5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ムンムン絶賛の】大栄Web School【神!】

1 :受験番号774:03/11/24 14:25 ID:ejfnHG2T
ムンムンが絶賛する大栄Web Schoolってなんだかすごすぎ!
一般の通信教育では学習継続率が5%だけど、大栄Web Schoolだと80%らしい。
受講料も、専門科目・教養科目全部合わせて141,750円と大変リーゾナブル!
インターネットで勉強するから場所と時を選ばない。息抜きに2ちゃんねる見ながら勉強できるね。
パソコン中毒の人にはまさに理想の勉強環境だ。
インターネット学習独特の「法律用語の検索」や「動く図解」で理解しやすそう。
今なら無料体験学習ができるよ。

一番の目玉は大栄掲示板だね。
受講生でなくても、無料で誰でも質問して大栄講師とムンムンが質問に答えてくれるからね。
数的推理の問題も無料で教えてもらえて感謝感激!!!
この手の質問は普通お金を払わないと教えてもらえないよ。
こんなに良心的な学校は今まで見たことありません。
まさに大栄は神!!!

大栄WebShoolのトップは
http://www.daieinet.com/dws/index.htm
大栄掲示板は
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi

2 :大栄Web Shool合格体験記:03/11/24 14:27 ID:ejfnHG2T
市役所上級合格
広島大学  宇野洋平(大栄WebSchool 第一期生)

 初めて学習する科目は、理解できないところがありました。
そのときは、すぐに担当の先生にメールで質問しました。
パソコン上で学習しているので、席をはずすことなくすぐに先生方にメールを送ることができるのもWeb学習の大きな利点だと思います。
しかも、送信すると、その日のうちにメールが返ってきます。
問題についての悩みをすぐに解決することができるので、一人で学習するより何倍も効率がよくなると思います。



3 :大栄Web Shool合格体験記:03/11/24 14:27 ID:ejfnHG2T

2ヶ月で合格。
Sさん 私立大学 文学部

 3月の決断から5月の受験、そして1次合格、最終合格と一気に自分の周りが変化していきました。
時には自分がついていっていない気もしました。
学習も全ての範囲をしっかりとしたということは全く無く、いわばスキだらけの学習だったかもしれません。
しかし、それでも合格できたのは、学習の方法が効率的であったことと、多少の運が味方した結果だと思います。
そしてなにより、(時期は遅かったものの)警察になると自分で決めて、それに対して強い気持ちを持ち続けたことだと思います。
諦めないでよかったと、本当に思います。


4 :大栄Web Shool合格体験記:03/11/24 14:28 ID:ejfnHG2T

Oさん

 私がこのニ年間で一番大切だと思ったのが、どのように勉強のリズムをつくっていくかということです。
前年は、独学でうまくリズムがつかめず、夜型の生活を試験までに矯正できなかったことも敗因の一つでした。
学習方法を教えてくれたことで、仕事と勉強の両立という状況でも、リズムがつかみやすく、集中して効率的な学習ができました。
勉強時間は、他の受験者と比べ多く取れないことに不安を感じもしましたが、講師から教わった勉強方法だけを信じてやりました。
 やってきたことに自信を持つことで、本番であがらず平常心で、実力を発揮することができました。

5 :受験番号774:03/11/24 14:32 ID:kTQbZ92L
ムソムソ=大栄

しかも14マソは高すぎ
校舎とか利用しないんだから、もっと安く出来るはず
配信するだけなら、講師の人件費も安く出来るだずのに、14マソ
正直3マソだな
テキスト別で

6 :受験番号774:03/11/24 14:37 ID:27/NHdeT
ここが新しいムソムソスレですか?

7 :受験番号774:03/11/24 14:41 ID:6HHeH4qx
とりあえずムンムンは氏ね。

8 :受験番号774:03/11/24 14:43 ID:Y+HaAzMx
>>5
いや14万は普通に安いだろ。
予備校の通信教育でも通学と変わらないくらい料金が高い(50万ぐらい。しかもカセット)のに、インターネット学習で14万は安い!

9 :受験番号774:03/11/24 16:14 ID:FpefTt0P
kazのネット講座はどうでつか?65000で専門科目すべてカバーしとるけど

10 :受験番号774:03/11/24 16:23 ID:Y+HaAzMx
>>9
聞いたことない。
アドレスキボン。

11 :受験番号774:03/11/24 16:40 ID:FpefTt0P
kazで検索しる

12 :受験番号774:03/11/24 17:25 ID:+3HisUY6
http://www.annie.ne.jp/~kaz-mr/
カズってこれか?
カズ工事中が多すぎ。やる気あるのか?
掲示板も流行ってないし。
大栄WebSoolのほうがだいぶんマシ。

