5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成成獨國武から国家2種をめざすやつ

1 :受験番号774:03/09/30 20:21 ID:aq0Wzgmf
がんばりませう。

2 :受験番号774:03/09/30 20:22 ID:Is7VlImM
2ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :受験番号774:03/09/30 20:22 ID:Is7VlImM
3(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :受験番号774:03/09/30 20:22 ID:Is7VlImM
4JR━―━―━(゚∀゚)━―━―━― !!

5 :受験番号774:03/09/30 20:23 ID:ieDjii3z
>>1
無理 消えろ

6 :受験番号774:03/09/30 20:23 ID:Is7VlImM
6 ⊂(´∀`⊂⌒`つ≡≡ツルッ♪

7 :受験番号774:03/09/30 20:23 ID:aq0Wzgmf
大東亜レベルでも合格してますが何か?

8 :受験番号774:03/09/30 20:24 ID:Is7VlImM
8〜⊂⌒∠(*゚ー゚)ゝつハニャーン♪

9 :受験番号774:03/09/30 20:25 ID:ieDjii3z
>>7
ネタを信じるのカコ悪い
現実を見ろ
私立はマーチ以上しか無理


10 :受験番号774:03/09/30 20:25 ID:Is7VlImM
9(σ ̄ー ̄)σニヤリゲッツ

11 :受験番号774:03/09/30 20:25 ID:WF5aIMb+
成成獨國武って何の略?

12 :10:03/09/30 20:25 ID:Is7VlImM
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

13 :受験番号774:03/09/30 20:26 ID:aq0Wzgmf
大東亜レベルも予備校のパンフ見たら結構いるよ。
中央学院もいたくらいw
これには笑ったが

14 :受験番号774:03/09/30 20:27 ID:Is7VlImM
('∀`)<あなたを、犯人です

15 :受験番号774:03/09/30 20:28 ID:Is7VlImM
15( ゚D゚)y−~~

16 :受験番号774:03/09/30 20:28 ID:aq0Wzgmf
首都圏の存在感薄い大学であることには間違いない。

17 :受験番号774:03/09/30 20:28 ID:Is7VlImM
17ウァーン・゚・(ノД`)ヽ(゚Д゚ )ナクナ

18 :受験番号774:03/09/30 20:29 ID:Is7VlImM
18( ゚Д゚)ハァ?

19 :受験番号774:03/09/30 20:29 ID:q4KaSCFG
>>11
俺もはじめて見たが成蹊、成城、独協、国学院、武蔵野の略か?
武は分からん、というか武蔵野大ってある?

20 :受験番号774:03/09/30 20:30 ID:ieDjii3z
というかこのレベルだったら大卒ではない


21 :受験番号774:03/09/30 20:30 ID:Is7VlImM
無 馬太..._〆(゚▽゚*)

22 :受験番号774:03/09/30 20:30 ID:Is7VlImM
荒れてキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)━━━!!!!

23 :受験番号774:03/09/30 20:31 ID:aq0Wzgmf
武蔵野じゃなくて武蔵です。
東京4大学の。
ちなみに東京4大学は学習院、成城、成蹊、武蔵です。

24 :受験番号774:03/09/30 20:31 ID:Is7VlImM
今日中に1000(σ・∀・)σゲッツ!!

25 :受験番号774:03/09/30 20:32 ID:Is7VlImM
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! ウンコイタダキマース

26 :受験番号774:03/09/30 20:32 ID:Is7VlImM
(ノ ̄ー ̄)ノ :・’.::・>+○┏┛焼却炉┗┓

27 :受験番号774 :03/09/30 20:32 ID:4xLh9ZzB
成成獨國武

なんやねんこれ。
何でも略したらええっちゅうもんやないぞ。

28 :受験番号774:03/09/30 20:33 ID:Is7VlImM
ハァハァ(*´д`*)━( *´д )━(  *´)━(  )━(゚   )━(Д゚  )━( ゚Д゚ )ハァ?

29 :受験番号774:03/09/30 20:33 ID:aq0Wzgmf
MARCHレベルは正直、一種狙ってほしいです。

30 :受験番号774:03/09/30 20:33 ID:ba8fKoLB
【私大ランキング完全版】
<Sランク・最難関私大>
S1:早稲田、慶應
S2:上智、ICU
S3:東京理科、同志社

<Aランク・難関私大>
A1:立教、明治、学習院、立命館、関西学院
A2:中央、青山学院、法政、関西、南山
A3:★成蹊★、★成城★、明治学院、西南学院

<Bランク・標準私大>
B1:★武蔵★、日本、甲南、龍谷
B2:★国学院★、専修、★獨協★
B3:東洋、駒沢

31 :受験番号774:03/09/30 20:34 ID:Is7VlImM
曲・げ・て・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

32 :受験番号774:03/09/30 20:35 ID:Is7VlImM
ワクワクキタイサゲ

33 :受験番号774:03/09/30 20:36 ID:Is7VlImM
33ヽ(゚∀゚)ノ33 ウヒョー ! 33イタダキマース

34 :受験番号774:03/09/30 20:36 ID:ba8fKoLB
まあ、キャラの違う日東駒船といったところか。

35 :受験番号774:03/09/30 20:37 ID:ieDjii3z
>>29
マーチ以下はDQN民間逝け

36 :受験番号774:03/09/30 20:38 ID:Is7VlImM
ソレダ!!ヽ(´∀`)9 ビシ!!

37 :受験番号774:03/09/30 20:38 ID:aq0Wzgmf
まあ、日東駒専みたいなもん。
レベル的にもさほど変わりはないと思う。
周りのやつはそれなりにプライド持ってるやつが多いけど。


38 :受験番号774:03/09/30 20:39 ID:Is7VlImM
ヽ(`(`(`(`ヽ(`Д´)ノ ウワ・ウワ・ウワ・ウワ・ウワアァァァン!!

39 :受験番号774:03/09/30 20:39 ID:Y21bEVfi
箱根駅伝?

40 :受験番号774:03/09/30 20:39 ID:Is7VlImM
(´ι _`  ) あっそ

41 :受験番号774:03/09/30 20:40 ID:Is7VlImM
伸 び てキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

42 :受験番号774:03/09/30 20:41 ID:ieDjii3z
>>37
まあ低レベルの争いだ

43 :受験番号774:03/09/30 20:41 ID:THZEZBoh
>>35
禿同

44 :受験番号774:03/09/30 20:41 ID:Is7VlImM
デムパwwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!

