5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野県】市役所・国2出先スレ【信州】

1 :受験番号774:03/07/01 14:31 ID:rabvt8V7
県内の各種公務員試験の総合スレッドです。
長野市、松本市などの1次試験は終了しましたが、
合格発表日や今後の日程が不確かです。
そこで、国2の県内出先機関含めて情報交換していきましょう。

2 :受験番号774:03/07/01 14:36 ID:rabvt8V7
県庁は
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1050280868/l50

国2甲信越のボーダー予想は
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1056938708/l50

3 :受験番号774:03/07/01 21:35 ID:Hxm4ga30
県以外のスレできたね。
多くの市が7/27試験だね。
県も国も終わったしがんばろう!

4 :受験番号774:03/07/02 21:16 ID:Vngh4RnY
県庁スレから抜粋
136 :受験番号774 :03/06/30 19:44 ID:Pdc5xYfR
県上級・・・・・一次終了
長野市・・・・・一次終了
松本市・・・・・一次終了
上田市・・・・・??
更埴市・・・・・予定なし
小諸市・・・・・??
佐久市・・・・・??
須坂市・・・・・申し込み終了
中野市・・・・・申し込み終了
飯山市・・・・・〜7/3〆切
諏訪市・・・・・〜7/2〆切
岡谷市・・・・・〜7/10〆切
飯田市・・・・・〜7/2〆切
塩尻市・・・・・〜7/3〆切
県小中事務・・・〜8/27〆切

※急がないと! 追加修正等あればお願いします。

5 :受験番号774:03/07/02 21:56 ID:vVqPoj8Z
1さん、スレ立て乙です。

6 :受験番号774:03/07/02 22:42 ID:XTRSdWi1
受験ジャーナル8月号にこれから受けられる自治体が載ってた。
立ち読みで済ませちゃったけど、まだこれからの市の発表時期とか載ってたんで
ジャーナル8月号持ってる人、その発表時期とか書いてもらえたらたすかります。

7 :受験番号774:03/07/03 13:21 ID:H1JDtqUW
長野県にある国土交通省とか社会保険庁とかに訪問したい場合って
どうすればいいのでしょうか?
やっぱり本省採用でないと無理なんでしょうか?
だれか知りませんか?

8 :受験番号774:03/07/03 16:16 ID:70ySP+M7
策士は策士の人間じゃないととらないらしいが

9 :受験番号774:03/07/03 19:26 ID:oJUy4e7O
>>7
出先は本庁とは別に関東圏の説明会があったような。
土木とかなら関東地方整備局の説明会とか。

10 :1:03/07/03 20:25 ID:Txb3wSya
なんかカキコが少ないなぁ
県内公務員志望者2chねらーは少ないのかな?

>>6
まだ間に合うのだけ書くよ
須坂市 中級(保育士、理学療法士) 6月末〜7月末に詳細決定
茅野市 中級 受付:7/28〜8/22(持込) 一次:9/21 保育士介護職員 住所要件有
茅野市 中初級 受付:7/28〜8/22(持込)一次:9/21 S54.4/2以降短大高卒(見込) 事務、消防

県内の中級は要資格者だね
結局間に合うのはC日程のみのようだね





11 :1:03/07/03 20:28 ID:Txb3wSya
国2志望者はみんなもう動いてるの?
何したらいいかわかんない

地上の結果出ないからイマイチやる気が出ない

12 :受験番号774:03/07/03 20:31 ID:RaRhLea1
>>10
ありがと。
その頁とは違う頁に、大町市や他の市、7月?日頃発表とかってないっすか?
そこの情報欲しいでつ。

C日程とは別に去年の8月の更埴とかみたいなのがちょっとあるかもね。
上田がいつか気になる。

13 :受験番号774:03/07/03 20:47 ID:goggPkDt
長野上級も、国Uも受けました。結果が怖い。
5日に参議院事務局受けてきます。
みんなどのくらい併願してるんですかね?

14 :受験番号774:03/07/03 21:15 ID:SmNS5GtR
長野県の市町村で農業職ってありますか?教えて下さい


15 :受験番号774:03/07/03 22:02 ID:X6shFjG9
国2受けたんだけど、出先はやっぱり合同説明会以降にアクションですよね。 信州大学って結構採用してるみたいですね。 あと多いのは労働局かな、よく知らんが。 これから情報増えてくことを期待してAGE。

16 :15:03/07/03 22:14 ID:X6shFjG9
えーと、自分は今は都内に在住しておりまして前日のTACで受けた官庁訪問対策講義の資料によると、長野にある出先機関及び昨年度の採用予定数は・・
法務省:長野地方法務局 1人 長野地方検察庁 ?人
財務省:名古屋税関 1人
文部科学省:信州大学 15人
厚生労働省:長野労働局 10人 長野社会保険事務局 9人
国土交通省:中部地方整備局 1人

といったところでしょうか。漏れてたらすんません。

17 :15:03/07/03 22:20 ID:X6shFjG9
  追加  農林水産省:東京食糧事務所 ?人  
業務説明会、採用面接など詳細は個人でホームページなどで確認したほうが無難かと。

18 :受験番号774:03/07/03 23:26 ID:fTk1Xpw7
>>15
参考になります。ありがとうございます
この時期は情報収集に徹することが一番よい気がします
確かに県の結果がでてないので気がゆるんでしまいがちですが・・


19 :受験番号774:03/07/04 01:35 ID:XeYOYPPa
県ってそろそろじゃなかったっけ?去年は9だか10だったぞ

20 :受験番号774:03/07/04 13:22 ID:DIMA6Fuw
C日程の市役所って教養重視なのか?

21 :受験番号774:03/07/04 15:43 ID:Q5PTQz7N
>>12
違うページ?載ってないよ、最初の方の一覧に載ってただけ
基本的に各自治体のHPで調べた情報だと思うので
こまめに自治体のHPチェックするしかないと思う

ところで、上田って去年採ったのだろうか?
検索かけても一昨年のしかHITしないんだけど

>>15
LECのだと、
文部科学省 信大 25人でした。他は載ってません。


22 :受験番号774:03/07/04 21:58 ID:r8GiqpXz
>>21
載ってたよ。確かに。
最初の方の一覧よりは後ろの方だとおもう。
今後の採用日程発表予定とかって感じで。受験ジャーナル8月号

去年の上田市は
9/22一次 受験者119人 最終合格者8人

23 :受験番号774:03/07/04 23:26 ID:DIMA6Fuw
今年東信はむずそうだな

24 :受験番号774:03/07/05 09:30 ID:TZEOfggv
>>22
市役所試験日程の欄以外は長野県の市役所は載ってなかった
初めから1ページずつみてみたがそれ以外は市役所情報はない
スマソがもう一回本屋行ってページを確認したうえでページを教えてくれ
そこまですりゃ自分で覚えてくるか

上田情報ありがとん

25 :受験番号774:03/07/06 20:47 ID:cbKSnorR
>>24
今日本屋でみてきますた。
市役所試験日程のページの最後の下にちょこっと載ってました。
飯田市、伊那市、駒ヶ根市、大町市など

よーは、7月中にこれらの市役所の試験日程が発表されるらしいっすね。
C日程とかでつね。きっと。飯田はBかぁ

ちなみに去年の小諸市は
9/22一次 受験者27人 最終合格者6人
答申の人は小諸市受けたら。高齢者は年齢制限注意。

26 :受験番号774:03/07/07 10:12 ID:tHdYVdN/
小諸と佐久は本人(または家族)が住んでないと受けるの無理ぽ。
また某投信歳代の市はコ○ないと無理ぽ

27 :受験番号774:03/07/07 21:12 ID:hlDmWUG2
>>26
マジ?イメージ的に小さい自治体ほどコネぽ なんだが

国2で、動いてる人いる?

28 :受験番号774:03/07/07 22:29 ID:8tvc6Yjd
そーいやぁ市役所は住所制限があったかぁ
長野県地町村大杉。もっともっと合併しなきゃ

29 :受験番号774:03/07/08 13:19 ID:DvnSoafY
県は一次の発表あったみたいだけど、
長野市と松本市受けた人で合格通知きた人居る?

30 :ぐう:03/07/08 16:19 ID:Mnn6VJ85
長野市受験しました。専門簡単すぎる。7割以上いかないと無理そう。
県とレベルに差がありすぎ。

31 :受験番号774:03/07/09 16:59 ID:ZGnFSyQt
長野市の2次去年いつだったか知りません?
早く結果来ないかなぁ

32 :受験番号774:03/07/09 21:34 ID:7qxUGIck
>>31
8月。
上旬に体力テスト、下旬に二次(集団討論)
二次合格したら三次(個人面接)
去年、二次まで受かったけど、三次の前日にほかの内定出たから三次は受けてない。
ちなみに去年の長野市の集団討論は・・・あの席配置で討論しろというほうが無理。
内容は市町村合併に賛成か反対か。
体力テストは結構本格的。消防はといっしょ。懸垂がないだけ。
でもどういう基準で合格にしてるかわからん。体力テストはボロボロの結果でも受かりますから。

33 :受験番号774:03/07/09 21:44 ID:ZGnFSyQt
>>32
ありがとうございます
質問追加ですが
1次の合格通知はいつ来ましたか?
今年は
1次のときに合格発表は25日までにすると言われました。
それと、要綱には7月下旬に2次とあります。
よって25日に結果発表で、残り5日で2次実施は不可能と思うので
合格者のみ25日前には通知が来るのかと思ってますが、
如何でしょうか?
(公式発表前に合格者のみへ通知なのでしょうか?)

34 :受験番号774:03/07/10 00:36 ID:cRuEx5I6
>>33
長野市って一次はホームページに掲載しなかったっけ?
去年は俺は発表見てない(俺が見るよか早く親が見て電話かけてきた)気がしたので、
発表日に郵送してた気がする。手元に去年の通知がないから確認ができん。すまんね。
去年の発表は7/31でした。
二次は合格発表は通知の郵送のみで掲示はしないといってたような。
パソコンのファイルあさってたら、それらしきのを保存してあったPDFファイルがあるんだが、
最近パソをクリーンインスコしたときにアクロバットリーダー消したから確認できん。
アドビのサイトつながらんし・・・

35 :受験番号774:03/07/10 01:44 ID:0rTkXVHC
>>34
ありがとうございました。
掲載されるようですけど、
33に書いた理由から合格者だけ早く通知が行くのかなと思ったんです
結局1次は掲載と同時に郵送なんですね
ということは、つまり25日
なら今年も8月上旬に2次かな?

長野市蹴りって県庁ですか?

ちなみに今年は
1次:筆記   6月22日 結果 7月中旬(7/25)
2次:個人面接 7月下旬 結果 8月中旬
3次:集団討論 8月下旬 結果 9月上旬
4次:個人面接&体力測定 9月下旬 結果 10月上旬

36 :受験番号774:03/07/10 21:56 ID:kx1PgmHo
中野市か須坂市受ける方いませんか?
なんか須坂去年より受験者増えてるっぽいんですけど。
でも須坂は一次で面接あるしなぁどっちにしよー
どれくらい採るのかなぁ

37 :受験番号774:03/07/10 23:58 ID:WEELBYmS
須坂受けるよ。締切日に願書を郵送した友達の受験番号が
80台だったので申し込み者数は80以上ってことだな。
今年の倍率はかなり高そう。

38 :受験番号774:03/07/11 01:05 ID:tqWLCTYZ
長野市と国2しか望みないんですけどどうしよう。

39 :山崎 渉:03/07/12 16:54 ID:gJPnNGD8

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

40 :受験番号774:03/07/12 17:19 ID:IzFGOGSs
山崎は長野県民なのかと問い詰めたい。

41 :受験番号774:03/07/12 17:36 ID:5hnXuAO+
松本市受けた人いますか??
総合点で判断するんですかねぇ・・
県みたいに、それぞれにボーダーがきめられてるのかな?

42 :666:03/07/13 16:48 ID:u6qAEEGV
中野市を受験するんだけど、ここって何人採用するのでしょうか?
私の受験番号たしか120超えてたような。

43 :666:03/07/13 17:09 ID:u6qAEEGV
中野市を受験するんだけど、ここって何人採用するのでしょうか?
私の受験番号たしか120超えてたような。

44 :受験番号774:03/07/13 18:05 ID:dZxwLxpN
公務員になるならこれ、必読メルマガ

田中県政追撃コラム
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
田中康夫長野県政とマスコミを検証、追撃しています。

田中知事の脱・記者クラブ宣言に呼応して、表現道場改め表現センターの知事会見に出席、
マスコミの問題点を糺し、田中知事を支援するつもりでしたが、取材しているうちに、
田中知事そのものも追撃しなければならない対象であることに気付きました。2002年1月
からこのメルマガを発行しています。

いま田中知事がもっとも恐れているメルマガです。

● 「飯田高校殺人事件検証委員会」
   驚き!県HPで公開されている”タダ”の会議録を
      値段つけて売る、日垣検証委員

●  ≪ 大スクープ ≫
   その検証委員会が、報道各社を県庁に呼び付け”秘密懇談会”
 拒否した社もあるというのに、 
   ひざを屈して、日垣氏にご意見拝聴するマスコミってなに?
         
●  ≪ スクープ ≫
   田中康夫の宿敵、あの、宅八郎が ガラス張り知事室急襲
   かつて田中康夫をノイローゼに追い込んだ、宅VS康 抗争勃発か? 


