのかよ
エンピツ買ってこなきゃ

35 :受験番号774:03/06/28 16:18 ID:uQ/bPMc2
>>33
そういうことか!

じゃあ、まさに「俺のため」のスレだ。

36 :受験番号774:03/06/28 16:18 ID:PazWOMmF
今日から予備校に通う事にしました。もちろん今年の試験
が目標です。それも7月の試験が目標です。しかしどういうわけか
生の講義がすべて終了しているためビデオの講座になってしまい
ました。けどそんなことは関係ありません。みなさんは落ちる
でしょうが私だけ合格する予定です。ではまた

37 :受験番号774:03/06/28 16:20 ID:Rhde74nG
待ってた!
このスレこそ俺の居場所!!
つーかはっきり言ってここにいる奴は俺の足元にも及ばないぞ。
ほぼすべて鉛筆転がしで解こうとしてる奴なんて俺以外いないだろ。

38 :受験番号774:03/06/28 16:23 ID:PazWOMmF
>>37
心配するな。おまえのような奴が大半だ。受かる奴なんて
ごくわずかだからな。

39 :受験番号774:03/06/28 16:25 ID:4isbxH+N
>>1
無職・ダメ板
http://human.2ch.net/dame/

40 :1:03/06/28 16:27 ID:/UT2ls/g
>>37
ふふふ、甘いな
俺はサイコロ付きシャープペンを用意済みだぜ
金沢会場で試験中ずーーーっとシャープペン振ってる奴がいたら俺です

※シャープペンの頭のよくケシゴムが付いている箇所が
透明のドーム上になっていてその中に小さなサイコロが入ってる奴


41 :1:03/06/28 16:30 ID:/UT2ls/g
公務員試験板が重い気がするんだけど
明日は試験だというのにみんな勉強してないのかね

42 :受験番号774:03/06/28 16:32 ID:j/KSjOT7
よーし、いまから明日の国Uに向けて勉強はじめるぞ〜

43 :受験番号774:03/06/28 16:33 ID:NOPChaFE
>>41
前日でみんなテンパッてるだけですw

44 :受験番号774:03/06/28 16:34 ID:Rhde74nG
直前に必死で勉強する奴→まず落ちる。
俺たち→落ちる。

45 :1:03/06/28 16:34 ID:/UT2ls/g
>>42
無駄に足掻くな
胸を張れっ! 手痛く落ちる時こそ胸を…!


46 :受験番号774:03/06/28 16:35 ID:4isbxH+N
2ちゃんばっかやって半ヒキコモリな奴は、明日の国Uは
「社会」「国際関係」を選択しろ。なんとなく解ける問題もあるかもだ

47 :受験番号774:03/06/28 16:37 ID:0AhAxzAH
俺のためのスレがあったとは。

俺も本当に勉強してない。2ch中毒。
まったく勉強しない状態でどれくらい採れるか
ある意味挑戦するつもり。
来年受けなおそう。

48 :受験番号774:03/06/28 16:37 ID:Rhde74nG
>>46
例えそこが満点でも無理ですが何か?

49 :1:03/06/28 16:39 ID:/UT2ls/g
なんとなくで受かるようなものとは違うのだ… 
落ちるさ…派手に… 
ここにいる奴らはたぶん一人も残るまい… 
ククク…
全員 星になる…!

と、カイジスレ風に煽ってみます


>>46
ところでマジですか?
消去法とかで?

50 :受験番号774:03/06/28 16:40 ID:Qhzj5j5i
近年では不況のため国民年金の納付率が低下しており、とくに中高年の
滞納率が若年者の滞納率を大きく上回っている。

51 :受験番号774:03/06/28 16:40 ID:NOPChaFE
>>47
まったく勉強してないと、専門で死ぬね。

52 :受験番号774:03/06/28 16:42 ID:Rhde74nG
なんかさ、
最後だからと少しは勉強しようとしたんだよ朝。
で、解答とかに「これはむしろ国語力で解ける問題」とか書かれてて、
普通にまちがってる。

俺だけだろ?ワラ

53 :受験番号774:03/06/28 16:44 ID:0AhAxzAH
>>51
そうっすね。試験中、泣きながら解いてるんだろうなぁ。

何度同じことを繰り返せばわかるんだか。俺は・・・


54 :受験番号774:03/06/28 16:48 ID:XLFmP+9d
金沢って・・・会えるカモナー

55 :受験番号774:03/06/28 16:51 ID:4isbxH+N
>>49
常識っぽいコトで解ける問題が割と多いから。新聞よんでたり
ニュー速+とかに目を通してるだけで解ける問題もあるはず。
でも、まぁ合格ラインは無理ぽ

