5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

======明石市役所======

1 :受験番号774:03/07/01 00:51 ID:L19yUeag
明石市受験生集まれー

2 :sage:03/07/01 00:52 ID:3/m2bGgm
2

3 :受験番号774:03/07/01 01:15 ID:O+4MQCDA
受けようか迷い中

4 :受験番号774:03/07/01 18:12 ID:qtXs5KJt
受ける人おらんの?

5 :受験番号774:03/07/01 18:53 ID:8dUep0g4
あの集団討論の日程(7/28〜8/1)は非常につらい
国II官庁訪問のスタート直後なのに

6 :受験番号774:03/07/01 21:43 ID:O+4MQCDA
あれは明石市の作戦だろ。
きたねーな。

7 :受験番号774:03/07/04 12:05 ID:H6SXo2PE
受験動機はなんて書けばいいのでしょうか?

8 :受験番号774:03/07/04 15:20 ID:mqXz+c0o
...

9 :受験番号774:03/07/05 13:05 ID:SHy2V23+
受けようかとおもってたが間に合いそうにない。あれって郵送ダメなんでしょ?
なんかもうどうでもよくなってしまった。

10 :受験番号774:03/07/05 14:00 ID:nzL2WvNg
>>9
まにあうやん
申込み期限火曜日までやろ?
願書なんかホムペからダウソしてかいたらええし

11 :受験番号774:03/07/05 14:34 ID:zSKcvNKb
昨日の昼過ぎで70番台でした
単純に倍率のみでみると、B日程で一番低いでしょうね
どこ受けようか迷ってる、受かりやすいところかいい、という方にはオススメです

12 :受験番号774:03/07/05 15:43 ID:/5MR6ec7
君達、集団討論はスーツかい?私服かい?

13 :受験番号774:03/07/05 17:31 ID:3NbiuHM7
>>12
私服でいいよ

14 :受験番号774:03/07/07 02:18 ID:B1ObBESW
>>12
集団討論は私服でもいいけど
スーツの人の方が圧倒的に多いよ。

15 :受験番号何番かな:03/07/07 11:47 ID:STdruGEC
あくまでも予想だよ。この行けそうに無いとか、官庁訪問とか言ってるやしというか
ココのスレッドに書き込んだ全員受けそうな気がする・・・><;
俺は明日届けに行きます(キッパリ)

16 :774:03/07/07 12:46 ID:vcZpU9/w
明石市の集団討論って日を変えてもらえるみたいやけど…
そのあたりに試験4つかぶりそうな予感。
他にも国税、国U、岡山県庁。

17 :774:03/07/07 16:39 ID:vcZpU9/w
今日願書出してきた人おる?
人数知りたい!


18 :受験番号774:03/07/07 16:58 ID:F0R4timx
今日出しにいったら受験番号600番台やった

19 :受験番号774:03/07/07 17:08 ID:fqXzjXPL
>>18
うそこけ
まだ100番台だよ

20 :受験番号774:03/07/07 17:30 ID:xMNg9Ept
さっき行ったら179でした


21 :受験番号774:03/07/07 17:32 ID:9xI4MYWR
今199
結局300くらいかな。

22 :受験番号774:03/07/07 19:25 ID:NWJ5XzpU
15倍か・・・
低い方だな
人気ないの?

23 :受験番号774:03/07/07 20:13 ID:UiTtTAe+
>>22
大阪京都から遠いしね、実際は大阪から34分なんだけど
神戸のような都市を挟むと余計に遠く感じる

24 :774:03/07/08 11:16 ID:SItZw/2V
昨日に続いて登場。
今日願書提出最終日やな。
出してきた人おる?

25 :受験番号774:03/07/08 11:36 ID:ameBuhiM
>>24
願書提出日は明日までやろ?
>>22
倍率が低いのは郵送申込不可のため、記念受験組が少ないことに起因してるだけ
でしょう。実際の難易度は他の自治体と変わらないのでは?

26 :受験番号774:03/07/08 17:27 ID:FxvDfDgU
明石市の庁舎の中めっちゃ暑かった
経費削減中?

27 :受験番号774:03/07/08 20:04 ID:oHabTJ3O
現在、234

最終は、
申し込み300強
受験220
合格22

くらいかな?

28 :受験番号774:03/07/08 21:01 ID:+l2LONF9
明石の集団討論のお題は市に関することじゃないよね?

29 :68(36/32):03/07/08 21:12 ID:y3lhhhZU
ここは弧ね無いと無理だよ・・・
市ってると思うけど
職員の戯言だが

30 :受験番号774:03/07/08 21:27 ID:e8ZP3x5+
ほう、現職なのに国II受けるのか

31 :qq81:03/07/08 21:31 ID:bIw+pt3x
行って来たよ。海岸沿いの綺麗で働きたくなるような市役所でしたね。
受かるのは、かなり牟塚しいと思うが・・・

32 :受験番号774:03/07/08 22:09 ID:e8ZP3x5+
>>31
受験番号は何番位でしたか?

33 :受験番号774:03/07/08 22:21 ID:t5ZKLjGx
若ければな・・・受ける人がんばって。。。

34 :受験番号774:03/07/09 00:42 ID:PocQzvuq
試験地 大久保ってのも泣かせるねぇ
大阪方面からの遠征はきっつい

35 :qq81:03/07/09 01:38 ID:MF2Nhgmq
32>>僕が行ったときは、昼の3時ごろで220番ぐらいでした。

36 :qq81:03/07/09 04:57 ID:45e0qFhF
試験地は大久保駅から遠く離れてるんでしょうか?

37 :受験番号774:03/07/09 13:36 ID:y7BCfuql
がんばろーぜ

38 :774:03/07/09 18:39 ID:3O5tTDk7
ちなみに去年の集団討論のお題は、
民間委託について




39 :受験番号774:03/07/09 19:34 ID:z1braMPC
情報ありがとう

40 :受験番号774:03/07/09 21:08 ID:qApe57bz
明石市の集団討論
【人数】6〜8人(アルファベットで呼び合う)
【時間】50分(順番に意見を言う時間も含む)

まず、別室でテーマを与えられ、考える時間が10分間。
部屋に移動して、それぞれの席に着く。
Aから順番に1分30秒ずつ自分の意見を言う、時間は試験管がベルで合図。
残りの時間で自由に討論する、司会者は立てても立てなくてもどちらでも良い。

41 :受験番号774:03/07/09 21:14 ID:De53ftvF
自分の意見言う時間もそんな細かく測るんや・・・

時間余ったらその時間沈黙が続いて、1分30秒過ぎたらしゃべってる途中でも
容赦なく切り上げられるんかな?

42 :受験番号774:03/07/09 21:16 ID:qApe57bz
>>41
言い終わったら「以上です」と言っておしまい、
時間になったら途中でも止められるらしいです。

43 :受験番号774:03/07/09 21:25 ID:De53ftvF
>>42
あぁやっぱりそうなんや、サンクス
アナウンサーやあるまいし正確に1分30秒しゃべれ言われたって無理やもんな

ていうか50分も討論時間あるの!?

44 :受験番号774:03/07/09 23:02 ID:t5kxM3RE
試験地は大久保駅の真横
1分たったらチ-ンと鳴らしてくれます
1分30秒で二回チ−ンで終了です

45 :受験番号774:03/07/10 00:57 ID:sJsLGpq0
じゃあ、「〜と思います。以上です、ちんちーん。」
って言ったらウケるかな?

46 :受験番号774:03/07/10 01:09 ID:IA++nJL+
イイ(・∀・)!!
是非やってみよう

47 :774:03/07/11 18:59 ID:CZHIBm0q
明石市大体300人ぐらいかな?
ってことは倍率去年よりかなりダウンやな。

48 :受験番号774:03/07/12 09:48 ID:l0nVsHp+
そんなもんなのか…。やっぱり出すべきだったかな。結局時間がなくて出せなかった。
まあ出しても受からないと思うけど。

みんな頑張れよ!

49 :受験番号774:03/07/12 11:48 ID:HDbfLb29
いい奴だなアンタ>48 お前の分まで頑張るよ!

