5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松戸市役所のスレ

1 :あやや:03/07/16 01:29 ID:yAMFCnvg
いえーい

2 :受験番号774:03/07/16 01:29 ID:+GkppuPl
無駄なスレ立てるな。

千葉県の市役所スレですむだろ。

3 :受験番号774:03/07/16 01:32 ID:z1By7pYD
クソすれ

4 :受験番号774:03/07/16 01:33 ID:RQ2Sq85f
すぐやる課

5 :受験番号774:03/07/16 12:59 ID:21YYfPnF
「スレが立った!スレが立った!」

ハイジの歓喜の声がアルプスの山中にこだました。
遠くから眺めていた家庭教師のロッテンマイヤさんも1の傍へと駆けつけた。
「もう一生、キーボードを叩くことは無理でしょう」
そう医者に宣告されてからというもの、すっかりふさぎこんでしまった1。
その1の指先が今動いている! 動いてキーを打っている!
これはアルプスの雄大な自然の恵みか?
それとも少女の無垢な友情が呼んだ奇跡か?

「もういいだろう・・・」
スタッフの一人がつぶやいた。
1がなぜこのようなスレを立てたのかを探るべく
はるばるアルプス山脈までやってきた我々一行であったが、
目の前で起こった奇跡に比べれば、もはやどうでもいい問題だ。
羊飼いのペーターからお土産に貰った山羊のチーズを手に
我々は帰途へと就いたのだった。

6 :受験番号774:03/07/16 18:05 ID:Hd0BMQ7+
すぐやる課って何を遂行する課なの?

7 :受験番号774:03/07/16 18:16 ID:DIvmaUZS
1つも受かってないのに、松戸受かるのは難しいぞ。


8 :受験番号774:03/07/16 20:03 ID:KU4961iX
>>6
蜂の巣除去


9 :受験番号774:03/07/16 21:39 ID:yAMFCnvg
このスレ楽しい

10 :受験番号774:03/07/17 00:35 ID:TU0+0C5s
>>6
そのまま市民の言うことをすぐやる課じゃない?
マツモトキヨシの社長が昔、松戸市の市長やってるとき
作った課だそうなんだが。

11 :受験番号774:03/07/17 00:55 ID:p+y4o8jf
>>10
×マツモトキヨシ
○マツシタキヨシ

12 :受験番号774:03/07/17 01:26 ID:nH6bThZ8
>>11釣りか?(プ

松戸の現状(あまりに最悪)と、
将来(他地区に吸収?)を勘案しても、
まだ受験したいか?


千葉県松戸市政について語ろう(10)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1056826452/l50
我孫子、流山、柏、沼南+αの合併による政策と戦略
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1048533819/l50
より良い街を目指して】千葉県松戸市 その2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1041642225/l50

松戸に関する戦慄のリンク集
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1048533819/78-81

13 :受験番号774:03/07/17 07:42 ID:/wxWsx5Q
↑のスレ見て
面接のとき「最悪の松戸を変えたい!!」
なんて 言うなよ。


14 :受験番号774:03/07/17 11:34 ID:ziQoKVUg
いいぜ〜 松戸はバイオレンスさがたまらねー。
俺がガキの頃は族がブンブン、ヤンキーが駅前にはわんさか。
もっとも俺もその一人だったが・・・。

そんな俺も受けるぜ〜
会場でヤンキーくせぇ奴探してみ。
目が合ったらぶん殴るから!

15 :受験番号774:03/07/17 11:36 ID:o8P/A5Z5
>>14
お前みたいなのばかりだとやりやすくていいんだがな・・・

16 :受験番号774:03/07/17 11:43 ID:0tdrrjzD
>>15
ありがとう。
でも俺、1次通ってる試験もあるのや。
あんまりなめってと痛い目にあうぜ〜

17 :受験番号774:03/07/17 11:53 ID:o8P/A5Z5
>>16
妄想もほどほどにしておけよw

18 :受験番号774:03/07/17 21:33 ID:CINC2LfA
消防職は 40倍ぐらいらしい


19 :受験番号774:03/07/17 23:49 ID:fq+ICMxn
なんでわかんの?

20 :受験番号774:03/07/18 07:56 ID:fBBNXMdE
http://www.intership.ne.jp/~mcity/matsudo/misc/saiyou.htm
いつまで飾って置くのだろう

21 :受験番号774:03/07/18 08:31 ID:ddqsgpm6
>>16
船橋市とか言ったら笑うぞ。

22 :受験番号774:03/07/18 17:04 ID:wHOkVivR
最終日受験票出しにいった奴、俺の他にいる?
あの行列に萎えたよ。。。なんなのよ。

23 :受験番号774:03/07/18 17:30 ID:h9iu2tIQ
もうすぐ試験なわけだが

24 :受験番号774:03/07/18 23:57 ID:J3PagtkQ
しけんはいつ?

25 :受験番号774:03/07/19 00:02 ID:JVB1AlEk
二年前から松戸市民だけど松戸って言うほど悪くない気が
それまで西日本に住んでたからこの辺が対して悪い土地に見えないのかもしれないが

26 :受験番号774:03/07/19 11:04 ID:WwZvtKLO
>>24
27日

>>25
漏れは もともと松戸市民だが だんだん悪くなってきた気がする。


27 :受験番号774:03/07/19 18:34 ID:1CO881Sh
集え!ガンヲタ!

28 :受験番号774:03/07/20 06:54 ID:3ni1/fXD
>>27
昨日、駅前に 市の職員らしき人もいたけど
こういうときも 出動するのか??

29 :受験番号774:03/07/22 00:27 ID:DlQ9ilM1
がんがろう

30 :受験番号774:03/07/23 02:20 ID:O/o76R3r
めちゃこりでー

31 :受験番号774:03/07/23 07:34 ID:iXO8viif
来週だ!2ちゃんやっているどころじゃないぞ!!

32 :受験番号774:03/07/24 14:33 ID:xg9cLOz4
age

33 :受験番号774:03/07/24 20:21 ID:DgSDxEm9
人事課からの配達記録の不在票が入っててビビった

34 :受験番号774:03/07/26 09:05 ID:lNivvC/z
いよいよ明日だー ドキドキ

35 :受験番号774:03/07/26 09:38 ID:shaSmZd0
B日程なんですね、ここ

36 :受験番号774:03/07/26 19:28 ID:eSRLHsay
松戸市明日か〜
国U落ちでココに賭けている連中が多い予感。

37 :受験番号774:03/07/26 22:19 ID:qFd+dzr2
呼んだ?

38 :受験番号774:03/07/26 22:53 ID:flCAPY7d
俺は松戸回避します。
松戸も国2以上の悲劇を生みそうなハイレベルな戦いになりそうだしね。
だったらその分二次対策や豪雪に備えて各官庁の面接対策とかやっておいた
方が良いと思うのだ。もちろん豪雪に備え体力回復も出来るし。
とにかく受ける人たちがんばってくだせい!


39 :受験番号774:03/07/27 16:02 ID:fa5Ycp1N
教養の答え合わせしようぜ。

【政治経済】
・二院制の性質
・社会権の理念
・地方分権
・アダムスミス
・マスコミの役割
【歴史】
・刀狩
・フランス革命
・第二次世界大戦
【地理】
・プレートがどうの
・オゾン層
【生物】
・アミラーゼがどうの
【化学】
C2H4

おいらが覚えてんのはこれくらい
消防だから一般行政とは問題が違うかも

40 :受験番号774:03/07/27 16:37 ID:pd5NvDx4
全然違う

41 :受験番号774:03/07/27 17:30 ID:hn+OU5lD
age!!



42 :受験番号774:03/07/27 17:37 ID:11wTc5tH
問題は各市共通だからそのスレに行けば
わかると思う。
というか、スーツ着てた香具師は無理だと
信じたい。

43 :受験番号774:03/07/27 18:06 ID:m6S76zv6
受けてきたよ。末土。疲れた。さぁ、明日の豪雪向けて体力回復だ。ただ、生粋の市民の漏れ的には末土で働きたいが・・・。位地仲、校舎きれいだったな。うちの語仲なんか超ぼろなのに。皆さん、お疲れ様でした。

44 :289:03/07/27 18:31 ID:IMkTZWVT
松戸は何人ぐらい受験したのかな?
国2と比べて教養はまーまーの難易度。専門は簡単すぎ。
採用されるには7割必要かもね。55点ぐらいじゃないかな。
で1次は48点とみた。

45 :受験番号774:03/07/27 18:35 ID:IMkTZWVT
あげ

46 :受験番号774:03/07/27 18:48 ID:jD2UtYl8
職員のおじさんは例年よりむずいとか言ってたけどな。

47 :受験番号774:03/07/27 19:00 ID:IMkTZWVT
そうかなー。
政治、行政学は基本的な問題だったし、憲法はやや難だけど
頻出論点、行政法はやや難、民法は普通、経済は易、財政も
易、国際難のイメージ。
経済が易しかったので全体で簡単なイメージ。
瘤ダグラス型生産関数とかやった意味がなかった。

48 :受験番号774:03/07/27 19:03 ID:1rZODCVu
国2で 憲法7 行政法6
のおれから見ると、この2つは激ムズ

49 :受験番号774:03/07/27 19:04 ID:IMkTZWVT
さて、明日の国2豪雪に備えるかな。
松戸市第一志望だから受かってるといいな。

50 :受験番号774:03/07/27 19:06 ID:IMkTZWVT
>>48
私は憲法6、行政法5だったけどみたことも無い問題
じゃなかったので、なんとかできた。
確かに憲法で迷った問題があったけどね。

51 :受験番号774:03/07/27 19:07 ID:wIQHKOxo
専門は分野が広すぎて難しかったよ。理科もダメ。
選択できないのがこれほど厳しいとは思わなかった。
でも県庁のときも出来た気しなかったし、なんとか
なるかな?

52 :受験番号774:03/07/27 19:07 ID:a2ulyfw6
国1経済上位合格だが、経済は難しかった。
とくに日本の農業の問題とか。知るか(゚Д゚;)
って感じ。
PPPも微妙だった。

53 :受験番号774:03/07/27 19:11 ID:1rZODCVu
>>50
情報公開法の脚はみたことないのが
イパーイあったよ

54 :受験番号774:03/07/27 19:11 ID:IMkTZWVT
>>52
それはさすがに知らなかったけどねw
あと財政で消費税5パーセントのうち国税が4%ポイント、
地方税が1%ポイントってのがなかった?
『ポイント』ってなんだよって思いつつこれにしたけど、
正解なのかな?

55 :受験番号774:03/07/27 19:14 ID:/K+++IVf
正解

56 :受験番号774:03/07/27 19:14 ID:IMkTZWVT
>>53
ん、情報公開法の肢あったかどうかもう覚えてないや。
急いで解いたからね。あとでたっぷり時間が余ったけど。


57 :受験番号774:03/07/27 19:15 ID:1rZODCVu
>>54
その問題あまりにもあっさりしすぎてて
3分ぐらいどこかにひっかけが?
と、なやんだ
それで正解だろ

58 :受験番号774:03/07/27 19:15 ID:a2ulyfw6
>>52
俺も消去法でそれにした。
「ポイント」は最後まで考えても意味がわからなかった。

PPPは確か2にした。これも消去法。自信無し。
あとオークションの問題もあったね。75だな答えは。

59 :受験番号774:03/07/27 19:17 ID:IMkTZWVT
>>58
オークションは正解だね。

60 :受験番号774:03/07/27 19:19 ID:a2ulyfw6
IAD,IASもあったな。
こっちも確か2だったような・・・

もうどれを選んだかよく覚えとらん

61 :受験番号774:03/07/27 19:36 ID:U9L9qowh
>>60
確か2で合ってるよ

62 :受験番号774:03/07/27 20:04 ID:Da2EhHCq
松戸市は朝鮮人にのっとられてしまってるってホント? 松戸自民のボスは帰化だとか?