13 :受験番号774:03/11/24 17:27 ID:R11nPHZ/
っていうか、業者の宣伝が露骨過ぎ。。。いい加減にしる。

14 :受験番号774:03/11/24 17:50 ID:Pp1TWxQM
大栄掲示板ではムンムンと大栄の戦いが続いている

15 :受験番号774:03/11/24 20:28 ID:27/NHdeT
えっほえっほ

16 :受験番号774:03/11/24 20:30 ID:kTQbZ92L
ムソムソは、この女より電波

黒田福美、1992年ごろの「徹子の部屋」で韓国人にレイプされかけた事を暴露。
ボコボコに殴られ、顔面は変形。
それでも必死に抵抗。
韓国人、いきなりファビョって号泣。
福美、なんとか挿入されずにすむ。
しかし。
福美、とんでもない感想を徹子に吐露。
「その時、私思ったんですね。私達も慰安婦のおばあさんにこういう事をしてたんだなって・・・。」
「今回の事件で、神さまがその事に気づかせてくれたのかもしれない・・・。」


17 :受験番号774:03/11/24 21:08 ID:HL8ZMarb
カズのホームページなんかショボイぞ。
カズが一人でやっているだけだろ。
大栄ウェブスクールのほうが断然いいよ。
大栄のバックアップでやっているし、複数の人が講義を担当しているからね。

18 :受験番号774:03/11/24 21:23 ID:Hveg1yRM
>>17
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1069668938/10
 ま た ム ン ム ン か。

19 :受験番号774:03/11/24 22:14 ID:Y+HaAzMx
>>13
業者じゃないよ

20 :受験番号774:03/11/24 23:13 ID:kTQbZ92L
ここの>>1は大栄

21 :受験番号774:03/11/25 10:37 ID:/iuxn6SL
ウェブスクールといえばこちらはどうでしょう
CSVL公務員プログラム
http://www.ukaru.jp/
教養+専門科目で40万するのだが。
一番の特徴は速聴機がついてくる。速聴を売りにしているようだ。
実際どうなの?
受けている人情報キボン。

22 :受験番号774:03/11/25 11:28 ID:jLJQBr1W
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1062740735/l50
上のスレように、ngsk-adsl-***.fk.enjoy.ne.jpで書き込み規制すれば
ムンムンを排除できるのに、何故大栄は規制しないのかなあ

23 :受験番号774:03/11/25 13:25 ID:Qj7j7of2
>>22
関係ない人も規制されるからしないんじゃないの

24 :受験番号774:03/11/25 16:07 ID:L0sLnUWc
実際にウェブスクールを受講した人の感想を2ちゃんねるで聞いたことがない。
受講している人が少ないということか?

25 :受験番号774:03/11/25 16:14 ID:T738B5gi
徳島っ子ってなんでこっちで質問しないんだ??

26 :受験番号774:03/11/25 16:45 ID:L0sLnUWc
>>25大栄の先生に教えてもらったほうがわかりやすいと思っているんだろ。

27 :徳島っ子:03/11/25 20:25 ID:pSURojKC
大須賀君のコメント
>問題についての質問は、申し訳ありませんが受講生のみと
なっております。

ガ━━(゜Д゜;)━━━ン!!
大須賀君途中で方針を変更するなよ。


テンプレには

>数的推理の問題も無料で教えてもらえて感謝感激!!!
>この手の質問は普通お金を払わないと教えてもらえないよ。
>こんなに良心的な学校は今まで見たことありません。
>まさに大栄は神!!!

思いっきりほめちぎっているのに。



28 :受験番号774:03/11/25 20:26 ID:31cc246y
>>27
ムンムンにいってくれ

29 :受験番号774:03/11/25 20:37 ID:T738B5gi
>>27
【コツコツ】数的・判断推理の勉強法 その2【続けろ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1061225272/
こっちで聞きなされ
っていうか、1にかいてある文はムンムンが勝手に書いたものだから

30 :受験番号774:03/11/25 20:39 ID:T738B5gi
Re: 不安です・・・ 数的推理の権威 ムンムン - 2003/11/25(Tue) 20:22 No.3847

受かる確率は勉強量に比例する。
たくさん勉強すれば不安も吹き飛ぶよ。
---------------------------------------------------------------------
ムンムン、勉強してないのに不安が吹き飛んでるんだな

31 :徳島っ子:03/11/25 21:14 ID:dNcIrxDo
>>28>>29
でもテンプレにあるように、大須賀君は過去に2回数的の問題を教えてくれたで。
途中で方針を変える大須賀君が一番悪い。
大須賀君には失望です。

32 :受験番号774:03/11/25 21:15 ID:31cc246y
ムンムンは勉強してないのになぜ不安がないのかをいえばいいのに。

33 :受験番号774:03/11/25 22:16 ID:J6x2tVOq
おい皆さん。
大栄掲示板に書き込んでるヤツのIPを見てたら事を発見しますた。
ちょっと見てくれ。