45 :受験番号774:03/09/30 20:41 ID:aq0Wzgmf
下克上って事でいいじゃないですか。w

46 :受験番号774:03/09/30 20:42 ID:iED0EGZR
低レベルだけどうかってしまえば
早慶、国立と同じなんだよな

47 :受験番号774:03/09/30 20:42 ID:Is7VlImM
↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!

48 :受験番号774:03/09/30 20:42 ID:Is7VlImM
■■-っ 友達紹介してください

49 :受験番号774:03/09/30 20:43 ID:Is7VlImM
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡  正直、感動した

50 :受験番号774:03/09/30 20:43 ID:Is7VlImM
50ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

51 :受験番号774:03/09/30 20:44 ID:aq0Wzgmf
行政法の勉強がなかなかうまくいかないんですが、なにか良いテキストありませんか?

52 :受験番号774:03/09/30 20:44 ID:Is7VlImM
(|-(_//_)-(_//_)-|)

53 :受験番号774:03/09/30 20:45 ID:Is7VlImM
スー過去( ̄ー ̄)ニヤリッ

54 :受験番号774:03/09/30 20:45 ID:Is7VlImM
●_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! ウンコカエセヨー!!

55 :受験番号774:03/09/30 20:46 ID:ooLkEHPG
55

56 :受験番号774:03/09/30 20:46 ID:aq0Wzgmf
ちょっと、嵐かなと思ったけど、それなりに答えてくれてサンクス。
俺もスー過去は憲法や民法で使ってます。」

57 :受験番号774:03/09/30 20:46 ID:Is7VlImM
( ノ゚Д゚)ヨッ!

58 :受験番号774:03/09/30 20:47 ID:Is7VlImM
トイレトイレー!!  ε==ε==(ノ ̄ー ̄)ツ ||WC||

59 :受験番号774:03/09/30 20:48 ID:Is7VlImM
((((( ヾ(゚д゚)人(゚д゚)人(゚д゚)ノ゛)))))チョーバリヤー!

60 :受験番号774:03/09/30 20:48 ID:aq0Wzgmf
行政法がホント分からなくて困ってます。

61 :受験番号774:03/09/30 20:49 ID:ba8fKoLB
俺も>>1と同じくらいの大学だが、
去年の今頃はまだ勉強始めてなかったぞ。
だからまだ焦らなくてよろし。

62 :受験番号774:03/09/30 20:49 ID:Is7VlImM
(・∀・)ほう

63 :受験番号774:03/09/30 20:50 ID:ba8fKoLB
行政法は暗記科目。

64 :受験番号774:03/09/30 20:50 ID:aq0Wzgmf
>>61
早稲田レベルじゃないことを自覚しなくちゃ駄目だと思ってやってます。

65 :受験番号774:03/09/30 20:50 ID:Is7VlImM
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

66 :受験番号774:03/09/30 20:51 ID:ba8fKoLB
【・∀・】ホウホウ


67 :受験番号774:03/09/30 20:51 ID:Is7VlImM
(゚Д゚ )ウモォー

68 :受験番号774:03/09/30 20:52 ID:ieDjii3z
>>65
何気に最多レス 乙です。

69 :受験番号774:03/09/30 20:52 ID:iED0EGZR
今年の国Uの行政法に対応できる問題集ってないんじゃないのかと思う
ありゃかなりムズかった

70 :受験番号774:03/09/30 20:52 ID:aq0Wzgmf
判例はそんなに出てないみたいですが、語句を暗記するのがいいのですかね?

71 :受験番号774:03/09/30 20:53 ID:Is7VlImM
70キタ━━(゚∀゚)━━ヨ

72 :受験番号774:03/09/30 20:53 ID:Y21bEVfi
ID:Is7VlImM

一人で盛り上げてるならsageるなよw

73 :70:03/09/30 20:53 ID:Is7VlImM
ガ━━ΣΣ(゚Д゚;)━━ン

74 :受験番号774:03/09/30 20:54 ID:Is7VlImM
(・∀・)sageスースキスースキスー

75 :受験番号774:03/09/30 20:55 ID:Is7VlImM
マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

76 :受験番号774:03/09/30 20:55 ID:ba8fKoLB
>>70
今の時期から気合入れてやる科目じゃないよ。
判例も結構多いだろ。
俺はテキストをひたすら繰り返して読んだね。


77 :受験番号774:03/09/30 20:56 ID:WF5aIMb+
>>74
細川ふみえ?

78 :受験番号774:03/09/30 20:56 ID:aq0Wzgmf
一応、市役所や地方上級の過去問当たってみたんですが、民法や憲法でも
市役所や地方上級のほうが難しくないですか?

79 :受験番号774:03/09/30 20:58 ID:ba8fKoLB
んなこたぁない

80 :受験番号774:03/09/30 20:58 ID:Is7VlImM
キタ━━━━ヽ■■-っノ━━━━!!!!

81 :受験番号774:03/09/30 21:00 ID:aq0Wzgmf
やはり、まだまだ勉強不足って思います。
行政行為がどうのこうのって言ってる時点で
考え込んでしまうくらいですからw

82 :受験番号774:03/09/30 21:00 ID:Is7VlImM
(;´ρ`)チカレタヨ・・・

83 :受験番号774:03/09/30 21:01 ID:q4KaSCFG
こんだけスレの伸びが速いと言うことは
ここの大学の人って多いんだろうね。

84 :受験番号774:03/09/30 21:02 ID:ieDjii3z
>>82
よく頑張った 感動した



85 :受験番号774:03/09/30 21:03 ID:ieDjii3z
>>83
総計ですが、何か?

86 :受験番号774:03/09/30 21:03 ID:aq0Wzgmf
学内講座みたら結構、人多かったですからね。

87 :受験番号774:03/09/30 21:05 ID:aq0Wzgmf
>>85
早稲田の人も国家2種受験する人多いんですか?
イメージ的には1種ってかんじが…

88 :受験番号774:03/09/30 21:07 ID:ba8fKoLB
早稲田中央日大は国2の最大勢力

89 :受験番号774:03/09/30 21:07 ID:Is7VlImM
フッカツダー!!(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)フッカツダー!!