45 :受験番号774:03/07/13 21:03 ID:jJ9WfmSa
県スレの180さん=ここの32さん?
市にも面接カードってあるんですか?
って1次の結果も来てないんですけどね

なんで一ヶ月以上かかるの〜
結果出るまでなんにもやる気でないよぉ



46 :受験番号774:03/07/14 22:27 ID:o/UUSFTQ
須坂ってさ、県庁みたいに最終合格≠採用内定じゃないんでしょう。長野市もか?
最終合格して採用されなかったらマジ自殺もんだよね。

それと採用予定者数、若干名ってわかんねーよ。2人かも?10人かも?
中野も須坂も採用5人くらいじゃねーの?
穴場の公務員試験ってないかなー

47 :受験番号774:03/07/14 23:21 ID:X4vjTohi
やっぱりコネか、コネがなくちゃ駄目なのか・・・。

48 :山崎 渉:03/07/15 12:05 ID:0wkoQ7Lj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :受験番号774:03/07/15 20:00 ID:gMSJ1YZR
↓の国2スレみてると
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057331253/l50
説明会や訪問、予約含めてやってる所はやってるみたいだね
市の1次の結果が出ないから予約も入れられない
みんなどうしてるんだろ?

50 :受験番号774:03/07/16 22:54 ID:iuuT/2Va
今年、上田市採用試験あるのかなぁ?

長野も上田も仕事なさすぎ!
新卒の人、新卒採用ってほんとに王道だよ。
3年も我慢できずに道からはずれちゃうと
ハロワ蟻地獄へズゥズゥズゥ抜けられましぇーん 涙)

51 :受験番号774:03/07/16 23:25 ID:H+pAO0vj
おれもそれが怖くて、退職に踏み切れない・・・。

52 :受験番号774:03/07/18 14:51 ID:G626gslD
俺も地元の長野に就職したくて公務員受けたんだクチ。
親には長野は職がないから東京で就職しろと
言われてるんだが。

53 :受験番号774:03/07/18 15:29 ID:4WFv/ZQg
長野市一次合格発表されてるよー

PDFが起動してる間
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル


画面切り替わる
・・・・・・・・・・・・・
ガ━━(゜Д゜;)━━ン!



番号は上から下でなく横になってることに気づく
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!


行政Tだけで70人受かってました
さて、2次はいつなんだろ?

54 :受験番号774:03/07/18 21:52 ID:bTxGjoQa
死んだーーーーー
たった4倍だったのにーーーーー
市Bがんばりまつ

55 :新宿歌舞伎町発:03/07/18 21:52 ID:DkBdsWF+

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@
人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://no1.tn/first
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://fry.to/first
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@       


56 :受験番号774:03/07/18 23:46 ID:l2Knm4KC
合格しました。警察第一希望で教養試験勉強しかしてなかったからびっくり…。

57 :受験番号774:03/07/19 01:13 ID:+KkicjYH
落ちた、鬱だ。

58 :受験番号774:03/07/19 09:47 ID:GQzRSzEN
面接カード24日までって郵送でいんだよね
直接人事課持ち込んで顔売り込んだ方がいいのかな

59 :受験番号774:03/07/19 12:13 ID:zF3T67Tt
長野市の一次試験の論文ってどんなテーマだったか
知っている人、誰か教えてください。

60 :受験番号774:03/07/19 18:18 ID:wxekkQSU
>>59
「男女共同参画について」。ちなみに去年は「長野市のまちづくり」について。
がんばってくりぇ

61 :59:03/07/19 21:08 ID:zF3T67Tt
>>60さんありがとー!!
感謝です。
恥ずかしながら、試験問題をスッカリ忘れてしまって。
60さんも二次ですか??
もしそうならば、お互いがんばろうね。
そして仕事場で再会しよう!!


62 :受験番号774:03/07/20 10:59 ID:J0F0KgLS
面接でもうオリンピックネタは止めたほうがいいのかな


63 :受験番号774:03/07/20 11:41 ID:Ux979ZYw
当日の会場までの交通手段はどうします?

64 :受験番号774:03/07/21 10:01 ID:NwwA1oVM
>>58
郵送しょとおもてる。
配達記録とかつけたほうがいのかな?


65 :受験番号774:03/07/21 13:15 ID:NwwA1oVM
>>63
チャリ。雨ふらないといいんだが。

66 :受験番号774:03/07/21 18:26 ID:NuHxZUjY
>>64
配達記録つけたほうがよいかと。

67 :受験番号774:03/07/21 20:44 ID:vnFuoNgi
佐久市の募集出たね。8月31日試験
相変わらず変な日程だ。

他に8月や9/7or14試験の市町村知らないですかね?

68 :ED:03/07/22 13:06 ID:1KONCm/r
長野市2次って、面接カードに沿った質問しか出ないのですかね?

69 :popo:03/07/23 16:57 ID:jMwWl0Uw
長野市一次合格してました。よかった。
順位って教えてくれないのかな。
下位だったら二次は通らない気が…。

70 :受験番号774:03/07/23 18:05 ID:wI0CfwY3
>>ED
自分もそれ気になってるんだけど。
面接カード以外のことはあんまり考えておかなくて良いのだろうか。
情報がまったくなく不安。
誰か知っていたら教えてください。

71 :受験番号774:03/07/23 20:09 ID:3qOce/Sx
何人くらいに絞られるんだろう
半分は落とされるのかな

72 :ED:03/07/24 17:25 ID:GH1lj8PU
コネがないんだけど、やっぱりコネって必要なのかな?

73 :受験番号774:03/07/24 18:08 ID:nsI2sVd1
そりゃ、あった方がないよりずっといいだろう。
とくに町や村あたりになってくると、そっちの方が重要だったりするからな。

74 :受験番号774:03/07/25 12:06 ID:t+p6wfCG
国二の結果発表がでたわけだがみなさんどうでした?
ちなみに当方54点で一次落ちで官庁訪問対策すべてパーです
氏にたい・・

75 :受験番号774:03/07/25 15:42 ID:allm2JnO
何とか合格しますた。
市役所のの面接が豪雪とかぶってるし。
どうしよう

76 :ううう:03/07/25 16:17 ID:3iPmGk0T
国二合格していました。試験地長野市から25人しか受かっていなかった。
恐ろしい。関東信越のボーダーは55以上みたい。


77 :受験番号774:03/07/25 16:18 ID:GPvolSZq
>>74
マジでつか?
漏れはマークミスがあったっぽいので低く見て55
なしと仮定すると57なんだが合格してたよ
ボーダーは何点だったんだろ?
2次落ちの予感が・・・

78 :受験番号774:03/07/25 21:48 ID:lO3Elz+B
須坂市申込者増加っぽい・・・スーツに白い靴下履いてきます。
次は市役所Bがむばりましょう。

79 :受験番号774:03/07/26 00:11 ID:oL5ERMJx
長野市2次終了しました
自分はダメです。
今まで受けた面接の中で一番キツカッタです。
これからの人、そして、面接好感触だった方、
自分の分も頑張って下さい。

80 :受験番号774:03/07/26 09:56 ID:L3dKYPuV
>>79
乙。
あんまり気を落とさないで。
結果は出るまでわからんよ。


81 :受験番号774:03/07/26 11:57 ID:C4UeeWe6
age

82 :受験番号774:03/07/26 13:24 ID:XVu2tBNn
国2 長野県関係採用予定数(人事院関東事務局HPより)

法務局2人 地検?人 名古屋税関1人 信大18人

労働局6人 社保8人 中部地方整備局1人

ということですが、もう動いてる人っています?
私は合同説明会から動くつもりだが。

83 :受験番号774:03/07/26 17:50 ID:FAIlBP5r
>>79
おつかれさまですー。
面接大変だったね。

そういう私も毎回、面接は散々。

どんなこと聞かれた??
厳しいこととか聞かれるのかなあ??

84 :受験番号774:03/07/26 18:06 ID:oL5ERMJx
>>83
公平をきすため教えられませぬ
ごめんなさいね。

面接の内容とは関係ないけど
市役所の駐車場に車停めて面接受けてもいいようでつよ

頑張ってくださいね

85 :受験番号774:03/07/26 18:43 ID:yDcYaa4F
>>82
私も合同説明会からの予定です。金曜日に一箇所ほど電話はしてみましたが。
しかし、長野市受験合格者は25人なんですね…。私もボーダーぎりぎりで
論文も自信ないですし、面接も…ですので2次落ちの予感が。
ところで本日合格通知が来たのですが、やはり長野市受験者は同じ日にちなのでしょうか?
(4日の午後でした)

86 :受験番号774:03/07/26 19:17 ID:XVu2tBNn
>>85
2次面接の順番は誕生日順らしいですよ。

87 :受験番号774:03/07/26 20:00 ID:Z9RKhxAd
ちょいと長野県民のみなさまに質問。

信州大学って、確か去年も20人くらい行政関東甲信越区分からの採用予定があったんだけど、
そんなに大量の職員が必要な大学なんですか?

なんか大量採用→大量退職っぽくてちと危険な雰囲気が。

88 :受験番号774:03/07/27 00:01 ID:svLW++Ju
あ〜面接が迫っておる…。

怖いよ〜!!厳しい事聞かれるのかなぁ?

面接カードも対していい事書けなかったし…。つっこまれそうだ…。

きついつっこみがある事を想定して準備していこう…

89 :受験番号774:03/07/27 00:10 ID:VpVUoL4+
>>87
信大設立が昭和24年=1949年、
学部がたくさん出来初めてたのがそれから20年後の昭和4○年
現在2003年 
その新学部設置による大量採用者が定年(60歳)なんじゃないか?
昭和40年=1955年新卒採用者は現在58歳だし

>>85
漏れも25人のうちの一人(ボーダー上)だけど2次は4日午後だね


90 :受験番号774:03/07/27 00:25 ID:7jbWRd8S
84の書き込み見て思い出した。
去年の二次の討論のあと駐車場間まで一緒に行った彼は受かったのだろうか。
俺は違うとこに内定して三次前に蹴ってしまったが。

91 :受験番号774:03/07/27 06:39 ID:9xV/HrGZ
>>86、89
ありがとうございます。
面接日は地域別、誕生日順ということみたいですね。

信大そのような事情があったのですね。私は信大は学部でキャンパスが離れてるので
(本部は松本市、教育、工学部は長野市、繊維は上田市、農は伊那の方、移動も時間が
かかる)そういう影響もあって大量採用では?と思ってました。

92 :受験番号774:03/07/27 20:15 ID:VpVUoL4+
>>91
単なる予想ですよ
そうであってほしい

>なんか大量採用→大量退職っぽくてちと危険な雰囲気が。
これだったら
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
って、その前に内々定貰って最終合格しないと

93 :受験番号774:03/07/27 22:50 ID:0iP4nM2n
集団面接って面白いね。
みんな色んな事言ってて。結構参考になります。

でも、自己PRって言われて脂肪同期とか語ちゃったり、あまり関係ない身の上話
とかしちゃいかんかな。やっぱり無駄話は極力カットです。特に男!(自分デツ)
自分が試験官だったらって考えればちょっとは変わるのかも?

94 :受験番号774:03/07/28 18:17 ID:qUj6+Q9c
松本の現代社会等に関する一般知識って何か分かりますか?

95 :受験番号774:03/07/28 18:38 ID:xZi7Xrgz
今日、合同説明会に行ってきました。

しかし、長野県の出先は殆ど来ていなかった(と思う)ですね。

とりあえず法務局(電話)と社会保険事務局(会場で)の業説を予約したが
両方で、出身地(市町村まで)を聞かれた。
やはり出先は地元出身者歓迎なのか?





96 :受験番号774:03/07/28 19:01 ID:Ye25ZGl9
松本市役所の1次の合否通知はいつくるんですかねぇ?

97 :受験番号774:03/07/28 20:07 ID:Fh2BhLTq
整備局の事務所は関東と北陸にかぶってて
長野県民としては便利ですね。両方受けられるんで
でも新潟市まで行くのは大変だな
官庁訪問・・・


98 :受験番号774:03/07/28 22:17 ID:BmG3yMvw
>>95
同じく業務説明会から今帰宅しました。遠距離からだと疲れます。
とりあえず時間の許す限りは聞いてきた感じです。
長野県の出先では社会保険事務所を予約しました。他には長野県に勤務地がある
ところも予約しました。(病院などです)異動は考慮はしてくれるとのことなの
で…(でも官庁訪問に行くのが大変です)

文部科学省のブースにも行ったのですが、大学については大学の合同説明会に
出席をしたほうがいいらしいです。
全体的には首都圏に比べるとのんびりしてる感じですが、それでも自分にとって
は厳しさを感じてしまいました。(若い方が多かったりしたので)

99 :受験番号774:03/07/28 22:18 ID:cyCSI1BY
99gets!

100 :受験番号774:03/07/28 22:53 ID:oaQpFIV0
わたしも今日豪雪に参加してきました。
やはり出先として長野県にある法務局、社会保険事務所などは
志望者に出身市町村を聞いていましたね。
そうなると県外者といった部外者は受けにくくなるでしょうね。

はたして信州大学もそういう傾向になるのかな?

101 :受験番号774:03/07/28 23:49 ID:WcfihhTu
>>96
今日キターヨ、、ダメダターヨ、、合格シタ人ガンガッテクダサイ。


102 :受験番号774:03/07/29 00:04 ID:XJUDFXJH
来年ガンバラナクチャ!!

103 :受験番号774:03/07/29 09:51 ID:qtxq/sc6
松本は一次で思いっきり切るみたいだね
受けときゃよかった

104 :受験番号774:03/07/30 10:59 ID:I/Gs4y2n
長野市面接ってみんなもう終わったのかなあ。
まだの人いる??

105 :受験番号774:03/07/30 11:03 ID:f7qSFlaU
>>104
出来はどうでした?


106 :受験番号774:03/07/30 13:06 ID:I/Gs4y2n
>>105

微妙な感じ。
結果でるの当分先だし、期待しないで待ってる。

105さんはどうでしたか??
自信あり??