63 :受験番号774:03/07/27 20:35 ID:WNL1sfc+
受験票のぞいたら、昭和52年生まれがゴロゴロいたな。
食い詰め浪人?

64 :受験番号774:03/07/27 20:58 ID:BRp06Djq
>>62 >>12参照

65 :受験番号774:03/07/27 21:07 ID:7MKEwLMo
おれ48年生まれだ・・・。

でもな〜現在計算省ではたらいてるぞい¥
もち国Tキャリアっす。

66 :受験番号774:03/07/27 21:12 ID:WNL1sfc+
ネタなのか特定されたいのか?

67 :受験番号774:03/07/27 21:57 ID:vChTODE+
すんません、オークション(競売?)の問題の解き方教えてください。
シックスセンスで75にしたのですが・・・。
こんな問題見たことないっす。

68 :受験番号774:03/07/27 22:03 ID:mr1UyqKb
300÷4=75

両者とも50の時は、落札されないから、利得は0になる。

69 :受験番号774:03/07/27 22:08 ID:BU+yaX16
>>68
漏れはMRの計算で出したわ。独占とよんで。
漏れも75にしますた。

70 :マブチモーター社長宅放火殺人事件 各誌報道:03/07/29 14:53 ID:3y0yGJ4C

< 週刊新潮2002年9月12日号、138ページより引用 >
「馬渕社長と川井敏久・松戸市長は犬猿の仲。市長が、人を通じて社長にマブチの韓国進出を働きかけていたからで
すが、マブチにそんなつもりはない。ではなぜ社長が、その土地を買うに至ったのか。公社の評議員には、市長を熱
心に応援している資産家もいる。土地購入で過去の市長との確執をチャラにしようとしたのではないか。が、あの土
地を購入した後、社長が市長との和解を反故にし、どうもそれがトラブルに繋がっていったらしい。社長は得体の知
れない人間から"約束を守れ"と脅されていたんですよ」
* 公社評議員で、市長を熱心に応援している資産家…土屋亮平氏
* 得体の知れない人間…株式会社セブンプロ代表取締役・
                韓国クラブ「ジュノ」(川井市長ら韓国利権派の行き付けの店)オーナー・
                「高橋ボクシングジム」オーナー、 高橋紀夫氏

< 週刊現代2002年9月21日号、55ページより引用 >
「大物国会議員から川井市長を通じて『マブチの工場を韓国に進出させたい』という打診があったと聞いています。
隆一社長は大の『政治嫌い』ですから、川井市長の頼みを断ったのですが、そこは松戸市政と繋がりの深いマブチで
す。韓国進出を断る代わりに、問題の土地を買わされたのでしょう」
「問題の土地の契約内容をめぐり、川井市長と隆一社長の間で衝突があったようです。土地整備に関与した業者や人
を巻き込んで、結果的に隆一社長が恨みを買う状況が生まれたことは、十分考えられる」
* 大物国会議員…倉田寛之・参議院議長
* 土地整備に関与した業者や人…株式会社セブンプロ、同社代表取締役・高橋紀夫氏

< サンデー毎日2002年9月22日号、153ページより引用 >
「公募もしないで馬淵家と随意契約。交渉には市のトップが出ている。不可思議な点が多すぎる。馬渕さんは何者か
に脅かされていたのではないか」
* 市のトップ…川井敏久・松戸市長

71 :マブチモーター社長宅放火殺人事件 重要人物データ:03/07/29 14:54 ID:3y0yGJ4C

川井敏久…松戸市長。日本人。
        父の川井輝吉元県議・元松戸競輪(現-松戸公産)初代社長が
        伊東競輪場の買収に失敗し松戸競輪の社長の座を在日韓国人に明渡してから
        川井家の在日への弱み、川井家と在日の黒い交際がはじまったとされる。
        倉田参院議長に頼まれてマブチ韓国進出を馬渕隆一に働きかけるも
        韓国嫌いのために断られ、こんどは馬淵氏を脅して紙敷の土地を買わせた。

高橋紀夫…住吉会系馬橋一家準構成員。川井市長の有力後援者。日本籍コリアン。新浦安入船エステート在住。
        上野の朝鮮人暴力団「義人党(現-住吉会武蔵屋一家)」三代目親分・高橋信義の息子。
        同一家フロントの不動産業・セブンプロ、韓国クラブ・ジュノ、高橋ボクシングジムを経営。
       (韓国クラブ「ジュノ」はJR北松戸駅東口にあり韓国利権派の溜まり場と化している)
       (なお同じビルの直上階に不動産業「セブンプロ」が入居している)
        川井市長の意を受けて、馬淵氏をたびたび脅迫していた。
        今回の放火殺人事件の襲撃部隊を編成したのは高橋だといわれている。

土屋亮平…川井市長、倉田参院議長、渡辺博道代議士の大スポンサー。日本人。
        国際勝共連合のスポンサーも長年つとめてきた親韓派。
        今回の放火殺人事件の黒幕。

倉田寛之…参議院議長。川井市長の親分。千葉県日韓親善協会名誉会長。日本人。
        国際勝共連合の勝共運動に長年かかわってきた親韓派。
        現在では韓国ロビー派の総元締であるともいわれる。
        川井市長を通じてマブチ韓国進出を勧めていたのは倉田である。

72 :マブチモーター社長宅放火殺人事件 年表:03/07/29 14:55 ID:3y0yGJ4C

2000年12月15日

土地売買契約書
買い主 ・・・ 財団法人松戸市都市整備公社
売り主 ・・・ 松戸市紙敷土地区画整理組合
価 格 ・・・ 19億3300万円(坪45万円)
面 積 ・・・ 14,200u(約4300坪)

買戻特約 組合は2001年3月31日までに買戻しができる。
        公社は物件を処分し利益を得たら、組合に還元する。


2001年3月27日・・・馬淵隆一氏代理人、市に打診。
      5月31日・・・川井敏久市長、馬淵隆一氏代理人に概要説明。
      8月 1日・・・川井敏久市長、馬淵隆一氏と面談。
      8月 3日・・・川井敏久市長、馬淵隆一氏代理人と面談。

73 :マブチモーター社長宅放火殺人事件 年表:03/07/29 14:55 ID:3y0yGJ4C

2001年8月9日

土地買受申込書 馬渕隆一

土地の相当部分を公共施設用地(公園・緑地)として松戸市へ寄付致します。
寄付の実行に際しては、事前に協議を行ない双方納得の上で実行することと致します。
尚、施設の公共性、社会性に鑑み未来永劫にわたって維持管理する体制を構築することを
希望するところであります。その為に市の財政面での負担を極力軽減すべく公園、緑地施
設の造営を行なった上で寄付する等可能な限り応分の支援・協力をする考えであります。


2001年9月20日

土地売買契約書
買い主 ・・・ 馬渕隆一・マブチモーター社長
売り主 ・・・ 財団法人松戸市都市整備公社
価 格 ・・・ 20億5800万円
面 積 ・・・ 14,200u(約4300坪)

確認条項 甲及び乙は、別紙土地買受申込書の通り売買物件について買受申込がなされたことから、
        本契約を締結するものであることを相互に確認する。
        乙は前項の申込書記載内容について、信義に従い誠実にこれを履行する。


2002年8月5日

マブチモーター社長宅放火殺人事件

馬淵隆一氏が松戸市に買受申込書を提出(2001年8月9日)してからほぼ1年後の惨劇

74 :受験番号773:03/07/29 23:00 ID:SouRDivJ
松戸市はコネが無いと入れませんので、採用試験を受ける意味はありません。
実際、コネで入った人を何人も知ってます。


75 :受験番号774:03/07/30 00:04 ID:SGR1IqkQ
そうか、入れないってことは50人もコネがいるのか。
大変だな、工作員も。

76 :受験番号774:03/07/30 00:45 ID:bQuWcByE
>>74-75 50人もコネで入れてるから、こんなに「めちゃくちゃ」なんじゃない?

松戸市役所ってホントに

「市」民の「役」に立つ「所」なの?????

何かバカバカしくなってきた・・・

77 :受験番号774:03/07/30 07:28 ID:Bja14STM
受験生以外が紛れ込んでいるな 臭いぞ

78 :受験番号774:03/07/31 00:01 ID:b4jWbtW+
>>74
コネって、一体どうやってつくるのさ。
シチョンと知り合いとか?
もしくは1待つ高校y球部とか?
噂だよね、きっと。
じゃなきゃ市長リコールせよ。ww

79 :受験番号774:03/07/31 18:28 ID:GNfX5Dna
試験日当日道に迷ってた人が多くておもろかった。そんな私も一本先の道を行ってしまって・・・何とか間に合ったが。
間に合わなくて受けられなかったってひといるのかな?

80 :受験番号774:03/07/31 18:30 ID:NFi3CZRt
>>78
コネは作るものじゃなくて、既に存在しているものなんだよ。
親が管理職とかね。

81 :78:03/08/01 00:10 ID:kxXHkA34
>>80
なる。ひじょーにハラたつのり・・・サム

82 :受験番号774:03/08/01 17:24 ID:D7WYhuGb
>>81
おやっさん・・・

83 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:10 ID:5Bfnt/M+
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

84 :受験番号773:03/08/02 22:25 ID:rpi9yfRq
コネは地域密着型で市内の地主とか。
それと市議会議員等が金銭で口利きをします。
大体、市松ゴトキの頭脳で市役所試験に受かるわけがない。
高校が市松の時点でそれもコネ説あり。
あの市役所にいる市松卒の職員はコネと思って間違いなし。


85 :真実探求er:03/08/03 15:35 ID:AJAXEexw
>>84
>大体、市松ゴトキの頭脳で市役所試験に受かるわけがない。
>高校が市松の時点でそれもコネ説あり。
>あの市役所にいる市松卒の職員はコネと思って間違いなし。

そんな事言っちゃあ失礼ですよぉ〜、‘市松ゴトキ云々〜’だなんて〜
コネなわけないじゃないですか〜、きっとれっきとした公務員ですよお〜
それがコネ採用ならボクら、一体なにを信じれば良いんですかぁ??
もう納税しませんよ〜 そんなコトが、もしも、万が一、事実ならば!!
まあ、「も・し・も」ですから!!第一、そんな『不正採用』は犯罪じゃないですか〜!!
そんなことないですよね、ね?ねえ?どなたか答えて下さいよ〜
ちゃんとコネがないと胸張って証明してくれますよね〜。>市松出身の職員さん方々
そして>市長さん
堂々と答えて下さいよ〜。悔しいでしょ?『濡れ衣』着せられるのは・・・

まあ、もしも本当にコネ採用なんてあったら、市民としてボク、キレちゃいますよ。本当に。
法を信じないよ。…いいの?まあ、法律の破りかた教えてくれる公務員がいるならそれもOKだろうけどww
さあ、無法地帯とでるか良識都市とでるか、松戸市!!