50 :山崎 渉:03/07/12 16:37 ID:9b7iTc9e

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :受験番号774:03/07/14 03:00 ID:WFOQFtA3
1次合格ってどれくらいでしょうね。

国2、県に合格するだろう人と2次で落ちる人を20人と考えて
40人くらいかなぁ。

実務教育出版の模試で専門7割。。
ちっときびしいかな。

不安でいっぱい今日この頃の2浪生。



52 :受験番号774:03/07/14 09:48 ID:kR7u11dP
そんなに合格させないでしょう。
今回は申込者400人弱ぐらいですね。

53 :774:03/07/14 09:51 ID:JR3pNdb8
そんなにおるのん?
俺は300人ぐらいとみたよ。


54 :774:03/07/14 14:24 ID:JR3pNdb8
明石市の論文って専門記述なんやね。
知らんかったわ。

55 :受験番号774:03/07/14 19:21 ID:ygn+yKy3
こんなスレがたっていたとは・・
>51
去年2次落ちのモンだが大卒事務はざっと40人〜50人くらいおったで
それと受験ジャーナル見てもらったら分かるが
時期的に国2、県庁に流れる人が多いので多めに合格者を出す
(去年15人採用で25人ほど合格させてた)

昨年データ
申込者359人 受験者=申込者の8〜9割ほど(目測)  


56 :受験番号774:03/07/14 20:43 ID:bEzC7OcX
受験番号370番台でした。


57 :51:03/07/15 00:23 ID:ZGbT2b8X
>>55
おお。そうなんや。
去年の受験者は確か280人くらいやったと思う。
市の中の人にリークしてもらった情報ですが。
それ以上は教えてもらえなかった。。(汗
お互いがんばりましょう。

受験ジャーナルは今日みて見たけど
他市では最終合格者の約2倍〜3倍、多いところでは
8倍近く1次合格にしてるみたい。



ああ、もうホンマにプレッシャーに潰されそう。。
→現実逃避にサカつくしま。

58 :山崎 渉:03/07/15 12:06 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :受験番号774:03/07/15 17:01 ID:zeg3ggEt
>>54
まじ?専門記述なの?
教養論文じゃないのか?
だれか本当の情報を

60 :774:03/07/15 17:46 ID:WnH1rlXC
俺もそう思ってたんよ。
そやけどどこかのスレにそう書いてたで。
俺もまだ半信半疑…


61 :受験番号774:03/07/15 20:04 ID:MQ0wwGUI
>>59
>>60
今更何言ってんだ
早くガッシでも買って書きまくれ

62 :55:03/07/15 22:34 ID:5TrLj6+K

>>57
がんばってくれ〜。ワイは現在別の自治体に通っとります。
1次から集団討論をさせているのでコネくさい
とか言われてるが市外のオレでもきっちりとおったぞ
(但し、2次は見事に落ちたが)

>>59
「社会学」は一般の教養論文みたいだった(但し、選択する奴は
多数かと思われるのでその分レベルは高そう・・・)


63 :受験番号774:03/07/16 11:16 ID:E92sm4dI
明石

64 :受験番号774:03/07/16 11:21 ID:RQ2Sq85f
お題は「歩道橋について」

65 :受験番号774:03/07/16 11:24 ID:NYrMyQrE
志望動機:日本標準時線が通ってるから

66 :7744771:03/07/16 19:24 ID:Tqs2ySJd
< 平成15年度実施職員採用試験申込状況 >

大学卒・事務職 20名程度 応募者数(人)411

・・・・いきたくなくなってきた・・・受かる気しないし。
一次から集団討論なんかあるのもちと辛い・・
一次受かって2次から集団討論だったら、死ぬ気でやるんだけどな・・・

67 :受験番号774:03/07/16 21:27 ID:UV7DJ80i
明石受かる気がしないなら、
ほかはどこも受からんぞ

68 :受験番号774:03/07/16 21:58 ID:Uei+GhHP
一次の討論はやるきないやついるから発言しやすい

69 :受験番号774:03/07/16 22:47 ID:RbqY7j0G
>>68
記念受験組みがいっぱいいるということは、キ○ガイがいた場合に足を引っ張られる可能性もあるわけで。

70 :受験番号774:03/07/17 14:50 ID:7H8mtz7f
まぁ結局はコ●のあるなしというわけだが

だって一次から全員に集団討論する意味がわけらん
筆記試験だけである程度ふるいにかければいいことなのに

71 :受験番号774:03/07/18 00:21 ID:g5ARqIwg
>>70
1次は個ね通用せんよ。

去年、強烈な個ねある人間が1次落ちてたから。

72 :受験番号774:03/07/18 14:04 ID:Cru9E0ab
>>71
それは筆記があまりにもわるかったからだろ?
筆記がある程度できてたらあとは子ね

73 :受験番号774:03/07/18 14:12 ID:Cru9E0ab
>>71
端的に言うとそいつは明石の筆記さえも受からないバ○なんだろね

74 :774:03/07/18 17:26 ID:pYNZPzCt
俺の前に申し込みした子が、凄い好みの子だったんだが、それが気になって試験に集中できない
であろう俺がいる・・・前日はオナニーしていこうっと。
でもそれも試験受ける楽しみの一つですよね。試験が終わった後に、できました?なんて声かけた後に
一緒に弁当食って仲良くなって、携帯聞いて、デートに誘って、そして・・・みたいな事も
楽しみだなぁ色んな意味で・・試験は嫌だけど・・

75 :受験番号774:03/07/18 18:36 ID:EoZAwQI8
>>74
若いねぇ・・・
年齢制限ギリギリのおじさんはもうそんなのに惑わされないよ
っていうかそんな余裕がないっていうか

76 :受験番号774:03/07/18 21:38 ID:qSICpLDY
明石は9割コネ枠

77 :受験番号774:03/07/19 00:57 ID:33z55Xk6
何コネコネ言ってんの!?
明石市は近年合格者のほとんどが他市からの人で、
逆に問題なってるねんから。

78 :受験番号774:03/07/19 01:01 ID:/d4Ya316
だからコネで他市からの合格者増えて問題になってるんだろ?

79 :受験番号774:03/07/19 01:08 ID:sF9cFVZk
>>78
もうやめとけよ、あんた一ヶ月位ずっとコネコネ言ってるだろ
今更誰も志望先変えないよ

80 :受験番号774:03/07/19 14:49 ID:tlTe/vU5
ベテラン受験生は落ちる言い訳が欲しいんだね。今年までしか
受けられないんだろ?がんばれ
ぷっ

81 :のーん:03/07/19 16:24 ID:2MVxca8r
明石受験生は性格悪いのーん?

82 :受験番号774:03/07/20 12:59 ID:m2tGdrWh
歩道橋事故についてどう思いますか?

83 :受験番号774:03/07/20 14:08 ID:4yc10wGE
正直行政をせめすぎじゃないの?
押し合いへしあい状態の歩道橋を見ていながらそれでもその中に子供を連れ込んだ
親にも少しは過失があるだろう?

84 :受験番号774:03/07/20 16:18 ID:j86La/kt
明石に行きたい。受かったら国T内定断ります。
やっぱり地元がいいよね。

85 :受験番号774:03/07/20 18:03 ID:QhZWZ+7N
>>55
県庁はともかく国2にはあまり流れないらしいが…。

86 :受験番号774:03/07/21 01:03 ID:s1M59yCu
明石の2次のときは県は結果でてるから受かったヤシはこない

87 :受験番号774:03/07/21 08:05 ID:SgYK7hQs
2次の専門論文は用語の意味を論文で答える形式
イミダスを一通り目を通しておけば大丈夫
コネはないです。大阪などからの人が結構受かってます。
集団討論は結構がんばったほうがいいかも。
2次の面接は結構適当です。1次である程度合格者のめぼしつけてます。
面接や討論会場は議会棟で。
合格後誓約書書かされるけどC日程が第一希望で書いたあとに
蹴ってもまぁなんとかなる。


88 :受験番号774:03/07/21 23:38 ID:s1M59yCu
>>2次の面接は結構適当です。1次である程度合格者のめぼしつけてます。

じゃあ何のために多めに通すんだ?めぼしつけられてない
一次合格者はどうなんの?当然不合格??

89 :受験番号774:03/07/22 08:40 ID:JXdgqEyc
面接の出来次第だろ。そこで「めぼしつけられたら」たら同じ条件じゃん。
思いつきで子供みたいなこと書かれても・・・・

90 :受験番号774:03/07/22 23:35 ID:JAhE24dd
集団討論の日って、28日も入ってますよね。
もしその日になると国Uの官庁合同説明会とかぶりますが、皆さんどうされますか?
その日は避けてもらえるよう人事に頼んでますか?確か明日までですよね?
正直かぶると困るんですが、頼むにしても合説だってばればれなのでどうなのかなー…と


91 :受験番号774:03/07/22 23:40 ID:VDqYEcCI
そうだな。28日無理ですって言ったら国U併願バレバレだな。
それってマイナスなのかなぁ・・・

92 :受験番号774:03/07/22 23:43 ID:CksPj/Bo
いやほんま確かに面接はけっこー適当やったよ
面接官のおっちゃんらやる気なし。

93 :受験番号774:03/07/22 23:46 ID:CksPj/Bo
どうせ面接で併願状況確認されるから同じと思う。
明石ケルなら早めに連絡してくださいとか言われる程度。

94 :受験番号774:03/07/22 23:51 ID:JAhE24dd
>91

はっ、でもそういえば既に願書の併願状況のところに国Uって書いてるわ。
馬鹿正直…?しかも書いたのに神戸市落ちたし。痛。
既にバレバレなのでやはり頼んでみることにします。

95 :受験番号774:03/07/22 23:56 ID:VDqYEcCI
>>92
面接って二次?
一次の集団討論はやる気バリバリ?

96 :受験番号774:03/07/23 00:49 ID:obdcs+gV
>>90 91
俺はお前らほど頭よくないから
国2確実にうかってねー。


。。。泣いていいですか?

97 :受験番号774:03/07/23 18:23 ID:zVsN/+d0
もし、もしもですが、
県と刻位置と明石受かったらどれ行きます?

