5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行政四国】国2情報交換スレッド

1 :受験番号774:03/06/30 11:55 ID:xHEwQIeL
 国2の行政四国区分で受験された方々の情報交換スレです。
たぶん9月以降は官庁訪問スレになると思うけど。

 ちなみに漏れは総合スレにも書いたけど53点です。だめぽ?

2 : ◆joNtVkSITE :03/06/30 11:57 ID:rKfa1Uru


3 :受験番号774:03/06/30 12:20 ID:oIiaMkJF
活気のなさが笑える。
57でした。

4 :受験番号774:03/06/30 12:27 ID:PPL0m6c/
>>3
四国の人はほんと書き込まないよねえ、、
私は59でしたが、みんなが良さそうなので
微妙です

5 :受験番号774:03/06/30 12:27 ID:PaawY+ux
<3ドウカン
キソツ(二ねんめ)60でした

6 :受験番号774:03/06/30 13:05 ID:5/MH9Fe1
58だた
教養の時間に下痢でウンコしに行かなかったらあと2点はいけたのに

7 :受験番号774:03/06/30 13:17 ID:UUwaFKal
55でした。
ギリギリか?

8 :受験番号774:03/06/30 13:29 ID:8vFsxay2
28+25で53点。
一次はクリアできたかと安心してたんだが不安になってきたよ。

9 :受験番号774:03/06/30 13:29 ID:Lq/PNSi3
↑二次が問題だな

10 :8:03/06/30 13:35 ID:8vFsxay2
2次は自信あるよ。

11 :受験番号774:03/06/30 13:35 ID:7H7bRJ07
去年は45点が一次ボーダーだったみたいだけど、今年はあがるのか?

12 :受験番号774:03/06/30 13:45 ID:qsD+f+Ml
確かに活気がないね。(w
まあしかし、まだ昼だし、夜になってから書き込みも増えるだろう。

俺の点数
【62(32,30)】 だった。

地上の手ごたえがほとんどなかっただけに、国2まで正直
気が気でなかった。
今回こそは一矢報いたような気がする。

13 :受験番号774:03/06/30 14:19 ID:42sBtv+v
きそつです 60(31,29)

14 :受験番号774:03/06/30 14:35 ID:oIiaMkJF
ここに書き込まれてる点数見る限りけっこうなことになってるな

15 :受験番号774:03/06/30 16:39 ID:DYTx4VD9
このスレは平均60か

優秀過ぎるよ

16 :受験番号774:03/06/30 16:55 ID:kGTnknIC
54でした。
一次どまり予感。

17 :受験番号774:03/06/30 16:59 ID:kGTnknIC
去年ボーダー、45?
二次のボーダーは54くらい?
じゃ、今年54だと無理?

18 :受験番号774:03/06/30 17:12 ID:1Q9sBvlV
2次落ちってほんとうにあるの?
みんな受けないだけじゃないの面接・・・。
それか明らかに人格おかしいって思われているひとしか落ちないのでは?
ついでに官庁説明会私今まで3ついったけど、どこも
「うちは人柄重視です。筆記は受かってくれさえすればいいですよ」
といってた。

19 :受験番号774:03/06/30 17:34 ID:kGTnknIC
そうですか。
人柄って、いかにしゃべれるか、とか?
外見、とかも多少ありなのか?

20 :受験番号774:03/06/30 17:47 ID:XoQ564my
松山周辺の奴はガイダンス高松まで行くの?

21 :受験番号774:03/06/30 18:15 ID:m/U2el85
64点ですが何か?

22 :受験番号774:03/06/30 18:29 ID:ZtYImsK+
>>21
おめ
官庁訪問とか説明会の情報交換もやりたいね

23 :受験番号774:03/06/30 18:30 ID:kGTnknIC
60以上多い…


24 :受験番号774:03/06/30 18:33 ID:8vFsxay2
>>19
面接官も人の子。
外見に影響されることはあるでしょう。
しかし、容姿、声、話し方、話の内容など
こういったものが合わさってその人の印象・雰囲気をつくるのであり、
十分他でカバーすることはできると思うよ。
大切なのはやはり話し方と内容じゃないかな。
ただ容姿といっても、髪がボサボサとかマナーができてないのは別問題。

25 :受験番号774:03/06/30 19:07 ID:kGTnknIC
アドバイスありがとう
しかし、他のスレ見てると専門重視とかボーダー5点は上がるとか…54ではキビシイ


26 :受験番号774:03/06/30 20:07 ID:PaawY+ux
66やった
おもったよりできた


27 :1024☆:03/06/30 21:29 ID:WfmwzGlL
54ってきついんや・・・・・(>o<)

28 :受験番号774:03/06/30 22:08 ID:AbXhBvze
2chはレベル高いか、激易化したか。関東とかは50〜52説あるが、あの辺は社会学だからな。
去年より、募集増えてることに期待。四国スレ、人少ない。おーい?

29 :受験番号774:03/06/30 22:14 ID:524nONfy
俺は去年も受けたけど易しくなったとは思えない
行政法は死んだ。

30 :受験番号774:03/06/30 22:45 ID:oIiaMkJF
今までここに書き込んだ人だけを考えれば、
今年は近畿を難易度で抜けるかもしれない!!
日本でもっとも難易度の高い地方として四国が君臨できる!!

だが、そんなはずは、ない!!
さあ、恥ずかしがることはない!
点数の低い者もココに晒すがよい!
晒して初めて報われるッ!!

31 :受験番号774:03/06/30 22:53 ID:WfmwzGlL
四国って人少ないだけjなく、インターネットも普及してないんだな


この反応の無さは尋常じゃ無いね

32 :受験番号774:03/06/30 22:54 ID:CG+ZeS1p
漏れ合計69点(35/34)ダターヨ
今年初受験で公務員試験は難しいと聞いててどうなることかと
思ったけどやれば出来るもんだね。

財政学満点=速攻の時事&スー過去マンセー
経済史・事情満点=速攻の時事&LEC選任講師岡本利光大先生マンセー

33 :32:03/06/30 22:56 ID:CG+ZeS1p
げ!スレ間違えた・・・ 誤爆ですスマソ・・・
四国受験者じゃないです。

34 :受験番号774:03/06/30 22:59 ID:BS3yHzQO
募集があるなら地元の市役所なり役場の方が良いよ。

35 :受験番号774:03/06/30 23:03 ID:MCXnbnn9
国U四国は易化だね

36 :受験番号774:03/06/30 23:08 ID:Btc1lzI5
ボーダー10点もあがるはずはないと思うが

37 :受験番号774:03/06/30 23:41 ID:1emffMpr
当方、国T法律職最終合格、官庁訪問大失敗内定無し濃厚。

専門は憲法、民法、行政法しか勉強していませんでしたが30点ありますた。
教養29点。計59点ですた。論文はそこそこいい出来だと思います。
裏の6分目まで書けたし。

四国はボーダーが低いと言われているそうですが大丈夫でしょうか?
大学時代を過ごした東京に未練もありますが地元四国に帰ろうかと
思います。

38 :受験番号774:03/06/30 23:51 ID:Rh6xoohR
>>37
煽るつもりはないが、
国1最終合格するぐらいの力があって、
59点しか取れないものなのか?


39 :受験番号774:03/07/01 01:17 ID:hBR99IQQ
60とれた人って、模試でいつもA判定とか国1の一次とか受かってたりするんですか?模試でC→54は妥当なんだろうか?

40 :受験番号774:03/07/01 01:20 ID:xYSCsk4h
なんでここ書き込み少ない

41 :受験番号774:03/07/01 01:31 ID:dfpf0qBI
受験者が少ないんです。

42 :受験番号774:03/07/01 06:15 ID:OwHDS+gH
55点だった。
国2は1次の順位で合否がほぼ決定するのではないのか?
かなり凹んでる。まあ万が一1次通れば2次は受けるが・・・。

43 :受験番号774:03/07/01 07:18 ID:OLyVyv6M
>>21で64取った者だけど、

教養30で専門34だったよ。

>>39
模試ではTACでC判定食らっていたし、国1も落ちたけど
それでどこを修正すれば分かったことで一気に点が伸びたんだと思う。
専門科目については全科目の基本書を今一度通読してみたしね。
なんにしろ運の要素は少ないよ。その人の努力の結果がそこに出てるだけだと思う。

44 :受験番号774:03/07/01 10:46 ID:R3n8iGvu
>>39
俺は60(33・27)だったけど模試ではC判定が最高だった。2月の産経模試。
その時は47(27・20)だったね。
国Tなんてハナっから受からないだろうと思って受けてすらいなかったよ。
ただ、4月からは結構真剣にやったからそれが良かったのかも。

45 :受験番号774:03/07/01 10:55 ID:DeqoOoDN
>>39

俺は60後半とったけど、模試じゃよくてギリギリB判定だったな
模試で50超えたことすら無かったぜ

ただ、1年前に国2うけて39と惨敗したことがある意味バネになった
とにかくやらんといけん部分が見えてきたって感じかな

でも、12月くらいから勉強再開しても模試じゃ結果は振るわず
60点とか超えたのはニ度目にやった時だ
このころから急に伸び始めたよ。で、10月警察、国税、地上、国2と連勝。



46 :37:03/07/01 11:08 ID:dccGEr2+
>>38
国T行政職で手広く勉強してたならともかく法律職や経済職など特定の
分野に特化した職種と国2は全く別の試験のような気がします。
(私は法律職)

専門は国T法律職とかぶる3科目(憲法、民法、行政法)しか勉強しておらず
他に選択した政治学など3科目は全く勉強していません。
国T一次終了後(5月5日)以降は国T2次論述や官庁訪問対策しか
しておらず、教養専門ともにここ2カ月全く択一の勉強をしていません。
(数的に限っては3月以降全くやってない)
国2対策は全くやってなかったので受けても落ちるだろうと思い、
当日行くのよそうかなあと思いましたが結果行ってよかったと思います。

しかし60点以上の方が多く、少し不安です・・・。

47 :受験番号774:03/07/01 11:17 ID:f+u0IfGb
ぎりぎりで一次通っても、官庁訪問で冷たくあしらわれたり、人気のないとこ(どこ?)に行くはめになるかな?54ですが。本番に強い人はいいねー潜在能力も高いんやねー

48 :受験番号774:03/07/01 11:34 ID:dccGEr2+
すみませんが質問です。
国2の官庁訪問も国1の官庁訪問と同じで朝から晩まで
拘束されるのでしょうか?それとも民間みたいに
何日の何時に面接という形式なのでしょうか?

あと国T合格した受験者は二種で採用しないところがあると
聞いたのですが本当なんでしょうか?(泣)

49 :受験番号774:03/07/01 11:38 ID:hBR99IQQ
[47]ですが、過去の文みても四国スレ50以下が皆無w(゚o゚)w
ボーダーせめて52、3であって欲しいが…どう思う?

50 :受験番号774:03/07/01 12:17 ID:f3yqXsxg
そんなにたかくならないでしょ。40台でも一次は通るんじゃない?ある程度できた人しかかきこむ気にならんだけだと思うが。

51 :受験番号774:03/07/01 13:39 ID:WZSsF6Pk
ボーダー40だいはありえない。
きょねんノボーダー45てえのもありえない。きょねん48でいちじおちたし・・・
ことし60とったが、4がつのモシではDはんていでした


52 :38:03/07/01 14:29 ID:GMdg/2wY
>>46
半分煽りのような質問に丁寧なレスありがと。

専門の事情はよくわかった。
実質3科目で30とれたということは、憲民行はパーフェクト
だったんだろうね。
今回の国2で行政法パーフェクトにとれたとしたら、
俺からすれば、それだけで尊敬に値する。
俺は専門32取れたが、行政法1点だったぜ。 
(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!

しかし、教養29ってのは、いまいち解せんな。
教養は、国1も国2もさほど変わらんはずやろ?
国1の教養はといたことがないんでよくわからんが。
ちなみに、数的・判断どれくらいできました?
突っ込んだ質問で悪いけど。

53 :受験番号1:03/07/01 14:29 ID:kuz2UZfq
>51
去年45で知り合いが受かったからボーダーは45だろう。
>50
俺も一次ボーダーは40後半だと思うぞ。
 

俺ちなみに53だわ。

54 :38:03/07/01 14:30 ID:GMdg/2wY
追加
国1も国2も「出題科目は」さほど変わらんはずやろ?


55 :えひめっこ:03/07/01 15:34 ID:2PHK3V6W
難易度は去年より上がっているので、ボーダーは確実に下がります。40点台の人気落ちしないで。

56 :受験番号1:03/07/01 15:56 ID:UuSWfqq2
おらは一年目だからわからんが四国ってレベル低いのか?

57 :受験番号774:03/07/01 16:15 ID:WZSsF6Pk
>53
ボーダー40こうはんなんてありえん
だいたい45なんてべんきょうじかんゼロでとれる。
かんがえうることは1000もんのけいしゃだろう

58 :受験番号774:03/07/01 16:56 ID:4aU9QO76
あたしなんて終わったよ。人生ゆっくりしたいって思って今年は遊んでた。
なんも勉強せずに受けて、34点でちた。
とりあえず来年頑張るつもりにしてるけど。


にしても、憲法・経済、1つしかあわなかったし。。。



あぼーん!!!

59 :受験番号774:03/07/01 17:34 ID:gz1IsdZG
去年
国2関東:48 北海道:46 東北:46  東海:48 近畿:53
  中国:48  四国:45 九州:48  沖縄:51 以上択一のボーダー
四国が一番低い!
だから今年もせいぜい40後半。

こうしてみると一番低脳なんですね。
だいたい田舎で公務員予備校とかあるの?