107 :受験番号774:03/07/30 13:28 ID:f7qSFlaU
>>106
自信?
全くなしです
期待もしてません。っていうかできません。
あの面接官の対応じゃ
期待なんてできないよ・・・

108 :受験番号774:03/07/30 13:28 ID:UUcV+aMF
>>89
信大の大量採用の理由はそれでいいみたいですね。
今日の説明会で、今年去年と大量採用が続いているのは
団塊の世代が定年を迎えているからであり、今がチャンスですよ!
と言ってましたから。
勿論他の理由による退職も少なからずあるんだろうが・・・


109 :受験番号774:03/07/30 13:50 ID:I/Gs4y2n
>>107
私もまったく自信なし。
面接官、同じ人だろうか。

凄い無表情。
目もあわせないし。

なんか終わったとき脱力した。

110 :kkk:03/07/30 16:44 ID:WTit/9PB
長野市2次面接受けてきました。
散々突っ込まれ、何を言っても突っ込まれ、撃沈です。

合格された方頑張ってください。

誰か9月市役所教えて下さい。


111 :受験番号774:03/07/30 21:13 ID:Q9QM6431
>>103
なんで?ばっさり切るといいの??


112 :受験番号774:03/07/30 23:57 ID:/aScX+bV
長野市2次受けてきたす。
そろそろ全員終了?

>>110
漏れもさんざんつっこまれました。
おたおたしまくりで、ダメぽ。

70人中何人残るんだろ。
多めに残してくれ。

113 :受験番号774:03/07/31 00:16 ID:+KhJgt73
確かにすごいつっこみでした…。みんなそうなんじゃないのかなぁ?途中で泣きそうになってきたよ…。

面接官は総務課の人だと思います。一番仕切ってた真ん中の人は総務部長さんかな?
あの人、すごい態度でかかったような…。

自分だけつっこまれたのかと思い自信なくしてたけど、みんなそうなんですね。
合格してればいいなぁ…

114 :受験番号774:03/07/31 01:52 ID:RqWNm8Oc
>>長野市の面接受験者
直接は面識ないが、知人(県受験者)の知人が長野市の面接受けたらしいが、
そいつは、面接時笑いが起こるような面接だったそうだ。
また聞きなんで詳細はわからないけど

で、漏れはというと、つっこまれまくれ・・・あたふたしまくり
かなり困った顔してただろうなぁ・・・
あれが圧迫面接???

その知人の知人の話聞いてかなり不安でしたが、ここみて少ーし安心しました



115 :受験番号774:03/07/31 09:32 ID:tp9ro+N/
みんな結構、大変だったんですね。
そういう自分も、そうとう突っ込まれました。
かなりしんどかったです。

114さんのいってる人ってもしかしてコネありの人では??
コネある人にはあんまりきついこといわなそう。
そう考えると......


116 :受験番号774:03/07/31 13:43 ID:/O3fdoeh
とりあえず真ん中50代くらいのの人だないちばんきつかったのは。
さんざん民間行ったらとかとかいわれますた。


117 :受験番号774:03/07/31 21:04 ID:cmX7X6Jh
長野市2次
みんなつっこまれてたんだねー。ちょとほっとしますた。

ところで
ttp://book.jiji.com/koumuin/20010820-02.html
この人って今回いたのかな?わかんなかったー。

118 :受験番号774:03/07/31 21:19 ID:V9/TFG5t
>>108
私も大学合説に行ってきました。隣が東大のためかすごい人で部屋まで行くのに
一苦労でした。
退職者も担当者の方の理由を聞いて一安心です。

そして、本日は某機関の業務説明会にも行ってきました。

119 :受験番号774:03/08/01 09:05 ID:m/3z6NvF
長野市役所受験者よ
おまえら民間受けたことないだろ?
圧迫面接なんかいくらでもあるよ
それで面接担当者に文句言ってるようならおしまい
つまり社会に出てもおしまいってことよ

120 :受験番号774:03/08/01 10:40 ID:F307gwbg
>>118
私も昨日業務説明会いきました。日程からしてたぶん同じところだと思います。
すごく感じのいい担当者の方たちでしたね。
去年は見込みのある人には後日電話があったようですよ。


121 :KKK:03/08/01 10:47 ID:PnSZCAuR
確かに民間に比べればたいしたことないと思う。

122 :受験番号774:03/08/01 13:46 ID:tbwLoIdM
民間は受けません。
興味ないので。

123 :受験番号774:03/08/01 16:27 ID:BQvzfOhn
>>120
私も今日業務説明会に行ってきました。
同じく担当者は感じのいい方で比較的落ち着いて説明を聞く
ことができました。

ところで後日電話というのは採用面接の誘い、ということですか?
採用面接について聞くのを忘れてしまったので・・・。



124 :受験番号774:03/08/01 19:46 ID:0QxNBFAv
>>123
いえ、うちを前向きに検討して欲しいというような内容らしいです。

今日信大の説明会行った方いますか?どんなかんじだったか教えてください。

125 :受験番号774:03/08/01 20:06 ID:7Olc4JfB
>>117
今日初めてその記事読んだけど、
その内容と面接の激しいつっこみから真ん中辺りにいた交霊半家の方かと思った

>>119
誰も面接官に文句なんて言ってないんだけど

って相手にしちゃまずかったかな?>>他

126 :受験番号774:03/08/01 20:19 ID:KndOKCMu
レスありがとうございます。対応は良かったですよね。一人一時間くらい説明
してくださいました。地域の話で盛り上がったり、また10月採用なども聞かれ
ましたが…。
採用面接については私は最終合格決定後からになるようなことを言われましたが…。

>>124
私は来週参加予定です。信大の担当の方も感じのいい方でした。

127 :受験番号774:03/08/02 00:11 ID:szSOREE9
>>118 120 126
内々定は出さないと言われましたが、
採用面接の予約してきました。
でも4日は既にいっぱいならしいです・・・
他に説明会行かれた方どうでした?
124さんの言うとおりもう既に電話きたかたいっらしゃいます?

128 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:04 ID:5Bfnt/M+
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

129 :受験番号774:03/08/02 09:50 ID:wyHiQE/H
信大の採用面接の予約もう沢山入ってんですね
地検といっしょに一気に回ろうかと思ってたんですが
説明会の予約した日前倒ししてもらおうかなぁ



130 :直リン:03/08/02 09:51 ID:btS4Gdyg
http://homepage.mac.com/maki170001/

131 :受験番号774:03/08/04 12:28 ID:6s4BOjt0
松本市の現代社会等に関する一般知識って例えばどのような事なのですかね?
わかる方いましたら教えてください

132 :受験番号774:03/08/04 14:50 ID:wcVltwU6
>>131
 

133 :131:03/08/04 19:18 ID:BJkfaFbT
>>132
なぜ教えてくれないのですか?
松本市の現代社会等に関する一般知識って例えばどのような事なのですかね?


134 :受験番号774:03/08/04 20:19 ID:cXtGWrfA
>>133
おれ松本市民じゃないからようわからないんだが、
松本市に対しての現代社会等の一般知識ってことなのかなあ。

でかいお城があるのに、県庁所在地になれなかった、なんてのじゃまずい?

135 :受験番号774:03/08/04 22:43 ID:hU6ZGd+N
本日人事院の2次面接(4日午後)に行ってまいりました。
非常に緊張してしまい、答えがつまったり、矛盾してしまった感じなので、
落ち込んでます。説明会も今後も参加する予定ですが2次落ちかと思うと、
気が重いです。

松本市の一般知識ですが、だいぶ前に受けたのですが(今年は受けてません)
松本市の姉妹都市とか政策など松本市関連と本当に時事的な問題の両方があった
気がします。


136 :受験番号774:03/08/04 23:40 ID:FPDpK6lw
>>134
あまり関係ないが、松本が県庁所在地になれなかったのは
長野に善光寺があるからでは。

善光寺>松本城

137 :受験番号774:03/08/04 23:50 ID:wcVltwU6
>>131
             
      
                       
                     
               
           




              
            
   

138 :受験番号774:03/08/05 01:27 ID:hBdsJd0T
?↑

139 :受験番号774:03/08/05 01:28 ID:hBdsJd0T
上田市役所の人いませんか?
今年は採用人数少ないとの噂も聞きますが

140 :131:03/08/05 17:05 ID:CxykSkwO
>>134-135
うほうほ、教えてくれて感謝します!
他には何かおぼえていらっしゃりません?

141 :131:03/08/05 17:06 ID:CxykSkwO
あとそれは初級じゃなくて上級ですか?

142 :受験番号774:03/08/05 22:47 ID:OVmcQRKh
今度信大の業説に参加しようと思っているのですが、
近くに駐車場はあるのでしょうか?
流石に信大の駐車場を使うのは気が引けるので、
どこか近くに駐車できるところあったら教えて下さい。
また、既に参加された方、どこに停めました?

143 :受験番号774:03/08/05 23:10 ID:WQPo38VK
信州大学の業説はどこでやるんだ?
松本なのか、それならアドバイスのしようがない。

144 :142:03/08/05 23:25 ID:OVmcQRKh
>>143
他の業説は長野市なんですけど、長野市では良い場所あります?

145 :受験番号774:03/08/06 00:43 ID:/aKWv/tB
長野の教育学部の近くか?
あそこなら停めるところはほとんどないな。
しらばっくれて勤労者福祉センターのところにでも停めるというのが苦肉の策だが。

工学部のあたりなら、近くのスーパーの駐車場に置いておくのも手だな。
・・・まだ西友あったよな。

146 :142:03/08/06 00:52 ID:yN36tYuN
>>145
ありがとん

松本(信大本部近く)の情報もどなたお願いします。

147 :受験番号774:03/08/06 20:09 ID:2UnSc/id
国、県、市と全廃です…
秋の試験に全部かけてます。でも最近腑抜け状態…
私みたいな人いますかぁ。。。秋に向けてもう少しがんばりましょう!

148 :受験番号774:03/08/06 22:07 ID:/aKWv/tB
おれも全滅だが、秋ってなにかある?
もう今の仕事嫌なんだけど。

149 :1498:03/08/07 12:44 ID:IpndUhj5
私もすでに無です。秋採用の情報あったら交換しましょう。

150 :受験番号774:03/08/07 13:08 ID:Ew77U+hC
こっちの方はスーツ着て回ってても涼しそうですね。
東京は暑くてかなわん。

151 :受験番号774:03/08/07 19:47 ID:7Pgc/erO
美少女のオマ○コ と 美人お姉さんのオマ○コ 対決…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

(#´ω`#)<縦スジが丸見えなんですが…


152 :受験番号774:03/08/07 20:35 ID:NR6P3Fvx
国2スレと市役所分けるべきだったな(ぼそっ

153 :受験番号774:03/08/07 21:52 ID:sT/q7MLd
市役所の技術職(土木)もコ○がないと駄目なのでしょうか?

154 :受験番号774:03/08/07 22:14 ID:PoQOGAmd
あった方がいいに決まっていると思うんだが。
もっとも、経験がないからようわからんな。
マジでコネで入った職員が降臨してくれたら面白いんだが。

155 :受験番号774:03/08/07 22:22 ID:sT/q7MLd
<<154
 ありがとうございます。

上田市の土木職について情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
昨年の作文のテーマとか。。。

156 :受験番号774:03/08/07 22:31 ID:dPGZJSz1
佐久ってもう締め切ったんだっけ?
軽井沢が募集してるよ。
警視庁とかも。

157 :受験番号774:03/08/07 23:50 ID:rn+nsRYp
>>153
県→いらん
長野市→いらん
松本市→いらん
他→しらん


158 :受験番号774:03/08/09 10:34 ID:9eS75I26
秋受験情報なんてないね。かってに探せ。あふぉ
まったく勉強する気もねーよ。仕事も家にも疲れた。自暴自棄
長野に帰りたいけど職がねーよ。
有楽町にでも行こかな。面倒臭いな

159 :受験番号774:03/08/09 13:00 ID:aI9yDW6O
長男じゃなかったらそっちで職探しなよ。その方がいいって。

160 :受験番号774:03/08/09 18:20 ID:8Fs4pBAS
長男なんだけどさ、最近別に長野にこだわらなくっても良いかな。って
学生じゃないし中途に有利な職歴も無いし。
東京で力つけてからそれでも長野に帰りたかったら帰ろうかな。って
今は遠い先を考えるより3年後5年後を考えた方が良いかな。って

政府も行政もよぉもっと若年層の職対策何とかしてくれよぉ

161 :受験番号774:03/08/09 21:22 ID:7nBU6k/T
長野の社会はコネの力がとにかくでかいとうちの親に言われた
公務員になることを反対されるなんて思っても見なかったな

162 :受験番号774:03/08/10 00:00 ID:i7Qh0AlR
>>160
一度力がつけばもう長野になんか帰ってこないんじゃない?
直近の未来を考えるのはいいと思うけど。

>>161
親御さんの意見もわからんでもないな。
どこでもそうだけど長野の場合とくに、コネは公務員に限らないからね。

163 :受験番号774:03/08/10 21:54 ID:VB6q3LLJ
やっぱり女って24歳(クリスマスケーキ)までだよねー
それ過ぎちゃうとやっぱり見かけも厳しくなってきちゃうよねー
公務員試験も同じようなもんかなー 田舎は結婚も出産もはえーしなー

164 :受験番号774:03/08/13 20:16 ID:BmiOvLPp
sge

165 :受験番号774:03/08/13 22:20 ID:Sh5og4WH
>>163
だって田舎は他にやることが少ないから。

166 :受験番号774:03/08/14 00:14 ID:j1P4U7H6
そんなの信大の駐車場つかえば?
駐車場つかったくらいで、試験に落とすようなまねは
しません。安心してください。それとこれとは別です。
もしいやなら近くのスーパーですね。
工学部:綿半、県民文化会館、マツヤ(西友だっけ?)
教育:無し(どうしてもというなら有料)ってかキャンパスにとめちまえ
松本:病院なんてどうよ

167 :受験番号774:03/08/14 18:32 ID:AzxjR3t3
信大の業説行ったけど、暗いよね、雰囲気。
案内してくれた人は普通だったけれど、面接したおっさんたちはひどかった。

168 :受験番号774:03/08/15 12:56 ID:7ymv0m5w
長野市の2次の結果っていつでしたっけ?

