5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県警に最短の期間の勉強で合格できるかのスレ

1 :闘魂チャンス:03/07/01 04:26 ID:hZDrZQdR
 マジレスお願いしたいのですが、実際のところどれほどで
受かる事も可能があるのかを知りたいのです。
 自分の現状を話すと、大学に入ってから勉強もあまり
しなかったし、いつの間にか4年になってました。単位も
卒業できるかギリギリ程度の状況です。就職活動を少し
やったけど、筆記で落とされる始末。大学レベルとしては
偏差値だと受けた頃は57程度の学校です。なので当時の
自分もその程度の実力と判断していただいてよろしいかと。
 集中力は、かつてはありましたが、最近は勉強を長時間
とかテスト前でしかできない状況。
 サークルはバスケをやっていますが、別にこれといった
スタミナもありません。体力はない方かもしれませんねぇ。
走るスタミナはあるかもしれませんが。基本体力が少ない
という状況。
 親も定年してしまったので収入的に、来年の3月から
私が就職を確実にしなければならなくなりました。
なので就職浪人だとかは、全く考えれない状況です。
 確かに、企業などに就職するにしても、営業などに
こだわらなければ入れると思うのですが、しかし辞めて
しまうような会社では意味ないので困っています。
確実に倒産とかがない、警察官になろうかなと思い
ました。考えが薄いかもしれませんが、一応聞いて
みたかったのです。最短の勉強でどのくらいで合格
できた人がいるのかを。第2回試験が9月ですがそれに
まだ間に合うかを知りたかったのです。全精力をふり
しぼって、合格の可能性があるのかを知りたかった。
12月の第3回試験だと働けるのが7月からなのでこれは
無理だと思いました。
 もし、勉強期間であまり時間を使わなかった人が
いましたら教えてください。よろしくお願いします。

2 :受験番号774:03/07/01 04:29 ID:ZTeuo9Mt
まぢれす
民間就職の筆記で落ちてるようでは正直厳しいのでは?
よく筆記は建前で、学歴できってるというが、実際俺の感覚ではそうではないと思った


3 :受験番号774:03/07/01 04:30 ID:RWmfRVeZ
そんなこと聞く前に勉強始めれば良いと思うのだが


4 :受験番号774:03/07/01 04:34 ID:DeqoOoDN
なげーよ。

社会化学と数的、判断に絞って、ほとんど落とすことなくいけば
かなりいける

あとは、文章理解の解答テクをちょこっと身につけて
人文・自然は持てる限りの知識と運を総動員すればなんとなる

もしくは、二次希望の共同試験にかける




5 :闘魂チャンス:03/07/01 04:41 ID:hZDrZQdR
 1です。早々返答ありがとうございます。

民間の筆記で落ちたのは、東芝とNTTです。日銀は
面接はしてくれました。もう少し詳しく自分の事を
書きますと、去年公務員試験のためにWセミで授業
受けていました。数的処理とかは得意かもしれません。
>4さん
ありがとうございます。直前講習みたいなのに行く方が
いいでしょうか?ちなみになんとかなるとは、どの程度の
なんとかなるなのか教えて欲しいですm(__)m

6 :受験番号774:03/07/01 04:50 ID:ZTeuo9Mt
なんだ授業受けてたのか

なら話は早い。

明日、高速スピードマスターの社会科学と自然科学、それから
高速の数的判断買ってきて問題解きまくれ

直前講習なんてどうだっていい。要は試験当日に合格ラインの実力に
もって行くことが目下の目標。
正直直前講習は気休めor予備校が受験生の心理に漬け込んだもの程度。
とにかくやれ。

頑張れ。そしてこのスレで合格報告しろ
                     以上

7 :闘魂チャンス:03/07/01 05:00 ID:hZDrZQdR
1です。
>受験番号774さん
またまたありがとうございます。
確かにやらないと始まりませんしね。種まかないと
何も出てこないし。上記の問題集買ってやりまくります。
何かコツみたいなのがあれば、教えてくださいm(__)m
とりあえず、解きまくって合格を報告したい。

8 :6:03/07/01 05:10 ID:ZTeuo9Mt
6で書いた本の名前が怪しかったので調べた

いずれも実務教育出版から出てる
「上・中級公務員試験 光速マスター人文科学」
「同じく            自然科学」
「数的推理光速の解法テクニック」
いずれも1000円台前半だ
これらで知識を整理し、解法をマスターした上で
(というか時間がないから同時進行で)
あとは自分の持ってる問題集を解きまくれ

俺も親が定年で突然公務員試験を1月から始めた。
それでも国U67で十分いけた。
1ヶ月ぐらいでもボーダーあたりまではいける
というか反発承知でいうか公務員試験の受験生のレベルは決して高くない
それを高くしてしまっているのが自分自身であることに気付いていない奴が多いだけ

また何かあればここに書き込め。できる限り答えるぞ

9 :闘魂チャンス:03/07/01 05:15 ID:hZDrZQdR
 1です。>6さん
またまた丁寧にありがとうございます。
実務教育出版ですねφ( ..)メモ〜♪
 1月からで受かるとは凄いですね。やはり
本人のやる気が関係しますね。自分でハードル
高くしてしまってるとはいい台詞です。
とりあえず、今日1限ですがあと1時間半ほど
持ってるのを勉強します。
 ちなみに上記の問題は、期間的にですといつ
までにとりあえず1回終わらすべきでしょうか?

10 :6:03/07/01 05:24 ID:ZTeuo9Mt
補足しとくが、ポイントマスターは問題ついてない。
ただ全範囲について出やすいところがチェックシート形式になってる
だから知識がきちんとしているかどうかを自分の問題集を解いて確認する。
知識問題のポイントはいかに不正確なところを正確にするか。それには
問題演習が最適。

ただ残りの時間から考えれば自然科学(少なくとも物理化学は)俺なら切る
その代わり生物はやる。(警察の出題科目を知らんのでそこらへんはご容赦)

実務は当たりはずれがあるが、6の3冊は外れなし
数的推理は図形も網羅してるが、図形問題をこれからマスターするのは
正直言って厳しい。それに数的の出題数からいえばウエイトは重くない
とすれば俺なら「解法テクニック」はそれ以外の分野を3日で1通りやる。
問題はそれほどついていないから3日あれば十分可能。
あとはセミナーとかの問題集をひたすらぐるぐる回す。わからないところが
あれば「解法テクニック」にもどる。
可能な限り早く、だ

11 :受験番号774:03/07/01 05:37 ID:W5X+LIvp
あと、過去問の勉強です。
実務教育出版 大卒警察官教養試験過去問300が
かなりおすすめです♪ 
警視庁志望の後輩がこれで合格!

12 :6:03/07/01 05:39 ID:ZTeuo9Mt
11がいってるやつは俺も薦める

というか警察官のは持ってないが、国Uのはそれをやりこんだ。

13 :闘魂チャンス:03/07/01 05:47 ID:hZDrZQdR
 1です。
またまたありがとうございます。
生物をやるべきなんですねφ( ..)メモ〜♪
ただ高校の時は、生物は高2までで、専門は物理に
してしまいました。化学は高1だけで、しかも意味
不明でした当時。
 不正確のとこを正確にする!というのがポイント
のようですね。3日で1通りφ( ..)メモ〜♪
過去問は、一通り、上記の問題集などを終えてから
やった方がいいですか?それとも、同時進行で
進めちゃって、間違ったとこをやるべきでしょうか?
ただ、同時進行だと、混乱するおそれがありそう。
 とりあえず、毎日やった内容を記載してみます。
足りない部分やこれやった方がいいとかがまた
あればお願いしますm(__)m

14 :受験番号774:03/07/01 06:13 ID:a9L9AcRm
そうだよね。
2ちゃんのボーダーって高すぎ。
多分、偏差値教育を受けてた人の比率多そう。


15 :闘魂チャンス:03/07/01 07:06 ID:hZDrZQdR
今日は就活を止めて本屋へ直行( -_-)b
実務教育出版は当たりが多いのねぇ。

16 :闘魂チャンス:03/07/01 22:05 ID:1Q3pz5Fh
 東京アカデミーに行ってる人の、テキストを持ってきて
もらい昼休みやってみました。分量凄い事に気づきました!
(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル 

17 :受験番号774:03/07/01 22:12 ID:2jaFwoSE
>>1
がんがれっ!

18 :受験番号774:03/07/01 22:18 ID:/fOiFEz4
>>1
俺は、県庁、国2との併願で、警察官(6/22よりも早めの)の試験を受けたんだけど

教養はそれなりに難しかったけど、残りの期間一生懸命(一日8時間ぐらい頑張れ)
勉強すればなんとかなると思うよ。

二次試験では体力検査で1500m走りました)w。高校時代と比べると
2分30秒ぐらい遅くなったけど、なんとか10人中5番目ぐらいだった。

体力検査は順位や記録を競いあうものではなくて、あくまで最低限の
体力を有するかどうかだからあまり気にしすぎる必要もないと思うよ。
バスケやってるんなら大丈夫でしょう。

19 :受験番号774:03/07/01 22:32 ID:8NRKaD90
>>1
実務教育出版の「受験ジャーナル」2003年5月号に
4月から勉強して国2に受かった人が合格体験記に載ってるから、
良い刺激になるのでは?
公務員試験は「受かるか落ちるか」ではなく、
「受かるか諦めるか」だと思います。がんばってください!

