5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味に生きるため→公務員目指す人集合

1 :受験番号774:03/10/02 20:39 ID:PqnIdhiV
同じ考えの人、いますか?

2 :受験番号774:03/10/02 20:40 ID:iuldsXtE
でも趣味は今から考えるという罠

3 :受験番号774:03/10/02 20:40 ID:PqnIdhiV
音楽

4 :受験番号774:03/10/02 20:41 ID:RPJG/hel
ここは髭のインタネットですね

5 :受験番号774:03/10/02 20:50 ID:fPPYBhgH
マターリ大学職員しながら会計士と不動産鑑定士を25才までに獲得使用と思う

6 :受験番号774:03/10/02 20:52 ID:8KJrgrPI
サバイバルゲームがしたい!
やっぱり公務員でサバゲーやる人なんかいないのかな〜。。

7 :受験番号774:03/10/02 20:53 ID:+NTF187n
飛行機墜落の音声とグロ画像を連続で見てしまい立ち直れません。
誰か僕をなごませてください。

8 :受験番号774:03/10/02 20:56 ID:8KJrgrPI
グロ画像って何みたの?
チェチェン首切り?電車ガール?

9 :受験番号774:03/10/02 20:59 ID:+NTF187n
>>8
なんか大蛇の腹さばいたら中から子供が出てくるの。
あと外国の兵士が生首もって笑ってる写真とか。

10 :受験番号774:03/10/02 21:00 ID:8KJrgrPI
>>9
それ見たことない。
どこで見たの。できれば教えて。

11 :受験番号774:03/10/02 21:03 ID:+NTF187n
これ。
まぁ大したインパクトはないと思うけど。

ttp://www.tatunet.ddo.jp/free77/joyful/joyful.cgi

12 :受験番号774:03/10/02 21:06 ID:8KJrgrPI
>>11
ありがとう。
怖がりだけど勇気出して見てみます。

13 :受験番号774:03/10/02 21:06 ID:RFmCtow7
>>11
画像で立ち直れないならそーゆーサイト行くのやめれ
動画見たらトラウマになるぞ

14 :受験番号774:03/10/02 21:08 ID:+NTF187n
動画はさすがに見たことない。
画像はなんだかんだで何度も見て、よっぽどじゃなければ
しばらく眺められるくらいになってしまた。

15 :受験番号774:03/10/02 21:13 ID:vn9UrocL
公務員なんてそんなに楽じゃないよ。

現場行ったらわかる。

16 :受験番号774:03/10/02 21:15 ID:Nwm9FUgM
動画ってQ2みたいにお金かかるの?

17 : :03/10/02 21:16 ID:0qqrrQf3
今年度から公務員になって趣味に生きてる。
充実してるよ〜

18 :受験番号774:03/10/02 21:56 ID:sUEmUZ4A
趣味に生きるって人は将来家庭を持つつもりないのかな?
時間にゆとりのあるような普通の公務員だと、時間はあっても
お金が無いから生きていくのがやっとだと思うんだけど。
お金のかからない趣味ならいいんだろうけどね。どうなの?

19 :受験番号774:03/10/02 21:59 ID:XPQaeBBt
結婚するまでは趣味に生きる。
結婚したらマイホームパパ。

公務員最強。

20 :受験番号774:03/10/02 21:59 ID:zbj95kjT
エンツォに乗りたいので公務員になります!!

21 :受験番号774:03/10/02 22:09 ID:GuX87No5
週末は競馬にいそしみたいでつ。
無事政令指定都市受かったので移動もなく競馬やれまつ。

22 :受験番号774:03/10/02 22:11 ID:mTvhzd7G
J2の某チームのサポをやってるので、シーズンのほとんどの試合を観たい。
週末はアウェー観戦を兼ねての旅行。
民間だと週末は寝るだけになりそうだからな。
あー楽しみだ。

23 :受験番号774:03/10/02 22:14 ID:qBSWkpn7
>>19
夢のようだ。

貯金はそこそこでいいからそんな生活を送りたい。
送れるか俺。

24 :受験番号774:03/10/02 23:33 ID:Sgm0UL/Y
バンドを続けたいからガンガリマス

25 :受験番号774:03/10/02 23:35 ID:sUEmUZ4A
バンドのメンバー全員公務員志望なの?