98 :受験番号774:03/07/23 18:55 ID:wlv67onP
そりゃ岡山県だろ

99 :受験番号774:03/07/23 22:16 ID:W5Lgt0u6
>>95
面接は2次。
討論の配点は結構ある

100 :受験番号774:03/07/24 00:07 ID:9X2Wra0o
 

101 :受験番号774:03/07/24 10:04 ID:Qo+fuXAG
>>97
おまえのすきなのいけ いじょう

102 :774:03/07/25 13:55 ID:45m1AT3L
いよいよあさってですな〜
岡山県庁は一次受かったけど、国U近畿がぎりでだめやったわ。
明石市の方が国Uよりきびしそうやな。
そやけど気合で明石市受かったる。


103 :774:03/07/25 23:55 ID:90NZTrIA
このスレッド本当見つけやすい。1さん感謝です。

104 :受験番号774:03/07/26 15:57 ID:D+vm9Cmt
いよいよ明日なわけだが、どうでつか?みなさん

105 :受験番号774:03/07/26 17:48 ID:9DVhi+OE
>>104
ここまで来たら後は精神力の勝負ですねー。

リラックスして一応全科目に目を通して
開き直ります。

106 :受験番号774:03/07/26 17:52 ID:b0iEbK9T
兵庫県の問題ってその市役所の市の特徴や
市政の問題が出るって書いてた奴がいたけど。
本当ですか?兵庫県のB日程って大阪府みたいに
全部共通の問題じゃないんですか?

107 :受験番号774:03/07/26 21:00 ID:zDE1IwnU
どうせ国2より合格最低点高いし受けるのやめよっかなあ〜
遠いし・・・・・
うからねえよ。折れ 絶対

108 :受験番号774:03/07/26 21:12 ID:43e3mcVj
たれか兵庫県庁スレたててくたさい

109 :受験番号774:03/07/26 23:11 ID:mUY6UR/f
>>107
そうなん?どこの情報?

110 :受験番号774:03/07/26 23:13 ID:VsA4Ldfp
>>109
107ではないが、
そりゃあ、国Uよりボーダータカイに決まってるでしょ?
問題、簡単めだから。

111 :受験番号774:03/07/27 00:05 ID:9+pN6XVk
>>110
そうとも言えないよ、全問必答だから
6割ちょっとでも1次は通るよ

112 :受験番号774:03/07/27 02:44 ID:Kq/SwqLU
(´-`).。oO(定規がいるのはなんでだろう・・・)

113 :受験番号774:03/07/27 03:08 ID:AQwwH5Gn
いよいよあと6時間後

114 :受験番号774:03/07/27 15:35 ID:sj5IiGL2
乙で。

解答速報スレ待ち。

教養が。。(ノ ; )シクシク

115 :受験番号774:03/07/27 17:02 ID:lTMWmeI+
ひやかし受験が多かったな。
人生かかった試験やねんから、時間最後まで見直ししろよな。
30分早く家に帰っても何のメリットもないのに・・・。
まあ、3時まで問題解いてた150人くらいの争いか?

116 :受験番号774:03/07/27 17:12 ID:0fN2nR2s
あの問題やったら1時間半で見直し2回ぐらいできるやろ。
最後の方は秒殺問題多かったし。

117 :受験番号774:03/07/27 17:13 ID:zU7wjsHs
俺もそう思う。
専門途中退出組はひやかし受験とちゃうと思うで。
見直し2回してもあと30分あったもん。

118 :受験番号774:03/07/27 19:52 ID:sj5IiGL2
教養の時間中、となりのヤシは
ずっとちんぽ掻いてた。
インキンか??インキンって空気感染すんの?

ドキドキ

119 :受験番号774:03/07/28 03:23 ID:0Gkxpl48
あー、俺堕ちたかな・・かなりがんばったのに

・・・・(つД`)

120 :受験番号774:03/07/28 03:26 ID:XRzNWUOy
>>119
集団討論で巻き返しだ!!
がんばれー

121 :受験番号774:03/07/28 11:52 ID:JaAN/olb
集団討論の場所の南庁舎ってどこ?
すぐわかる?

122 :774:03/07/28 13:33 ID:nj27QbxN
集団討論の内容・・どんなの出たか教えてください。
もう半ば諦め気味の人に頼みます。



123 :受験番号774:03/07/28 14:43 ID:Cg6nGuXE
「花火事故について」

124 :受験番号774:03/07/28 20:09 ID:Qmezsvi2
折れは庫ね あるから楽だ

125 :受験番号774:03/07/28 20:10 ID:ZxoBEe28
コネ野郎は死ね

126 :受験番号774:03/07/28 21:44 ID:0aHw/ybB
誰が一番遠い所から来たんだろうか・・・?俺は電車賃2000円ぐらいかかりました。
時間は2〜3時間・・・討論午後でよかった(w
昨日の試験で、
明石市役所の職員の中に女性が1人いましたよね。そこそこ可愛かったような記憶がします。
絶対受かったら告る。

♪海沿い〜の綺麗な市役所明石市役所〜

127 :受験番号774:03/07/28 21:53 ID:4ShkIoYd
海沿いって結構不便やで
海荒れたら思いっきり潮かぶってガラス窓ベタベタ。
職員駐車場は海側やから潮かぶって寿命縮まる。
荒れてる日の風の強さは半端じゃなく強くて歩きにくい。


128 :受験番号774:03/07/28 22:06 ID:ZxoBEe28
明日討論の人、よろしゅうに。
>>126
片道?往復だったら俺の方が高い。

129 :受験番号774:03/07/28 22:32 ID:w76OMkIo
やばいやばい
討論の対策なんてなんもしてへん
やばいよやばいよ

130 :受験番号774:03/07/28 23:14 ID:Oii3zKhr
>>127
ひょっとして現職さんですか!?
来年後輩になれるようがんばります!

131 :受験番号774:03/07/29 02:13 ID:Up75d/iF
>>126
こんなやつが毎年いるんだから役所の女もげんなりだろな。

そこそこ可愛いって感じただけで告られた方は
非 常 に 迷 惑 だ ろ な W
どーでもいいけどそこそこって失礼な言葉だよな
おまいら志望の動機の度合いもそこそこじゃないだろな W




132 :受験番号774:03/07/29 02:29 ID:uu6xS3zw
>>131
何怒ってんの?

マターリいこうよ( ´ー`)

133 :受験番号774:03/07/29 10:13 ID:BQpgQPyf
要項読んでて気づいたんだが運転免許を一定時期までに取らないと
採用はなくなるんだね
みんな免許は持ってるか^^CW業務でもするのかな


134 :受験番号774:03/07/29 15:49 ID:/YQiwvLG
集団討論終了〜
乙〜

135 :受験番号774:03/07/29 20:13 ID:Q+gKlJMf
乙〜
テーマは何だった?「一昨年の事故」とか W

136 :受験番号774:03/07/29 20:16 ID:50Nn0/P2
お題ね、意外やったでぇ。
たぶん誰も予想してなかったと思う。
でも現場思考でなんとか切り抜けることができる。
そんな感じ。

137 :受験番号774:03/07/29 20:32 ID:Q+gKlJMf
レスありがと。意外かあ。なんだろ。意外という事は地方分権とか
市町村合併とかメジャーなネタではないんだな。ううむ。なんだろ。
分からないから多分ありえない「おいしい明石焼きの作り方」でも
調べておくか 藁


138 :受験番号774:03/07/29 20:44 ID:Q+gKlJMf
なんだろ。気になってきた。現場思考ってのはあれですか?
「事件は会議室で起きてるんじゃない!」のゲンバ思考でつか?
気になる〜


139 :受験番号774:03/07/29 20:51 ID:50Nn0/P2
いや、そうじゃなくて(^^;
その場で考えて意見いえるくらいの話題ってこと。

あ、でも時間によってお題ちがうからほかのグループのことはわからないです。

140 :Q+gKlJMf:03/07/29 21:05 ID:sTS17G+N
わざわざ書いていただいてサンクスです。
まだ日があるので他の勉強でもして待ちます^^


141 :受験番号774:03/07/29 22:15 ID:A+8xzfKp
現職板見てると、人間関係でいろいろ苦労しているみたい。
ちょっとオーバーに書いている人もいるかも知れんけど。
集団討議ごときでブルっているようじゃ、
やっていけないなと不安になります。

142 :受験番号774:03/07/29 23:34 ID:g7g19thL
で、集団討論のテーマはなんですか?

143 :受験番号774:03/07/29 23:38 ID:+/NEbNN0
日によってテーマは変わります。


144 :774:03/07/30 13:57 ID:TKpU3jFG
集団討論のみんなの格好は、スーツ?それとも普段着が多いの?

145 :受験番号774:03/07/30 14:07 ID:PXYItwtF
普段着でええよ

146 :774:03/07/30 16:30 ID:Ws77h1FW
普段着でいいですか。ありがとう。あ〜もう明日は集団討論の日だ。
俺と一緒の組になった人は本当にかわいそう。ただでさえ、馬鹿で、緊張しいだから、討論内容さえも
わからなかったらどうしましょ。。しかも司会なんかに選ばれたら、組全員アボン(w


147 :受験番号774:03/07/30 18:15 ID:lSXlaTIV
あほかおまえ、スーツにきまってんだろ!
それともネタか?
絶対スーツで行けよ!?恥かくぞ!

148 :受験番号774:03/07/30 18:23 ID:lSXlaTIV
>>146
ともあれ集団討論がんばれ
言いたいことはどんどん言った方が良いよ
で、スーツでな。2chはネタ多いから注意

149 :受験番号774:03/07/30 20:40 ID:SIqo/24d
>>145は悪魔だな。
ID:Ws77h1FWよ、ここ見てるか?集団討論っていうのはスーツだからな。
みんなスーツだぞ、間違っても普段着ていくなよ!!