20 :受験番号774:03/07/01 22:35 ID:IKNge/6b
>>7

>受験番号774さん
またまたありがとうございます。(藁


21 :6:03/07/02 05:38 ID:hF5vYtsy
東京アカデミーなるところに行ったことないからわからんが、
テキストの分厚さ=試験合格の最低限の知識
であると錯覚するなよ

要は合格点を上回ってしまえばいいのであって、そのためには周りの7割が取れる
問題を確実にとっていけばいいんだから。

前にも書いたし、19もいってるけど、自分の限界は自分が決めるのであって、
それを高くするのも低くしてしまうのも自分次第。
決して周りのレベルは高くない以上、本当に自分次第だぞ。
今日もがんばれ

22 :受験番号774:03/07/02 06:01 ID:d9lxwJ37
私の実体験に基づいたアドバイス。
大卒警察官のレベルはそれほど高くない。私の場合2週間の勉強で
某県警の一次50位以内に入った。結局、健康診断で駄目で落ち
た。面接かもしれないが…。

@実務教育の大卒警察官300は必須。これを3回まわす。
A時間が余ったら、光速マスターの社会科学、人文科学(実務教育)
を読む。
Bさらに時間が余ったら実務教育の数的推理、判断推理を行う。

私の場合2週間で@とAしかできなかった。毎日8時間は勉強しました。
民間の就職活動を行っていたので、SPIは2冊をすでにまわしていた。
以上です。頑張ってください。


23 :受験番号774:03/07/02 18:20 ID:x0JDGu7b
神奈川県警、警察官をチンパンジーと入れ替え

 深山建男(みやまたけお)神奈川県警本部長は27日、多発する現職警察官による
汚職に対応出来なくなっている為、来年度から現職の警察官の8割程度をチンパンジーと
総入れ替えすると発表した。ただし、日本語を話せる警察官も必要な為、警視正以上の
現職警官は留任する模様だ。チンパンジーは人間の命令に忠実で、その上自転車の運転が
出来る為、採用が決定した。ただし車の運転が出来ない為、現在運用しているパトカーは、
民間に払い下げて現職警官の退職金に充てる模様だ。
 人間を排して動物を警察官に採用する事によって、現在社会問題になっている警察官による
汚職が皆無になる事が期待されている。しかし、一般市民にに噛み付いたり引っ掻いたり
するのではないかと危惧する意見も出ている。これに対し深山本部長は「日光猿軍団で訓練を受けている為、
そのような心配は無い」と述べている。警察庁は、神奈川県警をモデルとして、将来的に日本全国の警察官
をチンパンジーと入れ替えて、警察官の汚職を無くしたいと意欲を見せいている。  
(毎日新聞)〔4月25日2時23分更新〕   

24 :受験番号774:03/07/02 20:41 ID:URKTy34G
っていうかさ、誰か貼ると思ったんよ

23はチンパンジー採用決定!おめでとう

25 :闘魂チャンス:03/07/03 03:51 ID:9+CU6ao8
 大卒警察官300((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
チンパンジーは、日光猿軍団ではないようなб(^。^;)ポリポリ
日本猿≒チンパンジー

26 :闘魂チャンス:03/07/03 04:36 ID:9+CU6ao8
 1です。
>受験番号774さん
またまたありがとうございます。1500m走とかある
んですか?へぇそうなのですかぁ。腕立て伏せとかは
やると聞かされたけどそれは自信あるけど1500m走かぁ。
5分台で走れれば平気ですよね?4分半の人が2分半遅く
なっても7分だし、どうやら合格ラインのようだ。

27 :闘魂チャンス:03/07/03 04:43 ID:9+CU6ao8
それにしても受験番号774さんはいい言葉を
色々残してくれるなぁと感心しています。
落ちるか落ちないか!じゃなく、受かるか
諦めるか!かぁ。ジーン(感動)
東京アカデミーの人の、テキストというか
問題を持ってきてもらったんですが、実際に
解いてみて、それを解答するには各教科を
深くやらあいと答えられないとその時感じて
しまいました。しかし、得意なとこもあった
ので、負けられない。

28 :受験番号774:03/07/03 11:34 ID:RUrXkuBF
受験番号774って名前の欄に何も書かないと自動的になるから
同一人物とは限らんよ

29 :闘魂チャンス:03/07/05 02:42 ID:3/eFCn+8
 IDのとこは、その人個人の番号みたいので
変わらないですよね?そこ見て同一人物だと
思ってました( -_-)b

30 :6:03/07/05 11:33 ID:RofjruAH
で、最近どうよ?

31 :闘魂チャンス:03/07/06 19:06 ID:O2T88a/M
書き込みが埋もれててすんまそんm(__)m
やった内容を記載していきまっす。

32 :受験番号774:03/07/06 21:46 ID:nrnd7bTk
日銀って、、そういうレベルなら県警なんて楽勝だろ?

33 :闘魂チャンス:03/07/06 23:55 ID:CWd1i3rT
 問題の教科が違うので、あまり関係ないかもしれません。
日本史、世界史、化学、物理、生物などはその時の試験は
出ませんでしたし。経済学と英語や漢字はありましたが。

34 :闘魂チャンス:03/07/07 05:50 ID:2Yl3RVtc
 ついに今日から申し込みが始まる。
(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル
交番行ってもらえばいいんですよね?
郵便だと時間かかると書いてあるからやはり
直接受け取ろうかな。交番で貰った人います?
みんなどこで申込書受け取ったのでしょう?

35 :受験番号32・・:03/07/08 16:20 ID:NhneXRzj
初めて書き込みます。私は、高校卒で、警察官を受験しました。勉強したのは試験までの
 公務員試験の過去問題を購入して、1冊を完璧にしました。
 2次は体力試験だったので、2次までは毎日5K程度のランニングと筋力トレーニング
をしました。(論文ができなかったので、体力テストにかけました。)
 3次は20分程度の面接でした。
 
 大卒の試験はよくわかりませんが、高卒で受けたらどうですか?
 大卒で受けるより受かりやすいのでは?
 
 2次試験のとき、仲良くなった人は、5県ぐらい受けてると言っていました。
 他の県も試験日が重なっていなければ受験されてはどうでしょう。

 それに、一般の会社に勤めながら受験するという考えを持つのはどうでしょう。
 私は、高校卒業して、9年間働いてました。でも、社会人の経験があることを有利に使いましたよ。

36 :36:03/07/08 20:09 ID:RsPNqN1E
これから警察官になろうと思って勉強を始めます。
何からはじめたらよいか教えてください
どの科目の勉強をして良いかもわかりません
どなたかよろしくおねがいします
今 22才で神奈川県警の9月
試験を受けようと思っています。


37 :36:03/07/08 20:22 ID:RsPNqN1E
合格者の方
経験談をお教えください

38 :闘魂チャンス:03/07/09 02:15 ID:1kAasuTt
大卒の人が高卒で受けるのはダメなのではないでしょうか?
いいのかなぁ?というか、大卒で受けないと大学4年間
行った意味ないようなб(^。^;)ポリポリ
というか、確かですが大卒で受けると高卒の何かの科目が
免除されたはずなので実は難易度抜きにしたら楽かもしれません^^
2次試験は1500m走と他には何をやったのでしょう?

 36さん、今までのレスを読むとやるべき
教科書や問題集などが書いてありますよー。

39 :36:03/07/09 07:15 ID:vA39boPp
どの科目をすればよいのか
よくわからないのですが
英語は必要ですか?漢字は書けたほうが良いですか?
数学はどうですか?

40 :闘魂チャンス:03/07/09 17:00 ID:enMYscgv
 科目ですか?(゜ロ゜;)
それは、神奈川県警のHPにも載ってますよ。
漢字必要ですよ。数的処理も。他にもほとんどです。
科目多いので大変なのです。とりあえず、Hpを見て
みてください。実感できます。

41 :闘魂チャンス:03/07/09 18:35 ID:5kfVmRnC
 ぐはっ汁( -_-)b
試験期間に差し掛かってきた。

42 :受験番号774:03/07/09 18:38 ID:785B/juU
俺ってば藤沢市28歳! こう見えても帝京大卒! エリト!
こんな俺の、イケてるプライベートを教えてあげちゃうんち。
男は車。車は男。そして愛車は中古のクラウン、最高じゃん!
爆音マフラー、光るナンバー。自慢のアイテム、アイムフール。
スモークフィルム、クリアーテール。コントラストで完全ラスト。
後付けエアロで、かっこよすぎで、踏切ダンスで、みな注目!
もちろん土禁で、靴はトレーで、芳香剤で、トイレじゃん!
毎週末は、洗車に5時間! クルマを磨けば、俺も光るぜ!
光るカーステ、スーパーウーファー。ラーメン店へ直行よ!
ユーロビートとヒップなホップ。浜崎あゆみとB’zでグ!
遅い車は、次の信号そっこー降りて、ゴルフクラブで制裁よ!
家ではテレビが時計代わりで、ナイナイ、いいとも、電波少年!
翌日、週末。職場や連れと、テレビの話題で盛り上がり!
壁にはアイドル水着ポスター。山盛り灰皿、延滞中のエロビデオ!
新装開店パチ屋に列んで、朝から晩までひたすらパチスロ!
消費者金融、軍資金。勝ったら焼き肉、ファッションヘルス!
カップやきそば、コンビニ弁当、炭酸ソーダで、夕食じゃん!
コンビニ雑誌。競馬にクルマ、プロレス、パチンコ必勝法!
少年ジャンプ。サンデー、マガジン。水着のギャルが表紙の雑誌!
携帯ドコモの最新機種。いつも自慢で、連れでメモリは200人!
ビリヤードっとかボーリング。カラオケもちろん朝までオール!
オートバックスもち常連。特価のムートン、アルミホイール!
カーオーディオやナビの新機種、展示をいじって楽しすぎ!
そんな俺も元神奈川県警警察官たけど、今は工場夜勤で人生最高!

