5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【驚異の】決戦!奈良県大和郡山市【倍率】

1 :2次は金魚一気食い:03/10/22 22:53 ID:oYVM8mlJ
大和郡山職員採用試験
http://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/saiyo/jinji_saiyo.htm

平成15年度採用試験実施結果
http://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/saiyo/kekka15.htm

自然イパーイの(・∀・)イイ!市です。

一次試験は20倍(死

で、では、がんばりましょう・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


2 :受験番号774:03/10/22 22:53 ID:rSB3A+VK
2げっと

3 :受験番号774:03/10/22 22:53 ID:kwyzqO6d
2げっと!!ずさーーーーー

4 :受験番号774:03/10/22 22:55 ID:FoMjtyO0
3外道。

5 :受験番号774:03/10/22 22:57 ID:FoMjtyO0
↑ズレタ・・・
でわ、5で。

6 :受験番号774:03/10/22 22:58 ID:Szut9mjg
別に20倍の倍率なんて高くもないと思うが。
6月から時間が経つにつれて、試験を受験する人間の学力の質も落ちてくるだろ。
6月・7月の10倍=10月の20倍くらい。




7 :受験番号774:03/10/22 23:11 ID:l98Q5INH
俺は某市役所とここを申し込んだんだが、この市役所の申し込み最終日は
ひどいことになっていた。もらった番号は800番近かった。
別のところも最終日に持っていった。それも夕方。こちらは3名程度採用枠
で受験者数が60人ぐらい。一次通過15名まあ例年多めにとるみたいだから
5名はあるな。ほんとここ受けていたらまた来年だったね。


8 :受験番号774:03/10/22 23:29 ID:rlwx5Bbd
頭よさそうだったので話し掛けたら神戸大法卒だった。
彼は合格したんだろうか。。。
ってかネットって恐いよな。近畿全域からきてるよな。


9 :受験番号774:03/10/22 23:33 ID:DNQYejMf
神戸大で驚いてるのかw
鏡台・飯台もかなりの数いるぞ。

10 :受験番号774:03/10/22 23:36 ID:PkK583Je
IDがDQNにちかいでつね。。。
まあそれはそうと、何処受けても一定数国立大の奴がいるわけで。
もちろん私も国立大なわけで。で倍率に腰抜かして、遠方まで
旅行してしまったわけだがw

11 :受験番号774:03/10/22 23:54 ID:4s9pbXhS
落ちた。。。
でも封筒イイ!(・∀;)


12 :受験番号774:03/10/22 23:58 ID:l2F0AsGk
7=ヘタレ。 こいつは2次も駄目だろう。

13 :受験番号774:03/10/23 00:09 ID:6jJZZjAu
一次受かった36名の諸君、大いに自慢してくれ!

14 :受験番号774:03/10/23 00:12 ID:NZcaF6wO
自慢するようなレベルの人間は一次ですでにいなくなってると
思われ。

15 :受験番号774:03/10/23 01:47 ID:CQftkxIx
>>8-9神阪京で大和郡山なら負け組だろ

16 :受験番号774:03/10/23 07:17 ID:96uqi+lN
どこでも公務員合格すれば勝ち組だ。今年の大和郡山の一次通る力あれば
国Uやら地上国税は十分合格するレベルの人間だろうし。おれ自信結構あったと
違うスレに書いてしまったのに落ちてるし
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

17 :受験番号774:03/10/23 07:22 ID:96uqi+lN
ちなみに国Uは最終合格してるから問題ないわけだが。
だいぶ問題違ったので焦った。しかも汚い引っ掛けと簡単な問題が
交互に出てたな。とくに法律関係の問題は難しかった。
おそらく俺みたいな奴多いと思う。
なんていうんだろ、今まで小中高と真面目にやってきた奴が合格するような試験
いわゆる予備校の公務員試験講座では出てこないものばかり出題されてた。
よね?>受験したかた

18 :受験番号774:03/10/23 15:57 ID:96uqiUx8
誤っているのを選べと正しいのを選べというのがあったから、
気をつけていたのに間違ってしまった。

時間の途中で出て行く人が結構いたので
最後まで選択肢に迷っているような自分はダメだねこりゃ(ノ∀`)
と思っていたわりに通りました。でも8番以内に入ってるとは思えないし
集団討論とか受けたことないので望み薄そうだけれど頑張ってきます

それにしても会場が駅から遠そうに見えるのですがこれ歩いていくのかな

19 :受験番号774:03/10/23 19:08 ID:ktQazxdh
筆記の点数なんか篩の意味しかないよ・・・・たぶん
コネはあるのかな?