150 :受験番号774:03/07/30 21:31 ID:WCddpuje
145みたいに平気で人を騙す奴には公務員になって欲しくない
こいつは146の人生をつぶしかけた犯罪者 

151 :受験番号774:03/07/30 21:36 ID:wqlt2cDR
みなさん暑いですが背広はきていきますか?

152 :受験番号774:03/07/30 22:32 ID:qhHa7N3/
去年、集団討受けましたけど、試験管全然やる気なし。
溜め息、アクビ、俯きなど・・・・・・・・・・・。
それに、すごい暑かった!

今年はブルマ姿で行こうかな(笑)

153 :受験番号774:03/07/30 22:36 ID:SIqo/24d
まだこれからの人がんがれ。
>>152
そうなんや。俺はもうおわったけど、試験官一生懸命何かかいてたYO
そしてブルマ悩殺は卑怯な手(笑)

154 :受験番号774:03/07/30 22:43 ID:qhHa7N3/
>>153
職員以外の人も集団討論の祭典してるようだった。
合否にどの程度影響するのかな?

>そしてブルマ悩殺は卑怯な手(笑)
そうだよね。じゃあ、スーツの下にブルマはいていきます(笑)
去年の討論は、スーツ7人、私服Tシャツ1名でした。

155 :受験番号774:03/07/30 22:46 ID:SIqo/24d
>>154
ええ!?私服いたんや!
集団討論でTシャツって・・・

156 :受験番号774:03/07/30 22:48 ID:qhHa7N3/
>>155
いたよ、1人だけ。
でも不真面目な人ではなくて、割と素で討論してました。
本当に私服でいいと思い込んでいたのだと思うよ。

157 :受験番号774:03/07/30 22:51 ID:SIqo/24d
>>156
その人合格したんかなぁ。
でもやっぱり討論はスーツが基本ですよね。
ID:qhHa7N3/さんは去年一次合格?


158 :受験番号774:03/07/30 22:56 ID:qhHa7N3/
>>157
その人が合格したかはわからない。
私は去年1次不合格。
今年国Uも(31/28)で1次おち・・・
いけると思ったのに!!!
鬱で死にそうな日々だよ。

159 :受験番号774:03/07/30 22:58 ID:SIqo/24d
>>158
それだけとれてたら普通国Uいけるって思うよねぇ・・・。
今年は異常だ・・・。
お互いがんばろー!来年同期であればいいっすね。

160 :受験番号774:03/07/30 23:02 ID:qhHa7N3/
>>159
そうだね。今年は何としても受かりたいので、
9月は郵政、洲本まで受けるよ
おやすみ。

161 :受験番号774:03/07/31 18:44 ID:MH80q7cl
みなさんスーツの上着はきていきましたか?

162 :受験番号774:03/08/01 00:51 ID:DeJg8EZ/
ry

163 :受験番号774:03/08/01 16:38 ID:gIg6NdZ5
お茶飲みまくるデブヲタきもい

164 :受験番号774:03/08/01 17:25 ID:hQZlgRnN
↑話した事もないあかの他人を根拠なくデブオタ扱いするアアタのほうが
じゅうぶんきもいぞ。
心配しなくてもアアタは絶対受からないから。
がんばって来年「も」浪人してくれ。

俺も根拠なく憶測してみるがアアタは
スタイルのいい(細身?)の低学歴だな w 今日の試験はできたかい?
ああ、「デブオタ」に討論で負けたのか w

165 :受験番号774:03/08/01 17:32 ID:xOlbkACi
みんな必死ですね。( ´,_ゝ`)プッ

166 :受験番号774:03/08/01 17:35 ID:xOlbkACi
>>164
 デブオタの方ですか? w

167 :受験番号774:03/08/01 18:02 ID:q600PPyR
デブオタの友達やろ!

168 :受験番号774:03/08/01 18:06 ID:IHwnsmCv
164がデブヲタなんだろ?

169 :受験番号774:03/08/01 18:24 ID:XWWVkEge
もういいって。みんな今日のできはどうなん?

170 :受験番号774:03/08/01 18:54 ID:FwzSu6ut
               _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
          i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``! なんかもう、必死でしょ
         |::::::::::::::::::::::|  ::          |
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |  あんたんとこのモニター
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、
         l l l    ::     ` /   l
         l l l    ::= -r:;;j_;、  l :;'ィ;7  縦横比 おかしなってるで
         ヽヾ〈   ::       l `´ /
          !l      ::     : |:   l
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
      /      `\::、_ :: ` ̄ /
    /ー 、_     `\:、_ ::  /
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/

171 :受験番号774:03/08/01 19:38 ID:nNk7XUHy
低学歴は常識が無いから困ったもんだ。
GDもじゃまだし

172 :受験番号774:03/08/01 19:48 ID:kzXQOxu0
GDってなんでつか?低学歴なんでわかりません。

173 :受験番号774:03/08/01 19:51 ID:dWCvC1dA
どうでもいいじゃん
164もどっちでもいい事でしょうもない反論してるんだし
実のある話に戻そうぜ

集団討論の出来具合はどうよ おまいら

174 :受験番号774:03/08/01 19:59 ID:f1XGzrAg
ん〜?もう全日程終わったのかな?
んじゃお題とかネタバレOK?

175 :受験番号774:03/08/01 20:01 ID:hQZlgRnN
今日までやからええとおもうよ

176 :受験番号773:03/08/01 21:26 ID:f1Bv201Y
デブっていましたか?そんな明らかに容姿が変な人なんていなかったような気がします。
しかし、たいした美人・美男も本当にいなかったなぁ。やっぱり公務員
目指してる人は顔も似てくると言うか、何と言うか・・・

かっこいいなぁ。可愛いなぁっ話しかけたいなぁ・・・て人いましたか?
いないでしょ。特に女子が(w
落ちたとしてもこれを唯一楽しみにしてたのに・・・


177 :受験番号774:03/08/01 23:05 ID:lIP9qcUj
茶髪がいた。

178 :受験番号774:03/08/01 23:09 ID:yS6cTCzF
確かに真っ先にお茶飲んだ俺は太ってます。
2番目に飲んだ人も太ってた、もし受かったら駅まで
自転車使わないで歩くようにします。

179 :受験番号774:03/08/01 23:19 ID:BVLTd0ID
勉強してたら足から肥えてくるからねえ 
ま 勉強してる証拠だよ
どうも君らは容姿にこだわりがあるみたいやね
俺は君らより1.5倍不細工だが女に不自由はしたことないぞ
てかみんな彼女はいるでしょ?冗談抜きで 
三年も四年もやもめとかないでしょ ふつう

180 :受験番号774:03/08/02 00:52 ID:KSfTQ1AD
女子は遊んでそ〜(茶髪&化粧濃すぎ!!)な人ちらほらいたね・・・試験管を誘惑してたんかな(w

それとね、1つ気になったのが、集団討論の組を決める方法です。
班を組み分けするのに、結構時間待たされたので、適当に決めたわけないと思っています。
高学歴と低学歴?もしくは、試験の結果の良し?悪し?の順番に、上手く組分けされたように思っています。
僕は前者の方だと予想しています。

181 :受験番号774:03/08/02 00:58 ID:pLKaDQWo
考えすぎやろ
適当やと思う
当日組むのはひやかし組が無断欠席するからでしょう

182 :受験番号774:03/08/02 01:27 ID:KSfTQ1AD
考えすぎですね。長々とすんまそん。

183 :受験番号774:03/08/02 01:51 ID:63S2D+8k
いじめがすごいらしいよ 現職板によると
いじめで辞めたなんて次の会社の書類にかけないね 

184 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:00 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

185 :受験番号774:03/08/02 11:51 ID:kehFjEUl
公務員になりたくて、結構色々な、試験受けていますけど、明石市役所近辺は
景色・人どれをとっても本当に良い所だったなぁ。しみじみ。。。
休日の夏は、須磨海岸で、釣りorサーフィンでしみじみ。。。
休日の冬は、三ノ宮で、ショッピングで、しみじみ。。。
仕事の日は、2chで、適当にレスして、しみじみ。。。(爆)
落ちたら、ラストチャンス来年だけもう一度受けてみようかな。


186 :受験番号774:03/08/02 15:23 ID:N62BvqzR
海岸にはまってみたり w 

187 :受験番号774:03/08/02 16:34 ID:vqVJAGef
一応40番以内というのが1次合格の基準だそうです。
例えば40番目が10人いたら50人が1次合格になるようで。

根拠なき予想
教養専門あわせて
9割 1人
8割5部 4人
8割 6人
7割5部 15人 
7割 23人

おお、、、、、、、、、、
6割5部予想な僕はもうダメぽ(T_T)


188 :name774:03/08/02 17:40 ID:0TDMRLZJ
オイラは5割切ってると思ってるけど、別に平気。
教養・専門のテスト結果5割。集団討論2割。人柄3割。市役所試験なんてこんなもんだと思う。

若い明石職員の人は、とても人柄が良さそうな感じで、集団討論できそうな感じもしなかった。

集団討論は、どれだけまとめられるかではなくて、人柄を重要視して、見てるんじゃないのか?