60 :受験番号774:03/07/01 18:06 ID:RPe73KII
松山と高松にくらいはあるだろ、さすがに
沖縄異様にボーダー高いな・・・

61 :受験番号1:03/07/01 18:38 ID:Qm7d6yu+
>57
去年のボーダーより5点も上がるとはおもえんが・・・
募集人員も微増だし去年より少し上がるだけだと思うけど・・・



62 :受験番号774:03/07/01 19:13 ID:lSVIjjm6
>>61
ちみは明日特殊法人うけるやしか

63 :受験番号1:03/07/01 19:43 ID:VayqJhYV
>62
えっ明日そんなのあるの?酷2しか考えてなかったから
(そのわりには点はいまいちだが)知らんかった。

64 :37&46:03/07/01 19:54 ID:dccGEr2+
>>36&52
数的・判断は9〜22の14問でしたよね?9問正解してました。
(国Tは確か10問中5問でした)

国Tの教養は時事的要素が強かったり予備校のテキストや
過去問で適応できない問題が増えていると思います(私は独学です)。
今年も芸術でポップアートの問題がでたりしましたしね。
私は時事対策はけっこうやってるんですが地理や世界史なんかは全く
勉強してません。思想や文化・芸術はもともとそういう分野に興味が
あって、そういう本をよく読んでいたのでそれで得点できてると思い
ます。(人文分野は4問しかあってませんでした)
英語は0点(問題読んでない)、現代文は満点。

29点は低いほうなんですか?
国Tは28点だったんですが。

専門ですが憲法6点、行政法5点、民法6点で法律科目は21点中17点。
0勉の政治学が6点にはビックリしました。

65 :受験番号774:03/07/01 20:02 ID:uYEywNR7
>>59 
それ信頼性ありません。どっかの予備校が一部の受験生の
報告を元に作ったボーダー。傾斜も考慮してないし。
45はありえん。

66 :受験番号774:03/07/01 20:18 ID:1YTxWw+u
去年の四国スレ自己申告だと、
一次突破ラインはおおむね46点あたり、二次は49から50点あたりらしい。
今年は、ちょっと上がったとしても
一次突破が48点、二次が52点ぐらいだと思う。思いたい。
ここで書いている高得点者は、合格者推計220人のうち上位50人に入る人ではないかと。

67 :受験番号774:03/07/01 20:23 ID:HL3dEWkj
高年齢スレの去年末ぐらいのログ読んでたら
今年から人間性重視のナントカってやつで
1次を通過するのは去年よりも大分多いって見たことあるよ

68 :受験番号774:03/07/01 20:31 ID:uYEywNR7
>>67 
正確には「二次合格者を増やし採用漏れを多くする」。
改革案の一つでまだ正式に決まってないと思う。

69 :受験番号774:03/07/01 20:32 ID:hBR99IQQ
66さんの意見が正しいと信じたい。
それに高得点の人は県庁行き含。だろーし。


70 :受験番号774:03/07/01 20:35 ID:heWfjg0u
採用漏れって、1次通過より悲惨らしい。。
いっそのこと落としてくれたら!!って泣き言かなりあったよ。

71 :受験番号774:03/07/01 20:37 ID:HL3dEWkj
だろうねぇ
2月、3月まで諦めずに待ち続けて
結局不採用なんてなったら気がおかしくなりそう・・・

72 :受験番号774:03/07/01 20:42 ID:f+u0IfGb
ちなみにみんな何歳?
自分は23だけど多少不利?21〜22が一番多い?

73 :受験番号774:03/07/01 20:42 ID:+hU+uLF5
>>67
来年から

今年は例年通り

74 :受験番号774:03/07/01 20:48 ID:HL3dEWkj
>>73
そうなんだ
はっきり知らないのにテキトーな事言ってスマソでつ

75 :受験番号774:03/07/01 20:48 ID:MvRIOCUc
(;´Д`)ハァハァ ボッキしますた
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

76 :受験番号774:03/07/01 21:14 ID:f+u0IfGb
56点で、最終合格&内定得られますかね…(._.)

77 :受験番号774:03/07/01 21:16 ID:88admS16
>>76
いけるんじゃない?

ただ内定は別問題。官庁訪問しなきゃ。

78 :受験番号774:03/07/01 21:17 ID:ZxXwlMA5
>76
一次はクリアできてるだろ。
あとは、貴様次第

79 :受験番号774:03/07/01 21:37 ID:f+u0IfGb
>>77&78
ありがとう(T_T)
ハゲミニナリマシタ ガンバリマス

80 :受験番号774:03/07/01 21:43 ID:dccGEr2+
えっ!?
国2って採用漏れとかあるんすか?
最終的に採用漏れすんのって数人じゃなかったっけ?

81 :受験番号774:03/07/02 01:37 ID:srrjbAmC
抵当権たちよ、もっともりあがれ

82 :受験番号774:03/07/02 02:15 ID:V2OuOVv5
専門一つでも2点以下ならあしきりらしい

83 :受験番号774:03/07/02 02:16 ID:zqKB5+Xs
>>82
 だったら、いいんだけどね。

84 :受験番号774:03/07/02 02:18 ID:srrjbAmC
>>82
ねたばればれ
いろんなとこでうさばらししてるよな
もうくんなよ

85 :38:03/07/02 12:39 ID:t0ZSu0gJ
>>64
亀レスすまそ

なるほどね。
国1と国2は、専門共々教養もちょっと質が違うんやな。

既存の知識であったり、国1の過去問の焼き直しであったりで、
対策も立てやすく、やればやるだけ点に直結する国2の問題とは
傾向が違う、ということやな?
そうなら、こっちのほうも事情もよくわかった。
国1のほうは、常日頃の生活態度というか、興味関心が問われる感じがした。

それから、教養の点数のことやけど、数的・判断に限っていえば、
関西文系私大卒の俺(しかも私大専願で入ったぜ)でさえ、6問合ってたぞ。

相対的に見たら29点が低いほうとは思わないけど、国1最終合格者だったら、
かるーく40近く取れるものかと思っていた。嫌味じゃなくてよ。
いや、取ってほしかった。俺の希望として。
別に責めているんではないけども、キャリアになって日本を動かそうとしている人だったら、
それくらいはできるだろうと。いくら問題の傾向が違うとはいえ・・・

何回も何回も煽るようでスマソ

86 :38:03/07/02 12:59 ID:t0ZSu0gJ
また書き忘れたけど、俺の教養は32点だった。

87 :受験番号774:03/07/02 13:21 ID:taEz3yKd
なげーのよむきしねからやめろ


88 :受験番号774:03/07/02 13:31 ID:tk71PAHY
>>87
だったら読まなきゃいいのに
それとも漢字が読めないのか?ワラワラ

89 :受験番号774:03/07/02 16:32 ID:rVtySnyE
>>85
言いたいことは分かりますが国Tの教養で40点とってる人なんて殆どいない
ですよ。官庁訪問で東大の人と話す機会が多々ありましたが、教養の得点は
みんな自分と同じような感じでした(25〜30前半)。
総合で70点以上取ってる人もいましたがそういう人は専門で40点超えという
人でしたね。合格体験記でもたいていの人は教養5割程度でしたよ。
私は専門30点台後半で総合60点台半ばでしたが、
非法学部(法律知識全くなしからのスタート)かつ独学で勉強期間一年
と言うことを考えるとよくやったほうだと自分なりに思います。

国T法律職の最終合格者は480人。採用予定数は170人。つまり310人は
合格するものの採用されないわけです(私は席次200番台でした)。
あとペーパーの点数とその人間の能力の高さは直結しないと思いますよ。
得点低くても人気官庁から採用される人もいるし。

90 :受験番号774:03/07/02 17:27 ID:aEgN4gXp
55点だった。点数的に微妙だから、高得点者のように高をくくるわけにもいかず
かといって低得点者のように絶望する必要もなく。
ただただ2次対策に心血を注げ、ということか・・・。

91 :受験番号774:03/07/02 17:46 ID:qvzdt2Rz
55点もあれば十分。おそれることなかれ。

92 :受験番号774:03/07/02 19:43 ID:taEz3yKd
おまいらいきたいカンチョウあんの?
なきゃさいしゅうゴウカクしても・・・
どこでもいいってのらべつだが


93 :受験番号774:03/07/02 20:08 ID:MeQLZk9W
どの官庁が人気か不人気か知ってる人います?
ここは仕事きついとか楽とかやりがいがあるとか。
ハローワークが不人気なのは聞いたことあるけど。


94 :受験番号774:03/07/02 22:02 ID:taEz3yKd
おいしいカンチョウってことだろ?
こうむにやりがいもとめんのはナンセンス。


95 :受験番号774:03/07/02 22:21 ID:X5fXYd2A
うーむ、なるほど…

96 :受験番号774:03/07/02 22:39 ID:bEhi8Sha
四国で人気があるのは検察。

去年は採用予定数3のところに26人採用面接受けにきた。

97 :???:03/07/03 05:13 ID:+RmKS8K3
おそらく、ボーダーは昨年とあまり変わらないと思われ、、、、、
出来る方もいれば、勿論、出来ない方もいる訳で、、、、
注目すべき事として、今年から面接試験が重視されるらしい。
もしかすると、高得点をマークした方でも、二次アボーンがあるらしい。
ヒッキーの皆さん、集団討論等には十分注意しましょうw

98 :受験番号774:03/07/03 05:18 ID:nSdEca5r
>>97 
集団討論は無い。
面接試験を重視して加点制を導入したのは何年も前から。
面接で一次の点数に関係なく不適格者を落とすのは当然。
以上、全て人事院が公表済み。

99 :???:03/07/03 05:26 ID:+RmKS8K3
>>98
面接試験の加点方法が変わったのではなく、
諸官庁の望む人材と人事院との決定のミスマッチを無くすために、
諸官庁の意見がある程度、通るらしい。
つまり、官庁と人事院との間が近くなったという感じだな。


100 :受験番号774:03/07/03 05:33 ID:nSdEca5r
>>99
それは最終合格者を採用予定数の4倍にすると言う話でしょ。
今年からではない。

101 :???:03/07/03 05:47 ID:+RmKS8K3
>>98
話が噛合ってないの無いのですが、、、、?
私の文章が下手だから、伝わりませんかw
圧力をかけるところが、増えたと謂う意味には解せませんか?
質問なんですが、今年のボーダーをどの程度と見てます?

102 :受験番号774:03/07/03 06:23 ID:VgtoUQYq
アホだね

103 :???:03/07/03 06:30 ID:+RmKS8K3
>>102
負け惜しむ前に、ここでも見てさ、
時代の流れを客観的に見てみたら?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1045913334/l50

104 :受験番号774:03/07/03 06:36 ID:VgtoUQYq
>>103
お前の言ってることは政府の方針にさえも反してるんだよ。
新聞読んでないのか。

105 :_:03/07/03 06:37 ID:Dkqa5r+L
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

106 :???:03/07/03 06:41 ID:+RmKS8K3
>>104
はぁ?????
政府の方針ですか、、、、、
素晴しいですね!!!感激しますたw
貴方の理想と現実とのギャップをどう埋めるのですか?
あっ!もすかして「神たん」でつか、、、ぷっw

107 :受験番号774:03/07/03 07:52 ID:XLgxlQ0h
>>103
ソースが人物重視の重要性じゃなく、不明瞭なコネ採用の問題性
なのが笑える。しかも人事院の試験とは関係ないし。

108 :受験番号774:03/07/03 11:02 ID:5+lGcZol
何してる??

109 :受験番号774:03/07/03 11:28 ID:OLz2ji7+
???

110 :受験番号774:03/07/03 13:03 ID:RM4XnNlK
とりあえず、はっきり言える事は、一発あぼーんは実在するということだ。
漏れは去年、55(29/26)で二次落ちした。(もちろん行政四国)
論文にも面接にも、「一発あぼーんかも」という心当たりがあった。

ちなみに今年は52(31/21)だ。←下がってるし
論文は去年よりははるかにできたと思っているが、点数的にギリギリなので
気合を入れて臨もうと思っている。

111 :受験番号774:03/07/03 19:03 ID:qKBoaN9g
ボーダーの点あっても教養悪すぎたら落ちますか?
足切りってありそうですよねー

112 :受験番号774:03/07/03 23:20 ID:5+lGcZol
49(21/28)ですが
最終合格狙いマス。

113 :受験番号1:03/07/03 23:40 ID:1EB3pOWF
>112
行けると思うよ。ボーダーはそんなに変わらん。
ボーダーを高めに言ってる人は頭がいいからそう思うだけ。
おらのボーダー予想は46か47!

114 :受験番号774:03/07/03 23:44 ID:5+lGcZol
>>113
ありがとう!情報に振り回されて自信喪失しかけてたけど、
ベストを尽くせばなんとかなるはず!!

115 :受験番号774:03/07/04 00:58 ID:whus51ia
論文7割くらいしかかけなかった
鉛筆も薄く、内容も薄い。。もじもきれいではない方
一発あぼーーんになる????


116 :受験番号774:03/07/04 01:05 ID:SfziddSU
俺は52点だったけど論文一発アボーン確実。
アホな精神論を書いてしまった。ダメな答案の見本だと思う。

117 :受験番号774:03/07/04 01:21 ID:whus51ia
面接でカバーっていうのはありえる??

118 :受験番号774:03/07/04 01:42 ID:rUkejKbK
ありうる。面接でAもらえば5点プラスだぞ
5点あればボーダー郡から一気に脱出できる

119 :受験番号774:03/07/04 02:04 ID:+45RNq8w
はぁ、ボーダーだけ先発表してほしいな

120 :受験番号774:03/07/04 04:02 ID:tP4zR96N
色んな予備校が予想してるようにボーダーは結局上がるんですかねえ。
50ちょっとじゃ、今年は無理かなあ(悲)

121 :受験番号774:03/07/04 04:06 ID:klcGD8Ly
選択で21もん回答してたよ…
ぐぉぉぉ(ノ_・。)

122 : :03/07/04 09:27 ID:EWucK4OZ
一発であぼーんされる、具体的事例を教えください。
面接で、どんな感じだと、人間終了宣言をされるのですか?

123 :受験番号774:03/07/04 13:42 ID:6JM1Oe0z
一発あぼーんの事例予測(漏れは去年の一発あぼーん経験者(泣))

論文
・危険思想(共産や革命など) ・行政批判(案外見落とされやすい)
・論理破綻 ・誤字多すぎ ・文章を書く基本ができていない
などの理由によって、点数が4割を切れば一発あぼーん(かな?)

