5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【解答】国2専門試験1・法律【速報】

1 :受験番号774:03/06/28 19:02 ID:xY+qKnWW
ここは専門科目・法律(憲法、行政法、民法 )の解答速報スレです。
教養は↓
【解答】国2教養試験1・知能【速報】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056502955/
【解答】国2教養試験2・知識【速報】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056793499/

2 :受験番号774:03/06/28 19:14 ID:sQo+ql2G
2?


3 :受験番号774:03/06/28 19:55 ID:FbgHkSUZ
3!


4 :受験番号774:03/06/28 19:56 ID:5Ra7agCT
4

5 :受験番号774:03/06/28 19:56 ID:/L3ugYTt
今年は法律系が難しかったな…
とくに行政法だめぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

6 :受験番号774:03/06/28 19:59 ID:IB84meXZ
目指せ!21点

7 :受験番号774:03/06/28 20:10 ID:8MKw2799
>>5
未来人ハケーソ

8 :受験番号774:03/06/28 20:22 ID:DJEguwsI
憲法
3422153
行政法
4451334
民法
3424431

9 :受験番号774:03/06/28 20:38 ID:hiFQ1CyV
憲法の1問目は4だろ。

10 :占い師:03/06/28 20:40 ID:Ued8ShKc

法律系は、迷ったら、5にしなさい

行政系は、3

経済系は、2

英語は、4

11 :受験番号774:03/06/28 20:51 ID:eMsWjMI0
【民法予想】
停止条件解除条件
不動産物権変動
危険負担
債務引受
瑕疵担保責任
委任
遺贈

12 :受験番号774:03/06/29 19:11 ID:HFVhUY4s
こっちもとりあえずあげてみる。

13 :受験番号774:03/06/29 19:13 ID:OwhgZ7bJ
速報マダー

14 :受験番号774:03/06/29 19:16 ID:Rn/02ghd
憲法やったか?なんか4が多かった気がするんだが…

15 :受験番号774:03/06/29 19:21 ID:2ndUmjkO
>>14
4211122

16 :受験番号774:03/06/29 19:22 ID:EneJKhLY
行政法が地雷科目か?
憲法は基本を抑えてれば取れたと思うけど。

17 :受験番号774:03/06/29 19:23 ID:Rn/02ghd
>>15
憲法
4414422

18 :受験番号774:03/06/29 19:27 ID:rOku6iE3
憲法4411122
答えわれてるなぁ

19 :受験番号774:03/06/29 19:34 ID:Rn/02ghd
17について。
§26Uは、すべて国民は「その保護する子女に普通教育を受けさせる義務
を負う」ことを定めている。この国民の負う教育の義務は、T項の教育を
受ける権利を実質化させるものであり、そこには国が義務教育制度を設け
整えることが予定されている。(Wセミナー「バイブル憲法」)

20 :受験番号774:03/06/29 19:43 ID:+mfie8VJ
憲法
4411225

21 :受験番号774:03/06/29 19:45 ID:2ndUmjkO
>>19
同じような問題が今年の都1に出てた

22 :受験番号774:03/06/29 19:47 ID:Rn/02ghd
>>21
そうなん?俺はその日国税だったからなぁ…
そっち悪くていいからこっちでできて欲しかった。・゚・(ノД`)・゚・。

23 :受験番号774:03/06/29 20:17 ID:b9uTBFcX
あげる

24 :受験番号774:03/06/29 20:27 ID:zEy4GnUb
憲法4411123

25 :受験番号774:03/06/29 20:27 ID:pM6oENAE
俺も4411122ね。>>18と一緒。

26 :40:03/06/29 20:31 ID:qX2fFOzn
憲法  4411122
行政法 2355232

27 :受験番号774:03/06/29 20:35 ID:E/YLmm4R
憲法4414122にしてみた。

28 :受験番号774:03/06/29 20:35 ID:4xGWbbnm
憲法4411123にしたよ。>>24と一緒だ。
21って2番の見解があったような気がするんだが。

29 :受験番号774:03/06/29 20:37 ID:E1m1QpYx
>>28
NO.21だけど、条約は「一見極めて明白に違憲無効」な条約なら
司法審査の対象になるよ。

30 :受験番号774:03/06/29 20:37 ID:b9uTBFcX
>>27
俺もそうした。
でもno18は迷ったし自信ない。

31 :受験番号774:03/06/29 20:37 ID:NNgQETuW
4414122と出ました

32 :受験番号774:03/06/29 20:39 ID:NNgQETuW
間違え
4411122だった

33 :受験番号774:03/06/29 20:39 ID:qX2fFOzn
18って悪問だと思うな。。1と4でかなり迷った。

34 :受験番号774:03/06/29 20:41 ID:N2JL7bUE
憲法2問目No.16のウ
こんな判例あるの?

4問目No.18のエ
「社会通念に合致するとは言えないが」の部分が間違いだと思う

35 :受験番号774:03/06/29 20:42 ID:E/YLmm4R
≫30
おんなじ。18迷ったってば!
やっぱり1と4で...

36 :受験番号774:03/06/29 20:43 ID:SIHO15YM
18って肢1じゃないの?

37 :受験番号774:03/06/29 20:43 ID:Go5t96A3
16と18で意見が割れとるみたいだね。
ちなみに俺は
4414122

38 :受験番号774:03/06/29 20:44 ID:N2JL7bUE
憲法、行政法みたいな範囲の狭いのばっかやってないで
もっと民法勉強しなさい
という人事院のメッセージだろうか

39 :受験番号774:03/06/29 20:44 ID:s26cOWAH
タックかレッ区の解答まだ〜??


40 :受験番号774:03/06/29 20:45 ID:2ndUmjkO
漏れは4211122

41 :受験番号774:03/06/29 20:45 ID:JCFz6mIf

4254143

なんか>>34と似たようなこと考えた。

でも明らかにおれは勉強不足

42 :受験番号774:03/06/29 20:46 ID:4xGWbbnm
>>29
うっそーだった。ウォーク問160に同じ記述があった。
間違い一問だ。うつ鬱。

43 :受験番号774:03/06/29 20:48 ID:1ZfoeLqZ
4211122に一票



しかし!!!!!


行政法26のとおりなら死亡

44 :受験番号774:03/06/29 20:49 ID:N2JL7bUE
憲法晒しage
4211122

2問目No.16
自信なし
今になってみると限りなく4の様な気がする

45 :受験番号774:03/06/29 20:50 ID:3r++Uqph
憲法No.20を4にした香具師いますか?