169 :山崎 渉:03/08/15 20:22 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

170 :受験番号774:03/08/15 20:54 ID:KvRmZ6a/
>>168
8/20までに全員に通知
だけど、まだなにも来てないよー
お盆あけ?HPは更新されてるけど、初級とかのだし

171 :受験番号774:03/08/16 11:28 ID:p8CW/axv
長野市役所2次合格通知きたー!!


172 :受験番号774:03/08/16 13:46 ID:HpAQfKF9
>>171おめでとう。
二次合格者はどのくらいだろうか。
最終的にはあと半分くらい落ちるのか??

173 :171:03/08/17 00:41 ID:AK6nH/iq
2次でどのくらい合格者をだしたのか全然わかりません。

どうなんでしょうね?

174 :172:03/08/17 10:15 ID:pTZ+OjLt
>>171
発表されてないしな。
でも去年のとかをみるとあと半分は落ちそうでは。
まだまだ先は長し。

体力測定みたいのはいつやるのだろうか。
知ってますか?


175 :受験番号774:03/08/17 12:58 ID:UXxLFm/U
>>174
去年とかのはなしでよければしますけど、
二次試験の前に体力測定やりましたよ。

176 :172:03/08/17 14:57 ID:pTZ+OjLt
>>175さんレスありがとうございます。

二次の前ですか。
あれ?今年はやらないのだろうか?


177 :172:03/08/17 14:59 ID:pTZ+OjLt
>>175
体力測定ではどのようなことしましたか?
ケンスイ以外は消防と同じという話を聞いたことがあるのだが。

178 :受験番号774:03/08/17 21:29 ID:jZIku67/
っかしいな。
人数の関係からやっぱり二次のあとにしたのかな、今年からは。
体力測定の内容ですが、わたしは。。長野市蹴ってしまったので
わかりません。すいません。

179 :受験番号774:03/08/17 22:19 ID:PUSXEo6J
>>172&175
受験案内によると、4次試験でやるようです>長野市の体力検定

去年は
一次:学力>二次:集団討論&身体&体力>三次:面接
だったのが、今年は
一次:学力>二次:面接>三次:集団討論>四次:身体&体力&面接
に変わってる模様

身体検査って三次前に提出するんだよね?
でも試験は四次って書いてあるなあ


180 :受験番号774:03/08/17 23:34 ID:3jEATJDE
新幹線乗りすごしちまったじゃねーかよー

181 :受験番号774:03/08/18 00:51 ID:gDcUOrdo
上田市の受験申込み時の受付って今年はどんな感じですか?
去年は、5分ぐらい簡単な面接だったけど・・・。




182 :受験番号774:03/08/18 10:11 ID:g1iT7MW+
>>181
今年も受けるの?
俺はまだ出しに行ってない

183 :172:03/08/18 14:26 ID:shpfYk4R
>>179レスどうもです。
そっか。受験案内に書いてあったのか。
そりゃそうだよな。うんうん。

まぬけな質問してすまぬ。

184 :受験番号774:03/08/19 18:19 ID:Vlw2uABi
>>167
そんなに雰囲気悪かったの??

信州大受けたいんだけど、まだ間に合うかな??

185 :受験番号774:03/08/19 19:09 ID:vzLaeSxj
盛り上がらないな
長野は人少ないのか

186 :受験番号774:03/08/19 20:45 ID:Nvk6k6i2
職に困る奴は山のようにいるはずなんだが。

187 :受験番号774:03/08/19 23:16 ID:K9c3ERmw
長野市の集団討論て、どういうのだろ?
「AかBか?」みたいな感じなのかな
「○○について」とか抽象的だと話しにくそう…

188 :受験番号774:03/08/20 00:17 ID:trN8TNz/
去年:市町村合併に賛成か反対か
全職種いっしょ。8人くらいで横並びで討論。もうアホかと。
面接官もけっこういたかな。民間からきてる面接官もいるよ。
開始前に職員の人が皆さん内容的に苦労されてるようですが、
がんばってくださいって言ってたな。

189 :受験番号774:03/08/20 20:46 ID:trN8TNz/
あ、全職種いっしょってのは、討論の議題ってことで、
メンバーがごちゃ混ぜということではありませんので。
メンバーは職種ごとです。

190 :187:03/08/20 21:54 ID:vvr4S2rN
>>188
去年の情報ありがとです。
それにしても、横並び〜?
議題以前にやりにくいことこの上ないですな。
今年は改善されてるといいんですが。

191 :受験番号774:03/08/20 23:17 ID:q6OITjPq
本日信州大の面接に行ってきました。
167さんがおっしゃるように面接官の方々は少々暗い感じはしましたが、
雰囲気は普通に感じました。
>>184
採用数も多いですし、長野の機関全般的に他の地域より動きが遅い感じなので
今からでも間に合うかのではないでしょうか?(憶測ですが)
これから業務説明する機関もありますので。

話は変わりますが、国土交通省の出先機関を受けている方は
いらっしゃいますか?


192 :受験番号774:03/08/21 00:47 ID:mEBdrh8l
長野市役所3次試験の書類て、直接持ってくのOKだよね?



193 :受験番号774:03/08/21 01:42 ID:4jVsbHXp
岡谷市役所の二次面接情報求ム

194 :1498:03/08/21 10:13 ID:iDBnbhqh
私は直接持っていくつもりです。

195 :受験番号774:03/08/22 15:02 ID:3nRmqjtq
長野市二次合格しました。
ダメ論文とダメ面接でなぜ受かったのかわからない。

去年の情報はありがたいです。
今年のネタはなんだろう?
住基ネット賛成・反対かな。


196 :受験番号774:03/08/22 22:19 ID:kV+0z438
住基は賛成の方向で。
しかしセキュリティには慎重に行くべき。
長野県は他県と違って通常の住基ネットの他に
県独自で国とは独立した住基を作って、それは
外側のネットワークと繋がってなくする。
しかし、ココでひとつ問題提起。住基ネットには
セキュリティ、ウイルス、ハッキング、情報漏えいなど
非常にリスクが高いがそれをもってしても必要なものなのか?
もしかするとそこに無理にでもそこに意味を見出すことが
長野県内の市町村における使命なのかもしれない。

197 :受験番号774:03/08/22 22:20 ID:kV+0z438
まあ、ぶっちゃけわけわからんガナw

198 :受験番号774:03/08/23 00:39 ID:12aE+B0+
>>195
自分も全く同じです、ダメ面接、ダメ論文でなぜか合格しました
ほとんどの人が合格したのでは?そう考えてしまいます

集団討論って初めてなので、(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルです。

去年受けられた方
時間はどのくらいでしたか?

199 :受験番号774:03/08/23 11:42 ID:u3MfgDz0
>>198
だめ面接、だめ論文と思っていても、自分よりだめだった人がたくさんいるってことです。
たしか去年の討論はトータル一時間だったかな。
方式は長野県といっしょ。議題見て考える時間が与えられた後、
自分の意見を述べ、その後スタート。司会なし。
ま、俺も初めての集団討論で市も県も受かったからなんとかなるさ。
最初の意見述べるところでどちらにするか討論の中で決めるっていってた人、
多分落ちたんだろうな〜。とりあえず一人消えたなって思ったが。
ま、そういうことしないように。
たぶん集団討論スレ今年もあるだろうから、読んどくといいかも。
基本は、自分の意見は変えない。だから最初の意見を述べるところは大切。
下手なこというのは後で自分の首をしめることになる。かといって漠然としすぎるのもよくない。
他人の意見は極端に否定しない。共感するところはその意見を盗み、
自分なりの意見を付け加えて述べる。

200 :200:03/08/23 12:50 ID:n2hXiwQR


201 :受験番号774:03/08/24 08:33 ID:LJs3V62l
>>199
あなたは県と市両方受かってどっちをとったんですか?
っていうか県って康夫面接あるんですよね?たしか。
それもパスしてしまうなんて。。。すごすぎます

202 :199:03/08/24 17:30 ID:UQkiayfi
俺は技術職だし。噂ではやっしー面接を今年は全職種やるらしいけどね。
どっちに行ったかは内緒です。

203 :受験番号774:03/08/24 20:32 ID:qWBGcKTL
その情報知っているということは県か。。。
(・∀・)チゴイ!

204 :受験番号774:03/08/25 09:04 ID:kuWfhIRx
上田市役所の書類提出は普通に面接だったな
私服の人がちらほらだった。

ってか上田受ける人いないのかよ
1000人以上はいるみたいだけど、ここには来てないのか

205 :受験番号774:03/08/25 11:29 ID:4jeYl12i
知事面接でかなり落とされるのかな。。。(汗)??

206 :受験番号774:03/08/25 15:14 ID:1Lx2r0+E
私も上田市に書類提出してきました。
5分ぐらいの面接があった。


207 :受験番号774:03/08/25 15:34 ID:6RSg1AxW
信州大ってまだ募集してるかな?
だめもとで訪問してみよう・・。

208 :受験番号774:03/08/25 19:06 ID:/xksmpKg
長野市の三次って全員明日受けるのかなぁ?
もう受けた人っている?

209 :受験番号774:03/08/25 20:38 ID:VWIJfeXg
長野県庁のスレは、どこですか?教えてください。

210 :受験番号774:03/08/25 20:54 ID:aewxdhO1
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1050280868/
ここかな〜

211 :受験番号774:03/08/25 21:12 ID:xypbp+HD
>>204
1000人はネタ!
それにしても面接するならするって先に言えよ〜
Tシャツ髭面でいっちゃったやんけーあんな面接いらねーよー勝負は筆記だろ。
後が無い香具師ラの崖っぷち試験だわ。

212 :受験番号774:03/08/26 05:18 ID:ytA1lxbi
信州大学の採用面接受けた人に聞きたいのですが、どうでした? 

213 :受験番号774:03/08/26 13:47 ID:gSGB+Dys
>>211
そうかな?受験番号1000番以上だったからw
試験会場も強制的に市民会館に変更されたしね。
とにかく例年よりは多そうだよ。

それから最近は面接に重点おかれる所が多くなってるよ
上田はどうか知らないけど

214 :受験番号774:03/08/26 17:57 ID:BELV57x9
今日、長野市の三次受けた人どうよ?

215 :受験番号774:03/08/26 18:05 ID:BELV57x9
ついでに、明日以降も長野市の三次受ける人っている?
それによっては公平性を欠くから、何も言えんが・・

216 :受験番号774:03/08/26 18:17 ID:aBSYZEKO
>>215
明日受ける人いるよー!!
だからいったらダメ!!
私は今日だったけど。
黙秘します。

217 :受験番号774:03/08/26 18:49 ID:BELV57x9
長野市
明日も3次受ける人がいるってことは、
2次の合格者はかなり多かったのか?

218 :受験番号774:03/08/26 18:52 ID:aBSYZEKO
そうかも。
これからガンガン落とされるのかもな。
っていうか自分も落とされかねないが。


219 :受験番号774:03/08/26 19:02 ID:BELV57x9
4次までって長すぎでしょ。
個人面接をなぜ2度もやる?

220 :受験番号774:03/08/27 00:20 ID:pMP5qR4Z
今日、3次受けてきたけど手ごたえあるのか、ないのか自分でもよくわからん。

集団討論てどういう人が好印象なのだろうか…。でしゃばりすぎず、おとなしすぎないようにはしたが…。

ここで落ちたら、結構ショックだなぁ…。2次で絞ってくれれば良かったのに!

221 :受験番号774 :03/08/27 00:34 ID:70ADoBur
1日、3か4組しかしないんじゃん?集団討論って月曜もやったの?

222 :1498:03/08/27 10:13 ID:AgOvP+nD
受験番号から考えて、水曜日は午前でおわりだと思うんだけど。
何組あったんだろうねほんとに。

223 :受験番号774:03/08/27 18:07 ID:mk69vOFn
火曜日1日と水曜日の午前中・・
そうすると6〜7組程度か?


224 :受験番号774:03/08/30 17:37 ID:ZntKQopK
みなさん、集団討論はどんな感じでしたか?
自分は、かなり痛い奴になっていたような。
落ちたっぽいな。


225 :受験番号774:03/08/30 20:59 ID:SFtX8iOh
私は普通にしてました。でしゃばりすぎず、おとなしすぎず…。3・4回発言したくらい…。

どうなんだろな…。

226 :受験番号774:03/08/30 21:51 ID:HcRviUHn
同じく発言は4回くらい。。
これは、おとなしすぎる方じゃないかい?

よくしゃべる人は15回ぐらいは発言してたなぁ。


227 :受験番号774:03/08/31 00:09 ID:QJjijXhy
3・4回は・・・
期待せず待ったほうが悲しみも少なかろうて。


228 :受験番号774:03/08/31 13:42 ID:/+AR6anH
最悪な討論だった。というか、討論ですらなかった。
司会をやる人は能力のある人がやってくれー。
あれじゃグループ全滅だあ。
さよなら長野市。


229 :1498:03/08/31 13:44 ID:rwK7E8fI
もっと言いたいたくさんあったんだけど・・
ああいう場だと言いたい事3分の1も伝わらないのよね。
それも実力の内ですけんね。
まあ客観的に見てみんなそんなに大差なかったように思うんだけど
ほんとどうやって落とすのかね。

230 :受験番号774:03/08/31 20:10 ID:kFQuaVj9
ざけんな!須坂!一次合格3人じゃ最初から受けねーよーアホー
高い交通費無駄じゃねぇーかー

231 : :03/08/31 20:21 ID:3Haz9YNB
>>230
禿げ同!
確か、二次試験で集団討論あったよな。
三人で討論・・・


232 :受験番号774:03/09/01 01:02 ID:pO8OXc71
>>230
マジ!?それって筆記何倍なの?