面接
・外見がダメすぎ(スーツじゃない、頭ボサボサ、ネクタイよれよれ、など)
・基本が出来ていない(ノックをしない、言われる前に席に着く、など)
・志望動機が×(安定しているから、楽そうと思ったから、など)
・言葉に詰まる ・質問されたことがよくわかっていない
・うつむいて話す ・上の空 ・二日酔い ・体臭が異様 ・控室で大声で雑談
などの理由によって、ダメダメの烙印を押されれば一発あぼーん(だと思う)。

あくまでも予測の範囲内なので、参考程度に読んでもらえれば。
漏れも今年こそは、一発あぼーんを避けて受かりたい。

124 :受験番号774:03/07/04 17:56 ID:81djp/oH
みんな官庁けんきゅうとかしてるーー??

125 :受験番号774:03/07/05 12:10 ID:B65vEGkN
>>124
去年の官庁ガイドを読み直してますが、何か?(泣)   今年こそ…

126 :受験番号774:03/07/05 13:33 ID:iZwSj9lv
面接では何点加点されるんでしょうか?
自分58点で論文も無難にこなしたんですが安全圏でしょうか?

127 :受験番号774:03/07/05 14:04 ID:GrXpI105
上位合格

128 :受験番号774:03/07/05 14:59 ID:tpGZKO9F
58でジョウイはないだろ。

129 :受験番号774:03/07/05 15:00 ID:/d77XRko
四国なら上位だと思われ

130 :受験番号774:03/07/05 15:04 ID:zaeVVUsO
都内大学から地方に流出つらいね

131 :受験番号774:03/07/05 15:09 ID:tpGZKO9F
あげ


132 :受験番号774:03/07/05 23:44 ID:8cUTlDov
出先機関ごとの採用予定数ってどこで見られるんでしょうか?

当方行政評価局志望です。

133 :受験番号774:03/07/05 23:47 ID:oO8JNWjz
60点欲しいね

134 :受験番号774:03/07/05 23:49 ID:Jkmg6JYH
132さん、去年は2名ですよ。

135 :受験番号774:03/07/06 00:01 ID:wIrbBOzk
age

136 :受験番号774:03/07/06 00:54 ID:2hNUQe0d
66点で最終合格して、23歳ぐらいだと放っておいてもオファー来ますか?

137 :受験番号774:03/07/06 03:30 ID:uea9BGU2
>>96
本気で検察が人気官庁と思ってんの?検察庁に入ると検察事務官だが
よく事件のニュースで出てくる青い服きて現場検証とか押収してるあいつらだぞ。
あんなのしたいか?ドラマ「ヒーロー」の松たかこも検察事務役だが実際はあんなんじゃねーぞ
検察官のパシリだぞ。司法書士の資格認定も実際は行われてないし。
ってか一番人気は行評局なのは常識

138 :受験番号774:03/07/06 05:07 ID:QnvWiRSS
国U終わって何もしてないのは自分だけ?今日、初めて本見たけど、面接予約って説明会後?先手必勝ってあるけど四国はどうかな?

139 :受験番号774:03/07/06 05:09 ID:QnvWiRSS
国Uって、どこかさっぱりわからん(ーー;)だいたい香川県にあるんですか?

140 :受験番号774:03/07/06 05:39 ID:M7cYKrpL
>>138
四国は、試験のときにもらった黄緑の紙に書いてある
合同説明会に出席して官庁訪問の予約をする、これでも十分間に合う。
あと、去年の傾向からして、内々定は出さない官庁も多いみたい。
最終合格発表までに、各官庁に1回ずつぐらいしか訪問しないこともざらみたい。

>>139
国2は全国に対象官庁がある。行政区分は地域によって分けられており、
四国の場合は「行政四国」区分となる。もちろん香川をはじめとして、
四国4県に官庁がある。四国の中心官庁は高松にあることが多い。

141 :96:03/07/06 11:38 ID:ZS6QOxfO
>>137
いやいや本気でなんか思っていませんよ。
いやにネームバリューがあるんだなとおもっただけで、あとは137さんに同意です。

でも実際去年の説明会は社保と検察にやたらと人がならんでたんだよね。

郵政は閑古鳥が鳴いていたがw

142 :受験番号774:03/07/06 14:40 ID:TUEzTiiO
age


143 :137:03/07/06 17:35 ID:QV9cPYzK
>>96
検察が多かったのはやはりドラマの影響でしょ
社会保険が多いのは転勤範囲がせまいからだよ。社保の場合、香川で採用されれば
他県に行くことはないらしい。濃く二にはめずらしく県内での移動だけだし


144 :受験番号774:03/07/06 18:38 ID:1RdHIWat
>>140
丁寧な回答、ありがとうございます。
みなさん、詳しいですね。

145 :受験番号774:03/07/06 18:59 ID:1hscAuVU
56点じゃ、1次は微妙ですよね?受かっても底辺ですよね?

146 :受験番号774:03/07/06 19:31 ID:kCwKIHyp
>>145
四国なんて一次48〜49点で最終合格するよ。
56点じゃあと数点加点で最終合格、去年の話だけど。

147 :受験番号774:03/07/06 20:47 ID:UlAVwHv9
>>144 お前は底辺だといってもらいたいのか そんなことかくのは

148 :受験番号774:03/07/06 20:48 ID:HedJkt5R
>>137
行評局がなんで一番人気なんですか?
教えて君で申し訳ない。本気でわからんのですわ。

149 :147:03/07/06 21:13 ID:jjkJ5brh
145と間違えました 行政評価は去年90人訪問して採用二です

150 :受験番号774:03/07/06 22:43 ID:TUEzTiiO
やってみないとわからないのはとうぜん

151 :受験番号774:03/07/06 22:43 ID:Lo1HGvVg
今年の行政四国の採用予定数って去年より増えてるんだったよね?
何人だっけ??

152 :受験番号774:03/07/06 22:50 ID:xuHrKzHD
1000人

153 :受験番号774:03/07/06 23:35 ID:Lo1HGvVg
110人だね

154 :受験番号774:03/07/07 00:28 ID:uX/V9QBk
>>145
自虐野朗はキモいのでやめてくれ。
よくいるんだよなこういうやつ。テストで98点でも全然できなかったーって言ってるやつ。
四国で56ありゃ十分だろ。ま、キモ男は面接で自滅だが

155 :受験番号774:03/07/07 10:26 ID:BiTFNgXJ
age

156 :受験番号774:03/07/07 10:54 ID:BiTFNgXJ
国2、57点でした。
一次の点数が高いから、余裕だよね?

157 :受験番号774:03/07/07 11:21 ID:V5M9DEDS
60でもおちるやつはおちる
特に童貞くん

158 :受験番号774:03/07/07 13:32 ID:Sv0bBret
二次で5点加点は有り得ないよ。最低でも9〜11点。
二次で9〜11点取れない人は択一の点に関係なく全て落ちてるんだよ。


159 :受験番号774:03/07/07 13:38 ID:0KTos7nY
童貞は就職試験落ちるって良く聞くな

まぁ、キモイから仕方ないんだろうけどな

160 :受験番号774:03/07/07 14:34 ID:5SGPm5kz
ドウテイでイケメンですがなにか?

161 :受験番号774:03/07/07 14:46 ID:sNkznz/2
>>145
56はすごいよ。絶対合格だね。



























とでも言ってほしかったのか(藁

162 :受験番号774:03/07/07 18:27 ID:5SGPm5kz
コクゼイとへいがんのやついない?
ワタシ、コクニ(しこく)60・コクゼイ55
あと15じかんでハピョーですな

163 :受験番号774:03/07/07 19:50 ID:BiTFNgXJ
わーーーい、一次重視の国2で62点も取れた!!
模試では50辺りしかとれなかったのに・・・
笑いが止まらないよ!!

164 :受験番号774:03/07/07 19:55 ID:wsjpCCSG
二次で9〜11点取れなきゃ落ちるけどな。

165 :受験番号774:03/07/07 20:00 ID:BiTFNgXJ
面接は無難にやりゃ受かるね。
ボーダー付近の人々お気の毒様!!ま、がんばんなはれや

166 :受験番号774:03/07/07 20:08 ID:wsjpCCSG
論文で×だと択一面接の点に関係なく落ちるけどね。

167 :受験番号774:03/07/07 20:19 ID:5SGPm5kz
モンダイはさいようだな。

168 :受験番号774:03/07/07 22:15 ID:BiTFNgXJ
ボーダーのやつらは悲惨

169 :受験番号774:03/07/08 09:59 ID:TlfwwKsl
>>163,165,168
むしろ、こういう何かを勘違いした自惚れクンは
論文か面接で大ポカして二次落ち→大泣きになるヨカーン
去年も、ボーダーギリギリで合格した人や
60点超えながら二次落ちした人はけっこういたことも忘れてはならない。

170 :受験番号774:03/07/08 10:03 ID:3GfuKP4Y
国税49点で合格!刻にはボーダー45とみた

171 :受験番号774:03/07/08 12:08 ID:4Zj46QnL
ライバルハケーン

172 :受験番号774:03/07/08 16:55 ID:cQVxoihD
国税スレで国税50点でおちてる人いますが
やっぱ専門重視かなぁ

173 :受験番号774:03/07/08 17:38 ID:IlYUYmZb
マークミスでしょ。
俺も自分の点数をあやふやな所は×にして
周りに申告してるから。
49点申告の人が51点、51点申告の人が49点でも不思議ではない。

174 :受験番号774:03/07/08 20:10 ID:oWXVFQ8V
四国のボーダーいくつだろうか?

175 :受験番号774:03/07/08 20:28 ID:oHabTJ3O
教養の良い香具師47
専門の良い香具師46



グライダッタラ イイノニナ

176 :受験番号774:03/07/08 21:22 ID:4Zj46QnL
タクいわく52・3ではないかといってた。

177 :受験番号774:03/07/08 21:27 ID:269vITgJ
地域は?四国?

178 :受験番号774:03/07/08 21:28 ID:EB1XGJH8
>>176
それは、関東でしょ?

179 :受験番号774:03/07/08 21:33 ID:cQVxoihD
四国でそんなに高いのか
てゆうかTACデータリサーチ結果まだだろ

180 :受験番号774:03/07/08 22:55 ID:mmgEpHEg
国税59で一次ゴカーク。
刻には41点だからアボーンケテーイ!
国一は二次アボーンー。
衆議院一種結果マチー。


181 :受験番号774:03/07/08 23:13 ID:oWXVFQ8V
↑うそつくなよ
国2そんな点のやつが国税でそんな高得点とれるかい!!

182 :受験番号774:03/07/08 23:42 ID:cQVxoihD
てゆうかなぜ国U41テソで国Tうかってんだチミは

183 :受験番号774:03/07/08 23:44 ID:oWXVFQ8V
確かにそうだ。

184 :受験番号774:03/07/08 23:45 ID:mmgEpHEg
>>181
うそではない!正直、濃く一の記述とか国税の記述に必死で濃く二の択一対策できなかったアンド行政法、社会学、国際関係にやられたのだ。
国一は一次突破したけど、現役の俺には二次の記述がきつすぎた。国税は憲法でガッツ丸暗記してたから
99パー合格。

185 :受験番号774:03/07/09 00:23 ID:AGdsB0Vp
147 名前:受験番号774 :03/07/08 23:50 ID:mmgEpHEg
50でギリ合格。記述は憲法でガッツ丸暗記してたからそのままかいたけど
最終合格かのうかな?なんか憲法記述簡単だったからみんな満点みたいだね。

>184
(´・ω・`)自分に正直にゐ`
結局全部ダメだったんだろ?




186 :受験番号774:03/07/09 00:39 ID:b8SvymRW
>>185
50と59を間違えた。50ですわ。
ってかお前、キモいな。

187 :受験番号774:03/07/09 01:09 ID:LP3lbENy
>>186
虚勢張ったのがバレタ人間の反論ほど見てて辛いものはないな・・・

188 :受験番号774:03/07/09 02:52 ID:8hlhEZhV
185って粘着質?たしかに気持ち悪い。こんなとこネタの宝庫だろ?
185ってオタク系?みんなのIDチェックしてんの?キモっ。というより185怖いな。

189 :受験番号774:03/07/09 12:52 ID:BN/vpW0R
オタクは帰れー
キモ子も帰れー
185きもーい

190 :受験番号774:03/07/09 13:34 ID:ThZ6uV/H
ほんとここはキモイのが多いな。
なんかオタクもいるみたい?全IDを調べるようなオタク行動はやめてくれ
まじキモイから

191 :受験番号774:03/07/09 18:55 ID:AGdsB0Vp
ビデオとか見ててもね

192 :受験番号774:03/07/09 20:25 ID:tT+Qzqt6
いまでもカンチョウホウモンうけつけてる?

193 :受験番号774:03/07/09 22:30 ID:yXJV9PCd
184=186=188=189=190?
2ちゃん専用のブラウザだったらそーゆーの簡単にチェックできんじゃないの?
よく知らないけど。
まず明らかに184が見てて恥ずかしいはずなんだがな。
こんなヤツとは一緒な職場とか嫌だが、国税行ってくれるならそれで安心でつ。

194 :受験番号774:03/07/09 22:34 ID:AGdsB0Vp
184=186=188=189=190確定!

195 :受験番号774:03/07/09 22:55 ID:ThZ6uV/H
>>193
くだらんことしてないで情報交換しましょ
みんなここのスレの使い方まちがっとる

196 :受験番号774:03/07/09 23:00 ID:AGdsB0Vp
すんません

197 :受験番号774:03/07/09 23:07 ID:ThZ6uV/H
まだ、四国は官庁訪問のうごきないのかな?
関東らへんはもうはじまってるみたいですけど

198 :受験番号774:03/07/09 23:33 ID:ThZ6uV/H
情報求む!!

199 :k4 ◆0bebRaiWk2 :03/07/09 23:33 ID:2VEiUcKe
みんな本省いくのかしら?
出先のみ、という人いる??

200 :k4 ◆0bebRaiWk2 :03/07/09 23:35 ID:2VEiUcKe
あ、ごめん。ここ四国だった。。。


201 :受験番号774:03/07/10 09:53 ID:PGT0v6hY
仕事よりも趣味に生きたい場合どこの官庁がいい?

202 :受験番号774:03/07/10 14:49 ID:u3yMl5p3
>>201
フリーターでいいんじゃないの?
あえていうならハローワークが楽だ

203 :受験番号774:03/07/11 00:01 ID:2K6RaLH1
ハローワーク?本当に?

