5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国T無い内定になりそうな香具師の数→

1 :受験番号774:03/06/30 20:30 ID:DCHGMaFy
鬱山車脳・・・

2 :受験番号774:03/06/30 20:34 ID:j4anGiNU
漏れ。
明日警察に切られるよ。
二軍なんで逝かなくても良いかな。



3 :S.ダンサー:03/06/30 20:34 ID:bIxHgTfw
2get!!
まだ内内定が出た奴はいない!諦めるな!(と自分に言い聞かせる)
2ちゃんねらで霞ヶ関を制覇しようぜ。

4 :受験番号774:03/06/30 21:04 ID:iOlLnTJ3
そりゃあ合格者だけが増えてる現状じゃ無い内定もしょうがない。
漏れを後を追います。

5 :受験番号774:03/06/30 21:09 ID:scWAWam2
漏れも内々定ケテーイ!

6 :受験番号774:03/06/30 21:12 ID:iOlLnTJ3
>>5
内々定なのか無い内定なのか…w

7 :受験番号774:03/06/30 21:16 ID:4uqhz867
>>6
ネガとポジの関係だよ
真実を写し取っているネガ(妄想世界)では無い内帝だろうが
ポジ(現実世界)では内々定ってことだろ

このスレに書き込んでるんなら
作品とオリジナルの分離に気づけよ

8 :受験番号774:03/06/30 22:31 ID:4vRPPEmw
皆さんどこからも内定取れなかったらどうします?
他の公務員試験か民間か、もしくは来年また官庁訪問するか。
漏れは留年して来年また官庁訪問したいけど家の経済状況からして出来そうに無い・・(ノД`)・゚・

9 :受験番号774:03/07/01 01:39 ID:grxV5WgW
みんながんばれ!最後の最後まであきらめちゃならんぞ!

10 :受験番号774:03/07/01 01:45 ID:Atl2bSs9
漏れのためにあるようなスレだな。
今日行ったところ駄目ならもう訪問やめる予定。
今度は2種の受験者として訪問する。


11 :受験番号774:03/07/01 01:46 ID:FHjIKkKh
政策担当秘書の資格になるじゃん

12 :受験番号774:03/07/01 01:48 ID:W7AbXrUw
来年、国2を受験するんですが、面接が不安です。
来年、国1を受かっておいて、面接の練習として官庁を周るというのはありでしょうか?

13 :受験番号774:03/07/01 02:14 ID:4Skn+X3Z
>>12
国1の官庁を回ってる時って国2の追い込み時期じゃないのか?

14 :受験番号774:03/07/01 21:23 ID:DufL7EAY
面接官が一緒なのでばれます。

15 :受験番号774:03/07/01 21:41 ID:BtQwREds
1種で切られた同一人物が同じ官庁に2種で訪問しても多分だめだと思う。

16 :受験番号774:03/07/01 21:49 ID:dccGEr2+
ここにいる人たちは
不人気官庁(人事院、法務省、公安、税関、財務局、造幣局)
もまわったうえでの採用漏れ???

17 :受験番号774:03/07/01 21:51 ID:bOu8RU9B
無い内定オフきぼんぬ!
みんなで傷を舐め合おうよ!

18 :受験番号774:03/07/01 21:55 ID:aBlcaRT3
明日K税を切られたら持ち駒が無くなる

19 :受験番号774:03/07/01 22:37 ID:m2MrX8E7
>>18
俺も、持ち駒が無くなってしまった……。
この一週間、フルに
官庁訪問してる人なんて、どれだけいるのだろう?

今、連絡待ち状態なんだけど、一向に連絡の入る気配なし。
昨日までで、俺の官庁訪問は終わってしまった……。

20 :受験番号774:03/07/01 22:49 ID:fNPxp8Hm
漏れは国二のために地元に帰って以来霞ヶ関にカムバックできなかった…。
見込みが薄いのにまた交通費と宿泊費を払うのがもったいなく感じられたし。

21 :受験番号774:03/07/01 23:14 ID:WaroGLF5
>>17
傘下キボンヌ。

22 :受験番号774:03/07/01 23:22 ID:wddwB9AT
無い内定の人数の方が多いししょうがないわな。
俺は最後の一つのコマに賭けまつ…。

23 :受験番号774:03/07/01 23:38 ID:7galP91V
ダメだったときは、誰かムカツク面接官のスレ立てて

24 :受験番号774:03/07/02 00:26 ID:VbuCG4EZ
漏れももうだめぽ。

合格者は採用予定者x1.2倍ぐらいでいいよ(負け犬の遠吠え)

25 :受験番号774:03/07/02 06:48 ID:5GJjkFI5
なんか人から聞いたをだが、いずれ採用予定者の4倍を合格させるようになるらしいな
情実マンセーやな



法務省から電話来なかった…欝出汁脳

26 :受験番号774:03/07/02 07:01 ID:0hU/z4Tr
ore ha kone de kimaru yo

27 :受験番号774:03/07/02 09:46 ID:kUiF7YfV
金曜日の夜に無い内定オフしようよ〜
漏れは地方人で東京のことに疎いから幹事を務める自信なし
誰かオフ会を開いてくれ!
オフ会で漏れのブロークンハートを癒やしてくれ!

28 :受験番号774:03/07/02 15:20 ID:3PNcyuzA
無い内定ケテーイ!
面接の手ごたえはよかったのに、いきなり切られた
原因は席次の悪さだと思うしかない!
席次がかなりビリだったのを知った時は、かなり凹んだよ
自分では試験は結構できたつもりだったのに
それでもめげずに官庁訪問頑張ってきたが、全てが終了…
やっぱ席次悪いと相手にされないのか…

29 :受験番号774:03/07/02 15:22 ID:Q7GiOzu/
>>28
気にするな。国Tだけが人生だはない。
俺は明日はそうなる運命だ…

30 :受験番号774:03/07/02 15:34 ID:+pX5q19+
席次ビリって要するにボーダー真上の人?

31 :受験番号774:03/07/02 15:42 ID:0HysbvV3
>>28
漏れは地方だけども切られて帰ってきてから初めて順位を知ったけど
やっぱり下位だったよ。1次はボーダー+1くらいだったけどビリではなかった。

32 :受験番号774:03/07/02 15:48 ID:Q7GiOzu/
>>28
ちなみにどこを回ってたんでつか?
順位を全く気にしない省庁も今は多いんだけどね…

33 :受験番号774:03/07/02 16:01 ID:/9DID0jt
練炭と七輪ってどう違うんですか?いくらぐらいで買えるもんなんですか?

34 :受験番号774:03/07/02 16:10 ID:47hFp8ms
成績悪くないけど普通に切られたぽ。 鬱氏するぽ 練炭買うぽ

35 :受験番号774:03/07/02 16:12 ID:nehrBXXR
内々定になった意味のない最終合格の枠をなんとかできんか…?
一次や二次で落ちた香具師が浮かばれん…。

36 :受験番号774:03/07/02 16:13 ID:nehrBXXR
内々定ではなく無い内定の間違い。
意味が正反対になるところがオツだな…。

37 :受験番号774:03/07/02 16:15 ID:EpK8BlxB
だんだん書き込みも増えてきたな。官庁訪問もいよいよ最終段階か。
そういう俺も無い内定!

38 :受験番号774:03/07/02 16:22 ID:IFoXO6uk










39 :受験番号774:03/07/02 16:25 ID:7TwhIs6d
席次を気にせずカツ今からでも間に合う省庁を教えて下さいませ

40 :受験番号774:03/07/02 16:30 ID:NLZxPhsA
>>39
税関、財務局、造幣局あたり。

41 :受験番号774:03/07/02 16:35 ID:/MUo/lL0
やる気が失せた
もう氏にたい
樹海オフの開催きぼんぬ

42 :受験番号774:03/07/02 16:37 ID:w4m3tRuN
>>40
造幣局って大阪まで行かなきゃならんのかよ…

43 :受験番号774:03/07/02 16:43 ID:4DW1PP6f
今から間に合う民間大手を教えてほしいぽ

44 :受験番号774:03/07/02 16:44 ID:JzPoCpNG
>>43

大!塚!商!会!