233 :受験番号774:03/09/01 11:53 ID:dcZAR+4k
集団討論。
自分は、7回くらい発言したような。
でしゃばりすぎたと、反省。

その中には我ながら何いってるのか
分からない発言も含まれるし。

しかし15回くらい発言した奴もいたのか。
ていうかそいつは落ちたのでは?


234 :受験番号774:03/09/02 01:16 ID:Kjhz7PZJ
15回はすごいなぁ〜。

少ない人は3・4回発言くらいだったよ。
一体どこを見て落とすのだろうか…。そしてどのくらい落ちるのであろう?

235 :受験番号774:03/09/02 02:09 ID:oT+UPpyj
>>230
>>231
禿同ー!!
3人でどうやって討論するのかと・・
何だかもう・・


236 :受験番号774:03/09/02 10:52 ID:/CttMZoj
須坂はもうこれは出来レースでしょう。
確かに3人は若干名だけど・・・。
笑い飛ばすしかない。
上田市がんばりましょう。

237 :受験番号774:03/09/02 11:00 ID:miaaTIFf
>>235
>3人でどうやって討論するのかと・・

ワロタ


238 :受験番号774:03/09/02 11:18 ID:dlnfvdC0
長野市の結果はいつ頃くるのだろうか。

集団討論失敗しただけに気が重い。
落ちた場合も通知されるのも複雑。
こっそり落ち込みたい。

239 :受験番号774:03/09/02 11:20 ID:9Cx4cA7D
>>238

集団討論のテーマは何でした?
どんな状況でした?
詳細をおねがいします。

240 :受験番号774:03/09/02 22:13 ID:KhkjUjQh
>>222,223
それは行政T?
そうだとすると
一次 2次 3次 最終  
70→50→35→25
位か?合格人数は?
単純に2次合格者が1次の7割とみたので、
それぞれ7割と算出してみたが、
例年の採集合格者数と比較しても正しそうだが

ウワサだと3次合格は14人で最終合格=採用は7人らしい
ホントにウワサであって欲しい


241 :受験番号774:03/09/03 03:11 ID:hGIFVOvL
それはどこからの噂?

最終合格7人だったら、1次で70人も合格させないんじゃ…。

242 :受験番号774:03/09/04 00:17 ID:HZunWp/R
長野でまだ応募できる役所や準公共機関とかないでしょうか?
事務、労務なんでもかまいません。情報あったら何時でもお願いします。m(_ _)m

243 :受験番号774:03/09/04 15:50 ID:0E/YNxX8
>>242
長野広域連合は?
介護福祉士の資格が必要だけど

244 :受験番号774 :03/09/04 21:00 ID:gXaXhzXe
>242
警察官があるんじゃない?
それはそうと
国2の出先まわっている人どうですか?
信州大内定もらっている人、お願いだから蹴らないでね。


245 :242:03/09/04 22:08 ID:LOLfQdNF
情報ありがとうございます。
また何かあったらお願いします。

246 :受験番号774:03/09/04 22:13 ID:0E/YNxX8
スレが伸びませんな
警察官(高卒)はもう締め切られてるよ
大卒警察官はとっくの昔に終わってるし
C日程も締め切られてるので
独自日程市役所(県内市役所であるかどうかは不明)か
準公共機関であろう
○○広域連合か○○社会福祉協議会しかないと思うが

>>244
最初読んだ時、信大の人事かと思ったw
他の人のために他で内定もらわないでねってことね
ちなみに漏れは信大に蹴られた

247 :受験番号774:03/09/04 22:26 ID:IcPkRboR
国2も最終合格し、ようやく県内の出先から内定をもらいました。
まだ内定もらっていない方もがんばって下さい!


248 :受験番号774:03/09/04 22:28 ID:0E/YNxX8
>>247
どこでつか?

249 :248:03/09/04 22:35 ID:0E/YNxX8
連カキスマソ
>>247
関係省庁やヒントだけでも教えて下さい
自分の志望してる機関だったら
あきらめもつきますので

250 :受験番号774:03/09/05 00:08 ID:0klNWyo2
>>248
結構人数採るところですよ。
答えを言ってしまったようなものですが、訪問し続ければ必ずや道は開かれる
はずです。健闘をお祈りしてます。

251 :受験番号774:03/09/05 00:15 ID:3m0zwhgF
採用面接受けられた方々
内定の連絡って来ました?
ならない電話を待つよりいいと思うので
申告していきませんか?
勿論特定されない程度で構いませんので
ちなみに自分はまだ来てません

252 :受験番号774:03/09/05 08:21 ID:b0qNPcPf
私も国2最終合格し、先日内定をもらってきました。
訪問したときには他にも数名人がいらっしゃいました。

>>247
私の内定先も結構人数採るところです。
(このスレでも話題に挙がっている機関です)

253 :受験番号774:03/09/05 09:27 ID:dVcVCF/C
もしかして独立○○人?

254 :受験番号774:03/09/06 01:35 ID:PybjKmdE
出先の砂哺
内定もらった方います?

255 :受験番号774:03/09/08 02:15 ID:hVlz0XsJ
発表が近づいてるよ…
緊張だよ…
自信ないよ…

256 :受験番号774:03/09/08 17:13 ID:yFB/LtKr
質問なんですが、国2内定もらった人で、長野市最終合格したらどうします?
10月の中旬に国2の内定蹴ってもいいのかなあ?
まあ、まだ3次試験の結果もまだ出ていないけど・・・。

257 :受験番号774:03/09/08 17:41 ID:vUgrJpER
聞かずもがな


258 :受験番号774:03/09/09 11:13 ID:+YQs7mKc
千曲市、「今のところ」採用なしとなっているが、
おそらく市長決定後に試験やるぞ。準備しとけ。

ただ、旧更埴市は市内在住者しか受験できなかった。
その要件が廃止されるかどうかはわからん。

259 :受験番号774:03/09/09 14:17 ID:zHIymoGA
>>258
そうかな?
やらないと思うが
向こう数年間新規職員採用しないって決めたんじゃなかった?
じゃないと合併による統合のメリットである人件費削減ができないよ
議員も特例法通り全員残るみたいだし

これで、258の言うとおり採用試験やったら、全然人件費削減にならねーよ

260 :258:03/09/09 16:09 ID:+YQs7mKc
でもね、千曲市って結構職員少ないんですよ。
人口6万4千。この規模だと、職員の適正数は520〜530くらい。
千曲市職員、現在537人。ほぼ適正数。同人口の伊那とかと比べても確か少ないんじゃないかな?
いちばん大きな理由は、現業職員が給食調理くらいしかいないことでしょうかね。

まあ、市長が誰になるかにもよるだろうけど、採用試験をやる可能性は大いにあります。
採用はかなり少ないと思うけど。

261 :受験番号774:03/09/09 17:16 ID:zHIymoGA
>>260
向こう数年間採用無しは法定合併協議会で決めたことだと思う。
以下2行はそれに関連したこと
(職員定数については当面は1市2町村条例定数の合計数をもって新市の条例定数とする)
と合併協議会で決まった。(合併協議会より抜粋)

向こう数年間採用無しは8月下旬の新米朝刊に載ってた。

---------更埴市---戸倉町---上山田町---千曲市(合計)
条例定数---349-----135-------83--------567
実数-------348-----133-------81--------562
-------------------------------------------
条例定数より5人少ないけどこの程度の差異なら
実はまだ他の市と比べてもまだ職員多いくらいなんだよ

例えば隣で合併することになってる市町村では
---------長野市---大岡村---戸隠村--鬼無里村
条例定数--2774-----57-------121------68
実数------2558-----46-------96-------62

須坂市(人口5万4千)では 、条例制定数:661 実数:580

行政のスリム化が叫ばれてる時代にこれ以上増やすとは考えにくいし
合併協議会で決まったことを新市長が決まったとたん反古にするってことも
考えにくいと思う。
なんて批判ばかりしたけど、採用試験はやって欲しいな
まぁ住所要件があったら受験できないんだけどw

それよりも長野市だ 結果はいつだっけ?

262 :受験番号774:03/09/10 00:08 ID:1oDif/cG
>>261
長野市は9/12までに通知

…9/10発送の予感

263 :受験番号774:03/09/10 01:19 ID:xlO0MF6Y
>>262
早い人は明日11日には届くわけか・・・
うおー
頼む合格していてクレーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

264 :国Uの官庁で:03/09/10 01:33 ID:Wa2axJYW
これから欠員でそうなトコってどの辺なんだろうね。
信大はまあ、確実だろうけど。


265 :受験番号774:03/09/10 02:11 ID:k6zkzooR
いつも早くくるから、ここ2日自宅待機して長野市の結果を待っているのにー!!
来るとしたら11日かい!

自信ないなぁ…。

体力審査は18日を予定とか言ってたけど、面接とは日程違うんだよね…??



266 :受験番号774:03/09/10 20:02 ID:tVoK9uWc
結果きませんでしたなあ。
何か無気力になってきた。
どうせ落ちてそうだし。
これからどうしよう。
もう嫌だー!!

267 :受験番号774:03/09/10 20:40 ID:xlO0MF6Y
>>266
早くて明日届くんじゃない?
明日か明後日まで待とう

漏れも落ちてそうだけど一縷な望みにかけてるよ
果たして何人合格するのだろうか
上の方にあるウワサの真偽は如何に?

268 :受験番号774:03/09/10 21:07 ID:tVoK9uWc
>>267
上のうわさ気になるよなー。
ほんとどうなんだろ。
自分はココがダメだと後が無い感じですが。
みなさんは余裕ありですか。



269 :受験番号774:03/09/11 00:46 ID:Gh8ybTmd
ここで落ちたらかなりショック…。ひきこもっちゃうよ!

270 :受験番号774:03/09/11 09:09 ID:BkEQZEoW
しかし、おそらく3次に残った人数の半分くらいに絞られるのでは?
二分の一の確率ですな。
こんなんで引きこもってはダメだ!!
といいつつ自分もすでに引きこもりぎみ。
あー、欝だ。

271 :受験番号774:03/09/11 09:24 ID:ePQdzRXY
>>270
あがってたからもう届いたのかと思った。

一日目3、4組 二日目 2、3組
よって50人位?
どのくらい残るんだろうね?
結局採用予定数次第か・・・

今日は一日テンパイ郵便配達員のバイク待ち状態で
ドキドキ状態が続きますね

みなさんどうお過ごしですか?

272 :受験番号774:03/09/11 09:58 ID:Xvt2R8lO
通知届いた〜〜〜〜♪
受かってました〜〜〜〜〜〜〜!!

273 :受験番号774:03/09/11 10:13 ID:BkEQZEoW
受かったのかよ!!
うちはまだ通知来ないっす。
いいなー。
うらやましかー。
今日通知来るということか。
うわー。やべえ。

274 :受験番号774:03/09/11 10:20 ID:ePQdzRXY
>>272
おめ!
>>273
家もまだ届かない
多分午後に届くんだろうなぁ

275 :受験番号774:03/09/11 10:30 ID:BkEQZEoW
うちはそろそろ来そうな感じ。
うわ、来たかも。
郵便やさんがー。
うわー。どうしよ。
死ぬー!!


276 :受験番号774:03/09/11 10:30 ID:ePQdzRXY
>>275
どうよ?
なんかこっちも緊張してきたよ

277 :受験番号774:03/09/11 10:38 ID:BkEQZEoW
と思ったら隣の家でした。
お騒がせしてすまぬ。
日本郵政公社も紛らわしいことするなよう!!
緊張するー。

278 :受験番号774:03/09/11 10:40 ID:ePQdzRXY
それならそろそろ来るね

279 :受験番号774:03/09/11 10:42 ID:BkEQZEoW
うわー。
嫌だあー!!
死刑宣告待ってるみたいな気分なんだけど。
まじ死にそう。

280 :受験番号774:03/09/11 10:45 ID:BkEQZEoW
こんなんで死にたくない。
もっと輝かしい未来が待ってるはずだったのに。
どこ行ったんだー。幸せの青い鳥。

281 :受験番号774:03/09/11 11:05 ID:ePQdzRXY
どうした?
届いたのか?

漏れも死刑宣告待ってるみたいな気分だよ・・・

282 :受験番号774:03/09/11 12:01 ID:ePQdzRXY
死刑宣告だった・・・
薄いと思ったんだ・・・
あー欝だ
これからどうするかな・・・

健康診断代返せーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
クソーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
健康診断は3次突破者に受けさせろよーーーーーーーーーーーーー

何人合格したんだろうか?
合格した人漏れの分もがんばって下さい
そして、上のウワサの真相を確かめるため
体力測定の時、人数数えて発表してくれると幸いです。


283 :受験番号774:03/09/11 12:05 ID:BkEQZEoW
そうか。残念だったね。
おつかれさま。
うちはまだ来ない。
来たらとりあえず報告します。
ていうかなぜ来ない?

284 :受験番号774:03/09/11 12:20 ID:BkEQZEoW
まだ来てない人いるのだろうか。
問い合わせるのとか嫌なんだけど。
ていうか落ちたという無言の通知なのか?
うぬー。おぬしもなかなかやるのう。
おそるべし、長野市人事。


285 :受験番号774:03/09/11 12:56 ID:BkEQZEoW
まだ通知きてない方いますか?