徳島っ子 投稿日:2003/11/24(Mon) 03:04 No.3796

IPアドレス 210.199.104.230

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.199.104.0-210.199.107.0
b. [ネットワーク名] DEODEO-NET
f. [組織名] デオデオインターネットサービス(株式会社デオデオ)
g. [Organization] DEODEO Internet Service(DEODEO Corporation)
m. [運用責任者] KM057JP
n. [技術連絡担当者] HS221JP
n. [技術連絡担当者] HN2413JP
p. [ネームサーバ] ns.enjoy.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns.spin.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns.hiroshima.spin.ad.jp
y. [通知アドレス] murakami@enjoy.ad.jp
y. [通知アドレス] ike@enjoy.ad.jp
y. [通知アドレス] nakayama@enjoy.ad.jp
[割当年月日] 2000/09/18
[最終更新] 2001/01/04 10:32:24 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

34 :受験番号774:03/11/25 22:17 ID:J6x2tVOq
数的推理の権威 ムンムン - 2003/11/25(Tue) 20:21 No.3846

IPアドレス 218.224.88.167

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 218.224.0.0-218.224.127.0
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
g. [Organization] Open Computer Network
m. [運用責任者] AY1361JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] IM657JP
p. [ネームサーバ] ns-kg001.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-kn001.ocn.ad.jp
y. [通知アドレス] db-admin@ocn.ad.jp
[割当年月日] 2002/02/04
[最終更新] 2002/02/04 17:32:14 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

35 :受験番号774:03/11/25 22:17 ID:J6x2tVOq
数的推理の権威 ムンムン - 2003/11/25(Tue) 22:00 No.3854

IPアドレス 210.199.105.158

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.199.104.0-210.199.107.0
b. [ネットワーク名] DEODEO-NET
f. [組織名] デオデオインターネットサービス(株式会社デオデオ)
g. [Organization] DEODEO Internet Service(DEODEO Corporation)
m. [運用責任者] KM057JP
n. [技術連絡担当者] HS221JP
n. [技術連絡担当者] HN2413JP
p. [ネームサーバ] ns.enjoy.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns.spin.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns.hiroshima.spin.ad.jp
y. [通知アドレス] murakami@enjoy.ad.jp
y. [通知アドレス] ike@enjoy.ad.jp
y. [通知アドレス] nakayama@enjoy.ad.jp
[割当年月日] 2000/09/18
[最終更新] 2001/01/04 10:32:24 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

36 :受験番号774:03/11/25 22:19 ID:T738B5gi
ってか、あの掲示板はもともと受講生向けの掲示板なんじゃ?
受講生じゃない人には
「大栄のシステムはどうなってるのでしょうか?」
とか大栄の講座に関するかきこみをしてほしいと大栄は思ってるんだと思う。

それをムンムンが勝手に「なんでも答えてくれる」って言い出したから
「なんでも質問に答えてくれる掲示板」と勘違いする人が続出。
こんな感じじゃないの?

37 :受験番号774:03/11/25 22:23 ID:J6x2tVOq
>>33-35は大栄掲示板に書き込んだヤツのIPとそのプロバ情報なんだけど
あからさまに

「徳島っ子」=「数的推理の権威 ムンムン」

ここまでくるとただのキティだな。

あと、ムンムンは別のプロバを使って自作自演もしてるのか?
No.3846はただの騙りかもしれんが。

38 :受験番号774:03/11/25 22:25 ID:T738B5gi
>>33-35
ツリー型じゃなくてもIPわかるのか??
俺も同一人物かと思ったが(君付けで呼んでるあたり)
徳島っ子はムンムンに対するお礼はいってないから
別人だと思ってたんだが

39 :受験番号774:03/11/25 22:31 ID:J6x2tVOq
>>38
別に特別な方法を使った訳でもなく
ごく普通に見ることができるよ。

↓のアドレスの部分の末尾の「yybbs.cgi」の部分を「yybbs.log」に変更。
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
           ↓
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.log
これを保存してメモ張とかのテキストエディタで開けば見る事ができる。
ブラウザのアドレスバーに直接URLを打ち込んでも大丈夫だと思う。

で、見つけたIPを↓で検索すると、プロバがわかる。
http://www.mse.co.jp/ip_domain/

40 :受験番号774:03/11/25 22:37 ID:31cc246y
誰かジサクジエン王国のAA貼ってやってください。

41 :受験番号774:03/11/25 22:38 ID:T738B5gi
>>39
mopera、ってでるんだが・・・?
それにしてもログを見れるようにしてるなんて・・・すごいな

42 :受験番号774:03/11/25 22:41 ID:L0sLnUWc
>>36でも実際に何でも答えてくれるからな。
ムンムンに責任はない。

43 :受験番号774:03/11/25 22:41 ID:T738B5gi
>>33の210.199.104.230は検索してもひっかからなかった
>34のは大栄のやつだね


44 :受験番号774:03/11/25 22:48 ID:T738B5gi
>>42
市町村合併に関する模範解答はできましたか?