45 :受験番号774:03/07/02 16:51 ID:9eXWwJyM
理工Tで上位25%って、いいの?悪いの?
あんなさらっとした面接で切られるのは、学歴のせい?
あ〜、今日も電話待ち…。

46 :受験番号774:03/07/02 16:56 ID:PmZqJxpm
法律職は最高何点よ

漏れは50後半で400番台でした

氏にたい

47 :受験番号774:03/07/02 17:45 ID:rRS20imS
K西大4年の炭○君、チョータイプです
セクースして下さい

48 :受験番号774:03/07/02 17:48 ID:v6xpfqaT
マイナー職種で採用先もほとんどなく昨日で終了。
もう年だから未来が厳しい。

49 :受験番号774:03/07/02 17:52 ID:97NUe9Q+
もう氏にたい

50 :受験番号774:03/07/02 17:53 ID:Sla/w3hi
死ぬなんていう前に地上国2を考えろよ。


51 :受験番号774:03/07/02 17:54 ID:7DZLIhHI
無い内定者に何か特典はないのか教えてくれ

52 :受験番号774:03/07/02 17:58 ID:TcJXjupw
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057114784/l50

53 :受験番号774:03/07/02 17:58 ID:55pSaxkm
漏れは法律職で法律以外全くワカラン
だからT京都庁に死亡しました
ちなみに国2は受けてません

どうやって氏ねばいいですか

54 :受験番号774:03/07/02 18:03 ID:JSD2y3SA
無い内定だからって酷2で入っても激しくコウカイスルゾ。
変な妥協せず、また来年もガンガレ、特に現役は。

55 :受験番号774:03/07/02 18:08 ID:47hFp8ms
漏れも氏んで来ます。

56 :受験番号774:03/07/02 18:08 ID:97NUe9Q+
今から間に合う民間大手を教えて

57 :受験番号774:03/07/02 18:08 ID:TcJXjupw
既卒で官庁訪問してる椰子にあった

     悲惨だった

民間回ってる時にも既卒にあった

     何処も相手にしてくれないらしい

58 :受験番号774:03/07/02 18:09 ID:JzPoCpNG
酷1から酷2って、支配者から使用人への転落だよ。。

59 :受験番号774:03/07/02 18:15 ID:PmZqJxpm
合格者の現役・既卒の割合を教えれ

60 :受験番号774:03/07/02 18:22 ID:Nn0Evw/f
そういえば、法律400番台で警視性に会った香具師がいたな…

61 :受験番号774:03/07/02 18:40 ID:cOrWCWoT
>>56
電通秋採用

62 :受験番号774:03/07/02 18:41 ID:9KGwj/1a
>>60
情実だと思われ。

63 :受験番号774:03/07/02 18:41 ID:WscDLhQy
今年秋採用やるの?

64 :受験番号774:03/07/02 19:01 ID:HuKKL8y/
国Tでも国Uみたく、成績よかったらあっちから電話かかってくることあるんですか?

65 :受験番号774:03/07/02 19:01 ID:R+aZ6lFX
法律400番台で内定貰おうなんて考えてた俺がバカでした
成績表見たときはマジ凹んだもん
中位合格だろうと踏んでたから
明日から第三周だし、もう引き際だと思う
官庁訪問は今日で終了することにした
もう氏のうかと思う
さよなら

66 :受験番号774:03/07/02 19:06 ID:Q7GiOzu/
>>64
説明会で評価が高かったか、人が集まらない不人気省庁でもない限り
電話はないかと。

67 :受験番号774:03/07/02 19:09 ID:HuKKL8y/
>>66
仮に成績ベスト10くらいの人で一切官庁訪問とかしないやつがいたら
成績よくても無い内定?

68 :受験番号774:03/07/02 19:13 ID:tFcjYGfO
>>67
理工1に関してはそうだが…
事務官については知らない

69 :受験番号774:03/07/02 19:43 ID:55pSaxkm
国1最終合格は、地上や民間を受ける上でアドバンテージになりまっか?
内内定で終わるなんて寂しいよ

70 :受験番号774:03/07/02 19:50 ID:5nmadjJ0
なるわけないだろ

71 :受験番号774:03/07/02 19:55 ID:nehrBXXR
無い内定を成績のせいにしてる時点で無理だなw

72 :受験番号774:03/07/02 19:55 ID:R+aZ6lFX
ビリでも採用されるか教えれ

73 :受験番号774:03/07/02 20:00 ID:nehrBXXR
1人1500時間だとして、
500人無い内定なら7万5000時間が無駄になったのか…。
こんな非効率なことやってたんじゃ日本は駄目だな…。

74 :受験番号774:03/07/02 20:02 ID:nehrBXXR
75万時間か。膨大すぎて計算間違えた。

75 :受験番号774:03/07/02 20:03 ID:/MUo/lL0
せっかく上京したんだから、週末は民間を回ろうかなぁ
オマイラも民間回らない?
ついでにオフしない?

76 :受験番号774:03/07/02 20:06 ID:nehrBXXR
一次、二次落ちした香具師らも含めれば、
1000万時間位いくかな。
何年だろうか。

77 :受験番号774:03/07/02 20:12 ID:nehrBXXR
1141年だったが、こんなもんじゃすまんだろうな。

78 :受験番号774:03/07/02 20:15 ID:nehrBXXR
24時間勉強してこの数字だから、
結局人類の歴史に近くなってしまうな。
すごい試験だ…。

79 :受験番号774:03/07/02 20:22 ID:u7YVgEos
勉強時間なら司法試験の方が半端じゃないぞ。
でも無い内定ってもんがないのが羨まスィ…。

80 :受験番号774:03/07/02 20:26 ID:5GJjkFI5
官僚「八時までに電話します」



電話ありませんでした
明日どうしようかな…
行くとこないや

81 :受験番号774:03/07/02 22:02 ID:VbuCG4EZ
一緒に樹海逝こうよ

82 :受験番号774:03/07/02 22:06 ID:nDEzK+Gl
漏れは地元の市役所に行きまつ…。

83 :受験番号774:03/07/02 22:09 ID:LxxxOGXm
席次ビリの漏れに採用の可能性はありますか?

84 :受験番号774:03/07/02 22:12 ID:9DCX0JAX
なぜびりとわかるんだね?

85 :受験番号774:03/07/02 22:25 ID:VHDrc3hN
席次見れるじゃん
席次見た時はΣ( ̄□ ̄;)ガーン!!て思ったよ
ここまで悪いとは思ってもみなかったので
それでも官庁訪問頑張ったんだが、今日バッサリと切られた
面接完璧だったし、漏れの人格の評価も良かったので、筆記試験で落とされたとしか思えん

86 :受験番号774:03/07/02 22:28 ID:0HysbvV3
>>85
84は合格してないからわからないんだって。

87 :受験番号774:03/07/02 22:46 ID:s3YJ/Wjj
まあ、順位は関係ないとはいってもビリじゃ厳しいわな…
来年再受験してがんがれ!

88 :受験番号774:03/07/02 23:06 ID:PmZqJxpm
ビリでも採用されるとこ教えろ

89 :受験番号774:03/07/02 23:15 ID:UGDezHlk
モマイラは何点取れたのよ?
ちなみに今年の法律最低点は5*ね
漏れがそうだから

90 :受験番号774:03/07/02 23:23 ID:LxxxOGXm
漏れ的に官庁訪問終了〜
金曜日夜に無い内定オフをしよう
といっても、漏れは東京に疎いから幹事は努まらんので、誰か幹事してよ〜

91 :受験番号774:03/07/02 23:24 ID:4SWk8wpC
内定なくても政策秘書に無試験でなれるんじゃないの?

92 :90:03/07/02 23:26 ID:7TwhIs6d
あら、IDがダブっちゃったよ

93 :受験番号774:03/07/02 23:35 ID:Q7GiOzu/
>>88
税関、財務局あたりしかないかと。

94 :受験番号774:03/07/02 23:37 ID:uSBlpmzm
>>62
情実ってなに?

95 :受験番号774:03/07/02 23:44 ID:eo4kpsqM
税関・財務局は成績関係ないの?

