5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員試験受験者の出身大学調査!

1 :受験番号774:03/07/30 01:26 ID:jVTAi2C7
2chの公務員試験受験者の出身大学調査したいので
すいませんがどこの大学出身なのかを名前のとこに書いて頂けませんか?
よろしくお願いします。ここに来てる方レベル高いんで興味あります。

2 :マジレス大好き:03/07/30 01:29 ID:zKroPFtj
W大学。馬鹿ばっかり。

3 :明治大学:03/07/30 01:30 ID:jVTAi2C7
1ですが私は明大。対したことなくてスマソ

4 :受験番号774:03/07/30 01:31 ID:EYqTJ8bP
南大阪大学


5 :受験番号774:03/07/30 01:31 ID:jUiJUi6u
>>1
まーーーーーずーーーーーーーはーーーーーーーーーてェめ〜〜が

さーーーーーーらーーーーーーーーーせーーーーーーよーーーーーー。

6 :5:03/07/30 01:33 ID:jUiJUi6u
>>1
なんだ。煽りじゃないのか。
レベル高くないよ。
都庁とか特別区とかレベル高い試験で高得点の人も日大とか専修とかだし。
もっと下の無名大學の人もいるよ。そういう大學の人が真面目に勉強して
いい点とった人の方が多いよ。

7 :明治大学:03/07/30 01:36 ID:jVTAi2C7
>>6
高いですよ。
私は3年前に国U受けましたが勉強不足もあり一次あぼ〜んですから。
しばらく民間で働いてましたがもういやです。課長におこられるのは嫌だ。

8 :受験番号774:03/07/30 01:39 ID:EYqTJ8bP
>>6
それは重要な意見だ罠!
中途半端にできる大学のやつはどうしても気がぬけてる罠!!!
そこに人生挽回をかけたDQNが頭角をあらわす。
で、合格者は、一年こもったDQNばかりになる罠。
で、一年たったらサボりだす。。。。
もはや国も自治体もおわりだ罠


9 :5:03/07/30 01:40 ID:jUiJUi6u
いえ。大學のレベルが・・・と言う意味です。
どちらかといえば、日東駒船レベルの大學のすごく優秀で真面目で謙虚な人が
コツコツ一生懸命高得点という感じですよ。

僕の知り合いの有名大学の人はあまり乗り気じゃなかったし・・・

10 :受験番号774:03/07/30 01:42 ID:9r+3YBlR
立命・既卒です。

今のところ国2・地上一次通過。

今日は大学豪雪があるのにまだ起きてます。

11 :5:03/07/30 01:43 ID:jUiJUi6u
>>8
いやいやw
みんな真面目だし。
そもそも総計以上からキャリア以外の公務員目指してる香具師って逃げる癖がついてて
本気じゃない。それに公務員ってみんなが考えるほど楽じゃないでしょ。
俺は地方国立です

12 :明治大学:03/07/30 01:44 ID:jVTAi2C7
できれば「名前」のところに書いてもらえると一発で分かるんでよろしくです。

13 :早法:03/07/30 01:47 ID:Fp7ZBCUe
早大法学部
ああねむい。。。

14 :明治大学:03/07/30 01:48 ID:jVTAi2C7
そうかな〜早計クラスなら。
私大洗顔は別として能力高いから、それほど勉強しなくても半年くらいで受かりそうなきもするけど。
私は私大洗顔早計落ちなのでアホですが。

15 :地国(但し理系):03/07/30 01:51 ID:jUiJUi6u
俺の予備校の知り合いの出身大学は

「東洋大学」「東海大学」「東北大学27歳」「亜細亜大学」
の四人だ・・・

つーか、予備校のパンフレットの合格者一覧に書いてあるじゃん。
まとめて集計してあげようか?

16 :受験番号774:03/07/30 01:53 ID:jVTAi2C7
今のところ
地方国立  1名
早稲田大学 2名
明治大学  1名
立命館大学 1名
ってとこですかね

17 :受験番号774:03/07/30 01:55 ID:yNGieuTA
広がりようのないネタだな・・。
駄スレの予感・・。

ということで、さげ進行願います。

18 :地国(但し理系):03/07/30 01:55 ID:jUiJUi6u
俺の尊敬する某有名コテが日大だ。
100%合格しそうな勢い。
1の目的がイマイチ掴めないが・・・

19 :受験番号774:03/07/30 01:56 ID:jVTAi2C7
>>15
あくまでも2chのデータが欲しいんで。

20 :受験番号774:03/07/30 01:56 ID:jUiJUi6u
1の目的はなんだ??


