5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は負け組み。

1 :受験番号774:03/12/13 18:47 ID:DiPZ2tSl
公務員は民間の最低賃金しかもらえないアフォの集まり。
企画、発想力にとぼしい自分で利益を生むことができない低脳の集まり。
税金で飯を食ってる奴らっていつまでも親離れできないマザコンやろうじゃない?


2 :受験番号774:03/12/13 18:48 ID:9TcsEsiG
はいはい。

3 :受験番号774:03/12/13 18:48 ID:pqxzbVU1
糞スレ乱立させんな。

4 :受験番号774:03/12/13 18:49 ID:sZY6l5xX
>>1
削除依頼出しとけよ

5 :受験番号774:03/12/13 18:49 ID:u0/Tj6jN
40歳の時点で年収800万円貰えない民間人間が大半!!!!!!
 /⌒ヽ,                        ’,        ,.. ∧_∧ ∴.'
/ ,ヘ  ヽ ノノノノ                         '    ((( #)゚Д゜) >>2
i .i \ ( ゚∋゚)ヽ,  _                ', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
ヽ勿  ヽ,__    j  i~""_  _         ":" .  ’ | y'⌒   ⌒i .'  ∴.'
       ヽ,, / / __    ̄_-二─_     , ∴.    |  /  ノ |∴'
       ヽノ ノ,イ  ̄--二  二   ─── ', ・,‘   , ー'  /´ヾ_ノ
       / /,.  ヽ,      ̄ ̄ ─二___ ̄ ) ,./ ,  ノ .'
      丿 ノ ヽ,__,ノ            ∴.'     / / /∴.' ∴.'
      j  i                   ∴.' / / ,' .'∴
     巛i~                      /  /|  | ∴.'  ∴
                       ・ ∴.' !、_/ /   )
                                 |_/



6 :受験番号774:03/12/13 18:53 ID:39Aa5xVw
知り合いは母親のコネで田舎の市役所に行った。
就職までママンに助けてもらわないといけないとはお笑いだね。

7 :受験番号774:03/12/13 18:53 ID:DiPZ2tSl
>>5
おれは30だが年収1000万。
40で800万プ。

8 :受験番号774:03/12/13 18:54 ID:sZY6l5xX
>>7
30で2ちゃんかよ
マザコンだな

9 :受験番号774:03/12/13 18:54 ID:DiPZ2tSl
>>6
市役所はどこもそんなものマザコンの集まり。

10 :受験番号774:03/12/13 18:57 ID:OBu8pBoa
で、何回試験に落ちたの?高齢すぎてやばいとかw?

11 :受験番号774:03/12/13 18:57 ID:DiPZ2tSl
世の中金もちのほうが勝ち。
その点公務員は負け組み。最低賃金貰えるという意味ではホームレスよりましかもなw

12 :受験番号774:03/12/13 18:58 ID:nySxeTxX
別に勝ち負けはどうでもいいけど
田舎じゃ コンパで受けがいいよ
来年から働くんだけど けっこう楽しんでるよ
まー合格してもここうろついてるのはちょい寂しいがね

13 :受験番号774:03/12/13 19:00 ID:1OTfFiLX
1は公務員板にもたててます。
こっちにもいるあたり、単なる高齢受験者でしょう。

14 :受験番号774:03/12/13 19:01 ID:sZY6l5xX
公務員は負け組み。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071308075/

姉妹スレ

15 :受験番号774:03/12/13 19:01 ID:u0/Tj6jN
>>7
先物とか消費者金融って給料いいらしいよな〜羨ましい♪

16 :受験番号774:03/12/13 19:02 ID:OBu8pBoa
どうせ公務員試験に落ちて悔しくて悔しくてしょうがないんだろ?
悔しくて悔しくて悔しくて悔しくてしかも童貞でw。

お前を抱いてくれるとこは 樹海 だ。

17 :受験番号774:03/12/13 19:03 ID:sZY6l5xX
>>1
×vaitarity
○vitality

18 :受験番号774:03/12/13 19:26 ID:DiPZ2tSl
地方公務員のレベル
You is a big fool man!
これに尽きる!