43 :闘魂チャンス:03/07/09 18:45 ID:5kfVmRnC
( ̄[] ̄;)オオーッ なんかRAP口調な文章ですな。
ちなみに、神奈川県警を辞めた理由は何でしょう?
いいところ悪いところも聞いてみたい(* ̄ρ ̄*)
ちなみにPGG昨日引いたキタ━━━(゚∀゚)━━━

44 :受験番号774:03/07/09 18:45 ID:AXLTz5gs
コピペだろ。。。


45 :受験番号774:03/07/09 18:55 ID:785B/juU
>>42
端的に言うと、不祥事で懲戒免職になりました。
…まあ、上司に責任押し付けられたんだけどね。
それにしても、県警時代はキツかった。

46 :36:03/07/09 19:04 ID:TG27kt8p
>>40
HPのどこに載ってますか?詳細教えてください。
あと誰か合格できる勉強法教えてください〜

47 :受験番号774:03/07/09 19:06 ID:785B/juU
>>46
神奈川県警合格の為には、
献金や試験官買収が必要です。

48 :受験番号774:03/07/09 20:31 ID:JtkEmMg7
今年の倍率みればわかるように勉強などせんでも神奈川県警には受かるのだ。
多分、日本一一次試験受かりやすいのが神奈川県警だろうな。

49 :闘魂チャンス:03/07/10 00:45 ID:p314VPNK
 勉強しないで受かるとはまた大袈裟な(゜ロ゜;)
倍率1.0倍よりも大きければ勉強しないと落ちちゃう。
受かりやすいのかぁ(* ̄ρ ̄*) チャンスキタ━━(゚∀゚)━━
ちなみに48さんは合格者ですか?

50 :受験番号774:03/07/10 00:46 ID:UX9+ZlFR
一次で多めに取って、2次で半分以上落とすっていうのが最近の傾向
だから気をつけなさい。

51 :闘魂チャンス:03/07/10 05:41 ID:p314VPNK
 2次ですかぁ(゜ロ゜;)
しかしσ(*^-^*)が心配しているのは1次なのです。
(°°;))。。オロオロッ。。・・((; °°)

52 :1だけ読んでカキコ:03/07/10 05:46 ID:KR+WpFnu
国II、実質勉強期間3週間で60取れました。
ただし、一般知能分野は9割正解。その辺が得意なら十分なんとかなるのでは。

53 :受験番号774:03/07/10 06:57 ID:sx2eHXVR
>>49
もちろん合格者だよ。9月の試験は知らないが5月試験は採用人数も大幅増員だったし
4割程度で一次通った人が多かったと思うよ。
問題が簡単。普通に公務員試験勉強をしてる人なら間違いなく6割はいく問題レベル。
判断推理もかなり簡単。とくに判断は簡単だから満点いける。
数的推理と文章理解は簡単ではないが標準的問題。ただ教養50問(二時間半)完全解答なので時間が
なくなる可能性もある。
実際、時間がなくて文章理解の英語などはまともに解けなかった人が多かったみたいです。
知識も簡単です。世界史をまるまる捨ててる僕でも常識で解ける問題等も出題されたぐらいで
さらに日本史も過去問で見た問題でした。

神奈川県警の場合、一次試験よりも二次の体力審査対策をした方がいいと思います。
神奈川の二次はキツイ事で全国的にも有名ですから。
腕立てや腹筋ガツガツやらされます。普段から自分の体をいじめておく必要があると思います。

54 :受験番号32・・:03/07/10 17:34 ID:VUsb/D2t
>>38
 大卒の人が高卒で受験するのは、多いみたいですよ。私が受験した時もかなりの数で
大卒者がいました。
 
 2次では、長距離はしませんでした。
 反復横飛びや、垂直飛び、他には・・・・腕立て、など。
 
 

55 :闘魂チャンス:03/07/10 22:48 ID:O6EyvmIN
 3週間で60点(゜ロ゜;)
それって元々、知識がある人だから可能な技なのでは?
中学受験とかでも優秀な人は、意外と忘れてなかったりで。

 二次のがキツイのですかぁ?((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
8月に入ったら毎日また腕立てやろうかなぁ。前は
普通に100回余裕でした。140回くらいはできたノンストップで。
腹筋も寺門ジモンとあだ名を付けられるスピードでできたし。
やはり1次が心配だぁ(°°;))。。オロオロッ。。・・((; °°)
垂直は84cmだから平均超えてるはず( -_-)b

 ちなみに高卒で大卒の人が受けたら何がどう変わるのでしょうか?

56 :闘魂チャンス:03/07/11 01:51 ID:c3lfAhYd
ちなみに54さんは神奈川県警を受けたのでしょうか?

57 :闘魂チャンス:03/07/11 03:38 ID:c3lfAhYd
大卒が高卒で受けると利点は何でしょう?

58 :受験番号32・・:03/07/11 16:27 ID:VlKsIGQ+
私は高卒で受けたので、大卒の問題がわかりませんが、高卒のほうが、問題が
簡単だ。ということだと思います。
 倍率は大卒も高卒もあまり変わらないわけだし・・・。
 
 高卒は、高校卒業程度の問題で、大卒は、大学卒業程度の問題。
 
 ちなみに、私は神奈川県警ではありません。
 
 他県なので、あまり参考にならなかったらごめんなさい。

59 :闘魂チャンス:03/07/12 01:29 ID:4XaCP8ic
高卒で受験したら、採用も高卒としての採用になるのですよね?
大卒で受けないと大卒としての採用にはなりませんよね?
確か昇進について、大卒は大学に行ってる分の期間短縮されて
いるはずだったような。その辺はどうなるのだろう。

神奈川県警では1500m走あったという説が。。。

60 :受験番号32・・:03/07/12 13:33 ID:sursnDUB
高卒で受ければ、高卒のあつかいしかないと思います。が、昇格試験は
確かに、ハンディがありますが・・・内勤にならない限り勉強する時間は
ないと思いますよ。
 
 現場ではなく、内勤を希望して出世したいなら、大卒で受けられたらいいと思います。
 
 

61 :山崎 渉:03/07/12 16:34 ID:9b7iTc9e

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :闘魂チャンス:03/07/12 20:34 ID:DNz9j6FV
 うーん、゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!年でまだ派出所には
いたくないので、やはり昇進試験受けるしかないかなぁ。
ここはやはり大卒受験で勝負かけてみます。
ちなみに60さんは、外勤なのでしょうか?

63 :闘魂チャンス:03/07/12 22:30 ID:DNz9j6FV
警官になってよかったと思う人いますか?
その逆でもいいですが(。・ω・。)

64 :闘魂チャンス:03/07/13 21:29 ID:sxl2UwMX
 期末試験が明日からだ(゜ロ゜;)
そういえば今日は10時半からK1があるなぁ。

65 :闘魂チャンス:03/07/14 01:27 ID:r0J4S5By
 ベルナルドのあの消極的な攻撃はどうしたのだろう?┓( ̄д ̄)┏

66 :闘魂チャンス:03/07/14 03:39 ID:r0J4S5By
眠いヽ(  ̄○)ゞ。o○ファ~~♪

67 :闘魂チャンス:03/07/15 00:10 ID:CDWFvZ63
今年の願書は黄色だ(゜ロ゜;)

68 :山崎 渉:03/07/15 12:04 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :闘魂チャンス:03/07/15 17:55 ID:fzw+9OP3
 申込書書いたら、間違えて大学院にしちゃった(ノToT)ノ
(┰_┰)書き直しだぽ。(´・ω・`)ショボーン
みんなはもう出しましたかぁ?

70 :闘魂チャンス:03/07/15 21:14 ID:fzw+9OP3
第2回試験受ける人他にもいますか?(。・ω・。)ノ


71 :受験番号774:03/07/15 21:19 ID:tWKvmaYQ
1さんへ。今すぐ過去問集かってきましょう。
それで全部解説読むのは適当でいいから1日で一冊やってしまってください。
で、ぜんぜんできなかった分野と、しってればできる分野をみつけてください
ぜんぜんできなかった分野は基本テキストとやさしいめの問題集かいましょう
しってればできた分野は、すぐマトメ集を買いましょう。
2日目はマトメ集に書き込みましょう。
3日目からは数的処理などこつこつやりましょう。
4日目からはマトメ集よみまくりましょう。
1ヵ月後マトメ集で足りなく感じたらやさしいめのテキストかいましょう
テキストに載っていることをマトメ集に書き込みましょう。
数的処理も1回回した頃でしょう。
今度は数的を15日でまわしましょう。
2ヶ月経過。もうボーダー超えてるでしょう。


72 :闘魂チャンス:03/07/16 06:57 ID:RC+c4Cl4
ままままま、Σ(=゜ω゜=;) マジっすか?
でも凄く、説得力がある文章で目を見張りました。
1日で全部ですかぁ(゜ロ゜;)

ちなみにマトメ集というのは、どういうのがいいのでしょうか?
具体的なテキスト名など教えていただけると幸いです<(_ _*)>ぺコリ

73 :受験番号774:03/07/16 09:52 ID:6e8RFX6F
具体的なマトメ集ですか。
ちょっと使いにくいけど(重要でないところが赤になってるので)
実務教育出版の光速シリーズの人文科学・社会科学がよろしいんでは?
むずかしいところは飛ばしてね。
あと、むずかしいけど、同じ会社の速攻シリーズがいいとおもう
なんせ、短期でまわそう!それがポイント
最初時間かかるから、ちょっと荒めにして、早く2回目にかかろう!!
がんばってね!