204 :受験番号774:03/07/11 00:10 ID:MS9KHrGj
>>203
またーりしてるのは確かです。
場所・部署にもよりますが。

205 :受験番号774:03/07/11 00:28 ID:GMrjvrqb
ハローワークは楽で有名だが、窓際族の溜まり場だ。
最初からそんなとこ希望してどうすんだ。

206 :受験番号774:03/07/11 00:31 ID:2K6RaLH1
5時9時の勤務で並みの給与だったら、それでいいんだが・・・

207 :受験番号774:03/07/11 11:27 ID:+mLogSMg
漏れも資格勉強したいからマターリして早く帰れるとこがええよ。

法務局も確か5時までじゃなかったっけ?
窓口業務なのでダルイらしいが。
他にも楽そうなとこの情報キボン。

逆に激務っつーとこある?

保護監察官は仕事忙しそう。




208 :受験番号774:03/07/11 23:50 ID:cewHh7Pv
51点-偏差値44.7
55点-偏差値49.6
61点-偏差値56.8
65点-偏差値61.6
71点-偏差値68.8

209 :受験番号774:03/07/11 23:51 ID:cewHh7Pv
※レック無料診断結果

総合成績表・平均点
【総合指標】
配点 平均点 最高点 最低点
総 合 87 55.3 87 0
教養試験 45 27.8 45 0
専門試験 42 27.5 42 0
【教養試験】
分 野 配点 平均点 最高点 最低点
文章系 8 5.3 8 0
数的系 17 8.8 17 0
選択科目 20 13.8 20 0
【専門試験】
分 野 配点 平均点 最高点 最低点
選択科目 42 27.5 42 0

・本試験問題分布(傾向と対策) 7/17 18:00掲示予定
・ボーダーライン 7/17 18:00掲示予定

210 :受験番号774:03/07/12 00:09 ID:cg4eWx6P
昨年のレック平均は52で、実際48とか。今年は、55だから51?
ネット診断だからネタ説もあるが…

211 :受験番号774:03/07/12 00:12 ID:+DJBpK97
>昨年のレック平均は52

間違い。

212 :受験番号774:03/07/12 00:44 ID:7PZc+4ve
>>211それは失礼。
52が、最終48と聞いただけなので。
とにかくボーダーはだいぶ上がるな…

213 :受験番号774:03/07/12 00:49 ID:kiUJdMhS
レックは浪人生や社会人多いしレベルたかいからなー。
去年のレック平均から考えればことしはボーダー49だな

214 :受験番号774:03/07/14 14:17 ID:giCq9jgB
人がいない…
レック結果に激沈?
県庁濃厚?
市役所の勉強?
官庁研究?

215 :受験番号774:03/07/14 16:27 ID:mBq04drr
もっと情報交換しましょう

216 :受験番号774:03/07/14 17:21 ID:XLzLU8uY
みんなどうやって官庁研究とかしてんの?
漏れはホームページ見るくらいだよ。
いまいちよくわかんね。

高松あたりで情報交換OFF会でも開きたいくらいだ。

217 :山崎 渉:03/07/15 12:06 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

218 :受験番号774:03/07/15 19:51 ID:xLT5Rw0k
age

219 :受験番号774:03/07/15 20:32 ID:kHKkosHc
お前らちょっとぐらい情報出せや

220 :受験番号774:03/07/15 20:37 ID:fADNvD5G
で、何がいいたいわけ?

221 :受験番号774:03/07/16 14:46 ID:keXeJC9k
国2って…調べれば調べるほど、どこもいまいちだね(T_T)
それでも、民間よりはましなのか…

222 :1008:03/07/16 18:36 ID:7AzUrTVf
ねえ、54あったら国2うかるよね???
週3バイトを9時kから18時までしているんやけど、
不利になると思う?官庁訪問とかバイトない日にいくつもいかなきゃ
ならなくなるだくだよね??バイト中携帯にはいつでもでていいって、
店長からも許可でた。
大丈夫かな??マジ、悩んでる。誰か意見を!!!

223 :受験番号774:03/07/16 18:44 ID:MBuoTUyK
何がどう不利になるんだ?
官庁に電話して設定された日がバイトの日だったら断るのか?
まぁもしフリーターならどっちが大事か考えろよ
一生のことだからな・・・

224 :1008:03/07/16 20:43 ID:7AzUrTVf
いや、平日に官庁訪問するひとは毎日いくのかなあっとおもって。
そうすると私は不利だなあと不安になっただけ・・・
とりあえず、地上の2次がんばるわ。

225 :まーくん:03/07/16 20:44 ID:bo86bHIi
http://enma21.infoseek.livedoor.com/
知っている人にご連絡します!!
更新はしないのかというメールですがもう少し待っていてください。
近日更新します。

226 :受験番号774:03/07/16 20:51 ID:pxncCDH8
224は観音寺

227 :受験番号774 :03/07/16 22:54 ID:CWZmfRVB
>>224
「平日に官庁訪問するひとは」って普通官庁訪問って平日だろ???
土日にはしないだろ。

で、観音寺なのか?


228 :れっく談:03/07/17 18:12 ID:d9RvJbti
今年度は、 52〜53点にボーダーラインを設定することが妥当であるものと考えますが、この診断の母集団が上位得点者を多く含んでいることを加味して、総合得点50点以上であれば、合格レベルに到達していると考えよいでしょう。
また、官庁訪問については、40点代後半であっても合格しているものと考え、積極的に行いましょう。
だそうです。


229 :受験番号774:03/07/17 18:56 ID:RmwtSrRj
すごーい!せっとくりょくあるーwwwwwwwwww

230 :受験番号774:03/07/17 19:08 ID:3rrZOCnU
>228
それは四国だよね??

231 :受験番号774:03/07/17 19:18 ID:9efaGav3
>>230
たぶん関東の話だと思う

232 :受験番号774:03/07/17 19:21 ID:3rrZOCnU
>>231
ありがとう
関東かー。
ってことは四国だとまた別かな。


233 :受験番号774:03/07/18 16:06 ID:VislIHM2
四国官庁訪問スレって無いよな!?
検索した限り見当たらないんだが・・・。

234 :受験番号774:03/07/18 22:29 ID:QcMEpYqS
>>233
ほれ

http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1028191420/l50

去年のがいまだに生きてる。

235 :受験番号774:03/07/19 07:52 ID:+6XAOibu
≫234
サンクス、マイフレンド!!!

236 :受験番号774:03/07/19 12:18 ID:JuaevHN/
タクによるとボーダー50らしい

237 :受験番号774:03/07/19 12:29 ID:eON0oqb/
おいらは技術なのですが、大学しか採用予定者数の情報が手に入ってない。。。
行政の人はどの官庁がどのくらいの採用予定者数なのか、一覧とか持ってるの?

238 :受験番号774:03/07/20 00:12 ID:G3O1prjm
:::

239 :受験番号774:03/07/20 00:52 ID:nhLKHOMJ
touakaによると四国のボーダーは高くて48らしい

240 :受験番号774:03/07/20 11:47 ID:nVHSA+Xz
yyy


241 :受験番号774:03/07/20 16:02 ID:+Z7lT9yy
おめでたいやつらばっかだなwwwwwwwwwwwww

242 :受験番号774:03/07/20 16:21 ID:Y7SlDx0/
なんで?
みんな気になるじゃん

243 :受験番号774:03/07/20 18:32 ID:BVAJq2Oe
8/1の神戸税関業務説明会(坂出会場)行くヤシいるか?

244 :受験番号774:03/07/21 00:20 ID:AkJNmp5g
[[[

245 :受験番号774:03/07/21 01:21 ID:WX0HtQkj
げらげら

246 :受験番号774:03/07/21 10:03 ID:FEYe737D
111

247 :受験番号774:03/07/21 12:54 ID:eSHrIS9C
第一:警察庁
第二:検察庁
代参:神戸税関
第四:行政評価局
醍醐:財務局

248 :受験番号774:03/07/21 16:57 ID:xTRmdbJn
第一:神戸税関
第二:財務局
第三:行政評価局
第四:経済産業局
第五:公正取引委員会

でもほんとの第一は地上。



249 :受験番号774:03/07/21 17:21 ID:dAff7ZLV
>>243 神戸税関って、やっぱきついかな?

250 :受験番号774:03/07/21 22:42 ID:0OYw1ozA
>>237
技術職で四国の大学ですか?
もしそうであればソース教えてもらいたいのですが。

251 :受験番号774:03/07/22 03:47 ID:nv1qgCnG
傾斜配点ないのかな?


252 :237:03/07/22 10:31 ID:Ee7fhpU0
>>250
京大の採用ページに「近畿地区パンフ」(PDF形式)があるのですが、
その終わりのページあたりに全国の大学の採用予定数載ってます。


253 :250:03/07/22 10:54 ID:TuqP7iv4
ありがとう。


254 :受験番号774:03/07/22 12:22 ID:q0dV5OOY
>>251 てか、国税て傾斜あったの? おれは受けてないので知らん。

255 :受験番号774:03/07/22 14:16 ID:F2rRBm9S
今頃、レックの診断返ってきますた
57点&偏差値52.1…鬱
下位合格だな(-.-;)

256 :受験番号774:03/07/22 14:38 ID:OLMPmHbE

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |


257 :受験番号774:03/07/22 16:21 ID:pKQ1zyeb
ことがあるんだなこれが。

258 :受験番号774:03/07/22 18:01 ID:HtVumKUr
ほんま四国人ってのは非協力的やな
もっと情報出せや

259 :受験番号774:03/07/22 18:30 ID:U4+J1UrM
3人の兄弟が山登りに行って遭難した。
夜になって、「このまま死ぬのか?」と思ったとき、1件の民家が見えた。
助かったと思い訪ねてみると、その家には美人の娘と、めちゃくちゃ怖そうな親父が住んでいた。
「よそ者は泊めない」という親父を、「かわいそうだから」と娘が説得し、
物置小屋に一晩泊めてもらう事に。しかし、その娘のあまりの美しさに目がくらんだ3兄弟は、
夜中にトイレに起きてきた娘に襲いかかった。

しかしすぐに親父に取り押さえられ、「お前等、全員殺す!!」と日本刀を抜かれた。
だが3兄弟は土下座して必死に謝った。父親は、「ここは山奥で食料も少ない。
山から食料を持ってきたら、山のふもとへ抜ける裏道を教えてやろう」と、条件を出した。
3人はすぐに小屋の近辺を探した。

はじめに戻ってきたのは次男だった。次男は、山ブドウを持ってきた。
それを見た父親は、「それをケツの穴にいれて見ろ」と言った。
次男は言われるまま、1粒のブドウを自分のケツの穴に入れた。
そして次男は裏道を教えてもらい、無事山を降りた。

次に、三男が大きく実った栗を沢山抱えて戻ってきた。
父親は同じようにケツの穴に入れることを命じた。
三男は必死に頑張って、栗をケツの穴に入れ始めた。
もう少しで入るという所で、三男は何故か笑ってしまい、栗はケツの穴からいきおい良く飛び出した。
三男は、そのまま父親に殺された。

三男は見てしまったのだ。
嬉しそうに、スイカを抱えてこちらに走ってくる長男の姿を・・・

260 :受験番号774:03/07/22 21:00 ID:pGKKpthT
>>258
もともと、人がいねーんじゃ?情報ったって、ホムペにあるぐらいだろ。25日には少しは盛り上がるはず。

261 :受験番号774:03/07/23 14:23 ID:o/XCwr+H
第一:行政評価局
第二:大学
第三:経済産業局
第四:労働局
第五:財務局


262 :受験番号774:03/07/25 01:36 ID:c52nt0C3
56点。今日は眠れそうにない…

263 :受験番号774:03/07/25 09:09 ID:S4w3gq/7
四国のボーダーは何点?

264 :受験番号774:03/07/25 09:09 ID:8zG6Io3r
58合格

265 :受験番号774:03/07/25 09:16 ID:agWOQdGc
53で不合格でしたが何か?
今は、奇跡的に一次通過している地上に希望を託すしかない…

266 :受験番号774:03/07/25 09:17 ID:8zG6Io3r
自身マンマンでわざわざ官庁まで見に行って
不合格ショックで帰路線路ダイブ続出の模様

267 :受験番号774:03/07/25 09:17 ID:PrXq6cud
56点受かりますた
でも53で落ちたヤシがいるとはうかうかしてれん(ーー;)
人事院電話したら教えてくれまつ

268 :受験番号774:03/07/25 09:39 ID:1C1xAIOG
>>265
地上に受かっていればそっちのほうが良いじゃないかよ。
折れは逆のパターンだ。

269 :受験番号774:03/07/25 09:40 ID:tlO2qlG9
四国00001〜0050
00007 00008 00023

00029 00033 00043 00045 00061 00076 00081 00083

00089 00094 00123 00125 00129 00133 00134 00136

00139 00153 00160 00182 00187 00188 00191 00201

00202 00208 00212 00242 00253 00258 00262 00267

00271 00272 00281 00300 00321 00328 00329 00334

00339 00340 00349 00354 00360 00363 00365 00372

00396 00400 00406 00416 00421 00425 00434 00441

00456 00463 00474 00477 00481 00484 00488 00497


270 :受験番号774:03/07/25 09:42 ID:tlO2qlG9
52点でだめですた・・・
市役所にたくす

271 :265:03/07/25 09:47 ID:agWOQdGc
>>268
激しく二次落ちのヨカンしてまつ。
一次が通ったのも奇跡的なので。
しかも高齢。今年27…。

272 :受験番号774:03/07/25 09:48 ID:kXnvTjSj
50点で合格しました。
他の地区はめちゃボーダー高いみたいや
四国で救われた

273 :268:03/07/25 09:52 ID:1C1xAIOG
>>271
心配スンナ。地上は年齢関係ないぞ。がんがれ!