俺の知り合いは、去年明石市役所じゃないけど、何も勉強してなかった(テスト結果は最悪だったらしい)のに高倍率の公務員試験受かったんです。

その人は、まず字が綺麗なこと、それと優しいそうな第一印象・・・この2つで受かったんだと睨んでる。

やっぱり公務員試験でも、第一印象が良いのは得ですね。一次試験受かっても、ガクガクブルブルの面接が待ってるしね。



189 :受験番号774:03/08/02 17:41 ID:u5bxB6Yq
AVアニメの決定版!
隠すトコはまるでなし すべて見せます。
女子校生も大股開きで頑張ってるよ
http://www.pinkfriend.com/


190 :受験番号774:03/08/02 17:43 ID:cp2pBL2k
受験者の1/10以内か。
倍率から言ってもそんなもんだろね
俺もだめだな 教養が・・・・あれは私立の文系泣かせだよ。
化学はわから〜ん 泣

191 :受験番号774:03/08/02 18:26 ID:XfOsgmtn
一次のボーダーそんなに多角ないぞ
六割あれば十分だ
明石市の受験者はレベル低いらしいし
みんな 心配するな

192 :受験番号774:03/08/02 19:22 ID:cp2pBL2k
^^
↑いい人ですね
ちょっと安心し麻痺た

193 :受験番号774:03/08/03 10:34 ID:ivoT2CRE
なんで、エコスタイルで来る奴がいなかったのかな?

194 :受験番号774:03/08/03 13:37 ID:5JIf4lAp
発表いつ?


195 :受験番号774:03/08/03 15:22 ID:4IF9rueq
>>192
事実。
来年は一緒に働けたらいいですな

196 :受験番号774:03/08/03 17:35 ID:q8LCpPPR
>>191 195

ほんまに??
明石に来る人らがみんなアホやったらチャンスあるな。

集団討論で8人中4人は
兵庫県やら神戸市やら国税やら国2やら
1次通ってた香具師たちやったから
かなりびびったよ。。割合高すぎとおもた。



197 :受験番号774:03/08/03 23:26 ID:Ip1bNk+q
あとは結果待ちだけで話題が無いね

198 :受験番号774:03/08/04 00:21 ID:gzJQY+2/
いじめが心配・・・・・
別にいじめられやすいタイプではないが・・・

199 :受験番号774:03/08/04 00:40 ID:o+6IOCPG
いじめられにくい香具師が
いじめられるんだよ

いじめ被香具師は、哀れだから、
それ以上いじめられることはない。

てか、いじめの噂って本当なのかな?
俺も聞いたことがあるんだが・・・もともと出元はなんなの?

200 :受験番号774:03/08/04 02:27 ID:0MFgEYok
お前らそれはネタか?高倍率明石市役所に受かったのなら、
いじめられても、笑っていられる自信が俺にはある。

てか、いじめるとかいじめられるとかええ年して、かっこ悪いぞ。中学生じゃあるまいし(w

201 :受験番号774:03/08/04 02:29 ID:VHMYqV/T
高倍率明石市役所?

202 :受験番号774:03/08/04 02:39 ID:o+6IOCPG
>>てか、いじめるとかいじめられるとかええ年して、かっこ悪いぞ。
中学生じゃあるまいし(w

同意。イジメなんて中学生レベル?
ついでに、あなたはMですか?




203 :受験番号774:03/08/04 09:55 ID:+Gz18JA9
>お前らそれはネタか?高倍率明石市役所に受かったのなら、
>いじめられても、笑っていられる自信が俺にはある。

それができたら役所で自殺するやつはいない。いじめって単にこどものような
職員同士のいじめを想像してない?違うよ。
人の話は最後まで聞いてから精査しようね。馬鹿だと思われるよ。
書こうかなと思ったけど書くのやめた。入って自分で確かめて。

ちなみに俺はSです ry

204 :受験番号774:03/08/04 10:34 ID:AgPmGhb2
二次試験は9月上旬。ながいなあ〜


205 :受験番号774:03/08/04 11:01 ID:QMQuNgLf
203と202が合格したら、203が202をいじめそう

206 :受験番号774:03/08/04 15:10 ID:yiLl1/NV
明石市役所受かりたいんです。本当に受かりたいんです!
親と就職のことでもう喧嘩したくないです。
落ちたら、
マジで凹みます。もうすでに何故か凹んでます・・・受かるきしねぇっす・・
テスト、やば・集団討論、激やば。就職決まって、早く楽になりたい。
高校受験・大学受験、就職活動・・・この3つは本当にストレスが溜まりますね。
俺は人に当たってばっかり・・・自分で思うけどな情けなぁ。
精神的に成長してねぇ〜。最近ストレスから引きこもりぎみぃでつ。

207 :受験番号774:03/08/04 15:18 ID:Un6WLdKh
俺と似てる。
応援したい!!

208 :受験番号774:03/08/04 15:35 ID:plyxi7/G
>>196
ほんまやって!
去年のボーダーが五割五分らしいよ
情報源はいえませんが確かな情報です

209 :受験番号774:03/08/04 15:39 ID:U4S4gkMr
だっせ。乳離れしろっての

210 :受験番号774:03/08/04 22:03 ID:Ki5ArdgK
5割に8割に7割。俺は自分に都合のいい5割を信じる 笑
208さん。よろしければ面接や討論の加点割合なんか知ってたら教えていただきたいんですが

211 :受験番号774:03/08/05 13:43 ID:fZMZBRaB
>>210さん
討論は余程ひどくない限り差はつかないらしいです
一次の筆記の点がかなりの
ウエイトを占めるのではないでしょうか。
あとは210さんが他の人にはない何かを持っているかでしょう
たとえばですが、一次で筆記が9割近くあれば、ほぼ無条件で受かる、
今年のボーダーが具体的にどの程度かは知りませんが、一次の筆記がギリなら、
後押しする何かが必要だと思います。
面接でははっきり言って差はつかないですよ。
明らかに社会不適応者なら短時間でわかるでしょうが

212 :受験番号774:03/08/05 14:24 ID:/0d0acTd
↑実は密かに採用の半分が 出 来 レ ー ス で し た を暗に含んでいるかもしれない
といってみるテスト

213 :受験番号774:03/08/06 01:26 ID:EocWCetM
↑テストなら言うなYO!



トイッテミル・レンシュウ

214 :210:03/08/06 10:31 ID:AxXi90d9
211さん。ありがとうございました〜^^
少しだけ期待して待ってみます

215 :受験番号774:03/08/07 05:46 ID:34lCS/T7
俺現職だが、いじめは聞いたことがないけどな〜。俺は後輩が入ってくるのを楽しみにしているが。多分8割方の職員はそう思っているよ。
引継ぎのこととかあるし、色々な部署を経験しときたいので、異動をさせてもらうためには、後輩が入ってくることが必須やからね。
もしこの板見ている人で、今年合格したら、入庁までにせめてワードとエクセルは基本的なことは押さえといてね。1から教えていたら大変だから。

216 :受験番号774:03/08/07 22:56 ID:J7EM1cUq
>>215 別に気にしないで下さい。いじめがないことぐらい皆承知でつ。(俺だけかな?)
・・・でも、いじめはないが、飲みに行くほど、職員どうし仲良くもない・・・こんな所ですか?

俺は、最近明石と言う名に凄く縁があるのは何なんだろうか?明石と名のつく人と仲良くなったり
明石という看板を見かけたり・・・・多分自分が意識してるからだな(w

一次試験結果発表まで後 15日あまり・・・

217 :受験番号774:03/08/08 13:24 ID:9p3rRiay
嘘言うなよ あるよ

218 :受験番号774:03/08/08 14:00 ID:uenJpnxC
まあ常識的に考えれば人の集まるところでは
必ずイジメがある
問題はその程度なんだが岸○○のように自殺が出るようならきつい

219 :受験番号774:03/08/09 10:03 ID:5/ie/mhB
一次発表ってHP掲載ありですか?
何日に発表って公表されてないですよね?

220 :受験番号774:03/08/09 17:55 ID:vX5419bF
採用試験案内のPDFファイルに書いてます。探してみてから聞きましょう

221 :受験番号774:03/08/10 17:07 ID:mTZ3/X3X
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

222 :受験番号774:03/08/10 21:11 ID:Yw3sGPvh
姫路市のスレってどこにありますか?

223 :受験番号774:03/08/10 21:32 ID:82qimCLG
>>222
ここです。

224 :受験番号774:03/08/10 22:04 ID:hLrcNogp
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1018680001/l50
姫路市役所の試験問題について

225 :受験番号774:03/08/15 17:33 ID:lTyz5l3p
発表まだかよ

226 :山崎 渉:03/08/15 20:10 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

227 :受験番号774:03/08/19 16:09 ID:Fyt5sWww
来週当たり発表やのー


228 :受験番号774:03/08/23 10:54 ID:iW9Alkwz
合格通知来ました。
二次の論文は専門なのでしょうか。憲法とかですか?
誰か知ってたら教えてください。

229 :受験番号774:03/08/23 10:56 ID:iwdTi+zB
合格通知きました。
当方市内在住です。

230 :受験番号774:03/08/23 11:30 ID:DGmIa2Sk
いつきたのさ?
今日の午前?
来ない俺は不合格?

