5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甲子園】西宮市スレッド その2【くすのき】

1 :受験番号774:03/10/02 14:39 ID:/o/4rFOg
西宮市の情報交換をしましょう。来年受験生のためにも。

前スレ
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1026886580/l50



2 :受験番号774:03/10/02 15:02 ID:lAO3UDx9
2ゲット。
さてさて、漏れは年齢的にもう来年はありませんので
補欠繰上げを祈りつつ、C日程がんばります。

3 :受験番号774:03/10/02 15:40 ID:KXOC/Ohe
1次試験の段階でどの程度差がついてたんだろ?

4 :受験番号774:03/10/02 16:10 ID:6Arq4c4m
あんまり差はなさそう

5 :受験番号774:03/10/02 16:32 ID:548X2Hi+
2次の配点高すぎだぞ。ゴラー!!!
試験は200点満点として、面接は500か600満点か??

6 :受験番号774:03/10/02 16:45 ID:/o/4rFOg
1次 教養40点×2 専門40点×3 計200点 ボーダー147点
2次 600点 作文100点、適性検査は加点無く減点法、
       討論100点、面接200点×2 
合計 800点満点 こんな感じ??

そんな俺はかなりスレスレな順位で期待してしまう補欠。
合格者、よそが決まったら辞退してくれーーーーー!!
あと○人辞退kitaiage

7 :受験番号774:03/10/02 16:55 ID:vem4q3zV
要項では去年は17名程度募集で20人採用となってるけど、
去年の二次合格者数は何人とか知ってる人いてません?
やっぱり最初は17人合格で最終的に20人になったんかな?

8 :受験番号774:03/10/02 16:56 ID:/o/4rFOg
それと思ったんだが、通知された最終順位って、2次試験受験後によそが決まって、
健康診断書とかの書類を提出せずに辞退した人も含んだ順位だから、
実質的な順位はもう少し上がると思うのだが。
たとえば総合33位の人が実質は30番目で合格とかってありえるよな。

9 :受験番号774:03/10/02 18:14 ID:893UXF6i
帰宅してみてふと通知を見ると…惨敗。
他の試験は全部最終合格してるのに、
西宮市の試験だけは悲劇的だった。わけがわからん。
やっぱり面接は相性があると思うので
ダメだった人はおちこまずにC日程頑張りましょう!

10 :受験番号774:03/10/02 18:34 ID:ErRUPQSl
ひげき!500点しかなかった!完璧だと思ったのに!115位です… みなさんは?

11 :受験番号774:03/10/02 18:56 ID:9V5SsR54
>>9
俺も・・・
練習をかねて受けた民間も最終面接5社。
相性でしょうね。次いってみよ〜

12 :受験番号774:03/10/02 18:59 ID:6Arq4c4m
通知が来ない。なぜだ?明日かな?
まあ、落ちたんだけど順位が知りたい

13 :受験番号774:03/10/02 20:22 ID:f0t1O4hp
合格したが…。
アンケートにある「車を運転できますか?」って何?

14 :受験番号774:03/10/02 20:24 ID:PqnIdhiV
61位

15 :受験番号774:03/10/02 21:15 ID:28WzT8nr
>>14
61位で総合得点は??

16 :受験番号774:03/10/02 23:28 ID:lAO3UDx9
一次の総合点は200じゃなくそれ以上じゃね?
だって国U47点の俺が8割取れてるはずがねーし


17 :受験番号774:03/10/02 23:55 ID:PI9vW8Q7
多分40×3×2で240点満点だよ。
で、記述100点
集団討論150点
面接200点×2

みんな何点くらいで何番だった?
どのくらいの差があるのかききたい

18 :受験番号774:03/10/03 09:47 ID:tM5icI3N
age

19 :受験番号774:03/10/03 16:11 ID:tM5icI3N
650近くで7○位。

20 :受験番号774:03/10/03 16:19 ID:UH7wMXje
19は嘘だろ。70位台なら550点くらい。多分。
面接官が個人2回討論1回で3・3・4の割合だったから
面接官一人50点で合計500。
であとは論文が100。




21 :受験番号774:03/10/03 16:34 ID:tM5icI3N
ごめん、550近くで7○位でした。
嘘じゃなくただの間違いです。

22 :受験番号774:03/10/03 17:45 ID:Dpjv3dp/
結局討論で差がついたみたいやな。

23 :受験番号774:03/10/03 21:50 ID:54LoJZDX
討論だめだった漏れは
476で116位でした…来年受かる気しねぇ

24 :受験番号774:03/10/03 22:49 ID:x9YZB1ts
>>23
ドンマイ!