96 :受験番号774:03/07/02 23:57 ID:Q7GiOzu/
>>95
おそらく関係ない。
そもそも成績ごどうこう言ってるほど人気がない。
また、東大生が近寄らない。
だから誰でもウェルカムかと。

97 :受験番号774:03/07/03 00:04 ID:KWehIDa5
税関も財務局も今は満員御礼じゃないの?
今日訪問して追い返された香具師もいるよ

98 :受験番号774:03/07/03 09:26 ID:MrfWslEm
漏れの官庁訪問は昨日で終わりますた
今日は一人マターリしてまつ

99 :受験番号774:03/07/03 11:50 ID:qXUxqinI
>>94
じょうじつ じやう― 0 【情実】
(1)個人的な感情などがからまって、公正を欠いた事情や関係。
「―を排する」
(2)物事の本当のありさま。実情。
「今いつた―ゆゑ/当世書生気質(逍遥)」
(3)いつわりのない心。まごころ。

http://dictionary.goo.ne.jp/search.php?MT=%8F%EE%8E%C0&kind=jn

100 :受験番号774:03/07/03 11:54 ID:SZFAFCjq
国1最終合格がアドバンテージになる大企業を教えろ

101 :受験番号774:03/07/03 11:58 ID:C/z7yaWZ
>>100

皆無

102 :受験番号774:03/07/03 12:50 ID:7G7TZiaU
ここまで来て無い内定なんて、成仏できないよ〜

103 :受験番号774:03/07/03 15:51 ID:TzSqn+mD
>>79
司法試験に受かってもホームレスなんてごまんといる。
結局は実力主義。

104 :受験番号774:03/07/03 17:00 ID:+C7Lff7c
恨めしいよ〜
最後の最後で切るな〜

105 :受験番号774:03/07/03 17:11 ID:e9s2xXg/
東京経済大卒、国1経済職中位合格で、財務局はいれる可能性ありますか?
おしえてくださいませ。

106 :受験番号774:03/07/03 17:17 ID:ebJVXL5F
どの省庁ともご縁が無かった無縁仏の皆さんに、祈りを捧げるスレはここですか?

107 :受験番号774:03/07/03 17:38 ID:7Gfm4nI1
明日新橋あたりの居酒屋なんかであたりで無い内定オフやるとしたら参加したい香具師どれくらいいる?

108 :受験番号774:03/07/03 17:43 ID:2SuZh3cd
>>107
(´・ω・`)ノ

109 :受験番号774:03/07/03 19:35 ID:a50JIjIg
今日、最後に残った財務局を切られて官庁訪問終了。朝から25人ぐらいいたよ。
かなり倍率高そうだったけど、最初の方から回ってた漏れらはいったい何…って
ことは思ったけど、しょうがないっす。国税と地上がんばるよ。

110 :受験番号774:03/07/03 20:14 ID:PyP5ABzB
ここで一句

雨が降る
僕らの悔しさ
流してよ

(´・ω・`)

111 :受験番号774:03/07/03 20:31 ID:+C7Lff7c
国1合格はマスコミ受けしないかな〜?
新聞社あたりでアドバンテージにならないかな〜?

112 :受験番号774:03/07/03 20:44 ID:lBgLQXpA
漏れは国T二次落ちで、唯一受けてた某大手民間企業からも
きょう不合格通知が届きますた・・・

微妙にスレ違いスマソ



113 :受験番号774:03/07/03 20:45 ID:yogK4FaV
もう内定ではじめますたか?

114 :受験番号774:03/07/03 21:46 ID:dqJOWdC/
係長や課長補佐も大して話し上手じゃなかったぞ
しかも、漏れの質問に答えきれなかった香具師もいたぞ
漏れの方がハキハキ喋ってたぞ
なのになんで…(つД`)

115 :受験番号774:03/07/03 21:51 ID:Z9jUjMjV
危篤権ってやつですな。

116 :受験番号774:03/07/03 21:55 ID:YuM0cwga
>>15
余裕
たくさんいるぞ

117 :受験番号774:03/07/03 22:06 ID:PyP5ABzB
結局連絡なかった。
明日荷物をまとめて帰ります。
地方から来たけどなかなかいい経験できたよ。

無い内定の人、気持ちを入れ替えて、国U、地上、市役所、頑張りましょう。
来年再チャレンジする人、漏れのぶんまで来年頑張ってくれ。


118 :受験番号774:03/07/03 22:58 ID:seO37z6t
明日、無い内定者同士で昼ご飯一緒に食べようよ
どこの省の食堂がおいしいかな?
参加者きぼんぬ

119 :受験番号774:03/07/03 23:49 ID:Z9jUjMjV
>>118
新橋の飲み屋にでも行けや…

120 :受験番号774:03/07/04 00:17 ID:CAXh2U77
>>117
まだ諦めるのは早いのでは。
せめて明日の夜くらいまでは待ってみては?

121 :S.ダンサー:03/07/04 01:27 ID:iV0+2Wlg
>>107
(´・ω・`)ノ
無い内定オフやりましょう。

122 :受験番号774:03/07/04 02:27 ID:R6ehULJd
俺もKK省切られ、無い内定ケテーイ!
地元の市役所目指します。来年再受験組がんがれ!

123 :受験番号774:03/07/04 04:35 ID:lkPLofpB
>>47
知り合いかも!
関西大でしょ?

124 :受験番号774:03/07/04 07:18 ID:zCWt9VRY
私大は厳しいぽ

125 :受験番号774:03/07/04 07:34 ID:S2B4jXYj
オフ会はどうなっとんのじゃ!
今日明日に帰る地方人も多いんだから、さっさと詳しいこと教えろや(゚Д゚)ゴルァ!

126 :受験番号774:03/07/04 08:38 ID:B8+TBfgs
行くとこないから人事院でマターリするとするか

127 :受験番号774:03/07/04 08:38 ID:7oeAn9b/
今日はここで(;´Д`)ハァハァ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

128 :117:03/07/04 10:39 ID:B4wsz2Cy
>>120
「今日中に連絡がなかったら採用は厳しいと考えて下さい」
と言われ昨日連絡がなかったので完全に終了しますた。

>>111
国T最終合格程度なら新聞記者の筆記受かるかな?

最終合格後初日に会計検査院行った人たち何処か内定でますたか?
漏れは駄目でした。「特定しますた」してくれると嬉しいです(笑)。

129 :受験番号774:03/07/04 10:44 ID:8w8iifrF
暇だから人事院でマターリしてるよ
同じく暇な人いたら、一緒にマターリしよう

130 :受験番号774:03/07/04 12:37 ID:S2B4jXYj
15万かけてわざわざ上京したってのに、無い内定に終わってしまった
親になんて言おう
「内定が出るのは秋だから、それまで待たんといけない」と言って逃げるか
その間に地上を決めれば問題ないな
よしよし

131 :受験番号774:03/07/04 12:40 ID:rOWHHy8v
W辺の商売にのせられて東大でもないのにキャリア目指すからだ。

132 :受験番号774:03/07/04 13:27 ID:HSIOSqp3
本日6時メドで厚生労働省地下のampmでいかが?雑誌コーナー辺りで上着着用してれば分かるだろう。

133 :107:03/07/04 14:00 ID:1f2la8Ui
大変遅くなって申し訳ないが8時半JR新橋駅南口改札前集合でどう?

134 :受験番号774:03/07/04 14:05 ID:3OkcRJsZ
>>132-133
お店の心当たりはあるのでつか?

135 :受験番号774:03/07/04 14:10 ID:8w8iifrF
予算はいくらくらい?
漏れ貧乏なので安い店きぼんぬ(´・ω・`)

136 :受験番号774:03/07/04 14:32 ID:B4wsz2Cy
漏れも無い内定者との親交を深めたいけど、
今夜8時過ぎの夜行バスで帰るぽ。
みんな楽しんできてね。

137 :受験番号774:03/07/04 14:43 ID:zR7Rnkel
>128
「最終合格」にこだわるレスの内容から特定しますた(w
漏れは良いとこまでいったけど、あぼーん。
初日組からはたぶん二人内定もらってると思う。
二人とも、かなりの強者だったので納得ですな。

138 :受験番号774:03/07/04 14:45 ID:5YVfRSyN
イケメンが行くなら漏れも行きます

139 :受験番号774:03/07/04 14:49 ID:B4wsz2Cy
>>137
おお特定された!!嬉しい。
採用面接、初日・検査院、2日目・人事院行った人ですか?
H、W、Mどの大学でしょう?