56 :受験番号774:03/06/28 16:53 ID:CHstWjnl
>>52
スー過去の民法で論理問題の解説によくそんな文面があらいねー。

57 :受験番号774:03/06/28 16:54 ID:Qhzj5j5i
法律と経済さえ手をつけなければ一日徹夜すれば66点はいく

58 :受験番号774:03/06/28 16:55 ID:gQOkF8Dq
自分が解けなくても人の邪魔をするのだけはやめましょう。

59 :受験番号774:03/06/28 17:09 ID:M/Crl/zR
>>57
無勉必須科目
政治学・行政学・社会学・国際関係・英語(基礎)・同(一般)

どっちにしろ運が必要だな。

60 :受験番号774:03/06/28 17:14 ID:DmrUKPBX
英語一般 英語基礎 経済学 財政学 経済事情 行政学 国際関係 政治学 憲法 が俺のストック。
政治学と憲法は難しそうだから避ける・・・

61 :受験番号774:03/06/28 17:26 ID:ToqqCZ25
五角形の鉛筆買ってきたよ。


62 :受験番号774:03/06/28 17:38 ID:/2bge+BR
>>1
呼んだあ〜?

オレのこと??

63 :受験番号774 :03/06/28 17:40 ID:bk+Ix0Nh
ttp://homepage2.nifty.com/nyanpara/FREE.htm
時事問題の復習にどうぞ♪特に早稲田・学習院の君!

64 :受験番号774:03/06/28 18:29 ID:CuzriFlR
>>61
少しは消去法で選択肢を絞る努力しろよ。

65 :  :03/06/28 19:17 ID:FRyP4Vv6
専門記述ってどんなんでるんだ?

66 :国弐が最後の命綱(第2新採):03/06/28 20:01 ID:Q188j2Lz
ここのスレの人達にとっては、明日の試験が非常識なくらいに
難しいものだったらよいですな…

皆が解けなければ、同じ土俵に立てまする。


67 :受験番号774:03/06/29 02:56 ID:+57CUlSY
みんな寝ちゃったね
俺は徹夜で27時間テレビ見てから行くよ・・・

68 :_:03/06/29 02:58 ID:WZP2JUFL
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

69 :受験番号774:03/06/29 02:59 ID:hbShVw7j
ttp://ime.nu/mistercap.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/img20030629021948.jpg

つるべ ちんこ出す

70 :受験番号774:03/06/29 03:09 ID:AcFUExk3
>>66
逆。解けなければ意味がない。
誰でも解ける簡単な試験だったらいいのに

71 :受験番号774:03/06/30 06:56 ID:Cznlu46K
終わりましたね・・・

72 :受験番号774:03/06/30 08:23 ID:oIiaMkJF
無勉で前日つるべ様見て徹夜したのに
奇跡発動して58取れそうです。

73 :受験番号774:03/06/30 14:40 ID:63W8gCUn
よし、勉強してない同士、何点とったか晒しあおうぜ!


俺、いまから採点します。

74 :73:03/06/30 16:20 ID:63W8gCUn
教養 21
専門 22

ですた。 もっと勉強すればよかた、、、

75 :受験番号774:03/07/01 13:55 ID:m6IY0VzK
             __r―Vヽノ|_/|__                           「l
           _>             ∠    7 ∧ | ヽ | ヽ   。。。。 l!
           >                く_   (__,ノ    V    V   つ      o
         /     _...... --――- ..._    く
        /   ∠二 ----―――-- ...__`ヽ、 ヽ   だ…誰か助けて……
       ∠                 ,ハ  、 `ヽ!   >  
       ノ        _ィ_ノノノ^|/ | ノ )ハ   ト、|   助けてっ……!
      `7    __,...-ナ‐- 、 \   レ'_..-‐|  ,ハ|
     /   /⌒ヽ. / , 〜-、 `i==F‐-=ニ..レV
.   __フ    〈 r~)/ | )  。 >/  /'"⌒") /     国U1次で落ちるっ………!
    >    /こ'/ / \`U''^ /  ヽ-゚u-' /|
  /     〈 し'/ /   u  ̄  u   ト-‐ヤ′ゝ       市役所も国税も…!!
 ∠.._____,>|/u __O ( __  u | O |_ \                      
 _____ヽヽ____| | / /┴-L工じ┬`、_ノ-、 / | ̄`‐- ..._     
    ||  | | 〈 ノ__     ̄~"'''┴/ / | ̄`―- 、ハ   助けてっ……!
     || | | ヽ.`┴┴工工┬┬┬r/ | ,!      /  ヽ
      || .| `、 \_U    v ̄ ̄ ̄ / ./       /       助けて…… 誰か……
.    ||  ヽ ヽ、    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  O



76 :受験番号774:03/07/02 01:08 ID:Xmdj19oU
ビミョウにスレ違いかもしれないが
酷1無便で一次が27+36=63
最終合格まで逝ってしまいましたが何か?