74 :受験番号774:03/07/16 11:30 ID:Ke9fwDlv
ここにいるより警察板いった方が、いろいろな情報(本当も嘘も)あるから
いいと思われる。

75 :闘魂チャンス:03/07/16 18:34 ID:Cww5shx1
ありがとうございます。早めがポイントのようですね。
警察版ですかぁ。でも、嘘もあるってとこが怖いなぁ
(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル
明日期末終わるので、速攻やります。

76 :闘魂チャンス:03/07/18 06:30 ID:qJGOR5UK
 ついに昨日、交番に申込書を出した。
これでもう振り返る理由なくなった。
ヽ(・_・)1v(・_・)2щ(・_・)3…(`□´)/ダァァー!!

77 :受験番号774:03/07/18 17:20 ID:6vWDwEpN
 ボーダーの点数って何点なのでしょう。

78 :闘魂チャンス:03/07/19 04:09 ID:r7ZU5Xwq
速攻ヽ(・_・)1v(・_・)2щ(・_・)3…(`□´)/ダァァー!!

79 :受験番号774:03/07/19 07:23 ID:UHaQ2kbb
はっきり言って警察の試験なんざ最底辺の試験
短期間でも余裕で受かる。
落ちるヤツは・・・

80 :受験番号774:03/07/19 07:54 ID:F7xdQkRz
>79
いや、そうでもないよ。警察も新卒既卒枠があるし、学校枠もある。
早慶やマーチのやつもばたばた落ちているケースもある。

81 :闘魂チャンス:03/07/19 22:30 ID:rFF8MGLR
ばたばた?(゜ロ゜;)

82 :闘魂チャンス:03/07/20 05:06 ID:aS4cwGpG
学校枠?大卒で受ける場合もですか?

83 :闘魂チャンス:03/07/20 20:11 ID:VY+djNKC
みなさん進んでますかぁ?

84 :受験番号774:03/07/20 20:13 ID:/328yJCd
警察のみなさん、がんばってください!


85 :闘魂チャンス:03/07/20 21:13 ID:ICjPSvVe
今年の1次試験受けた人いますか?(。・ω・。)ノ


86 :受験番号774:03/07/20 21:19 ID:UDUDDSsx
>>85
私、受けました。今、二次結果待ちです。
なんでも聞いて下さい。

87 :闘魂チャンス:03/07/21 07:37 ID:Kt1UOYqD
>86さん
( ̄[] ̄;)オオーッ じゃぁ1次合格ですね。
PAN!( ^-^)∠※.。・:*:・°`☆、。・:*:・°`★
例えば日本史や世界史ですが、実際問題として
教科書ぱっと読みだけでは解けないですよね。
どんな感じでその2教科はこなしたのでしょうか?

88 :受験番号774:03/07/21 10:18 ID:yuHmxdn7
僕は世界史は捨てました。日本史はスーパー過去問ゼミやりました。
教科書はやりすぎだと思います。そんな時間のかかることやる必要ないと思います。
世界史も日本史もとても基本的なので少しでも勉強してる人は解けるレベルです。
日本史は過去問で見たのと全く同じ問題でした。ですから過去問ひたすらやるのが効率いいです。
そんなに心配しなくても神奈川県警は絶対に受かりますよ。本当に全く勉強してない人も通ってますから。
面倒だったら人日本史世界史捨てても余裕だと思います。
政治経済も簡単ですからほとんど取れるし日本史世界史も常識で解ける問題2問程度はあるんで
あとは判断数的ですが判断は超簡単なんで満点とれます。数的も他の試験と比較して簡単なので
どんなに苦手の人でも2問は取れるんで、これだけ取れれば一次突破は間違いないですから。

二次がかなり苦しいので体力つけておいた方がいいです。神奈川県警はガっきり言って二次がすべてです。

89 :受験番号774:03/07/22 03:52 ID:YgNCyCAU
神奈川県警の5月の試験を受けた人にお聞きしたいのですが、2次試験の途中結果ってもう発表になりましたか?

90 :受験番号774:03/07/22 06:01 ID:VBdF9n1c
まだですよ。

91 :受験番号774:03/07/22 06:37 ID:gFRNEIdm
>>90
ありがとうございます

92 :受験番号774 :03/07/23 01:34 ID:AZNPVSkq
神奈川県警の2次結果って20日発送だったよね?
来ない・・・。落ちたか。
来た人いる?

93 :闘魂チャンス:03/07/23 06:15 ID:w2XFslUG
 !?工エエェ(゚〇゚ ;)ェエエ工!?結果って受かった人しか
こないんですか?合否来るのでは?(゜ロ゜;)

94 :受験番号774:03/07/23 06:51 ID:IkGer2wr
>>92
七月発送じゃなくて8月20日発送だぞ。焦るな。

95 :_:03/07/23 06:52 ID:6Vm49WID
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

96 :受験番号774:03/07/23 23:23 ID:ektRm+jF
8月の前に、健康診断の日程が7月終わりに発送されるらしい。。
しかも必要者だけ・・・。7月に通知がこなければ、落ちたと思われ。


97 :闘魂チャンス:03/07/24 03:25 ID:GU5NvJ9f
 必要者だけが結果くるのですか?(゜ロ゜;)
合否も分からず待たされるということで?(゜ロ゜;)

98 :闘魂チャンス:03/07/25 15:33 ID:AIwaZ2vB
 夏休みに入りましたぁ。1日8時間やってますかぁ?

99 :受験番号774:03/07/26 01:44 ID:G/xQqvd8
健康診断の通知、キターーー(・∀・)

100 :闘魂チャンス:03/07/26 07:51 ID:THdKgZEo
 PAN!( ^-^)∠※.。・:*:・°`☆、。・:*:・°`★
良かったですねぇ。健康診断の通知って受けろってこと?

101 :受験番号774:03/07/26 08:33 ID:PkvxWJQB
あ、あれ…。健康診断の通知来ないよ。
まあ、いいか二次合格発表はあくまで来月なんだから。
その時に合格通知がくればいいんだ。

102 :受験番号774:03/07/26 08:54 ID:PkvxWJQB
早くこないかな。

103 :闘魂チャンス:03/07/26 09:56 ID:KXUUpFzu
 健康診断の通知来ないと、落ちたという意味ですか?

104 :受験番号774:03/07/26 11:07 ID:PkvxWJQB
>>103
いや、あくまで発表は来月ですから。

105 :受験番号774:03/07/26 13:50 ID:G/xQqvd8
通知、25日消印でその日に、速達で来た。
しかも、来て速攻県警からお電話。。


106 :受験番号774:03/07/26 14:21 ID:PkvxWJQB
嘘でしょ?だって俺まだ電話も来てないし、通知ももちろん来てない。
なんでだろ?

107 :闘魂チャンス:03/07/26 14:30 ID:NXqQtQmp
 電話までくるとは(゜ロ゜;)
逆に何も来ないって一体( ̄□||||!!
合否は来るんですよね?どちらにしても

108 :受験番号774:03/07/26 21:03 ID:tSsSfQn3
合否は全員来ますよ。

109 :受験番号774:03/07/26 21:19 ID:PkvxWJQB
俺、落ちたね。特別区55点の僕もさすがにダメでしたね。
だって志望動機ねえもん!無理。去年は受けてないし、超突っ込まれた。
体力も無し。 落ちて少しホッとしてます。
県警だけしか受からなかったらマジで俺、県警いっちゃいそうだもん。

110 :闘魂チャンス:03/07/27 09:31 ID:rsXA/ufo
 ド━━━(゚ロ゚;)━━ン!!マ━━━(゚ロ゚;)━━イ!!
55点じゃダメなの?(゜ロ゜;)
Σ(゜□゜;)ガーン(。□。;)ガーン(;゜□゜)ガーン!!

111 :受験番号774:03/07/27 14:45 ID:sGQ4UDnj
FOMAって普通の携帯と何が違うのですか?機能が。

112 :闘魂チャンス:03/07/27 18:15 ID:vV/z1e3N
FOMAかぁ、うーむ(* ̄ρ ̄*)

113 :受験番号774:03/07/27 21:21 ID:gMyGkCCm
age

114 :受験番号774:03/07/27 21:26 ID:4pxaGIFP
9月試験は、出願し忘れた香具師が結構多いらしいよ

115 :受験番号774:03/07/27 22:05 ID:qhFdZpOQ
さすがに九月は市役所受けようぜ。
貴重なC日程を警察なんかに使うなんてもったいなでしょ。

116 :闘魂チャンス:03/07/27 23:21 ID:fe8uM3w/
市役所申し込みはもう終わったのですか?
警察は終わりましたけどねー┏【┓━仝━】┓

117 :受験番号774:03/07/28 04:42 ID:jMhPk5nP
age

118 :受験番号774:03/07/28 08:32 ID:BTyr9BNn
とりあえず>>1はスロットやめろ

119 :闘魂チャンス:03/07/29 00:51 ID:RIFKBtHY
>118
すごく゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!意見ですね。
受かるまで止めるべきですね。

120 :受験番号774:03/07/29 12:51 ID:paJpn0Pq
age

121 :受験番号774:03/07/30 00:39 ID:2R6hCy50
age

122 :受験番号774:03/07/30 16:14 ID:5ZG8UDcn
age

123 :闘魂チャンス:03/07/30 16:47 ID:5ZG8UDcn
 Σ(゜□゜;)ガーン(。□。;)ガーン(;゜□゜)ガーン!!
書き込みが増えていない(゜ロ゜;)

124 :受験番号774:03/07/31 17:20 ID:AjL75vyi
>>闘魂チャンス さん

まだ受け付けているとこあったと思うよ(曖昧でスマソ)。
本屋で「受験ジャーナル」って本立ち読み
るといいよ。

>>115 さん
9/21どこ受けるか決めました?