90 :受験番号774:03/09/30 21:07 ID:Is7VlImM
90ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

91 :受験番号774:03/09/30 21:08 ID:aq0Wzgmf
日大は多いみたいですね。

92 :受験番号774:03/09/30 21:08 ID:UgHJCrAK
このスレは3人によって支えられているようだ。

93 :受験番号774:03/09/30 21:09 ID:Is7VlImM
(  )━━(Д` )━━(´Д`)ヨンダ?

94 :受験番号774:03/09/30 21:10 ID:Rga9Iddq
おれ、このスレの大学出身だけど、たしかにウチ
の国U現役で受かるやつなんてほぼ皆無だったよ。
俺自身も今年卒業してようやく今年一次受かった
ものの見事に二次落ちした・・やっぱりうちの大
学では警察・消防あたりが妥当なのだろうか・・



95 :受験番号774:03/09/30 21:10 ID:iED0EGZR
>>87
俺もそんないないだろって思ってたけど結構いる
本命は国Tっだったって感じの人がどんどん下に落ちてきてる感じ

96 :受験番号774:03/09/30 21:10 ID:Is7VlImM
(⊃∀⊂)イナイイナイ・・・⊂ ´_ゝ`⊃フーン

97 :受験番号774:03/09/30 21:10 ID:aq0Wzgmf
友人の日大のやつは弁護士目指すって言ってました。マジレス。
スー過去もそろそろ新しいのが出るので、早く手に入れたいんですが
いつごろ発売かな?

98 :受験番号774:03/09/30 21:11 ID:ba8fKoLB
ぃぃヶッゃゎぁ…

99 :受験番号774:03/09/30 21:11 ID:aq0Wzgmf
現役で合格したいです!

100 :受験番号774:03/09/30 21:12 ID:Is7VlImM
100(σ ̄ー ̄)σニヤリゲッツ

101 :受験番号774:03/09/30 21:12 ID:ba8fKoLB
ちなみに俺も日大。
現役で今年の試験全勝。
現役だろうが既卒だろうが、落ちる奴は努力不足だ。

102 :受験番号774:03/09/30 21:13 ID:ieDjii3z
>>98
なんか壊れてきた悪寒
初めはまともなレスだったのに・・

103 :受験番号774:03/09/30 21:13 ID:Is7VlImM
(´-`).oO(あと3時間弱で900か・・・)

104 :受験番号774:03/09/30 21:14 ID:Is7VlImM
( ゚∀゚)σピンポーン ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´∀`)ノ

105 :受験番号774:03/09/30 21:15 ID:aq0Wzgmf
行政法はどういった勉強しました?
あと、一日どのくらい勉強したらいいのですか?
合格者の本音を聞きたいです。

106 :受験番号774:03/09/30 21:15 ID:NNeIfKBZ
いないな〜い(/ー\)・・・バァ!ヽ(・∀・)/

107 :受験番号774:03/09/30 21:16 ID:Is7VlImM
イイ(・∀・д・)クナイ!

108 :§´ι`§:03/09/30 21:18 ID:NNeIfKBZ
ρ┳┷┳゜σ

109 :受験番号774:03/09/30 21:18 ID:Rga9Iddq
>>95
いえてる。おれも国Uなんかに早稲田、慶応は
さすがにいねえだろと思ってたが、実際には官
庁訪問中けっこういたことに驚いた。
まあ、国U第一志望ってやつはさすがに少なかっ
たけど・・・

110 :丱(Φ皿Φ)丱:03/09/30 21:19 ID:NNeIfKBZ
o((=゚ェ゚=))oドラえもーん

111 :受験番号774:03/09/30 21:19 ID:Is7VlImM
ε=ε=ε=ε=ε=(。・ω・)_旦~~ オマタセー

112 :受験番号774:03/09/30 21:20 ID:Is7VlImM
<(´ー`)三瓶(´ー`)>デス♪

113 :受験番号774:03/09/30 21:20 ID:Is7VlImM
( ´∀` )bどんと来い、超常現象

114 :受験番号774:03/09/30 21:21 ID:ba8fKoLB
>>105
よし、じゃあ俺の合格体験記だ。
まず12月にタックに入校。
授業以外に一日10時間勉強。
行政法は教科書・問題集が手垢で黒くなるまで繰り返し読み込んだ。

115 :受験番号774:03/09/30 21:21 ID:Is7VlImM
(* ^ー゚)ノぃょぅ

116 :受験番号774:03/09/30 21:22 ID:Is7VlImM
神ガンガレ!

117 :受験番号774:03/09/30 21:22 ID:aq0Wzgmf
>>114
学内講座は受講しました?

118 :受験番号774:03/09/30 21:25 ID:ba8fKoLB
なんですかそれは?

119 :受験番号774:03/09/30 21:25 ID:Is7VlImM
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

120 :受験番号774:03/09/30 21:25 ID:U6kxo1Dw
>>105
国2受かったが
来年からは、国立大学の独立で更に内定とるのむずくなる
ただ受かるだけではダメ
そこをかんがえることだ
一日まぁ5時間ぐらいかな
行政法は公務員6法とスー過去だけ
大学ランクはS3
マジレスでスマソ

121 :受験番号774:03/09/30 21:26 ID:aq0Wzgmf
大学内での公務員講座です。

122 :受験番号774:03/09/30 21:26 ID:Is7VlImM
(;´Д`)スバラスィ ...ハァハァ

123 :受験番号774:03/09/30 21:27 ID:aq0Wzgmf
独自に国立大学も試験を実施すると聞いたのですが…

124 :受験番号774:03/09/30 21:29 ID:Is7VlImM
独立行政法人ダカラネ・・・ボソ

125 :受験番号774:03/09/30 21:29 ID:aq0Wzgmf
あと、合格者に聞いてみたいんですが、TACの行政法の教科書とスー過去をやるのは、実際どちらがいいのですかね?
行政法に限ってお願いします。

126 :受験番号774:03/09/30 21:30 ID:Is7VlImM
スー過去ヤルノ・・・

127 :受験番号774:03/09/30 21:31 ID:q4KaSCFG
なんだ、成成獨國武なんてほとんどいないんじゃん。
ちゅーか俺も違うけど。
俺が内定したとこの同期には総計も何人かいた。
でもMARCHレベルの大学がほとんどだった。
日東駒専や成成獨國武レベルはほとんどいなかったよ。

128 :受験番号774:03/09/30 21:33 ID:Is7VlImM
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

129 :受験番号774:03/09/30 21:34 ID:aq0Wzgmf
現役合格者ですよね?
教養では今の時点で確実に総計に負けてると自覚してますが、
専門重視の国家2種なら今からやれば間に合うかなと思ったもので。

130 :受験番号774:03/09/30 21:35 ID:Is7VlImM
( ´_ゝ`)フーン

131 :受験番号774:03/09/30 21:39 ID:Is7VlImM
糸冬 了?