286 :受験番号774:03/09/11 13:55 ID:BkEQZEoW
こないー。
まさか普通郵便でくるのか?
何でだー!!

287 :受験番号774:03/09/11 13:55 ID:ePQdzRXY
簡易書留だったよ
お住まいはどこですか?>>286

288 :受験番号774:03/09/11 14:02 ID:BkEQZEoW
長野市です。
さっきの方ですか?

289 :受験番号774:03/09/11 14:04 ID:BkEQZEoW
これまでの通知は必ず午前中に届いてたのに。
うぬー。
やはり不合格。

290 :受験番号774:03/09/11 14:05 ID:ePQdzRXY
>>288
そうでつ今日はなんだが2ちゃんにずっと張りつういてそうです・・・
ちなみに長野市南部です
今日の郵便は来ました?
いつも郵便はいつ頃来ます?
もしかして大学が県外でそっちに送られるようになってるのでは?

291 :受験番号774:03/09/11 14:06 ID:BkEQZEoW
南部ですか。
うちは北部?っぽい。
うちはどこだー?


292 :受験番号774:03/09/11 14:09 ID:BkEQZEoW
こんなこと聞いて良いか分からぬが。
不合格の要因は何だと思いますか?
自分は落ちる要因としては
集団討論でしゃばりすぎたかなと思ふ。

293 :受験番号774:03/09/11 14:12 ID:ePQdzRXY
>>292
死人に鞭打つって まさにこのことだね・・・
まぁいいや
イマイチ漏れの発言で盛り上がらなかったことかな
反響が少ないというか
ぶっちゃけ的外れ?
後は2次の面接の集団で討論やったときどういう立場か?
の問いの自分の答えと実際は違ったことだろうか?

294 :受験番号774:03/09/11 14:15 ID:BkEQZEoW
すまぬ。
しかしもうすぐ仲間入りの可能性大なんで。
面接でそんなこと聞いてきたのか。
自分は聞かれてないっす。

295 :受験番号774:03/09/11 14:16 ID:BkEQZEoW
どの位、発言した?

296 :受験番号774:03/09/11 14:17 ID:ePQdzRXY
それにしてもまだ来ないっておかしいね
長野市のハズレの漏れの家には届いたのに・・・

はツ まさか合格者には明日届くのか?

297 :受験番号774:03/09/11 14:18 ID:BkEQZEoW
いやいやいや。
さっき合格者の人書き込んでたし。
本気で忘れられてるような気がしてきた。

298 :受験番号774:03/09/11 14:19 ID:ePQdzRXY
周りと同じくらいだよ
漏れのグループには一人だけたくさん発言した香具師はいなかったな
声が小さすぎと
発言が少ない香具師はいたが
彼らは合格したのだろうか?

帰り際駐車場で少し話した
Bさん Eさん どうでした?

299 :Bさん:03/09/11 14:21 ID:ntyXFNB9
・・・・・・。

300 :受験番号774:03/09/11 14:21 ID:BkEQZEoW
うぬー。
違うグループっぽいな。


301 :受験番号774:03/09/11 14:23 ID:BkEQZEoW
おお、Bさん登場?
通知来ましたか?


302 :受験番号774:03/09/11 14:23 ID:ePQdzRXY
>>300
同じ質問をするが、今日の他の郵便物は届いたの?
漏れの家にはまとめて届いたよ
簡易書留だがら手渡しだったけど

303 :受験番号774:03/09/11 14:26 ID:BkEQZEoW
もしや郵便物と一緒なのかー。
すまん。
そしたら午後だなー。

304 :Bさん:03/09/11 14:27 ID:ntyXFNB9
まだ着てませんよ。
面接失敗したし、望み薄って感じです。

305 :受験番号774:03/09/11 14:28 ID:BkEQZEoW
本物のBさんですか?
まだ来てないのかー。
ちょっと安心。
速達ではないのか。
今までも簡易書留だったっけ?

306 :受験番号774:03/09/11 14:28 ID:ePQdzRXY
なんか上の合格はネタで
合格者には明日届く
そんな気がしてきた

307 :Bさん:03/09/11 14:28 ID:ntyXFNB9
>>298
お互い受かるといいですねえ。


308 :受験番号774:03/09/11 14:29 ID:ePQdzRXY
>>Bさん
漏れ落ちてました ハァ

309 :受験番号774:03/09/11 14:31 ID:BkEQZEoW
自分は6、7回くらい発言した。
普通は何回くらいするもの?

310 :Bさん:03/09/11 14:31 ID:ntyXFNB9
>>308
ええええーーーーーーーーーー!?!?!ショック。



311 :298=308:03/09/11 14:31 ID:ePQdzRXY
>>305
今までの全部簡易書留でしたよ


312 :受験番号774:03/09/11 14:33 ID:BkEQZEoW
もしや2人は知り合いですか?
書留だったのか。
でも今までは普通郵便物と一緒に来たことないぞう。

313 :298=308:03/09/11 14:35 ID:ePQdzRXY
漏れの思ってるBさんなのだろうか?

>>312
今回に限って普通郵便と一緒に来たよ
2次の合格通知来たのはは3時頃だったかな?



314 :受験番号774:03/09/11 14:36 ID:BkEQZEoW
そうかあ。
うちは毎回10時頃きてた。
他の試験もそうだったし。


315 :受験番号774:03/09/11 14:37 ID:BkEQZEoW
日本郵政公社めー。
わからーん。

316 :298=308:03/09/11 14:38 ID:ePQdzRXY
人事が間違えて大学の方の住所に送ったとか

317 :受験番号774:03/09/11 14:38 ID:BkEQZEoW
それはないはず。
大学のほうの住所申告してないから。

318 :受験番号774:03/09/11 14:39 ID:BkEQZEoW
うちのグループはいまいち討論になってなかった。
全員落ちる可能性もあるような。

319 :Bさん:03/09/11 14:41 ID:ntyXFNB9
信じられないなぁ・・・。
話した感じもよかったし絶対合格すると思ったのに。

おれも落ちるかも・・。

320 :298=308:03/09/11 14:42 ID:ePQdzRXY
それをいうならうちのグループも
みんな賛成だったし
最後打ち切られたし

あ、Bさんゴメンなさいね
きっとあなたは大丈夫ですよ。
漏れと違って的外れなこと言ってなかったから

321 :受験番号774:03/09/11 14:42 ID:BkEQZEoW
絶対合格すると思うなら受かったのでは。

322 :受験番号774:03/09/11 14:52 ID:ePQdzRXY
レスが止まったけど
通知来たの?
どうでした?

323 :受験番号774:03/09/11 15:12 ID:BkEQZEoW
今、来ました。
受かってました。
話聞いてくれてありがとう。

324 :受験番号774:03/09/11 15:16 ID:BkEQZEoW
今回受かったからといってどうなるか分からんが
やるだけやってみます。
あと体力と面接か。
あと人数数えてきて報告するんで。
待っていてくだされ。

322も頑張れ。


325 :受験番号774:03/09/11 15:16 ID:ePQdzRXY
>>323
おめ!
漏れの分も頑張って最終合格して
長野市に貢献して下さい!

後、体力測定の時、人数数えて発表よろしくです。




326 :受験番号774:03/09/11 15:18 ID:BkEQZEoW
まじ、うれしい。
ありがとなー。

322もこんなんで負けないで絶対頑張れよ。
俺も他のとこ落ちまくってるんだから。
諦めないで頑張れ。

327 :受験番号774:03/09/11 15:23 ID:Xvt2R8lO
>306
ネタじゃないよ〜〜><

>323
お互い頑張りましょう!!

328 :受験番号774:03/09/11 15:24 ID:ePQdzRXY
>>327
済まなかった
3次落ちの僻みだと思って軽く受け流してくれ

漏れも分も頑張ってください

329 :受験番号774:03/09/11 15:28 ID:Xvt2R8lO
>328
落ち込まないで頑張ってくださいね♪現役の方ですか?
 

330 :受験番号774:03/09/11 15:29 ID:ePQdzRXY
>>329
いーえ

329さん、326さんは新卒の方っぽいですね

331 :受験番号774:03/09/11 15:33 ID:BkEQZEoW
Bさんは届いたのか?


332 :受験番号774:03/09/11 15:41 ID:Xvt2R8lO
>330
いえ、俺も既卒ですよ。新卒の時は全て1次落ち。今年は長野市以外全滅でした。

333 ::03/09/11 19:05 ID:aXmvhGGB
落ちました・・・・・。


334 :受験番号774:03/09/11 19:22 ID:37/Mvg1K
俺は受かってた。
落ちてると思ってたから驚きだね。

あんな討論でよく受かったなぁ・・

335 :受験番号774:03/09/11 19:46 ID:37/Mvg1K
体力測定で何人いるか気になるねぇ。
4次ではあとどのくらい落とす気なのだろうか?

336 :受験番号774:03/09/12 00:22 ID:zIwc6BOP
落ちたー!!

まぁ覚悟はしてたが…。半分くらい落ちたぽいね…。

ここまできて落ちるのはきつい…。

337 :受験番号774:03/09/12 12:19 ID:vMH7z3Mg
今までの3次の集計
3次合格3人(新卒1人、既卒1人(若年) )
3次落ち3人(既卒1人(中年) )


知人の官庁訪問の話きいて思ったけど、
やはり、県以外は年齢が合格、採用のための最重要要素なのか?

>>336
漏れもある程度は覚悟していたが、3次まできて落ちるのはきつい
集団討論だけで落とされるって厳しくない?
県みたいに 2回の面接と1回の集団討論 他を総合して合否出して欲しいよ

338 :受験番号774:03/09/14 15:23 ID:++m1Yfiu
4次の体力測定はスーツで行って着替えた方がいいのだろうか?
はたまた、普段着で行くのもアリなのだろうか・・・?

339 :受験番号774:03/09/14 15:27 ID:k91fshCL
18日でよかったっけ?
漏れは普段着でいくつもりだが

340 :1498:03/09/14 15:51 ID:JGZS6Vbp
体力検査だっていうのにスーツで行くのもちょっと変だと思うんですけど。
私は、最初からジャージで行くつもりでしたがやっぱり私服で行って着替えます。


341 :受験番号774:03/09/14 16:04 ID:++m1Yfiu
スーツはやっぱり変かぁ・・・

駅前からバスだとどれくらい時間かかるもん?

342 :受験番号774:03/09/15 02:52 ID:9yo0puRK
>>1498
君、上の方でダメだったから秋試験目指すとかいってなかった?
長野市役所合格してるみたいじゃねーか
裏切り者め




と、いよいよ後がなくなってきた香具師がひがんでみた

343 :受験番号774:03/09/15 14:04 ID:MA/2nSbH
>>341
バス時刻表ついてたね
40分くらいじゃなかった?

何やるんだろー>種目

344 :受験番号774:03/09/15 16:57 ID:SvVJ0WgB
世間では、田中康夫を改革派だの市民派だのって言ってるけど、あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。
一ツ橋大学時代は学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローしているときに書いた
小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件が世間にバレルのでは?
と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
ーで、頭にきて出しているのがこのメルマガ。
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki http://www.pubzine.com/detail.asp?id=16295 
             最新号目次。
☆彡 新事実発覚 ☆彡 ”疑惑”のエスティマ(知事公用車)【 詳報 】 
    革張りシート、衛星電話、超豪華装備、オプション満載
    知事はマイカー気分で色に拘り、各色揃えて県庁で選定
    公私混同、程遠い庶民感覚ー県職労幹部


345 :受験番号774:03/09/16 14:39 ID:onPqvN13
体力測定もうすぐですな。
みなさんは上下ジャージで行きますか?
それだと室内とはいえ暑いような気がするのですが。

上はTシャツとかでも良いのだろうか。

まさか体力測定で落ちることは無いだろうと思いつつ、
では、何のためにやるのだろうかと。
これまで落ちた人とかいるのだろうか。

4次面接ではどの位落ちるのだろうか。
あと半分は落ちる?

嫌だー。もう後がない。



346 :受験番号774:03/09/16 18:43 ID:onPqvN13
人こないなー。
誰かー。こーい。

347 :受験番号774:03/09/16 19:38 ID:cxix/h2j
>>346
市役所落ちた負け組みならここにいますよ
おとなしく酷煮に逝きます

348 :受験番号774:03/09/16 20:29 ID:xb2ZUlv8
>345
Tシャツの予定。
4次の面接は2次みたいのなんだろか。
2回やる意味がわからぬー。
県みたいにトップが出てきたりとか?


349 :受験番号774:03/09/16 22:15 ID:HWeUErAN
去年はみんなTシャツだったな。ま、真夏だったけど。
私服できて着替える人が大半だった。スーツも若干名。
着替えは更衣室があるので問題なし。
おいらは私服で行ってTシャツにハーフパンツで受けました。
んで受かりましたよ。体力検査の順位があるならおそらく下の中くらいの成績だったけど。

350 :受験番号774:03/09/17 08:59 ID:QsM9cA/I
>>348
国2受かってるなら問題ないのでは。
ある意味羨ましいが。

スーツで行く人もいるのか。
ジャージで行こうと思ってたのだがダメか。
うぬー。

やはりTシャツはズボンの中に入れるべきだろうか?



351 :受験番号774:03/09/17 10:02 ID:kYSHx4H3
>>349
その時、内定はとれたんですか、長野市?

352 :受験番号774:03/09/17 10:10 ID:H5E0ZQ97
>>351
349はたまにレスする長野市○次辞退の県職員と思われ
過去スレみればわかるよ

353 :受験番号774:03/09/18 12:58 ID:uIEuXaXV
体力測定おつ

男は30人だったよね?
女は人数わからんかった。

354 :受験番号774:03/09/18 13:04 ID:uIEuXaXV
うち3名は消防
残り27名が行政T、U、化学、林業、学芸員ってことだな。

人数的に、もう決まりか?