46 :受験番号774:03/06/29 20:50 ID:SIHO15YM
憲法は4411122らしい。2問やられた

47 :受験番号774:03/06/29 20:51 ID:Rn/02ghd
>>43
俺は
3412522に一票
よくて3てんかな?

48 :受験番号774:03/06/29 20:53 ID:xnSkloCO
>>45 憲法20番4にしました。

49 :受験番号774:03/06/29 20:55 ID:1ZfoeLqZ
訂正

4411122に一票



しかし!!!!!


行政法26のとおりなら死亡

50 :受験番号774:03/06/29 20:55 ID:hvds0pgU
No16について、
最高裁大法廷判決 朝日訴訟判決文

 (25条の法的性格)

憲法25条は、「すべての国民が健康で文化的な最低限度の生活を営み得るよう
に国政を運営すべきことを国の責務として宣言したにとどまり…
と言うのを思い出して、俺は2にした。


51 :受験番号774:03/06/29 20:55 ID:1ZfoeLqZ
>>46マジすか?全問げっつげっつ

52 :受験番号774:03/06/29 20:56 ID:N2JL7bUE
4411122
憲法はこれで決まり
昭和23年の判例なんか出すなよ・・・

20番は2が共産党除名処分事件判決と同じ

53 :受験番号774:03/06/29 20:59 ID:0yVlGEe6
うわぁー憲法一点だ!やったぁ!行政近畿だぜ!

54 :受験番号774:03/06/29 21:00 ID:2ddu9K+c
俺も憲法4411122です。でも4414122という説も・・・。
前者であってくれー!!

55 :受験番号774:03/06/29 21:04 ID:N2JL7bUE
No.18は
「社会通念に合致するとは言えないが」の部分が判例と明らかに食い違う
社会通念に合致してないと、一般人が基準を読みとれず違憲になってしまう

だから1でOK

56 :45:03/06/29 21:05 ID:3r++Uqph
>>48
お、初のお仲間…と思いきや
どうやら正解は2で決定のようですね 残念

57 :受験番号774:03/06/29 21:09 ID:1ZfoeLqZ




行政法は?

58 :受験番号774:03/06/29 21:10 ID:N2JL7bUE




>>57
難しすぎて気分が乗ってこないよ

59 :受験番号774:03/06/29 21:12 ID:/GSLgcPt
わしも憲法4411122ですん。

60 :受験番号774:03/06/29 21:12 ID:8fKIG0b3
行政法の叩き台用の答えは?
26あたり?


61 :受験番号774:03/06/29 21:14 ID:1ZfoeLqZ
>>58
漏れも・・・・・・・・

でも勇気を振り絞って




とりあえずNo22は2???????レス下さい。

62 :受験番号774:03/06/29 21:15 ID:1ZfoeLqZ
No27は4??????????

63 :受験番号774:03/06/29 21:16 ID:SIHO15YM
LEC解答速報

経済原論4352521
憲法4411122
民法2342431


64 :26:03/06/29 21:17 ID:n50eZLpo
行政法28は2
ソースは国家行政組織法15条

65 :受験番号774:03/06/29 21:19 ID:N2JL7bUE
>>61
おいらも
>>26さんといっしょ
だから、22は2
でも、難しかった行政法の中でも一番、難しかったよ22は
いまもって何が正解か検討もつかない

66 :受験番号774:03/06/29 21:20 ID:N2JL7bUE
>>63
行政法おながい

67 :受験番号774:03/06/29 21:20 ID:q9vsZN5S
レック解速は信頼してよし?

68 :受験番号774:03/06/29 21:21 ID:8fKIG0b3
行政法問22は損失補償に関する
知識なんだよなおそらく


69 :受験番号774:03/06/29 21:22 ID:SIHO15YM
>>67
かなり信頼度高いと思う。

70 :受験番号774:03/06/29 21:22 ID:N2JL7bUE
憲法と民法は多分大丈夫っぽいね

71 :受験番号774:03/06/29 21:23 ID:N2JL7bUE
>>69
IDが司法

72 :受験番号774:03/06/29 21:24 ID:UlDZbd+x
民法あってたら満点だ〜

73 :受験番号774:03/06/29 21:24 ID:1ZfoeLqZ
26さんの行政法あってるのか?鬱だ。

74 :26:03/06/29 21:25 ID:n50eZLpo
あの、26はあくまで俺個人の答えです。。
信用できるかどうかは全く不明ですのでw

75 :受験番号774:03/06/29 21:29 ID:1ZfoeLqZ
>>74
たぶんあってるんだろう。あってたらもれ4点だ・・・やばい

76 :受験番号774:03/06/29 21:30 ID:E1m1QpYx
>>74
俺、まったく同じなんだけど。

77 :受験番号774:03/06/29 21:30 ID:xlpCxRKN
No.23、漏れは4にしたんだが3なのか?

78 :受験番号774:03/06/29 21:31 ID:N2JL7bUE
>>74
26さんと行政法、全く一緒
でもまったく自信ないというのもおなじだろうね

79 :受験番号774:03/06/29 21:31 ID:CrMSG9c8
民法満点の人すごいね。
漏れ先取特権で2択で迷って間違えた。

80 :受験番号774:03/06/29 21:32 ID:vhtKcVrX
26の解答によると、五点だな…。試験前は最低でも七点狙いだったけど、まあ、よしとするか。

81 :受験番号774:03/06/29 21:32 ID:2ddu9K+c
行政法が難しすぎて明日まで微妙な感じですね。

憲法は4411122にしました。
民法は4問しかあってない・・・。うつだしのう。

82 :受験番号774:03/06/29 21:32 ID:TEqYTCE7
No.24は3じゃないと思う。確か外国の外国人にも請求権を認めていたような・・。

83 :受験番号774:03/06/29 21:33 ID:URbLfMO9
地雷だったのか行政法。くそぉ。すべて勘と言っていい出来。
私もNo.22は2でした。情報公開法関連はいかがですか…

84 :受験番号774:03/06/29 21:33 ID:E1m1QpYx
>>77
3で正解。Vテキに書いてあった。
申請に対しての不許可に弁明はいらないよん。
不許可は不利益変更ではないので。

85 :受験番号774:03/06/29 21:33 ID:mSEbY3yl
>>82
右に同じでつ

86 :受験番号774:03/06/29 21:34 ID:2ddu9K+c
26さんの全部合ってるとしたら俺は3問しかあってない・・・。うつだしのう。

87 :受験番号774:03/06/29 21:34 ID:2ddu9K+c
行政法は俺は最初の3問だけ言うと、242になった。同士求む!