45 :受験番号774:03/11/25 23:27 ID:pSURojKC
っていうか、徳島っ子とムンムンは別人だよ。
どっちもデオデオに入っているだけ。

46 :受験番号774:03/11/26 00:05 ID:zylU6uYC
>>36
>それをムンムンが勝手に「なんでも答えてくれる」って言い出したから
>「なんでも質問に答えてくれる掲示板」と勘違いする人が続出。
ちょっと面白かった。

47 :受験番号774:03/11/26 01:36 ID:wcDA32BP
大栄ウェブスクールで学んでいる人のレスがまったくないのが不思議だ。
口止めされているのか?

48 :受験番号774:03/11/26 11:09 ID:wynGQ99h
ムンムンはまじめにアドバイスしているのになぜ削除されるの?

49 :受験番号774:03/11/26 11:17 ID:QYLRdSAh
ムンムンだからだと思う

50 :受験番号774:03/11/26 12:02 ID:wcDA32BP
ムンムンは本当にいい人です。
ムンムンのおかげで大栄ウェブスクールが一躍有名になりました。
ムンムンを粗末に扱ってはいけません。

51 :受験番号774:03/11/26 13:17 ID:gp/w68es
自分の掲示板を使わずに
よそでやってるのは、なぜですか?

52 :受験番号774:03/11/26 13:38 ID:gp/w68es
もう一つの掲示板でも、ムンムンは醜いこと書きこんでるな・・・

53 :受験番号774:03/11/26 13:41 ID:vZwdTuyo
http://www.daieinet.com/cgi-bin/bbs_ko/index.html
こちらの大栄掲示板もよろしく

54 :受験番号774:03/11/26 17:42 ID:1jeXFSGa
  _、_
(  ,_ノ` ) 


55 :受験番号774:03/11/26 20:44 ID:Zt5NySfc
>>51
自分とこの掲示板には人がこないから。

56 :受験番号774:03/11/26 23:49 ID:Pf3aXiBa
また、ムンムンが荒らしてるな
ついでに、またこのスレも削除依頼出されたな

57 :受験番号774:03/11/26 23:58 ID:3ch7z9FC
どうしようもない概基地だな


Re: 面接で… 数的推理の権威 ムンムン - 2003/11/26(Wed) 23:46 No.3895


>模範解答の暗記なんて絶対しないでください。
俺模範解答の暗記大好き。面接も暗記だ。
暗記していけば応用がきくようになる。

>過去ログを読む限りムンムンさんはこの掲示板の荒らし
のようです
荒らしではありません。勝手に悪人に仕立て上げられました。俺は被害者です。

58 :受験番号774:03/11/27 00:04 ID:vbaIcZRT
>>56
削除規定に該当しないだろ。
なぜ削除依頼が出されたの?

59 :受験番号774:03/11/27 00:07 ID:mYInkMqL
>>58
依頼者の言ってることは理解できるな
http://qb2.2ch.net/saku/subback.html

60 :受験番号774:03/11/27 00:15 ID:TbKk/XeP
>過去ログを読む限りムンムンさんはこの掲示板の荒らし
のようです
荒らしではありません。勝手に悪人に仕立て上げられました。俺は被害者です。

ワラタ

61 :受験番号774:03/11/27 00:16 ID:vbaIcZRT
>>59
>スレタイにコテハンの名前があるスレッド

なるほど。
スレタイにコテハンの名前があるから削除依頼が出されたのか。
でも前の「伝説のムソムソ」というスレタイと今回の「【ムンムン絶賛の】大栄Web School【神!】 」は性質が違うのでは。
今回のスレタイでは、コテハン名は付随的に使われていて、メインは大栄WebShoolだからね。



62 :受験番号774:03/11/27 01:29 ID:fS9/iTy1
このスレはどうでもいいけど、
いい加減ムンムンを止めないとマヅイのでは?
大栄はそこそこ名前の通った予備校だから大丈夫だが、あの調子で営業妨害されたら個人予備校は潰れる。

63 :受験番号774:03/11/27 01:46 ID:EE+vFDTH
じゃあムンムンの予備校のスレをまた作ればいい
ところで
-------------------------------------------------------------------------------------
Re: 面接で… masa - 2003/11/27(Thu) 00:31 No.3898

やはり合格した人の言葉は違う・・・。重みがありますね。すごく参考になりました!東京消防庁でのご活躍を願っております。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ムンムン、何かコメントをw

64 :受験番号774:03/11/27 01:51 ID:svtc/lxE
>>62営業妨害だと?
営業妨害の定義を言いなさい。

65 :受験番号774:03/11/27 01:54 ID:EE+vFDTH
>>62営業妨害だと?

の反応はいいとして

>営業妨害の定義を言いなさい。

なぜ定義のところにいくのかわからん。
「どれが営業妨害だ!」となると思うんだが

66 :受験番号774:03/11/27 02:31 ID:btH25qBj
>>62
大栄てそこそこ名の通った予備校なの?