86 :受験番号774:03/08/03 17:29 ID:CMCL+4IL
そもそも、公務員が法律を守っているという考え方自体が間違っているわけだが。
ホンネとタテマエ
お役所の座右の銘だな。

87 :受験番号774:03/08/03 17:52 ID:pwGhaDZE
>>85
そう思うのであれば市役所の試験を受けてみましょう。
市松程度の学力で受かるわけないと断言できます。
http://jbbs.shitaraba.com/news/381/


88 : :03/08/03 19:11 ID:mK/nCgmn
>>85はなんかのコピペの改造?

89 :受験番号774:03/08/03 21:16 ID:hylKqgPx
>>84-86 本音と建前「市長の場合編」


コアラテレビスレより

643 名前:花火大会実況 投稿日:03/08/02 19:52

松戸市長と女子アナのトークの後、ありがとうごさいましたと市長の出番終了と
なり、オフレコとなったが、音声は拾っていた。
市長、「なんだ、もう終わりか」「まだ言いたいことがあったのに」「話しにならん!」
ですと。


さすが、率先して模範解答を示してくれましたね(プ
まさに、市民の鏡(www

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :受験番号774:03/08/03 22:43 ID:937Mbbn9
>>89
マルチやめれ うざい


92 :受験番号774:03/08/03 23:14 ID:U9FXLYa+
市松って確か券偏差値50前後じゃなかったっけ?大学には進めないだろうが、普通のレベルの学校だろう。ていうか、末度の高校自体レベル低いしな。千末と個鐘位だろ、ましなところは。

93 :受験番号774 :03/08/04 00:01 ID:47b9KP1o
>>89
今の松戸市長は話が長いことで有名。
>>93
普通の高校から高卒で何人も入れるのか、ということ。

94 :受験番号774:03/08/04 07:27 ID:Efhn5iYE
>>92
専松が偏差値68〜70、小金井が65前後かな?今も。
他はアフォ高校?

95 :受験番号774:03/08/04 20:10 ID:IcqVWbZX
発表まだ?

96 :受験番号774:03/08/04 21:06 ID:2SN+kPZ5
来週発表だね。受かるにしろ落ちるにしろ早く結果が知りたいよ。

97 :受験番号774:03/08/05 02:24 ID:ZB1VampW
松戸駅で暴動か?
1 名前: まちこさん 投稿日: 2003/08/03(日) 02:50:47 ID:TzRPtiYo [ eatkyo351049.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]

本日、柏の人身事故の影響で0時まえくらいから常磐線がストップした
先ほど動き出したが、松戸駅で足止めを食らった松戸内陸部住民が
駅事務所につめより警察官が20名ほど出動する騒ぎになっている

1時過ぎより松戸駅改札付近にて50人くらいの客が殺到。
内20人くらいは大声で叫び、駅員には5人くらいが同時に様々な要求をしていた。
・金返せ
・無責任
・タクシーチケットをよこせ
・今すぐ電車を出せ

JRが払い戻しに応じると・・・
「警察官のメガホンにより」みんなに報告

その結果・・・
・警察の出る幕じゃねえ!とさらに暴動が激化
・大阪から来た、名古屋から新幹線で来たと言い出す人が続出しております。

警察によりロープで一列に整列させられてます



             ・・・さすが松戸、民度が良く解かりますね(プ

98 :受験番号774:03/08/05 10:02 ID:s3lZ8Swp
おめえら松戸あんま馬鹿にしてっとやられるよ。
俺は別に馬鹿にされても一向にかまわなかけどね。

あと一抹から大学も少なからずいることをお忘れなく。
はっきり言います。一抹枠は存在します。
少なくなってはいますが、一昔前は高卒職員と言えばまず一抹から
だったようです。

今は少ないでしょうが・・・。
あと1次通っても市民以外はがんばってください。
圧迫されまくりです。

ではでは

99 :受験番号774:03/08/05 13:42 ID:xCJM38uV
てか、ここの2次倍率は3倍以上だからね。
市外者は圧迫必死だ罠

100 :受験番号774:03/08/05 14:08 ID:1c7FVxiP
やられるよって・・・

101 :受験番号774:03/08/05 20:35 ID:UQ5EJI1u
誰にやられる?漏れは末度市民だがやりはせんぞ。ただ、市民であることを正直誇りに思えたことはない。残念ながら。住みにくいことは確かだからね。

102 :受験番号774:03/08/05 20:48 ID:nlc//p3q
市民以外は圧迫・・・マジ!!
市民以外は10対1の最低圧迫だったりして・・・

103 :受験番号774:03/08/05 21:28 ID:J1aPYyLJ
>>102
ネタにマジスレすな

104 :受験番号774:03/08/05 21:32 ID:mkQ9Mt3a
>>103
ネタじゃないだろ。
2次の倍率は3倍以上だぞ。
圧迫かどうかはわからんけどな〜

105 :受験番号774:03/08/05 21:56 ID:8uvhOXhS
論文&討論の
過去問しってますか?

ネタ提供
1次は200人は取るとのこと。

106 :受験番号774:03/08/05 22:05 ID:f9Wozcxp
みんな、市松市松ってさ〜
おそまつくんじゃねーんだからよ〜
市松より偏差値高いとコの高卒で、
公務員になる香具師なんかみたことねーよ 


107 :受験番号774:03/08/05 23:04 ID:MUQ4/x6X
1日で150人以上も面接なんて出きるのかな?

108 :受験番号774:03/08/05 23:10 ID:Wzp3A0LL
松戸は落ちてもいいから早く結果を知りたい!
150人も一次合格を出すかどうかもわからんし。
一次合格者は択一で7割以上できる香具師ぐらいじゃねーの?

109 :うみゅ:03/08/05 23:45 ID:HEo+/jhQ
>>88
なんかのマイナーコピペ。
多くの場合は、その答えがわかっている時に敢えて
逆の方向へもって行き、『真の答え』を間接的に晒そうとするもの。
・・・だったようなw



110 :受験番号774:03/08/06 02:32 ID:7CqNuuPW
>>108
教養もあわせて?そんなむずくねーべ!

111 : :03/08/06 09:13 ID:zUUpuN88
2次って1日だけじゃないの?
150とかありえなくね?

112 :受験番号774:03/08/06 09:16 ID:2zmq5bB4
まぁ、券か酷2で採用されれば、末度に世話になることはない罠。というか、末度は一次で駄目そうだ。酷2もいまだ無い内定だし、漏れには券しかない。

113 :受験番号774:03/08/06 13:12 ID:UJP9lvkb
千葉市は倍率15倍でもボーダーが6割ちょっとだったらしいぞ。
松戸も案外かも。

114 :受験番号774:03/08/06 14:59 ID:PxuYdrjx
六割五分取れてれば落ちることはないy

115 :受験番号774:03/08/06 16:35 ID:Kz4mHCiv
>>114
禿胴
おまえらそんなに得点するつもりなのか?
ところで、俺は国Tでどうのこうのと必死にわめいていた奴
はどうした?生きているのか?

116 :受験番号774:03/08/06 22:11 ID:NBBASMQR
酷2の後、全く勉強しなかったから末度の出来は最悪だった。艦長砲門で末度の情報収集する暇もなし。まだ、無い内々定だから訪問やめられんし、最悪。

117 :受験番号774:03/08/06 22:12 ID:NBBASMQR
酷2の後、全く勉強しなかったから末度の出来は最悪だった。艦長砲門で末度の情報収集する暇もなし。まだ、無い内々定だから訪問やめられんし、たまらん。

118 :受験番号774:03/08/07 22:17 ID:b+OJFV2w
結果は明日以降にくるのかな?
まぁ、6割以上あれば1次だけなら期待はできるとは思うが・・・

119 :受験番号774:03/08/08 01:19 ID:hgL24s4v
今日発送だったんだっけ?

120 :受験番号774:03/08/08 01:24 ID:1W2i90ct
松戸市の一次絶対受かる自信があるが、国2無い内定。
松戸市は集団討論があるんだよね?二次で落ちそうな気がする…。
一次は7割は取れた自信があるんだが…。はー…。

121 :受験番号774:03/08/08 01:48 ID:ymuN/0Cz
早く発表して欲しい。
一次だけでもうかて

122 :受験番号774:03/08/09 11:20 ID:sMWj+nAi
つわけで、
漏れのところには、通知届きますた。
土曜配達だから、近場の奴はもう手にはいってるかな?

とりあえず、2次逝ってきます。

123 :受験番号774:03/08/09 11:46 ID:Mr6Vdcq2
早く12日になんねーかなー


124 :受験番号774:03/08/09 12:54 ID:fnLqNkat
ついさっき通知が来ました。落ちました。


125 :受験番号774:03/08/09 13:13 ID:Lbfzk2Q0
受かってた、やはりホットするね。
ちなみに県外なのね。
受かってる奴は今日届いてんだべ?

126 :受験番号774:03/08/09 14:20 ID:Cd/92egq
落ちてた、やっぱ国Uの官庁訪問とかで勉強全然できなかったからな

127 :受験番号774:03/08/09 14:38 ID:OYaQaZQI
おちたぁ!
レベル高いよぉ。

128 :受験番号774:03/08/09 15:04 ID:khzCDYaT
ほんとに今日届くんだな。12日じゃなかったっけ?
漏れ県外なのに。
すっげー薄い封筒だったし、
たぶん5割ぐらいしか取れなかったと思ったし、
ダメだこりゃと思ってたら受かってた。
エントリーシートが加算されたのかな?
すっげえ嬉しい。嬉しいから今から走ってくる。

129 :受験番号774:03/08/09 15:16 ID:oU/bFD4/
撃沈しますた。
また来年お会いしましょう。
(松戸って1年おきっぽいけど....。)

130 :受験番号774:03/08/09 15:39 ID:L53rYYo6
受かった、良かった

131 :受験番号774:03/08/09 16:49 ID:Z4NdTYNj
落ちますた。これでも一応大学は早稲田です。受かった皆さんがんばって・・・

132 :受験番号774:03/08/09 16:56 ID:E2F/Pfvs
>>131
受かったけど、3流大学だよ。
公務員試験は大学なんか関係ないってことだよ。

133 :受験番号774:03/08/09 17:17 ID:q6ZSLjO8
ボーダーはどんなもんだったんかねー?
何人ぐらい受かったんだろ?