125 :受験番号774:03/07/31 17:47 ID:NFi3CZRt
>>124
たぶん町田市受ける。

126 :闘魂チャンス:03/07/31 21:02 ID:zhrEwLEY
>>124
どうも☆⌒(*^-゚)v Thanks!!です。

夏休みだから問題集の進みが(゜ロ゜;)

127 :ぴーぽー:03/07/31 22:53 ID:NDOXKAia
 神奈川を1次で落ちたら,公務員試験を受けるレベルではとても無いと思う
教養の無い警察官試験を受ける奴の気も知れないけど・・・
ちなみに俺は,県庁結果待ち。酷2も内定ゲットしたからどうでもいいけど・・・


128 :受験番号774:03/07/31 23:35 ID:NFi3CZRt
神奈川一次落ちがいるんだとしたら解答欄ズラしでしょ。
実力で落ちたらそうとう運が悪いとしか思えない。

129 :受験番号774:03/07/31 23:42 ID:hfxPmCeb
警視庁とどっちが簡単?

130 :受験番号774:03/08/01 01:59 ID:ticyEC44
クリペリンめんどうくさい

131 :受験番号774:03/08/01 06:39 ID:XLm9pu9f
>>129
警視庁よりも全然神奈川県警が簡単。
しかも今年は採用数大増員&受験者大減少だったからアホみたいな倍率だった。
まあ、地上通ってる俺は二次落ちですけどネ。 二次試験キツイよ。

132 :B区分:03/08/01 10:39 ID:1d+JOmNo
私は専門学校の講師から神奈川はやめた方がいいって言われました。
以下を読んで気分を害した人いたらすいません。

今回二次落ちしたのは:勉強できる人、優秀な人、まじめな人
が多い。

今回面接通った人:無勉強、民間まわるついで、1次は適当にマーク、
体力系、元屋んきー系が多いそうです。

もちろん全部が全部ってわけじゃないだろうけど。とにかく、毎日
勉強必死にやってる系の人(専門学校や予備校に通った人は普通そうだろう
けど)かなりの確率で落ちたそうです。


>>131 さん
地上通ってるってことは、かなり頭いい&真面目系ですよね?
二次落ちは気にしないほうがいいと思います・・・ってか、気にして
ないか。


133 :受験番号774:03/08/01 11:41 ID:XLm9pu9f
>>132
はい。真面目です。試験慣れに神奈川県警受けました。既卒です。
去年は警察なんか全く受けてません。
やはり志望動機を面接を待っている間に考えたのがよくなかったのかもしれない…
自分でも何言ってるんだかわからなかった。面接官にも「はっ?」「もう一回聞いていい?」
みたいな感じで聞き返された。しかも国家も受けてるって言ったからついでに受けてる事バレバレだ。
去年警察受けてないって事に関しての言い訳を考えるのが大変だったね。

134 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:13 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

135 :闘魂チャンス:03/08/02 17:28 ID:67yNhwtn
 まだ第2回の受験票がこないけど、もう来た人います?

136 :受験番号774:03/08/02 18:14 ID:bTxhlsPq
受験票は試験日の10日前くらいにつくはず。ぎりぎりまで着ませんよ。
ところで俺は免停3回もやっているのこのまえの健康診断よばれていま
結果待ち。健康診断によばれたってことは2次試験終了時におこなっているで
あろう身辺問題はクリアーしているってことだから、つまり
どっかのBBSで免停は採用されないってきいていたけど嘘みたいだね。それとも免停の理由(飲酒とか)によって×なのか・・・。
 俺は市役所本命だからもし採用されても神奈川県警にはいかないが
それでも受かってるとうれしいな。 筆記と面接が完璧なら免停は関係ないってこと
証明できるしね。
 

137 :闘魂チャンス:03/08/02 23:47 ID:S9cAoEcC
2次試験終了時に行っている、身辺問題とは何でしょう?
身辺問題とは!(@'ω'@)ん? どういうのを見られてるの
でしょうか?ちなみに優良運転者ではあります。それ以外
にもあるのかなぁ?しかし試験日10日前くらいって
結構ギリですね(゜ロ゜;) 気合入れるためにも早めに
欲しいなぁ(* ̄ρ ̄*)

138 :闘魂チャンス:03/08/03 18:13 ID:XphuvT8U
ヽ(・_・)1v(・_・)2щ(・_・)3…(`□´)/ダァァー!!

139 :_:03/08/03 18:14 ID:aj/OFrWP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

140 :闘魂チャンス:03/08/04 15:26 ID:LKcJC2Lk
今日は今までで一番暑いですね今年。
みなさん勉強進んでますかぁ?
σ(*^-^*)は数的処理をやっておりますミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡

141 :闘魂チャンス:03/08/05 23:42 ID:hPex0kBc
 暗号ってメンドーですねミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡

142 :受験番号774:03/08/07 02:36 ID:jPOB76+b
age

143 :闘魂チャンス:03/08/07 09:38 ID:+w84XVLE
 いちいち解答を完璧にしてから進んでますがそれで(・∀・)イイ!
のかなぁ?

144 :受験番号774:03/08/07 09:52 ID:JxLTErFh
絵がかわいい♪

145 :匿名:03/08/07 17:34 ID:VdrydUKh
神奈川県警の警察事務もやっぱり、まじめな人は落とされるのかな?

146 :闘魂チャンス:03/08/08 06:10 ID:g19zJsDm
 真面目がダメって(゜ロ゜;)
絵が可愛い?・°°・(*/_\*)・°°・

147 :受験番号774:03/08/08 13:30 ID:c8dZaz2M
やっぱ志望動機だと思うヨ。あと体力審査でのヤル気だね。
適当に受けてもやっぱわかっちゃうんじゃないかな?一次の点数は関係ないでしょ。

148 :受験番号774:03/08/08 15:54 ID:qtSIK7Im
一次で落ちた香具師知らないな。
みんな神奈川は二次勝負って言うね。

よっぽどでない限り、無弁でも一次は受かると思うよ。
特に今年は大量採用だし。

149 :闘魂チャンス:03/08/09 20:25 ID:aQ+nA9+1
 つまり、2次試験で体力バカを発揮すれば受かると?(゜ロ゜;)

150 :受験番号774:03/08/10 02:45 ID:wjwI+wVz
2次通過の人、志望動機どんなこと言ったの?3分位しゃべんないとダメなんかナー

151 :受験番号774:03/08/10 03:30 ID:C+MN5NCF
一次試験 択一 知能は解けなかった問題がなかった気がする
     論文 結構書けた気がする
二次試験 面接 圧迫気味 感触悪かった 落ちたことを確信
     体力 体力バカを発揮 体力だけなら確実に受かるのに・・・と感じた

    →身体検査案内が来た 征服の採寸まであった。もしかして合格?

152 :受験番号774:03/08/10 09:06 ID:KINE54sF
体力馬鹿は確実に受かると思うよ。

153 :受験番号774:03/08/10 11:56 ID:/Gu9geCH
これから他県から神奈川県警受けるんだけど
二次試験の体力ってどういうのやった?1500mとか?

ついでに論文の内容は?

154 :受験番号774:03/08/10 11:58 ID:bUCJRc5D
ペーパー+体力検査+面接等の結果が良くても、
身体検査で落とされる可能性ありだからみんな健康には留意を!!!

155 :受験番号774:03/08/10 21:34 ID:/C7RWKbo
>>132
うちも概ねそんな感じのこと言われてる。
だから一次で半分以上取れてたのに二次で
落ちた香具師は9/21は他受けるよう指導されてるよ。
実際国家とか地上とか通ってる人も二次で落ちてる
のがたくさんいるし・・・。体育会系は一次さえ通れば
ほぼ合格、勉強頑張っちゃってる系は何度受けても二次落ち
のスパイラルとのこと。まぁ、漏れにはどうでもいいことですが。



156 :受験番号774:03/08/10 23:46 ID:KINE54sF
>>153
腕立て・腹筋・バービーだね。かなりキツイよ。

157 :闘魂チャンス:03/08/11 00:26 ID:u0B9dJOm
 バービーって何ですか?(゜ロ゜;)
バーベルでもやらされるんですか?
体力試験みたいなのって、見た目とかは
関係ありますかねぇ?σ(*^-^*)は見た感じ
細いので不利とかありますかねぇ?
腕立てやバーベルとかも100キロできれば
問題なし?( -_-)b

158 :受験番号774:03/08/11 11:11 ID:GTYsZqMn
>>157
腕立て・腹筋を100づつ連続でやるくらいの力量が必要だよ。
実際には腹筋の45度止めとかやらされるんだけど100回づつと同じようなものだ。
体育館でやるだけだから1500mとかは無いよ。



159 :受験番号774:03/08/11 12:59 ID:lrN6nQrv
腹筋は2人組みでやるの?それとも一人で?
2人組みで足おさえてくれれば余裕なんだが。ちなみに大学まで柔道部ですた。

160 :受験番号774:03/08/11 13:25 ID:GTYsZqMn
>>159
二人組です。柔道部なら他の人より有利だから絶対合格できるよ。
ちなみに上半身は裸だからね。試験官には女刑事もいるぞ!