25 :受験番号774:03/10/04 10:46 ID:viF2zsIs
筆記試験受かってるんだから大丈夫じゃないかな。


26 :受験番号774:03/10/04 16:09 ID:63Et35am
結局二次できまるんちゃう?今年と来年で変わることって一次の点数だけでしょ。


27 :受験番号774:03/10/04 16:18 ID:viF2zsIs
んなこたぁ〜ない。
討論や面接の練習するとか、今年うまく答えられなかった質問を来年はうまく答えれるようにするとかある。


28 :受験番号774:03/10/04 16:53 ID:gheelFHQ
面接官はそんなとこ見てない。表情、話し方、声のトーン。
でも討論は練習次第で伸ばせると思います。

29 :受験番号774:03/10/04 23:06 ID:NWU/GIwx
いろんな人に点数きいたところ、
上位30人以外はみんな点数が
ダントツでちがうみたいだね。
590で40番台、
550で70番台、
476点でどべでしょ?

30 :受験番号774:03/10/05 10:14 ID:Fy1R1+Qf
40番台後半以上は600点超えてるよ。
それに合格者は点数出てないんじゃないの?
合格者に知り合いいねーが

自治体研究とか進めれば自信持って話せることが増えるし
自信があれば声のトーンも変わってきます。


31 :受験番号774:03/10/05 11:47 ID:5PyZWS88
はっきりしてるのは練習や対策しなければ何も変わらない。
そして練習や対策すれば受かる可能性は少しは上がる

32 :受験番号774:03/10/05 11:54 ID:5PyZWS88
面接で受かる人は思ってるいじょうに練習対策してるでしょう(面接の達人以外は)。
ただ、練習や対策を必死にしたことを語る人はあまりいない。
何もせずに受かったら自慢する。
または必死でしてるのにあえて何もせずに受かったと自慢する。
よって練習や対策はしても意味がないという意見が出る。
そして、それを信じて落ちる。

33 :受験番号774:03/10/06 00:11 ID:kZw4vD2A
ちょっとまって・・・・
それ思いっきりおれなんだけど・・・
やっぱみんな対策してるんだ・・
がっくり・・・

34 :受験番号774:03/10/06 00:16 ID:t6mlgFgk
それに気づいたら、次受かる可能性UPしてるよ

35 :受験番号774:03/10/06 00:23 ID:7jU7TLaK
面接では内容の良し悪しは評価の対象には
あまりなっていない。話し方や質問に対する態度、
マナー、意欲を主に見ている。ちなみに俺が受けた
自治体では集団討論で前もって「面接において発言内容は評価の対象
ではありません」と言ったところもあった。
とはいえ自信を持った話し方をしようとしたり、意欲を見せようとすれば
ある程度の内容ある発言は必要かもしれないが・・・

36 :受験番号774:03/10/06 00:31 ID:t6mlgFgk
面接に行って会場を出るまですべて評価の対象でしょう。


37 :受験番号774:03/10/06 18:47 ID:asEsB8y6
1次の点は147点、、、
書類を提出していないので辞退者扱いなので116位
見る人が見ればばれるな


38 :受験番号774:03/10/06 21:01 ID:1KlLTlE6
116位の人って健康診断だしてないひとなの?