132 :受験番号774:03/09/30 21:40 ID:aq0Wzgmf
今からまた、勉強します!

133 :受験番号774:03/09/30 21:41 ID:Is7VlImM
神キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

134 :受験番号774:03/09/30 21:44 ID:0BbSnz7D
基本的には総計レベルまでの人は受験でどれだけ努力したかがでただけだからな・・・。
俺なんかも受験始めるまではすっからかんになってて文章理解でさえまともにとけなかったよ。
だから大学どこってのはあんまかんけいないと感じた。
実際俺の友達で全廃のやついるし・・。

135 :受験番号774:03/09/30 21:47 ID:Is7VlImM
ヘー(´ν_.` )ソウナンダ

136 :受験番号774:03/09/30 21:52 ID:Is7VlImM
(・о・)ヒトイネ

137 :受験番号774:03/09/30 22:45 ID:ba8fKoLB
>>129
今からやれば地上だろうが国2・国税だろうがどこでも受かるよ。
12月スタートの俺が言うんだから間違いない。

勉強がしんどくても、大学のランクがどうだから〜とか絶対思うなよ。
一生懸命頑張った奴がビクトリーをゲットできるんだからな。



138 :受験番号774:03/09/30 23:06 ID:hjnFIGuR
一炊の夢スレ

139 :受験番号774:03/10/01 01:13 ID:rtP/oYgE
偏差値的には日大とかより少し上なんだろうけど
資格試験とかへのサポートが少ないんだよね。
んで結局予備校いったんだけど。ウチのとこだけかな

140 :受験番号774:03/10/01 12:46 ID:tppyijZP
周りや学歴図鑑では日大より上と書かれてるけど、卒業するときは日大に抜かれてしまう大学郡

141 :受験番号774:03/10/01 17:50 ID:UgA6A0bE
>>140
日大みたいな臭い大学、眼中にないよ。

142 :受験番号774:03/10/01 18:20 ID:e7y+/SEW
もれ二次のときに話した人 早稲田、上智、法政でしたちなみにもれは東北大です

143 :受験番号774:03/10/01 18:23 ID:tbxBDsYc
漏れは横国

144 :受験番号774:03/10/01 18:27 ID:l9FQ+JGz
>>142-143
          だからどうした?

145 :受験番号774:03/10/01 18:30 ID:Y4ixsZb8
早大なんか行っても意味なし
広末に会えた事だけが得だったかな

>>143 真鍋かおりはどう?

146 :受験番号774:03/10/01 19:15 ID:+KnRL96a
成蹊・成城>日大・専修・武蔵>國學院・獨協・東洋>駒澤

147 :受験番号774:03/10/01 21:43 ID:eXTWKFaP
同志社>立命館・関西学院>関西>甲南・龍谷>近畿・京都産業>桃山

148 :受験番号774:03/10/03 12:59 ID:Hh9EViT3
俺の大学は就活体験記に伊○園内定の奴が
偉そうに語ってるようなとこだからな。
公務員で正解だったかな

149 :受験番号774:03/10/03 18:17 ID:HJd77ojR
>>146
成蹊>成城だろ。

150 :受験番号774:03/10/03 20:23 ID:zp03pyU/
>>147
関西>関西学院だろ。

151 :やまあらし:03/10/03 23:38 ID:eOfowSD4
民間をやめて、今霞ヶ関で働いている獨協OBですけど
僕もそうでしたが、普通に勉強していればこのレベルの大学なら1年在れば
国Uは受かるでしょう。。。

でも同期もそうだけど、以外と早稲田、旧帝大多いよね。
僕の省には、(他省庁もそうだろうけど)
ここ2,3年ですが東大、京大の出身もいますよ。
もったいないね。U種はU種だからね。

あと何しろU種の試験なら試験の日までに何回、同じ問題集を
繰り返せるかです。

特に獨協は少ないので後輩のみなさんがんばって下さい。

152 :受験番号774:03/10/04 02:43 ID:KYDOMSCF
で、安部幹事長が整形出身だったって知ってた?

153 :受験番号774:03/10/04 11:29 ID:KqNmrjpO
獨協も外国語学部は優秀だったけど
それも今は昔って感じだね。
倍率とかめちゃくちゃ低いし。
8年くらい前とかなら明治と獨協(外国語)なら獨協選んでる人も
かなりいたけどね。


154 :受験番号774:03/10/04 18:47 ID:X72sg6Pg
学習院と成成武でやるスポーツ大会は
いつも学習院が勝ってるよね。
学力でも負けてるし

155 :受験番号774:03/10/04 21:12 ID:P67CnHIy
私は獨協でしたが、やはりウチの大学で現役で
国U、特別区に受かるというのはまずほとんど
いなかったですね・・みんな警察、消防、郵政、
自衛隊、地方市役所といったかんじでした。
成成獨國武といっても正直レベルはばらばらだ
と思いますが(実際そうでしょうが・・)うち
以外の成蹊や國学院なんかではそのへんどうな
んでしょうか?実は官庁訪問中けっこう成蹊に
はあったのでけっこう合格者多いのかなと・・


156 :受験番号774:03/10/04 23:22 ID:gvdM2BwF
どっかの本か雑誌で国Uの大学別合格者数が載っている奴があったが、
誰か知ってる?
情報求む。

あと国U合格なら学歴よりもどんだけ勉強したかだと思う。
前レスにもあったけど。
でも採用には学歴も関係あんのかな?