161 :受験番号774:03/08/12 20:28 ID:JRDz3/mL


162 :受験番号774:03/08/12 20:47 ID:dgQ9mUf2
神奈川じゃなく、警視庁最終合格したんだけど、参考になれば。
一次の択一は最後の数的がめんどくさくなって全部3にマーク。
論文は1000字程度で書けってのを700字しか書かなかった。
結果、なぜか一次合格。今考えても不思議だ。

面接はかなり好感触だったから警察はやっぱ面接重視なんかなと思ったよ。
体力検査(腕立て・腹筋・バービー)も最低ラインを見てるだけに見えた。
試験官あんまりチェックしてなかったし。
でも病気もってる人はヤバイかも。健康審査はかなり力入れてたからな。
それと身辺調査。バイト先まで教えなきゃいけないとは…
それと県外出身とか交通違反は関係ないよ、多分。

163 :受験番号774:03/08/12 22:52 ID:/cQOLymm
腕立て・腹筋・バービーって回数何回ずつ?

164 :受験番号774:03/08/13 10:04 ID:S4J49qoi
>>163
他は知らないけど神奈川県警は
腕立て80回 腹筋50回 腹筋45度止め(一分) バービー40回
その他、手首の運動とかいろいろやります。

165 :受験番号774:03/08/13 10:09 ID:lZL4Plrm
で、結局バービーって何なのですか?

166 :受験番号774:03/08/13 12:45 ID:ZDtVwFIA
腕立て80回?鬼だ。浅くならできそうだけど・・・。

167 :受験番号774:03/08/13 13:16 ID:S4J49qoi
>>166
事前にある程度体作ってから二次試験に挑まないと
大変なことになるよ。

168 :闘魂チャンス:03/08/13 14:15 ID:573nPMr4
 色々ありがとうございます。
えーと、バービーとは何なのでしょうか?そこもう一度
教えてください<(_ _*)>ぺコリ
腕立てと腹筋連続100回かぁ((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
走りこみしとかないと、息上がると大変ですしね。
嗚呼高校の時なら、100回なんて余裕だったのにρ(TーT*)
ってか上半身裸っての凄いですね(゜ロ゜;)
女子はどうなるんだろ(* ̄ρ ̄*)

169 :受験番号774:03/08/13 15:19 ID:S4J49qoi
女子は競泳水着でやります。

バービーとは…
@直立の状態→A両手両足を床に付けた状態でしゃがむ格好になる
→Bそのまま両足を後ろに伸ばす(※ちょうど腕立てをやる時に似た格好になる)
→C素早くAの状態に戻る→D直立する(@の状態に戻る)
以上の過程を一回として40回程度やります。

わかったかな? 文字でバービーを説明するのは難しいっす…

170 :闘魂チャンス:03/08/13 15:41 ID:573nPMr4
>169さん
説明ありがとうございます。その説明で理解できました。
敏捷性を見るものでしょうか?ちなみに40回ほどとは
何秒間に何回以上できなければならない!というものの
テストでしょうか?それとも、何回を何秒以内に!という
ものでしょうか。

171 :闘魂チャンス:03/08/14 03:57 ID:hX1xZv7Q
 そういえば昨日警察から電話が来た。しかも042−から
始まる見たことのない番号。申込書に大学しか書いてなかった
ので高校名を教えてくれと言われた(´・ω・`)ショボーン情けなや自分。

172 :受験番号774:03/08/14 12:00 ID:L/8b5iLd
>>170
みんなで声出し合って一斉に行うんで敏速性とかは関係ないです。
とにかく最後までやり抜けることのできる体力が必要。

173 :闘魂チャンス:03/08/15 02:31 ID:xf/DJRzG
>>172
ところで、その腕立てや腹筋などは、2人に1人とかの
割合で審査官みたいな人がいるのですか?バービーも。
まさか自分で何回できたとか自己申告ですか?(゜ロ゜;)

174 :受験番号774:03/08/15 02:36 ID:CtUtp7Ba
警備員にならなれるだろ?

175 :山崎 渉:03/08/15 20:33 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

176 :闘魂チャンス:03/08/16 00:21 ID:ouqz7is6
 第1回を受けた人は、面接で何を聞かれましたか?

177 :闘魂チャンス:03/08/16 15:10 ID:9W+kHDdw
いやまだ2次の話しは早いかб(^。^;)ポリポリ

178 :受験番号774:03/08/17 20:45 ID:CKHcBbNi
>>173
審査官は7人程度かな。
何回できたとかは数えていないし関係ない。
最後までやろうとする気合と根性を見てる。
>>176
とにかくすぐ辞めてしまう人が多いから辞めない人がほしいっていうのがよくわかった。
質問も「バイトとかで嫌なことがあったらどうするか?」とか
「友人に警察を受けると言って何って言われましたか?」とかが嫌な質問だったなあ。


179 :闘魂チャンス:03/08/18 07:59 ID:0npn3lbj
>>178
なるほど((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
辞めて欲しくないというのを重点を置いてそうなのですね。
しかし、どう答えればいいのでしょう。私だったら
バイトなので辞めます!と言いたい。しかし、面接じゃ
そうは行きませんしね。相手のいいところを探す努力を
して頑張っていきます!とでも言えばいいのでしょうか?(ノToT)ノ

180 :受験番号774:03/08/18 08:05 ID:ZGBl/Qvt
公務員試験@2ch掲示板

【利用上の心構え】
『公務員試験板』は、公務員試験に関する情報交換などが主な内容です。
現職公務員に関する話題は『公務員板』で。
教員採用試験に関する話題は『教育・先生板』で。
警察官、自衛官採用試験については『警察板』『自衛隊板』でどうぞ。

181 :闘魂チャンス:03/08/19 14:38 ID:v1ZSVZwx
「上・中級公務員試験 光速マスター人文科学」
「上・中級公務員試験 光速マスター自然科学」
を最初の頃に書き込みあった通り買いましたが、
社会科学も同じシリーズで売ってますがそれは
必要ではないのでしょうか?上記の2つをやる
だけでいいのでしょうか?数的推移は別として。


182 :闘魂チャンス:03/08/20 06:05 ID:6WBVOpW4
動物に例えると何ですか?
って(゜ロ゜;)

183 :受験番号774:03/08/20 12:04 ID:0pbp2+w8
警視庁のほうがいいぞ
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/3133/page012.html

184 :闘魂チャンス:03/08/23 00:30 ID:+09QplUZ
>>183
ちなみに警視庁志望ですか?

185 :闘魂チャンス:03/08/26 02:11 ID:1ANAhQo9
 どんな調子ですかぁ?みなさん。
σ(*^-^*)は風邪引いてしまいました。とんだブレーキだ(>_<)

186 :闘魂チャンス:03/08/27 20:56 ID:cpTFgDVg
 (((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル
こんなんじゃ受かんねー(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル

187 :受験番号774:03/08/27 21:46 ID:lnovNdAL
何か質問ある?

188 :受験番号774:03/08/28 23:57 ID:ghxvSrIu
パチスロはやらない様にね

189 :受験番号774:03/08/29 20:47 ID:wUWgcRPD
1日の勉強で合格したよ。
LECの出る順社会科学一通りやっただけ。


190 :受験番号774:03/08/29 22:29 ID:4EyToTjM
神奈川県警…4倍か。 政令指定都市内定もらったけど神奈川県警は落ちたよ。
4倍の試験に落ちた俺っていったい…????

191 :闘魂チャンス:03/08/29 22:42 ID:287b6MCk
>>187
181の質問に出来たら返事お願いします。

>>188
やっておりません^^

>>189
1日?(゜ロ゜;) というか、他に何か受けるからすでに
習ってたという意味ですよね?( ̄□||||!! まるっきりを
たった1日初めてやってってそりゃいくらなんでも(゜ロ゜;)

192 :受験番号774:03/08/30 00:40 ID:OWOiAVjT
>>191
いや、神奈川県警は受かるよ。
普通の人なら文章理解や判断は解けるだろうからそこで点取れば5割はいく。
5割あれば一次は通る。
中学・高校を普通に通ってた人なら知識も何問かわかるだろうし。

193 :受験番号774:03/09/01 18:08 ID:493oZHaZ
189ですが本当です。警察官消防官の社会科学だけでした。
面接で土下座して「入れてください」とお願いしました。

194 :闘魂チャンス:03/09/01 23:52 ID:Nxe94FfV
>>193
それって本当の話ですか?(゜ロ゜;)
土下座って( ̄□||||!! ちなみに点数はどうだったの
ですか?何点くらいでしたか?

195 :受験番号774:03/09/01 23:59 ID:JHXuIjwp
土下座は極めてうそ臭いな。まだ1日で合格だけでとめ解けばよかったのに。

196 :闘魂チャンス:03/09/02 02:13 ID:zl969Kdp
 面接で土下座は。。。こびてる警察官って(;一_一)じぃー

197 :受験番号774:03/09/02 09:00 ID:UDcviG1H
いやいや、本気にするなって。
土下座なんかして受かるわけねいでしょ(笑)

198 :受験番号774:03/09/02 09:13 ID:oo/7YsNN
【利用上の心構え】
『公務員試験板』は、公務員試験に関する情報交換などが主な内容です。
現職公務員に関する話題は『公務員板』で。
教員採用試験に関する話題は『教育・先生板』で。
警察官、自衛官採用試験については『警察板』『自衛隊板』でどうぞ。

199 :闘魂チャンス:03/09/02 14:38 ID:XrhC29gC
>>197
そうですよねε=(ノ_ _)ノ
流石に土下座は。。。面接でありえない(^┰^;)ゞ
という事は、1日で勉強ってのもどうなんだろう。

200 :受験番号774:03/09/03 08:28 ID:9EOaeFCn
>>199
一日で勉強っていうより参考書をパッと見ただけって事でしょ。
警察の試験はとてもレベルが低いですから何もやらないでも受かる人は
たくさんいるのでそんなに驚くことでもないと思います。
やはり警察は二次試験が本番ですよ。

201 :闘魂チャンス:03/09/04 01:07 ID:/kyxGs5M
>>200
そうですか2次試験が大切なんですね。
論文や面接の準備をしておく方がいいでしょうねぇ。
1日で参考書をパッと見かぁ(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
でも、やはり違う勉強をしてたから出来る技ですよね。
流石に、特に何もしてないでいきなりは。。。

202 :受験番号774:03/09/04 01:31 ID:YASGBxm0
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/3133/

203 :闘魂チャンス:03/09/04 03:20 ID:/kyxGs5M
>>202さん
(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
これは便利です( -_-)b
どうもです<(_ _*)>ぺコリ

204 :受験番号774:03/09/04 22:24 ID:i0JD6XLN
神奈川に籍を置いてる人
神奈川県警以外に何個受ける?