>>37
漏れも鉛筆には世話になった。
わかんないとこ+時間無いところで
自分の当たらない勘よりも1/5の正解率がイイ!(・∀・)と思って。

ちなみに、鉛筆使った部分の結果は驚愕の1/3の正解率をはじき出しますた。
ありがとう。鉛筆。(爆)


77 :受験番号774:03/07/02 14:06 ID:4zT2PBPH
>>76
大学で真面目に勉強していれば、
 とりわけ、むつかしい大学のひとなら、無弁でもいい点数取れるんだろうね。
頭の良い人は世の中にはたくさんいるわけだし。

78 :このすれの11でつ:03/07/02 14:14 ID:0UB16V3r
めんどくさかったけど早稲田理工まで逝ってきました。

教養25 専門15

教養の判断・数的推理まったく終わる気配がありませんでした。
専門の政治学はなぜか4テソ、後はほぼ2テソ。当方専攻の社会学も2テソ。
ちなみに専門は・・・

憲法 政治学 経営学 社会学 国際関係 経済史・経済事情

このスレの人が奇跡を起こすにはベストの組み合わせ?




79 :受験番号774:03/07/02 14:37 ID:1yq2caVO
そんな君たちには
TACをオススメします

80 :受験番号774:03/07/02 16:07 ID:O6dHp4Di
あ。
後でやろうと思って一問解き忘れとる。
と、、言うことは・・・ここから解答全部ずれとるかも・・・


81 :受験番号774:03/07/03 18:31 ID:avkoJNY8
直前3日くらいやって
教養28専門24ですた
ちなみに技術系です

82 :受験番号774:03/07/03 21:17 ID:CWOvbcUq
試験直前にここで戯れてた奴らは来年受けないの?

市矢クソ?K察?


83 :受験番号774:03/07/03 22:58 ID:KFkh546z
皆はヤハリ浪人するのかえ?
てか、既卒って2次とかで不利?

84 :受験番号774:03/07/04 22:59 ID:FMuM2bY4
よし、クズスレ上げてもいいか?

85 :山崎 渉:03/07/12 17:08 ID:gJPnNGD8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :受験番号774:03/07/13 06:33 ID:kzX1Z+c5
今日模試でぐだぐだにやって玉砕してくるわ

87 :山崎 渉:03/07/15 12:12 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

88 :受験番号774:03/07/18 12:15 ID:EMzm38JK
上げんぞコラ

89 :受験番号774:03/07/18 12:38 ID:plKyyrED
クズでーす⊂´⌒つ。Д。)つ

90 :受験番号774:03/07/23 12:56 ID:sSHSqIMZ
yareyare

91 :受験番号774:03/07/24 15:36 ID:Pf3WqH52
勉強しなくても大丈夫さ。俺が証明してみせる。

92 :受験番号774:03/07/24 17:34 ID:ZbOa/B3p
マジで?

93 :受験番号774:03/07/24 18:06 ID:Pf3WqH52
>>92
あぁ。待っててくれ。今のところ順調さ。

94 :受験番号774:03/07/25 00:00 ID:o8jUQt/g
クズはクズなりに合格してみせるさ。

95 :受験番号774:03/07/25 05:17 ID:o8jUQt/g
さぁーて、待ち遠しいな。

96 :受験番号774:03/07/25 09:07 ID:o8jUQt/g
まぁ、国Uは落ちたさ。手駒は二つ。官庁訪問する必要がに分、
他の勉強に専念できるか。 

いや、勉強したらこのスレの趣旨に反する。勉強はしない。

97 :受験番号774:03/07/25 09:47 ID:o8jUQt/g
でも残りは全て面接。人生かかってるし対策くらいは何かしないと。



98 :受験番号774:03/07/26 01:15 ID:U4/Hw/9W
>>96
持ち駒の2つって何?

99 :受験番号774:03/07/26 07:07 ID:ZqcR3pYq
>>98
それは受かったら晒します。ここで。
っていうか、別に知ってもしょうがないでしょう。
全然大したもんではないです。

100 :受験番号774:03/07/27 14:57 ID:nAkbbvd+
んー、このスレはageてもいいものだろうか。
しかし、dat落ちさせたくもない。

101 :受験番号774:03/07/28 04:00 ID:T0qq9R80
さて、数日後集団面接なわけだが。

何をすればいいのか全く見当がつかない。
このまま落ちていくのだろうか。

102 :受験番号774:03/07/29 05:58 ID:GdHXyKC+
決戦前日age

103 :受験番号774:03/07/29 06:10 ID:jVHy7Dzm
アレだな
何にもやってなくてもまぁ4割近く点はとれるもんだな

小論だけはどうにもならんが

104 :受験番号774:03/07/29 06:19 ID:9JSKzxRi
http://satellite.esenden.com/ranking/ranklink.cgi?id=groovy