274 :265:03/07/25 09:59 ID:agWOQdGc
>>272
マジですか!?? 差し支えなければ、専門の点数教えてもらえますか?
俺は専門低かった(専門22)のが悪かったのかも…。

>>268
ありがとうございます。励みになります。
といっても、すでに二次は終わったので、1ヵ月後の発表まで祈ってます。

275 :受験番号774:03/07/25 10:05 ID:O+caYHeN
結局四国は豪雪以降に活動だな。
電話したら豪雪以降と言われた。
よく見ると人事院四国事務局のHPにも豪雪以降と書いてあった。

276 :受験番号774:03/07/25 10:07 ID:jY9fk2tI
でも、官庁によってはフライングがあったりするからな

まあ自分の希望する所が豪雪以降なら問題ないがね

277 :受験番号774:03/07/25 10:18 ID:ooq1aQM1
教養30
専門24
の54点だったけど落ちたよ・・。
専門の傾斜が高い予感。

地上も落ちたし、また来年か・・(鬱

278 :受験番号774:03/07/25 11:14 ID:d5pBub9N
54でもおちる・・・

279 :受験番号774:03/07/25 11:14 ID:S4w3gq/7
>>272
なんで54が落ちて50が受かるんだ??
専門できたの?

280 :受験番号774:03/07/25 11:21 ID:I1g4eoTM
おれは50でおちた 教養で稼いでた。でも、一次試験は通ると思ってたのにショック。

281 :受験番号774:03/07/25 11:25 ID:/lG4cImj
52で死亡、 ショック大

282 :265:03/07/25 11:27 ID:agWOQdGc
54で落ちる人がいるってことは、ボーダー最低でも55か…
去年のボーダーは46だったから、9点もアップしてる。

ちなみに俺は去年55二次落ち。

283 :受験番号774:03/07/25 11:30 ID:IU/YvHLp
55で落ちた・・・・。

284 :受験番号774:03/07/25 11:33 ID:AqzDVPhv
近畿は59 60でも落ちてるヤシいるモヨウ。 もうイヤ 高杉だ

285 :受験番号774:03/07/25 11:47 ID:M7mmjKzP
専門の傾斜もあるかも試練が、むしろ論文の出来不出来の影響
のほうが大きいと思うぞ。
ほかの地区のスレを見ると同点でも合否が分かれているからな。

286 :受験番号774:03/07/25 11:52 ID:kS4EDWWL
論文は二次で採点でしょ。募集要項にも書いてあったと思うし、六万人ぐらい受けてるんだから一次ではみないでしょ。

287 :受験番号774:03/07/25 11:55 ID:EouF6Epg
ドウテンのやつのだけみてるんだよ。

288 :受験番号774:03/07/25 11:56 ID:E0Wkq0oO
一次合格者が340人。
二次では半分にするの?

漏れは教養、専門ともに30点、計60点。
論文は裏の半分くらいまで書いた。

半分に絞るとなると二次はかなり微妙だ・・・・。

289 :受験番号774:03/07/25 11:59 ID:M7mmjKzP
>>286
だったら行政近畿のスレとか見てみ。
同点でも合否が分かれているし、むしろ点の低い香具師で儲かっている。
この現象をどう説明する?単なるマークミスにしては事例が多すぎるぞ。

290 :行政近畿生:03/07/25 12:02 ID:PKI29UUR
(ボーダー情報)
近畿:59(確実)
東北:51(確実)
中国:55〜56(推定)
九州:56(推定)
関東甲信越:55(推定)

ボーダーに地域差つけるの反対ーー
人事院のボケナスー

291 :受験番号774:03/07/25 12:03 ID:vzvkFTxO
科目1点以下の足切り

292 :受験番号774:03/07/25 12:05 ID:Z+bPdP+Q
>>289
残念ながら論文用紙の※欄に選択番号を書いたという
暴挙に出、なおかつ論文は表の半分の俺が一次受かってる。

293 :受験番号774:03/07/25 12:08 ID:EouF6Epg
ところで、みなさんよやくいれました?
わたしは一ことりましたが

294 :行政近畿生:03/07/25 12:08 ID:PKI29UUR
専門科目のかい??

295 :受験番号774:03/07/25 12:09 ID:M7mmjKzP
>>292
あえて聞くが難点取れたの?

296 :受験番号774:03/07/25 12:14 ID:Z+bPdP+Q
>>295
60点。
はじめは高を括っていたが、今日この板見て青ざめた…。
でも、希望は捨てず頑張っていくつもりだよ。

297 :受験番号774:03/07/25 12:17 ID:M7mmjKzP
>>296
四国で60とれてりゃ論文は0点で儲かる。
教養専門試験の段階でボーダーぎりぎりのときに
論文が威力を発揮すると思われる。配点は5点くらいかな。

298 :受験番号774:03/07/25 12:29 ID:EouF6Epg
だれか1から100までのバンゴウうpして

299 :受験番号774:03/07/25 12:34 ID:NwBlioAo
〉〉298 難点?

300 :受験番号774:03/07/25 12:38 ID:EouF6Epg
69です

301 :受験番号774:03/07/25 12:53 ID:lGp+ZUy5
松山会場(個別質問コーナーのみ)だけしか出ない人いますか?
高松会場の業務説明会出ないと具合悪いかな?

302 :受験番号774:03/07/25 12:53 ID:I1g4eoTM
なら受かってるに決まってるだろ 55、56〜ボーダー

303 :受験番号774:03/07/25 12:55 ID:EouF6Epg
きぼーカンチョによりけり

304 :受験番号774:03/07/25 14:26 ID:iat6ZRAE
なんで今年はこんなボーダーが高いんだっ!?
面接も8/6。早っ!!
56のギリだし。

305 :受験番号774:03/07/25 15:17 ID:S5QI9HEd
272だけど。
教養18
専門32だよ。
教養は問題よまずに適当にマークした。民間うけてて勉強してなかったから。

306 :受験番号774:03/07/25 15:40 ID:PrXq6cud
倍率、3倍だな。
裁事とか、国税が本命のヤシが多く含まれることを望む。そんないないと思うが。

307 :まゆげ:03/07/25 15:49 ID:aNz/KKUw
53よりしたで受かっている人いたらおしえてー!!!!


308 :受験番号774:03/07/25 16:10 ID:S5dE8F40
>>283
(教養・専門)配点は?

309 :受験番号774:03/07/25 16:21 ID:S5dE8F40
51〜55で不合格で、50合格者がいるってことは専門傾斜だな

310 :受験番号774:03/07/25 16:39 ID:EouF6Epg
あげ
とく
ところで、1さんはうかったんか?

311 :受験番号774:03/07/25 16:42 ID:lGp+ZUy5
上にも出てるけど松山しか行かない人いますか?

312 :265:03/07/25 18:28 ID:Cm9n2s+D
>>310
実は265=1 です。結果は上記のとおり。
郵便屋さんがおうちの前をスルーしていきました(泣

313 :受験番号774:03/07/25 18:38 ID:qEfzUuib
松山ー高松往復でいくらするんだ?
誰か俺と来週から高松でホームレスしようぜ。

314 :受験番号774:03/07/25 23:16 ID:s0cc2LgM
あげとく

315 :1008:03/07/26 00:32 ID:tol1THFc
専門29、教養25 論文 できた
内定の望みはまだあるかな?

316 :受験番号774:03/07/26 01:08 ID:iNeSGoA6
てか論文って2次で採点されるんすよね?
あたいは専門35 教養23で論文が最悪…表の三分の二しか書けなくて内容かなり幼稚。
論文ってどんくらいの比率で見られるんでしょう。参考程度だったらいいのに。。。

317 :受験番号774:03/07/26 03:06 ID:hAyfLGvW
>>316
論文や面接だけで落ちる可能性はある。
もちろん一次の点数は関係ない。
漏れはそれで去年失敗した。
だから、気を引き締めて面接がんがれ!!

…漏れは、今年はもうそんな心配すら出来ないのだが 。・゚・(ノД`)・゚・。

318 :受験番号774:03/07/26 17:15 ID:/WWs3f7Y
四国
合格  
58(23/35)
56
54(25/29)
50(18/32)

不合格
55
54(30/24)
53(31/22)
52


319 :受験番号774:03/07/26 19:02 ID:0rdSgXFT
<313
高松〜松山間、割引きっぷ使って往復\7200か\7400だったはずだぜ。
ちなみにこの割引きっぷは計4日間使える。なので、3日はホームレスしても◎!(笑)

320 :受験番号774:03/07/26 21:15 ID:L0l7wMDz
四国
合格  
58(23/35)
56
54(25/29)
50(18/32)

不合格
55
54(30/24)
53(31/22)
52(28/24)

傾斜がポイントか?

321 :受験番号774:03/07/26 21:34 ID:rudra+Jy
みんなすごいよ・・・・。

322 :受験番号774:03/07/26 22:05 ID:t6CIlAEl
去年は45(専門良い)で合格なのに、今年は55(教養良い)は不合格か。

323 :受験番号774:03/07/26 22:08 ID:rudra+Jy
一次って何人通りましたっけ?
二次で何人落とされますかね?

324 :受験番号774:03/07/26 22:11 ID:t6CIlAEl
>>323
340くらいかな?

U次落ちは80〜120くらいだろう

325 :受験番号774:03/07/26 22:13 ID:rudra+Jy
ありがとう。
じゃあ、3人に1人は落ちるんだね・・・。
ボーダー付近な人間はさらに二次落ちの可能性が・・・。

326 :受験番号774:03/07/26 22:18 ID:t6CIlAEl
>>325
俺は50台前半でしたが、1次落ちでした。
去年は46〜48くらいで最終合格(一発アウト以外)したようなのに・・・かなりウツです。

去年は、一次300ちょっと人合格→最終201名 

327 :受験番号774:03/07/26 22:26 ID:rudra+Jy
俺も、一次落ちよ。
地上の二次に命かけます。


328 :受験番号774:03/07/26 22:33 ID:t6CIlAEl
なんで四国で、こんなに高いんだよな
昨日は死にたくなった

329 :受験番号774:03/07/26 22:38 ID:rudra+Jy
確かに信じられなかったよ。
易化したらしいけど、そんなに簡単に思えなかった・・


330 :受験番号774:03/07/26 22:44 ID:t6CIlAEl
>>329
だよね、急に上がりすぎ。
昨日は53で駄目だと書いてる香具師がいたので、発表見る前に
あぼーんと分かってしまった。
教養は簡単だったけど、専門は普通ぐらいだから、
ボーダー48〜49と思っていたよ。。。

331 :受験番号774:03/07/26 22:53 ID:rudra+Jy
同感。でも、俺は教養が悪かった・・・。
あああ、この一年間の苦労は何だったのだろう。

332 :受験番号774:03/07/26 23:09 ID:VsA4Ldfp
>>331
俺もムナシクて悔しくて・・・・
教養30テソ超えたのに、専門が駄目だった。

333 :受験番号774:03/07/26 23:13 ID:rudra+Jy
教養すごいじゃん。

334 :受験番号774:03/07/26 23:15 ID:VsA4Ldfp
知識が過去最高とれたから、17/20。


335 :受験番号774:03/07/26 23:17 ID:rudra+Jy
俺、知識が過去最低の11点だ・・・。

336 :受験番号774:03/07/26 23:20 ID:ieYKwZVm
  国立病院に採用になるとこうなります。
  ↓
http://ha3.seikyou.ne.jp/home/Zen.Iro/

337 :受験番号774:03/07/26 23:34 ID:TcdqK2Uw
松山の人高松の豪雪に行くの?
私は行く予定だけど。
行ったほうがいいかな?

338 :受験番号774:03/07/26 23:39 ID:S+8guFnk
サンプルが少なすぎる

339 :受験番号774:03/07/26 23:50 ID:S+8guFnk
四国
合格   噂の傾斜
58(23/35) 60.4
56
54(25/29) 54.8
50(18/32) 52.8

不合格
55
54(30/24) 52.8
53(31/22) 51.2
52(28/24) 51.2

となりまつ52〜53がボーダーか


340 :受験番号774:03/07/27 00:27 ID:rb4WqQY5
高松のかただれか野宿できそうな所教えてください。

341 :受験番号774:03/07/27 00:41 ID:5uePFmAq
野宿か

夏、汗まみれで何日も過ごせるのか?
臭くなったらその時点でアウトだぞ

342 :受験番号774:03/07/27 10:31 ID:stjEuE1B
11111

343 :受験番号774:03/07/27 12:10 ID:HvlCY50f
おいおい待ってくれ。
九州に在住しているせいかも知れんが、合格通知が未だにこないんだが。
ネットでは間違いなく自分の番号があるだけに不安・・・。

344 :受験番号774:03/07/27 13:16 ID:1IQjLEtO
合説って、9:30からいきなりオリエンテーション聞かずに個別質問コーナーいっていいと思います?

345 :受験番号774:03/07/27 13:52 ID:1IQjLEtO
志望するところは必ず説明聞くべきでしょうか?個別のみではだめ?

346 :受験番号774:03/07/27 14:51 ID:k+aGDdVl
だめ。相手の評価が下がる。

347 :受験番号774:03/07/27 14:57 ID:ewDnH0Sz
>>346
そうですか。返答ありがとうございます。

348 :受験番号774:03/07/27 17:25 ID:pfNpuTil
<<340
やしまけんこうらんどとまりなよ。1600yenでとまれるで。HPのってる。

349 :受験番号774:03/07/27 18:07 ID:Lgo4RfNX
>>348
ありがとう。

350 :受験番号774:03/07/27 20:03 ID:6Sqpo5VG
高松駅か瓦町で野宿できるよ
差し入れもっていってあげてもいいよ。

351 :受験番号774:03/07/27 20:05 ID:rKxFtuVt
>340
正確に言うと屋島第一健康ランドね。
ttp://www.d1grp.co.jp/land/

352 :774:03/07/27 20:36 ID:qj49+Hyo
みんな二次の面接いつごろ?

353 :受験番号774:03/07/27 20:50 ID:r8/tGPF6
俺も金ないんで24時間営業のファミレスで一夜を明かします

354 :受験番号774:03/07/27 23:09 ID:y+lWQxak
>352 6日

ところで豪雪に参加しない機関は採用ナシと考えるべき?
K大とかT大とかさ

355 :受験番号774:03/07/27 23:20 ID:5GNNKMRM
>>354
京都大学のホームページに大学関係の採用先でてるぞ。
TもKもいっぱいあるぞ。

356 :354:03/07/27 23:22 ID:y+lWQxak
>355
ありがd〜逝ってきます!

357 :受験番号774:03/07/28 19:24 ID:o6SGhBPJ
age

358 :受験番号774:03/07/28 19:42 ID:o6SGhBPJ
合説と地上二次かぶった人いる?