134 :受験番号774:03/08/09 22:56 ID:L53rYYo6
>>133
100人くらい

135 :受験番号774:03/08/10 00:38 ID:42DLl9WW
落ちた。
レベル高いなー。国Uより難しいね。
それとも適性で落ちたのかな。自分の感触では結構いけたと
思ったのに…。官長訪問を優先してたのがまずかった。残念。

136 :受験番号774:03/08/10 00:48 ID:60kJguT0
>131
私も早稲田です。早稲田はサークルがオモロイからな。


137 :受験番号774:03/08/10 00:48 ID:60kJguT0
↑で、おちました

138 :受験番号774:03/08/10 00:54 ID:42DLl9WW
まじで?
早稲田出身の人がごろごろ落ちてんの?
そんなに難しいんなら落ちても仕方ないか…。
C日程の勉強に切り替えます。






とはいうものの非常に残念…。

139 :受験番号774:03/08/10 01:11 ID:d1ae6q6Z
何とか一次通った。券は落ちたし、酷2は今だ無い内定だから、末度のほうに力入れようかな。集団討論がまたあるのが鬱。

140 :受験番号774:03/08/10 01:56 ID:42DLl9WW
松戸は県庁もう少しで落ち、国家2種合格の高レベルな争い
になりそうだね。二次で落ちた時のことを考えれば、一次落
ちはC日程の勉強に専念できるので前向きに頑張ります。
県庁落ちのみなさん頑張ってください。私の分も。



141 :受験番号774:03/08/10 16:24 ID:oK25G3Hn
>>132
一回目ならすごいが、二回目以上ならそれほどたいした事は無いと思う。それにしても今回はそれなりのレベルだと思う。
でもおめでとさん。

142 :受験番号774:03/08/10 18:19 ID:YdfzAkkH
1次合格者数は?

143 :受験番号774:03/08/10 22:30 ID:fzS5mTKD
ここで合格者数聞いて正確な人数わかると思ってる時点でそうとうやばいだろ?
知りたかったら直接電話でもしてみたら?
教えてくれるか知らんけど。

144 :受験番号774:03/08/10 22:43 ID:IerZoZLr
>>131,受験番号774
市内の人間?俺も早稲田だけど、色々考えて受けなかった…。
知ってるか、ここの採用の黒い噂。上で出てるのはほんの一握りだ。
知りたきゃレスくれ。怒る一市民より


145 :受験番号774:03/08/11 00:56 ID:xCB4VpZr
>>143
お前は必死すぎる。

146 :受験番号774:03/08/11 09:06 ID:xsi5ZA0Y
>>144-145
工作員も大変だな

147 :受験番号774:03/08/11 09:19 ID:mxNub1jw
集団討論の日にちと時間はみんな一緒なの?
時間短いように思うんだが。

148 :受験番号774:03/08/11 09:43 ID:X0qyuShZ
コネ云々という話が出ているが、何を今更って感じがるする。
だいたい市内の人間を取ると思われ。

市内の人間であればほぼ誰でもコネは「自分の手で」作れる。
しかも贈賄とかそういう黒いやり方ではなくて、おそらく他人にも
公言できるくらいのものだ。

まあ、筆記はどうやっても自力で受からなきゃダメだけどね。

149 :受験番号774:03/08/11 13:26 ID:1ArN2Pg0
禿同。1次はネコ使えない。ところで皆、沫怒のこと調べた?漏れ2次対策まだなんだよな・・・。人事院面接も今週あるし、作文って何書かせるんだろう?

150 :受験番号774:03/08/11 14:24 ID:a5RxfwjK
作文
「あなたの持っているコネについてのべよ」

151 :受験番号774:03/08/11 14:25 ID:RjcFXFF/
2次倍率3倍程度だから、これからも厳しい戦いだ。

152 :受験番号774:03/08/11 14:33 ID:WqPhSaIH
落ちた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

153 :受験番号774:03/08/11 17:04 ID:zNVc6rys
開示請求行って来たぞ。
大卒受験者930人で
通ったのは最終合格の2倍程度だと。

154 :_:03/08/11 17:04 ID:VTMf2seC
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz01.html

155 :受験番号774:03/08/11 17:05 ID:zNVc6rys
それにしても2チャンは公務員難易度をアップさせてないか?ほんと。

156 :_:03/08/11 17:12 ID:VTMf2seC
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

157 :受験番号774:03/08/11 18:43 ID:5QRFqnrs
>>153
ナイースですね

158 :受験番号774:03/08/11 22:14 ID:++m/StS+
>>148-149
お前ら、本気でそう思ってるのか?煽りか?
松戸はちがうんだよ。その程度の『コネ』なら100歩譲って仕方ないだろうが、
お前らそれ以上の『コネ』を知らんのか??まともに勉強しすぎなのか、松戸に無知過ぎるのか・・・。
どのみちおめでたいやつだな。
俺の事を工作員とか言ってるやつが一番実情を知ってると思うがw
…まあいい、知りたいヤツは自分で調べてくれ。
これだけは言っとくけど、俺はその噂を聞いて、『松戸の』職員にはなりたくなくなった。

159 :受験番号774:03/08/11 22:15 ID:++m/StS+
粘着スマソ。
↑158訂正 誤:その噂をきいて → 正:その噂が噂どまりではなかったと知って

以上

160 :受験番号774:03/08/11 23:54 ID:iFbY4KXn
空気が読めないから

161 :受験番号774:03/08/12 01:28 ID:qVmM4ljj
茉土のコネの黒い噂とは?詳細情報キボンヌ。やばいなら茉土は面接練習感覚で2次卯けて、酷2逝きます。人事院面接通ればの話だけど・・・。だから剣卯かっていれば良かったのに。馬鹿だな、漏れは。

162 :131:03/08/12 02:35 ID:rFEFt0Z5
>>144
違うよん。市外、っていうか県外です。
試験は教養で数的を解く時間がなくてできなかったのが敗因だと思われ。だから単に実力がなかったってだけの話どす。
でもこれでも一応地上(政令指定都市)は受かったんよ。

163 :受験番号774:03/08/12 08:32 ID:qVmM4ljj
精霊死丁年とは羨ましい・・・。沫努にネコが流行ってるなら、漏れの2次試験は茶番ってことか・・・。死眠なので有利かと思ったが。酷2ならコネ使えない分、今だ無い内定ではあるが、まだましかも知れん。

164 :受験番号774:03/08/12 11:15 ID:JRDz3/mL
専修大松戸が頭いいから厄介だな。

165 :受験番号774:03/08/12 15:34 ID:u5CrosTN
消防職57点、123位。受験者数440人程度。一次合格者20〜30程度とのこと。
人事課の職員が7割5分前後が一次合格ですと言っていた。キツ過ぎる・・・





















 

166 :受験番号774:03/08/12 15:56 ID:oHe8cyBo
国Tくんは何処にいったのかなあ、
あんなに騒いでいたのに。落ちちゃったの?

167 :受験番号774:03/08/12 20:05 ID:f0d+XHVc
おお俺のことかい?
何度か書き込んだよ。
国Tくんはあんまりだよ〜。
受かりました。第1志望だけにうれしいっす。
国T受かってるのは書かないけどね。
県や特別区より全然松戸がいいのだ!
県外だけど、松戸のある部分にスゲ―惹かれるのよ。

168 :受験番号774:03/08/12 20:16 ID:JRDz3/mL
どうも国Tくんです。
なんてことだ・・・落ちました。
特別区と国U頑張ります。

169 :受験番号774:03/08/12 20:49 ID:cpLRNexv
松戸市職員の態度スレ
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=381&KEY=1024338895&LAST=100

170 :受験番号774:03/08/12 20:50 ID:cpLRNexv
 >>167
おまえ変わり者↓
http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/matsudo_aoba_rekishi.html

171 :受験番号774:03/08/12 20:53 ID:cpLRNexv
松戸駅西口の2丁目マンション問題
http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/10machidukuri_hard/honchou/maru_man/2choume_maru_man001.html

172 :受験番号774:03/08/12 20:56 ID:cpLRNexv
区画整理地獄in松戸 「紙敷土地区画整理問題」↓
http://www.asahi-net.or.jp/~dv8t-isz/00kamishiki/main/kamishiki_main.html

173 :受験番号774:03/08/12 21:02 ID:jjkcmn+v
松戸市役所なんてどうせキモイ奴が受かるんだろ?

174 :受験番号774:03/08/12 22:05 ID:FNPOmVp/
>>173
このスレみてるとそんな気もするね。
ただ、受かるのはもっとまともなヤシだろ?
というより、そうだと思いたい・・・

175 :受験番号774:03/08/12 22:52 ID:aSiYuUDe
じゃあ漏れキモイし、童貞だから受かるな

176 :受験番号774:03/08/12 23:01 ID:z2tZUp56
沫怒がネコなしで駄でも漏れには酷2があるさ・・・。酷1のパシリ、薄給だろうけどプーよりはましだからな。2次落ちの可能性があるのが鬱だが。

177 :176:03/08/12 23:07 ID:2kvWSZor
×駄⇒〇駄目。スマソ。明日、人事院面接逝ってきます。

178 :受験番号774:03/08/12 23:20 ID:8FupQAoZ
2ちゃんの合格率はどんなもんだ?
10%くらいかな?

179 :受験番号774:03/08/13 01:04 ID:qjoenVBc
1%以下である事を望む

180 :受験番号774:03/08/13 11:08 ID:Wz+1A6XD
2ちゃん憂かった人は
今のところ3人か…。

181 :受験番号774:03/08/13 12:32 ID:MzpT7Lg9
しかも身元割れ

182 :受験番号774:03/08/14 17:43 ID:FWn2lLIB

 ★ 松戸市議会議員による、子弟の市役所へのコネ採用の実績 

 昭45 湯浅泰之助(79・元議長) 照 雄(52) 都市整備本部
 昭59 岡田  脩(66・元議長)  卓 (36)   〃
 昭61 宮間満寿雄(故人・元市長) 秀 二(41) 総務企画本部
 昭63 清水 義一(引退・社会党) 二 郎(36) 農業委員会
 平成4 池田  清(64・元副議長)昌 隆(33) 財務企画本部
   4 松崎 国忠(64・元副議長)紀美子(28) 市民環境本部
 平成6 並木 幸雄(引退・元副議長)幸 平(31)   〃 
   6 松井 貞衞(56・元副議長)慎 一(26) 消 防 局
 平成9 糠信 作男(64・元副議長)河 奈(27) 市民環境本部
   9 岡本 和久(63・チンピラ)直 子(30)   〃
   9 杉浦 誠一(52・チンピラ)千 恵(27) 健康福祉本部
 番 外 渡辺福太郎(引退・元議長) 博 道(52) 衆議院議員



183 :受験番号774:03/08/14 20:05 ID:kU3SewMA
平成10年に ↑の件で議会で一般質問があってから
議員の口利きは 無効になりますた。


184 :158とか:03/08/14 21:01 ID:UYWeNYkm
>>182 
良く調べたな。あたってるよ。<市内在住でしょ?
>>183
その議会で一般質問した政治家は…昨年トップ当選した市議会議員、
しかし今は係争中で訴えられてるのも知ってるよな…。
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1059398676/
バックナンバーの方が盛りあがってたね。信憑性は、各人の判断に委ねる。
・・・ま、そんな街ってことだよ。

185 :受験番号774:03/08/14 22:01 ID:Hgx2JoA6
しつけー奴

186 :受験番号774:03/08/15 07:17 ID:7VNYJxre
↑誰がしつこい?