140 :107=133:03/07/04 15:11 ID:OYd+BQ+L
新橋駅前の様子はよく分からないけど(汗)殆んどチェーン店だからどれがどんな店かくらいは分かります。値段は頑張って2500以内に抑えてみます。目印は最新号の就職ジャーナルで。
132の方も良かったら来てください。

141 :受験番号774:03/07/04 15:16 ID:ZiJUQWBA
内々定の人が冷やかしに行ってもいいですか?

142 :受験番号774:03/07/04 15:19 ID:jB582KO5
>>140
二次落ちはOKでつか?

143 :140:03/07/04 15:32 ID:OYd+BQ+L
>>142はOK。
>>141は(・▽・#)カエレ!

144 :142:03/07/04 15:36 ID:jB582KO5
さんきゅう。
けど別の用事が済んでからになるから、
いけるかどうかは実は微妙なんです。

145 :受験番号774:03/07/04 15:45 ID:JVBnGbOz
 \ /                          \ /
   \      ___________     . /
    \   ./                \   /
     | \/                   \/...|
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
  .._ |_|                       |_|_..
     |  |     さあ‥ 逝こうか‥‥     |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |                       |  |
     |  |/                   ..\|  |
     |  |                       |  |
   .._|/|      _ _ _ _ _ _ _ _     ...|\|_
  / ..|  |   _−_−_−_−_− _   |  |  \
     |  |/_/━ ━ ━ ━ ━ ━\_\|  |
   .._| /_/━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ \_\.|_
     /_/━  ━  ━  ━  ━  ━  ━ \_\
   /  /━  ━  ━  ━  ━  ━  ━\  \
    ∧∧
.   /⌒ヽ) ごめんな・・・母ちゃん・・・
  |  || |
  三___|∪
  (/~∪
 三三
三三




146 :受験番号774:03/07/04 15:49 ID:8w8iifrF
イケメンに会えますか?

147 :受験番号774:03/07/04 16:33 ID:AfgSMa+B
>>111
国一合格していればはくがつくから、とってはくれるよ。
ただ出世するかは別だけどね>売れる記事かけるか
ちなみに新聞社から内定が出たら、翌日から働かされますよ。
まず国家一種うけたやつらのアンケートとって
面白い記事書いて来いってね。

148 :東大:03/07/04 16:50 ID:oENES0OM
だいぶ内内定でてるみたいだね。俺の友達も警察庁に決まった。
俺は国土交通省1本にしぼっていい感じできている。

149 :受験番号774:03/07/04 16:55 ID:0vNZkq53
居酒屋に行くの?
大人数なら居酒屋が合ってるけど、少人数で居酒屋だとなんか虚しいものがあるね

150 :受験番号774:03/07/04 16:56 ID:NXjl/N8e
>>148
大変素晴らしいお話ですが、
どうやらスレをお間違いのようですね。
どうぞお引き取りください。

151 :140:03/07/04 17:20 ID:OYd+BQ+L
>>149
それは状況に応じてということで。夜遅くまでやってるファミレスもあるはずだから場合によってはそっちも検討します。

152 :受験番号774:03/07/04 17:27 ID:3RAbp5+p
吉野家オフきぼんぬ



安いとこお願いしまつ

153 :受験番号774:03/07/04 17:30 ID:W9X7bXVl
>>152
そんなみみっちい事いってるから、無い内定なんだと(ry

154 :受験番号774:03/07/04 17:36 ID:0ftHuJVG
昨年内々定二次落ち、今年最終合格無い内定です…。
こんな俺はどこに逝ったらいいでつか?

155 :受験番号774:03/07/04 17:40 ID:lFY3APuT
ほもだけど来ていい?
いい男をお持ち帰りしていい?

156 :受験番号774:03/07/04 17:51 ID:ZK4sTuli
「補欠」と言われた…。つД`)
「必要になったら」とか言って…生殺しでつ…。

157 :受験番号774:03/07/04 17:53 ID:W9X7bXVl
>>156
おけつで、生ゴロ?
>>155よろ

158 :受験番号774:03/07/04 17:53 ID:F1GeOiwF
知り合いから聞いた話ですが、K省の内定者接待会兼打ち上げ会は、赤坂見附で一人1万円のコースだそうです。40人くらい集まっての大宴会だと。勝ち組だね…。

159 :受験番号774:03/07/04 17:57 ID:Q/IdybUK
>>148
今の時点で内々定出てなければ補欠だろ。

160 :受験番号774:03/07/04 18:06 ID:bp8FlIzr
これに参加しようと思っていたら、電話かかってきたーっ!ありがとぉぉぉぉっ!

161 :受験番号774:03/07/04 18:10 ID:Q/IdybUK
↑マジ?どこ?

162 :受験番号774:03/07/04 18:22 ID:4H6jAM8Y
どうせネタだろ。金ないので虎ノ門のすき家きぼんぬ。

163 :受験番号774:03/07/04 18:34 ID:ep1JMMPu
おさらいきぼんぬ!
いつどこで集合して、どこの店に行って予算はいくらなのか、確定してちょ

164 :受験番号774:03/07/04 18:49 ID:ep1JMMPu
オフの幹事がいい男だったら、漏れがお持ち帰りする<`∀´>ニダ!

165 :受験番号774:03/07/04 18:52 ID:K61xPMZ7
二次落ちしたけど、いい男とやりたい

166 :受験番号774:03/07/04 18:56 ID:eXXoulM6
(゚Д゚)ゴルァ!
幹事は何やっとんのじゃ!
はよ子細を確定せんかい!

167 :受験番号774:03/07/04 18:57 ID:YvSvCjy2
>>163
集合場所と時間は>>140を見てちょ。場所は多分ファミレス(スカイラークがあるはず)で2000円以内になるべく抑えます。
後、モーホーは不可。

168 :受験番号774:03/07/04 19:04 ID:B8+TBfgs
誰がなんと言おうと、いい男をゲットしたいので行きますよ( ̄ー ̄)ニヤリ

169 :377:03/07/04 19:12 ID:NidHLZ+H
名簿に載ったら、市役所とか県庁の優遇ってないの?

170 :受験番号774:03/07/04 19:18 ID:Vk8wNhrw
名簿は公開されるんか?
席次良くないから、公開されたくないんだが
市役所では、国1合格しますた、とだけ言いたいんだが

171 :受験番号774:03/07/04 19:24 ID:Va4OXi/e
実はホモと幹事の二人だけだったりする罠
キショイから一人酒場で泣くことにしまつ

172 :受験番号774:03/07/04 19:28 ID:FSIMrBrD
ホモは複数いそうな悪寒

173 :受験番号774:03/07/04 19:32 ID:OYd+BQ+L
訂正
南口→銀座口
スマソ

174 :受験番号774:03/07/04 19:34 ID:W9X7bXVl
で、一体何人出席するんだ??



175 :受験番号774:03/07/04 19:37 ID:zCWt9VRY
オフのスレを上げたから、そっちに移転しようよ

176 :自虐の詩:03/07/04 19:48 ID:4H6jAM8Y
新橋に
 そぞろ集まる
  負け犬の
悔し涙は
 夏の夜の夢

      コウイチ

177 :受験番号774:03/07/04 19:49 ID:aRjS3Dns
>>176
感動して涙でますた。


178 :幹事:03/07/04 19:59 ID:OYd+BQ+L
8時40分新橋駅銀座口改札集合
場所すかいらーくガーデン
目印最新の週刊新潮
大変遅くなって申し訳ない。

179 :受験番号774:03/07/04 20:25 ID:YvSvCjy2
こっちもあげ

180 :受験番号774:03/07/04 20:39 ID:ep1JMMPu
何人集まったか報告しる!

181 :受験番号774:03/07/04 20:50 ID:eXXoulM6
誰か行ってやれよ!!

182 :受験番号774:03/07/04 22:01 ID:62DISNkt
場所変更してるんじゃん。
知らなかったよ・・・

183 :受験番号774:03/07/04 22:08 ID:gN+wQdtH
いまからでも遅くないぽ

184 :受験番号774:03/07/04 22:22 ID:62DISNkt
うちから新橋までは1時間以上掛かるし・・・
諦めます。

185 :受験番号774:03/07/04 23:23 ID:qa0oDdu9
そういえば、袴田某という俳優に似た、凄いイケメンを官庁訪問で発見したよ。
大学は関西大か立命館大だったと思ふ。
頭良くてイケメンか。羨ましいぞ!