88 :受験番号774:03/06/29 21:35 ID:E1m1QpYx
>>82
認めている。「何人とも」は本当に誰でもOK!

89 :受験番号774:03/06/29 21:36 ID:vhtKcVrX
民法6点、行政法5点だった。あとは死の行政学次第だ…。

90 :受験番号774:03/06/29 21:36 ID:2ddu9K+c
>88
そそ、俺も授業で「何人も」「だれでも」って習ったからそう思う!

91 :受験番号774:03/06/29 21:37 ID:TEqYTCE7
>88
よかった〜。No.24は答えは何番なんだろ?俺は二番にしちゃった・・。

92 :26:03/06/29 21:39 ID:n50eZLpo
俺は5番にしたけど。。自信なし。

93 :受験番号774:03/06/29 21:42 ID:CrMSG9c8
情報公開はインカメラ調査ができる。

94 :受験番号774:03/06/29 21:42 ID:Rh81Tiwz
>>91
うちも2にしますた


95 :受験番号774:03/06/29 21:42 ID:1ZfoeLqZ
スレチガイ承知で、政治学と行政学の有力説教えて下さい

96 :受験番号774:03/06/29 21:43 ID:CjRZvGC9
>>84
No.23は3でもないと思うが。
許認可拒否の場合は必ず理由提示のはず(行政手続法8条)
俺は1と思う。重大な申請の不備があっても、不適法却下はできても
拒否処分決定ってできないような気がするんだけど。自信ないけど。



97 :受験番号774:03/06/29 21:43 ID:CrMSG9c8
情報公開審査会はインカメラ調査ができる。


98 :受験番号774:03/06/29 21:45 ID:CjRZvGC9
>>84
自己解決。3であってまつ。
申請が明らかに適合しないときは求めが無ければ掲示しなくていいんだね。
鬱死。

99 :受験番号774:03/06/29 21:46 ID:inj613cm
俺もL、bQ4は2だった。

100 :受験番号774:03/06/29 21:47 ID:1ZfoeLqZ
政治学1232451


101 :受験番号774:03/06/29 21:48 ID:0ZHTqyhu
ああああ、最悪だ
民法の家族法、婚姻届けは届けるときも婚姻意思が必要だと思って
3にしちまった・・・・

鬱だ。死のう。

102 :受験番号774:03/06/29 21:49 ID:1ZfoeLqZ
有力説らしいです

政治 1232452
行学 4434321
憲法 4255125
行法 1125233
民法 2343234


103 :受験番号774:03/06/29 21:49 ID:0ZHTqyhu
>>100
政治学
3232451

6個同じでつね

104 :受験番号774:03/06/29 21:51 ID:xnSkloCO
民法35は1では?

105 :受験番号774:03/06/29 21:51 ID:Rnl0D5dn

 >>102
 憲法ちがってるとおもうよ

106 :受験番号774:03/06/29 21:52 ID:1ZfoeLqZ
憲法 4211122
行政法2425332
民法 1342431
経済 5353521
財政学5334233
経事情3151422

107 :受験番号774:03/06/29 21:52 ID:N2JL7bUE
>>100
さんとケコーン
全部あってるといいなあ

108 :受験番号774:03/06/29 21:52 ID:L97dWyFg
102は有力ではない

109 :受験番号774:03/06/29 21:52 ID:0ZHTqyhu
とりあえず信頼できるのは
>>63
ということでよい?

110 :受験番号774:03/06/29 21:53 ID:/XNsJYDj
>>106
民法最初は2

111 :受験番号774:03/06/29 21:53 ID:2ddu9K+c
行政法俺は2425353になりました。でも106さんと5匁まで一緒だから
せめてそこまではあっていて欲しい・・・。

112 :受験番号774:03/06/29 21:54 ID:1ZfoeLqZ
政治学No4は2なんですか。1にした。自信あったのに

113 :受験番号774:03/06/29 21:54 ID:N2JL7bUE
行政法と英語基礎どっちかまよったんだよなあ・・・

114 :受験番号774:03/06/29 21:54 ID:0J2/GvJ8
解答乱立し杉!
漏れを弄ぶな!ヽ(`Д´)ノ

115 :受験番号774:03/06/29 21:55 ID:SttbmCAe
>>102
少なくとも私とは違う。

116 :26:03/06/29 21:56 ID:n50eZLpo
政治学 1232451
行政学 4534321
憲法  4411122
行政法 2355232
国関係 5232312
社会学 5515112

117 :受験番号774:03/06/29 21:57 ID:0ZHTqyhu
行政法さぱーりわからん
漏れの解答晒し

政治学3232451 多分6点
民法5341433  多分4点・゚・(ノД`)・゚・。家族法へぐった・・・
憲法4433122  多分5点
経済原論4352321 多分6点



118 :受験番号774:03/06/29 21:58 ID:BmOY3C7o
政治学7番は1じゃないだろ。
下院は小選挙区でも上院違うべぇ

119 :受験番号774:03/06/29 21:58 ID:1ZfoeLqZ
政治   1232452
行学   4434321
憲法   4411122
行政法  2425332
民法   2342431
経済原論 4352521
財政学  5334233
経事情  3151422


たたき台!

120 :受験番号774:03/06/29 22:01 ID:3FcuBc6i
政治学1234451
行政学4543321
憲法4211123
行政法2355233
経済原論4352311
財政学5314235

121 :受験番号774:03/06/29 22:01 ID:LxwFdWnm
財政NO47は2ちゃうん?

122 :受験番号774:03/06/29 22:01 ID:qaYFG2zO
>>118
上下院とも小選挙区制
間違えてたら出る順に文句いってくれ

123 :受験番号774:03/06/29 22:02 ID:0J2/GvJ8
>>121
(=゚ω゚)人(・∀・ )トモダーチ

124 :26:03/06/29 22:03 ID:n50eZLpo
政治学7番は1でいいと思うけどな〜
上下とも小選挙区制とLECの出る順政治学にあるし。。

125 :受験番号774:03/06/29 22:03 ID:ukpC/x9Z
ぐあわー!どれが本当だよっ!