105 :受験番号774:03/07/29 18:29 ID:GdHXyKC+
>>103
そうですね。そこから6割、7割に持っていくのには努力が必要。

俺は明日とうとう面接。面接は印象第一、声は大きく。

106 :受験番号774:03/07/30 05:24 ID:TdEDAuTV
さて、出動するか。

107 :受験番号774:03/07/30 18:43 ID:TdEDAuTV
まぁ、帰宅したわけだが。


見事に撃沈したわけだが・・・・

108 :受験番号774:03/07/30 20:20 ID:TdEDAuTV
はぁ。持ち駒が一つ減った。次に賭けるしかない。


109 :受験番号774:03/08/01 00:23 ID:2yTj8kwT
さて、面接カードでも書くか

110 :受験番号774:03/08/01 14:11 ID:2yTj8kwT
さて、引き続き面接カードでも書くか。

やはり死亡動機がまとまらない。どうしよう。

111 :受験番号774:03/08/01 18:51 ID:MfRJAoAU
ちょいまて
皆2次迄行ってるの
たいしたもんだな

112 :受験番号774:03/08/01 19:22 ID:2yTj8kwT
>>111
ちょい待つ。

俺様は、一応、二次まで逝った。でもボーダーで二次だから
二次落ちは確定。さらば青春の光。

113 :受験番号774:03/08/01 22:22 ID:MfRJAoAU
>>112
そうか
なんかの間違いで受かってたらいいね

114 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:09 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

115 :受験番号774:03/08/02 10:51 ID:3zn9BMF9
>>113
うん、何かの手違いでもいいから受かりたい。

116 :受験番号774:03/08/02 13:13 ID:3zn9BMF9
さて、今日は模擬面接だ。
なのに面接カードが書き終わらない。
こんなに進まないのは初めてだ。

時間がない。

117 :受験番号774:03/08/02 19:38 ID:3zn9BMF9
まぁ、それなりに固まってきた。死亡動機もそれなりに完成。
でも、ツッコミに対する防御策がまだまだだ。

時間はない。

118 :受験番号774:03/08/03 14:35 ID:MJJ85fOA
さて、面接が明日に迫ったわけだが。

やはり死亡動機を突っ込まれるんだろうな。それと既卒のことも。
つらいな。何故そこまでして公務員になりたいの?
なんて聞かれたら・・・切り返せるが、ヤシらが納得する回答が
できる自信はない。あぁ、後がないから気楽に受けられない。



119 :受験番号774:03/08/03 16:51 ID:ajTeIHA9
漏れは上手いことやってやろうっていうよりも
なるべく素直に伝えようと思うよ
考えてもわからんことは考え過ぎない

まぁ能力以上のハッタリとか言えるのも頭のよさのうちなんだろうけどさ
とりあえずマイペースでやれればいいんじゃないの
スレの趣旨から外れるが適当にがんばろう

120 :受験番号774:03/08/03 16:55 ID:MJJ85fOA
>>119
そうだね。適当にがんばるのが一番さ。


121 :受験番号774:03/08/04 06:19 ID:3Tpk8hZW
まぁ、今日面接なわけだが。

今履歴書書いてるよ。本当に何やってるんだか。
しかも、受験番号間違えてるし。どう修正すりゃいいんだよ。
修正液は禁物だよな。あぁ、鬱だ。
つっこみ対策もしてないし。

いや、そんな対策したら、このスレの趣旨に反する。
これでいいんだ、何もしなくていい。何もせず、どこまでいけるか。
俺は俺を試す。

122 :受験番号774:03/08/04 10:15 ID:3Tpk8hZW
さて、逝くとするか。

123 :受験番号774:03/08/04 12:32 ID:ZKXA5B1+
帰ってきたらゆくっり休めよ

124 :受験番号774:03/08/04 12:33 ID:ZKXA5B1+
ゆっくり、だった
まあ漏れも人の応援している場合じゃないんだが

暑いからプール行ってこようかな

125 :受験番号774:03/08/04 19:29 ID:3Tpk8hZW
>>124
サンクス

今帰宅したわけだが。

まぁ予想通り あぼーん したわけだが。
さて、これからの身の振り方でも考えるか。

126 :受験番号774:03/08/05 15:46 ID:TYHhDUjf
さて、何から手につければいいものか。
やっぱり数的か。

127 :受験番号774:03/08/06 01:21 ID:QuF49gFh
なんだか毎日が長い一日のような気がしてきた。
何もしてないと何もしないことに慣れちゃうし
机に向かおうとしても続かないね。
いい年こいて何やってんだかなぁと思っちゃうよ。

128 :受験番号774:03/08/06 05:53 ID:uMX6mjn+
>>127
本当、そうですよね。全く続かない。
何かキッカケがあれば勢いに乗っていけるような気がするんですが。

129 :受験番号774:03/08/06 10:51 ID:nmIqDOnD
とりあえず予備校通ってみれば?