187 :受験番号774:03/08/15 16:10 ID:VJFQrraz
>>158
んーと
「松戸は」といっておられるようだが、議員さん等の親戚とかで
強力なコネを持っていればあほぅでも受かる。
これは漏れの住んでいる市役所の職員さんに聞いた話だから
どこに逝ってもあることなんだろうな。

ただ、漏れの言いたかった事は、そんなコネは生まれた環境
とかで運のいい奴しか使えないものだけど、そうでない人でも
うまくやれば自分の手でコネを作る事ができるんだよ!と言う
事だったんだよ・・・

188 :受験番号774:03/08/15 18:06 ID:2av6f9x9
まぁ、頑張ってコネ作ってくれや。
折れは人様に後ろ指さされない人生を選びまつ。

189 :山崎 渉:03/08/15 20:31 ID:aGvT7qpK
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

190 :受験番号774:03/08/16 22:33 ID:w/qDhh0B
松戸のみんな頑張ろう

191 :受験番号774:03/08/16 23:43 ID:vjbUziwV
集団討論でてんぱってる奴見たらそれは漏れかもしれない。


192 :受験番号774:03/08/17 13:31 ID:6TiHZnXL
藻まえら、今すぐうやる課テレビデやってるやつを見てるよな?

193 :受験番号774:03/08/17 15:16 ID:BtzuMc0h
日本語をまずしゃべれ。

TBSでやってたらしいな。みりゃ良かった。。。

194 :受験番号774:03/08/17 17:23 ID:35Irn7a4
すぐやるか コネもすぐやるのか?

195 :受験番号774:03/08/17 17:34 ID:U7UAzP17
>>188
無いからって、ひがむなよ(w

196 :受験番号774:03/08/17 17:57 ID:w2Z36uJM
平成10年の議事録を見たが、本当に縁故採用に関する発言があるな。
しかもその質問をした議員は、2ちゃんねらーw

平成14年12月議会の質問で
「現在、自動車の寄付を検討している学校があると聞き及んでおります。
これはインターネット「2ちゃんねる」で得た情報ですから、
真偽のほどは確かではありません。
この件について把握しているか。もしあるのならば、学校名を挙げてください。」

と発言w 




197 :受験番号774:03/08/17 19:05 ID:84khpamK
集団討論は議論ではないので気を付けようね。
1人でしゃべりまくったり、流れを無視した発言はタブーだよん。
司会は微妙、相当場慣れしてないならやらない方が無難。

198 :受験番号774:03/08/17 19:29 ID:8PJ3evzN
ああ、明日か。ちょい鬱だ。


199 :受験番号774:03/08/17 19:43 ID:Ou+U3Csq
漏れもテンパりそう。明日の対策全然してないし。もう、どうにでもなれ、って感じ。作文?教養論文みたいなものなのか?

200 :受験番号774:03/08/18 13:08 ID:jP/A8hEn
帰ってきた。
30分で15人ってあまりにも無茶すぎやしませんかい?
目立ったもん勝ちか、ネガティブチェックとして使っただけなのか。

201 :受験番号774:03/08/18 13:31 ID:8Dc1rEKZ
禿同。俺の回は17人だった。
ちょっとしたテロリストも出現して、あっという間に終わってしまった。

202 :受験番号774:03/08/18 13:40 ID:wQ3HwNMV
集団討論、ありえない人数と時間だったな・・・。まとまらなかったぞ。

203 :受験番号774:03/08/18 13:42 ID:aG2ZfCnO
>>201-202
お疲れ。
一次合格大卒だけで150人ぐらいいた?
15×3×3=135+数名
最終合格が多くて30〜40人として4,5倍の中を勝ちぬかにゃいかんのか。
来週の面接も10分とからしいし
やっぱ1次の成績次第だわな。
漏れはたぶんギリギリ1次合格だと思うからかなりやばい。

204 :受験番号774:03/08/18 14:03 ID:8Dc1rEKZ
>>203
大卒は12×3×2+3=75人では?
おれの数え違えかな?
一番左の列は前3人以外は高卒だったと思うが。

205 :受験番号774:03/08/18 15:53 ID:W8lWJwnX

昨日テレビでやってた松戸市の仕事だってさ↓
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1059398676/102-103n

206 :受験番号774:03/08/18 16:32 ID:sO1DcH+j
>>204
ああ、そうかも。集団討論の時の感じで計算してそんな感じになってしまった。
漏れの頭の悪い計算は無視してくれ。


207 ::03/08/18 18:37 ID:uasotfKA
なあお前ら、TU落ちの妥協案ならまだしも、最初から市役所の職員になりたい理由はなんなんだ…?
楽して安泰生活がメインか?だったら、そんなちっぽけな事に本気出してめでてえな。
税金泥棒呼ばわりされて言いたい事も言えない上下関係がのさばってるところは、
ここ以上を見た事がない。
安泰生活以外の理由がメインで受けてる野師いたらレス求む。それ以外は全て厨房とみなし無視する。

と煽ってみるw

208 :受験番号774:03/08/18 19:05 ID:nz2vLXeW
機械処理的に終わった今回の試験。

集団討論は、目立つもなにも1人2回程度しか発言できないし
議論も発展させられなかったし、なかなか難しいと思うね。あれは。
倍率も2倍程度だということを考えると、ネガティブチェックじゃなかろうか。
作文でダメな奴、集団討論でダメな奴、個別面接でダメな奴
を合わせて切って、あとは合格とか。
個別面接の1人10分もなかなかきつい。


209 :受験番号774:03/08/18 19:13 ID:OX7Gb9VP
>>207
最後の一言で君の意図はもろくも崩れ去ったわけだが。。。

210 :受験番号774:03/08/18 19:35 ID:tE1B3lsv
まちゅどはいかがでしたか?

211 :受験番号774:03/08/18 21:28 ID:5Evr4zWE
あの人数の意見を30分でまとめるというのは無理な話でしょ。
しかもお題がお題だし。
ちょっと議論がずれただけで10分は使っちゃう。
やっぱりネガティブチェックなのかな。
2,3人消えてる人いたしね。

212 :受験番号774:03/08/18 21:49 ID:Il8bkXHv
全くしゃべってない奴、流れをぶち壊していた奴だけで、
半分近く行きそうだ。
15人でやれば実質貢献してるのは半分いればいいほう

213 :受験番号774:03/08/18 22:02 ID:j3do61Tp
考える時間5分しかないならもっと簡単なお題にして欲しかった。


214 :受験番号774:03/08/18 22:15 ID:5Evr4zWE
あのお題に対して考える時間が5分ということは
常日頃から考えてたでしょ?ってことを意味してるのかな?
でないと5分では自分の考えもまとまらない。よね。

215 :受験番号774:03/08/19 17:54 ID:oQgTikGU
ちと尋ねるけど、二次試験てどこでやったの?
あっ、消防職ね。

216 :受験番号774:03/08/19 18:00 ID:Vlw2uABi
>>208
行政職は2倍程度には収まらないよ。
去年も3倍程度だったし、今年も1次の合格者数を考えても3倍程度になりそう。



217 :216:03/08/19 18:00 ID:Vlw2uABi
去年>一昨年

間違えました。

218 :受験番号774:03/08/20 20:53 ID:S888Jvty
集団討論のお題は何だったのですか?ちなみに

219 :受験番号774:03/08/20 21:34 ID:Sg3tu2gj
>>218
大喜利ですた。

220 :一次落ち:03/08/20 22:17 ID:GhlfrR6z
>>219
別にばらしても損しないじゃないですか。ケチ。

221 :受験番号774:03/08/20 22:55 ID:PSItqdQB
公務員の終身雇用についてだよ。


222 :受験番号774:03/08/20 23:33 ID:hUF3/HoW
2倍弱ですな。
事務で108人でしたから。大卒〜高卒含む。
50人採用予定→50を下回ることは絶対ないっしょ。
60人は出すでしょ。んで補欠を10人とかね。

223 :討論内容:03/08/21 10:57 ID:1pyrnWKK
220へ
受験生15人〜18人程度で時間30分
部屋に入ると、紙が渡され、5分の準備時間が与えられる。
紙には、前フリとして、民間ではリストラが進み、フリーターは増加中というような
内容のものが書いてあり、公務員の終身雇用について討論せよ というお題。
5分経過後、25分討論。
ただし、まとめ時間が5分程度あったから、討論できたのは20分だけ。

224 :受験番号774:03/08/21 10:59 ID:v0etuR8q
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

225 :討論内容:03/08/21 10:59 ID:1pyrnWKK
間違えた。
詳しく覚えてないが、討論できたのは、25分間かもしれん。
とにかく時間がなかったという印象。

226 :受験番号774:03/08/21 14:55 ID:Vh+V/nRA
記、
私は、上矢切の水戸街道6号線下の、上矢切り子供公園の近くに住む者でありますが、最近、この公園及び6号線の下に10数名の者が、テントを張り、又、ある者は小屋を作り昼夜住み着いているのである。
先日も、すぐやる課に連絡をしたが、この課ではないとの事で有った。
役所にして貰いたい事は、住み着いて居る者の排除である

理由
1、公園が有っても公衆便所は無く、10数人の者が昼夜大便、小便を垂れ流しているのである。衛生上非常に悪い、又悪臭も酷く、これも衛生上悪く、何時伝染病が発生しても不思議ではない。
2、子供達が遊ぶ所も奪われているのである。
又、夜帰宅する、女の子は安心して歩けない。


※ 至急に何も起こらないうちに何らかの処置をしてもらいたい。
方法
子供が遊べないなら、一部フエンスが張られているようにフエンスを張り巡らした方が良いかも知れない。


平成15年8月21 日
住所  上矢切り子供公園の近くに住む者


227 :受験番号774:03/08/21 15:51 ID:qZFU6ysh
>>226
板違いだなぁ
スレタイから 書いたんだろうけど・・・
ここは受験スレなんだよね

228 :受験番号774:03/08/21 17:38 ID:XLDTOf3+
>>227
ワロタ

ま。職員になるなら一緒に考えてやれよ。
採用されたらすぐに持ち込まれる問題だろw


229 :受験番号774:03/08/21 17:42 ID:XLDTOf3+
それにしても、もっとスレタイの名前を工夫しろよ>>1

ググる↓と市役所のサイトの次の2番目に、このスレが出てくるんだもんなw
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&as_qdr=all&q=%E6%9D%BE%E6%88%B8%E5%B8%82%E5%BD%B9%E6%89%80&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

230 :受験番号774:03/08/21 19:14 ID:DqbQjyc6
,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
         /              `、
        ,i              i
      r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、
      ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ`
       |         ,:(,..、 ;:|/
       |        ,,,..;:;:;:;,/
       /  `::;;.   '"`ニ二ソ 沢間はゴミだ。
     /7    ゙゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/
   ,,.ィ"`:、        "/;:`ー-:、.._


231 :受験番号774:03/08/21 19:44 ID:Ey5Z/Cyn
>>222
明らかに108人より多かった気がするが・・・?
大卒のみじゃないの?

232 :受験番号774:03/08/21 21:27 ID:1pyrnWKK
>>231
大卒は78人程度。会場は、3ブロックに分かれていたが、
大卒は、右の2ブロック12列×3人と
左1ブロック2列のみ6人を合わせて78人。
左1ブロック3列目〜12列目は短大・高卒の席。
よって、大卒・短大・高卒を合わせて108人。



233 :受験番号774:03/08/21 21:59 ID:VlWpsA0A
>>232
欠席者がどれくらい?