186 :幹事:03/07/05 01:28 ID:qdCloAzj
結局参加者無しですた(爆)漏れの下調べと連絡がうまくいかず迷惑かけて参加しようとしてた人たち(特に>>182)大変申し訳ない。
こんなんだから無い内定なんだ>自分
でもとりあえず月曜は暇なので月曜にオフやりたい無い内定+2次落ちの人いたらおっしゃってください。

187 :受験番号774:03/07/05 01:34 ID:Bopwauz/
1次落ちでもいいですか?

188 :幹事:03/07/05 01:37 ID:qdCloAzj
>>187
1次落ちでもいいですよ。みんなで語り合って束の間でも悔しさを忘れられるようなオフ会ができたらいいなと思ってます。

189 :受験番号774:03/07/05 03:35 ID:ysbpRR8N
>>147

 国 一 合 格 し て も 無 い 内 定 な ら 、 は く な ど つ か な い




190 :受験番号774:03/07/05 03:44 ID:O5qnAN1o
>>169
絶対無い。これは自分の経験や知り合いの話から言える。
民間はおろか、県庁や市役所でさえも相手にしてもらえない。
大学院なら多少有利そうだが、それでも面接で嫌味言われるのがオチ。

191 :受験番号774:03/07/05 03:48 ID:O5qnAN1o
暴落した国家T種最終合格者の価値
 2002年の国家 I 種試験では、最終合格者のうち内定者より内定のない人のほうがはるかに多い(http://www.jinji.go.jp/saiyo/fsaiyo03.htmhttp://www.jinji.go.jp/saiyo/shiken01431.htm)。2003年はその傾向に
拍車がかかる(最終合格者は内定者の3〜4倍)。
 今年の国 I 最終合格者で目立ったのは、地方上級だけでなく国家 II 種に落ちている人がかなり見られることである(もはや国
I ・国 II の区分の意味すらも疑わしくなる)。内定のない最終合格者は、司法試験・公認会計士に方向を転換する者、民間や地
上・国 II 等の併願先に就職を決めた者、2003年に再受験する者など様々であるが、彼(彼女)等の苦悩は大きい。 

すみません僕が合格したので最終合格者の価値が暴落したんです。
首吊っていいですか?

192 :受験番号774:03/07/05 03:57 ID:m7xVUE4H
ソースキヴォンヌ

193 :受験番号774:03/07/05 03:58 ID:aLz8ifjL
渡辺T郎の許可を得てコピペしているのか?

194 :受験番号774:03/07/05 09:23 ID:j6EQ+T5b
司法に転向するって言ったらかあちゃんめちゃくちゃ喜んでた。
なんだかなあ。

195 :受験番号774:03/07/05 09:46 ID:j6EQ+T5b
ついでに彼女も喜んでた。おい、おまえ。

てことで予備校逝ってきます。みんなもがんがれ。

196 :受験番号774:03/07/05 13:11 ID:QXlqGt16
『補欠』とか言って、結局向こうの都合に振り回されるだけじゃねーか。
実質上の無い内定…ならとっとと斬れや!

197 :169:03/07/05 13:27 ID:gmAPUKzY
>>190
やっぱそうですか、、、
でも大学院で有利ってなんでだろう。
おれ院既卒ですが。

結局、最終合格ってあんな賞状みたいなのまでもらって
なんにも役に立たないってことっすか?!


198 :受験番号774:03/07/05 13:32 ID:ou3aObge
あの賞状は、額に飾ってオシマイなの?
なんとか有効利用できないの?
大企業の法務部とかに入れてもらえないの?

199 :受験番号774:03/07/05 13:37 ID:QXlqGt16
>>197
そうそう。最終合格しても採用されなければ、何の意味も無い。
前までは、最終合格書ももっと略式のものだったのに
なぜか、あんな大仰な賞状みたいなのに変わってしまった。
そのくせ合格者ばかりが出る。>>191の言うように、ダイブ国1合格も軽くなった。

本来、受験者とはいえ「商品」ではなく、「人材」であるはずなんだが…。
とはいえ、圧倒的な「買い手市場」の状況では、ぐうの音もでない。

そんな紙切れに金を使う余裕があればもっとs(以下略


200 :受験番号774:03/07/05 13:43 ID:fmAJwXdS
たしか日本生命か第一生命に国1ルートがあった

201 :受験番号774:03/07/05 14:04 ID:b1Xdcmw9
それはt大法・経だけ、、、、、

202 :受験番号774:03/07/05 14:23 ID:5sLzp/PN
>>199

もともと国Tなんて誰も望んでない。
省庁は東大から制約無しに採りたいし、
受験生も落ちたくない。

何十冊も本読んで一生懸命勉強して
おめでとさ〜んってこと。


203 ::03/07/05 14:32 ID:dBF0ez76
国Tって東大五割、京、一、早計で4割。残りの
一割の席をめぐってその他大多数の大学で争う。
ハナから採用されないってわかってんのに何で
受けんの?

204 :受験番号774:03/07/05 19:04 ID:iJaufovn
>203
そうとはわかっていて、模試代わりに受けたつもりでも、
一次、二次と受かっちゃうと、夢を追いたくなっちゃうんだよ。

モレミタイニナ・・・

205 :受験番号774:03/07/05 19:08 ID:zqb2cy8E
>>203
早慶でも文系は経済法だけだよ・・・鬱

206 :受験番号774:03/07/05 19:15 ID:dMF7x7To
国1?国道1号線の略ですか?

207 :ジョーク:03/07/05 19:38 ID:W1ukMbh2
俺は数年前国T受かったが、官庁の内定が出なかった。
最後の切り札の官庁を切られたとき、樹海に行こうと思って、霞ヶ関の
高速バス停留所に向かった。東京駅発富士五湖行きのバスに乗るために。
そしたら、スーツを着た優秀そうな連中が暗い顔して、バス停に並んでいた。
それを見て俺は樹海行きを諦めた。

そんなこともあって現在、霞ヶ関の高速バス停は、上りの降車のみにしか使わなくなったとさ。



208 :受験番号774:03/07/05 20:49 ID:Z218Mz9o
はい、ココ笑うところですよ。

209 :受験番号774:03/07/05 21:02 ID:9t4BWiJL
あはははははは〆♭

210 :受験番号774:03/07/05 21:03 ID:kTcJjy/g
けけけっけけっけけけけけけけけけけ

211 :受験番号774:03/07/05 21:12 ID:Q9EGdHmY
無い内定って、一番残酷だよ、、2次落ちよりも。
なってわかった。


212 :受験番号774:03/07/05 23:59 ID:2fx5LnTF
昨日になって会計検査院から電話がかかってきた。
面接受けてみませんか?だって。
どうしようかな…

213 :受験番号774:03/07/06 01:02 ID:6tXIBxbU
>>212
暇なら行ってみたら?

214 :受験番号774:03/07/06 01:22 ID:HKaxWrZM
>>213
暇だから行ってみる。
説明会も何も出てないのになぜ電話がかかってきたんだろう。
人材が足りないのかな。

215 :受験番号774:03/07/06 01:31 ID:mq15bCsU
>214
名簿の上位だったのでは?

しかし検査院もあれだけ切っておいてずいぶんだな。
内定組は他の内定ももらっていたヤシの可能性が高いので
他省庁の方に行ったのかもしれないけど。

216 :受験番号774:03/07/06 01:37 ID:wuV+J2Wj
>>215
検査院切られたよ。
切られたけど、対応はよかったから仕方ないかと思ってたらこれかいな。
ここを見ない方が幸せだったかな。こうなったらヤケクソでこっちから
アタックしてみるか。9割9分ムダだろうけどね。

217 :受験番号774:03/07/06 01:38 ID:HKaxWrZM
>>215
法律職で100位くらいだった。
ちなみに俺は某省の最終面接で切られますた。

218 :215:03/07/06 01:43 ID:mq15bCsU
>216
おぉ、同じ境遇ですか。漏れもさっきこのスレで知って愕然としたよ。
即切りされたんならともかく、そこそこのとこまで残った身としては
チョト悲しくナタヨ。
補充するならデキの良いヤシからということなんだろうけど、
ちょっとえげつないよねぇ。

219 :215:03/07/06 01:45 ID:mq15bCsU
>217
あ、215さんを責めているわけではないので悪しからず。
面接頑張ってきて下さい。

220 :215:03/07/06 01:47 ID:mq15bCsU
215さん→214さんですた。
自己レスしてるわ。鬱死。

221 :受験番号774:03/07/06 01:48 ID:wuV+J2Wj
>>218
まあ、どっちにしても2種の問い合わせでもしようかと思ってたから、
ダメモトで電話してみようかな。他省は俺も最終?まで残ったし、順位だって
悪くない。いくらそんなこと言ってもダメなものはダメか。


222 :受験番号774:03/07/06 01:49 ID:8IajL2GA
みんなで検査院に駆け込もーぜ!
ちなみに俺の友達にも電話がかかってきてたぞ!