26 :受験番号774:03/10/02 23:36 ID:f+IQjULt
海人になりたいから

27 :受験番号774:03/10/02 23:38 ID:Hdxjys0/
>>22
J2っていうのがオツでつね

28 :受験番号774:03/10/03 00:16 ID:QEFpZRZY
趣味は株。

29 :24:03/10/03 05:43 ID:iyHUMv06
>>25
いや、俺以外はみんな地元で学生とか仕事してたりする。
俺だけ上京してこっちでバンド組んでるけど
やっぱり地元のやつらとやりたいんです。
だから俺が地元の地上にうからんとバンド再結成できないんです。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ちくしょう頑張るぞ!
海釣りも思いっきりやりたいぞ!

30 :受験番号774:03/10/03 11:22 ID:2bOXe28y
それならシャ穂に行きましょう。毎日5時半にかえれまつ。

31 :受験番号774:03/10/03 11:24 ID:AJdc+Lja
5時半?
5時じゃないとやだ。

32 :受験番号774:03/10/03 17:04 ID:Y5/TS0b4
自他共に認める「人生趣味」人間なので今年試験に落ちました。
浪人はできないので、趣味をこなせるであろうところに就職。
来年受験の方、趣味に生きれるように1年がんばってください。

33 :受験番号774:03/10/09 23:31 ID:+sgvQGkZ
age

34 :受験番号774:03/10/09 23:36 ID:jAKoM6am
趣味って言うか余暇満喫したいよね
受験生時代は色々出きるのに就職したら出来ないって耐えられない
水泳とかかなずちから泳げるようになったし、続けたい。
恋人と散歩とかしたい。
究極的にはスキューバダイビングしたいです。沖縄で3泊とかして。



35 :受験番号774:03/10/10 16:31 ID:eb7vJJA3
私はスカイダイビング。
なんで日本はスキューバばっかなんだろ。

36 :受験番号774:03/10/10 16:38 ID:rmf9B7hX
スキューバはマジはまるよ。
初めて海の中のぞいた時は鳥肌が立つほど感動した。
関東だったら伊豆とかなら日帰りでダイビングできるよ。

37 :受験番号774:03/10/10 23:47 ID:tpLmx7ZG
>>34
どうやって、かなずちを治したのですか?
スイミングスクールに通ったのですか?
詳しく教えてください!!

38 :受験番号774:03/10/10 23:59 ID:bmbDk6P7
おお、俺への質問ですか
水泳はまあ水に顔をつけない平泳ぎが25bなんとか出来る程度だったんだけど
そこからまず顔をつけてあげて息継ぎ、を出来るようにした。
本屋でやり方見てね。吐く時にパッって勢い良く排出すると楽に出来る。
その次がクロール・・やる前は泳げるなんて想像もつかなかった
けど本屋で大体のやり方読んで後はとにかく実践あるのみ。最初はビート板でから。

実践あるのみですよ。自信もつくし体力作りにもなるしお進め。

39 :受験番号774:03/10/11 00:08 ID:pyNJmM9G
かなずちでもスキューバはできますよ。
泳げないけどスキューバできる人はけっこういますよ。

40 :受験番号774:03/10/11 01:48 ID:vYicSq4V
>>39
本当ですか!?

>>38
 プールで特訓って、かなり恥ずかしいと思うのですが、どうでしたか?
 やっぱり、勇気を振りしぼってやるしかないですか!?
 いずれ、サーフィンかウインドサーフィンがやりたいです!!
 

41 :受験番号774:03/10/11 21:46 ID:PN8bR1Xb
>>40
俺も最初は恥ずかしかったので
なるべく若者(恥ずかしく思う対象)の居ないプール選んだ
じじばば多いとこ。
または初心者用の水泳教室とか申しこむのもいいんでは?


42 :受験番号774:03/10/14 12:05 ID:QOTg0Ykp
>>41
なるほど〜。
頑張ってみます!!