67 :受験番号774:03/11/27 09:04 ID:i9wh5ZIn
ムンムンは悪いやつだな

68 :受験番号774:03/11/27 09:20 ID:1km79iLa
>>66
他の地域は知らんが、漏れの地元じゃかなり有名な予備校。
で、漏れも通っていた訳だが、おかげで内定貰いますた。
正直、良い学校だったと思う。

69 :受験番号774:03/11/27 09:24 ID:svtc/lxE
>>68工作員ですか。

70 :受験番号774:03/11/27 09:27 ID:ODkqGgs+
ムンムンは今まで、一度でも役に立つことをカキコしたことがあるのだろうか?

71 :受験番号774:03/11/27 09:45 ID:w/atHhti
あう使いとムンムン、どっちが基地外?

72 :受験番号774:03/11/27 10:08 ID:CoYBNd8B
ムンムン以上の外基地は、公務員試験板ではみたことがないです

73 :受験番号774:03/11/27 10:11 ID:w/atHhti
糖蜜もダレチリョも、ムンムンには敵わない

74 :受験番号774:03/11/27 10:12 ID:CoYBNd8B
ムソムソスレと同時に
キチガイランキングスレも消されちまったな・・・

75 :受験番号774:03/11/27 15:20 ID:dbC6qcYc
うわべだけの指導をする予備校よりも、裏の裏まで教えてくれるムソムソの方が俺には
有り難かったけどな。


76 :受験番号774:03/11/27 16:24 ID:svtc/lxE
>>75少し同意。
大栄講師は掲示版の利用者に調子を合わせるアドバイスが多い。
大学を中退しようと思っている利用者に、大栄講師が大学中退を勧めるアドバイスには納得いかなかったな。
普通中退を止めるだろ。

77 :受験番号774:03/11/27 18:52 ID:RT/zQTp7
ムンムンって裏の裏まで教えたことあったのか?

78 :受験番号774:03/11/27 18:59 ID:zd/tcYy+
ムンムンという存在自体が、何かを教えてくれる

79 :受験番号774:03/11/27 19:05 ID:Mg6iujGU
ムンムンは氏ぬしかない

80 :受験番号774:03/11/27 21:52 ID:svtc/lxE
>>77
一次試験合格者の半分がコネをもっているとか。
面接は模範回答を暗記しろとか。

81 :受験番号774:03/11/27 21:58 ID:2qL6Hw5N
>>80
彼はそうやって毎年落ちているのだよ。

82 :受験番号774:03/11/27 22:01 ID:2qL6Hw5N
>>80
あと、1次試験の半分がコネを持っていることはまず無い。

本当の意味で強力なコネを持ってる奴は、1次試験に通っていなくても合格するから。(地方ね)
2次試験で見たことないヤシがいるとマジびびるよ。。。

83 :受験番号774:03/11/27 22:38 ID:EzgsTyVE
>本当の意味で強力なコネを持ってる奴は、1次試験に通っていなくても合格するから。(地方ね)

そんな奴本当にいるのか?
許せんな。

84 :受験番号774:03/11/27 23:12 ID:EE+vFDTH
「試験当日、会場にいなかった人の番号があった」
っていうのはあるね

85 :75:03/11/28 01:54 ID:FAmQfa+y
>76
そうそう。普通は中退を引きとめる。
予備校としては、簡単な初級の試験を受けれるうちに受けて欲しいんだろうな。
大栄は初級の合格率はすごいが、大卒レベルになると酷いよ。

>77
各官庁のことを詳しく教えてくれたとことか良かったな。
実際、ほとんど当たってたし。

86 :受験番号774:03/11/28 10:00 ID:kD2OEzD/
>>82
でも弱いコネも含めると一次合格者の半分はコネをもっているんじゃ?

87 :受験番号774:03/11/28 14:33 ID:cNsheWqs
ムンムンはなんで警察受けないんだろう

88 :受験番号774:03/11/28 17:30 ID:sQ+uQW2+
ムンムンの功績
速読英単語を世に広めた
パスラインを世に広めた
大栄掲示板を世に広めた

俺はムンムンはすごいと思う。

89 :受験番号774:03/11/28 18:01 ID:lchwX374
>>86
今の時代、弱いコネはコネじゃないでしょ。
俺も含め、俺の周りにはその地には縁もゆかりもなさそうな県外出身者がそこそこいるから、居るには居るんだろうけどそこまでいるのかな〜、って感じだよ。
まぁ、大きな自治体ならそこまで気にすることは無いと思うよ。
小さいのは厳しいかもね。

>>88
悪い意味で広めちまったな。
てか悪いが彼は採用されんよ。
社会で人が生きるってことを分かってないと、公務員では採用されないからね。

90 :受験番号774:03/11/28 18:20 ID:cNsheWqs
つーか、速読英単語はもともとメジャーだし

91 :受験番号774:03/11/28 19:50 ID:4JNnjyAH
ムンムンとうとう大栄掲示板から削除されたね。
つくづくかわいそ〜
こういう人は公務員どころか一般でも採用されんでしょ。
だいたい名前がやだ。

92 :受験番号774:03/11/28 19:55 ID:QMWx12Vv
>>91
禿同
いかにも「溜まってます!」ってコテハンだよなw

93 :受験番号774:03/11/28 22:27 ID:kD2OEzD/
>>91>>92
ムンムンはドラゴンオエストというドラクエの同人ゲームの中で仲間になるスライムの名前らしい。
と、どっかで言ってた。

94 :受験番号774:03/11/28 22:28 ID:JEqHJKts
へぇ〜へぇ〜へぇ〜!
同人ゲームというところがまた…w

95 :受験番号774:03/11/28 22:44 ID:nYgOjRCp
なるほどねえ。だからスライムとかつかってたのか。

96 :受験番号774:03/11/28 22:53 ID:lchwX374
>>93
1300へぇ〜上げる!