359 :受験番号774:03/07/28 19:53 ID:o6SGhBPJ
age

360 :受験番号774:03/07/28 20:06 ID:o6SGhBPJ
合説と地上二次かぶった人いる?



361 :受験番号774:03/07/28 20:34 ID:o6SGhBPJ
age

362 :受験番号774:03/07/28 20:49 ID:o6SGhBPJ
age

363 :受験番号774:03/07/28 21:27 ID:o6SGhBPJ
ageg

364 :受験番号774:03/07/28 21:34 ID:o6SGhBPJ
mouiiyo BYEBYE

365 :受験番号774:03/07/28 22:53 ID:o6SGhBPJ
aaaaaaaaaaaaaaagggggggggggggggggggeeeeeeeeeeeeee

366 :受験番号774:03/07/29 09:21 ID:cSDDub9K
ちんこの皮かぶった

367 :受験番号774:03/07/29 16:00 ID:4IYuV9Rh
人事院面接って一次の成績順?それとも受験番号?

368 :受験番号774:03/07/29 19:18 ID:ilHIH17i
人事院面接は誕生日順か受験番号順だよ。

人事院四国って募集してないよね?

369 :受験番号774:03/07/29 23:57 ID:m6UIan3F
>人事院四国:昨年ゼロで一昨年が1人採用。今年は、知りませんが…
>面接は、四国以外の受験地で受けた人→四国で受けた人の順。その中で誕生日順。
>二次と豪雪重なる人あまりいないと思う。

人いないな、それにしても。

370 :受験番号774:03/07/29 23:58 ID:1X0ynp87
ちんこの皮がない。

371 :受験番号774:03/07/31 08:01 ID:g5hrZxMJ
合説あげ

372 :階段、だるかった:03/07/31 17:52 ID:pGQf9Kvl
人事院は階段の昇り降りを通じて我々を鍛えようと言うのか!

373 :受験番号774:03/07/31 19:09 ID:lZaVSDm7
>>372
同じく。
前の入り口から出入りさせてくれたらこんなイラン苦労は
せんで済んだだろうに・・・

374 :受験番号774:03/07/31 19:27 ID:D682g9Vl
他県の社保は空いてたのに、徳島の社保ブースだけ異常に並んでたよ。
県単位で採用だから、異動を考えて地元志向が強い人が集中したのかなぁ?
こりゃ、徳島大学も激戦になるかも。

375 :受験番号774:03/07/31 22:10 ID:KpYbqFLM
>>374
香川も時間帯によっては徳島より並んでたでしょ。

みんなどれくらい官庁訪問するのだろう・・・

376 :受験番号774:03/07/31 22:51 ID:iLV9wj23
○●四国官庁訪問スレが他と比べて全く盛り上がらない理由について考えてみる●○
・単に人がいなくなった(1次落ち等)
・「見てるだけ」(情報収集)
・自分を特定されたくない(まぁ主にこれでしょう)
・質問のみ参加(自分は語らず)
・・・くらいですかね


377 :受験番号774:03/07/31 22:53 ID:rth6/w9t
四国って内々定出るところかぎられてるんですか?
警察いってみたけど官庁訪問一回だけっぽい。

378 :376:03/07/31 22:56 ID:ix2Ubjhn
ま、根も葉もないデマがまかり通るよりはるかマシだな。
漏れは6つ訪問予定。
そんなもんだろ。

379 :376=378:03/08/01 00:45 ID:gV1sVngh
誤解されてるかっ!?
378の文は、376で閑散としたスレを批判しているようで、反省の意味を込めて別に嘘やデマで埋まるよりそれはそれでいいと、考えて送信した訳です。
今見ると、間に377さんの文がっ!!しかも377さんへの当て付けにも読める罠…決して違うのでスマソ。
いやー貴重な情報じゃないかっ。警察は一発勝負かもよっということで漏れは寝る。

380 :受験番号774:03/08/01 03:35 ID:jcjy7cHE

   ムカつく官庁と人事を実名で窓から捨てるスレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1059674049/l50

381 :受験番号774:03/08/01 16:47 ID:6XIBuTB6
行政四国採用何人?

382 :受験番号774:03/08/01 17:05 ID:TEIc7vZq
現時点で101名予定
豪雪で配られた官庁ガイドに載ってるよ

383 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

384 :受験番号774:03/08/02 12:32 ID:2lbczdjs
税関終了しますた!
電話かかって来た人いるらしい。
次は行評。。。

385 :受験番号774:03/08/02 22:07 ID:Cb4g8eD8
人事院の面接で希望官庁とか志望理由とか聞かれるみたいだけど、
それと全然関係ない官庁とかの採用面接受けたりしても大丈夫なんでしょか??
不利になったりしないんですかね???

386 :受験番号774:03/08/06 22:41 ID:ef11c94d
age

387 :受験番号774:03/08/07 09:30 ID:DWPHZp66
         採用予定数
申込時     110名

合説時配布資料より
7月23日時点  101名

2次試験時配布資料より
7月23日時点  103名
7月28日時点  100名(最新)

東四国地域のハローワークが変動してます

388 :受験番号774:03/08/07 11:04 ID:JPjmI9c2
計算から電話来た香具師いる??

389 :受験番号774:03/08/07 19:15 ID:cOYEDsYf
その場で言われるんじゃ?

390 :受験番号774:03/08/07 23:21 ID:R7WRaGj9
台風で明日の官庁訪問いくのやめよっか

391 :受験番号774:03/08/07 23:57 ID:MGZbN9pu
みんな来週初訪問するとことかってある?

392 :受験番号774:03/08/07 23:59 ID:mlN6P634
税関、行政評価、香大

393 :受験番号774:03/08/08 00:40 ID:76JCU3o1
経済産業っていいとこ?

394 :受験番号774:03/08/08 16:48 ID:x4foLPnL
今から予約入れても大丈夫なとこ
(もしくはもう駄目だよ)
ってとこはどこ?

ちなみに人事院はまだいけそうよ。

395 :受験番号774:03/08/08 17:07 ID:a0BT3JLu
どこでも今から初訪問の電話は否定的に見られると思われ。
でもその官庁に合うそれなりの人(?)なら歓迎では?


396 :受験番号774:03/08/08 17:09 ID:xAtqSz32
みんなファイト!!!

397 :受験番号774:03/08/08 17:13 ID:26Ai1gBX
経済産業は大人気でしょ。
しかも転勤なく高松のみとか。
新卒&高学歴&高得点&人格者のヤシがんがれ。

398 :受験番号774:03/08/08 17:27 ID:jSlivIS/
ちなみにどのくらい回ってる?
漏れ4つだけ。

しかも来週でやめようかと思ってるが・・・。
8月いっぱいがんがるの?

地上受かってたらいいのにな。

399 :受験番号774:03/08/08 17:52 ID:26Ai1gBX
漏れは9。多いでつか?
ところでK大とT大の情報キボンヌ。
と書いたところで無視されそう……ガクガクブルブル。

400 :近畿スレより:03/08/08 19:03 ID:a0BT3JLu
[667]受験番号77408/08 16:20 ID:hKm4Yx5Z
神戸税関は、とっくに2回目やってる。再訪問の電話した時、もう受け付けて
ませんって、あのやる気の無い声の裏で笑ってやがったな。

最初から、見こみのある人はこちらから連絡すると何故いえない?
いったらまずいのか?


401 :刻U赤貧より:03/08/08 21:15 ID:a0BT3JLu
必ずしも希望した官庁に採用されないってのが痛いよな
それもかなりの確率でそうなる
2、3年我慢すれば済むとか言うレベルじゃない
一生後悔しながら暮らすことになる
恐ろしい


そのとーりだ。
暗い人生だ。
給料も大幅カット。
地上・市役所も影響出る罠。
勉強、頑張ってもこの様か。
… … ……



402 :受験番号774:03/08/09 02:24 ID:+h6KS4lE
計算は行くだけ無駄だ。
官庁訪問は形だけ。
なぜこう書くのか、知りたい香具師は訪問に行けばわかる。

403 :受験番号774:03/08/09 13:15 ID:1glXWcjV
[159]受験番号77408/09 08:46 ID:rogHpP+n
初任給170500円!!!!
わろた。
5年経っても19万とかじゃないの?既卒者なら30になってるかもな。
キャリなら直ぐ上がるだろうけどノンキャリは。。。
手当も軒並みカットされてるし、仮に景気が良くなっても
一生浮上することは無いと断言できる。

404 :受験番号774:03/08/09 16:01 ID:Cj3ptred
行政評価、電話来た人がいるみたい・・・
まだこない・・・

405 :受験番号774:03/08/09 16:32 ID:Z9eP2ckk
>>404
行評は20日に連絡がくるらしい

406 :受験番号774:03/08/09 18:00 ID:VwQY0IlN
ゼイカン2かいめってこーべいくの?

407 :受験番号774:03/08/09 23:44 ID:h8Qw6Pm2
>>405
「20日までにご連絡がない場合は・・・」
と言ってたから20日に電話するわけじゃないと思う。
普通期限日よりももっと前に連絡するもの。

漏れも連絡ないから切られたんだろうな。

408 :受験番号774:03/08/10 13:58 ID:72a1T8qe
俺は行評の官庁訪問さえまだなのに、もう連絡きた人いるの?
豪雪で遅めに話聞いたから、8月初旬は予約もういっぱいだった。
まぁ早めに行ってないから志望は薄いんだけどね・・・。
そりゃ向こうも早めにきてくれている人を優先させる罠。

409 :受験番号774:03/08/10 17:16 ID:MbYTMNFK
香川大&労働局どうだったー?
漏れは税関はあきらめた。
行きたいヤシは電話して、神戸で官庁訪問しる!
行評、面談で選抜か?
悪くはなかったはずたが。。。。切られたか?

それ以前に、二次であぼーんかも。。。
鬱だ。。。


410 :受験番号774:03/08/11 15:38 ID:0td1OPTx
計算みんなどう?
財務どう?財務三回目行きました。

411 :受験番号774:03/08/11 21:58 ID:i06mfPzh
みんな調子はどう?
俺はいくつか訪問してもそれから音沙汰なしだよ・・・。

412 :受験番号774:03/08/11 22:12 ID:EuYdd8E2
技術系に関してですが、1度訪問して次採用面接ってとこが結構ある。

413 :受験番号774:03/08/11 22:17 ID:XgVeO3th
愛大どうですか〜?

414 :受験番号774:03/08/11 22:18 ID:O1B7RCDf
検察きました
いきたかったのでうれしい

415 :受験番号774:03/08/11 22:56 ID:hsdD7zqK
414>じゃ内々定出たってことかい?

416 :受験番号774:03/08/11 23:07 ID:hsdD7zqK
414>1次難点だたーの?


417 :受験番号774:03/08/12 01:01 ID:DAXxpzMJ
>>411
四国は最終合格後の採用面接以降本格的に動き出す官庁が多いらしいよ。
人気所は先に内定だすとこもあるだろうが。


418 :受験番号774:03/08/12 10:06 ID:xOXMxQNh
大学、地方整備局は内々定だすらしいよ。

419 :受験番号774:03/08/12 11:16 ID:jHbmHzdi
>418
何人くらい内々定だすんだろう?

420 :受験番号774:03/08/12 15:25 ID:IIzKOd7z
>>418
整備局が内定出すってマジ?
行政、技術関係無く?




421 :受験番号774:03/08/12 15:34 ID:Q1W2yEqs
某出先では1回目の官庁訪問で9月4日5日の面接の予約した。
全員予約したけど呼ばれる奴は呼ばれてるんだろうな。

422 :受験番号774:03/08/12 22:17 ID:7JX6ZKPW
地方整備局は何回くらい行ったら面接呼んでくれる(もしくは内内定もらえる)んすか?
交通費が…(ΩεΩ)

423 :受験番号774:03/08/12 22:18 ID:1mn2geKI
421>どこ?

424 :受験番号774:03/08/12 22:19 ID:1mn2geKI
422>3kai

425 :受験番号774:03/08/12 22:26 ID:0sbsAMzD
>414 どこの検察?

426 :受験番号774:03/08/12 22:27 ID:1mn2geKI
425>T

427 :受験番号774:03/08/12 23:39 ID:7JX6ZKPW
>424ありがと
がんばろ・・・


428 :受験番号774:03/08/13 00:27 ID:/mufb/vG
内々定は回数ではないとおもうのだが

429 :受験番号774:03/08/13 14:34 ID:xE2/y7kn
>426
Tって徳島?高松?

430 :受験番号774:03/08/13 18:04 ID:8s+nGP8I
現時点で内々定ない人ー?




431 :受験番号774:03/08/13 19:06 ID:FE1agjUG
ハーイ!ないないないていってか?
ところで、ざいむキョクはなんかいよべばきがすむのか・・・・・

432 :受験番号774:03/08/13 23:47 ID:8s+nGP8I
>>431
それは財務局にかなり必要とされてるね。
ほぼケテーイなんじゃ?
おめでとうw

刻2だと、財務、計算、検察、警察、税関あたりが花形ですかね。

433 :受験番号774:03/08/15 00:42 ID:EspX1onE
みんな、内定もらった?

434 :受験番号774:03/08/15 10:16 ID:xBoZNTkS
計算二回目 レベル高い

435 :受験番号774:03/08/15 12:52 ID:8ribp/yt
ないていって1つのキョクからしかもらえんのかな?

436 :受験番号774:03/08/15 15:54 ID:xBoZNTkS
財務から採用面接のお呼びがかかったYO!

437 :山崎 渉:03/08/15 20:16 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

438 :受験番号774:03/08/16 11:48 ID:OW5HgksY
俺にも行評からお呼びがキター!
けど微妙・・・。
仲間うちでは俺しかお呼びがかからなかった。


439 :受験番号774:03/08/16 16:40 ID:BjZg1W9b
>>436
なんかいホウモンしましたか?

440 :受験番号774:03/08/16 16:42 ID:kjzQ5uHp
438>みんなかかってるよ。

441 :受験番号774:03/08/16 17:55 ID:DWpPtAKb
評価局からおよびがないです。アウトですな、俺

442 :受験番号774:03/08/16 23:01 ID:OCRk4XMW
>>438
一次何点ありました?