39 :受験番号774:03/10/08 05:28 ID:aBEDvXWa
あげる

40 :受験番号774:03/10/08 22:41 ID:0a5m884V
 

41 :受験番号774:03/10/09 13:23 ID:U1y0V9/6
抜き打ちの竜とコルトのジョー兄さんは
いつかサシで撃ちあう運命だったのさ。

42 :受験番号774:03/10/09 23:55 ID:YezkoWJr
西宮の反省会をしましょう。

43 :受験番号774:03/10/11 07:50 ID:Lz0sjG5R
面接というものがわかっていなかった。

44 :37:03/10/11 22:08 ID:kss0KFMy
37です
1次147 二次338 順位116

西宮の人事が見ていたら誰かと個人が特定されるという気がするが、、、
まあ職場で会話になる程度だろうし別のところに内定があるのできにしないことに

45 :受験番号774:03/10/12 01:38 ID:ArhIn1Rr
37さんは勘違いしてますね。
わたしは書類提出をしていませんが
1次151点  2次393点で
544点でしたよ?
だからあなたが116異なのは
書類のせいではなく実力です。はい。


46 :受験番号774:03/10/12 02:26 ID:6WufgIeb
最終合格されたかたは一次の点数何点でした?

47 :受験番号774:03/10/12 23:57 ID:j0OSQft1
そりゃわからんでしょ

48 :受験番号774:03/10/15 00:32 ID:/CU8+YQC
今年西宮うけるひといますか?

49 :受験番号774:03/10/18 20:59 ID:Oq1MowZd
いまさらながらGDの話をしないか?
お題は行政の情報公開でファイナルアンサー?

50 :受験番号774:03/10/20 02:33 ID:Yc4VKFtN
どんなGDだった?
どういう流れでどういう結論

51 :受験番号774:03/10/21 21:46 ID:JQhPvnZb
人がいないねー

52 :受験番号774:03/10/21 23:37 ID:1limK1qK
かけや!!

53 :受験番号774:03/11/01 21:28 ID:VzfjPhSr
来年受けるか否か

54 :受験番号774:03/11/02 01:38 ID:O8jhkHzP
うける。
受かりやすそう

55 :受験番号774:03/11/03 22:56 ID:HhdX+e0B
西宮市は面接重視

56 :受験番号774:03/11/03 23:09 ID:SFD+jVJF
たしかに。
面接というか2次が大事だな。

57 :受験番号774:03/12/13 01:12 ID:NONVbt/7
合格者の皆、誰かいるかー。
何か連絡あった?

58 :受験番号774:03/12/13 23:26 ID:kimRKfRp
不合格者ですが何もないです

59 :受験番号774 :03/12/14 23:52 ID:YjtaGWXS
補欠ですがなにもないです

60 :受験番号774:03/12/24 11:37 ID:Uz8W2ety
そろそろ補欠の話がまわってるんじゃないのかー?

61 :受験番号774:04/01/24 08:52 ID:eyTcvngL
一ヶ月age

62 :受験番号774 :04/02/02 12:02 ID:etjsPJ9E
補欠で内定もらった人っている?
もうあきらめる時期?


63 :受験番号774:04/02/07 21:47 ID:DImKfugH
これはもう諦めたほうがいいかもわからんね

64 :受験番号774:04/02/11 11:45 ID:7rHlLTja
1

65 :受験番号774:04/02/12 17:25 ID:bOLd8eZr
どうやら今年はコネで受験する奴が多数居るみたいですね。

66 :受験番号774:04/02/12 17:49 ID:w/md3uXO
技術には多そうだな。

67 :受験番号774:04/02/26 04:05 ID:R181oMnh
コネは全く無いが受かったぞ。

68 :受験番号774:04/02/27 04:06 ID:m5nKrIHS
西宮市の試験科目教えて下され

69 :山崎 渉:04/02/27 16:30 ID:92ZI2c1Z
(^^)

70 :山崎 渉:04/02/27 16:34 ID:vskx+5d5
(^^)

71 :山崎 渉:04/02/27 16:35 ID:AhHv4CUc
(^^)

72 :山崎 渉:04/02/27 16:37 ID:y6qOnqjw
(^^)

73 :山崎 渉:04/02/27 16:37 ID:B7FgxmYR
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)