5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネガティヴ】なんとなく公務員【凡人】

1 :板垣総理:03/12/02 11:53 ID:pj+SjINP
公務員志望っていってもネガティヴな動機の人が多いと思う。
公務員のポジティヴな側面を発見するためのスッドレだ。

2 :受験番号774:03/12/02 11:53 ID:yViJ6AKb
なるほど2ゲット

3 :受験番号774:03/12/02 11:54 ID:oPOmauDl
22222222222222222222やったー

4 :受験番号774:03/12/02 11:54 ID:oPOmauDl
まじかよ↑

5 :板垣総理:03/12/02 11:55 ID:pj+SjINP
私の場合、目標に挫折→なんとなく公務員
なんで公務員になりたいかというのはなかなか見つからないものだとしばしば思う。
志望動機くらいなら「考えて」作れるが。

6 :受験番号774:03/12/02 12:03 ID:oPOmauDl
にげっとという目標に失敗挫折→なんとなく三ゲット
なにやってんだと思いつつひまなので・・・・・・
1>>は超まじめでつね

7 :受験番号774:03/12/02 12:07 ID:oPOmauDl
わたしは<人生>とは2ゲットとおなじだと考えています。


8 :受験番号774:03/12/02 12:14 ID:oPOmauDl
1>は司法浪人で塚?

9 :受験番号774:03/12/02 12:15 ID:NhHOdEEm
民間でもなんとなくなんだから関係なし。

10 :板垣総理:03/12/02 20:45 ID:pj+SjINP
>>8
近いな。
難関資格は金銭面に余裕がある人間でないと難しい。
どーしようもない。
なんとなく公務員にでもなるか。
他に特になりたいものもないし。
あー、こう血肉沸き踊る動機がないな。
なんか悪いのだよ。
面接官にそこそこ一般的な志望動機を聞かせる。
でも、本当にそんなことに興味があるかといえば、・・・。
俺はこのまま生きていくのだろうと思うとなんだかなー。

11 :受験番号774:03/12/02 20:51 ID:NhHOdEEm
>>10
諦めずにいけよ、
この前とか極貧司法浪人生34にして合格とかやってたぞ!

家賃二万のアパートでバイトで月8万程度稼ぎながらお勉強。




12 :受験番号774:03/12/03 11:33 ID:RSvPglXq
オグラ伊知郎の朝の番組だろあれ見て戦慄した
司法失敗一年目であっさり国2に転向した俺は
臆病者だなあと思う。
ローすクールになったらもう彼のようには行かないからある意味うらやましい

13 :板垣総理:03/12/04 12:01 ID:+YjlmbV0
>>11
諦めたくはないのですが諦めるなら今しかなかったのも事実です。
実は司法試験目指してたもので、ローにいく金はないと。
あと実質2回といわれております司法試験、
まだ未受験の私が1度や2度で受かるなどとは考えられるはずもなく。

2回生の私が転向するなら今しかないと泣く泣くこちらにシフトしました。
目指すからにはもっとポジティブな面を見つけたいものです。

14 :板垣総理:03/12/05 07:07 ID:8QfYAV5W
今度親戚のおじさんが来たら公務員について聞いてみようと思います。

15 :受験番号774:03/12/05 08:06 ID:U4eyrrMQ
板垣総理ってガチャピンの人ですか?

16 :板垣総理:03/12/05 08:23 ID:8QfYAV5W
>>15
鳥嶋君?

17 :受験番号774:03/12/05 13:04 ID:E6/WGYgz
http://mytown.asahi.com/chiba/news01.asp?kiji=3652

18 :受験番号774:03/12/05 13:08 ID:Y/Cz2+HA
俺は現在4年で今年司法択一失敗で5月中旬に路線変更→地上・市役所合格

国IIは申込めなくて受けれんかった。

まぁ司法はこれからはなってからが大変だし、
俺がやりたいのは爆音車規制条例作りとかだからまあまあ満足かなあ。
未練もあるけどしゃあない。
在学合格者は1年のときから生活を犠牲にしてきてるしね。

19 :受験番号774:03/12/05 17:00 ID:okMXdX2I
>>18
司法択一から地上までの期間って1月くらいだろ?????
すげえな、1月で合格かよ・・・・・・・・
むしろそんな能力あるなら司法で行けばいいのに
択一何点だった?

20 :板垣総理:03/12/08 10:15 ID:td80tPZd
悩む・・・

21 :受験番号774:03/12/08 12:01 ID:0JA3sn9I
>>20
まだ2年なんだから転向なんて考えないで択一の勉強必死にやれば良かったのに。
そんで来年受けてみて、4年で最終合格しそうもなければ公務員に転向。
1年必死に公務員やって受からないような奴は司法なんて足元にも及ばないと思うぞ。
悩む暇があったら問題解きまくれ!

22 :受験番号774:03/12/08 12:03 ID:0JA3sn9I
>>21
文が多少おかしいな。
つまり


悩むには早すぎる
3年で択一落ちてからでも公務員の勉強は遅くない
択一落ち後に始めたら公務員は受からないなんて考えだったら
司法なんてさらに無理

ってことね。

23 :受験番号774:03/12/08 12:15 ID:pXFvRe7s
漏れは市役所内定もらったけど、仮面司法浪人続ける。択一は毎年うかってるからあきらめきれないのよね。。。

24 :受験番号774:03/12/08 12:21 ID:0JA3sn9I
バレたら居辛くなるから気をつけて

25 :受験番号774:04/01/10 14:07 ID:tpTHkz2s
私は自分の県を最高に住みやすい県に
してやろうと意気ごんでいるけど、
世間からは「ただの公務員」なのか?

新聞記者の研究者志望の友人から
「そんな人生でいいの?」と
言われるし、近所からも
「将来きっと出世すると思っていたのにねえ」
などど言われているらしい。

自分の人生を否定されているようで悔しいぞ。

26 :受験番号774:04/01/10 14:12 ID:N8rHF4OQ
↑コピペ

27 :受験番号774:04/01/10 14:18 ID:o/5sk1kF
俺の友人はなんとなく会社員になり、すぐ嫌気が差し、それでも惰性で会社員をやっている。
正直、会社を止めるだけの気力も勇気も無いのだろう。
今後も会社の愚痴をブツブツ良いながら暇の無い人生を歩むのだと思う。
ネガティブだろうがなんだろうが、公務員になって文句言う奴は贅沢だと思う。

28 :受験番号774:04/03/07 13:40 ID:U8kNkhgg



29 :受験番号774:04/03/07 15:16 ID:tmRfZdtq


、\          ┌‐─┐口口           j         ノ      
 \\      └‐┐│   .     _      ノ        /|      
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄                 
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \          ─ |    
       \\           //| │      ヽ         _ノ    
         \\      `  └┘        i               
          \\      __      /    ヽヽ  __   
              !\  /    ~:ヽ   <   ├─     /    
               ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ  └─    /
               〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │     ノ レ
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ         ┬  
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /     ┴  
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、   ─ |  
               /          i     :::::::::::', /     `   _ノ
           /         l     :::::::::::i/          
                                      ┼┼ヽヽ
                                       ノ


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)