223 :受験番号774:03/07/06 01:59 ID:wuV+J2Wj
拘束しないからこういうことになるんだよな。
拘束も善し悪しだけど、こういうのを知ると拘束も仕方ないものだと思うよ。
拘束は受験生の行動を縛るけど、一方でその省を真剣に志望してる人をその
非合理性がゆえに、きちんと見極めることができるからね。

224 :受験番号774:03/07/06 02:12 ID:c1f487Hr
きっとみんなLECに行けば採用されるよ
バイトだけど

225 ::03/07/06 07:58 ID:qSILYkMG
だけど官庁はこの事態をもっと重く受け止めろよな。
試験受かって採用なしはあんまりだよ。だったら初め
からもっと合格者を絞るべき。

226 :受験番号774:03/07/06 08:25 ID:Yklv9ALr
人事院の試験(20分そこそこの面接を含む。)はただのフィルタに過ぎず、
少なくとも各府省はそれだけでは適性は計れないと考えており、であればこそ
官庁訪問という選考プロセスが設けられている。
個々人レベルで見れば内定なしという残念な結果に終わる者も出てくるが、
真に各府省において上級職としての適性がある人間を採用することの利益と
衡量すれば、合格者数を絞ることが合理的な選択でないことは自明。
採用活動は慈善事業じゃないということを理解されたい。

227 :受験番号774:03/07/06 09:45 ID:4ts6ayHr
そんなに官僚って特別な職業なの?
官庁訪問で見た限りでは、DQN官僚もいたけど
ろくに話せない香具師とか質問に上手く答えられない香具師とか
新入りには厳しく、現役にはアマアマってわけか
おめでてーな

228 :受験番号774:03/07/06 10:26 ID:mq15bCsU
>>222
結構、電話かけているのか・・・補欠組はいなかったのかね。
今まで訪問してないヤシに一から業務説明始めるなんて
「非効率」じゃないのかなぁ。実地検査が必要に思われるぞゴルァ。

無い内定のヤシが全員、検査院に殺到して祭りになったら面白いかもね。
あそこ、人事課がかなり人手不足だし。

こんな事考えているから切られるんだ罠。

229 :受験番号774:03/07/06 14:01 ID:/FsJ2rdN

まぁ、官庁への就職活動だからあくまで官庁の都合で採用するわけだ。
だから、採用するのは「国家行政の幹部たる官僚」としてふさわしそうな香具師ってこった。

それが「善いのか悪いのか」は別として、向こうにとって都合がいい(必要)な人材を向こうが好きなように採ればいい。ってことなんでしょう。

だから、いくら「優秀な」人間でも、官僚として、
たとえばあまりに型破りなことをしそうだったりして役所的に「キケン」だと判断すれば斬られるだろう。

でもまた、そういうところもまた、「行政幹部の官僚としての能力」として
あくまで向こうが評価しているだけだから、仕方がない。

もしそういうのが「悪い」のであれば、行政組織に未来は無いかもしれないが、
そう感じるかどうかも向こうの都合だ。

…ま、「漏れを採らなかった事を後悔させてやる」ぐらいの
意気込みがあれば、無い内定でもその後が面白くなるんじゃないの?


230 :受験番号774:03/07/06 14:15 ID:Yklv9ALr
>>227
現に役人である者が優秀かどうかということと、採用活動において優秀な人間を
選別すべきこととは別論だよね。DQN官僚の存在をもってDQN学生を採用すべき
なんて結論にはなり得ない。
もちろん、上級職としての適性に疑義のある職員も散見されるところ、そのような
者を淘汰することについては、個人的には大賛成。
なお、官僚が特別な職業かどうかは本論とは関係ないものと思料。

>>229
各府省ごとの「社風」(という語が適当かどうかわからないが)もあるので、
ある府省には合わなくても別の府省には合う、なんてこともあるよね。
そこそこ優秀な香具師ならある程度のリスクヘッジをしながら回れば
どこからか内内定は出るものとも思われるが。

231 :受験番号774:03/07/06 16:14 ID:aTpBrnN/
>>191
国1うかって地上落ちたってのはまだわかるけど、国2おちるのはまずいねえだろう?
科目も重なってるんだし・・・

232 :受験番号774:03/07/06 16:20 ID:qVQ8PLGE
まあ去年から水増しが激しいから
本当なら国2もひっかからないヤシがまぐれ合格
そんなこともあら〜な

233 :受験番号774:03/07/06 17:27 ID:purPRiOn
合格者を増やさないで欲しかった…。
無い内定はこれほど空しいのかと実感したよ。

234 :受験番号774:03/07/06 17:35 ID:ULQ2CXDW
なんで?
賞状もらえたじゃん。

235 :受験番号774:03/07/06 17:38 ID:Yklv9ALr
>>233
狂牛病…

236 :受験番号774:03/07/06 17:49 ID:ULQ2CXDW
それにしても人事院は仕組みをいじりすぎだよ。
官庁訪問を一次発表後にしたり、二次の後にしてみたり、
閣議決定で4倍つってんのに2.5倍にしてみたり。
発表する時期も遅いし。
あまりに予測可能性が無く、受験生を困らせてる。

237 :受験番号774:03/07/06 17:50 ID:wihLS/j4
4倍にするなら、もう国1なんて受けないぞ。
アホらし。

238 :受験番号774:03/07/06 18:02 ID:dr7D49wk
4日の十時に呼ばれて一日中拘束された挙句に面接もされずに切られたよ・・・。
他の省庁の誘いも断って逝ったのになぁ。
くそー。人の人生をなんだと思ってやがんだ。

239 :受験番号774:03/07/06 18:03 ID:YfaTQc5i
官庁晒しちまえよ

240 :受験番号774:03/07/06 18:37 ID:Kv8IBOfI
LECから合格おめでとうついでにスタッフ募集のハガキがきました。
参加で5000円ももらえるそうだんですが、履歴書携帯とかいてあります。
誰か情報ありますか?

241 :受験番号774:03/07/06 20:26 ID:jbdUHW10
役所のお仕事は政治だもんね。
それに一生ささげるにはちと覚悟が足りなかった。

採用で、沢山相手してもらえたのはよかった。忙しいでしょうに。感謝感謝。

242 :受験番号774:03/07/06 23:55 ID:lfFbvINI
無い内定age

243 :受験番号774:03/07/06 23:58 ID:PRtOhKch
二次落ちとか無い内定とか食らうとさ、
むしろ一次で落ちてりゃよかったと思えてこないか?

244 :受験番号774:03/07/07 00:03 ID:p3129suP
>>243
俺もそう思う。
去年内々定二次落ち→今年最終合格無い内定だし。

245 :受験番号774:03/07/07 00:12 ID:XJf7yCU3
官庁訪問の緊張とか、霞ヶ関までの電車代とか、
いったいありゃなんだったのかと。

246 :受験番号774:03/07/07 00:16 ID:wvOCyRj6
jhh

247 :受験番号774:03/07/07 00:19 ID:ATrz82oW
時間と金が無駄になったな…。
もう来年は官庁訪問はしない。

248 :受験番号774:03/07/07 00:21 ID:J7vAXibs
厳しい面接何度も受けてると何で受付やってる冴えない人が内内定もらえたのか不思議に思えてきたこつない?