130 :受験番号774:03/08/06 12:30 ID:uMX6mjn+
>>129
あぁー、あの、勉強するような環境に自分を置けばいいんですよね。
予備校は一応行ってます。金銭的な問題で今は行ってませんが。
ですから、今は、本当、自分との戦いなんです。

131 :受験番号774:03/08/08 06:02 ID:4wfzk5q+
と、言いつつ、何もせづに結果を待ちつづける俺。
もう次の勉強はじめなきゃならないのに。
まだ、可能性は残っているのだから。

132 :受験番号774:03/08/08 19:08 ID:8YhV1n+a
そろそろ気持ちを切り替えて来年の勉強を始めるかな……

133 :受験番号774:03/08/08 19:25 ID:4wfzk5q+
>>132
そうしたほうがいいよね。だって、今から死ぬ気になれば
必ず合格できるっしょ。やらなきゃ損だよね。
公務員試験なんて。

134 :受験番号774:03/08/09 13:22 ID:MkTkZeA3
このクズスレにおいて、俺は超優秀である。

なんと、

       三  次  試  験  ま でい っ ち ま っ た 。


まじで。 

135 :受験番号774:03/08/09 13:57 ID:MkTkZeA3
↑は勿論、ノー勉強でだぜ。

136 :受験番号774:03/08/09 20:22 ID:MkTkZeA3
クズスレがdat落ちする前に俺が死ぬか、受かるか勝負だ!

137 :受験番号774:03/08/12 15:34 ID:dkpsAw9I
順調・・・ではないが何とかなりそうな悪寒

138 :受験番号774:03/08/14 00:45 ID:3FhKTnIO
もうがんがっちゃう

139 :山崎 渉:03/08/15 21:49 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

140 :受験番号774:03/08/17 18:52 ID:Ov4Kf38A
明日模擬してきまつ

141 :受験番号774:03/08/18 21:24 ID:VVoxqwNw
kinchoshitekita yo


142 :受験番号774:03/08/19 13:38 ID:m6c/xUCs
おいおい、勉強してない俺が特別区受かったぞ!
まぁ、行かないから関係ないんだが。

143 :受験番号774:03/08/20 11:00 ID:Tkj88DDJ
最後の勝負に逝ってくる。

144 :受験番号774:03/08/20 18:42 ID:Tkj88DDJ
帰ってきた。ダメだということを確信できる要素はない。


しかし、最初、詰まりまくった。黙りまくった。

やっぱダメポ。

145 :受験番号774:03/08/22 11:50 ID:/RzvmomQ
最後の最後で負けるのだろうか

146 :受験番号774:03/08/23 18:02 ID:aDpnhb4V
負けない。

147 :受験番号774:03/08/24 02:55 ID:SRVEL8Df
鬱だがんばれない


148 :受験番号774:03/08/24 15:00 ID:259RfSW3
>>147
がんばりましょうぜ。
勉強しなくても合格できることを俺が証明してやる。
いや、証明したぞ。ハハハハハハハハ

149 :受験番号774:03/08/24 23:03 ID:259RfSW3
特別区から通知がきたぜ。さて、どうしたもんかなぁ。
遊びがてら受けてみっか。

勿論、面接対策なんてナンセンス

150 :受験番号774:03/08/26 15:57 ID:otBC+Txp
こない、こないのかよ!

151 :受験番号774:03/08/26 23:50 ID:otBC+Txp
俺は負けました。虚しい。

152 :受験番号774:03/08/27 20:50 ID:MImPfPb/
クズスレの勝ちだな。俺の負けだ。

153 :受験番号774:03/08/29 16:45 ID:fbxgR83U
落ちました。でも最終面接までいきました。ノー勉強です。

154 :受験番号774:03/08/31 17:27 ID:JAhWgcD4
納得いかない。
ノー勉で最終までいったら採用してくれてもいいと思わねぇ?
悔しい。

155 :受験番号774:03/09/03 12:44 ID:C50jMePs


156 :受験番号774:03/09/03 12:46 ID:C50jMePs
結局落ちた。三次試験まで行った。これは快挙だとおもう。
俺は殆ど勉強してなかった。三次で落とされた理由は
分からない。でも、本当に三次まで行ったし、勉強はしてなかった。
悔しくてしょうがないが。

157 :受験番号774:03/09/05 01:22 ID:Dh7lSC3M
特別区、行くハメになった。行きたくない。でももう俺には
筆記テストを通る学力は残ってない。もともと勉強してないからな。
勉強してないクズのスレだ。だから受かっているところに行くしかない。
それとももう一度受けようか。いや、もう高齢だ。受かったところに
行くしかあるまい。はぁ。特別区行きたくねぇー。

158 :受験番号774:03/09/06 17:40 ID:cWNnPh98
>>157
なんで嫌なの?
地上で東京つったら国1の次に良さそうな気がするが。
石原が嫌いとかか。