231 :受験番号774:03/08/23 12:28 ID:6+TFizIE
大阪府内在住ですが、合格通知キタ━(゚∀゚)━!!!!

232 :受験番号774:03/08/23 19:30 ID:wNZn4dHM
落ちた・・・さよなら〜

233 :受験番号774:03/08/24 11:42 ID:rDK1zGnp
去年は薄っぺらい普通郵便やったけど…
今年は速達便で来ましたよー


234 :受験番号774:03/08/24 14:33 ID:nkL/Or2I
合格は速達
不合格は普通

235 :ttt:03/08/24 15:22 ID:HU6jqXUL
合格は速達 不合格は普通って本当ですか?

236 :ttt:03/08/24 15:55 ID:HU6jqXUL
不合格は普通 ?

237 :受験番号774:03/08/24 15:57 ID:HU6jqXUL
まだ届いてない人いますか?

238 :受験番号774:03/08/24 18:16 ID:rDK1zGnp
普通で来るのはほんまやで。
俺、去年はがき大の青の普通郵便で来たから。
そやから去年の来週ぐらいに来た。


239 :受験番号774:03/08/24 20:34 ID:f/eTqNYW
?普通できたら不合格はほんまってこと?

240 :受験番号774:03/08/24 21:22 ID:NW1crdCe
↑なんだか頭の悪い書き込みが1つ2つ続いてるなあ。
読解力の無い真性までいる。合格不合格なんていつかは手元に届くしそん時に分かるじゃねえか。
合格者速達説がほんとなら今手元に届いてないやつは不合格。それだけ。
例外もあるだろうがな。ほんまかうそかなんてどっちも見てみねえと分からないしどうでもいいんだよ。
そんなこたあ。届いてないやつがピーピーいうな。

241 :受験番号774:03/08/24 21:32 ID:nkL/Or2I
合格者はこれから同僚になる可能性あるし健康診断あるから速達で迅速に通知
不合格者は急がないから普通郵便で安く通知します

242 :受験番号774:03/08/24 23:34 ID:rzu52SZa
241の方は明石市役所職員ですか?

243 :受験番号774:03/08/28 12:23 ID:iaikSBqM
去年の論文タイトルを教えてください

244 :受験番号774:03/08/28 17:55 ID:SQkiz93k
明石市長はどうあるべきか?

245 :受験番号774:03/08/29 12:00 ID:1cPdZToV
一度二次で落ちたやつは二度と受かりません 

246 :受験番号774:03/08/29 13:29 ID:oS/fgGiv
↑そんなルールあるん勝手な思いこみじゃナイン?

247 :受験番号774:03/08/29 16:59 ID:sLFs07J6
二次で一度落ちても合格は可能です

248 :受験番号774:03/08/29 21:19 ID:oGUNLqOA
無理です

249 :受験番号774:03/08/29 21:25 ID:q/89SIIu
理由をのべよ

250 :受験番号774:03/08/30 00:46 ID:rMH/RWDy
>249え?受かってる人しってますよ

251 :受験番号774:03/08/30 10:06 ID:eN+GW9MM
むりですよ〜

252 :みきみき:03/08/30 10:42 ID:0SrOEyOe
いよいよ2次試験まであと1週間強に迫ってきましたね(^^)
そうそう、去年受けた人にきいたんですが、論文は教養記述だったらしいですよ。
でも前の方の書き込みに専門記述だとか言う噂があったんですが、どうなんでしょう?
憲法記述ならできそうなんですけどね〜 今年から変わったとか??

253 :受験番号774:03/08/30 11:36 ID:F6GgyWu5
教養記述ってなに?

254 :受験番号774:03/08/30 11:44 ID:F6GgyWu5
一度二次落ちしたら絶対に。。。
受かるor受からんってどっちやねん
根拠のない言い争いか?
根拠を示してくれやどっちにしても

255 :受験番号774:03/08/30 16:32 ID:lLO7rGOE
おい250と251答えろよ中途半端な
ことばっかいわずにさ

256 :受験番号774:03/08/30 17:20 ID:VxVlq2xD
ぐだぐだ言わずに試験受ければいいだろうが
ここの情報を真に受けるお前らも悪い

257 :受験番号774:03/08/31 10:05 ID:ix8NCsZ8
落ちた時にまた見てください。

258 :みきみき:03/09/01 00:10 ID:CZ9aVWjG
去年の論文のテーマは「私の心に残っている一言について」だったらしいですよ!!
専門記述というのはデマですね(^^;

2次試験に進んだ人頑張りましょうね



259 :受験番号774:03/09/01 00:32 ID:rNy1cDa0
それ初級でしょ


260 :受験番号774:03/09/03 22:16 ID:6D3gSAbh
楽勝

261 :受験番号774:03/09/03 23:42 ID:EqrLZOTr
民間企業5年以上経験者採用

「明石市では、民間企業における職務経験を明石市のために活かしたいという意欲を持った人材を募集します

事務職10名程度。
技術職1名。


262 :受験番号774:03/09/04 05:49 ID:PRK0iWEo
去年の論文内容。
法律・財産権について(記述)
  ・抗告訴訟、(もうひとつは忘れた)の語句説明
経済・公共事業の価格決定法と問題点(記述)
  ・外形標準課税、外部経済の語句説明
社会・環境技術の具体的事例(記述)
  ・IT政府(E-JAPAN)、(もうひとつは忘れた)の語句説明
この三題のうちの一題選択。
今年の春から働いてて、去年受けたから間違いないよ。
要項には論文と書いてあるが内容はこれ。
ネタだと思う人は、この内容をメモって予備校にでも行って調べればいい。
早起きしたから書いてみた。


263 :あれっ:03/09/04 10:59 ID:5mUqV3JS
去年受けた人が、国家2種の論文って言ってたけどな(^^;
まっ、社会を選べばいいだけか・・・
774さん情報ありがとうございます。。。

ってか職員の人も書き込んでるとはびっくりです

264 :受験番号774:03/09/04 11:38 ID:s9PyanZM
>262は民間経験者採用の論文の話ですかそれとも?
結構難しいですよねそのタイトルを聞くと・・・・


265 :受験番号774:03/09/04 12:01 ID:5mUqV3JS
去年の明石の論文テーマは公務員情報誌(公務員ジャーナルだったかな?)では
258さんの言うとおり「私の心に残っている一言について」って書いてありますよね。
どっちにしても、今からできることは限られているので、自分を信じて挑むしかないですね。

266 :あぼーん:03/09/06 16:49 ID:Ev3rxE6p
あぼーん

267 :受験番号774:03/09/08 13:54 ID:BFPX81Ml
時間は短かったけどけっこう細かいとこまで聞かれたのは俺だけ?

268 :受験番号774:03/09/10 17:02 ID:j8O4HYSD
面接お疲れさまです。土木受けられた方情報交換しませんか?
連絡お願いします。

269 :受験番号774:03/09/10 23:13 ID:01g5YGGj
土木は何人1次試験合格しいぇたんですか〜?
面接は何か一瞬で終ったて感じでした。
一番右の面接官以外は全然突っ込んできませんでしたし。
一番右の人を納得させれたらオッケーな感じの面接でしたよね(^^)

270 :受験番号774:03/09/10 23:19 ID:8sGgyp+X
面接あんまりできがよくなかったです

271 :受験番号774:03/09/12 00:23 ID:0EuSmSfO
俺も・・・
みんな面接のできよかったんかな〜??

272 :受験番号774:03/09/12 13:56 ID:yEQ9A/n6
面接官の反応なさすぎ…

273 :受験番号774:03/09/12 16:15 ID:wqphggTb
最初の自己PRで面接官のみなさんが下を向いててつらかったけど
後悔しないように最後までがんばったよ!
>>272反応してなくてもきっと聞いてくれてると思うよ?
みんなも面接お疲れさまでした。


274 :受験番号774:03/09/16 09:54 ID:0bXc+7dD
枚方の二次課題面接とかどんなのか解ります?あと記述試験って
どんなかんじなんですかね? ちなみに技術系でけど

275 :受験番号774:03/09/18 14:46 ID:wA0ca6mX
みなさんやっと落ちましたか?だから言ったのに

276 :受験番号774:03/09/20 23:16 ID:6oSzJGjR
来年受験予定なんですが専門科目は何がでるんですか?

277 :受験番号774:03/09/20 23:18 ID:ANxvnul0
190 名前:受験番号774 :03/09/20 23:17 ID:6oSzJGjR
来年受験予定なんですが兵庫県上級職専門科目は何がでるんですか?



278 :受験番号774:03/09/29 15:32 ID:pwKOPlA2
土木受験されたかたどう過ごされてますか?情報交換しませんか?
宜しくお願いします。

279 :受験番号774:03/09/30 22:53 ID:ZmoamDNy
きたーーーーーーーーーーーー

280 :受験番号774:03/10/03 10:53 ID:OdQ+By4E
今日あたり発表だな…


281 :受験番号774:03/10/03 22:50 ID:hBxiHcnm
勝った!

282 :受験番号774:03/10/03 23:01 ID:JR0CYBvu
なににかったの?

283 :受験番号774:03/10/04 15:24 ID:YijZIAB1
もう結果来てます??