97 :受験番号774:03/11/28 22:57 ID:kD2OEzD/
ちなみにドラゴンオエストのムンムンはレベルが上がると毒ガスを吐いて強くなるらしい。

98 :受験番号774:03/11/29 01:17 ID:IqaTkfdE
http://members.at.infoseek.co.jp/daletiryo/
DAC問労働法作りました。
国1対応、法律6科目まるごとエッセンスに準拠させました。
あともう一つ対応させたいと思います。

99 :受験番号774:03/11/29 16:58 ID:h5SC7qaf
>>98
なぜに労働法??

100 :受験番号774:03/11/29 17:00 ID:Q9EyO5we
100ですよ

101 :テンプレ修正します:03/11/29 17:21 ID:1fmAUNjb
ムンムンが絶賛する大栄Web Schoolってなんだかすごすぎ!
一般の通信教育では学習継続率が5%だけど、大栄Web Schoolだと80%らしい。
受講料も、専門科目・教養科目全部合わせて141,750円と大変リーゾナブル!
インターネットで勉強するから場所と時を選ばない。息抜きに2ちゃんねる見ながら勉強できるね。
パソコン中毒の人にはまさに理想の勉強環境だ。
インターネット学習独特の「法律用語の検索」や「動く図解」で理解しやすそう。
今なら無料体験学習ができるよ。

一番の目玉は大栄掲示板だね。
受講生でなくても、無料で誰でも質問して大栄講師とムンムンが質問に答えてくれるからね。
残念ながら数的推理の問題は受講生でなければ教えてもらえません。
受講終了後、大栄のテキストを持っている人は教えてもらえます。
世の中甘くありません。

大栄WebShoolのトップは
http://www.daieinet.com/dws/index.htm
大栄掲示板は
http://www.daieinet.com/1-1wbt/dws-bbs/yybbs.cgi
もう一つの大栄掲示板は
http://www.daieinet.com/cgi-bin/bbs_ko/index.html

102 :受験番号774:03/12/01 08:24 ID:g0Y9CFvz
無料といえばここ。
http://kamadouma.fc2web.com/siryou.html

103 :受験番号774:03/12/01 09:54 ID:hI5/JuVA
11月30日はレスが一つも無かったんだ!

104 :受験番号774:03/12/01 10:20 ID:EDPE4LsA
現在、DAC問を製作中です、なにも行動しないとなると

105 :受験番号774:03/12/01 13:24 ID:EDPE4LsA
そういえばC日程はもう終わってますね

106 :受験番号774:03/12/01 14:06 ID:5aJqMaqL
>>ムンムン
774でとおせるとでも思ってるの?


107 :受験番号774:03/12/01 15:02 ID:XYn08DlW
23 名前:http://natto.2ch.net/joke/kako/1000/10009/1000973739.html 投稿日:03/11/30 22:31
4 名前: エリート街道さん 投稿日: 01/09/20 17:26 ID:ruKZ5dhk

生まれてしまってごめんなさい…
わたし、クソスレっていいます。
クソスレちゃんって呼んでくれるとうれしいな、あはっ
…なんて、あうう、誰も喜んでくれませんよね。ごめんなさいです。
でも、わたしも、好き好んでクソスレとして生まれたわけじゃないです。
出来ることなら、みなさんをうんと楽しませて、幸福な一生をまっとうしたかった。
わたしたちスレッドはね、900まで逝くと天国へ逝けるんです。
みなさんに愛されて、暖かい光に包まれて昇天するのが、わたしたちの夢。
…でも、わたしはもう絶望的。
もしかしたらちょっとの間はみなさんとご一緒出来るかもしれませんけど、
でも、きっとみなさんの気分を悪くさせるだけ。
やがて沈んで逝って、誰にも知られることなく寂しく死んでいく運命なんです…ぐすん。
あは…でも、仕方ないです。
たまたま1が生みの親だったのがわたしの不幸だったんです。
だから、みなさんもわたしのことは気にしないでどうぞ放置してください。
ご迷惑かけたくないので、このままひっそりと死なせてください…。
あは…ううっ、な、泣いてなんかないですよ…。
1はポコチン切って首を吊れ…なんて、そんなこと少しも思ってません。
どうか次は幸せなスレッドを生んで欲しいと、そう願って…。

ぐすっ、それではみなさん、さようなら。さようならです…

108 :受験番号774:03/12/01 22:00 ID:EDPE4LsA
>>106
ん?俺??