126 :受験番号774:03/06/29 22:03 ID:/XNsJYDj
申請に対する拒否処分ってそもそも不利益処分じゃないよね

127 :受験番号774:03/06/29 22:05 ID:3FcuBc6i
俺、不利益処分かと思っちゃ田…。

128 :受験番号774:03/06/29 22:05 ID:BmOY3C7o
上院は大選挙区制だよ。すくなくともバイブルによれば。
50州に均等に議席を2づつ配分してる

129 :受験番号774:03/06/29 22:06 ID:ZR1kqagm
財政学のNO45って3なの?
法人事業税って自主財源じゃないの?
35.8パーセントじゃないの?

130 :受験番号774:03/06/29 22:07 ID:3FcuBc6i
だよな。

131 :受験番号774:03/06/29 22:07 ID:M42Ilt+c
>>129
答えは4だと思う

132 :受験番号774:03/06/29 22:08 ID:0ZHTqyhu
漏れの財政学
5133523

手ごたえは
〇〇???〇?

なんとか4〜5問当たってて欲しい

133 :受験番号774:03/06/29 22:08 ID:E1m1QpYx
>>131
消費税は5%だろ?地方消費税はそのうちの1%だから、100分の20だよ。

134 :26:03/06/29 22:09 ID:n50eZLpo
>>128
俺もバイブルの記述が記憶にあったので迷ったけど他の選択肢が明らかに違うと
思って1にしたよ。

135 :受験番号774:03/06/29 22:11 ID:NNgQETuW
>>132
NO44は俺も2にしたんだけど、3って意見もあるんだが
どうだろう・・・

136 :128:03/06/29 22:11 ID:BmOY3C7o
>>134
うーんどうなんだろ。でも1つの選挙区に2つの議席って定義は大選挙区制だと思うんだけどなぁ
じつはオレも1にしてたんだよね。
で、よかったら他の肢切った理由教えてくれませんか?

137 :受験番号774:03/06/29 22:12 ID:1ZfoeLqZ
財政学

5 3 3 4or5 5 2or3 2

138 :受験番号774:03/06/29 22:12 ID:amKaWygY
LECの速報でっす
【専門】
1232451 4534321 4411122 1355232 2342431 4352521 5344222 3251425 2423424 5232312 5445143 4154245 2524143

139 :受験番号774:03/06/29 22:15 ID:1ZfoeLqZ
経済史 経済事情


3 1or2 4or5 3 4 2 2

140 :受験番号774:03/06/29 22:16 ID:NNgQETuW
>>138
どれがどれだかわからない・・・

141 :受験番号774:03/06/29 22:16 ID:lwJWwdHi
NO.45 は4が正解。スー過去P。217参照。

142 :受験番号774:03/06/29 22:17 ID:iu+mTdsd
行政法2問しか取れてない予感。
こんなことなら、経済をマークすればよかった。

143 :受験番号774:03/06/29 22:19 ID:pM6oENAE
>>138
はっ?!国際関係2423424って絶対ありえない。


144 :受験番号774:03/06/29 22:19 ID:amKaWygY
>>140
申し訳ない

今回は行政法が激ムズ
社会学が難
とのことでした

145 :受験番号774:03/06/29 22:19 ID:BmOY3C7o
オレも行政法2点の悪寒。
やばいよ。・・・まちがっていてくれ。。。

146 :受験番号774:03/06/29 22:19 ID:SIHO15YM
>>138
教養はわかりまつか?

147 :26:03/06/29 22:20 ID:n50eZLpo
政治学7番
2・イギリスは本会議制なので肢の説明はめちゃくちゃ。
3・共産党の勢力はかなり低いはず。。
4・ドイツは2院制だしその他の説明も全くのでたらめ。
5・国会対策委員会は各党の私的機関のはず。。

148 :受験番号774:03/06/29 22:20 ID:KjcyORMY
行政学が2点なんだよなぁ

149 :26:03/06/29 22:21 ID:n50eZLpo
国際関係は 5232312 じゃない?

150 :受験番号774:03/06/29 22:21 ID:E1m1QpYx
>>138
あってるかわからんが、暫定34点だった(専門)。
政治学にして経済捨ててれば36点だった。

まあ、贅沢は敵と言うやつですな。あとは教養を待つ。

151 :26:03/06/29 22:21 ID:n50eZLpo
解答速報どおりなら専門37か。。

152 :受験番号774:03/06/29 22:22 ID:1ZfoeLqZ
漏れもLECがあってるなら行政法2点。総合では30乗ったが・・・汗

153 :受験番号774:03/06/29 22:23 ID:mopJAuLl
なんで?俺も行政学2点

154 :受験番号774:03/06/29 22:24 ID:/GSLgcPt
やべー!国際2問しかあってねいー!

155 :受験番号774:03/06/29 22:25 ID:N2JL7bUE
>>151
神!!

156 :受験番号774:03/06/29 22:25 ID:i/Fv2fZ4
ズバリ、ボーダーは60でしょう


157 :受験番号774:03/06/29 22:26 ID:BmOY3C7o
>>156
ありえねー必ずこういうこと言う奴いるのはなんでだろう。

158 :受験番号774:03/06/29 22:28 ID:9rPtAgE8
ボーダーは高くたって50前半だろ。

159 :受験番号774:03/06/29 22:32 ID:6R7fgkP3
近畿ボーダー60超えるってまじですか!?

160 :受験番号774:03/06/29 22:33 ID:n50eZLpo
>>159
んなわけないでしょ。。

161 :受験番号774:03/06/29 22:35 ID:amKaWygY
>>159
えっとねー
52あたりと言っておられました
LEC関西のアマゾネスみたいな講師でした

162 :受験番号774:03/06/29 22:37 ID:ZR1kqagm
解答速報まじ!!?これあってたら」38!

163 :受験番号774:03/06/29 22:38 ID:0ZHTqyhu
>>142
漏れも行政法2点だった・・・
経済原論は6点なのに・・・

教養26、専門26の52っぽい
どうだろうか・・・論文のデキしだいか

164 :受験番号774 :03/06/29 22:40 ID:M42Ilt+c
教養の英語って444であってるの??
それなら、適当にマークで全問正解。
漏れは特別区も英語適当に全部2で3問正解。
なんか、怖い。明日は車に乗らず、家出寝ていよう。
こんなラッキーでも54点な漏れは逝ったほうが良いでしょうか?