157 :受験番号774:03/10/05 00:50 ID:ou01d0hb
学歴は関係ないよ。
年齢でしょ

158 :受験番号774:03/10/05 03:35 ID:NYkzbhus
国Uはその気になれば3ヶ月あれば受かると思う。
ただし、地上と併願しなければの話。
例えば、憲法、行政法、政治学、行政学、社会学、経営学くらいでどうか?
俺は3ヶ月しか勉強しなかったが、憲法、行政法、政治学、行政学、
財政学、経済理論で通った。ちなみに教養は全く対策しませんでした。
英語が出来るなら、英語(センター試験よりは易しい)を取るのをおすすめ。
6科目選択制ですが、科目によって結構難易差あるので、8科目くらいは
勉強した方がいいでしょう。

159 :受験番号774:03/10/05 07:02 ID:UWF7Ca34
武は何大
武蔵野?思いつかない

160 :受験番号774:03/10/05 12:57 ID:cB9GblvH
>>156
今年は確か早稲田が国U合格者数一位で二位が中央大学
例年とおりだと中央が一位らしいけど今年は早稲田がまくったらしい。

国U=マーチって等式が成り立ってるのが一般的だよね。

161 :受験番号774:03/10/05 13:11 ID:gzyBBFNX
例年通りでも早稲田が一位だよ
『平成12年度 国家II種 出身大学別合格者数(50人以上)』
  ※対象は全試験種です。 (単位:人)※TAC調べ
 1.早稲田大学 261★
 2.中央大学  238
 3.日本大学  173
 4.立命館大学 169
 5.明治大学  164
 6.東北大学  161 ○
 7.同志社大学 157
 8.北海道大学 144○
 9.広島大学  143
10.九州大学  140○
平成13年度国家U種試験出身大学別合格者数
 1.早稲田大学 316 
 2.中央大学  244
 3.明治大学  214
 4.立命館大学 213
 5.同志社大学 186
 6.日本大学  172  
 7.東北大学  159
 8.北海道大学 148
 9.関西大学  146
10.名古屋大学 144

162 :受験番号774:03/10/05 14:18 ID:O+J24553
官庁訪問でよく出会ったのは、やっぱ中央、日大だった。
あと東洋・獨協にも複数名遭遇した。

163 :受験番号774:03/10/05 14:36 ID:ipdH/pqd
私は偏差値50以下の明海大ですが今年国U合格しましたよ。
まあ地上に行くことにしましたが。
予備校で勉強すればみんな同じレベルになる。国Tの官庁訪問以外はね。

164 :受験番号774:03/10/05 14:43 ID:cB9GblvH
明海大から国Uや地上に現役で受かるのは本当の勝ち組ですね。
でも明海からだとやはり二年生あたりから予備校行かないと苦しい
んじゃないですか?

165 :受験番号774:03/10/05 15:05 ID:/J5gSMyr
ネタにマジレスカッコワルイ・・・

166 :受験番号774:03/10/05 15:10 ID:O+J24553
なぜネタだと思うのだ。

167 :受験番号774:03/10/05 16:07 ID:nuFajIB7
大学名は関係ないと思う。
明海大学でも努力すれば合格できる。
それをネタ呼ばわりするやつは本気で公務員の対策してないやつだと思う。
予備校のパンフレット見たら結構知らない大学が、国家2種に合格してるよ。

168 :163:03/10/05 16:44 ID:308g+60v
私は既卒でしかも転職組なので予備校を利用しました。
現役ではないので勝ち組かどうかは分かりませんが、転職組はみんな必死に
勉強してますよ。私の友人も既卒27才で国U、特別区を合格しましたし。
本人のやる気次第ですね。もちろん試験に受かってからも本人のやる気次第です。
いい大人がいまだに学歴を口にするほうが、かっこわるいですよ。

169 :受験番号774:03/10/05 16:57 ID:gRrxSKpa
俺は学習院卒で4000時間以上勉強したけど全滅したぞ。


170 :受験番号774:03/10/05 17:40 ID:cYBy5KIy
>>161
もっとよく知りたい

171 :受験番号774:03/10/05 18:33 ID:nuFajIB7
俺はTAC通ってるけど国家2種合格者を追跡調査なんてしてないぞ。
騙されちゃいかんよ。

172 :受験番号774:03/10/05 19:46 ID:BFuHF4mS
>>160,161
どうもありがとう。
国立でも150人以上合格してるんだね、驚いた。
自分の母校は筑波なんだが、載っていたらそこのも
載せてください。よろしく。

173 :受験番号774:03/10/05 20:06 ID:fWDv/qu+
酷苦から、、、

174 :受験番号774:03/10/05 20:08 ID:fWDv/qu+
酷T、、、

175 :受験番号774:03/10/05 20:08 ID:fWDv/qu+
受か

176 :受験番号774:03/10/05 21:20 ID:Miq79sVU
今年は国立出身が半数を超えたそうだね合格者。
このブームはいつまで続くのだろう

177 :受験番号774:03/10/05 22:38 ID:vZ9Ndh/M
159>武=国際武道大学では??

178 :受験番号774:03/10/05 22:51 ID:jTMdrgQg
国2は試験の1週間ぐらい前からちょっと勉強すれば合格できるよ。

179 :受験番号774:03/10/05 22:54 ID:vZ9Ndh/M
178>はいはい。よく分かりましたよ。

180 :受験番号774:03/10/06 00:54 ID:m/Id3D+x
早慶上智・明青立法中・日東駒専・大東亜帝国・関関同立・産近龍甲
は知ってるが成成獨国武なんて造語は聞いたことなかったなあ…。

181 :受験番号774:03/10/06 01:29 ID:YkHK1gfg
はいはい。よく分かりましたよ。

182 :受験番号774:03/10/06 09:56 ID:dLaQYgT1
5つの大学足して日大の生徒の数に及ぶかどうか

183 :受験番号774:03/10/06 18:52 ID:wWWrvQhV
110 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/07/16(日) 00:24
地方公務員を受ける皆さん、これが地方公務員の仕事です。
ヘンな幻想は持たないでね。

●CWに絶対なりたくないスレ
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/987/987943139.html
●生活保護担当の仕事について
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/961/961899259.html
●CWのグチ
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/961/961446164.html
●行政職でCWをやらなくてもよい政令指定都市はどこ?
http://piza.2ch.net/log2/koumu/kako/957/957607583.html

107 名前:>103 投稿日:2000/07/15(土) 17:45
 私の係の査察指導員は、数年前、精神のケースに包丁で追っかけ
 られたそうです。 他の区役所の税務に一時避難的な異動が
 なされましたが、3年後戻って来ました。
361 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/01/27(土) 09:11
 >360 そのとおり。だから「おれは一流大学出だからCWとは
 無縁だぜ」なんて思ってると、入庁してからショック受けるよ。
4 名前: 川崎2年生 投稿日: 2000/04/20(木) 20:05
 誰も希望する人のいない不人気職場なので希望すれば誰でも
 漏れなく行けます。ワーカーの仕事は、アル中やシャブ中が
 街中で暴れて市民に迷惑をかけている時に病院へ連れて行ったり、
 ボケ老人のうんこまみれの部屋を掃除したりオシメをかえたり、
 精神障害者の幻聴や妄想話を一日中聞いてあげたり、一日でも
 男ナシではいられない弱年母子家庭の生活指導をしたり、
 家の中でホームレス生活をしていて風呂に何年も入っていない
 臭い人の掃除・洗濯をしたり、と枚挙に暇がない。
 ベテランのCWの方々、経験を語ってください。