159 :受験番号774:03/09/06 19:47 ID:G9vf+MXR
>>158
漏れは事務ではありません とだけ言っておきます。

160 :受験番号774:03/09/08 17:21 ID:KOnx42Zm
クズなりに最後の面接受けてきた。


ダメポ

161 :受験番号774:03/09/13 12:46 ID:tncnWe4u
受かってしまった。



クズスレに居座って早二ヶ月。最初は国Uの試験だったかな。
全く勉強しなかった。特別区も受けた。これも勉強なし。
で、結局刻には一次落ち。特別区は最終的に内定が出てしまった。
これは奇跡なのだろうか。まぁぶっちゃけ事務じゃないから
こんな芸当ができたんだろうな。でも勉強していない受験生に
勇気と夢を与えることができた。俺は証明したんだ。
勉強しなくても、公務員になれることを。
これを見ている受験生諸君!!勉強しなくても受かることは
できる!!公務員になれるっぞ!!頑張れ!!

どうやら俺の勝ちのようだな、クズスレよ。俺が落ちるのが先か、
このスレが落ちるのが先か勝負だった。

162 :受験番号774:03/09/13 20:47 ID:JvS3H1LF
そうか。おめでと。あげておこう

明日は郵政一般受けてくるよ
受かる気しないし、
っていうかまぁ行って何かしようという意識も特にないしなぁ

163 :受験番号774:03/09/13 21:48 ID:tncnWe4u
>>162
がんばれー 

164 :受験番号774:03/09/13 23:08 ID:JvS3H1LF
>>163
あんがと
そっちも職場で適当にがんばってね

明日は7時起きか、、、そろそろ寝なきゃな

165 :あたまわるいななし:03/09/14 00:22 ID:yuzxFU2f
お〜こんな、スレが。
明日特別区の保健師受けにいきまつが、じぇんじぇん対策してまてん。
もう記念受験、と言うしかない。何着ていこうかな。外暑いよね。
ちなみにこれから受験票に写真貼りまつ。
寝坊したら笑ってやってください。ふへ。

166 :164:03/09/14 07:02 ID:71sC49Tg
じゃー行くか!
>>165
適当にがんばろうぜ

167 :受験番号774:03/09/14 07:33 ID:lAHJIzrM
>>165
>>166
健闘を祈ります。
特に>>165さん。受かれば来年から漏れと同じ職場かも?

168 :受験番号774:03/09/14 16:34 ID:vUMRgYTU
高学歴ってやっぱすごいっすね・・・・

169 :165(゚д゚:03/09/14 16:37 ID:yuzxFU2f
166
167
どうもです。
受験会場が青山で、その後同じく試験受けてた学校の友達と
表参道をふらふらしてました。

つか、10人の募集に600人応募してたとかいう噂もあり、だいぶありえませんw
まあいいか、記念受験だし。。

にしても、会場は寒すぎですた。

170 :受験番号774:03/09/14 17:24 ID:lAHJIzrM
>>169
乙です。600人応募・・・・それはありえませんね。
前向きに考えましょう。多く採りますよ。大丈夫です。



171 :164:03/09/14 21:51 ID:71sC49Tg
郵政終わりました。

いやぁ、、、郵政って女子多いっすね。半々ぐらいだったかな?
女子高生もちらほらいました
後ろの席が女子高生だったので、なんか後ろ半身だけ血色良くなりそうだw
まぁ初秋に透けブラとスーツ女子を拝められたのでいいやって感じです

適正出来てねえだろうなぁ、、、とりあえず、乙でした

172 :受験番号774:03/09/15 01:22 ID:DTBWZNu6
>>171
乙ですた。中々羨ましいシチュエーションを満喫されたようで。

女子高生なんて無縁の生活・・・・

173 :受験番号774:03/09/16 12:20 ID:dBimS3u8
漏れ今週末中核市受けるんだけど、
全然対策やってない。
地上国2落ちてからすっかり浪人気分だったからな〜
つーか締め切りの一月前に募集発表てどうゆうことよ。
今年は募集せんのかと思ってた。

174 :受験番号774:03/09/18 07:13 ID:7x3B50C4
ガンガレー 何とかなるもんさ

175 :受験番号774:03/09/18 11:46 ID:09NzNLwA
私も郵政外務受けてきました。
出来は…でしたが、試験補助官に今時珍しい黒髪で清楚な感じの
女子高生二人がいました。(なんで、また女子高生なんだろうとおもったが)