165 :受験番号774:03/06/29 22:41 ID:8V34yGWj
行政法3点しか取れてなかったのでギリギリで捨てて正解だったぽ。
代わりの英語で6点取れた.
行政法酷1よりむずいぽ。どれも自信もって答え出せなかった.

166 :受験番号774:03/06/29 22:42 ID:1ZfoeLqZ
英語541じゃないのか・・・・・

167 :受験番号774:03/06/29 22:44 ID:1ZfoeLqZ
経済原論もなにげに難化してない?漏れは解いてないけど。

168 :分析組み:03/06/29 22:45 ID:baFTD92q
原論無理だったから切った。
やる気満々だったけど。。
俺には無理でした

169 :受験番号774:03/06/29 22:46 ID:0ZHTqyhu
経済原論簡単だと思ったんだけど
漏れ6点

まぁ、理系だからかな・・

170 :受験番号774:03/06/29 22:47 ID:n50eZLpo
おい! 行政法の22は答え1となってるけど2じゃないの?

171 :受験番号774:03/06/29 22:47 ID:BmOY3C7o
英語おれも541にしたよ。


172 :受験番号774:03/06/29 22:47 ID:BmOY3C7o
経済原論は楽勝だった。満点。

173 :分析組み:03/06/29 22:49 ID:baFTD92q
原論簡単だったんだね。。
無理で切って行政学やったら3点で死にました(笑)

174 :受験番号774:03/06/29 22:50 ID:CjRZvGC9
>>170
俺も2にした。1の民事訴訟は提起できないだろ。
後は消去法で2。

175 :受験番号774:03/06/29 22:51 ID:BmOY3C7o
>>174
オレも2にした。レック間違えててくれ・・・・

176 :受験番号774:03/06/29 22:51 ID:n50eZLpo
>>174
俺も民事訴訟はできないと思って2にしたんだけどなあ…

177 :受験番号774:03/06/29 22:52 ID:1yAlUjpn
オレも2にしたyo

178 :受験番号774:03/06/29 22:54 ID:CjRZvGC9
>>176
そうそう。まあ去年もかなり外したらしいし>>LEC速報
まあ全ては明日分かる!といえばそれまでだが、
Lの速報が間違いであってほしい。

179 :受験番号774:03/06/29 22:54 ID:1ZfoeLqZ
強制執行が認められる場合は民事はできないの応用だと思って1は切ったYo
よく見ると全然関係ないが

そして漏れはNo22があってたところで3点なわけだがw

180 :受験番号774:03/06/29 22:55 ID:1ZfoeLqZ
>>178
絶対いくつかはずれているはず。しかしそれで今より点が上がればよいが。。。怖い

181 :受験番号774:03/06/29 22:59 ID:BmOY3C7o
ツレが60を突破した模様・・・。
オレ55いくかな・・・。

182 :受験番号774:03/06/29 23:16 ID:/XNsJYDj
去年レックは行政法外してます

183 :受験番号774:03/06/29 23:18 ID:OhaieBFL
行政法2点
民法にしとけば4点だった、あんま変わらんなw
教養28
専門29
Lの速報これであってて欲しいような気がする。
これ以上減ったら・・・



184 :受験番号774:03/06/29 23:18 ID:g0rq0IoY
俺は教養31専門33計64
今年は60越え多いね

185 :受験番号774:03/06/29 23:21 ID:g0rq0IoY
行政法の最初の問題って2が正解じゃないの 何で1なの

186 :受験番号774:03/06/29 23:21 ID:3f900/QI
行政法の22の2は行政代執行法は使われないだろ。
作為義務じゃないし。

187 :受験番号774:03/06/29 23:23 ID:yTuZwuGN
22は1にしたけどな。

2は行政代執行はできないだろうと

188 :受験番号774:03/06/29 23:23 ID:3f900/QI
>>186
作為義務じゃなくて代替できない

189 :受験番号774:03/06/29 23:27 ID:g0rq0IoY
え 肢2の事例の物件の排除ってAの作為義務にならないの
取り消し処分の後はAは自身の物件を搬出する義務が生じると思うけど
それを行わないのなら行政代執行で代わりに物件を搬出できると思ったのだが

190 :受験番号774:03/06/29 23:29 ID:TIdyE8NT
俺の結果
都庁一類43
都庁二類44
国家二種63
やはり簡単だったのかな

191 :受験番号774:03/06/29 23:29 ID:g0rq0IoY
それと肢1は民事訴訟ならともかく行政訴訟の一類である仮処分は認められるの?

192 :受験番号774:03/06/29 23:29 ID:g0rq0IoY
行政訴訟の一類である当事者訴訟に仮処分は認められるのでした。

193 :受験番号774:03/06/29 23:29 ID:0ZHTqyhu
行政法22の答えは2だよ
ソースは俺

194 :受験番号774:03/06/29 23:30 ID:1yAlUjpn
そうそう
行政訴訟に仮処分はみとめられない

195 :受験番号774:03/06/29 23:30 ID:tG/k2o6K
>>193
カコイイ

196 :受験番号774:03/06/29 23:32 ID:k5qsUbbd
No.22 2が正解だべ

197 :受験番号774:03/06/29 23:32 ID:6Zm9V+O1
外すと、結構講師も恥ずかしいだろうな

198 :受験番号774:03/06/29 23:32 ID:yTuZwuGN
>>189
行政代執行には公益の侵害などの行政上の作為義務が必要
だからこの場合はあたらないと考えたのだけど、どうよ。



199 :受験番号774:03/06/29 23:35 ID:g0rq0IoY
肢5の明け渡しの場合は市長が代わりに行うことができないから代執行は認められないけど
肢2の物件の排除は他の人でもできるとおもうのだが

200 :受験番号774:03/06/29 23:35 ID:k5qsUbbd
No.22は2が正解だす
http://www.google.co.jp/search?q=%E4%BB%A3%E5%9F%B7%E8%A1%8C%E3%80%80%E6%90%AC%E5%87%BA&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

201 :受験番号774:03/06/29 23:36 ID:JCFz6mIf
君たちレベル高いねえ。まったく意味わからん。
おれは単に国2と言うだけのことで当事者訴訟だったり民事だったりヘボイウソが
書いてあるのかと思って1を切った。
2か5で迷って5はオーバーなので避けた。
でも2であってくれ


202 :受験番号774:03/06/29 23:37 ID:+LuJBhhu
荷物運び出すのは作為義務じゃないの?