184 :受験番号774:03/10/08 21:55 ID:0eIyKfm1
      [関東の私大ランキング決定版]

超一流  慶応 早稲田 上智
一流   ICU 東京理大 学習院 中央 明治 立教 青山学院 津田塾
     (同志社 立命館 関西学院)
準一流  法政 明治学院 東京女子 日本女子
     (関西 関西外大 南山 西南学院)
=======東京トップ15私大の壁=======
二流   成蹊 成城 日大 専修 獨協 国学院 武蔵
     (京都産業 龍谷 甲南 福岡)

こんなかんじですな。

185 :受験番号774:03/10/08 22:03 ID:xaZg2XRr
くとち

186 :受験番号774:03/10/14 23:12 ID:AKTQlR8D
>>184
日大が2流かよバカか!
内は4流だよ!
当方日大生

187 :受験番号774:03/10/14 23:48 ID:df8i+am1
公務員受からない>>186だけ4流。

188 :獨協:03/10/18 03:58 ID:8eZqSR+B
2流に入れてくれて嬉しいです。


189 :受験番号774:03/10/19 09:30 ID:FKNkffDX
高卒でも1種受かる奴は受かる。

190 :受験番号774:03/10/24 10:53 ID:MILQDNbx
>>1
なんで武蔵を一番最後にするの。
先頭にもってきて武成にしよう。

191 :受験番号774:03/10/24 11:30 ID:eD/rKpGm
やれやれ受験の時に獨協埼玉高校を単願で受けて落ちたが
今になって落ちてよかったと思ってる。
アソコ行ったら絶対に獨協にいっちゃうだろうからな。

192 :受験番号774:03/10/25 20:59 ID:wGytcLdD
獨協埼玉高校出身だが
そのまま上へ行かないで良かったと思ってる。

193 :中央学院@最強:03/10/25 22:23 ID:qIaA3Usb
学歴は関係無いと思う…

194 :受験番号774:03/10/26 09:40 ID:73ZJCRs7
>>191
獨協埼玉高から獨協大学への内部推薦条件知ってるか?

195 :受験番号774:03/10/27 02:31 ID:OInoUtw2
要するにマーチより↓ってことだろ。
この板じゃウジ蟲級じゃん。

196 :やまあらし:03/10/27 21:26 ID:J7LQwCYu
195の言うとうり、大学入学時では偏差値で10ぐらい差がありますが
国2では、一次を通って官庁訪問をしてるときはマーチもこれくらいの大学も
同じ扱い、それよりも年齢です。いくら総計でも25過ぎていると霞ヶ関はきつい
です。もちろん新卒にこしたことはないですが、23,4でしたら十分霞ヶ関は狙えます。

ちなみに一種ですとマーチでも中央じゃないと厳しいですね。。。

今日はもちろん、国会もあたることもないし、で早めに帰宅しました。


197 :受験番号774:03/10/28 17:19 ID:dS11+aVK
成城で首都圏近郊の県庁合格

198 :受験番号774:03/10/29 15:53 ID:w2X6iw/1
>>197
今年の埼玉県なら余裕でうかるんじゃない。


199 ::03/10/29 20:10 ID:O0Le8GX5
だ埼玉じゃないよ。

200 :受験番号774:03/10/29 21:29 ID:B6OylUVA
栃木も首都圏近郊にはいる?

201 :受験番号774:03/10/29 23:49 ID:qKvH3qW3
>>194
知らないけど4割程度は獨協いってるんなら
楽勝だろ。
しかも獨協埼玉の生徒見ればわかるけど
おそらく入ってすぐ遊び人になる奴らが多いんだろうな。

でも獨協埼玉に推薦で入るのは難しい…なんたって各中学から
一人だけだもんな。

202 :受験番号774:03/10/29 23:52 ID:KAsMV+YE
帝京で都T受かりましたが、何か?

203 :受験番号774:03/10/30 01:59 ID:IRhKxHua
Aaa:東京、京都
Aa :一橋、東京工業、大阪
A :東北、筑波、名古屋、神戸、九州、早稲田、慶應
Baa:北海道、お茶の水、東京外語、横浜国立、広島、上智、ICU
Ba :千葉、東京都立、電気通信、金沢、京都工芸繊維、奈良女子、大阪外語、大阪市立、大阪府立、岡山、東京理科、同志社
B :埼玉、東京学芸、東京農工、横浜市立、信州、新潟、静岡、名古屋工業、九州工業、熊本、立教、明治、津田塾、学習院、関西学院

ここに上がってない大学は全部まとめてウンコってことでいいじゃん
成成だの駒専だの細かすぎてワカンナイ

204 :受験番号774:03/10/30 11:48 ID:5jjKYb0b
↑全然ダメ
まず筑波・横浜国立が上杉
なにをもとに作成したの

205 :受験番号774:03/10/30 20:24 ID:SuagXjmA
埼玉大学ってのは存在するの?

206 ::03/10/30 20:44 ID:tKXPIFl/
ネタか、ある

207 :受験番号774:03/10/30 20:56 ID:SuagXjmA
国立?

208 :受験番号774:03/10/30 21:19 ID:tKXPIFl/
中国の大学だよ

209 :受験番号774:03/10/30 21:20 ID:NycFO/9j
何言ってるあるか?

210 : :04/02/07 17:23 ID:b0+Qoedb
test

211 :受験番号774:04/02/15 21:48 ID:OFLM+m0Y
      ____
     |\   \           {呪の十字架}
     | │ ̄ ̄|
 __ | |   |__   この「呪の十字架」を見てしまったあなたは
|\_ \_|   |___\   3日以内に他の5個の掲示板にこのAAを張り付け
| |              |    この掲示板を宣伝してきて下さい
| |              |     もし3日以内にできなかったら、
 \|____    ___|      あなたに不幸が訪れます   
     | |   |
     | |   |     http://www.2ch2.net/bbs/100g100en/index2.html
     | |   |
     | |   |
     | |   |
      \|__|


212 :受験番号774:04/02/22 13:30 ID:yAQkzzsC
成成獨國武のヤツ全員死ね

213 :受験番号774:04/02/22 14:42 ID:U4Mg2PpQ
なんで?