20 :受験番号774:03/10/23 19:39 ID:Rex2vB08
一応↓の13年度参考だと2次は70点満点で7割近くないと駄目かな
筆記は今年の合格最低が40点だしあんまり差がなさそう
ttp://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/saiyo/jinji_saiyo.htm

21 :受験番号774:03/10/23 20:21 ID:iBFvsBMy
明日の試験は私服でいいよね?面接でないんだし。


22 :受験番号774:03/10/23 21:48 ID:XEf2LOM8
私は私服で行く予定。

23 :受験番号774:03/10/23 23:26 ID:LkWI2nSg
>どこでも公務員合格すれば勝ち組だ。
そんな馬鹿な!
そんだけ追い込まれてる考えの時点で負け組みの気が・・・

>今年の大和郡山の一次通る力あれば
>国Uやら地上国税は十分合格するレベルの人間だろうし。
合格してるなら郡山よりそっち行くとおもうが・・・

24 :るくぷるファン:03/10/24 04:33 ID:Zs3hZo2Z
じゃあ、今日からがんばりましょう。

25 :受験番号774 :03/10/25 21:02 ID:AY/RyBEa
大和郡山受けたら偶然受かったけど、県庁と国Uは落ちたで^^;
市役所は運やと思われる。
集団討論こわいなぁ…対策なんもしてないし…

26 :受験番号774:03/10/25 22:37 ID:NnfIbWGs

県庁と刻Uは面接まで行ったの?それとも2次落ち?


27 :受験番号774:03/10/26 10:59 ID:dpNBVfko
恥ずかしながら1次落ちです…。
教養が苦手で国Uは23点でした^^;
専門は28点でまだましなほうでしたんですが。
全然勉強不足でした。

28 :受験番号774:03/10/26 19:47 ID:3f2yIkOq
まあ、試験内容が国U地上の試験とはずいぶん毛並みがちがいましたからね
とくに地理とかはれックの講座とってても全く触れられないところでしたし。
そういう意味で、小学校からの積み重ねが生きてくるといった試験かも。
まあ、そういう私は100番にも入れず落ちたわけだが(;_:)


29 :受験番号774:03/10/26 19:54 ID:0NxFtnce
そうですねぇ。市役所の試験は傾向がないというか…
とにかく簡単な問題と難しい問題の差が激しすぎますね^^;
明日の集団討論はかなりびびってます。あぁ〜怖い…

30 :受験番号774:03/10/26 19:59 ID:3f2yIkOq
内容なんかみてないですよ。とにかく仲良くやることです
目立っても何もいいことないし。
けなしたりしたら一発あぼーんです。


31 :受験番号774:03/10/29 00:05 ID:SCzs1a9F
で、志望動機かんがえたけ?>>ALL

32 :受験番号774:03/10/31 22:44 ID:yFN4NoeZ
来年受けたいんですが、問題どんなのがでましたか?


33 :受験番号774:03/10/31 23:03 ID:JdzNQjuK
某地上最終合格。しかしここは一次敗退。
ここの問題クセアリすぎ。。簡単そうに見えて
実はひねってあるんであんまり点数が伸びない。
違うスレに8割5分できたとかほざいとる奴いたが
最高点でもそないな奴いなかったらしいね。まあネットではなんとでも
いえるか。
>>32
ご当地問題2問。奈良県人ならやさしい。
政治学行政学地理物理化学地学数学判断推理数的推理英語国語漢字も日本史世界史憲法
行政法刑法労働法商法民法時事経済原論経済事情社会学思想
・・・・・ってか全部じゃねえか??それもちょっとずつだから
勉強しにくいかもな〜
国Uの勉強して、国U終わってから色んなことに手を出すことを
おすすめする



34 :受験番号774:03/11/01 01:36 ID:pDYecQm2
2次もうはじまってるのかい

35 :受験番号774:03/11/01 12:01 ID:JjDwONzX
終わったらしい

36 :受験番号774:03/11/03 17:49 ID:h/YAkTHI
併願していた人いる?どこ合格してます?
私は今年残っている試験を探しています。。。

37 :受験番号774:03/11/03 18:06 ID:XrKlMiU8
>>36
今年はどこも残ってない。
広陵町が最後だったな。

38 :受験番号774:03/11/03 19:52 ID:0l4kcrn6
広陵町ってどこよ?