234 :受験番号774:03/08/21 22:27 ID:1pyrnWKK
>>233
5人くらいだったような。


235 :受験番号774:03/08/22 09:33 ID:YqDcuM7K
採用予定50人って当然事務職のみ?酷2無い内定だし、ここ通らないと不安。戸も検も駄目だったし鬱。こうなったらC日程でもうけるか・・・。

236 :受験番号774:03/08/24 00:51 ID:26RJ3gxd
みんな月曜の面接受ける?

237 :受験番号774:03/08/24 02:31 ID:dJ0uf7HX
>>188
んーと・・・
後ろ指さされるようなものではないんだけどね。
後ろ指さされるってのは人を頼った場合のものでしょ?
そうでないものもあるんだけど・・・
ま、いーけどね。

238 :受験番号774:03/08/24 16:04 ID:X5dI23c5
とうとう、明日ですな・・・。
漏れは当然、明日行きます。
結果出てから、考える。

239 :受験番号774:03/08/24 16:52 ID:jOXXn4sb
10月から働けるって聞かれたら?

240 :受験番号774:03/08/24 17:02 ID:Ogi28GeW
10分とかいって…。

241 :受験番号774:03/08/24 17:57 ID:EJ8QJ9+p
みなさん4月からすぐやる課ですか?
じゃんじゃんTELしよう。

242 :受験番号774:03/08/24 18:18 ID:DTIDHEBq
明日の面接、10分って人事院面接の時より短い。何を聞かれるんだろうか?鬱

243 :受験番号774:03/08/25 09:46 ID:8luPjOux
age

244 :受験番号774:03/08/25 09:56 ID:UvsiURkZ
しゅーりょー。
俺アドリブで松戸について話させられたんだけど、
他にもそんなやついるの?

245 :受験番号774:03/08/25 13:10 ID:GuKTBzDq
松戸や市政について調べていったのにそういったことには一切触れられなかった。
履歴書と作文からの質問のみ。
それだというのに漏れはうまく答えられなかった。。。

とりあえずこのクソ暑い中スーツ姿でみんなごくろうさん。

246 :受験番号774:03/08/25 13:31 ID:eJ/mQHcv
お疲れ。漏れは地元だから、松戸のローカルネタで話が弾んだ。今までの酷2、地上面接では一番の好感触だったよ。

247 :受験番号774:03/08/25 15:54 ID:8luPjOux
地元民はいいなー。
俺としては今までで一番キツイ面接だったよ。

248 :受験番号774:03/08/25 15:59 ID:FWSrins5
なんで?圧迫だったの?


249 :247:03/08/25 16:24 ID:8luPjOux
圧迫ってほどのものではなかったよ。
面接官との相性が悪かったと思う。

250 :受験番号774:03/08/25 17:50 ID:Y1Dj5wlT
漏れは、地元民じゃないから圧迫覚悟だったんだが、
すごく感じの良い面接官で拍子抜けした。いや全然構わないんだけどさ。

251 :受験番号774:03/08/25 18:03 ID:81K+96go
受けてきたよ。
作文に関する質問一切無し(出来が悪すぎた?)。
履歴書を元に質問された。
松戸市がいいんです・松戸市のお役に立ちたいんです
というアピールは出来なかった。
無理矢理アピールすべきだったんだろうか。

252 :受験番号774:03/08/25 18:04 ID:zsqo5GVd
俺もすごくいい感じだった。
ただみんなは課題って出された?
その場で答えてくれってやつ。

253 :受験番号774:03/08/25 18:06 ID:81K+96go
「課題」は出されてない。
課題のような質問は出されたが・・・。

254 :受験番号774:03/08/25 18:44 ID:Y1Dj5wlT
課題って例えばどんな感じ?
課題のような質問って?

漏れは履歴書に書いた抽象的な表現について突っ込まれて
固まっちまった。いざ具体的に説明するとなると難しいな。
そこ突っ込むかぁ?って感じで。

255 :受験番号774:03/08/25 19:35 ID:zsqo5GVd
最後の質問に解答するのに20秒くらい考えてしまった。
もうだめだ。。。
松戸のいいところみたいなのも聞かれたがあまり言えずに
終わってしまった。

256 :受験番号774:03/08/25 21:06 ID:IPg5j1vh
>>255
正解。
ここ、4〜5年くらい前から、松戸のいいところなんて無くなってしまったからね。



257 :受験番号774:03/08/25 21:19 ID:1i0/TW45
>>255
大丈夫。漏れは1分ぐらい詰まったから。

258 :受験番号774:03/08/25 21:47 ID:zsqo5GVd
俺の友人が点数開示に行ったら
受験番号1しか違わない俺の点数がばっちり見えたらしい。
一次を合格している俺の点数をさらしてどうするの?
しかもぎりぎりの点数を。。
面接が終わってから知ってよかった。


259 :受験番号774:03/08/25 22:18 ID:6IY1Woci
結局、一次は何割で合格だったの?

260 :受験番号774:03/08/25 23:50 ID:pKdG6WM+
作文、ほめられた・・・
でもそれについてねほりはほり・・・あうぅぅ。

最後の併願で、刻にを受けているといった後、反応が変わったのでだめかも・・。

261 :受験番号774:03/08/26 10:49 ID:mrIcy3R9
9月定例会、どこかのアホが何か仕掛けるらしいド。

262 :受験番号774:03/08/27 23:20 ID:VJa94XWW
>>261
激しく板違い
ここは 公務員試験板ですよ

市政については
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1059398676/l50
こちらへどうぞ

263 :受験番号774:03/08/28 17:55 ID:1hfHCUFJ

            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |腐敗しきった松戸政治DQN  
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  < 不祥事だらけの行政・犯罪多発
    | |          `-;-′         |  |     |         iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   | 乞食と公務員は
    .|    ヽ         !          ./   .|  三日やったら辞められぬ
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、  公金横領し放題
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|



264 :受験番号774:03/08/28 17:56 ID:1hfHCUFJ

            __,,..、、- - - .、、...,,___
       ,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  |腐敗しきった松戸政治DQN  
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  < 不祥事だらけの行政・犯罪多発
    | |          `-;-′         |  |     |    市民が可愛そうだ。逝ね松戸
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |        ⇒知ったことか。
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|



265 :受験番号774:03/08/28 21:33 ID:Fwi/v7o5
どうだ、猫の諸君!1次は突破できたかな?

266 :受験番号774:03/08/28 23:43 ID:CN/S5bwG
国Tくんは最終合格する義務があります
ちゃんと報告するように。

267 :受験番号774:03/08/30 15:00 ID:8UmaTVke
ないよ

268 :受験番号774:03/08/30 15:33 ID:BXWdM5Gn
不合格者にムチを打つな

269 :受験番号774:03/08/30 16:21 ID:E052GuLS
あれだけ煽ってえらそうなこといってたんだから、そんくらいいいでぞ。

270 :受験番号774:03/08/30 18:11 ID:orILJ2SQ
そうだな、学力の有る者はそこらの凡人よりも
有能で必要とされる人間であることを証明しなくちゃいかんよな。

271 :受験番号774:03/08/31 17:47 ID:REFjmAIv
不合格者にムチを打つな


272 :受験番号774:03/09/01 00:20 ID:w0wjeMJd
>>上の数人
公務員試験って勉強したもん勝ちでしょ。
学歴なんて関係ないと思うよ。
人のことどうこう言う前に自分が受かるように努力すれば?

俺学歴あるけど、専門じゃないところは
勉強してるやつに勝てる気しないもん。
結局学歴あったって、仕事になればそんな変わんないでしょ。
不合格の言い訳はやめた方がいいよ。見苦しい。

というわけで勉強しよ。

273 :受験番号774:03/09/01 00:36 ID:cuike5B6
たぶんね空気読めてない。

274 :受験番号774:03/09/01 00:46 ID:owqm5Kfq
空気嫁無いので、集団あぼーんってとこだろうね(w

275 :受験番号774:03/09/01 14:11 ID:9//qlEG2
>>270
は皮肉で言ってんじゃないのか

276 :受験番号774:03/09/01 16:35 ID:muZdnNVg
今更だが、履歴書の
就職上特に望むこととか
備考欄は埋めた?

277 :受験番号774:03/09/01 22:00 ID:WtLLpJpK
明日あたり届くでしょ、あげ。

278 :受験番号774:03/09/02 01:05 ID:z3oqyAMA
あげ

279 :受験番号774:03/09/02 01:07 ID:UMD85jjy
age

280 :うわさですが:03/09/02 09:41 ID:QLEWwhyd
やっぱりコネはあるみたいです。だだし1次である程度の点数必要かもしれないけど、
層化額貝枠や市松枠なんかは、やっぱり現存しているでしょう。
だって、まともに考えても、市松から入るのはきびしいでしょう。あのレベルでは?
ちょっと悪い言い方かもしれませんが、一応聞いたことのある4年生大学への進学率
は、いまでもけっして高くはないと思います。でも松戸市役所には入れるんです。
現にたくさんいるみたいですよ市松卒の職員が。


281 :割と古い市民:03/09/02 10:51 ID:8C3GFzbg
>>280
たくさんいるその市松卒の職員って何歳くらい?つか、いつの採用のことを言っているのかな?
前は高卒を大量に採用していたし、DQN高でも入れるレベルだよ。

さらに遡れば、オレの親の時代なんて、松戸市役所なんて入る人が居なくて、
ある人から職員にならないか?と誘われたらしいw
市役所職員なんて、戦後ずーとなり手がいなかったんだよ。

特に古い市民は、市役所=すぐやる課=肉体労働、
あるいは、区画整理が多かったので、多くの古い市民はそれに協力させられて、
市役所=土地収用交渉の人がいる=いやな存在 のイメージが強い。

採用が難しくなったのは不況が深刻になったここ末年のことだよ。


282 :割と古い市民:03/09/02 10:53 ID:8C3GFzbg
281
末年→数年

283 :団塊の世代の頃:03/09/02 13:11 ID:QLEWwhyd
団塊の世代のときは、だれでも入れたらしいですね。でもその10年後ぐらいから、
募集人数の3倍とか5倍以上の受験者が出てきて、うければ入れる状況ではなく
なっていたはずです。
実際にわたしの友人は受験番号700番ぐらいだったと記憶してます。
たしか、10数年前の話ですが、受験会場の市立松戸高校がいっぱいだったといっていました。
昭和の終わり頃から平成の始めにかけての12〜3年間はそんな状況だったようです。

284 :受験番号774:03/09/02 15:10 ID:nY+LD++Z
コネの圧力かけた奴も受けた奴もそれで入った奴もみんな逮捕して欲しい

285 :受験番号774:03/09/02 22:15 ID:NGeZX1DR
age
明日こそ。。。

286 :受験番号774:03/09/02 22:26 ID:mKYmdvLA
いくら市松って言ったって、昔の低倍率で大量受験してくれば、
そりゃあ、少なくない人数が合格できるだろうなあ・・・・・

だから、市松の職員が多いようにみえるんだろ。
いずれにせよ、すでに現職の採用時代と、
去年や今年の感覚とで松戸市役所の採用難易度を比較するのはナンセンス。
5年前でさえ、今年の半分以下の努力で入れただろう。