214 :受験番号774:04/03/13 12:33 ID:a4PtDYOU
国Uに学歴関係ないな。成成獨國武でも普通に受かるし、EかFランクも受かるし、
最近は早慶以上の旧帝大も多いし、入れば皆一緒。





215 :受験番号774:04/03/13 12:43 ID:Jc9hU1e2
実際国Uだとドコらへんのレベルの大学が一番多いのかな?
日東駒専・マーチ・駅弁あたりか?

216 :受験番号774:04/03/13 12:47 ID:a4PtDYOU
>215
そのとおり。

217 :受験番号774:04/03/13 13:33 ID:Jc9hU1e2
じゃあセイセイドッコクもジャストフィットだわな。

218 :受験番号774:04/03/13 14:21 ID:LJx9gBH9
私大の偏差値の差なんて英語の偏差値の差だから。

一般教養や一般常識の差を比べようとするなら、小中生の家庭教師やってた奴や
浪人して国社に力入れてきたようなやつらが有利と言うだけで決定的な差は結局
個人個人の適正によるのよね。んだから、偏差値70の英語だけ超得意で立教いっ
た奴より、政経はバツグンだけど英語が偏差値50くらいしかないがためにメジャ
ー大は全滅みたいなやつの方が強い一面もある。

ま、英語が出来るやつと言うのは大体ほとんどの能力に優れているのは事実だが、
英語だけはボロボロだけど行動的かつ積極的で公務員試験に求められるような
社会科学・自然科学・人文科学の能力は優れてるという奴らが、中堅以下の私
大で優等生として燻ってるのは事実なのよ。英語が出来ないゆえに。

民間は個人云々の以前に大学名でボシャンという側面が往々にあるから、彼ら
のような学生は地上国Uを狙うのがベストと思う。

219 :受験番号774:04/03/13 17:54 ID:QOnyRhHr
>>218
3行にまとめてください

220 :受験番号774:04/03/13 20:46 ID:jsWMCqls
>>218
正しい

221 :受験番号774:04/03/13 20:54 ID:v6JKOoQ/
>>218
一大学に10人もいないような人のことを挙げてどうするの?

222 :受験番号774:04/03/13 21:27 ID:dCQ/8ODu
成城大卒で国2と地上受かってますが何か問題でも?

223 :受験番号774:04/03/13 21:40 ID:qMQfYqMz
別に・・・・

224 :受験番号774:04/03/13 21:42 ID:a4PtDYOU
>222
何にも問題ありません。成城なら受かって当然。
成成獨國武の他のメンバーも、勉強すれば絶対受かると思います。

225 :受験番号774:04/03/13 22:18 ID:R4Ky+O0L
一生懸命勉強して落ちるヤシも絶対いると思うけどね。

226 :受験番号774:04/03/13 22:23 ID:LJx9gBH9
>>221
まあ確かに、
>行動的かつ積極的で公務員試験に求められるような
>社会科学・自然科学・人文科学の能力は優れてる奴ら
は純粋に10人もいないかもしれません(笑

ただこの中のたった一要素でも平均以上の能力があれば
(例、歴史得意・新聞好きで政治に興味深々・数学だけは得意・リーダーシップとれる等)
公務員試験を目指すうえで大変有利に働くと思いますよ。



227 :受験番号774:04/03/14 00:58 ID:Z418/Jc+
何にしても、すべてが地味な大学ばかりですな。
学業も、スポーツも、就職も、すべてについて存在感がないね。
霞が関でもほとんど見かけたことないな。

228 :受験番号774:04/03/14 02:31 ID:cyB4Pari
ヤバイ。成成獨國武ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
成成獨國武ヤバイ。
まずマイナー。もうマイナーなんてもんじゃない。超マイナー。
マイナーとかっても
「日東駒専における東洋くらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無名。スゲェ!なんか知名度とか無いの。ドコ大とか所在地とかを超越してる。無名だし超マイナー。
しかも理系ないらしい。ヤバイよ、文系だよ。
だって普通は日大とか文理あるじゃん。だって得意科目が数学なのに入試で使えないとか困るじゃん。微分とか無意味とか困るっしょ。
国語が必須で、数学なら8割カタイのに、国語のときは運が良くて二割とか泣くっしょ。
だから日大とか文系に限定しない。話のわかるヤツだ。
けど成成獨國武はヤバイ。そんなの気にしない。理系無視しまくり。最も遠くから受けにくる理系受験生とか配慮してくんないくらい文系。ヤバすぎ。
文系っていったけど、もしかしたら理系かもしんない。でも理系って事にすると
「じゃあ、工学部があるの成蹊だけってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超学費安い。約100万。国際通貨で言うと1万ドル。ヤバイ。安すぎ。東海とか玉川の3分の2。安い。
とにかく貴様ら、成成獨國武のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ成成獨國武から地上国Uに受かった>>222とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

229 :受験番号774:04/03/14 09:02 ID:XKpM2kP8
独協の外をこの中に入れるの少しかわいそう

230 :受験番号774:04/03/14 15:23 ID:U5sEY6Ct
>229
なんで?独協の外は2科目入試じゃん。

231 :受験番号774:04/03/14 16:17 ID:yk1qJ/JI
こんな風な大学の分類あるなんて知らんかった。

232 :受験番号774:04/03/14 21:58 ID:dPG1qxtT
ここらへんの大学の人達ってどうやてって就職してんだろ?
OB数が少ない分だけ、日大や専修なんかよりも圧倒的に不利だろうにね。
公務員や各種資格試験で他の受験生をなぎ倒すだけの学力はないだろうし。
この先の人生、あまりいいことなさそうだよね。
受験のときのたった一度の判断ミスでこんなことになっちゃうなんてね。
人生はこわいよね。ホント。

233 :受験番号774:04/03/14 22:35 ID:nAL7RV1j
国Uや市役所くらいならどうにか。

234 :受験番号774:04/03/14 22:41 ID:AVkdspsh
>>233
「国Uや市役所くらい」ならどうにか

なめてんのか?