21 :明治大学:03/07/30 01:58 ID:jVTAi2C7
公務員試験と大学受験の相違についてしらべたいだけ、
本当の学力ってなにか疑問に思えてきたので。

22 :受験番号774:03/07/30 01:59 ID:jUiJUi6u
俺みたいな無名地方国立(既卒)でもなんとかなるし、大丈夫でしょ。
2ちゃんのデータはレベルが高いというより、キモヲタが多いって所に注目すべきだ。

23 :受験番号774:03/07/30 02:00 ID:jUiJUi6u
本当の学力って、俺の友達でもメチャクチャ優秀な人は公務員にはならないし
公務員試験=単なる就職試験ではないかい?

24 :教育大:03/07/30 02:00 ID:Kb7mmr5z
でも教育学は専攻してません

25 :国立理学部:03/07/30 02:10 ID:OdRLzrE1
2ちゃん見てると行政の方々は勉強大変だなぁと思う。
がんがれ!

出世してもあんまりこきつかわないでね。

26 :受験番号774:03/07/30 10:39 ID:VzfBdQ70
名城大学の国2志望です!

27 :岐阜大理系:03/07/30 22:53 ID:fUhd0Swv
名城は地元なんでさりげなく応援。
しかし警察に落ちてこないように。
私が受けるんでw
ちなみに女です。


28 :筑波:03/07/30 23:17 ID:xGSpgujx
既卒、職歴あり24歳。来年がんばります。

29 :受験番号774:03/07/30 23:18 ID:kChjv1fp
和光大学

既卒、職歴あり24歳
やるぜ!!

30 :受験番号774:03/07/31 01:28 ID:I9wck3EK
>1
二次発表後に合格者が大勢書き込むから心配無用。

31 :受験番号774:03/07/31 01:50 ID:XZW6FBDk
大学名は言えませんが、偏差値40前後の大学から受けてます。現役です。
二次試験までに志望動機考えとかないと。

32 :受験番号774:03/07/31 01:59 ID:3HmcWQ1R
H橋既卒25歳職歴梨

33 :帝京大学:03/07/31 06:54 ID:kaWMfcGz
本当にがんばってます。

34 :受験番号774:03/07/31 07:09 ID:Lw8CnTFu
ていうか旧帝とか早計とかのヤシ国U受かってもうれしいか?
おまいら負け組みだぜ。
結局あたまでっかち君だったわけだ。

35 :受験番号774:03/07/31 07:16 ID:9Pohhxyb
優良民間でも血反吐血尿で働いてる先輩や知人をみて、公務員で言いと思った・・・
新人で給料は50万らしいけどね・・・・・
当方も旧帝総計レベル・・・刻2で万々歳。市役所受かれば涙。
世の中世知辛いのう・・・

36 :受験番号774:03/07/31 07:21 ID:9Pohhxyb
まあ、東京在住じゃないとこの実感は湧かないかな・・・
本当の勝ち組は総計でも東大でもない・・・
東京では働いてる時点で負け組み。
本当の金持ちは経営させて配当をもらう、土地を貸す、不動産を転がす・・・
親が大学教授で、腰掛でマターリ働く娘・・・これらが勝ち組なのだよ。

37 :受験番号774:03/07/31 07:23 ID:Lw8CnTFu
くだらん人生やな。


38 :受験番号774:03/07/31 07:23 ID:+vNk6bQa
ご希望の方は下記のURLをクリックしてください。
開店セール500円より来てーーーー!アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


39 :受験番号774:03/07/31 07:24 ID:9Pohhxyb
>>37
そんなおまいは、どこランクだい?
公務員という選択につて自分なりに満足かい?
だったらみんなで、公務員になって一緒に働こうヤ

40 :受験番号774:03/07/31 07:26 ID:Lw8CnTFu
漏れは地方のくだらん効率。
ま、技術系だからね、公務員でもそれなりに満足かもな・・

41 :受験番号774:03/07/31 07:46 ID:+woE++XM
>>36
> 親が大学教授で、腰掛でマターリ働く娘

腰掛けかどうかわかりませんがそういうのはいました。
親が旧帝大教授で本人は大学院からは東大に籍を置きつつ
理化学研究所で給料貰いながら実験生活。
彼女が元いた研究室の学生はそれを聞き皆やる気が一気に失せたのでした。

本当は院生にしか与えられない留学枠を学部生だった某大学院大学の教授の
息子だということで特別な配慮でアメリカに行かせたというのもありました。

鏡台ですらこれですから他大学ともなれば察するにあまりあります。

42 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19 ID:Cwr3Mejg
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