203 :受験番号774:03/06/29 23:37 ID:CjRZvGC9
>>200
キタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
そして、LECハズカシー(w

204 :受験番号774:03/06/29 23:39 ID:+LuJBhhu
荷物運び出すのは作為義務じゃないの?



205 :受験番号774:03/06/29 23:40 ID:/GSLgcPt
物を搬出するように戒告したんだよね?
だったら作為義務かつ代替できるんじゃない?

206 :受験番号774:03/06/29 23:42 ID:/XNsJYDj
司法組みには厳しいね今回
憲法民法行政法は絶対取るだろうし、憲法民法は良いとしても
この行政法は。。。地上を見習え

207 :受験番号774:03/06/29 23:47 ID:yTuZwuGN
行政代執行を行うには単なる作為義務でなくて
著しく公益を害するものでなくてはならないから
この場合はそれにあたらない。
と考えたんだけど、正直もう降参。2でいいや

208 :受験番号774:03/06/29 23:49 ID:0J2/GvJ8
専門NO,22が2で教養NO,6が5だと、2点上がる。明日が楽しみw

209 :受験番号774:03/06/29 23:52 ID:PLZ7zgUx
>>206
俺も司法崩れだけど、行政法は採点してみたら
そんなに酷くなかった(No.22が2なら最高)

あと魔骨塾が会場で配ってた「Final Check ワンポイント」のおかげで
No.24情報公開法の選択肢2がバッサリ切れて一点獲得
相当貢いできたが、今回はただでいい情報をいただいた

210 :受験番号774:03/06/29 23:53 ID:k5qsUbbd
英検準1級の漏れの場合、教養英語は541だよ。


211 :受験番号774:03/06/29 23:54 ID:tG/k2o6K
>>210
漏れと一緒です。オトモダチ
ちなみに漏れTOEIC650テソ

212 :受験番号774:03/06/29 23:57 ID:z+ZSNer9
あたしも英語541

213 :受験番号774:03/06/30 00:02 ID:3p9sMspP
>>210
準2級ですが54です。

214 :受験番号774:03/06/30 00:02 ID:3p9sMspP
間違えた
2級です。

215 :受験番号774:03/06/30 00:09 ID:Spg/8ga5
行政法のレ○ク即崩壊では、どんな解答だったのやら・・・

216 :受験番号774:03/06/30 00:11 ID:odPB/4AO
TOEIC615点ですが

教養英語541です!

217 :受験番号774:03/06/30 00:15 ID:/6hXFmBf
英検4級ですが>>208と同じことを考えてます

218 :受験番号774:03/06/30 00:23 ID:EGlm4QIo
僕も準1ですが、543でした。最後の3は
適当なので(笑)。何で予備校が最初を4とするかな?


219 :S55.6=二年目確定:03/06/30 00:26 ID:81d+AeKF
よーしパパ来年は基本書読みまくるぞー!
行政法は何のテキストがいいんでしょう?

220 :受験番号774:03/06/30 00:26 ID:qkqm8a+9
ここは法律スレなんだけどな(w
俺も専門NO,22が2で教養NO,6が5だと・・・
夢の70テソ



221 :受験番号774:03/06/30 00:27 ID:ywG5D68g
マジ?英語の一番は5なの?
一点うpキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
ってかもう酒入りまくりでわけわかんねー!!!!

222 :受験番号774:03/06/30 00:27 ID:dzPxxGki
>>209
司法崩れだと、さぞかしマコツにお布施を出したことでしょう。
そういう漏れは岩崎にお布施・゚・(ノД`)・゚・

っていうかLEC速報会場ってやらの会場で、そこに居た生徒は
「それは違うと思います」って反論するヤシは居なかったのか?
まあLECマンセーのヤシの集まりだったってことね(w

223 :受験番号774:03/06/30 00:34 ID:ghpR5pIz
人事院焼き討ちしてくれ

224 :受験番号774:03/06/30 00:35 ID:EGlm4QIo
ここは法律スレでしたね(笑)、英語気に
なったもので。憲法NO18は4ですか、1ですか?
憲法は簡単な内容だったのかな。

225 :受験番号774:03/06/30 00:35 ID:/ZMr7xmC
篠原まことにかなり出してしまった漏れはどうすればいいでつか?

226 :受験番号774:03/06/30 00:36 ID:NwA7qFhU
行政法2点だった。
LECが外れていることに期待!

227 :受験番号774:03/06/30 00:39 ID:3p9sMspP
>>224
それエが違うのだろうね、この国1で出た方式やめろよな
普通は複数と思うじゃん。司法試験じゃないだし

228 :受験番号774:03/06/30 01:33 ID:wIXoBnxa
憲法
【No16】 2.エ 4.ウ、エ
【No18】 1.ウ 4.ウ、エ

ここまで絞って外した人はホントにかわいそう

229 :受験番号774:03/06/30 01:37 ID:NYmcYW4I
toeic795
541ですた

230 :受験番号774:03/06/30 01:40 ID:xsBGZm+N
>>228
その2問は難問の部類だと思うが
No.18はウが正しいと解るなら、エが誤りと気づくべきだな

231 :受験番号774:03/06/30 01:59 ID:pkWN5Lnv
>>228
マジで、私はそうなりました。
しかもNO,18は試験終了直前に2から4に変えて・・・。


232 :受験番号774:03/06/30 02:25 ID:qDKIY1Bt
TOEIC885
541だったよ

233 :受験番号774:03/06/30 02:27 ID:wMb6X666
本当に5なんだな?
期待しちゃうよ
裏切らないでね
明日の11時楽しみにしてるよ

234 :受験番号774:03/06/30 02:32 ID:NLwmaLHE
>>230
エってどこが間違ってるの?

235 :受験番号774:03/06/30 02:40 ID:3p9sMspP
行政法26誰か解説して
憲法→民法の順に解いて学説問題なかったから
(去年はあった)行政法舐めて掛かったらしんだ。。

236 :受験番号774:03/06/30 02:53 ID:FzwTGTDO
おれもNO18は4にした。1と迷ったが・・・。


237 :受験番号774:03/06/30 02:54 ID:EUN+gS2s
行政法は2択までしぼってことごとく違う方を選んでる罠。鬱だ

238 :受験番号774:03/06/30 02:54 ID:FzwTGTDO
行政法の解答でてるの???