287 :割と古い市民:03/09/02 22:43 ID:8C3GFzbg
>>283
なんか、言っていることがズレない?市役所落ちたの?w
その昭和の終わり頃から平成の始めにかけてって言ったら、「バブル時代」だね。
バブル時代の実質的な採用状況って知らないのかな?
地域によっては1倍割っているところもあって、いくつも合格する人がザラに居た。
優秀なのは大手の民間に行くので、公務員は滑り止めw
もちろん松戸市役所も。
辞退を見込んで定員よりもかなり多く合格者を出していたこともある。
もしかするとバブル時代の方が、段階世代よりも入るのが簡単なんじゃないか?
だから、逆に市松生に受験して貰わないと、市役所の顔がつぶれるくらいの時代だった。
そんな時代の人たちが多くいるのに、市松の大学進学率とを関連づけるのは大きな疑問だね。

288 :受験番号774:03/09/02 23:01 ID:UMD85jjy
どうでもいいよ、学歴なんて。うかれば・・・。酷2逝きだけは避けたいノデツ。マターリ仕事がよろし。一抹だっていいではないか。猫あるなら使えばよろし。漏れはないけど。

289 :受験番号774:03/09/02 23:01 ID:UMD85jjy
どうでもいいよ、猫なんて。うかれば・・・。酷2逝きだけは避けたいノデツ。マターリ仕事がよろし。一抹だっていいではないか。猫あるなら使えばよろし。漏れはないけど。

290 :288、289:03/09/02 23:03 ID:UMD85jjy
誤爆スマソ。

291 :受験番号774:03/09/02 23:54 ID:g4UDxdgl
まあイチマシにとっては倍率も時代も関係ないと言うことだ。
イチマシ最強説age 松戸最強説age

292 :受験番号774:03/09/03 13:40 ID:YVcxYnsd
karaage

293 :受験番号774:03/09/03 14:57 ID:YVcxYnsd
合格通知期待あげ。

294 :受験番号774:03/09/03 19:55 ID:i/zkYlzg
明日ぐらいに来たりするかしら?

295 :受験番号774:03/09/03 21:54 ID:JgliVQzD
aaもしかして
国2と同日・同配達。。。。。。
どっちから開けようか・・・・。

296 :受験番号774:03/09/03 22:04 ID:70tacIjg
予備校通わないで模擬試験だけ利用して合格した人いますか?
そりゃいますよね?



297 :受験番号774:03/09/03 22:06 ID:YVcxYnsd
>>295
禿同。漏れは酷2無い内定だから明日どう動くべきか迷ってる。どうするか。。。

298 :受験番号774:03/09/04 00:28 ID:/RORydBz
>>295
厚いほうだろ(藁

299 :受験番号774:03/09/04 11:06 ID:jIHdlaeH
酷U2次落ちた。これで漏れの持ち駒は松戸のみ。通知が来るのが怖い。。。

300 :299。:03/09/04 11:07 ID:jIHdlaeH
合格祈願age

301 :受験番号774:03/09/04 11:30 ID:4vKUntAO
不合格キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!



すっげーショック。。。。死にたいぐらい。

302 :受験番号774:03/09/04 11:41 ID:4vKUntAO
何でダメだったか知りてーな。
1次が良くなかったと思うんで、それが理由なら構わない。
遠いけど、成績教えてもらいに行こうかな。。。

303 :受験番号774:03/09/04 11:58 ID:SJHsHxx5
合格キタ━━(゜∀゜)━( ゜∀)━( ゜)━( )━( )━(゜ )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━━!!!!!

自分でも信じられん。なんで合格したんだろう?
一次はまあまあだったと思うけど。
しかし自分では松戸市役所に受かるほどの実力は無いとオモタのだが・・・


304 :受験番号774:03/09/04 12:14 ID:pJAtvlDo
おめー
通知は、書留で来るの?orポスト?

305 :303:03/09/04 12:20 ID:SJHsHxx5
>>304
どうもありがとう。
普通の封筒に普通郵便で来たヨ。
中身は2枚の紙で、合格通知書と(提出する)入所確約書が入っていまつた。


306 :受験番号774:03/09/04 12:49 ID:NfSqq/gy
>>303
うらやますぃ
一次落ちなのにいまだにこのスレみてる未練がましい折れ(鬱

307 :受験番号774:03/09/04 16:51 ID:XwF4juaM
補欠でした。
辞退者と早期退職者が多数出るといいな。

>>303
入所確約書ってのはいつまでに出すことになってるんですか?

308 :303:03/09/04 17:09 ID:SJHsHxx5
>>306
頑張って下さい。何年かかったとしても努力は必ず報われますよ。
漏れもそうだったから。
>>307
提出期限は9月17日ですた。

309 :受験番号774:03/09/04 18:28 ID:jIHdlaeH
酷U2次落ち後、意気消沈して帰宅したら松戸市の封書がポストに。。。期待せずに開封したら合格した。うれしさよりも気が抜けた。今日ほど気分の浮き沈みが激しい日は漏れの人生でもそうはなかったデツ。

310 :受験番号774:03/09/04 20:45 ID:5xvD1QE5
受かった方に質問
1次はどれくらい取った?自分の大体の感触でいいからおせーて。

311 :受験番号774:03/09/04 20:55 ID:96Du1Y+u
>>309
マルチで自慢するほど嬉しかったんだな。

312 :受験番号774:03/09/04 21:27 ID:jIHdlaeH
今日は合格通知の日なのにあまり反響ないね。

313 :受験番号774:03/09/04 21:32 ID:8/iGFCdh
不合格通知は書留で来たよ。

314 :受験番号774:03/09/04 21:44 ID:oMaNXYMD
  【酷2】 国U=赤貧人生part2 【酷荷】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1062552574/l50

315 :受験番号774:03/09/04 23:26 ID:v5S4W6lo
合格したぞ!
国Tくんと呼ばれた私です。
市川本命の彼はどうしたろ?

316 :受験番号774:03/09/04 23:32 ID:hW2nGBdf
なんでみな公務員になりたがる?

317 :受験番号774:03/09/04 23:48 ID:kpOh3ke1
俺も補欠
酷Uも微妙…

C日程に本気で取り組まないとやばそう…
(辞退者でるかなあ?個別面接の前の週に特別区と千葉市の発表あったし…)

318 :受験番号774:03/09/05 02:30 ID:frx0CCG6
酷Uと松怒だったら、
ぶっちゃけ、どっち選びます??

319 :受験番号774:03/09/05 04:04 ID:IJqL2qe1
国にの内定先にもよるでしょ

320 :受験番号774:03/09/05 09:43 ID:Hey5rblr
結局のところ何人が合格したのだろう?


321 :受験番号774:03/09/05 12:44 ID:g0+azvIE
不合格・・・。
くそー野田市受ければよかった。
野田はどれぐらい受かったんだ?

322 :受験番号774:03/09/05 13:16 ID:95GQIT1v
>>313
不合格通知は書き留めではない

323 :受験番号774:03/09/05 14:27 ID:t46jS9DV
>>321
野田は例年1次通れば2次落ちはないから採用する人数でしょ
松戸受ければよかった。

324 :受験番号774:03/09/05 16:52 ID:g0+azvIE
>>323
どこの情報ですか?
例年って・・・たぶんそれは間違ってると思います。



325 :318:03/09/05 17:40 ID:6b+3MyFQ
318です。
話戻して申し訳ないんですが、
国の内定先は旧帝大。
松戸受かるまでは、それなりに納得していたんだけれど、
市役所受かってしまったら『公務員』という身分に未練が…。
試験受けにいったら、思ったより松戸職員の対応がよかったんだよね。
実家からも近いから一人暮らししても通えるし。
国も受かって、松戸も受かったみなさんはどうしているんでしょうか?

326 :受験番号774:03/09/05 17:53 ID:rpwAKDs5
松戸に愛着が持てるならいいんじゃない?
市役所で働くのに愛着って結構必要だと思う。
クソみてーな仕事多いし。

327 :受験番号774:03/09/05 23:15 ID:Hey5rblr
>325
迷わず松戸。
公務員まんせー。

328 :受験番号774:03/09/06 00:00 ID:xc7TNDVN
そんなにすぐやる課の仕事やりたいのか?
ご苦労だなあ。

329 :受験番号774:03/09/06 00:18 ID:Y9Cqwtgl
蜂の巣とりの仕事って他の自治体はやってくれるのだろうか?
やってくれるとしたらどこがやってくれるのだろうか?

330 :受験番号774:03/09/06 00:52 ID:OVSQX1tK
>>322
配達記録でした。訂正

331 :受験番号774:03/09/06 01:31 ID:LvPacC0h
>>324
受験ジャーナル見ればそんな感じじゃない?
友人が職員だし。

332 :受験番号774:03/09/06 09:02 ID:OVSQX1tK
>>329
どこの自治体もやってる。環境課とか。
ただし、職員が自ら蜂の巣を取ってくれるところは知らない。
職員が状況確認→蜂の巣駆除ができる民間の業者に電話して駆除依頼
ていう感じ。



333 :受験番号774:03/09/06 11:43 ID:19WtfyQ5
>>318
俺は志望してたとこから内定出たんで国U行くよ。
やっぱ自分がどういう仕事をしたいかが大事では。
非公務員化といっても旧帝大ならつぶれる事はないだろうし、
普通に仕事できてればリストラされる事もないだろうし。

334 :受験番号774:03/09/06 11:48 ID:mdhxcAdn
大学は激務だけど頑張ってね!

335 :受験番号774:03/09/06 12:06 ID:xc7TNDVN
大學職員は、意外にも残業が多い。
それから、入試の時期は土日も出勤する。
ロースクのある大學は適性試験日も出勤する。
付属病院のあるとこは、当直があるかもしれない。
すぐやる課よりはマシだろうけどね。

336 :受験番号774:03/09/06 12:35 ID:p+o1fVJj
いまさらの質問で申し訳ないんですが
松戸の作文ってどんな課題でした?
来年の参考にしたいんです。
来年の試験があるかわかりませんけど。

337 :受験番号774:03/09/06 13:03 ID:hEWeGNtx
来年あるのかよ?

338 :受験番号774:03/09/06 14:17 ID:fBr6r5PH
ない。
松戸は2年に一回。

339 :受験番号774:03/09/06 14:50 ID:AD0xZxBp
残業なし

残業代なし

マジもんの薄給

マズー

340 :受験番号774:03/09/06 16:13 ID:hGA33v1y
>>336
題は、「活力ある自治体経営について」

341 :受験番号774:03/09/07 03:17 ID:ouCbn6bC
事務職A:活力ある自治体経営について
事務職B:行政と市民の役割分担について

800字以内(横書き400字×2)、60分間、草稿用紙なし、鉛筆書き

342 :受験番号774:03/09/07 10:18 ID:/E8N4hUo
>339
そもそも払える残業代は一年間における金額が決まっている。
つまり残業する時間が決まっている。


343 :受験番号774:03/09/07 11:33 ID:4Si87ETI
>>つまり残業する時間が決まっている。

それは無いだろ、常識的に。
仕事を放り出して帰るのか?

344 :受験番号774:03/09/07 11:40 ID:/E8N4hUo
>343
そういくことではなく、
例えば今月は15時間と決まっていれば
それを自分で使い道を決めるということ。
それ以上の残業はしてもサービス。
放り出して帰るとかそういうことではない。

345 :受験番号774:03/09/07 12:47 ID:MxM+cJit
>>340,341
なんか難しそうですね。
どんな感じで書いたのかよかったら
教えていただけませんか?