284 :受験番号774:03/10/04 19:10 ID:C5Aa35Lo
まだ、来てないです。超不安なんですけど・・・。

285 :受験番号774:03/10/05 09:52 ID:1feF1qgF
確か10月の1週目末に結果って言ってましたよね…
明石市、のろすぎ。

286 :受験番号774:03/10/05 14:30 ID:DyrtCHTV
もう結果出たって事じゃねえの?

287 :受験番号774:03/10/05 14:40 ID:cGYn2hja
合格者はすでに届いてるってことですか?

288 :受験番号774:03/10/06 11:35 ID:ttMIMiVP
通知来ないな…
今日来なかったら電話やな!

289 :受験番号774:03/10/06 14:47 ID:OBQIae7+
来ないですよね。僕だけじゃないですよね。

290 :受験番号774:03/10/06 17:42 ID:MJ8Fp9lO
最終で落ちたら泣くになけんな。立ち直れないな w


291 :受験番号774:03/10/07 10:06 ID:tsLuzXEr
速達来ました。


292 :受験番号774:03/10/07 11:11 ID:LCuL2XUN
僕も来ました

293 :受験番号774:03/10/07 13:12 ID:hJx74mmK
筆記のボーダーは何割位なのよ?

294 :受験番号774:03/10/07 19:11 ID:dkqHMKqM
>>291 >>292
おお、おめでと〜 よかったじゃん^^

295 :受験番号774:03/10/08 13:23 ID:xmGoPJxP
僕も通知来ました。よかった。

296 :受験番号774:03/10/12 22:52 ID:ryqr7FGI
>>290
落ちた奴は書き込んでないだろな〜

297 :受験番号774:03/10/19 18:43 ID:OFKyK1az
経験者採用を受けた人、意見交換しましょう!

298 :受験番号774:03/10/19 20:33 ID:+ObEvx8Q
うちの教室では欠席者3名ですた。
大学ジムです。

299 :受験番号774:03/10/19 23:02 ID:f1fNvp0o
数的推理・判断推理は全部できた。時事問題はやってなかったけど教養は45/60ぐらいかな。でも小論文でミスった。裏にも原稿用紙があったのに気づかず1200字のところを800字しか書いてない。やばいかもしれない。

300 :受験番号774:03/10/20 00:13 ID:6pO0mQP8
>>299
開始前に試験官から説明なかった?
漏れのいた教室ではちゃんと裏にもあるって説明あったけど。

301 :あゆむ:03/10/21 01:33 ID:BEBzoYVX
どんな問題があったっけ?
覚えていたら教えて

302 :受験番号774:03/10/21 14:55 ID:eEZjF6KZ
国連のアナン氏の出身国は?とか

303 :受験番号774:03/10/21 23:52 ID:fNAJQCsE
アメリカで人種差別が原因で起こった事件は?なんて問題もあったな。

304 :受験番号774:03/10/22 01:03 ID:sgQDcc6l
覚えてるのは、
・憲法第1条の内容
・リトマス紙
・地震のP波・S波
・環境の熱帯雨林がどうのこうの
・答えは不明もドップラー効果が選択肢にあった問題
・国連の専門機関で無いもの
・RCC
・遺伝子のRNA
・ゲノムはガンに役立つか
・オゾンホール
・10×10×10とかいう数式(全く分からず)
・最古の時代(白亜紀・ジュラ紀など)

判断推理のうち、立方体の道筋みたいな問題が
時間が無くてあてずっぽうでしたが、答えは?
教えてください



305 :受験番号774:03/10/22 01:06 ID:sgQDcc6l
ちなみに合格ラインは60問中、どれぐらいでしょう。
あんまり出来なかったな。

306 :受験番号31XX:03/10/23 00:23 ID:N0jrIwHB
確かに時間は短かったですね。
でも上位30〜50人であれば
7割ぐらいは必要かもしれませんね。
あと作文の比重も気になりますが。

>>304 立方体の道順の答えは確か12通り
だったと思いますが。

307 :あゆむ:03/10/23 01:28 ID:BSSnyUIq
いや、立方体の答えは10とおりだと思いますよ。

308 :受験番号31XX:03/10/23 22:05 ID:N0jrIwHB
>>307 何度数えてみても12通りあると思いますが。
    奥の辺を数え忘れてませんか?

ところで化学の化合物を選ぶ問題の答えは何でしょう
か?水か食塩で迷って水にしましたが。

309 :受験番号774:03/10/23 23:49 ID:aNdhSli4
立方体の問題
立方体をバラした図↓ 分かります?
 − −A− −
| | | | |
 − − − −
| | | | |
B− − − −B

AからBの順序は左右6とおりずつ。
よって12通りちゃいますか?

310 :受験番号774:03/10/24 00:03 ID:1N9YmGp6
>306
7割じゃきつい気がしますが・・・
問題の内容からして・・・
小学校の時を思いだして解くものでつまずいたとしても
それ以外のものは、解くというより閃く(←算数の問題なんか
そうかな・・と。計算力なんてなくてもいいものでした)
ものや、ここ半年ぐらいの時事問題を勉強していれば深い意味
は知らなくても言葉だけを知っていればいいものでした。
1問1分は妥当な配当時間かと思います。
って 言っている私も受かる自信はありません。(笑)

311 :受験番号774:03/10/24 00:20 ID:1N9YmGp6
309と310の者です。
そうは言っても・・・
同時期にあった神戸の場合。
もう少しひねった問題だったですが、
”終わった!”と思ってましたがなんとかなっておりました。。。
自分が”しくじった”と思って悔やんでいたら”周りもしくじって
たのね!?”ってことはあるようです。
また、論文の影響力は計り知れませんしね!


312 :あゆむ:03/10/24 00:34 ID:rq2/5HuC
すみません。12通りでした。
申し訳ございませんでした。

313 :受験番号774:03/10/24 00:48 ID:1N9YmGp6
やまることはありません。
笑わないで聞いてください・・・
私も やってしましました!  ハッハッ〜ハッ!
あ〜あ。

314 :受験番号774:03/10/24 00:50 ID:1N9YmGp6
動揺・・・
”あやまる・・・”
”やってしまいました”です。

315 :受験番号774:03/10/27 21:23 ID:itmYGGE8
あゆむってまさか荒らしのあゆみですか?
(違ってたらごめんなさい)

316 :受験番号774:03/10/30 09:11 ID:QERQR6zj
合格者の皆さん、まだ説明会?の連絡来てないですよね?とても不安で・・・

317 :受験番号31XX:03/10/31 22:29 ID:4tZtOFZ9
民間企業経験者の一次の発表はいつの予定か
知ってる人います?


318 :受験番号774:03/11/03 00:41 ID:WH1L7YgL
>>317
試験案内に「11月中旬に文書にて通知」と書いてあるが何か?

319 :受験番号31XX:03/11/03 22:24 ID:8+KFqoTk
中旬といっても11〜20日まであるんで、
一次試験当日に試験官から具体的な日付
を聞いた人がいれば教えてもらいたかった
んですが・・・


320 :受験番号774:03/11/03 22:36 ID:Vsc2lM6N
11月10日ごろ と言われておられましたが・・・
でも 「ごろ」なんてね〜
せめて「何日に一斉発送します」と言って欲しいものですね。
確か、いつまでに連絡がなければ問い合わせを! とは説明が
なかったですから、なんらかの事故で手元に合格通知が届かな
かった場合、お陀仏です。

321 :受験番号774:03/11/04 00:08 ID:9X5hF4d+
ちなみに、一般採用試験は、
「10月の一週目中に通知する」と言われて、
実際に来たんが二週目の火曜日。
「11月の中旬」やったら、11月中には来ると思うけど

322 :受験番号774:03/11/09 22:16 ID:iCamZQ9J
まだ来ないよね。
一次合格者はやっぱり速達でくるんですか。

323 :受験番号774:03/11/09 23:16 ID:wVRHdLW3
公務員試験はすべて合格者は速達、不合格者は普通でくるよ!
だから、中をあけなくてもわかる(^^;

324 :受験番号774:03/11/10 00:21 ID:howeVwr/
>323
ありがとうございます。
まだ普通郵便しか見たことが無くて。

325 :受験番号774:03/11/10 13:47 ID:TMGShuFw
>>323
すべてではないよ.合格通知も内定通知も普通でくる
所もある.明石は知らないけどね.

326 :受験番号774:03/11/12 21:13 ID:oLxiEDoR
まだ来ないんだけど、落ちてたら遅いのかな。
誰かきた人いる?
なんでこんなに時間かかるんやろか。
京都市なんて約1週間なのに

327 :受験番号774:03/11/13 22:05 ID:03fIGRnG
採用試験合格者のみなさんはこちらへどうぞ。

明石市役所

http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1048217552/l50

328 :受験番号31XX:03/11/13 22:54 ID:8LxtFinV
民間企業経験者一次合格しました。
二次のプレゼンのテーマは「明石を知名度ナンバー1にするには」
ということです。一次合格者は何人ぐらいいるんでしょうねえ。

329 :受験番号774:03/11/14 13:43 ID:im92xIEr
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
大栄講師とムンムンが質問に答えてくれます。
大栄は神!!!!!!