39 :受験番号774:03/11/03 19:55 ID:XrKlMiU8
>>38
奈良県広陵町概要
面積  16.34km2
人口密度  1,957人/km2
世帯  9,672世帯
人口  31,977人
人口増加率  0.20%



40 :受験番号774:03/11/04 00:07 ID:Wo/VQRKy
>>37
いや、あるよ。
草津市が。

41 :受験番号774:03/11/04 13:27 ID:y6yN38aX
最終合格お疲れアゲm(_ _)m

42 :受験番号774:03/11/04 17:28 ID:9lMBrMuk
>>40
草津は猫採用。滋賀県内以外の人間は受からないとして有名。
猫っていうか、滋賀県内人間専用ってとこだな。

43 :受験番号774:03/11/04 20:33 ID:lAqWCU6W
711人受けて8人合格ってことは88.8倍ぐらいだね
すごい倍率だったね(´-`)

44 :受験番号774:03/11/04 21:35 ID:Wo/VQRKy
どうやらこのスレでは合格者いないみたいだな。
2ちゃんねるやってたら受からないわな。

45 :受験番号774:03/11/04 21:42 ID:1H74stB1
草津は猫採用ってどこでわかったの?


46 :受験番号774:03/11/04 22:27 ID:YRIYhRhz
合格した人オメデトウ。仲良く協力し合ってイイ町にしてくださいね。


47 :受験番号774:03/11/05 09:47 ID:n4+SsL89
最後に残った人の面々見てみたいよ。。。
まあおらなんかよりよっぽど賢そうだろうな(^^;

48 :受験番号774:03/11/05 09:53 ID:IA2Rmudj
>>44
んなこたーない。
俺は郡山は一次で落ちたが、奈良市は受かった。
ただ郡山は二次で猫いる予感はしてたが…

>>42
ああこれが工作員ってやつか。

49 :受験番号774:03/11/05 10:03 ID:n4+SsL89
郡山はコネないよ。おそらく一番クリアな市じゃないかな?
数年前コネで大問題になって、それ以来どっと他県からの
合格者が続出した。それ以降はコネなしの実力勝負。
それまで?そ、それは。。。人から聞いたけど書かない。
たぶん、今年も郡山以外の人が大半を占めるんじゃないかな?
>>48
おれと似てるな〜
俺も某府の地上合格してるけど、地元ということで受験してみたが
見事1次敗退。なんつうか。ここの問題は直前にいくら詰めてものびない感じ
もうずーっと前からの積み重ねがものをいう。
だから残った人は勉強好きがおおいんじゃないかな?


50 :受験番号774:03/11/05 10:16 ID:IA2Rmudj
>>49
あっそうなの?しったかスマソ。
でも二年前コネで全員採用したことが発覚したって聞いてたし、
一次合格者も多かったから、コネ君のために一次ボーダ下げてたのかなと思ってました。

俺は専門無勉派だから、郡山ボーダまで二点とどかなかった。
問題の傾向は奈良市と似てた。奈良市のほうがさらに癖があったよ。

51 :受験番号774:03/11/05 10:28 ID:n4+SsL89
おれ、成績開示すらしてないわ(^^;
かあなりボーダー高いとおもうけどね。。。。
まあでもたった36人しか一次とおっていないから
地元のコネコネ野郎がいたとしても一次で落ちてるでしょ。
アンナ小さい市に実力者が伯仲しているとは考えづらいからね

52 :受験番号774:03/11/05 15:12 ID:Me2Hcd50
おいらは田舎のへぼ自治体を受けた。
ほとんど勉強してなかったけど一次合格。つまりレベルが低かったということ。
大和郡山は受験者多いから、合格者は超優秀の集まりだろうな。
切磋琢磨して成長できそうでうらやますぃ・・・

53 :受験番号774:03/11/05 16:05 ID:skINVPy4
>52
大和郡山はD日程。倍率高くなるのは当たり前。
しかも落ち武者同士の戦い。そんなに超優秀者の集まりのわけがない。
超優秀者は、他府県地上か奈良県庁or市庁に行ってる罠。

規模的には>田舎のへぼ自治体 は大和郡山に当てはまる。

・・・つかなんでおれこんなに大和郡山こき下ろしてんだろ。一奈良県民として。ちなみにここは受けてないよ。

54 :受験番号774:03/11/05 16:42 ID:Q0a0RtZW
俺は市民だからたまに市役所に行くけど確かに優秀そうな奴は見かけないね
というか優秀な奴でもこんな活気の無い街で働いてたらやる気を削がれていきそうな気がするよ