239 :受験番号774:03/06/30 02:55 ID:EUN+gS2s
>>232
5の方は確定っぽいが1の方は自信ありますか?

240 :受験番号774:03/06/30 02:56 ID:EUN+gS2s
>>238
京都市役所の神

755 名前:706[] 投稿日:03/06/29 22:03 ID:amKaWygY
>>754
激しくスレ違いですが
【教養】
34143 44431 22143 34522 33354 41554 22353 14155 43555 35424 22241

756 名前:706[] 投稿日:03/06/29 22:05 ID:amKaWygY
【専門】
1232451 4534321 4411122 1355232 2342431 4352521 5344222 3251425 2423424 5232312 5445143 4154245 2524143

241 :受験番号774:03/06/30 03:27 ID:CXvWwVEi
このとおりだと専門32かぁ。おもったよりできたなー

242 :受験番号774:03/06/30 04:24 ID:UVivt3z+
憲法問18なんだが

「風俗」という用語そのものの意味内容は、性的風俗、社会的風俗、宗教的風俗等多義にわたり、
その文言自体から直ちに一義的に明らかであるといえないことは所論のとおりであるが、およそ
法的規制の対象として「風俗を害すべき書籍、図画」等というときは、性的風俗を害すべきもの、
すなわち猥褻な書籍、図画等を意味するものと解することができるのであつて、この間の消息は、
旧刑法(明治一三年太政官布告第三六号)が「風俗ヲ害スル罪」の章の中に書籍、図画等の表現物
に関する罪として猥褻物公然陳列と同販売の罪のみを規定し、また、現行刑法上、表現物で風俗を
害すべきものとして規制の対象とされるのは一七五条の猥褻文書、図画等のみであることによつて
も窺うことができるのである。
 したがつて、関税定率法二一条一項三号にいう「風俗を害すべき書籍、図画」等との規定を合理
的に解釈すれば、右にいう「風俗」とは専ら性的風俗を意味し、右規定により輸入禁止の対象とさ
れるのは猥褻な書籍、図画等に限られるものということができ、このような限定的な解釈が可能で
ある以上、右規定は、何ら明確性に欠けるものではなく、憲法二一条一項の規定に反しない合憲的
なものというべきである。


これと選択肢エのどこが違うのかおしえてちょ

243 :受験番号774:03/06/30 06:02 ID:ycDG1jHA
>>242
「もっぱら性的風俗」というところでは?

244 :受験番号774:03/06/30 06:20 ID:+2laILmZ
こ  2  や
こ  ち  っ
で  ゃ  て
合  ん  ま
格  一  し
点  日  た
に  に  ?
達  ど
し  れ 
て  く 
い  ら
る  い


245 :受験番号774:03/06/30 06:25 ID:+2laILmZ
こ  2  や
こ  ち  っ
で  ゃ  て
合  ん  ま
格  一  し
点  日  た
に  に  ?
達  ど
し  れ 
て  く 
い  ら
る  い


246 :受験番号774:03/06/30 06:36 ID:Q5aN0Qv0
>>242
選択肢と同じだね
答えは足4か。

247 :受験番号774:03/06/30 07:04 ID:DIEkPnD3
行政法は情報公開法と行政組織法と手続法の
他にはどんな問題が出たの??
教えて!!

248 :693:03/06/30 08:18 ID:xo34/ab2
No.18は4だよ。
文言は多少違ってても判例に照らし妥当と言える。


249 ::03/06/30 08:31 ID:Q5aN0Qv0
禿同

250 :受験番号774:03/06/30 08:36 ID:CXvWwVEi
1であってくれー

251 :受験番号774:03/06/30 08:45 ID:IdmVZU1B
No.18、1選んだ人は何を根拠に4が違うと判断したの?
関税定率法違憲判決なんてないし。

252 :受験番号774:03/06/30 08:53 ID:nsgxKd7F
18については
>>55で昨夜書き込んだんだけどね
根拠は最判59・12・12

253 :受験番号774:03/06/30 09:06 ID:YBl3R2OD
LECの専門の英語(基礎編)はあれであってるのかな?

254 :受験番号774:03/06/30 09:16 ID:NdJtV06a
>>252
社会通念に合致するとは言えないが
の部分が
その文言自体から直ちに一義的に明らかであるといえないことは所論のとおりであるが
に相当しない?

255 :受験番号774:03/06/30 09:20 ID:xnQ7oGXz
>>254 「法規制の対象となる場合であっても」が明らかに違う。漏れも引っ掛かった・・。

256 :受験番号774:03/06/30 09:27 ID:NdJtV06a
>>255
およそ
法的規制の対象として「風俗を害すべき書籍、図画」等というときは、性的風俗を害すべきもの、
すなわち猥褻な書籍、図画等を意味するものと解することができるのであつて、
に相当しない?

257 :受験番号774:03/06/30 09:29 ID:gMHYU1Se
>>256 問題文では否定になってる。

258 :受験番号774:03/06/30 09:30 ID:nsgxKd7F
>>254
有斐閣、判例六法には
「関係法令における用語例及び我が国の社会通念から判断して」
と書いてある

一義的にはあきらかでないけど
関連法令と対照したり、社会通念に照らせば明確性に欠けるところはない

ということでしょう

259 :受験番号774:03/06/30 09:31 ID:4HSKh21N
人事院のホームページへいそげ!!!!!!!

260 :受験番号774:03/06/30 13:06 ID:ZEd0gO5e
行政法のNo.22はなんで1なんだ。
2はどこが違うんだろう。


261 :文章理解:03/06/30 21:02 ID:YiYFwg3D
去年の民法と今年の民法はどっちがむづかったと思う?