235 :受験番号774:04/03/14 22:55 ID:j2RG3bkd
このグループの大学は、マスプロ授業の大学より、よっぽど密度の濃い授業を受けてきているのは確か。
皆それぞれの歴史を持った伝統校だしね。228のやつ、このグループの中に、理系がある大学があるの知らないみたいだな。
まあ、そんなやつはほっといて、成成獨國武の皆さんがんばってね。

236 :受験番号774:04/03/14 22:58 ID:nAL7RV1j
>>234
ワア!公務員浪人にからまれた!

237 :受験番号774:04/03/14 22:59 ID:nAL7RV1j
>>235
よく読めよ。

238 :受験番号774:04/03/14 23:04 ID:j2RG3bkd
>>237
失敬、最後まで読んでなかった。by235

239 :受験番号774:04/03/14 23:17 ID:WU2n2e1Z
正常は就職率があまりよくないと聞いたことがある。
金持ちだからモラトリアムできるんかね?

240 :受験番号774:04/03/14 23:24 ID:j2RG3bkd
>>239
それはありうると思うけどね。一応参考までにこれを。
★主要260社就職率(東洋経済)
立教 27.5%
成蹊 26.4%
明治 26.1%
青学 25.1%
中央 21.5%
成城 20.2%
    ・
法政 19.4%
    ・
明学 14.3%
★就職率(就職決定者÷就職希望者)
サンデー毎日(1/4−11号・最新版)・就職に強い大学<主要大学就職ランキング>
成蹊 99.7%
立教 97.4%☆☆
中央 97.2%
成城 95.5%
法政 93.1%
    ・
明学 83.8%
    ・
    ・

って感じだからそんなに悪くないんじゃない。

241 :受験番号774:04/03/15 01:02 ID:8+PcmdV0
日大では300人集めてやってる講義をここらへんの大学では
100人集めてやってるとして、
で、それがどうかしたん?
「密度の濃い授業」とはなにか?
講義の質に受講生の人数は全く関係ないし、
ぼけっとしてるやつは、
マンツーマンで講義受けてもぼけっとしてるし、
所詮、学生数が少ないというのは、
OBが少ないという点でマイナスになることはあっても
プラスになることはまずない。
教授とのふれあいがあるとか言われてもねえ。
山の分校じゃないんだし。いい大人なんだから。


242 :受験番号774:04/03/15 07:12 ID:OyXUswE7
>>232
>OB数が少ない分だけ、日大や専修なんかよりも圧倒的に不利
また適当なことを

243 :受験番号774:04/03/15 10:00 ID:3mC7NvBs
>>1
絶対無理
10年間くらい海外を放浪して人生経験つんだ後
アメリカでMBAとって、ビルゲイツ並みに成功した後
日本に戻って出家するが吉。
悟りを開いたら、瀬戸内ジャクソンの弟子になり
チンポを熱湯に入れながら、ナンマイダーと1万回唱えるべし
そしたら受かるかも。

244 :受験番号774:04/03/15 19:13 ID:aZYK6J0P
>>243
徹頭徹尾つまんない

245 :受験番号774:04/03/15 19:16 ID:nxFlKbtZ
>>242
必死だなw

246 :受験番号774:04/03/15 20:25 ID:R+1Z0zrp
国Uの実質倍率は本当に思ってるより高くないから、とりあえず受けるべし。

247 :受験番号774:04/03/15 22:32 ID:d9TKofm3
成蹊、独協外のみマーチ水準で
あとはポン水準だろ

248 :受験番号774:04/03/15 22:39 ID:YwFgyKN0
俺今年既卒で都庁受かった。

249 :受験番号774:04/03/15 23:03 ID:wVLAD0D0
そりゃ2年近くも勉強してれば、よっぽどのへたれじゃない限り受かるでしょうよ。

250 :受験番号774:04/03/18 20:12 ID:vA02/qhu
とにかく頑張ろう。


251 :受験番号774:04/03/19 00:30 ID:LKsDG63M
獨協の外国語なんて、見かけの偏差値高いだけ。
公務員試験も就職も実績ないぞ。

252 :受験番号774:04/03/19 07:45 ID:h3j4IYTS
>>247
あれあれ出身者必死w パンパン?
クソみて〜な学校行くなよ?
おまえにはプライドや羞恥心は無いのか。。。

253 :受験番号774:04/03/19 09:38 ID:+vqX0mHk
影の薄い大学の連中は必死だなw

254 :受験番号774:04/03/19 15:56 ID:3NUtT19s
独協の外は2科目入試だからバカだろが・・。

255 :受験番号774:04/03/19 15:59 ID:3LXSXaa+
陰が薄い大学は「陰が薄い」ってことがコンプなのか。
メジャーすぎる大学は「メジャー」ってことがコンプなわけだが。

256 :受験番号774:04/03/21 17:22 ID:kI1Uoark
成蹊は一年からゼミがある。

257 :受験番号774:04/03/21 18:13 ID:/4J6ig+J
↑は? で?

258 :受験番号774:04/03/21 18:20 ID:mVljFrg1
内定者だが同僚にこんな大学の連中がいたらショックだな。
おまえらアホ大はリーマンやってくれ。
国2の価値が下がる。

259 :受験番号774:04/03/21 18:40 ID:WykdxgYr
そもそも国2にそんな高い価値が・・

260 :ムンムン ◆Mjk4PcAe16 :04/03/21 18:41 ID:7glr8e9l
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/
公共の福祉のために公務員試験の勉強でまとめたノートや公務員試験の自作問題集を展示しています。
遊びにきてね。

261 :受験番号774:04/03/21 18:48 ID:0xYokkFm
国2だの市役所だのは本来このあたりの学校出身者の為のものなんだろな

262 :受験番号774:04/03/21 18:54 ID:lziWpb/L
>>258
いや国2もどっこいでしょ…

263 :受験番号774:04/03/21 21:13 ID:DXoqgXFD
>>258
このランクの大学をバカにするということは早計、上位国立の方ですか?
そのレベルの大学で国Uなのが恥ずかしいと思います。

264 :受験番号774:04/03/21 23:00 ID:IjeV7qLY
総計で告2は妥当だよ。

265 :受験番号774:04/03/21 23:23 ID:lXOMLE5y
国Uに学歴は関係ないよ。早慶の法学部なら、もっと上を狙うべきかも知れないが、
他の学部なら国Uでも悪くない。法学部でも自分の時間が持て、充実した生活を求めて、
あえて国Uの人もいるだろうが。でも、国Uは成成獨國武なら、しっかり勉強しさえすれば(半年くらい)
必ず合格できるはずだよ。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)