43 :受験番号774:03/11/25 15:37 ID:ocT9tXPC
保守

44 :受験番号774:03/11/27 17:18 ID:eE/DRu7m
sage

45 :受験番号774:03/12/04 19:17 ID:lOZtCOef
sage

46 :受験番号774:03/12/07 23:10 ID:Q4MBG9TI
http://www.songjapan.com/songupload/bdash_heiwajima01.wma

http://www.songjapan.com/songupload/bdash_cho01.wma

47 :受験番号774:03/12/09 12:23 ID:LjneNLk2
sage

48 :受験番号774:03/12/09 20:59 ID:6rMxr3wz
>>46
何じゃこりゃ?

撲殺死体かな

人殺しだああああ

49 :受験番号774:03/12/10 15:48 ID:jpCu0yhA
趣味ねぇ…。

50 :受験番号774:03/12/10 15:51 ID:NhM3+TC1


51 :受験番号774:03/12/11 04:47 ID:No9KFxWz
てst

52 :受験番号774:03/12/12 00:03 ID:fYH5vg4A


53 :受験番号774:03/12/14 15:40 ID:Zd6rKSxl
たくさん2ちゃんしたいから公務員になる

54 :受験番号774:03/12/18 15:55 ID:dOLNAKje
↑ワロタ
あげ

55 :受験番号774:03/12/18 16:13 ID:b+i87apT



56 :ここっち:04/01/12 17:31 ID:1N4/0hyx
http://www.songjapan.com/index.php

57 :受験番号774:04/01/12 19:16 ID:bY2FdSKH
グロをはるすれですか、ここは?

58 :受験番号774:04/01/12 19:38 ID:P3S1eX7t
試験勉強が趣味になった奴は、いねが?


59 :受験番号774:04/01/12 19:46 ID:rcY8tROq
私も公務員になって、オペラやクラシック三昧の生活を送りたい。仕事帰りに
美術館で絵画を鑑賞して、その後高級フレンチを食べる日々を送りたい。今の
ように。こんな生活が就職してなくなるなんて考えられないよ!!

60 :受験番号774:04/01/12 19:49 ID:x5xMs+NL

たいがいキモイ

61 :受験番号774:04/01/12 19:53 ID:rcY8tROq
貧乏人に私の高貴な趣味を理解されようとは思わないが。まあ、君達は
せいぜい頑張りたまえ!

62 :受験番号774:04/01/12 20:33 ID:YWOjwAFd
市役所現職ですが、59みたいな生活してる確かにいる
公務員で無趣味は職場でバカにされる

63 :受験番号774:04/01/12 20:42 ID:QFT0MgMY
59みたいな生活してたら金がもたんだろ。特に高級フレンチとか
オペラとか金がかかりすぎる。俺もクラシック自分でやってるし、聞く
のも好きだけど年に一度奮発して学生席以外の席で聞くのが精一杯。
例え公務員になったからってそんなに頻繁にはいけないだろ。
楽器を気ままに吹けて好物のうまい寿司でも月一で食べれたら俺はもう
それで幸せだ。

64 :受験番号774:04/01/12 21:01 ID:rcY8tROq
月1ならやっていける。クラシックもオペラもS席で聴くとやっぱり迫力が
違う。フレンチもトゥール・ダルジャンのコースを食べたら、そのあまりのおい
しさに本当に生きててよかったと思った。あそこの鴨のスープは絶品!
一度は食されたい。絵画はゴッホの作品なんかが本物を見ると、その筆遣いの
大胆さに驚かされる。

65 :受験番号774:04/01/12 21:31 ID:Pzf0gPMT
うわ、まだいるのかよこいつw


66 :受験番号774:04/01/12 21:42 ID:rcY8tROq
>>65よ、一緒に趣味を語らないか?

67 :受験番号774:04/01/16 17:07 ID:DuZoxMHB
3ねんに1回くらい1週間ほどの海外旅行がしたい。

68 :受験番号774:04/01/16 17:15 ID:G2CsSRfZ
トゥール・ダルジャンのコース??ランチでもあるのか?
小役人の給料で月一も行けるトコか??