私が試験受けた部屋は殆ど男ばかりだったので、それが唯一の救い(?)でした。

透けブラはむろんのこと、近くを通ったときに香水ではないほのかな香りを
漂わせて…ってのが最高でした。

これじゃ別な意味で「クズ」かもしれない。
……逝ってきます。

176 :受験番号774:03/09/18 16:41 ID:vthHwgM3
勉強しないまま28日の防衛庁を受ける訳だが。
本命なのになぁ…。

177 :受験番号774:03/09/18 23:37 ID:7x3B50C4
大丈夫でし。なるようになります。

178 :165:03/09/21 12:26 ID:8XIMGp6b
教養、答え合わせしたら、20問中13問しか合っていない。
だみだこりゃ√(д`)
ああ、就活なんてマンドクセーマンドクセー…

179 :受験番号774:03/09/29 20:23 ID:HQ2QzUgS
ガンバレ

180 :受験番号774:03/10/01 12:45 ID:+B2LP6C6
なんかもうやるきなくて毎日引篭ってるよ
やべえ

181 :受験番号774:03/10/02 15:00 ID:xVvJBXYp
165でつ。
某企業健康管理部から内定もらえますた。
公務員の方は、もういいや…(をいをい

捨てる神あれば拾う神あり。
皆さん諦めずにがんがってください!

182 :受験番号774:03/10/02 15:58 ID:uOy+byLZ
>>181
おめでとう御座います。最近公務員より民間のほうがいいような
気もしてきました。まぁ何がよくて何が良くないのかなんて
仕事してみなきゃわからないことですからね。

183 :181:03/10/03 23:47 ID:9EbGcISy
>182
ありがとうございます。
そうですね。
住めば都、楽しく生きて行こうと思えば何とか働いて暮らせる
気がします、今は。
(ちゃんと卒業しなきゃな…)

励ましてくれた皆様ありがとうですた
お互いがんがって生きていきませう。

184 :181:03/10/20 12:23 ID:/WuJ9s0d
やはり落ちてましたw

うっかり週刊文春の「公務員の生活おいしすぎる!」の記事を読んでしまい、
いまさら後ろ髪ひかれまくりですがw

皆さん頑張ってくださいね〜。

185 :受験番号774:03/10/24 08:39 ID:tcTasbVO
>184
その週間文春の「公務員の生活おいしすぎる!」の記事って
どんな内容の記事だったんですか?

186 :受験番号774:03/11/20 04:31 ID:FYZknHTd
なんとなくあげ

187 :受験番号774:03/11/24 22:44 ID:Ljw3qyLA
やる気が全くしない。
今年も落ちたし。

188 :受験番号774:03/12/29 23:55 ID:wqYknM5a
age


189 :受験番号774:04/01/11 23:33 ID:zaLwZuhz
ちょ、ちょっと待て!お前らの基礎学力が知りたい
なんもしなくても受かっただの三次まで行っただの、そんなことはどうでもいい。
お前らの学歴を教えてくれ!

190 :受験番号774:04/01/12 00:52 ID:YKvOoBla
既卒偏差値50私立文系

まぁ典型的な底辺ですわ。

191 :受験番号774:04/01/12 22:46 ID:rRkLDtOq
現役3回生偏差値50代前半公立文理系

192 :受験番号774:04/01/16 17:11 ID:DuZoxMHB
1浪既卒2年目突入。偏差値55文系私立。
松山まみの画像収集にはまって今のところ何もしてない。

去年は2次落ちの嵐。

193 :受験番号774:04/01/16 17:33 ID:pTTBKFnD
>>192

俺は1留年既卒2年目突入 偏差値55ぐらいの文系国立
境遇が似てるな だから松山まみの画像を俺も集める

去年は2次落ちの嵐〜 国2も2次オチのクズですよ〜


194 :受験番号774:04/01/24 06:35 ID:p785b8uD
日東駒専だこんちくしょう!

195 :受験番号774:04/01/26 05:05 ID:vRjEixWz
偏差値62の国立なんだけど、この辺は大体受かってるのかな..
それはそれでやhぁいなあ。

196 :受験番号774:04/01/26 20:06 ID:nz24EEru
ヤタ
まったく勉強してないけど内定もらえますた。
一応勉強しようと買った本はその日のうちにパチンコ屋に忘れたし、
仕事しながらなんでまともに時間取れないし。
理系なのに何を思ったか事務受けてみようとしたけど何とかなるもんだ。


197 :受験番号774:04/01/27 00:32 ID:0ElBrcxl
時間がないのにパチンコでつか?
ご職業はパチプロ?

198 :受験番号774:04/01/27 22:04 ID:GHNXuw9z
>197
違う
休日に本を買って そのまま勉強すればよいものを
パチンコ屋に行ってしまい 本を忘れた
時間がないわけではないが 他にやりたいことがあって
時間を割く気にならなかっただけだ

199 :受験番号774:04/02/04 05:19 ID:gMcKrIh5
> 一応勉強しようと買った本はその日のうちにパチンコ屋に忘れたし、
ネタだろうが、おもしろいね君。
合格!