355 :受験番号774:03/09/18 14:20 ID:O7a93Mgw
まだ落ちるって。
あと10〜15人くらい落ちるのでは。
今日の人数見て落ち込んだ。


356 :受験番号774:03/09/18 14:33 ID:uIEuXaXV
去年の行政T合格者は26人(男)だし、
既にかなり絞られてるのでは?

357 :受験番号774:03/09/18 14:44 ID:PBS7n9RH
27人のうちわけ
行政T:17
行政U:5
化学他:5
こんなもんかな?

358 :受験番号774:03/09/18 15:03 ID:uIEuXaXV
>>357
合格の可能性大と見ていいでつか?

359 :受験番号774:03/09/18 15:09 ID:O7a93Mgw
行政Uっていたのか?

女は14人いたよなー。
男はもうほとんど落ちないってこと?

女は去年の最終合格者(6)の倍以上いたってことだよな?
男女共同参画社会ってやつですか?


360 :受験番号774:03/09/18 15:09 ID:PBS7n9RH
>>358
どうだろう?
女の人数によるだろうけど
行政Tは数人は落ちるんじゃない?
他は落ちても1,2人だとは思うが・・・

361 :受験番号774:03/09/18 15:17 ID:O7a93Mgw
ここまで来て落ちたら最悪じゃねえ?
落ちるなら、もっと早く落ちたかった。

今日、受験者たちを見て無性に不安になってきた。
嫌だーーー。

362 :受験番号774:03/09/18 15:26 ID:PBS7n9RH
結局体力測定は44人(男30女14)?
------去年の2次合格者---最終(3次)合格者
行政T--57--------------32
行政U--3---------------3
化学----3---------------1
林業---------------------試験なし
学芸員-------------------試験なし
消防--11----------------5 
(ただし去年は県庁、国2、警察事務と併願できた)
去年の数字を考慮して勝手に予想
「 」は男 ( )は女
-------3次合格-------最終
行政T-「17」(10)--22人合格?
行政U-「5」(2)----5人合格?
化学---「2」(1)----2人合格?
林業---「1」(0)----ALL合格?
学芸員-「2」(1)----ALL合格?
消防---「3」(0)----ALL合格?

363 :受験番号774:03/09/18 17:54 ID:O7a93Mgw
やはりまだ落ちるのか。
もう嫌になってきた。
欝だ。
このような気持ちでは間違いなく落ちるな。
気持ちを切り替えないといかんなー。

はあー。

364 :受験番号774:03/09/18 17:56 ID:H6OQ4y9N
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/


365 :受験番号774:03/09/18 19:12 ID:cJ9jITVI
体力測定って重要なのかな?
来週の面接の方が重要じゃん?


366 :受験番号774:03/09/18 20:18 ID:O7a93Mgw
重要じゃないでしょう。
落ちるとしたら来週の面接か。
気が重い。


367 :受験番号774:03/09/18 22:13 ID:r1QgV/pI
長野市はここ数年2次以降が変わってるので、一次合格は最終合格の何倍かで予想。
13年 行政氈@57→22 約2.59倍   造園  4→0
   行政 7→5  1.4倍     保健  7→3  約2.33倍
   土木  9→4  2.25倍    消防  6→3  約2倍
   建築  7→3  約2.33倍
14年 行政氈@78→32 約2.44倍   化学  4→1  4倍
   行政 6→3  2倍     造園  4→1  4倍
   土木  18→8  2.25倍    薬剤師 4→1  4倍
   建築  7→2  約3.5倍    獣医師 2→1  2倍
   機械  4→2  2倍     保健師 5→2  2.5倍
   消防  14→5 2.8倍
(計算違ったらごめん)

で、今年は一次合格が
行政氈@70、行政 15、化学 4、林業 4、学芸員 6、消防 8
だったので、最終は
行政氈@27、行政 7、化学 1、林業 1、学芸員 2、消防 2
くらいじゃないかと思うんだが。

27+7+1+1+2+2=40で、落ちても2、3人、、、、、であって欲しい。

368 :受験番号774:03/09/19 01:17 ID:xdyzGAHF

自分がその2,3人になったらマジきついな。
漏れ泣くかも・・むしろ号泣だな。

369 :受験番号774:03/09/19 10:33 ID:uTBTpgfW
ほんときついんだけど。
何か落ちそうな予感するんだよなー。無性に。
号泣だな。
今年は合格者増えるということだろうか。
新たに4次面接を導入したということは
1次の合格者は増やしておいて
最終でそれなりに落とすつもりとも見受けられるが。
そうでないと最終面接やる意味が無い。
それなりに金もかかってるだろうし。
うがー。やめてくれ。

370 :1498:03/09/19 13:37 ID:zJ2a0c/M
県庁みたいに市長面接とか無いよね?
今年からだからどうなるか分からないよ。
ペログリ知事は最期に10人ぐらい切ったって言うし。

371 :受験番号774:03/09/19 13:58 ID:uTBTpgfW
やるからにはそれなりに落とすでしょう。
市でも最低10人は落とすと思うな。

4次+これまでの総合評価で決まるのだろうか?



372 :受験番号774:03/09/19 17:43 ID:HKOFHci1
>>370
あると思われ
市長、助役、収入役が登場しますよ。きっと
名前くらい覚えておきましょう

373 :受験番号774:03/09/19 20:46 ID:YJxpj88+
ttp://www.city.nagano.nagano.jp/ikka/hisyo/nittei/030922-28.htm

来週の市長日程。

374 :受験番号774:03/09/19 21:01 ID:W1wVofYC
上の日程を見る限りでは出てこなさそうだね、市長


375 :受験番号774:03/09/19 21:05 ID:HKOFHci1
>>373-374
そうか、
出てくるのは規模の小さい市町村役場だけなのかな?

376 :受験番号774:03/09/19 21:48 ID:se+oJKKP
最後のチャンス!C日程がんばろう!

377 :受験番号774:03/09/19 21:55 ID:W1wVofYC
>>375
でも、助役や収入役は出てきても不思議ではないね

378 :受験番号774:03/09/21 13:33 ID:Lvlxijy2
上田市役所受けてきました
経済がむずかったような・・・

379 :受験番号774:03/09/21 16:40 ID:oYg5czXv
★★2004年度高齢者限定公務員内定者スレッド
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061644305/


380 :受験番号774:03/09/21 18:19 ID:MctPpdwI
上田駅受験者数去年より結構増えてたみたい。何人採るにょかね。
あの位テンポ良く試験やってもらえると良いね。一時で無駄な論文ナシも良い。
やっぱり市役所は国2や地上よりは問題文短いし簡単かもしれない。

でも、俺はきっと5割くらいしかとれてないな。だめだ…
一時通過した人二次の3時間の“小論文”がんばってくれ
関係ないけど品の鉄道の人、元気良いね。

381 :受験番号774:03/09/22 08:32 ID:HzWizQVT
面接ですなー。
憂鬱。

382 :受験番号774:03/09/22 14:21 ID:HzWizQVT
面接、終りました。
ていうか別の意味でも終ったような。

みなさんどうでしたか??

383 :1498:03/09/22 15:00 ID:AZhKOugT
素朴な疑問なんですけど、この間の体力測定って行政とか土木とか建築なんかの人もいたの?

384 :受験番号774:03/09/22 16:29 ID:TJFk/4mf
>>382
行政の方ですか?早いですね

385 :受験番号774:03/09/22 18:50 ID:erWuxc4P
今年は合併の関係で、市の職員が増える事もあり合格者を減らすという事を聞いた。

確かに去年に比べると、合格者少ないよね〜。

合格させてみると変な人が多くて、苦情がでているので今年から面接増やしたとか。

386 :受験番号774:03/09/23 14:58 ID:8nKjDr61
>>382

私も、面接終わりました。
面接は、なんというか
形式上やっただけって感じですた。
(合格者はすでに決まっているような印象をうけた)

結果発表までが長い。
なぜ、発表までに時間がかかるのだろう???

387 :382:03/09/24 12:30 ID:/7+6Dpud
>>386
そうなんですかねえ。
分からん。
何となく絶望な感じはしたけど。
もう決まってたというのなら納得。
明日、面接の方もいますよね。
早く結果出て欲しい。
もう疲れた。

388 :386:03/09/25 23:56 ID:MCz06qU9
>>382=387さん

誤解されてしまったようでして、
私の受験した自治体では、
>>386のようでしたってことです。

結果待ちはツライですけど、
幸運を祈りましょう。

その他のみなさんはどうでしたか?

389 :受験番号774:03/09/26 00:57 ID:/Xh5Y4V8
試験の後はかなり鬱
結果が出るまで苦しい日々が続きそう

それにしても相変わらず試験官多いのぉ・・

390 :受験番号774:03/09/26 02:50 ID:yvkogcIW
松本市受けた方いますか?

391 :受験番号774:03/09/26 09:59 ID:gIeRbYzu
面接はもう終ったのですかね?
結果でるまで長すぎてほんと欝です。
みなさんは何して過ごしますか?
バイトでもしようかのう。

392 :受験番号774:03/09/26 21:54 ID:h04siSOb
いつも通る道。
どっかで見た人がいるなと思ったら、面接の試験官だった。
…落ちたら道変えよう(鬱)

393 :受験番号774:03/09/27 11:12 ID:Okwo1bTI
面接まだの人いますか?
結果は25日までに発送ということは
もう少し早めに届くのだろうか。


394 :1498:03/09/28 19:41 ID:hLlCpTYk
正直あの面接で落とされたら文句の一つも言いたくなるね。
あれじゃ落としようないから大丈夫だと思うんですけどね。

395 :受験番号774:03/09/28 19:49 ID:81dD08Qj
どうかなー。
俺は結構きついこといわれました。
みなさんそうでもないんですかね?
落ちたかなー。
落ちる人は確実にいるだろうし。
面接以前に合格者決まってたのかもな。

396 :受験番号774:03/10/01 01:13 ID:kb7ZB4qR
面接はそんなにきつくなかったよ。
ひょっとして面接官は俺に興味ナシなのか・・

通知まで残すところ23日!
って長っ!!

397 :受験番号774:03/10/01 23:39 ID:u/GMp+T0
某市役所から合格(採用者名簿登載)通知が
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

オサーンですが、退路を断って(会社を辞めて)
勉強に集中したかいがありました。
・・・というか、崖っぷちだったので必死さが
面等で伝わりましたかね。

398 :受験番号774:03/10/03 22:24 ID:W50v3Jop
>397
おめでと。よかたあるね。

長野市の通知はまだかいな。
あと3週間近く待ち状態とはなあ。

399 :受験番号774:03/10/05 08:49 ID:ri9IA+Kp
皆さん、結果発表まで何をしてお過ごしですか。
暇ですなー。
バイトでもしようかと思うのだが。
すっかり腐りきってます。
ていうかこれで落ちてたらしゃれにならん。
来年に向けて勉強でもするべきなのか。
今更、就活もしたくないしな。

400 :受験番号774:03/10/07 13:51 ID:FXckdC4s
千曲市長、宮坂氏になったから採用試験をやることはほぼ確実だぞー
ただ、住所要件がどうなるか・・・

401 :受験番号774:03/10/07 18:19 ID:+TRThedj
>>400
まじで?
漏れ地元民だから受けたかったので、今回の採用の有無は死活問題だったのだが

マジなら嬉しいね

402 :受験番号774:03/10/08 20:05 ID:VpP4WxGk
松本市で変な職員の募集してるヨ

403 :受験番号774:03/10/08 20:58 ID:ssNKLCml
>>402
どれのこと?

404 :受験番号774:03/10/08 22:04 ID:Y/gP/3Sj
変な職員てどんな業種なんだ?

405 :受験番号774:03/10/09 15:35 ID:XBkBu5Tt
>>403,404
(仮)松本市民芸術館職員の募集だそうです。
・舞台技術専門職員
・企画制作専門職員
・事務職員

いずれも若干名

でも、専門職は5年その他は1年契約みたい。
しかも、応募資格を満たすのが困難なものがいくつかある。


さすが、松本市はお金持ちですな。
何か建物また建てるのかな?それともオペラハウスでなんかやるのかな。

406 :受験番号774:03/10/09 16:26 ID:+ZTMSdub
>>405
それって経験者じゃないと駄目なんじゃないの?

407 :受験番号774:03/10/09 19:07 ID:XBkBu5Tt
>>406
舞台技術専門職員は、未経験でも受験可能だよ。
S52 4/2〜S58 4/1生まれだったら、受験資格はある。

筆記は小論文のみ。

いろいろな意味で微妙なカンジはしますが・・・。

408 :受験番号774:03/10/09 21:48 ID:/c7a1L3v
>>405
ある害だ〜の自己満足なので、財政は関係ないです。
美術館といい、オペラハウスといい、奴の自己満足全開なので、松本の財政は火の車間違い無しです。
決してお金持ちじゃありません。
あのオペラハウスだって、もともとは多目的な市民会館のはずが、いつの間にやら専用施設状態に。
サイトウキネン以外には使えないだろうな〜という話です。
オペラにはいいけど、オーケストラとかには最悪な環境なんだって。

409 :受験番号774:03/10/09 22:46 ID:XBkBu5Tt
>>408
このスレいつも楽しく読んでますので・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1063996201/

これ以上、いろいろ書くとスレ違いですね

410 : :03/10/10 22:17 ID:t4ExqTR1
今日いくつかの市で1次結果来たみたいだね
合格者も結構いるぞ

411 :受験番号774:03/10/11 22:06 ID:v5Fjmhut
上田市はまだか?
本当に全員に結果来るのかよ
某市では
全員に結果いく→合格者にだけ

に変わったらしいが

412 :受験番号774:03/10/11 22:17 ID:jQmBQG8K
>>410
まじで!?
伊那市も結果発表あったのかな?