109 :受験番号774:03/12/04 15:13 ID:2se3cbFk
ムンムン、大栄の掲示板で
「受かる予定だから(ry」
とかいってたけどどうなったんだろうなあ

110 :香具師 ◆eLRMp2SgnI :03/12/04 19:45 ID:S/BK8UuR
テスト

111 :受験番号774:03/12/05 00:11 ID:lvIR8k9A
2006年、ドイツWCの予選リーグの中で日本代表は苦戦を強い
られていた。2戦終わって2分け。3戦目の相手は強豪アルゼンチン。
ここに勝たなければ決勝リーグは無い。
前半が終わり、スコアは0−1。後半も精彩を欠く日本代表。
中田がトラップミス、そのままボールはラインを割る。

その時だ、その時、人々は奇跡を見た。

中田を罵倒しつつボールを持ち、ライン際に現れた男は
フランスに置き忘れた魂を追い求め、ドイツに辿り着いたその男は
ピッチ横に立つその男の精悍な顔、燃え盛る双眸、溢れ出る闘志。
ピッチに君臨する偉大なる王、その名は...KING・KAZU!!

魂を、無くした魂を遂に取り戻した王は、ドイツの地で、約束された
栄光のピッチの上で、今まさに燦然と輝こうとしていた...




...ボールボーイとして...


112 :受験番号774:03/12/06 16:55 ID:VG+d8FRC
流山市が1次試験の点数を操作
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1070575324/
↑のスレのID:MysP59jcってムンムンじゃないのか?
以前、俺はコネがあるみたいなこといってたし

113 :受験番号774:03/12/06 17:00 ID:5FXdPOyE
>>112
間違いないね。その奴の思考回路そのもの。人格障害まるだし。

114 :気付き@幸せ掴む:03/12/06 18:02 ID:RL+0HDzM
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になりがちです。
人は世間体、欲望や嫉妬、金品や物事などに執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、大切な人生の
進むべき道を「見誤る」わけです。「何か変だ」と気づいた時には大事になっていて遅いものです。
より良く幸せに生きるには、日頃から諸聖人の共通した教えに基づく真理(倫理)を参考にされて正し
く有益な人生観を学び、正しい思想や思考を身に付けて自己を高める心掛けも大切な事柄です。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。危機が近し心して暮らそう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

115 :受験番号774:03/12/06 18:08 ID:n4kXRmrX
こんなスレが許されるのか?

116 :受験番号774:03/12/06 18:22 ID:x7rO6J+y
削除依頼出されてるので削除人さんの判断待ち中。

それと許されるって… おおげさだなぁ。

117 :受験番号774:03/12/06 19:07 ID:eMUL7vJd
んなこといってたらこれだって

【TAC】明太子ばい【チンポ】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1069731503/


118 :受験番号774:03/12/06 19:46 ID:x7rO6J+y
それも削除依頼でとるっちゅーに。

どちらもそのうち削除されるでしょ。

119 :受験番号774:03/12/10 22:46 ID:b5/mpaH3
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83%80%83%5C%83%80%83%5C%82%A2%82%A2%89%C1%8C%B8%82%C9%82%B5%82%EB%81I

120 :受験番号774:03/12/10 23:21 ID:/jyb33Nf
クレアールの掲示板に書きこんでる○○ファンってムンムンだろ?
白状しろ

121 :受験番号774:03/12/11 00:28 ID:Ue4xCCCO
いや、別人だと思う

122 :受験番号774:03/12/11 00:52 ID:+4ukX0Sd
ムンムンもおすすめ
http://kamadouma.fc2web.com/siryou.html

123 :受験番号774:03/12/11 01:31 ID:4fWVE7Mt
クレアールの掲示板はどこにあるの?

124 :受験番号774:03/12/11 01:33 ID:oFTNortE
ttp://www.crear-ac.co.jp/koumuin/

125 :受験番号774:03/12/11 02:07 ID:4fWVE7Mt
クレアールの掲示板使いかってが悪いね。
利用者少ないのだから掲示板は3つもいらないだろ。

126 :受験番号774:03/12/12 12:20 ID:0cQWGht6
使いかってが
ないのだから
つもいらないだろ。

127 : :03/12/12 15:43 ID:lRN4N3Dx
乙葉ファンってヤツか。2ch用語使っててキモイなw
ムンムンのような気がするけど

128 :モンモン:03/12/13 02:40 ID:87U/020s
おとなしくDATA問汁!