43 :受験番号774:03/08/05 08:34 ID:5Qokqtko
日当駒船で警官です
これは勝組みだろうか

44 :受験番号774:03/08/05 08:38 ID:nvYxk9Ej
>>43
勝ち組ではないな

45 :岡山:03/08/05 09:26 ID:s5K+qeel
うす。時間がないので教養市に絞ってます。消去法で公務員志望なんでやる気でません。来年は政令市受けます。

46 :受験番号774:03/08/05 09:29 ID:3vsQgjW0
>>36
教授の子供なんて甘い。
大企業のオーナー・社長一族や、国会議員の子息として生まれて、
若いうちは人生修行ってことでやりたい放題やって、
有名私立に裏口で入学して代返で卒業して、
その後、親の企業に入社して順調に出世、もしくは
親の地盤を受けついで苦労せずして議員になるのが本当の勝ち組。

47 :山崎 渉:03/08/15 21:54 ID:eva+5e4J
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :中央・法:03/08/16 13:59 ID:riikPAav
ですがなにあか?
そろそろ、集計出してよ

49 :受験番号774:03/08/16 14:06 ID:mRYesJ/0
っぷ

50 :受験番号774:03/08/16 14:10 ID:DkLUGf49
早稲田社学留年

51 :受験番号774:03/08/17 08:03 ID:INMLtNrv
明法。

52 :受験番号774:03/08/17 09:36 ID:LKZb/55l
筑波.国2地方管区志望.地方上級は保険

53 :元受験生:03/08/17 12:45 ID:6bmug6+M
大東亜帝国卒、国税・国2(地方財務局)蹴り、現在政令市上級勤務


54 :受験番号774:03/08/17 12:45 ID:Cr5CaykK
香川。横浜上級3次辞退。東証一類合格
勝ち組?と思ってるが・・・

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :受験番号774:03/08/17 12:47 ID:VZk57rWA
中商

57 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 12:49 ID:wYQTEXmC
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


58 :受験番号774:03/08/17 13:44 ID:af8gO75w
地方駅弁卒
国1(下位ランク)、都1、国2(計算辞退)、地元政令市合格。
今は、戸超です。
ちなみに動機は、灯台、Wだ(多い)、技術系は旧帝が多いかな。
でも、試験で得点すれば受かれるので、日当駒線もいますね。


59 :受験番号774:03/08/26 23:02 ID:QGkA8vZi
もう終わり?

60 :受験番号774:03/09/03 03:34 ID:I2PxUNMP
 関西の私大(産近甲龍より下)出身、留年+既卒+高齢(今年27)
ですが、今年地元の県庁受かりました。

61 :受験番号774:03/09/03 03:54 ID:+T1r6s2J
>>60
おめでとう。

62 :受験番号774:03/09/03 04:21 ID:17crLuYK
大東亜で市役所だす
学生時代から親戚と始めた会社を切り盛りしていく予定だったが・・・去年9月に首切り
内定式直前でろくな就職先も無く今年2月から勉強始めますた
海外の友達の話聞いて院が面白そうなので、役所を2、3年で辞めて高飛びしそうだが・・・

63 :受験番号774:03/09/03 07:57 ID:KruIfyQk
sophian

64 :アク:03/10/12 15:19 ID:3lebumWh
早稲田大学 理工学部
理工で国U行政職ってあんまりいないのかな?


65 :受験番号774:03/10/12 15:22 ID:NRnX95zw
>64
早稲田か。しかも、理工学部ときてる。
理工でといて国2行政なんか受けるなよw

つっても俺も慶應理工で国2技術だがなw

66 :受験番号774:03/10/12 15:29 ID:24B0Rppo
学習院大学経済学部3年
来年地上受けまつ。

67 :受験番号774:03/10/12 15:32 ID:T7RD4VAM
同志社大学 工学部電気工学科
国2国土交通省内定。
どーだ?フツーだろw

68 :地方国立:03/10/12 20:29 ID:Hxu+I2zH
試験さえ受かれば大丈夫なの?

69 :北大・法:03/10/12 20:35 ID:/SGNqSOS
この大学は旧帝に入るんですか???

70 :チキン竜田丼:03/10/12 20:37 ID:m9G78r8X
当たり前田のクラッカー。

71 :平成国際大学:03/10/12 20:48 ID:4JsS+TLm
きゅーてーきゅーてーゆーが、TとK以外のきゅーてーは
特に有利になるわけじゃないから気を引き締めて行くべし。

72 :受験番号774:03/10/12 21:06 ID:C0+73n0P
屁ーこく大って本当はどこの大学出身?まさか本当に屁ーこく大なの?