346 :受験番号774:03/09/07 13:25 ID:hYmoJLZL
>>345
難しくないじゃん。
この類のテーマは、新聞にもよく書かれているし、
各政党の公約にもなることだよw



347 :受験番号774:03/09/07 13:28 ID:hYmoJLZL
>>343
>仕事を放り出して帰るのか?

違う違う。
344にも書かれているように、予算を超える残業は、
ほとんど職員が自分でかぶるんだよ。
財政難で、そこんところは民間とかわらなくなっているよ。

348 :受験番号774:03/09/07 13:31 ID:hYmoJLZL
>>347補足。

>残業する時間が決まっている。

というのは通常、組合との協定もある。これは建前の世界。
しかし、現場はそんな協定なんて守ってなんて居られないのが多くの自治体。


349 :受験番号774:03/09/07 16:25 ID:ilToU6om
>>348
>残業する時間が決まっている。
とあるが、本当か?去年(確か11月)の市議選挙で
『残業代や各種手当てが本給を越えている職員すらいる!これは問題だ』と、
公務員=ゴク潰しのように言っていた議員がいたような気がしたが。
因みにそいつトップ当選した。
内情知ってる奴レスよろ。

350 :受験番号774:03/09/08 03:40 ID:yNqTBOHK
順位教えてくれるのって、いつからいつまで?

351 :受験番号774:03/09/08 04:16 ID:Yoqh+6Jf
あげ。

352 :受験番号774:03/09/09 11:14 ID:TI6I4kza
age

353 :受験番号774:03/09/09 12:28 ID:eHioYDQM
>>349
その問題は、議員か、専業市民活動家のような連中でないとつっこめないだろう。
個々の職員の力関係にもよるだろうしな。


354 :受験番号774:03/09/11 02:37 ID:rU4FknfD
160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/09 18:29 ID:3yvYX5/K

       松本和那の愛人ストーカー裁判
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━!!!!!!!!!!

    おまいら!今日発売のFLASHのトップ記事だぞ!!




355 :受験番号774:03/09/11 22:57 ID:8l6//A5Q
確約書はもう提出されましたか?
持参すべきか書留あたりにするかどうしようかと。
何の指示もない点が少々気になっております。
まあ聞けばいいんでしょうけど、これも何か試しているんですかねえ。

356 :受験番号774:03/09/11 23:21 ID:+K5J9axy
>>355
私は配達記録で郵送したのですが
持参した方が良かったのでしょうか?

357 :受験番号774:03/09/11 23:31 ID:kQwDcFdJ
>>356
漏れは持参しまつた。どちらでも良いと思われ。

358 :受験番号774:03/09/11 23:33 ID:8l6//A5Q
>>356
多分、「その程度のことは自分で判断すること」
ということなのでしょうね。私も郵送にします。

“入所”という表記はちょっと・・・・・・確かに「お勤め」なんですけどね。

359 :356:03/09/11 23:50 ID:+K5J9axy
>>357
そうですね。
正式内定がまだなので、ちょっとしたことが気になってしまって。


360 :356:03/09/12 00:00 ID:BUaOudw0
あと>>358さんもありがとうございます。


361 :受験番号774:03/09/12 22:30 ID:QOCrAWRd
結局コネコネと叫んでいた奴は
落ちたようだな・・・。
ククク〜

362 :受験番号774:03/09/13 10:32 ID:iB2jtUX6
age

363 :受験番号774:03/09/13 16:55 ID:b3RgTGVr
age

364 :受験番号774:03/09/13 17:39 ID:1MHpuW3v
あげるわよ

365 :受験番号774:03/09/13 17:49 ID:Hu9th/bX
松戸市って最終的に何人受かったの?

366 :受験番号774:03/09/14 08:36 ID:vuF3b6BQ
あげ。

367 :受験番号774:03/09/17 14:05 ID:1X6x0XUl
確約書の提出期限ですな。

368 :受験番号774:03/09/17 14:14 ID:tX1Jyzx/
確約書って17時までに持ち込めばいいんですよね。
提出された方は人事からの電話は掛かってきましたか?
承諾後の辞退は可能なんでしょうか。

369 :受験番号774:03/09/17 21:17 ID:oMqGibOS
>>368
確約書の文章よく嫁
 

370 :368:03/09/17 23:43 ID:tX1Jyzx/
とりあえず出してきました。

>>369
「所存」なので構わないかなあと思ったもので・・・・・・
民間と同じように考えてはいけないんでしょうけどね。
まあ、ゆっくり考えます。ありがとうございました。

371 :受験番号774:03/09/20 13:59 ID:m3Djx06m
補欠で採用の声がかかった人いる?

372 :受験番号774:03/09/23 22:49 ID:Qnsyz/hm
おれだ・・・。

373 :受験番号774:03/09/24 00:17 ID:m0SEK0zF
>>361
コネで受かった人が「俺、コネで受かった」なんて言うわけないでしょ。
俺も実力だぜ…みたいな何食わぬ顔して合流するんだぜ

374 :受験番号774:03/09/24 01:25 ID:UrxDBJQl
>>373
入ったやつは同期の出身校確認すべし。そして報告汁!
イチマシ何人いるんだろう、今年は。
…てか、今年も。

375 :受験番号774:03/09/30 21:45 ID:PtEjX4qW
>>371は声かかった?

376 :受験番号774:03/10/06 21:30 ID:xDWpHIMS
来月末までどう過ごしますか?

377 :受験番号774:03/10/07 00:46 ID:vgqVmZFQ
>>376 どういう意味??


378 :受験番号774:03/10/07 14:03 ID:eip6ycA8
何か連絡あった方います?

379 :受験番号774:03/10/07 19:18 ID:ep/mUVwr
松戸駅東口の市役所までの通りってこぎたないよね。
歩きタバコよりあれをなんとかしろ

380 :受験番号774:03/10/08 14:09 ID:8EYgqxW3
まだないよ。

381 :受験番号774:03/10/10 08:27 ID:9apawDkd
>>379
「(仮称)松戸市安全で快適なまちづくり条例」
って知らないの?
12月議会で決まれば来年の4月からかな


382 :376:03/10/10 22:10 ID:YCcSjl21
>>377
紺芯貝。それまでどう過ごしているのかなと思いまして。
書類の形での名位訂通知はくれないし。

383 :受験番号774:03/10/10 22:22 ID:jN/rm2SM
>>381
知ってるから書いたんだよ。
歩きタバコの禁止とか入ってんでしょ。
でもどうかねぇ,千代田区はすでに条例が
有名無実かしてるし。
君職員になったとして駅前で歩きタバコしている人
いたら注意できる?
松戸もけっこう柄悪いからねぇ,いろいろ難癖つけら
ると思うよ。
住民ニーズとはいえきつい仕事だ。

384 :受験番号774:03/10/10 22:46 ID:iePoMnkE
<<382
懇親会?どこで知ったのですか?

385 :受験番号774:03/10/10 22:49 ID:iePoMnkE
しょうもない間違いをしました。
<<382→>>382

386 :376:03/10/10 23:32 ID:YCcSjl21
>>384
ただの推論ですので、どうぞお気になさらないで下さい。
失礼いたしました。

387 :384:03/10/11 00:51 ID:nvdvrHqL
了解しました。

388 :受験番号774:03/10/11 14:17 ID:SINr3OxS
臭いんだよ! ぷひ

389 :受験番号774:03/10/22 11:23 ID:QlAtmlLw
【市立松戸】高校校長が飲酒運転 停職6カ月の懲戒処分

 松戸市教育委員会は二十一日、帰宅時に飲酒運転したとして
市立松戸高校(同市紙敷)の武井禧和校長(59)を停職六カ月の
懲戒処分とした。
(産経新聞2003.10.22)
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/chiba/html/kiji05.html

390 :受験番号774:03/10/25 01:25 ID:o5vjnpMG
本年度合格者の皆様
今さらのことなのですが、順位・成績って教えてもらえましたか?
私は、合格者には教えられないと言われました。
まあ入所後にはどうでもいいことですが、ふと思い出したもので。

391 :受験番号774:03/10/25 18:18 ID:AyoEIO5z
業務説明会の案内がきたんけど、何故夕方からやるん?もしかして、説明会後に飲み会とかあるんだろうか。。。

392 :受験番号774:03/10/25 20:02 ID:7lhBte5a
>>391
部活動でもあるんだろ。
バリバリの体育会市長だし。

393 :受験番号774:03/11/03 01:16 ID:HjwZ+taM
保守age

394 :受験番号774:03/11/07 23:37 ID:1GUAbomp
>>379
なんで病院のとなりであんなもの営業できるのかが不思議だ。

395 :受験番号774:03/11/27 18:05 ID:pnTZki4o
今日の飲み会って引き続き会議室でしたか?それとも別会場だったかな。
数駅分移動後に男女別とか?・・・って、さすがにここでは言えないか。
皆さんおつかれさまでした。

396 :受験番号774:03/11/27 18:46 ID:xR3flI5N
>>395
飲み会なんかないだろ。。。あったとしても、漏れはもう家に帰ってきちゃったよ。

397 :395:03/11/27 21:55 ID:pnTZki4o
>>396
ちゃんと健全だったんですね。
実施時間から「こッ、これはッ!」と思ったもので。
役所だから当然か・・・失礼いたしました。

398 :受験番号774:04/01/25 23:31 ID:eHSqT6N/
ここ読んでおいた方がいいぞ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sakura/8447/guestbook1.html

松戸市の職員が、市民にどのように思われているかがわかる。


399 :受験番号774:04/02/28 17:03 ID:SrPbs3Z4
中村幸子を一位にしよう(コピベ推奨)
住所等
http://www.starblvd.com/aoiryuyu/chikandecchiage.htm

21世紀偉人投票
http://www.h4.dion.ne.jp/~vote/
1位 4036票 . ... 23.9% 田代まさしメンバー (のぞき常習者、または神)
2位 3146票 . ... 18.6% 木之本桜(カードキャプターさくら) 
5位 1424票 . ... 8.4%  中村幸子メンバー(痴漢でっち上げ女子高生)

ネットアイドルランキング
http://www17.big.or.jp/~bbb/p/tvote.cgi?event=netidol
2位 141847票 .. 10.9% 田代まさし
13位 15094票 .. 1.1% 中村幸子メンバー(痴漢捏造冤罪女子高生)
15位 11414票 .. 0.8% 木之本 桜@2ちゃんねる(こっちのほうが字が正しい)


400 :受験番号774:04/03/02 02:24 ID:EDsWIv9W
607 :ゲームセンター名無し :04/02/28 17:01 ID:5+Rvzs/s
痴漢でっち上げ女子高生中村幸子って松戸市の紙敷だか河原塚に住んでるらしいな
昔、ネットで犯罪プロファイリング見てタマタマ発見してびっくりした

611 :ゲームセンター名無し :04/02/28 19:25 ID:???
>>607
ちょっと前まで八柱のヨーカドーで普通にレジ打ってたが

401 :受験番号774:04/03/16 09:51 ID:26YeEdXb
松戸市=大阪市生野区+大阪市東淀川区÷2

402 :受験番号774:04/03/20 22:07 ID:1gOajLYA
松戸市国道六号線にキャンディーミルキーさんが通ります
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/bike/1068278454/403

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)