205 :闘魂チャンス:03/09/06 15:39 ID:D8l19C7/
 ついに、受験票がキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━
うおぉぉぉ(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル

206 :受験番号774:03/09/06 21:14 ID:Vc7zblw3
>>205 闘魂チャンスさんへ
第1回試験の合格者です。
採用試験、がんばってくださいね!
警察学校で待ってます。

207 :受験番号774:03/09/06 21:16 ID:cl+Ye2m/
神奈川県警っていうとなんか「あぶない刑事」思い出してきたよw

208 :受験番号774:03/09/06 21:20 ID:Vc7zblw3
オダギリジョーの「顔」も神奈川県警。

209 :受験番号774:03/09/06 21:21 ID:cl+Ye2m/
>>208
知らねー。ドラマなんて見ないし。

210 :闘魂チャンス:03/09/07 02:05 ID:Q3LyoMUM
>>205 さん

第一回合格者ですか(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ-
おめでとうございます。そして演技が゚+.(・∀・)゚+.゚イイ!!
頑張ってくるので、是非また板見てくださいねm(__)m

211 :闘魂チャンス:03/09/07 02:05 ID:Q3LyoMUM
(゜ロ゜;) 漢字ミスした。縁起だった(´・ω・`)ショボーン

212 :受験番号774:03/09/07 12:50 ID:V3tBQCqK
闘魂チャンスさん、体は鍛えてますか?
勉強はもちろん大切だけど、体力は一ヶ月ぐらいかけないとついてこないよ。


213 :受験番号774:03/09/07 12:58 ID:V3tBQCqK
あと、警察版の ☆☆神奈川県警対策スレ☆☆vol8 も参考になるよ。

214 :闘魂チャンス:03/09/08 00:49 ID:xF9nCqZs
>>212
 
あっ!全然体鍛える事は忘れてました(゜ロ゜;)
ちと2週間前から風邪気味で、むしろ体力低下気味б(^。^;)ポリポリ
さっそく、今日から。。いや今から腕立てと腹筋くらいは
しておきます。どうもですm(__)m

 あーでも、走りこみも必要なんでしたっけ?あー大変だ(゜ロ゜;)

215 :受験番号774:03/09/08 02:00 ID:vN4D0Ucz
>>214
走りこみは試験にはないけど、スタミナをつけるために適度に走っておくとよいと思います。
腹筋はかなーり鍛えておいてください。
あと、でかい声が出せますか?

216 :闘魂チャンス:03/09/08 06:08 ID:fXRsHEg7
 >>215

分かりました(。・ω・。)ノ 走りこみも同時進行でしておきます。
それと同時に肺活量も上がり、声も大きくなるでしょう^^
しかし、でかい声ですか?(゜ロ゜;) どゆことですか?
大声テストとかあるのですか?(゜ロ゜;)
声だしは高校の部活でやらされはしたけど1年の時によく。

 あと、腹筋をかなーり!ってとこ気になったのですが
そんなに必要とする試験なのでしょうか?(゜ロ゜;)
(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル怖くなってきた

217 :受験番号774:03/09/08 16:40 ID:wvlCS0Z7
>>216
でかい声が必要なのは、体力検査の時です。
すべての検査項目は、受験者みんなで数を数えながら行います。
「いーち」「にーい」「さーん」みたいな小さい声だったら、回数を増やされますよ!
「いぃぃぃーーーーーちぃぃぃーーーーー!!!(爆)」ぐらいの声が必要です。
腹筋をかなーり鍛えておくのは、まさに腹筋がすごいハードだからです。
前述のとおり、でかい声を出しながら30回。
直後に45度維持1分。
その最中に試験官から頭を押さえられ、押し返すように言われます。
だから腹筋をかなーり鍛えておいてくださいね!

218 :受験番号774:03/09/08 18:32 ID:AV8Lqjhm
あれーひさしぶりに来たら嘘つき呼ばわりになってるよ
土下座は本当だよおおおお!!!!!!!
学校入校したら課長クラスだと思うが
聞いてみてくれればわかる
ちなみに順位はわかりませんぞ


219 :受験番号774:03/09/08 21:10 ID:dQS/XWOU
>>217
具体的な情報ありがとうございます。のぞき見ですが。

当方民間からの転職を狙い初受験。
闘魂チャンスさん、同期になれるようお互い頑張りましょう。

220 :闘魂チャンス:03/09/10 02:41 ID:dT0Kmaho
>>217 さん
親切に有難うございます。
しかも具体的に<(_ _*)>ぺコリ
しかし、相当腹筋きつそうですね(゜ロ゜;)
確かに普通に100回とは訳違いますわ。
声出しながらって酸素負債になりやすいから
かなりキツそうですね(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル
しかも、維持1分って(゜ロ゜;)
グハッ(>_<) 読んだだけで、腹筋が張ってきた^^
 
>>218
嘘つき呼ばわりはしていません。ただ、信じられない事
なのは事実ですし疑ってしまいました。事実でしたら
すいませんでした。ただ、真剣に考えているので、それを
鵜呑みに出来る状況ではなかったという意味です。

>>219 さん
お互いがんばりましょうね( -_-)b

221 :受験番号774:03/09/10 11:05 ID:ppCmb+cu
>>220
県警は舐めてかかったら痛い目に遭います。
私は県警は二次落ちでしたが政令市に内定をもらったので
しかたなく政令市にいくことにしました。
神奈川県警で働きたかったよ〜

222 :闘魂チャンス:03/09/11 02:56 ID:LhEkcQkW
>>221
もしよければ、1次の点数を教えていただけますか。
もしくは、合格点より±何点でもいいので。
そうですか、2次落ちとは。ド━━━(゚ロ゚;)━━ン!!マ━━━(゚ロ゚;)━━イ!!です。
1次の点数関係あるのかと思い聞いてみました。<(_ _*)>ぺコリ

223 :受験番号774:03/09/11 10:37 ID:VQK1EqNt
>>222
一次の点数なんて知ることできるの?
とくに聞いてはいないんだけど。

224 :闘魂チャンス:03/09/12 23:24 ID:oAEUragA
>>223
問題って持って帰れないのですか?
つまり自己採点も出来ないとかでしょうか?
政令市の内定貰ったと書いてあったので、
県警も1次の筆記の点数は高いのでは?と
思い聞いてみたのでした。もしそこそこ高得点で
落ちたなら、2次試験の比重の大きさが分かると思いました。

225 :闘魂チャンス:03/09/13 06:57 ID:0wGFM924
あと2週間(((( ;゚Д゚)))ガタガタブルブル

226 :受験番号774:03/09/13 22:47 ID:WQ3Ot1BL
>>225
リラックス、リラックス。
緊張してたら、100%の実力が出せないよ。

227 :闘魂チャンス:03/09/14 00:32 ID:ovrkzxED
>>226
どうもです<(_ _*)>ぺコリ
何かリラックスの方法ありますかねぇ?
緊張してるのは自信がないから緊張してしまうの
だろうなぁ(´・ω・`)ショボーン
ってか、暗記間に合わない(>_<)

228 :闘魂チャンス:03/09/15 01:34 ID:u/DvxDPC
 (°°;))。。オロオロッ。。・・((; °°)
あぁ、何やればいいんだろう(°°;))。。オロオロッ。。・・((; °°)

229 :受験番号774:03/09/15 08:03 ID:nhpCulcm
>>228
直前はやっぱ判断推理の復習だな。

230 :闘魂チャンス:03/09/18 16:54 ID:kmWcYo2o
ρ(TーT*) もうダメだぁ。
6割とか取れねー(>_<)

あっそうそう、当日身体検査やるって書いて
ありますが、これも裸でやるんでしょうか?

231 :受験番号774:03/09/18 16:59 ID:IEBdSBJf
警察板で書き込めよ。削除依頼出せ。

232 :闘魂チャンス:03/09/18 17:02 ID:kmWcYo2o
断わる

233 :受験番号774:03/09/18 21:37 ID:JLF1+8cM
>>230
当日身体検査? 
どこに書いてある?
身体検査は2次試験の1ヵ月半後だよ。

234 :闘魂チャンス:03/09/18 22:22 ID:MVGVycxI
>>233
あれ?受験票にも書いてありますし、HPでも見ましたが
身長と視力と聴力やるって書いてありました。
受験票には、身体検査と書いてありますが。
えー!どういう事でしょうか。
ちなみに>>233 さんは、受験者ですか?
やはり当日は筆記だけでした?