73 :受験番号774:03/10/12 21:08 ID:yB4IIXy4
学歴を気にする官庁としない官庁があるよ。

74 :受験番号774:03/10/12 23:13 ID:3PB2FH7V
神戸生まれ 神戸育ち 神戸高校卒 神戸大学在学中 神戸市役所志望 です 

75 :受験番号774:03/10/12 23:16 ID:6oThcwyY
東京理科大学です。

76 :受験番号774:03/10/12 23:52 ID:aVoKoSw7
バカ田大卒 バカボンのパパの後輩です
バカ田大学で公務員目指している方他にいますか?

77 :受験番号774:03/10/13 00:11 ID:2ylyBJUp
バカ田大卒、一手余市勤務ですが何か?

78 :受験番号774:03/10/13 00:53 ID:Ht3BJGdv
一橋で政令指定都市内定。
ちなみに他の内定も政府系の特殊法人ばかり。


79 :受験番号774:03/10/17 05:19 ID:jM5T7kXU
>>74 そういうのに限って、一度頭を打つ必要がある。
 また人生とはそんなもの
故に、落ちてね
>神戸生まれ 神戸育ち 神戸高校卒 神戸大学在学中 神戸市役所志望 です

神戸大学在学中→神戸市役所志望→TAC神戸校入校→神戸のベンチャー企業へドゾー! 

80 :受験番号774:03/10/21 03:56 ID:qAJBxH1R
>>75 山口にあるほうですか?


81 :受験番号774:03/10/21 22:14 ID:X0TC4SPl
鏡台ですが、権力志向もないのに一種で激務しても仕方ないと思い、地方の小さい役所で悠々自適するつもり。
役所の面接で、本当に来るのかと疑われまくりますた…。
こういう選択もあるよね。試験のランクみたいなものじゃなくて、自分にとってのメリットが最重要。

82 :受験番号774:03/10/25 11:05 ID:v5k5vBO9
>>80 山口東京理科大学??


83 :受験番号774:03/11/18 00:11 ID:T64rMnvC
日東駒船でもなんとかなるべ

84 :旧帝:03/11/18 09:54 ID:bgPh2IEh
勉強やる気にならん

85 :中大法学部:03/11/18 19:59 ID:b/kwDjs9
>>81
そういう選択もいいよね。

86 :受験番号774:03/11/18 20:20 ID:HQEDbHUo
>>81
10年前ならそれで良かったかもしれないけど、
今は、市役所のヒラでは身分保障が危ない。
国1で最初は激務してでも、地方へ幹部として出向・割愛を狙ったほうが安全。
クビになったら、悠悠自適もなにもない。
そういう折れは北大・法→県庁。国1は1次落ち。

87 :受験番号774:03/11/18 21:28 ID:sblNWsdZ
北大・農→あえて県庁行政。
国1は受けてない。地元には資産もコネもあるし。

88 :受験番号774:03/11/22 01:35 ID:Iu7CL0ta
関西の公立大法→特例市市役所上級

まあこんなもんでしょ。

89 :受験番号774:03/11/22 02:08 ID:nOV/6a8P
立教既卒1年目→国U本省

まーこんなもんでしょ。

90 :受験番号774:03/11/22 08:11 ID:x1vP2goo
放送大教養選科履修生
 国11次 海幹候 国税合格 
自分でもこんなものかなと思う。

91 :受験番号774:03/11/22 11:38 ID:/0Rp5Ugf
日大法現役→特別区

まあこんなもんだろ。

92 :受験番号774:03/11/22 11:45 ID:aGlVpkeI
桐蔭横浜ですが何か?ロースクール開校予定なのに公務員合格者は警官とか刑務官が多い。
学生は一流中高の落ちこぼれとカスで構成されてるから当然かもしれん。

93 :受験番号774:03/11/22 11:56 ID:r+TrJG/4
名市大→地上警察事務

まあこんなもんでしょ。

94 :受験番号774:03/11/22 12:00 ID:Bc/yfVZ8
早稲田→刑務官

まあこんなもんでしょ。

95 :受験番号774:03/11/22 12:06 ID:ic2OHYQt
代々木アニメーション学院
アニメ学部 アニメーター科  →  国立国会図書館一種

まぁ普通なと思う。

96 :ゴリタもう ◆C6iIN6ZyNk :03/11/22 12:12 ID:sUl2sT+c
俺が知ってるとんでもない例は、
名古屋大学→某県警察官

97 :受験番号774:03/11/22 12:14 ID:2LDfmpea
慶応法現役→都庁1類、国2経産省辞退、横浜市辞退、東京三菱銀行辞退

98 :受験番号774:03/11/22 18:44 ID:98Szohhv
やっぱ法学部がだんとつで多いんかな?