55 :受験番号774:03/11/05 16:57 ID:Tafngg1D
九州にはC日程で倍率100倍超の自治体もあるけどな。

56 :受験番号774:03/11/05 20:27 ID:OGMaSyoy
楽勝の九州と日本一大変な近畿地方を同じに考える奴がまだいるのか。。。

それはそうと、大和郡山っていいところだよ。奈良でもかなりいい所だ。
しかも大和路快速ってのにのればナンバまで30分だからねえ。
844人願書だしたんなら、そのなかに国立は少なくとも100人はいるだろうから
やはり激戦だね。残った人は立派だ。
ただ、仕事大変だと聞いたよ。合格した方は体に気をつけ頑張ってください。

行政近畿国U某不人気官庁内定者(かつ郡山1次落選)より

57 :受験番号774:03/11/05 20:39 ID:gemB7z7r
九州に生まれたらこんなに苦労すること無かったかもな(^^;


58 :受験番号774:03/11/05 20:41 ID:gemB7z7r
で、ここ合格者8人って。。。
恐ろしすぎる((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


59 :受験番号774:03/11/05 21:15 ID:IA2Rmudj
奈良県下の市役所

奈良、
大和郡山、
大和高田、
生駒、
天理、
香芝、
橿原、
桜井、
五條、
御所。

難しさランクはどうなるよ?

60 :受験番号774:03/11/05 22:39 ID:Me2Hcd50
>>59
知りたい!
橿原の二次はまだみたいやな。最終決まるのここが最後かな。
誰かいる?

61 :受験番号774:03/11/05 23:03 ID:OvKvUVKT
そら、郡山が一番つらいだろ。
つづいて奈良。
その他は似たり寄ったりでないの?


62 :受験番号774:03/11/06 00:09 ID:02qlCjtz
>>61
そんなつらい試験をクリアしてまで行く職場かね?
来年も公務員目指すなら、国2地上本命にしたほうが、
努力が結果として報われる確率が高く、一生働く上で
世間体も良いだろう。そのほうが遥かに賢明。

63 :受験番号774:03/11/06 01:21 ID:V23AdgNQ
Sランク=奈良市、郡山市(今年だけ)
Aランク=橿原市、生駒市、郡山市(去年)
Bランク=天理市
Cランク=香芝市、桜井市、大和高田市
Dランク=五条市、御所市

市の規模からしてやっぱこんなぐらいじゃないの?

64 :受験番号774:03/11/06 12:14 ID:WNYhId1h
Sランク=奈良市、
Aランク=生駒市、郡山市(今年)
Bランク=天理市、橿原市、郡山市(例年)
Cランク=香芝市、大和高田市
Dランク=桜井市、
Eランク=五条市、御所市

奈良市は別格でしょ。
郡山もD日程だから倍率高いけど、
敗者復活戦にかけるものだけだし、自治体に魅力感じないし。
魅力だけなら、生駒市が上じゃない?


65 :受験番号774:03/11/06 12:18 ID:R646ywYJ
生駒の何処に魅力があるのか言ってくれよwww


66 :受験番号774:03/11/06 12:21 ID:R646ywYJ
いや、それで奈良のくせにSから始めるなよ
Bランク 奈良市 郡山市(今年だけか)
Cランク 生駒市 橿原市 郡山市(2年前)
Dランク 以下全部

67 :受験番号774:03/11/06 12:45 ID:4UBYGRjI
いや、今年の郡山はSランクだろ。
>>1みてびびった

68 :受験番号774:03/11/06 22:10 ID:b84umM6R
>>64 >>66
Cランク以下は差はない。
C〜Eの差なんてあると思ってんのか?
採用人数が同じなら差がつくが、Eの五条市なんか採用2名だぞ。

69 :受験番号774:03/11/06 22:24 ID:Tthwtpdr
まあ郡山と奈良以外は全部似たようなもんだねえ。
で、郡山ってそんなにいいところなのん?
五条市なんてよそからわざわざ受ける奴いるか?