443 :受験番号774:03/08/17 09:14 ID:cuke5yja
442>55

444 :受験番号774:03/08/17 13:58 ID:92YAzVCK
>>443
氏ね

445 :受験番号774:03/08/17 14:42 ID:hRtxjT91
>>444
どーした?何がむかついた?

446 :受験番号774:03/08/17 15:27 ID:E0BGAzdK
行評は人物で決めるのか。。。。
そういえば受験番号書かなかったな。

447 :受験番号774:03/08/17 15:28 ID:E0BGAzdK
ところで、↑で何が氏ねか漏れも気になる。

448 :受験番号774:03/08/17 15:33 ID:6llJj5UG
ところで、今更ですが四国のボーダーは難点?

449 :受験番号774:03/08/17 15:59 ID:2RBcu0Ma
51、52近辺らしいです

450 :受験番号774:03/08/17 16:00 ID:T90Itx6/
449>予備校で発表とかした奴ですか?

451 :441:03/08/17 16:08 ID:eoreuepr
評価局は人物重視!?うわぁ、およびがかからなかった俺は人間性を否定されたみたいでショック大。選考もれは年令が高かったからと思いたい。

452 :受験番号774:03/08/17 16:11 ID:T90Itx6/
451>一次は何点あったのですか?

453 :受験番号774:03/08/17 16:15 ID:2RBcu0Ma
予備校発表は51らしいです。50以下で受かった話はまだ聞いてないです。あとは52で落ちたというのは聞いたことがあります。マークミスかもしれませんが

454 :受験番号774:03/08/17 16:17 ID:T90Itx6/
453>今年はかなり簡単という話なのに本当にそんなに低のかなぁ・・・。

455 :受験番号774:03/08/17 16:18 ID:I+4lo4g0
>452 教養26専門30です

456 :受験番号774:03/08/17 16:22 ID:T90Itx6/
455>年いくつ?


457 :受験番号774:03/08/17 16:37 ID:Wu4Ycx8d
k労働局、採用0、、、?

458 :受験番号774:03/08/17 16:37 ID:afjUk2U/
456>28です。年齢的に終わっちゃってます

459 :受験番号774:03/08/17 16:40 ID:T90Itx6/
457>本当かい?

460 :受験番号774:03/08/17 16:45 ID:Wu4Ycx8d
>459
あくまでも噂ですが、、、。

461 :受験番号774:03/08/17 19:20 ID:6llJj5UG
行政四国の採用予定:100名(7月28日現在)
ってあるけど
増える予定の官庁あるのか?
最終合格って何名だろう?

462 :受験番号774:03/08/17 23:06 ID:/IkgqIK5
みんなどうよ。

463 :受験番号774:03/08/18 00:01 ID:mM39CfyZ
も う だ め ぽ

464 :受験番号774:03/08/18 00:25 ID:hw76aNWa
人物重視とか言ってるけど官庁って一次の点数知ってんの?
一次合格時点での点数は人事院以外は知らないハズじゃないのか?

最終合格後上のほうの順位の香具師は全然訪問したことない官庁から
採用面接に来いと電話があるという話を合格体験記で読んだが・・・。



465 :受験番号774:03/08/18 00:56 ID:ZF9f4oqR
464>同感。どうなんだろうね。

466 :受験番号774:03/08/18 07:42 ID:aGU/zAIL
むしろ、県合格者のところにも連絡がいっせいに来なくなってしまったよ。
裏で名簿のやりとりでもあるんだろうか・・・
実際に「県はどうでしたか?」って漏れが言ってもいないのにあちらから聞かれたし・・・

467 :受験番号774:03/08/18 13:43 ID:wZ2v+g00
+−++++

468 :受験番号774:03/08/18 16:01 ID:wZ2v+g00
ゼイカンめんせついくひといます?
あすこはでんわよやくか?

469 :受験番号774:03/08/18 20:31 ID:+EiEhZd9
463!どうしてだ!
あきらめるな!

470 :受験番号774:03/08/18 20:34 ID:aG7/E9MT
ってか、2次の発表ひっぱりすぎでしょ。
まだ半月あんのかよ。

471 :受験番号774:03/08/18 22:39 ID:+EiEhZd9
整備局今からいっても間に合いまっか??

472 :受験番号774:03/08/19 00:22 ID:DcB49g5r
>>470
激しく同感だ
いい加減にしろっちゅーねん。段々キレてきた

473 :受験番号774:03/08/19 09:36 ID:RGy1qEl8
>>464
最終合格後は、人事院から点数も書かれた合格者名簿が、各官庁に配られるって
2次面接の時に言ってなかったっけ。

474 :受験番号774:03/08/19 21:46 ID:xTvhrmdV
2

475 :受験番号774:03/08/20 19:01 ID:DDPwuq6d
やったー。

476 :受験番号774:03/08/20 20:33 ID:RSA3TRvl
>>475
何があった!!!!?????

477 :受験番号774:03/08/20 20:34 ID:y1wClkyQ
なにがやったーなんか意味不明

478 :受験番号774:03/08/20 21:49 ID:TXvNWscK
wakewakame

479 :受験番号774:03/08/21 21:19 ID:SZIvy7Kf
>>475
nainaiteika?

480 :受験番号774:03/08/21 22:15 ID:pNHRGFJK
chomechome

481 :受験番号774:03/08/23 17:49 ID:0knzB5gn
整備局内定出てるの?四国県庁スレにありましたよ、出てる人。あー、やる気なくした…

482 :受験番号774:03/08/26 16:46 ID:YubTylBR
なにか情報ありませぬか。。。

483 :受験番号774:03/08/26 16:51 ID:wHTLhZv8
(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!
まだもがいてるのかい?

484 :受験番号774:03/08/26 20:35 ID:VAmzPj4+
うん。もがきまくり。

485 :受験番号774:03/08/27 11:21 ID:GXuVZtO3
>>481
四国県庁スレに書き込んでる香具師が「国U=赤貧」スレにも書き込んでた。
技術系らしい。技術は内定が出ている模様。
行政はどうなのか知らない。

486 :受験番号774:03/08/27 14:20 ID:OYVW9dGl
もう頑張らなくていいじゃん(^^)

487 :受験番号774:03/08/28 12:44 ID:nYFYpOlV
カスども。おはよう(*´Д`)ノ

488 :受験番号774:03/08/29 12:49 ID:+/x0gKJZ
行政評価二回目の面接終わってから電話かかってきた人いますか?
私は結局かかってきませんでした。
きた人は内内定ということでしょうか?

489 :受験番号774:03/08/29 12:58 ID:Euvk4RSk
     ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',最後の最後で
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l不合格になりますように
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、



490 :受験番号774:03/08/29 16:41 ID:8o4pHviN
kw大学で2回目の訪問後、連絡もらった人っているのかな?


491 :受験番号774:03/08/29 23:06 ID:rwyrSbMr
行評のどこがいいんだ?
こんなとこ2度ときたくねーって思った。
仕事もおもろなさそー。

492 :受験番号774:03/08/30 00:25 ID:drwinfUN
>>491
面接落とされた香具師

493 :受験番号774:03/08/30 11:54 ID:G0i0Fwie
>>492
そうとは言えんぞ
俺もあちこち回ったが、職場・職員の覇気の無さは行評がbPだった

494 :受験番号774:03/08/30 12:01 ID:ugzuJbwg
県庁と財務局どちらにいこうかな・・・

495 :受験番号774:03/08/30 14:39 ID:QE8tuZTF
結局四国スレは盛り上がらずだったな。
官庁訪問も盛り上がりに欠けたな。

496 :受験番号774:03/08/30 15:12 ID:W/IGLtYw
社保と計算と検察って内々定でてるの?

497 :受験番号774:03/08/30 16:59 ID:BLDfsv4e
>>496
YES!!

498 :受験番号774:03/08/30 18:44 ID:tRJN/pp2
≫485 内々定は技術でしたか。でも時期的に技術が出てるなら行政も出てそうすね。

499 :受験番号774:03/08/30 18:47 ID:tRJN/pp2
≫496 検察は出てないんじゃない?各県ごとの採用人数の振り分けがでてないらしいし。

500 :受験番号774:03/08/30 20:21 ID:5xVocCm0
493>この人も面接落とされた香具師


501 :受験番号774:03/08/30 21:17 ID:5xVocCm0
500>確かに。かわいそうだね。

502 :受験番号774:03/08/30 21:20 ID:4VvEAoPG
>>500、501
おまえきもい

503 :受験番号774:03/08/30 21:27 ID:5xVocCm0
h

504 :受験番号774:03/08/31 01:27 ID:Xat7oD77
>>500,501
ワロタヨ

505 :受験番号774:03/08/31 12:34 ID:TMbrPqgD
行評が最低な理由
 無愛想なおばはんいる。
 月に一回論文提出。
 転勤多い。
 世間的にマイナー。

506 :受験番号774:03/08/31 13:41 ID:GCh9nKh8
無愛想なおばさんはどうでもいいけどねぇ・・・
行評に断りの電話を入れて後悔はしてないよ。

507 :受験番号774:03/08/31 14:12 ID:lg8Ucd4p
誰か行政四国のマターリ官庁度教えて!

508 :受験番号774:03/08/31 15:56 ID:H2ZVQrO/
1

509 :受験番号774:03/09/01 13:22 ID:b0spY38c
この板ともおさらばだ!!二度とコネえよ!!
ばいばい!!!!!!!!!!

510 :受験番号774:03/09/01 13:40 ID:mmv8Bfp4
>>509
何があった?

511 :受験番号774:03/09/02 00:19 ID:nPJyccJI
>>510
@国U志望官庁から内定が出たのでここで情報を集める必要がなくなった
A県庁、国税など他の役所から内定がでたので国Uではもう官庁訪問はしない
B志望官庁に切られ自暴自棄

多分Aだろう

ところで整備局って行政で内定でてんの?
他官庁で会った香具師にお偉いさんに会ったと言ってた香具師はいたが・・・。
漏れは8月上旬に一回行ったがその後呼ばれてないので無理だろうがな(鬱


512 :受験番号774:03/09/02 19:22 ID:iuApvxFc
511>整備局って言うほどいい所か?

513 :受験番号774:03/09/03 13:22 ID:I8UscXyM
(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!

514 :受験番号774:03/09/03 18:48 ID:vFMiYWGL
>>513
頭狂ったか

515 :受験番号774:03/09/03 18:59 ID:y/6hOIh6
暑いからな・・・。高松でも最高気温36℃だとよ。

516 :受験番号774:03/09/03 19:01 ID:I8UscXyM
(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!
内々定貰ってるし明日は余裕だね(^^)

517 :受験番号774:03/09/04 09:44 ID:At3iSd5C
243人合格だってさ
採用漏れ100人くらい出るんじゃないの

518 :受験番号774:03/09/04 10:39 ID:At3iSd5C
お前らなんとか言えよ

519 :受験番号774:03/09/04 10:44 ID:kYtU3kcK
内々持ってる奴らは高松集合してるんだろうな。

520 :受験番号774:03/09/04 11:26 ID:P4ysqH5x
辞退者そこそこ出ること祈る

521 :受験番号774:03/09/04 11:29 ID:AGLeUzlC
検察庁から採用面接のお誘いが!!
他にも電話かかってきたよー。
もてもテナ私。


522 :受験番号774:03/09/04 11:43 ID:kJlCDwJA
一つしか官庁訪問してない。。。
電話が来ない。
あたりまえか・・・。

523 :受験番号774:03/09/04 11:45 ID:P4ysqH5x
>>521
ちきしょー!
脳内で犯してやる!

524 :受験番号774:03/09/04 12:06 ID:6Yv0c2r5
>>523
脳内で通報しますた

525 :受験番号774:03/09/04 12:54 ID:8fRCo5MG
内定(σ゜д゜)σゲッツ

526 :受験番号774:03/09/04 13:03 ID:At3iSd5C
どこか教えれ

527 :受験番号774:03/09/04 13:19 ID:Z2jP2mT6
内定もらったよ。

528 :受験番号774:03/09/04 21:15 ID:Brfmi4vi
K知大って必死らしいね

529 :受験番号774:03/09/04 21:25 ID:i10tC+QW
みたいね

530 :受験番号774:03/09/04 21:42 ID:vXzK3pLV
お前ら難点・難易だった?
俺72点1O位。

531 :受験番号774:03/09/04 22:45 ID:8fRCo5MG
68点48位

532 :受験番号774:03/09/04 22:56 ID:HSmAaqHB
>531
オレも68点48位。
同じですな。

533 :受験番号774:03/09/04 22:58 ID:vXzK3pLV
531>一体何人いるの?

534 :受験番号774:03/09/04 23:18 ID:k3S1D3he
>528 K知大はなぜそんなに必死なんでしょか。人気がないのか逃げられたのか?

535 :受験番号774:03/09/04 23:21 ID:vXzK3pLV
hi

536 :受験番号774:03/09/05 05:59 ID:N9Vb+bik
505さん、行政評価局月1論文提出って
どこで手にいれた情報ですか?
俺、行評で働いてる知り合いいるけど、
そんなこと言ってなかった気がする。
話変わりますが、皆さん論文と面接でプラス何点
くらいでした?俺は6点だったけど、
普通かな低いのかな・・・

537 :受験番号774:03/09/05 21:37 ID:S9y2tpYQ
(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!
落ちすぎ!!
(゚∀゚)ア-ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!

538 :受験番号774:03/09/05 22:39 ID:JL8Lrnr2
このスレにはキモイ笑いかたをするヤシがいるな

539 :受験番号774:03/09/05 22:49 ID:wD7C52OE
>>536
官庁訪問で職員に聞いたら言ってたぞ。
そいで面接断ったわけだが・・。

540 :受験番号774:03/09/05 23:43 ID:y969Ryp4
内定取ったはいいが健康診断受ける金がねえ!