200 :198:04/02/04 18:16 ID:+3wRgT5S
>199
ははは ありがと
でもホントの話だからねぇ
ま 2chじゃ証明できないし
200ゲットを手土産に去りますか

201 :受験番号774:04/02/04 20:34 ID:aAMBx+vH
クズでも受かる人は受かるよ

202 :受験番号774:04/02/04 20:56 ID:N7FnR4e/
国T。
憲法、民法、行政法は終わっている。
刑法、労働法もほとんど終わっている。
商法、国際法はまだ。
教養がやばい。

下位宮廷。
ダメポ。

203 :受験番号774:04/02/04 21:03 ID:2Itpww2d
202は俺のコピペか?俺はさらに刑法が終わってない。

204 :受験番号774:04/02/04 21:12 ID:RSHp0jxf
大学の授業は年に2・3回しか出席せず。試験勉強開始は4月。
5月の模試で正答率3割以下。
試験当日、般教の問題で妙に冴え、10割近い正答率。専門はソコソコでお茶濁し。
国2合格。現在は公務員として働いています。

205 :受験番号774:04/02/04 21:17 ID:fhkvdlyo
公務員試験勉強してない奴が急に勉強し出すと「凄い勉強してんなー」
って思うよね?今更やっても間に合わんのに。

206 :204:04/02/04 21:22 ID:RSHp0jxf
まじで諦めてはいけません。
俺は需要と供給の交点⇒「均衡」ということを4月まで知らなかった。
運が死ぬ程よかったってのもあるが。
試験中に知らない問題が山ほど出ても粘ることです。
意外とそれで合否が分かれるものです。

207 :受験番号774:04/02/04 21:23 ID:aAMBx+vH
択一式だと全然勉強しなくても受かる可能性がある
相当、運の強い人ならもしくは

208 :受験番号774:04/02/04 21:43 ID:t6avbcqO
ラッキーマンとかじゃないと無理だな。

209 :受験番号774:04/02/04 21:44 ID:N7FnR4e/
>>203
俺は教養については、Wセミの教養答練を受ける。
教養でも、日本史と世界史(これは大学受験)はほとんど終わっていて、地理をこれから。
自然科学は物理を捨てて、化学を半分くらい、地学(大学受験の科目)と生物が終わっている。
一般知能は、国U、地上までなら数分で解けるけど、国Tになると、7,8分かかってしまう。

現在、学部試験の労働法と格闘中。
国際法と商法の総則は大学の講義で受けていて、単位は優だった。
経済科目は、スー過去を全部解いて、国Tまでならなんとかなるって状態にしておいた。
今の俺の力はこの程度。
もう、ダメポの予感。


210 :受験番号774:04/02/04 21:44 ID:aAMBx+vH
世の中にはロト6に当たる人もいるわけで…

211 :受験番号774:04/02/04 21:48 ID:t6avbcqO
>>210
それこそラッキーマンだな。

212 :受験番号774:04/02/04 22:18 ID:N7FnR4e/
>>210
最後まで諦めないで、がんばります。


213 :受験番号774:04/03/18 09:08 ID:j62TBzbA
結局は運次第だよな

214 :もうだめぽまん:04/03/18 19:03 ID:HB8BqRbh
このスレは
一日の勉強スレに対抗して、「一日の無勉強を報告する」スレに
変更となりますた。

215 :受験番号774:04/03/18 19:28 ID:x2TWsoje
今日の予定

サッカー2時間
風呂30分
白い巨塔1時間
2ちゃん2時間
寝る
      

216 :受験番号774:04/03/18 19:38 ID:M95oGizk
風呂30分か。えらいな。

217 :受験番号774:04/03/18 21:07 ID:jElVqW3w
>>215
俺も似たようなもんだな

218 :受験番号774:04/03/18 21:09 ID:4qgmegmR
今日は雨でやる気でなかったからなんもしてない
家でごろごろ寝てた。

ああ日本勝った。おめでと

219 :受験番号774:04/03/18 21:12 ID:4qgmegmR
所詮、五肢択一なんだから運次第だな

220 :受験番号774:04/03/18 21:45 ID:ZHFhhVxH
4月から公務員対策講座を大学で受講します。
このスレにお世話になりますね

221 :受験番号774:04/03/18 23:14 ID:THUqmNl8
今日の行動

11時起床〜13時 テレビ
13時〜16時 ゲーム
16時〜17時半 民法
17時半〜19時 PC
19時〜22時 晩飯&風呂&テレビ
22時〜現在 2ちゃん

酷煮まであと3ヶ月なのに・・・

222 :受験番号774:04/03/18 23:27 ID:jElVqW3w
>>221
自分はそれよりもっとひどい
時事問題集流し読みと社会科学二問だけ

…明日があるさ明日が…ハハ…

223 :受験番号774:04/03/18 23:51 ID:Bm4iUQ6y
床屋 1時間
ゲーム 6時間
白い巨頭 1時間
2ちゃん 2時間程

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)