249 :受験番号774:03/07/07 00:22 ID:78vlBbcP
>>245
それより、
最終合格までのあの猛勉強はなんだったんだのかと。

250 :受験番号774:03/07/07 00:23 ID:XJf7yCU3
>>249
落ちつけ!日本語までおかしくなってるぞ。

251 :受験番号774:03/07/07 00:25 ID:NRtytmuN
受付をやってるヤシはU種だったりV種だったりすることが多いよ。

252 :受験番号774:03/07/07 00:32 ID:LMVhYSWY
ひとつ聞きたいんだけど、検査院とか独法から電話来たっていう香具師は
どういう基準で来たの?席次?大学名?漏れは法律職で100番台の中程
なんだけど、電話なんかないぞ。まあ、漏れは今年の官庁訪問でT種には
自分は向いてないことを自覚しますた。国税か地上受かるようにがんがる
ぞ!

しかし、検査院は最悪だな。朝から行っても夕方まで面接待たして1回の
面接で切ったくせに、今頃受験者集めようとするなんて何考えてんだ。
官庁訪問中に検査院回った香具師らが浮かばれねーよ!

253 :受験番号774:03/07/07 00:44 ID:PY8X93rp
会計検査院から電話かかってきたけど、俺は法律職席次100番台前半。私大です。
同じ大学のヤシにも電話がかかってきてた。そいつは席次90番台。

254 :受験番号774:03/07/07 00:53 ID:W73PDd5l
検査院の人事と言えば若手で髪の毛が短くてメガネかけてる人いなかった?
もの凄く冷静なんだよな。面接中も一度も笑わなかった。
(30歳前後で爽やかな人は気さくで面接中もよく笑っていた)

255 :受験番号774:03/07/07 02:18 ID:8KZzM4Oj
国T独法と国二本省と地上だとどれがお得?

256 :受験番号774:03/07/07 02:24 ID:BH1JoUnL
>>251

V種が多いんじゃ?
バイトもいるし

257 :受験番号774:03/07/07 02:50 ID:WvISzWD4
2年目の香具師らがやってんぢゃないの?
よく控え室で話しかけてくるけど。

258 :受験番号774:03/07/07 02:56 ID:4e1GfYfu
>238
まじっすか!?それはひどすぎ・・・

259 :受験番号774:03/07/07 13:59 ID:Qb76wgdV
総務省の受け付けのネーちゃんはみんなかわいかった(多分派遣)。
人事の香具師らは合コンの約束とかとりつけてんだろうなあ。
羨ましい。

260 :受験番号774:03/07/07 23:48 ID:myjwR94O
会計検査院、ツマンネ

261 :受験番号774:03/07/10 23:07 ID:i/6xn93i
nainaitei


262 :受験番号774:03/07/10 23:08 ID:i/6xn93i
無い内定age


263 :受験番号774:03/07/10 23:09 ID:i/6xn93i
無い内定age

264 :受験番号774:03/07/11 00:12 ID:aswopC1+
公安調査庁や財務局などの内々定を遅らせている官庁の情報(内々定が出た等)があったら教えてください。


265 :受験番号774:03/07/11 00:57 ID:X+7WgqIy
会計検査院氏ね!ゴミ屑!

266 :受験番号774:03/07/11 21:13 ID:ESlVvqBk
>265
検査院切られますたか?
選考長引いていたらしいっすね。
以外とあそこの人事はクセモノの悪寒。

267 :受験番号774:03/07/12 15:04 ID:zX20s50r
国にで本省目指すぞおめーら
地方に逃げんな
合言葉は激務上等キャリア粉砕

268 :受験番号774:03/07/12 15:14 ID:SNlekroz
国1で無内定って悲しいね

269 :山崎 渉:03/07/12 16:32 ID:9b7iTc9e

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

270 :山崎 渉:03/07/15 12:18 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

271 :受験番号774:03/07/16 02:21 ID:CwV8e0F3
来年もチャレンジする?
それとも今年違うの受けて権利捨てる?

272 :受験番号774:03/07/16 02:25 ID:Y4diAOE7
俺は今年で辞める。
来年はさらに合格者を増やすみたいだし。

273 :行きたい官庁に欠員が出てお声がかかるかも:03/07/16 04:08 ID:b4k7QEk3
以下のメール、大手企業の人事に送ろう。

採用担当者の皆様へ

昨今、新聞等で話題になっているように平成16年度より
法科大学院が開設されます。
御社の内定者の中にも、内定を得ているのにも拘わらず、
進学を画策している者もいる恐れがあります。
御社の採用計画に支障をきたさないよう、法科大学院
統一試験が実施される「8月31日」には、内定者の意思確認
を徹底されるようアドバイスいたします。

採用担当リンク集(官庁)
http://www.kantei.go.jp/jp/link/server_j.html
採用担当リンク集(民間企業)
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/
抜粋版(銀行、建設、鉄鋼、電機、損保、サービス、機械、電気ガス)
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/tokyo/ginkou.html
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/tokyo/kensetu.html
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/tokyo/tekko.html
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/tokyo/denki.html
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/tokyo/sonp.html
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/tokyo/service.html
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/tokyo/kikai.html
http://www.zoomin.co.jp/Job/joujou/tokyo/dega.html

274 :受験番号774:03/07/19 10:10 ID:ejiuZFC6
国T内定ナシでも、地上受かってると安心してる私はアホですか?
普通国T受かってれば、地上受かるでしょ。

275 :受験番号774:03/07/19 10:14 ID:DsNE8/la
二十代の貴重な時間を無駄に過ごすより民間に逝こう!

276 :受験番号774:03/07/20 14:59 ID:GWDqhwXL
>>274
わたすは 国I無い内定で しかも地上おちますた.....
アホです.......

277 :受験番号774:03/07/20 15:28 ID:O0iGceuX
26歳私大既卒職歴なし。こんなんじゃやっぱ内定でないっすよね?

278 :国1無い内定さん@地帝:03/07/20 16:02 ID:HdZ+jjBz
地上は集団討論に((( ( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
二次論文と面接は余裕なんだが…

279 :受験番号774:03/07/20 18:07 ID:ltg2OdBm
>>277
正直厳しい。
不人気なマイナー官庁ならまだ可能性はあるかも。それでもごくわずかだが。
俺は市役所に向けて勉強してまつ。

280 :受験番号774:03/07/20 21:16 ID:Mh/1H1Ww
一番人気のない採用されやすい官庁はどこですか?

281 :受験番号774:03/07/20 21:58 ID:Y6b6bSXj
>>280
財務局、税関あたり。

282 :受験番号774:03/07/20 22:23 ID:a4s73n13
財務局はゴミ

283 :受験番号774:03/07/22 18:52 ID:hJY//dOE
そんなアナタに法務省。

284 :受験番号774:03/07/22 19:20 ID:wBgQfzmH
法務省>財務局

285 :受験番号774:03/07/22 22:04 ID:igwgsU/Y
>>284
んなこたぁない

286 :受験番号774:03/07/23 17:15 ID:2IuHsjAy
何所でもええ、内定が取れてそこの仕事が好きになれたら
勝ち組なんじゃぁ。

287 :受験番号774:03/07/26 21:31 ID:S1y2cfPw
>>286
なれなかったら?

288 :受験番号774:03/07/27 06:25 ID:p2UEMgbi
>>287
そら、負け組みだろ
ただでもきつい仕事なのに

289 :受験番号774:03/08/02 12:49 ID:9CpvI64n
みんな何歳?
俺30なんだけど、来年受けてみようかな。

290 :受験番号774:03/08/03 21:30 ID:ArexeImP
>>289
たぶん採用されないからやめたほうがいいよ。
民間でよほどの経験を積んでたら話は別だが。
民間経験者でも普通は26〜27才くらいまでが上限。

291 :受験番号774:03/08/04 06:40 ID:eX70l94S
>>289
http://member.nifty.ne.jp/shinori/rireki/kokka_1/i_goukaku.html

292 :_:03/08/04 06:41 ID:KcBugwbx
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

293 :受験番号774:03/08/13 13:26 ID:HeZ7Vk7i
>>291
技官は30くらいまでは大丈夫。
事務官はきつい

294 :山崎 渉:03/08/15 21:56 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

295 :受験番号774:03/08/19 05:18 ID:X4uTZ23G
国I無い内定日記
http://diary.note.ne.jp/23837/20030704

296 :受験番号774:03/08/27 21:22 ID:swfD1Ama
この時期でもまだ誘いがあることもあるようだ
http://www.strangeworld.cx/cgi-bin/remix/bbs.cgi?area=job01

投稿者:ハッカ飴 投稿日:2003/08/27(水)19時32分04秒 ■ ★

国I理工I既合格なんだが、
厚生労働省国立医薬品食品衛生研究所医薬品医療機器審査センターから
業務説明を受けに来ないかという手紙が来たよ
なんか情報ある?