129 :受験番号774:03/12/14 00:25 ID:WebBerrs
もしかしてこのスレ、このままずっと削除されないのでは。

130 :受験番号774:03/12/17 12:40 ID:XThCgtLY
宅検のサイトだけど、めっちゃ使えるじゃん。
http://tokagekyo.7777.net/brush_echo/

131 :受験番号774:03/12/25 21:11 ID:mMc8LTFT
ムソムソウェブスクールの合格者のコメントキボン

132 :受験番号774:03/12/26 16:23 ID:0WwcBGJI
きぼんぬ

133 :受験番号774:04/01/03 07:34 ID:DouzL+Ok
PCで勉強が出来るらしいが
実際、使えるのだろうか?
パンフレットだけではわからん・・・。

134 :受験番号774:04/01/03 17:01 ID:ZpoFnjdx
情報をキボンヌ!!!

135 :受験番号774:04/01/03 18:02 ID:9TEjEcPB
>>133、134
糞スレ上げんな ムンムン


136 :受験番号774:04/01/03 22:36 ID:1Lf4tFDm
結局、ほかと比べてどうなの?
全然反応がないが。
もしかして、ムンムン専用ザク?

137 :受験番号774:04/01/04 23:14 ID:I9yWMUpt
>>136
いや、ムンムン専用ゲルググ

138 :受験番号774:04/01/09 23:25 ID:yxB7IPoR
これを検討しているんだが、どうだろうか?
PCで勉強できるっていいと思わないか?
一応、資料は持っている。
あと、メルマガがたまにくる。

金の分の価値はあるかな?
やっている香具師はいないのか?

これでは本当にムンムン専用だ。


139 :受験番号774:04/01/10 00:34 ID:7r0Hxq7w
糞スレ上げんな ムンムン

127 :受験番号774 :04/01/09 22:26 ID:yxB7IPoR
O州の公務員講座逝く香具師はいる?
安かろう、悪かろうなのは、塾に逝ってた時に
実証ずみですが、ヒッキーになりたくないので・・・・。
夜間部にします。


140 :受験番号774:04/01/22 20:08 ID:vMxwi431
ムンムンのHPから、掲示板が無くなってた(w

141 :受験番号774:04/01/26 11:26 ID:2fxN0AgQ
しかし、大栄掲示板を見ると微妙な質問が多いな…
藻前等少しは自分で調べれ

142 :受験番号774:04/01/26 17:06 ID:Ul6LKDIO
あほくさい質問多いよね。ほんとレベル低い。
大栄の先生も大変だな

143 :受験番号774:04/01/26 17:33 ID:MWMY5et4
最近の大栄掲示板はつまらない。
質問が低レベルだ。そのくらい自分で調べろと言いたい。

144 :受験番号774:04/01/29 07:10 ID:PTPE9K4D
>>140
なぜだ?!

145 :受験番号774:04/01/31 09:12 ID:3Urol4WS
>>143
ムンムンさんが大栄の掲示板に帰ってきたよ。

146 :受験番号774:04/01/31 10:41 ID:Kr3RZTWf
早速削除w

147 :受験番号774:04/01/31 20:57 ID:BarJoTqW
わろた

148 :回避:04/02/08 20:45 ID:UuJcWzEl
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに3回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります


149 :受験番号774:04/02/11 21:25 ID:Y5LP+CaV
大栄掲示板はやっているね。
間違いなくムンムンのおかげだろ。

150 :受験番号774:04/02/11 22:16 ID:MsSBQrxz
Re: 無題 大栄講師 梶村 - 2004/02/10(Tue) 20:20 No.4583


 こんばんは。

 弊社、もしくは当サイトとムンムンなる方は、
 一切関係はございません。
 はっきりと否定させていただきます。

 正直に申し上げて、ムンムンなる方の当掲示板への
 書き込みとネット上での行為については、
 私共におきましても、たいへん困っております。

 多くの公務員受験生の方のための
 より良い掲示板にしていくために
 私共も、たいへん苦慮しております。

151 :受験番号774:04/02/13 19:02 ID:6SCNVghp
今日も全削除されていたな
邪魔だということが分からないのかな?
3年間公務員受験生の意見など誰も信じない

152 :受験番号774:04/02/13 20:18 ID:1TrRk+hh
しかし、ムンムンのレスで十分なレベルの質問が多いような


153 :受験番号774:04/02/13 20:49 ID:FaHKHcK9
たしかに・・・

154 :受験番号774:04/02/17 21:04 ID:4vUcH9pm
ムソムソのカキコはすぐに削除されるから愉快なものは貼り付けて

155 :受験番号774:04/02/18 10:19 ID:FcYDarJn
ムンムンと大栄は同じレベルだな

156 :受験番号774:04/02/18 16:04 ID:FcYDarJn
Re: 無題 ムンムンサイト講師 ムンムン - 2004/02/18(Wed) 15:23 No.4854


年齢制限が来るまでがんばれと言われているよ。

157 :受験番号774:04/02/18 16:37 ID:bsJxGfvT
ムンムンへ餌を与えることは法律で禁じられております。
ムンムンへレスした方は至急削除を行ってください。

158 :受験番号774:04/02/27 00:30 ID:ZpqzVi3T
ムソムソがいないと大栄つまんない

159 :受験番号774:04/02/27 02:02 ID:vD8bOijS
禿同

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)