330 :受験番号774:03/11/14 14:54 ID:2G91MKSR
うちもやっと届いた〜。


・・・不合格通知がw

331 :受験番号774:03/11/15 00:16 ID:BC2+FRki
諦めかけていたときに速達が届きました。
うれしい。2次試験を受けられるだけでもうれしい。

332 :受験番号774:03/11/15 23:32 ID:gyC6x6pm
311の神戸市の一次を受かった方は
明石はどうでしたか?

333 :受験番号774:03/11/16 16:54 ID:72GfKsk3
2次試験は1日で集団討論・面接・論文・プレゼンと
いそがしいですね。何人ぐらい残ってるんでしょうか?
しってる人います?
時間的なものを考えると多くて20人ぐらいだと思いますが。
あと、健康診断や学業成績ってどのくらい考慮されるんでしょ
うかねえ。

334 :受験番号774:03/11/17 21:45 ID:2914Cr3e
332>>神戸0.5次通過してたものです。ダメでした〜・・・簡単な問題
取り損ねたらダメですね〜ダメだったけど327>>覗いちゃいました。
その中の441>>付近にこんな書き込みが・・
>民間で通用しなかったから転職してくる人も想定される
>組織に新風を吹き込むだけのパワーになるかどうか心許ない
私の会社って「知恵蔵」とかで検索すると出てくる会社です。経営も今の
ところ安泰。私自身数百億〜数千億円の事業プロジェクトの一員で仕事も
楽しいですよ。別に不満はありません。もし今回採用されていたらいろん
な面で労働条件は後退したと思います。
でも、アタックしましたよ。持論ですが「改善は組織に活力を与えます
!」だと思ってます。それが不足している!と勝手に思った訳ですが・・
今回一次突破された皆さん
>組織に新風を吹き込むだけのパワーになるかどうか心許ない
なんて言っている先輩が目をまるくするようなご活躍を期待しています!
残念ながら私には、来年はありません。



335 :受験番号31XX:03/11/21 01:30 ID:DdPx+5eQ
民間経験者2次試験があさってに近づいてきましたが
プレゼンのネタはきまりましたか?

336 :受験番号774:03/11/21 23:30 ID:gp/OTLjR
緊張してきました。
イライラ〜、イライラ〜。

337 :受験番号31XX:03/11/22 00:42 ID:jZdIbs5W
何人ぐらい残ってるんでしょうね。
とても気になります。


338 :受験番号31XX:03/11/23 22:17 ID:x4OThZHi
民間経験者2次試験お疲れさまでした。ホントに疲れた。
集団討論は失敗しましたが他はベストがつくせた
と思います。論文も予想外だったけど・・・。
あとは発表を待つだけですが結構長いですね。
みんな受かればいいですけどね。

339 :受験番号774:03/11/24 23:05 ID:UGQ5+iWM
>>338

ホント皆さん、おつかれさまでした。
プレゼン→面接がかなりメロメロでした。

こんなことなら、昼休みに準備しておくべきでしたかね(笑)。

でも、色々と楽しい話が聞けたので、それはそれで良かったです。

この際、みんな受からないかなぁ。

340 :受験番号774:03/11/25 00:04 ID:c2Qv8yES
みなさん、お疲れ様でした。
私は今日、大阪の結婚式に出席していたので、今帰宅しました。

初対面ながら、親しくなれた気がします。
恐らく339さんと同じ輪の中で、話していた者です。
でもカチカチになって話すより、少しはリラックスして
話せたのであれば、そのほうが良かったのではと思います。
私もミスってしまいましたけど。

しかし話をして、いい人が多いなと思いました。
また8階の窓から見た景色は絶景でしたね。
ホントにみんな受かりたい気分ですね。


341 :受験番号774:03/12/02 08:03 ID:6HzexHW3
大卒事務で合格された方で何か連絡来たかたおられますか?

342 :受験番号774:03/12/02 21:58 ID:/Agc66Nr
他市も受験しているか聞かれました?
私は専願ですが。

343 :受験番号774:03/12/03 13:43 ID:5lUb7ib0
>>341 名前: 受験番号774 投稿日: 03/12/02 08:03 ID:6HzexHW3
>大卒事務で合格された方で何か連絡来たかたおられますか?

>>342 名前: 受験番号774 投稿日: 03/12/02 21:58 ID:/Agc66Nr
>他市も受験しているか聞かれました?
>私は専願ですが。


ということは、お二人は合格ですか?
良かったですね。

私のところには連絡来てないなぁ。
ということは、ということかなぁ......


344 :受験番号774:03/12/03 21:50 ID:YRinxSoe
342ですが当然まだきてません。
面接での話でした。
ちなみに341さんは新卒ではないでしょうか。

345 :受験番号774:03/12/04 14:28 ID:Oj1OuzA0
>>344

失礼しました。
私の早とちりでしたね。

>>342 名前: 受験番号774 投稿日: 03/12/02 21:58 ID:/Agc66Nr
>他市も受験しているか聞かれました?

民間経験者2次試験の面接ですよね。
「他にも公務員試験を受けてるか?」といった形で僕も聞かれましたので、
他を答えたのですが、
特にどこが第1志望とかは聞かれませんでした。


346 :受験番号31XX:03/12/14 21:40 ID:ClJy5pGK
同じ面接日の神戸市はもう発表してるのに。
明石市は下旬とは・・・。どうせ24日か25日に
なるんでしょうねえ。
発表までにこのスレがおちないようにとりあえずageときます。

347 :受験番号774:03/12/14 22:33 ID:bUNLO+0N
しかも神戸市は数名採用予定のところ、18名も最終合格してる。

もし最終合格できた場合、現職での人事異動が近いことや
スムーズな退職手続きを取るためにも、一日でも早く結果を
知りたいですね。

348 :受験番号774:03/12/21 00:05 ID:5CjhwkYZ
誰か経験者の結果通知が来たら教えてくださいね。
もう待つのも限界ですから。

349 :受験番号774:03/12/22 22:34 ID:jqlnElTp
まだ来ない。

350 :受験番号774:03/12/23 12:56 ID:SrFChu5q
345ですが、22日時点で僕もまだです。
(今日23日はまだ郵便受けを見に行ってないので。
 休日なのでないと思いますが。)

きっとサンタさんが届けてくれるんでしょうね(笑)。

351 :受験番号31XX:03/12/27 00:34 ID:COX8JOtQ
昨日民間経験者採用の最終合格通知がやっと届きました。
えらく待たされたけど何とか合格できてよかった。。。。
最終合格はなんにんぐらいなんでしょうかねえ。

352 :受験番号774:03/12/27 00:51 ID:50QGrf90
うちにも来ました。
が、会社は昨日で仕事収め(笑)。
年明けにスムーズに退社できるかどうかが微妙なところです。

>351 さんへ
とりあえず、2人は確定みたいですね(笑)。

353 :受験番号774:03/12/27 01:04 ID:QLH48xHM
うちにも来ましたよ。4月からよろしく。
地元の一次通過しましたが、とても明石市が
気に入ったので、もう決めました。

354 :あゆむ:03/12/27 01:41 ID:WSUeL3ai
私にも来ました。4月より楽しみです。よろしくお願いします。
1つだけ気になっているのは、健康診断の結果、合格を取り消されること
です。
私は特に健康を害しておりませんが、問題となる可能性はあるのでしょう
か。
会社に退職願いを出す上でも気になっております。
皆様、このようなことについて、知っておられましたら教えてください。

355 :受験番号774:03/12/27 15:43 ID:cuCq1G5F
それくらい社会人なんだから電話で聞けばいいだろう。
こんなところで聞いても確実な情報かわからないし。別にやましい質問でもないし。

356 :受験番号774:04/01/10 02:17 ID:YKFrvlQJ
年があけましたね。
皆様お元気ですか?

>>354さん
僕もそれ、気になってます。
今年に入ってから休肝日を増やしたり、
ちょっと運動してみたり、
ほんの少しだけ健康に気を遣ったりしてます(笑)。
むしろこの年になると試験より難しいです。

皆さんもそろそろ会社の方に話をされた頃ですよね。
円満退社出来そうですか?
私も一応話をしたのですが、後任がいないこともあり、
もう一度考えられないかと言われてしまいました。
引き継ぎ相手もいなくて、ちょっと困ったりしてます。

357 :受験番号31XX:04/01/17 00:27 ID:mrLCqxBT
民間採用合格して誓約書も出しましたが
まだ会社には言えていません。
今のところ3月上旬に退社しようと思って
いるので遅くとも2月早々には言わないと
いけないかなーと思っています。

会社に報告してから退社までの日々が鬱で
すが我慢しなくては・・・

358 :受験番号774:04/01/24 22:50 ID:hiI13+wp
みんな、早く後始末をして4月を迎えましょう。
会社が辞められずに辞退するなんてことがないように。
何人ぐらい仲間がいるのかな。
まぁ、3月の健康診断でわかりますが。

359 :受験番号774:04/03/04 11:07 ID:5Sl/TuJl
先週から始めたんだが、度胸つけるために今年受けてみるよ。
百万が一にも受かったら凄いよね。

360 :受験番号774:04/03/04 20:05 ID:7xMJ3EOS
>>359
がんがれ!

361 :受験番号774:04/03/04 20:17 ID:2QNRNwU1
P


362 :受験番号774:04/03/04 21:47 ID:i5tslShx
r


363 :受験番号774:04/03/05 22:24 ID:4//YmNyy
くだらん

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)