69 :受験番号774:04/01/16 17:23 ID:uXB6rJBH
とりあえず金持ちにはなれないから
金かかる趣味はやめたほうがいいぞ。

70 :受験番号774:04/01/16 17:38 ID:T2cBfrox
おお、良スレ発見!
市役所・郵政以外でアフター5できそうな、公務員を教えてください。
現在24です。

71 :受験番号774:04/01/16 18:21 ID:2diUV0zQ
公務員でそこそこの金を儲けて、
ゆとりのある時間で勉強して株に強くなり、
マネーゲームを楽しみたいな。
民間で馬車馬のように競争して働くのは馬鹿馬鹿しいぜ。

72 :受験番号774:04/01/16 18:23 ID:ZEby/NF/
バンドやるために公務員になります

73 :受験番号774:04/01/16 23:02 ID:HDzGln+Q
>>67 3ねんに1回くらい1週間ほどの海外旅行がしたい。
3年に一回、1週間なら多くの企業でもできるだろう。

公務員なら年1回、2週間行く香具師もいる。

74 :70:04/01/16 23:14 ID:z7/3jGX0
ネタっぽいけど、本気です。
親切な人、教えて

75 :受験番号774:04/01/17 01:05 ID:3KbtTi3K
>>68 トゥール・ダルジャンは普段はディナーのみ。予算は3万くらい。たまに
ランチコースもやっている。とにかく高級感あふれる店。是非一度食されたい。 

76 :受験番号774:04/01/17 01:08 ID:3KbtTi3K
>>70 特別区1類は試験も簡単だし、マッタリ&給料なかなかなのでお勧め。
9時-5時はきっかりしているので、残業だらけ&薄給の都庁なんかよりイイ!
是非目指すべし!!

77 :70:04/01/17 09:05 ID:IvhjRJKe
76
ありがとう。調べてみます。


78 :70:04/01/17 09:13 ID:IvhjRJKe
いま、特別区見てきました。問題レベルはわかりませんが、
記述式の試験が多いみたいなので、自分的にへこむ。
記述用の本買おうかなぁ

79 :受験番号774:04/01/17 10:16 ID:pxaqNvFQ
>75
まあ安いコースならそんなもんだろうけど、エンゲル係数跳ね上がってるんじゃない?

80 :受験番号774:04/01/17 10:29 ID:UfqWh/SS
飲みにいこーぜ。
今日暇だ。

81 :受験番号774:04/01/17 10:52 ID:XKyGLKQI
>70やはり郵政外務ではアフター5は満喫できないんですかねぇ、、、


82 :受験番号774:04/01/17 11:22 ID:AibLkaNo
郵政内務はどうですか?

83 :70:04/01/17 13:28 ID:k+HUPOcC
郵政・市役所は場所によるため一概に言えません。
ただ民間に比べれば全然いいと思うけど・・・・。

84 :70:04/01/17 13:35 ID:k+HUPOcC
実際どうか知らんけど、知り合いから聞く限りでは内務の方が楽そう

85 :受験番号774:04/01/17 18:01 ID:jmBM9JSI
郵政・市役所・・・・・・・。頭、大丈夫?
郵政と市役所をいっしょくたんにしちゃいかんよ(W
 
黒猫大和・陸運局は場所により〜 とか言ってるのと同じくらいかけ離れている。

試しに、立川市役所の40歳の職員と、立川郵便局の40歳の郵便配達屋に年収を聞いてごらん。



86 :受験番号774:04/01/17 18:11 ID:bjxW3+QH
合格したらジムに通ったり映画観まくりの生活がしたい。
まとまった休みには温泉に行きたい。

87 :受験番号774:04/01/17 18:14 ID:0ebr3V9b
>>86
合格したらね
漏れは今実行してるが

88 :70:04/01/18 02:02 ID:DnZSLG16
85
なんで年収の話になるの?アフター5について、なんだけど・・・

89 :受験番号774:04/01/18 20:11 ID:Z2568rko
ボクサーって副業にあたるのかなぁ?