 受験した人いました、教えてください<(_ _*)>ぺコリ

235 :闘魂チャンス:03/09/18 22:24 ID:MVGVycxI
 今、気づいたΣ( ;゜O) はっ!
2次試験って、意外とすぐなのね(゜ロ゜;)

236 :受験番号774:03/09/18 22:53 ID:JLF1+8cM
>>234
1次試験は教養試験・適性検査・論文試験の3つだけだよ。
2次試験が体格検査・体力検査・適性検査・面接試験。
3次試験が身体検査。

237 :闘魂チャンス:03/09/19 00:23 ID:An3t37Fc
>>236
ありがとうございました。<(_ _*)>ぺコリ
通りで辺だと思ったんですよね。
体格検査と身体検査?(゜ロ゜;)

238 :受験番号774:03/09/19 01:08 ID:2rpOs8Ej
>>237
体格検査は身長・体重とかの外面の検査。
身体検査は血液・心電図・とかの内面の検査。
あと、3次試験の日に制服合わせもするよ。

239 :闘魂チャンス:03/09/19 02:51 ID:DMkaXDkm
>>238
ややっ!これは(゜ロ゜;)もしかして、すでに合格
して働いてらっしゃる方ですか?詳しい。
 
3次試験の時に制服あわせするって事は、
3次まで進めたらほぼ合格と言う意味でしょうか?

240 :受験番号774:03/09/19 03:39 ID:S+Z8oKsJ
削除依頼出しました。

241 :受験番号774:03/09/19 13:49 ID:26ISBq5T
>>239
甘いな。
そこからでも落ちる可能性があるんだよ。

242 :受験番号774:03/09/21 20:19 ID:w49pYsvT
どうでした?
予想より難しかった、という噂を耳にしましたが...

243 :闘魂チャンス:03/09/21 23:19 ID:5F/8S0CG
 顔文字で表現していいですか?
 
 
 
 
(┰_┰)

244 :受験番号774:03/09/21 23:26 ID:+63MJAEm
☆☆神奈川県警対策スレ☆☆vol8
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1059315196/

245 :受験番号774:03/09/23 12:13 ID:eKPNf44F
このスレ久しぶりに見たんだけど、結局一人も顔文字のウザさを指摘する奴がいなかっ
たのには驚いたなあ。

246 :受験番号774:03/09/24 15:36 ID:BPbitlOc
1は試験のてごたえどうだったの?

247 :受験番号774:03/09/24 23:28 ID:iJXBF1dh
漏れは一次の勉強1週間前1日2時間、二次では腕立て×腹筋×面接〇身体検査は高血圧、心電図何回もやり直し、そしてブーチャンなのに合格。ここを見てがんばっても受からなかった皆様の為にも学校入るまでにダイエットしまつ

248 :闘魂チャンス:03/09/25 05:28 ID:h90xf8AH
>>246
漢字をやるのを忘れて、前日に探しましたが見つからず
WEBの漢字テストっぽいのやりましたが、当日の試験は
読みは8割〜9割できましたが、正直書きが1割しか
出来なかったかもしれないです。書けそうで書けなくて
よけいてんぱりました。この時点で、漢字は足切りと
聞いていたので、終わった!と思った。
答え合わせ出来ないので何とも言えませんが、多分
4割〜6割の出来かもしれません本試験。終わった(>_<)

249 :受験番号774:03/09/25 09:55 ID:pgUK+LGt
おい、>>1は警視庁を受けたのか???

250 :受験番号774:03/09/25 10:38 ID:hVTuq5KO
神奈川県警って漢字ないよね?
俺たちは見事に1に釣られたのか?

251 :受験番号774:03/09/25 16:02 ID:ft09DYE0
受験してるなら、マークだって事くらいわかるはず!

252 :受験番号774:03/09/25 17:02 ID:IwzqcysH
「なんか勘違いしてました」とか顔文字だらけのキモイ釈明書き込みがくるよかーん

253 :受験番号774:03/09/25 17:25 ID:7T0JWFH3
結局全部1の企みだったってわけだ。


254 :受験番号774:03/09/25 20:30 ID:KT9onrB3
げ。
釣りだったんかい。
確かに顔文字が多めなのは少々気持ち悪かったが
受験自体は疑わずにマジレスしてたよ。


255 :受験番号774:03/09/25 20:57 ID:xpXmGslH
これは推測なんだが>>243>>248のカキコは1じゃないと思う。
なぜなら、1は今までざっと見たかんじsageでカキコしていない。
本物の可能性もあるが、偽者の可能性もある。
よって釣りじゃないかもしれない。
もし本物が試験の感想とか書いてなかったら、今までマジレスしてくれた人達に失礼だよね。

256 :受験番号774:03/09/26 17:17 ID:eQq3fuKz
age

257 :受験番号774:03/09/27 09:00 ID:jpUrB9uX
age

258 ::03/09/27 11:05 ID:BBMaZJZO
おかげさまで国1警視庁採用です
ここのレスのリモホは全て抜かせてもらって今後の捜査の参考にします

って感じで登場よろ

259 :受験番号774:03/09/27 12:17 ID:vDf3OojG
>>258
名前1じゃないし

260 :受験番号774:03/09/27 13:09 ID:6yFeByDD
既に今まで何人かが騙ってたりして・・・

261 :受験番号774:03/09/27 13:13 ID:GKH6nwqw
おまえら、バカだなぁ〜。
オレの試験勉強日数は1日だけだったよ。
しかも前日の一夜漬け!
この程度の試験は、一夜漬けに限るね。

もちろんちゃんと合格したよ。
しかもマッハで採用決定!
まあ、無能でポテンシャルのないおまえらは、
せーぜーコツコツ予備校でも行ってがんばるこったな。

262 :受験番号774:03/09/27 17:10 ID:zph/K0wp
糖蜜降臨!!!!


263 :受験番号774:03/09/28 21:55 ID:xiZhL3SD
age

264 :受験番号774:03/10/03 23:44 ID:PyN7fS5S
1ではないけど6と22の参考書で一次合格しました。
ほとんど知識零の状態から勉強期間は2ヶ月で一日平均3時間ぐらいでしたが、
7割近く取れたので1と6と22にお礼申し上げます。

265 :受験番号774:03/10/03 23:50 ID:5Ga/aTj6
いくら最低の公務員試験を受けるからって、社会のルールくらい守れ。
そんなもんも守れないから警察官くらいにしかなれんのだぞ?
>>1

>【利用上の心構え】
>『公務員試験板』は、公務員試験に関する情報交換などが主な内容です。
>現職公務員に関する話題は『公務員板』で。
>教員採用試験に関する話題は『教育・先生板』で。
>警察官、自衛官採用試験については『警察板』『自衛隊板』でどうぞ。

266 :264:03/10/04 00:20 ID:mUEPVQLC
1は多分見てないなw
さあ、去るか…

267 :264:03/10/04 00:21 ID:mUEPVQLC
1は多分一次試験以降見てないなw
さあ、板違いのようだし去るか…

268 :受験番号774:03/10/05 00:18 ID:21LQzK2Q
神奈川県警の2次試験ってどんなことするんですか?
25歳ぐうたら生活暦6年のオイラでもなんとかなるような程度なんでしょうか?
ちなみに普段運動は全くと言ってイイほどしませんw
高校のときはそれなりに自信があったので昔とったキネズカとやらで
なんとかならんもんでしょうか・・・


269 :受験番号774:03/10/05 12:45 ID:H3nUcke2
↑腕立て腹筋は鬼の様にやっといた方がいいです。

270 :268:03/10/06 05:19 ID:F7XiFSBa
レスありがとうございます。
しっかし腕立て腹筋・・・鬼のようにって。チョトワラタw
今さらやっても焼け石に水だろうなぁ

271 :受験番号774:03/10/06 21:57 ID:6/txVGpC
あと面接対策と、頑張ってる様に見せればなんとかなるかと。

272 :268:03/10/06 23:09 ID:F7XiFSBa
なるほど。早速面接用の対策本買ってきますw

273 :受験番号774:03/10/06 23:23 ID:m/Id3D+x
4倍なんだから誰でも受かるでしょ。

274 :268:03/10/06 23:55 ID:F7XiFSBa
いや、4倍だと4人に1人しか受かりません。

275 :受験番号774:03/10/09 23:26 ID:PMgYlG83
age

276 :受験番号774:03/10/22 10:17 ID:zPILinKB


277 :受験番号774:03/11/09 21:36 ID:NHVnhXV5
u._.u

278 :受験番号774:03/11/09 21:39 ID:cH1Rx5lG
71ですけど、1さん合格しましたか?


279 :受験番号774:03/11/09 22:58 ID:8UlXk6uG
>>278
過去レス見ればわかるけど、このスレは全部1の釣りの可能性が極めて高いです。

280 :受験番号774:03/12/17 13:12 ID:hfb2+tgj
>>1
長くて、読む気がしません

281 :受験番号774:04/01/22 13:17 ID:jeAf0jcO
1の友達だけど、アイツ試験の日寝坊したんだよ。
夜遅くまで2ちゃんしてたんだって。

282 :受験番号774:04/03/12 21:48 ID:eMquVssF
数的処理はなんの教科書使ってます?
田辺の標準使ってるけど難しいですね。

283 :受験番号774:04/03/12 21:56 ID:2kka4eEB
>>282
俺は田辺の二冊を2周やってから
ウ問の数的を2周したら受かった。

284 :受験番号774:04/03/17 00:45 ID:wPSobMnF
age

285 :受験番号774:04/03/17 00:48 ID:gd8DQtTf
懐かしいな

286 :受験番号774:04/03/18 22:12 ID:pyAmP0AM
あげ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)