413 :受験番号774:03/10/15 18:23 ID:tZzqSLuc
寂れてるな

414 :受験番号774:03/10/15 20:24 ID:2+CfxBJJ
みんな討ち死にしたんじゃないのか?

415 :受験番号774:03/10/15 21:30 ID:0gDkzhOi
長野市、結果発表まであと10日。
早く知りたい反面、恐ろしい。


416 :受験番号774:03/10/18 14:32 ID:SeuF5fAn
上田フェイントかけんなよ〜
一瞬合格したって思っちまったよ〜
それにしても遅いな。

417 :受験番号774:03/10/22 15:33 ID:gwsCS7fg
長野市の結果って落ちても通知来るっけ??

418 :受験番号774:03/10/22 21:02 ID:xg62Mnrz
>>417
普通は来るんじゃないか?
当選者は賞品の発送を持って・・・状態ってのは一次以外普通ないだろ。

419 :受験番号774:03/10/23 00:22 ID:RUTEDCfI
>>418
ありがとう、それ聞いてかなり安心!!
あと3日で全てがわかるのかぁ・・・怖い

420 :受験番号774:03/10/23 13:40 ID:rWoonDyt
上田の結果遅すぎだね


421 :受験番号774:03/10/24 06:00 ID:EmUpqB+V
 ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
俺たちはとんでもない勘違いをしていたようだ!
これを見ろ

塩尻をローマ字表記し、4つのシラブルに分解する
しおじり⇒SHI O JI RI
それをアナグラムさせ、導き出された言葉がこれだ。
JI O SHI RI ⇒ ジ・オシリ ⇒ THE OSHIRI

塩尻はまさにケツの街だったのだ!


422 :受験番号774:03/10/24 20:46 ID:Uo7opAG3
長野市から通知来たよ
合格ゲッツ!

ちょー嬉しいかも

423 :受験番号774:03/10/28 04:52 ID:lMY6UbQw
上田市の試験ってどんな問題出ます?
専門の科目知りたいんだけど、どこにもない…

424 :受験番号774:03/10/28 11:53 ID:4YNXaDQg
>>423
そんなのちょっと調べればすぐわかるよ
本当は調べてないでしょ?

425 :423:03/10/28 12:46 ID:lMY6UbQw
>424
時間と問題数は載ってたけど、専門科目の内訳とかは載ってなかった。
上田市のHPも載ってないし、勤めてる人に聞いたらわかるかな?

426 :受験番号774:03/10/28 13:07 ID:4YNXaDQg
>>425
他の市役所と同じだよ。C日程のね。


427 :受験番号774:03/10/28 23:34 ID:3Em2+oSR
The End.

428 :受験番号774:03/10/29 00:23 ID:pd9asZB6
上田やっと来たね。
一応合格ではあったが、まだこの先長い
三次試験12月ってなんだよ!
もうこんな時期だから本命の人も多いんだろうけど・・・

二次試験の集団討論は消えたみたいだね。
まあ個人的には個人面接のほうがいいけど

429 :受験番号774:03/10/29 00:26 ID:pd9asZB6
C日程は二次の結果きてるところもあるってのになあ・・・
しかしこのスレには上田派がたまにくるだけで、後は長野市の方だけ?
なかなか情報交換できないもんだね

430 :受験番号774:03/10/29 13:03 ID:xCRexQSt
上田通知来ました。3次が12月って
最終結果は来年?遅すぎ・・・
流石に来年になって内定先辞退できないので
上田辞退しようと思ってる
この選択が吉とでればいいのだが・・・
というか、約3ヶ月間無勉強で、しかも徹夜明けで試験に臨んだ俺が合格するなんて
みんなもっと勉強しる!

431 :受験番号774:03/10/29 18:53 ID:pd9asZB6
上田は多目に採ったっぽいよ。
まだ三分の一だしね。



432 :受験番号774:03/10/29 22:56 ID:QNbcn6OI
上田の二次試験の小論文はやっぱり180分?
性格試験はYNかな?
でも3次が12月って遅すぎ。
3次が最終?

433 :受験番号774:03/11/06 23:24 ID:gwvvHLb9
ほんと盛り上がらないスレだな
来年から長野市と別でたてるべきだな
個別の市役所スレもあるわけだし。

長野市ばかりの話題になって、他の話題しにくいってのが最大の原因

434 :受験番号774:03/11/07 14:47 ID:vTIRkVQT
>>433
そうだね、他の市の情報が全くと言っていいほどなく、
逆に国2の出先の方があったくらいだね

漏れはもうこの板に用事がないわけだけど、
来年以降スレ立てる受験生は長野市と他市は別で立てた方がいいね
最後に今年まだ残ってる人、来年受ける人、試験頑張って!

435 :受験番号774:03/11/13 20:41 ID:D7DE+ctZ
今日上田受けた人います?
結果をどうするか聞けなかったんだけど、誰か教えてください

436 :受験番号774:03/11/15 17:10 ID:cRW/9qEV
あげ

437 :受験番号774:03/11/15 22:55 ID:cRW/9qEV


438 :受験番号774:03/11/15 23:07 ID:cRW/9qEV
踠♥


439 :受験番号774:03/11/18 00:49 ID:sfco7D2M
agfe

440 :ほほほ:03/11/18 01:19 ID:KiBMLQuc
今からでも 受けれる(特にnagano 県内で)公務員試験ありますかね〜?
教えてください!!おねがいします

441 :受験番号774:03/11/18 01:26 ID:+km4wbTb
千曲市は採用試験やるのかどうか知りたい

442 :受験番号774:03/11/25 17:09 ID:JR92JMa1
ひさびさにあげとく

443 :受験番号774:03/11/29 00:30 ID:xnpEGxmo
長野市現業終了かぁ
最後の希望だったのに・・・ショック
これでもう今年度の試験はねーな。民間サガソカドーシヨー

444 :受験番号774:03/12/04 15:49 ID:rU9x2k3F
久しぶりに知人にあった。
彼はB日程受験者だった。
約30倍と言う一次試験を合格した彼の2次試験の結果がやっと来たらしいので、
漏れも読ませてもらった。
郵送で送られてきたそれには、6行くらいにわたり「言い訳」が書いてあった。
長引く不況による財務体質の悪化により、公務員もコスト削減を強いられている。
わが市も今後○年間で○○人削減せねばならない状態であるため とかなんとか
で、結果は?勿論不合格・・・
この文面からだと初めから採用する気がなかったようにみてとれた。
そして、自分は、成る程。だから1次合格者があれ程少なかったのかと妙に納得した。
公務員試験でよく言われる、
コネによるデキレースよりも酷いと感じた。
流石に聞けなかったが、話し振りから内定はないようだが、今後彼はどうするのだろうか?
彼、そして多くの公務員志望者に幸あらんことを願う。

445 :受験番号774:03/12/11 19:59 ID:DKoiUrez
>>444 須坂

http://ime.nu/www.city.matsumoto.nagano.jp/www_cbox/html/shokuin/15genngyou/15youkou.htm

446 :受験番号774:03/12/11 23:21 ID:OOuEpWAF
age

447 :受験番号774:03/12/12 21:21 ID:fynkl/sZ
444です
まぎらわしかったですね
その知人は長野県内の自治体を受験したわけではないんです
自分が長野県出身でUターンするために自治体を受けようと思っていて
県内自治体ではこういった事例はありえるのかと受験者の反応を見るためにこのスレに書き込みました
あるようで残念です…
ちなみに自分は院へ行きますが院卒の需要はあるのだろうか?

448 :受験番号774:03/12/15 04:39 ID:swqwU3sa
長野市で公務員試験対策の予備校ってあるんですか??
知ってるかた、教えてください

449 :受験番号774:03/12/15 08:11 ID:PNOFwPDG
>>448
いろいろあるよ
ビデオ講義などでもいいなら、LECがお勧めだが
国2県庁レベルも十分狙える

450 :受験番号774:03/12/17 19:55 ID:0FEC6AgR
>>445
俄然有望職かも。松本市行政職志望の香具師は受ける価値あるかもな。新米参照。

451 :受験番号774:03/12/17 23:02 ID:doOZVu6K
>>449

サンキューです!


452 :受験番号774:03/12/20 16:19 ID:iohaplu4
    ☆彡■■■ 田中康夫はインチキの改革ゴロ ■■■☆彡
マスコミにない情報満載 田中康夫が恐れをなし、リンク拒否する「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
面接官も読んでいる。 県庁職員必読のメルマガ。プリントされて出回っている。
菅直人は、田中康夫を大臣にだなんて言ってるけどオオ痛い!改革派だの市民派だのって言ってるけど、
あんなのぜんぜんインチキ、まるでダメ。「改革」をネタに売名してるだけの新タイプのゴロつきだね。
それに気付かない菅直人は大馬鹿。こんな具合だからいつまでたっても野党なんだ。
田中康夫は一ツ橋大学時代に学内誌の部費数百万円を横領して停学喰らい就職もフイ。プ〜タローして
いるときに書いた小説がたまたま、文藝賞の「なんとなくクリスタル」。ところが、受賞騒ぎで横領事件
が世間にバレルのでは?と受賞辞退までしていた、なんて知ってた?こんなのが大臣?
私は昔ロッキード事件なんてのを取材したこともある元記者で、こんな質問を会見で訊いたけどバックレ
られちゃって田中康夫の正体モロ見え。
この有様、長野県HP http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20011228n.htm で確認できます。
今やってるのはメルマガだけど取材のほうはバッチリでマスコ゛ミの上を行く情報沢山出してます。長野県庁では大評判。
マスコミって言ったって、長野県辺りにいる連中はオイラから見れば出来の悪い大学生ぐらいにしか見え
ないんだけど、やってることは目茶苦茶でこんなんでよく・・・と今更ながら思う今日この頃。
うわべだけの田中康夫と、程度の低い新聞印刷会社の文案係が織り成す、ドタバタ長野県政物語を読
みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。みたい方は読者登録の上お読みください、なんてね。

453 :受験番号774:03/12/25 21:57 ID:fHzsa8I+
で、レックだとビデオだけってことですか??

454 :受験番号774:03/12/28 09:32 ID:PuCcjh9f
>>441
>>441 千曲市議会便りによると、平成16年度の新規採用はしないらしい

455 :受験番号774:04/01/13 23:49 ID:SAitlNBR
今年の長野市役所だめだったら、漏れはもう終わりだ

456 :m:04/02/11 15:35 ID:COKlI/yc
今年飯田市受ける人っていますか? 

457 :受験番号774:04/02/12 02:09 ID:fTqWrIZg
今年松本市受ける人いますか?

458 :受験番号774:04/02/14 01:06 ID:b3x97CRJ
       ,. - 、
      /_  康 \
     if゙::`''´:::::.`'´::i  やすおレンジャー参上!
     l i;;;r=、__;;r'ヽイ       赤豚のヤッシー!
    __rゝ、li ー-' 〃
  ,r'´  ``ヾ=zョョzリ-、    _ノ ボクは長野の王様でちゅ〜
  / __ _ _ i! `_ニ´ヽ `""´/  http://www.kinshi.org/nagano-hs/news/docs/tanaka1.jpg
 fヽゞ' `' ノr‐'´  _,,..ヾ'''く´    飛行機に乗る時も、ぬいぐるみと一緒だよぉ〜
 }``i,    ゙つ, ‐'´  " il`ヽi    http://www.kinshi.org/nagano-hs/news/docs/tanaka2.jpg
. fシ′ゝ='´ノ´      》  }__  ボクにメールを送ってほしいニャー
 Y/-一'´彡      ヾ、f_)ノ ,ヽ http://www.kinshi.org/nagano-hs/news/docs/tanaka3.jpg
  〉-‐'''"""''''''''''''''"""""'''ーrニ-'‐'
  |                   {
. /``''ー- r-ァ       ,  }   ペロペログリグリ、オショックス
ヾ,`ー- ,fミミシ`ヽ、,,_  _   _ノ  http://www.wanet.ne.jp/~odajima/illust/yasuo.html
. Y⌒'7=ニラ、:::::::::/r, Eヨヾノ、
.  〉. |  /  `゙く<::| ' 「;]/:》l   知事室で飲酒しながらペログリでちゅよ〜
  {. |  /     \' 彡'/ j、  http://www.zakzak.co.jp/top/image/2t2001062903tanaka_b.jpg
.  〉''L_/ヽ、  三ュ.}` ´   イ  巨乳のお姉ちゃんと一緒に勤務でちゅ〜
  {     `ヽ, ニ,ノ     ミ,  http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2001/06/29/08.html
.  }  ,      Lrヽl!    、f  http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2001_06/g2001062907.html
  /_r'´   r-f´ ゝj !   ヽj' http://hw001.gate01.com/takuhachiro/image3/TYO.jpg
._ノ大"´   /   {ヽ _,,,... イ
lr、`''―rr一/      |    ,リ  見て見て!ボクの肉体美!昔は痩せてたんだよぉ〜
|Y   // /       l   〃  http://new-governor.hp.infoseek.co.jp/media/Shu-jo-1.gif
!^  // /       { -‐ 《!
!  〃ノ          |__  ,.-ゝ、_
l  {{ i        `ー'ヽ- ==''
|  _,, -ヽ、
`く,__,,,;;z=''

459 :受験番号774:04/02/21 21:12 ID:xCdZBkzM
更埴市で有線のアナウンサー募集してるよ。正職員の登用あり。
気になる人はハローネットでお早めに。

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)