90 :受験番号774:04/01/18 21:49 ID:1WoxuAyp
>>89
たしか公務員ボクサーって実在するのでは?
その人はファイトマネーを返還とかしてたと思う

91 :受験番号774:04/01/18 22:21 ID:ZcPetHtU
初の公務員キックボクサー目指します。





公務員になれたら・・・

92 :受験番号774:04/01/18 23:43 ID:DoGkfDg2
市役所って良さそうだね。

93 :受験番号774:04/01/18 23:44 ID:O5EeIU/x
やっぱり公務員って楽な仕事のなのかな?


94 :受験番号774:04/01/19 00:28 ID:noHcwqGc
今はそうでもないと思われ。

95 :受験番号774:04/01/19 15:52 ID:SMgtiljs
俺今プロボクサーなんだけど公務員でもプロ活動してもいいの?民間企業ではプロ活動
禁止のとこが多くて困ってる。

96 :受験番号774:04/01/19 15:53 ID:W51AyKLs
今はまだ楽だろうけど今後事務職はどんどん民間に委託
されてって居場所がなくなる人が多そうな予感。

97 :受験番号774:04/01/19 16:37 ID:rhI0AIJB
その前に採用人数が減ってるから居場所はあるんじゃない

98 :受験番号774:04/01/19 17:38 ID:5nnBbBoP
>>96
行政事務に市場原理を取り入れたらすぐにはありえない話だとは思うけど
いずれは貧富の差で平等に行政サービスが受けられなくなったり、
裕福な少数層が有利になるような事業しか行わなくなるから民間委託を
進めすぎるのはどうかと思うよ。

99 :受験番号774:04/01/19 17:49 ID:luszrjaT
郵政のアフター5は、簡保とゆうぱっくの営業です

100 :受験番号774:04/01/19 17:53 ID:5nnBbBoP
郵政は民間になるかもね。
両親が郵政の知人がいるけど、10月に団地を出て行かなければ
ならなくなって引っ越したよ。

101 :受験番号774:04/01/19 20:44 ID:72fgO1qB
それはどういう意味?

102 :受験番号774:04/01/21 23:57 ID:hTI+Gj/1
>>101
団地=公務員宿舎って事じゃないかと。

103 :受験番号774:04/01/22 00:10 ID:UTjDQ/fC
自宅で副業しませんか?
登録無料でノーリスク!月10万は稼げます!
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2162/

104 :受験番号774:04/01/22 21:53 ID:USZMZr/U
ゲームしたい…。
RPGを半年くらいかけてマッタリと…

105 :受験番号774:04/02/11 15:24 ID:jRppqvh7
>>95
5年ぐらい前にプロボクサーで私立九州なんとか大学でて、事務で市役所に
いった香具師が新聞にでてた

106 :受験番号774:04/02/11 15:46 ID:vlFcobIF
学生ですが、民間に行くとやっぱり趣味に使える時間は無い?


107 :受験番号774:04/02/11 15:52 ID:mCgsMuSb
>>106
民間と言っても色々。民間でも公務員のような民間はある。

しかしこういう時代もあって、9時終わり。なんてザラ。

108 :受験番号774:04/02/11 16:29 ID:Ddo6nlzZ
>>106
会社によるからなんともいえません。
地方公務員でも民間の方が残業少ね〜〜って嘆く人もいる。

109 :受験番号774:04/02/11 18:52 ID:4dsPXHIW
経済関連部署は帰りが遅くなる。
地元の田舎県庁も午前様がよくあるらしい。

110 :現役公務員:04/02/12 09:23 ID:Q/YccwCy
おー!俺と同じ考えのヤシがイパーイいるな。良スレだな
今日は寝坊したのでかったるいから一日休暇とったぜ
マターリ生活を楽しんでこそコウムイソだからな

111 :受験番号774:04/02/12 10:39 ID:jCMB7F2n
趣味はバイオリンです。

112 :受験番号774:04/02/12 12:48 ID:MMpAmkCT
>>111
マーチの方ですか?

113 :受験番号774:04/02/14 14:49 ID:2Fre683k
( ・ω・) こんにちは

114 :サカヲタ:04/02/15 19:07 ID:ew0ZGM1z
ここは良スレですね。でも人稲?

115 :受験番号774:04/02/15 23:02 ID:21CwUXvV
いないな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)