297 :受験番号774:03/08/29 03:35 ID:XXw7UHrv
ねーよ

298 :受験番号774:03/08/29 11:12 ID:Jbh+kJ72
>>296
俺も来た。これ、理工Tの合格者全員にいってるのかな?

299 :受験番号774:03/10/21 11:15 ID:A2G7ryU8
■■■■■■■■■ 文系就職 ■■■■■■■■■                       
79 財務省
76 経済産業省、外務省、警察庁
75 日本銀行、総務省(旧自治省系)
74 国土交通省、金融庁、Goldman Sachs、Morgan Stanley、Boston Consulting Group、McKinsey&Company
73 厚生労働省、JP Morgan Chase、Deutsche Bank
72 内閣府、総務省(旧総務庁系)、農林水産省
71 法務省、国際協力銀行、NHK、三菱商事、三井物産
70 国税庁、防衛庁、会計検査院、電通、日本テレビ、フジテレビ、東京海上、日本政策投資銀行、
   野村総研(SE以外)、野村證券(IB)
69 文部科学省、東京電力、武田薬品工業(MR以外)、TBS、読売新聞社、朝日新聞社、住友商事、
   日本航空、トヨタ自動車、熊谷組
68 人事院、環境省、JR東海、ソニー、毎日新聞社、日本経済新聞社、日本生命保険、Merrill Lynch、
   Citibank.N.A、新日本石油、関西電力、東芝(SE以外)
67 本田技研工業、三菱重工業、三井不動産、三菱地所、共同通信社、東京三菱銀行、
   講談社、テレビ朝日、集英社、小学館、

300 :受験番号774:03/10/21 11:16 ID:A2G7ryU8
66 東京都(地上)、財務局、公正取引委員会、宮内庁、公安調査庁、中部電力、NTT東日本、
   全日空、産経新聞社、博報堂、富士写真フィルム、伊藤忠商事、松下電器産業、
   旭化成、日産自動車、大和証券SMBC、
65 JR東日本、東京ガス、キヤノン、日立製作所(SE以外)、NTTドコモ、九州電力、鹿島、
   三菱化学、三菱信託銀行、商船三井、丸紅、ソニー(CE)、シャープ、三井住友銀行、
   日興Citi Group証券、日本IBM、サントリー、テレビ東京、新日本製鐵、日本郵船
64 国U(本省)、NTT西日本、NTTデータ、JR西日本、野村證券、野村総合研究所(SE)、
   第一生命保険、大阪ガス、資生堂、キリンビール、アサヒビール、損保ジャパン、みずほFG、
   UFJ銀行、中小企業金融公庫、三井住友海上、リクルート
63 県庁(地上)、KDDI、東急電鉄、西武鉄道、花王、三菱電機、味の素、P&G、
62 リコー、NEC(SE以外)、住友化学、旭硝子
61 市役所(地上)、IBCS、日本HP、営団地下鉄、日本オラクル、NTTコミュニケーションズ(SE以外)
60 国U(管区)、アクセンチュア、明治生命、国際協力事業団、農林中央金庫、商工組合中央金庫
59 昭和シェル、信金中央金庫、東急エージェンシ、松下電工、ブラクストン
58 国U(窓口御三家)

301 :氏名黙秘:03/11/16 01:59 ID:tN1BVUQQ
卒3でも国Tって採用されるの?

302 :受験番号774:04/01/28 13:20 ID:b22lowJb
あげ

303 :受験番号774:04/02/18 13:23 ID:vWV0z+no
セミナースレに痛い501がいる。

478 :受験番号774 :04/02/14 23:13 ID:bDYMOLZc
国T受ける奴がアカウンタビリティという言葉を知らなかった。

479 :受験番号774 :04/02/15 01:02 ID:CyoV1JlL
まあ受けるだけなら誰でもできるからね。
そいつは確実に情報公開法で点落とすね。行政法だけじゃなくて,教養でも狙われるだろ

483 :受験番号774 :04/02/15 22:25 ID:2H5FI8ti
>>478
公務員なら知っておかないとマズい言葉ですね。
公務員の仕事を知らないのと同じ。

それにその人、知識量ないと思う。いかに勉強していないかわかる。
イヤだね、市役所にそういう職員がいたら。もう国1どころじゃない。

501 :受験番号774 :04/02/16 22:32 ID:3imcg+rQ
アカウンタビリティなんて知らなくたってええやん。
カタカナ嫌いや。

502 :受験番号774 :04/02/16 22:40 ID:qV1GaGk3

君は採用されることないだろうから知らなくて良いだろうね

506 :501 :04/02/17 11:52 ID:jCRQrkD6
>>478 >>479 >>483 >>502
いいもん!ママにいうもん!あとでしかえしするもん!




304 :受験番号774:04/02/19 04:25 ID:pE6CGbXP
471 :氏名黙秘 :04/02/19 03:11 ID:???
私は東大法学部卒のベテです
国1ない内定で司法試験に転身しました
おそらく今年最終合格すると思いますが、合格すれば、東大法学部卒の中でもかなり高い地位にたつと思います
司法現役合格、学士助手には負けます
これは認めます
しかし、国1、日銀、民間には勝つと思います
ベテ合格でも、30歳までなら任官は可能です
また、渉外以外の事務所は採用してくれます
ない内定だったから言うわけではありませんが、国1上位官庁には無能な者が多数内定しています
彼らは、事務次官になることなく早期退職の憂き目にあうことでしょう
そいつらには勝っていると思うのです(事務次官になる人には負けます)
あと、上位官庁に勤めているにもかかわらず、司法試験を受験してる人を複数知っています
東大法学部卒ベテ司法合格は不当に低い評価を受けていると思います
しかし、Mなが先生も27歳で合格されています
また、Kぼり先生も、司法試験に若く合格して意味があるのは判事だけ、弁護士はいくつで受かろうが関係ない、とおっしゃっております
ベテ合格でも、東大法学部卒の弁護士です
私もそうでしたが、中学、大学受験を一発でクリアしてきた者が現役合格にこだわるのはわかります
しかし現役合格でなくてもよいのです
目先の利益にとらわれて、国1や日銀、民間に行くよりましです
現役京大法学部合格よりも3浪東大法学部合格のほうが格上なのと同じです
私なりに序列を付けると、
学士助手で教授になったもの>司法現役合格して任官、渉外弁護士>事務次官>司法ベテ合格>日銀>出世争いに敗れた官僚>民間

305 :受験番号774:04/03/06 21:26 ID:plV3qi6g
年齢のディスアドバンテージって国Tではどのくらいあるのでしょうか。
当方26、勤続2年です。

306 :受験番号774:04/03/06 21:40 ID:9yOjiEUw
>>305
こんなスレで質問しているようではあなたは仮に合格しても無い内定。
なにしろここは無い内定になりそうな(なった)香具師が集うスレだからね。

307 :受験番号774:04/03/06 22:12 ID:plV3qi6g
>>306
だろうね。打つ出し脳

308 :受験番号774:04/03/06 22:26 ID:XmZ+wnV3
・゚・(ノД`)・゚・

309 :受験番号774:04/03/07 01:28 ID:hjKAmvjS
東大法専修コース卒後3年の司法崩れ(28歳)だが今年初めて官庁めぐり
する。昔の同級生あたりが人事課にいれば直接連絡取るんだけどな。
まあ駈けずりまわればなんとかなると考えてるが甘いか?

310 :受験番号774:04/03/07 02:19 ID:r2h5Hb1p
>>309
非常にヘタレな経歴ですね。(笑)

311 :受験番号774:04/03/07 07:58 ID:t+1gTvE2
>>309
年齢制限大丈夫なの?

312 :受験番号774:04/03/07 19:41 ID:5nN83TFm
>>309
がんがれ!

313 :受験番号774:04/03/11 00:49 ID:Um32pPsn
やっぱり国Tって東大とか旧帝あたりじゃないと採用ないのですか?

314 :受験番号774:04/03/11 08:31 ID:BnTgrkac
>>313
そうです。

315 :受験番号774:04/03/13 10:09 ID:yQ4o3lMk
国Tをパスしても一切採用されない被差別大学どこ?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1079138946/l50




58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)