99 :受験番号774:03/11/22 18:55 ID:8BbjXczo
東京大学卒の市役所職員です。
仕事は全く駄目で、周りからは使えない奴とのレッテルを貼られています。

100 :受験番号774:03/11/22 18:58 ID:vbpDAU7h
>>95
ワロタ


101 :受験番号774:03/11/22 21:12 ID:ETZKlhjA
>>97
ネタじゃなければ、特定できたんだが。
まさか君じゃないよね。。。

102 :受験番号774:03/11/22 23:43 ID:9qj0ukl5
横国→都庁

まぁこんなもんでしょ。



103 :明治法:03/11/22 23:52 ID:M0O6IfZn
酷T・U無い内定。都と県は一次落ち。某中核市に最終的に内定。今年27職歴なし司法浪人じゃ、こんなものか。もう、勉強するのは嫌だ。。。

104 :受験番号774:03/11/23 02:28 ID:6oPrD4p9
>>103てめえ27で中核市に受かった癖に何言ってやがる(*゚Д゚)
大概25までしか勝負できない3流大生をバカにしてるのか?
いいよなぁ適当な事を抜かせる優秀な成績で。一般人はゲスでカスで悪かったな!

105 :受験番号774:03/11/23 06:50 ID:61sWcv3L
関西学院大学総合政策学部→市役所上級
総合政策学部というだけで行革担当に配属され、各部のつきあげにあい毎日サビ残で欝だ
まったり部署に異動希望だしまつ

106 :同志社商:03/11/23 07:46 ID:KqdxvlUW
来年国1、2裁、国税受験予定。4月から勉強始めてもうすることがない

107 :受験番号774:03/11/23 07:50 ID:3XWjr8Im
国立→公務員は一番金がかかっていない(親に負担をかけていない)
という点では評価できるw

108 :受験番号774:03/11/23 10:45 ID:8NF6zT/L
通は「国立→国立大職員」。これだね。
しかも同じ大学だったら最強。

109 :受験番号774:03/11/23 10:50 ID:DJtRMnK7
予備校に行ったら私立以上に1年間で比較すると学費がかかっているね。

110 :早法:03/11/23 11:28 ID:+nixvLUZ
>>104
妬んでる暇があるなら勉強汁。漏れは都庁内定。

111 :受験番号774:03/11/23 11:46 ID:Qs3DeNRm
日大

112 :受験番号774:03/11/23 21:14 ID:xgZWPhqc
>>107
実は国立学生の親の方が私立学生の親よりも
平均すると金を多く持ってて、
塾に通わせたりして思ったより金をかけてたりするのはひみつw

113 :受験番号774:03/11/23 21:16 ID:618NJJ58
>>112
それは、違うだろ。

114 :受験番号774:03/11/23 21:28 ID:cFj9HzGQ
国立小→国立中→国立高→国立大→公務員

ですが何か?

115 :受験番号774:03/11/23 21:36 ID:m6LaI6fX
KO卒

116 :同志社商:03/11/24 02:43 ID:FpefTt0P
判断推理一問解くのに三十分くらいかかる。

117 :受験番号774:03/11/24 04:44 ID:rJlkhSYO
民法やってたら眠くなる。

118 :大阪市立大工:03/12/03 00:09 ID:RlWwcxq2
来年地上電気受けます

119 :受験番号774:04/02/14 14:15 ID:5jhOtraZ
学区5番手北海道立高校→北海学園大学→北海道中級
北海道は役所以外ろくな就職先ないし、もしな民間は
全部、北大・Uターン早慶・MARCHがもっていくんで

120 :受験番号774:04/02/15 15:35 ID:LjeLaual
>>116
あきらめたほうがいいですよー。

121 :熊本大学(法):04/02/15 15:43 ID:qJUscufT
です

122 :受験番号774:04/02/15 15:51 ID:FDDjpSAx
左翼がかった大学ばかり。

123 :受験番号774:04/02/15 15:56 ID:dHE8NCJs
右翼がかった大学ってどこw

124 :受験番号774:04/02/15 16:07 ID:IRJc3m1p
西園寺公望ゆかりの大学


125 :受験番号774:04/02/15 19:35 ID:tgc9NdYv
>>124
京大か立命かで大きい違いだなw

126 :受験番号774:04/02/15 19:45 ID:tgc9NdYv
京大は関係なかったっけ? 明治が関係ある?

127 :受験番号774:04/02/15 23:18 ID:CZjtmCEF
立命はサヨじゃないの?

128 :受験番号774:04/02/16 22:03 ID:qL1l9S9l
>>124は、>>123に対する返事ではないと思うが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)