541 :受験番号774:03/09/06 16:54 ID:ekixd2K7
>>540                                                  |゙ \    /"|
 ____________________________________ ヽミ)|    |(ミ丿
|    _ __       __    _____            ______   __ _       | .ミ  " ⌒ ゙  ミ
|  K´ヽ ヽ   , '´, '`ヽ  |____  |    _,..-''"´| |____   |  |  | |  |     |ミ i  、  ,  i ミ
|. ヽ. ヽ ヽ ` < , ' , ' )     r‐┐丿.丿┌‐'"_   r''"´        |  |  |  | |  |     |ミ(●    ●)ミ
|   ヽ. ヽ. ヽ.`ヽ∠_, '     |  r─'´ └‐'" |  |            |  |  |  l |  |  厂l  .| .  ゙ ( ◆ ) "
|.     ヽ. ヽ. ヽ、二フ     __ノ ,!         |  |      ___.ノ / ,ノ / !  レ' /   |    / ̄ヽ
|     ヽ. ヽ.二フ     |__ノ.          |_|    |__,,..'"  |__.ノ  |_,,..'"  │    |",, | \/) ))
|       `‐-‐"                                         |    |(. | | ( )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ⊂! !⊃ ⊃
・・・ご利用は計画的に

542 :受験番号774:03/09/07 09:39 ID:EK9h7SfT
539さん、ありがとう。
行評って仕事厳しそうだなー。
俺の友達、行評で内内定もらって採用面接
受けてうかったんだけど、
その月1論文のこと知らなかったらしい。
そういう大事なことは聞かれなくとも全員に言うべきでは?

543 :受験番号774:03/09/07 10:30 ID:4HR0ZnEs
>>542
その友達っつーのは特定しやすそうですね

544 :受験番号774:03/09/07 10:45 ID:p2sVMv37
内定貰ってりゃ2chで特定されようが屁でも無いよ

545 :受験番号774:03/09/07 11:42 ID:EOALJ3wC
月一論文なんてどうでもいいじゃん 仕事なんだからそれぐらいこなさなあかんでしょ 税金で働くんでしょ?それぐらいの向上心はあって当然でしょ

546 :受験番号774:03/09/07 15:31 ID:4d76iuXn
でも、実際自分自身に課されるとなると嫌だ罠。

547 :受験番号774:03/09/07 19:33 ID:fBf+lxom
香大から内定もらった人いる?

548 :受験番号774:03/09/07 20:54 ID:5xMbzucz
539>嘘です。

549 :受験番号774:03/09/07 21:12 ID:vB09XQYi
内定貰ったけど同期がいねええええええええええええええええええ

550 :受験番号774:03/09/07 21:48 ID:5xMbzucz
お前ら、もう内定もらったか?
おいらはもらったよ。

551 :受験番号774:03/09/07 21:51 ID:idYtNSfQ
四国管区警察局は内定者には電話入れてるのか?
結をが今週中ごろ郵送でって言ってたから、他の官庁の内定をどうしたらいいものか。

552 :受験番号774:03/09/09 03:19 ID:JoHfFolP
国2受かっただけで喜ぶ香具師多いな。

553 :受験番号774:03/09/09 09:51 ID:cm7HUniE
検察から内定きたー
評価からもいただいてるけど検察いくよ

554 :受験番号774:03/09/09 09:52 ID:DjUNGi5g
まだ面接やってるとこあるかな?

555 :受験番号774:03/09/09 09:56 ID:zDh9OEBU
学校関係は?

556 :受験番号774:03/09/09 10:10 ID:db9ncuQ4
1度も訪問してないところに採用面接申し込むのってアリですかね?

557 :受験番号774:03/09/09 10:11 ID:zDh9OEBU
人気なくて採用者がいないようなところなら面接してくれるんじゃない?

558 :受験番号774:03/09/09 10:19 ID:DjUNGi5g
採用者がいないようなところって、どこですか?

559 :受験番号774:03/09/09 10:24 ID:zDh9OEBU
行政ならわからない。
技術なら高専くらいかな。
もうほとんど決まってるっぽい。
辞退者が出るから気長に待つしかないかも。

560 :受験番号774:03/09/09 12:58 ID:JBsQccLI
553、検察からも評価からも
内定って、二重内定のよーな気が。
両方から内定取り消し?

561 :受験番号774:03/09/09 13:31 ID:1LgL9jEd
>>553
どこの地検?
うらやましいね☆

562 :受験番号774:03/09/09 14:04 ID:db9ncuQ4
おいおい
もう大学くらいしか残ってないんじゃないの?
やばいよ

563 :受験番号774:03/09/09 14:16 ID:zg8+4QQ6
大学からも連絡がきませんが何か?

564 :受験番号774:03/09/09 14:38 ID:gMYHLLwG
大学の採用面接は大体4日、5日で終わったんじゃないの?
俺は技術系だけど、四国某大学の採用面接に夕方行ったら、
まだ行政の方の採用面接終わってなかったよ。
「明日は16人ですよ〜」とか担当者同士で話してるの聞こえたり。

まぁ、内定辞退者による空きでやる場合もあるだろうけど。

565 :受験番号774:03/09/09 14:45 ID:zg8+4QQ6
辞退者ってそんなに出るもんでつか?

566 :受験番号774:03/09/09 18:48 ID:4X6aCZng
553>それが良いよ。

567 :受験番号774:03/09/09 20:13 ID:gLed0oEZ
内定はもう出尽くしだ。
後は地上などで辞退者が出たときに補充するだけ。
もうすべての戦いは終わったのだ・・・。


568 :受験番号774:03/09/09 20:43 ID:db9ncuQ4
まじかよ

569 :受験番号774:03/09/09 23:44 ID:lMnPBvGX
財務はもう決まりだよね

570 :受験番号774:03/09/10 11:05 ID:oL5y/kGU
大学も内定出てるよ。

571 :受験番号774:03/09/10 13:07 ID:e0oXDz8x

本当に採用漏れはほとんどないのだろうか。









572 :受験番号774:03/09/10 13:15 ID:SgzXLLch
>>571
ないですね。
樹海に行ってらっしゃい(;∇;)/~~

573 :受験番号774:03/09/10 22:41 ID:V6e6OtHI
そういや地検の採用の割り当てって
結局どうだったの?四国で8名とか言ってたけど
各県2名ずつか?

574 :受験番号774:03/09/13 22:37 ID:7758DmzY
所詮  国2 かぁ   
地上行きたかった・・・。

575 :受験番号774:03/09/14 12:07 ID:V5hnsXk9
結局何人、無い内定いるんだ?

576 :受験番号774:03/09/14 15:24 ID:RimU4pLs
俺内々定です
今日は制服着た高校生に混じって郵政受けてきました

577 :受験番号774:03/09/14 15:54 ID:7+4HmPk+
>574
夢を捨てるな。来年地上受けろ。国Uは辞退しろ

578 :受験番号774:03/09/14 17:03 ID:6aCq02cG
574>なら、国2に行くな。所詮刻2しかいけない頭なんだから・・・。

579 :受験番号774:03/09/14 21:30 ID:dgJR3Q8O
地検内定出た人ってやっぱり若いの?
24,5で出た人いる?


580 :受験番号774:03/09/14 23:58 ID:dczNG0vg
579>おれおれ。

581 :受験番号774:03/09/16 16:17 ID:6IDS+Q9v
高専と大学は採用別々にやるのかな?

582 :受験番号774:03/09/16 17:52 ID:AWYaD42T
>>581
もう終わってると思うぞ

583 :受験番号774:03/09/16 22:48 ID:4UHjxrn5
誓約書書いた後に辞退したらどうなるかな?
地上の自治体にばれると思う?

584 :受験番号774:03/09/16 22:51 ID:cQxcax+b
言わなきゃばれるわけがない
絶対地上のほうがいいよ

585 :受験番号774:03/09/16 22:55 ID:4UHjxrn5
>584
ありがトン〜。地上が人事院に問い合わせとか
しない?まだ採用面接の結果出てないんだけど

586 :受験番号774:03/09/16 22:56 ID:VvuzP6J3
印鑑押してたらまずいでしょう。
私の友人は同じような状況で、採用面接を受けつつ、
そこから内定もらって印鑑押してました。
しかしその後、地方から内定もらったのでそこに断りを入れたら、
その翌日に地方から内定取り消しという連絡がきたそうです。
そして翌年、再受験をする結果に・・・。
まぁ、官庁にもよると思いますが。
やはり信用が大事ですね。



587 :受験番号774:03/09/16 23:10 ID:4UHjxrn5
>586
ぐぐぐぐ…まじっすか?
なんで地方にばれたんだろ。
国の官庁二股してたならともかく
信用もわかるのだが、どうしても
行きたくない配属だったんだよな…

588 :受験番号774:03/09/16 23:22 ID:VvuzP6J3
587>官庁って言ってもいろいろあるよね。
  地方との結びつきの強い官庁とか。
  だから官庁によると思うよ。

589 :受験番号774:03/09/26 21:36 ID:/lfpe7Ws
四国で内定をまだ頂いていない方、どのくらいいらっしゃいますか?不安だ…

590 :受験番号774:03/09/26 21:40 ID:CAPwaeTC
589>はい。まだです。23歳ですが、おいくつですか?

591 :受験番号774:03/09/26 23:29 ID:/lfpe7Ws
>>590 26才です。採用面接はいくつか受けられたんですか?俺は不採用で今にいたりますが…。590さんは今後、官庁や県は選びますか?俺は、およびがかかればどこでもいこうかと考えてますが…

592 :受験番号774:03/09/26 23:56 ID:JeVvVYM5
591>私も複数の官庁を受けましたが、振られました。
 私は警察や法務、財務を受けましたが、どちらを受けましたか?
 

593 :受験番号774:03/09/27 02:20 ID:76Oxy2SI
大学と社保です。それ以外はまったくおよびなしです。高齢で選べる身分でもないだけに今後が不安で。どこかの官庁さんから電話はありましたか?俺はまだないです

594 :受験番号774:03/10/01 16:11 ID:tz+bXLp8
10月になって、電話くるかなと期待してたけど、きません。
みなさんどうですか?

595 :受験番号774:03/10/01 16:18 ID:+juTZwc1

                     ./| ̄ ̄|
                       |  |    |
                       |  | .∧_∧ 
              ____ |  | < `Д´> ___  無し
           ./ |      ミ.  / (ヽ ./.)ヽ     |  
           |   |______ .  (  ,\\i | .____|
           | /____    ヽ、,/\_,,i  彡 /
                    |  | /  " |  ̄ ̄ ̄
                    |  | i   , .| 
                    |  | .|  .| .|
                    |  | |  i .ノ
                    |  | / イ/
                    |  | | //
                    |  | | .|/
                    |  |( i |
               .____|  |i し |__
             |\.      \ |し'_|   \
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

596 :受験番号774:03/10/09 22:32 ID:+sgvQGkZ
age

597 :受験番号774:03/10/16 12:59 ID:TFD+XZIy
電話がこないよん。電話来た人?どこからきましたかー

598 :受験番号774:03/10/17 12:44 ID:hbjtM0DL
やったぁぁぁぁぁ!!!
きたぁぁぁぁぁぁ!!!

599 :受験番号774:03/10/18 13:50 ID:42EdN+W6
.

600 :受験番号774:03/10/18 17:45 ID:M/YVUt0X
600GET

601 :受験番号774:03/10/25 20:56 ID:N0kEwY5F
やっと電話きました。

602 :受験番号774:03/10/31 10:59 ID:hpNCtD6o
どこからお電話きましたか?四国は狭いだけに特定されるかもしれないのでいいにくいかもしれませんが…

603 :受験番号774:03/11/01 21:42 ID:46QoHIio
四国は名簿残存者が何人ぐらいなんでしょうか?

604 :受験番号774:03/11/07 01:40 ID:7GvjFN2h
人事院に問い合わせ可能ですかね

605 :受験番号774:03/11/13 10:16 ID:+4EKxVzc
名簿の残り聞いてる暇があるなら
直接官庁に照会しろ!
といわれそう

606 :受験番号774:03/11/19 14:42 ID:mfrOVY7M
あげ

607 :774:04/03/05 16:12 ID:HB5xdAWY
あげ

608 :受験番号774:04/03/08 21:45 ID:j8w/Nk8/
あげ

609 :受験番号774:04/03/08 23:21 ID:pEHPhdtr
国2初受験。
既卒2年目もうじき26になる高齢です。
こんな俺でも入れてくれる局はあるんだろうか。

そのまえに一次突破だなー
今年は各地でボーダー高騰の気配らしいが四国も・・・
年齢加味した俺的最終ボーダーは62なんだが甘いかな

610 :受験番号774:04/03/08 23:56 ID:un8rnEQp
>609
私が国2に合格したのは今から6年くらい前になるでしょうか。
何とか採用されたけど、勉強はしてたけど、問題は全然分からなかった。
1時間くらいで早々と答案出して帰ったのにまぐれで合格していた。
26才なんていくらでもはいるチャンスはありますよ。合格すればの話だけど。

611 :受験番号774:04/03/09 17:29 ID:tBCMEu7Z
おーい、中国には無い内定の者はおらんのかー?
それとも全員はけてしまったのかー?
ちなみに私は中国以外の者だ。

612 :受験番号774:04/03/09 20:40 ID:s68DogbL
>>611
中国無い内定者です。
四国はどうなの?

613 :受験番号774:04/03/10 09:54 ID:GqpAcvzV
最近は四国よりも近畿からの電話が多い

614 :受験番号774:04/03/15 14:55 ID:kbSbVNfl
.

615 :受験番号774:04/03/15 22:33 ID:Ik62WvdQ
既卒24♀。
通産とか法務とか面接までこぎつけて全部受けたけど、全部×。
凹んでいたけど、とりあえず、出先機関の多いところ(ハロワ
とかシャホとか)に各県全部に手紙にて連絡しました。
全く無視された所もあるし、きちんと断わりの連絡が来た所も
あるし、様々な対応でしたが、結局は、ここでも、全部×。
これが、冬近くまでの話し。
もう諦めて、バイトでもしようかと思っていた矢先、年が明けて
の1月だったかな??上記、出先機関の1つから突然TELが
あり、遅ればせながら、面接に。
かなりの人数が来ていたけれど、運良く、採用されました。
で、現在に至ると。。。

以上、数年前の私の経験談でした。
ちなみに、採用された出先機関には、一度も官庁訪問してなかっ
たんですよぉ。

616 :受験番号774:04/03/16 00:27 ID:5mXeIRTq
615>なんだ、数年前の話かよ。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)