70 :受験番号774:03/11/09 11:33 ID:Wu3S2M3S
>>1の採用結果のページめっちゃわかりにくいんやけども。。。

71 :受験番号774:03/11/13 20:05 ID:jP0cT1HG
面接で4分の1に絞ったのか…。
しかも、1次の点数配分、約3分の1かよ。

今年だけなら、間違いなく奈良市以上の難関じゃん。
(奈良市は、1次の配点が半分以上←あくまでも、情報開示結果からの推測)

72 :受験番号774:03/11/15 09:17 ID:RK6TWe8F
DAT落ちスレスレスレあげ

73 :受験番号774:03/11/15 09:20 ID:RK6TWe8F
ageてももう終わってるけどな(^^;
合格したみなさん、がんばってください。
公務員なったと安心して、仕事サボるなよ。
サボるような奴に仕事してほしくない。いい市にしてくれ。
女の機嫌取りしか脳の無い男はイラネ(・凵E)

74 :受験番号774:03/11/15 11:10 ID:+JnkL4fA
でも711人実際に受けて8人合格ってw

75 :受験番号774:03/11/15 13:56 ID:+LdzZF8o
結局ちゃんねらーは全滅したんか


76 :受験番号774:03/11/17 23:35 ID:WYcOzUw+
\    |       ,,...-‐‐‐--、,      l    /     /      /      /
     |、  /  |   ,.べ;;;;;::、--- 、:::;;`ヽ、   ''‐-‐'゙/   /      /      /
   、,_,.! ゙'-'゙(.    //::/´       ``ヾ、      l         /      /
    )    (.  /:,`!ヾ、.      ,      ゙>-    ヽ、_,,./  /      /
   '゙"`ヽ, /``/::;:゙;゙::!:.:| ``'''‐--‐''゙   '-‐'゙ ゙、       /         /
     ヽ ヾ /:;'/:.:!:::l  、,r''"゙`'ヾ    ,:',-‐-、,'l      /       /
   -=,'゙   ./:::/:.:.|::::l  /  (・),.    ヾ,_(・) ,'゙l      (
     `ヽ ,゙:::,'::::;':!::::l   `"´ ''"´     | ̄__,,l,,...,,_   \わぁわぁぁぁぁああ!
     -='゙ l::::l::::;':. l:::::l               ` ゙、.,,_,,.``ヽ、
     __) l!゙,l:::;'-、 ';::::!          ,.-‐‐:、    l `ヽ、  \
      ヽ. !:l:::l/-ヽ.゙;::',    U    /:::::::::::r=‐'''"´`''‐,.-゙'‐-、ヽ.
       ) ゙!::l l"''、l ヾ゙:、   u     l:::::::::::::::`'''‐‐''''‐i'゙  ,,..、  `\
         l:::l,ヽ、_,  ヾ;\       ゙、.,,_ノ/ ̄ ̄ノ /ヽ. `   \     ____
     /    !::l:゙ヽ、. ,、 ヾ、;、         ゙'‐''"7'゙/ /゙ヽ       \ _,./´-、ヽ.`´ ̄``
   / /  l::l``;::,`´:ヽ、  `ヾ:;、.,__   ::::   / `'''゙  \   ゙、   ヾ;‐、''-、゙; ヽ\::`
    /  / l:l ";'::;'::';';! `''‐ 、.,_` ̄      / r'゙´ ̄ ̄``'''‐、 ゙、    ' l  l:::! ゙、 ヽ`
.       /  l:!  !:;'::!::::;!     ``'''‐‐---┬'゙   `'''''''''‐-、      ゙、   ./  l:::l 


77 :?:03/11/18 01:31 ID:vEMk0XkG

イミワカラン

78 :受験番号774:03/11/18 12:43 ID:QiA0Zh3z
ここの市、来年募集あるのかな?


79 :受験番号774:03/11/18 22:31 ID:Q9kVb1Yx
2年置きに募集するみたいよ。
来年は生駒市の募集があるはず。

80 :受験番号774:03/11/19 00:32 ID:l6fo9mBV
財政難?


81 :受験番号774:04/01/12 11:08 ID:6uQC/3n9
大和郡山の人口がどんどんへってるんですけど。。。。
じわじわと。。。
ナにか理由でも?

82 :受験番号774:04/01/12 13:12 ID:2Tu9HE7m
結局711人受験して
何人最終合格したの?補欠合格はないの?


83 :受験番号774:04/02/08 22:47 ID:eHi3OqIF
>>65
生駒市は生駒山西側の府の国家・地方公務員・大企業リーマン
の市民が多く、税収安定しており教育水準も高い

84 :受験番号774:04/02/08 22:49 ID:wF1M1OOr
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)