262 :受験番号774:03/06/30 21:06 ID:srZ2nvA/
今年は物上代位以外迷った問題なかったな
法律3科目の中では一番簡単だった
去年と比べてどうかはわからんけど・・・

263 :受験番号774:03/06/30 21:09 ID:LlzFf+fV
明らかに今年の方が簡単

264 :受験番号774:03/06/30 21:16 ID:/6hXFmBf
なんか法律系はなまじ勉強していたせいで間違えた。
下にあがってるような論点で引っ掛かってけっきょく誤答。
レッグの速報と本解答で出入りあったけど点数変わんなかったし。
政治学とか何それ?って分野ほど点数取れたぞ


265 :受験番号774:03/06/30 21:24 ID:srZ2nvA/
政治学と行政学は
鬼のように簡単だったな・・・

憲法と行政法の勉強時間の1割くらいしか勉強してないのに
行政学政治学の方の点がよかった

266 :受験番号774:03/07/01 02:01 ID:mUhDokWC
みなさん昨日の試験おつかれさまでした。
私は来年の国Uにむけて勉強中の者です。昨日は受けませんでした。
試験問題一回分を手に入れたいのですが、なにかいい方法はないでしょうか?
やはり、実際に受けた人からもらうしかないのでしょうかねぇ

267 :受験番号774:03/07/01 02:06 ID:RETCVaNK
>>266
君の周りで受けた人いないの?

268 :受験番号774:03/07/01 02:15 ID:mUhDokWC
困った事にいないんですよね〜(´・`)

269 : :03/07/01 02:17 ID:XBQHEFYC
そのうち予備校が過去問集を発行するでしょう。
それまで待てばよいかと。。

270 :受験番号774:03/07/01 02:18 ID:SyKwepjY
大学の就職課に頼むと手に入る場合がある
就職課と予備校は結構、仲がいいから
予備校に頼んで調達してくれるかもしれない

271 :受験番号774:03/07/01 02:20 ID:2Tn0PAae
>>266
そのうち、どこかの出版社から過去問がでるよ。(去年もあった)
ただし、過去5年分ぐらいついてくるけどw
1〜2ヶ月後大手の本屋をチェッエクするべし。


272 :受験番号774:03/07/01 03:05 ID:ZUAQtYut
タックの口座案内いったらタダでくれる 詳しい解説付き
本屋でかね払ったらもったいないよ

273 :受験番号774:03/07/01 11:58 ID:Gnj9/Oix
>>266
早稲田セミナーあたりが過去問3年分解説本とかを出してる、教養専門別冊
あと三修社というところが過去問1年分解説本を出してる、教養専門別冊
ただし出版されるのがかなり後になってからのはずなので
素人にはお勧めできない


274 :受験番号774:03/07/01 12:05 ID:kXhEKyTz
国際関係のNO.70の肢5ってどこが違うのでしょうか?

275 : ◆adhRKFl5jU :03/07/01 12:10 ID:UOwRRecg
>>274
全面禁止なんかしてない。

276 :受験番号774:03/07/01 12:15 ID:hbV9k390
輸入量が一定量越えたら高率な関税を課すだったとおもふ

277 :受験番号774:03/07/01 12:16 ID:RZwD2uaX
民法No32物上代位、正答2なんだけど
譲渡のみで動産売買の先取特権は使用不可になるの?
譲渡に「引渡」が行われて物上代位不可になると記憶してて切ってしまった。


278 :受験番号774:03/07/01 12:31 ID:hbV9k390
>>277
先取り特権の及んでいる「動産」が引き渡されたら、
先取り特権の追及効が消滅(333条)

これに対し
選択肢2は物上代位の問題 
つまり、動産がもう無くなってしまった後の問題
例えば、目的動産が第三者に壊された場合、債務者が第三者に対して
有する損害賠償請求権に物上代位出来るのはどんな場合かが聞かれてる

279 :受験番号774:03/07/01 13:17 ID:kXhEKyTz
>>275-276
なるほど。どうも。

280 :受験番号774:03/07/01 13:28 ID:qxG9cDgw
>>274
因果関係が逆じゃない?
WTO加盟前でしょ中国とのセーフガード問題は

281 :受験番号774:03/07/02 04:24 ID:niij6+0e
行政法No23の正答3だけど、
「求めが無い限り拒否処分の理由を示す必要はない」ってホントなの???

282 :受験番号774:03/07/02 14:16 ID:1ztfWh8l
266で過去問入手法について質問した者です。
みなさんいろいろな情報どうもありがとうございました。
助かりました!

283 :受験番号774:03/07/02 16:12 ID:vS0WA8Vm
>>281
行政手続法8条1項但書

284 :山崎 渉:03/07/15 12:26 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

285 :受験番号774:03/07/26 21:49 ID:4kyZTC41
くそー

286 :山崎 渉:03/08/15 22:18 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

287 :受験番号774:03/08/31 08:46 ID:0nlrAIcQ


288 :受験番号774:03/10/28 23:48 ID:H5jfgFeJ
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up2633.jpg

クソを溜め込んで死んだ女の解剖画像と説明。
ロリコン風で結構イケテル
ここまでクソを溜め込むとは………頭の病気だろな(w


289 :受験番号774:03/10/30 10:00 ID:TsDcyUvx
http://www2.p-fw.co.jp/pbhd-08.rm

290 :受験番号774:03/11/02 18:33 ID:TKlzyQpo
http://motorshow2003.yahoo.co.jp/closeup/0054ms2003_dom.html


291 :受験番号774:03/11/06 03:24 ID:b/HLXNnW
            ∧ ∧
      ___(´・ω・`)____     
       / ※ ̄※7 ̄※ ̄※ ※\   
     /※ ※ / ※ ※ ※ ※\
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


292 :受験番号774:03/11/06 03:24 ID:b/HLXNnW
         ∧ ∧
      ___(´・ω・`)____     
       / ※ ̄※7 ̄※ ̄※ ※\   
     /※ ※ / ※ ※ ※ ※\
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


293 :受験番号774:03/11/07 13:35 ID:7nLoA5FD


294 :受験番号774:04/02/15 21:49 ID:OFLM+m0Y
      ____
     |\   \           {呪の十字架}
     | │ ̄ ̄|
 __ | |   |__   この「呪の十字架」を見てしまったあなたは
|\_ \_|   |___\   3日以内に他の5個の掲示板にこのAAを張り付け
| |              |    この掲示板を宣伝してきて下さい
| |              |     もし3日以内にできなかったら、
 \|____    ___|      あなたに不幸が訪れます   
     | |   |
     | |   |     http://www.2ch2.net/bbs/100g100en/index2.html
     | |   |
     | |   |
     | |   |
      \|__|


295 :受験番号774:04/02/28 10:55 ID:QrheZs0U
わーD判定だ

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)