19 :受験番号774:03/12/13 19:26 ID:9TcsEsiG
is???????

20 :受験番号774:03/12/13 19:28 ID:u0/Tj6jN
>>19
どうやら1は高卒・・・w

21 :受験番号774:03/12/13 19:29 ID:30TeAw++
18は自らが英語力でfool manであることを露呈してしまったわけだが。。。

22 :受験番号774:03/12/13 19:35 ID:1OTfFiLX
解説しとくと、>>18の発言は
公務員板の同名スレで
素で、vitality をvaitarityと書いた>>1に対しての皮肉です。
>>1はそれに逆上して、これをネタに粘着してます。
まあ、わかりにくいと思うんで、>>14のリンクから興味ある人はどうぞw

23 :受験番号774:03/12/13 19:36 ID:sZY6l5xX
35 名前:非公開@個人情報保護のため[] 投稿日:03/12/13 19:34
>>32
でお前はどこの低脳公務員。俺勤務医だけど。誰に向かって口聞いてんの

1は勤務医らしいよ。脳内だろうけど

24 :受験番号774:03/12/13 19:36 ID:nySxeTxX
チョーワラタ
この英語力じゃー 公務員試験落ちるよ
ひどいね

25 :受験番号774:03/12/13 19:43 ID:1OTfFiLX
勤務医>>1さんの名言。

12 :1 :03/12/13 19:11
ローマ字的にはあってるだろうが。
喋れりゃ問題ないんだよ、イングリッシュなんて。

26 :受験番号774:03/12/13 19:51 ID:DiPZ2tSl
>>18は地方公務員の名言だぞ

27 :受験番号774:03/12/13 20:01 ID:sstlJcEs
公務員の給料は底辺ではなく平均だが?

28 :受験番号774:03/12/13 20:04 ID:9TcsEsiG
>>26
そうなのかすまんな。
でもvaitalityはないだろvaitalityは。
もしかしたらこれを当てこするためにわざと間違えたのかもしれないし。(考えすぎか?)

29 :受験番号774:03/12/13 20:05 ID:1OTfFiLX
>>26
それは君を皮肉った発言だよw
そんなこともわかんないのかな?勤務医さんw
公務員板でへこまされたからってこっちであばれないように。

30 :受験番号774:03/12/13 20:06 ID:1OTfFiLX
>>28さん。それが正解です。>>14のリンクから顛末をどうぞw

31 :受験番号774:03/12/13 20:07 ID:mSjKrB3P
時給換算をすれば、それほど悪くもないと思うが?
地方公務員の場合はだけど。

基本的に公務員なんて、「仕事したくないけど、生きていくためには金が要るしな〜。
世間的にもフリーター・無職はまずいから、まっとうなリーマンのふりでもすっか。」
というような人がなるもんだろ。俺の場合はこんな理由だぞ。
もちろん面接では、本屋で立ち読みしたマニュアル本の内容を話したけどな。

32 :受験番号774:03/12/13 20:13 ID:1OTfFiLX
俺は地元で働いて地元で死にたいな〜と思って受けました。
地元は経済状態最悪で、地元で死にたいというか、地元が死にそうですが。

33 :受験番号774:03/12/13 22:27 ID:39Aa5xVw
>というような人がなるもんだろ。俺の場合はこんな理由だぞ。

そんな人ばっかじゃないナリ

34 :受験番号774:03/12/13 23:24 ID:DzhDpKBx
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1071308075/(姉妹スレ)
このスレより>>1の没知性を示唆するレスを紹介。
※( )内はレス番

・公務員は負け組み。(スレタイ)<正しくは「負け組」。「組み」は動作性が強い場合の表記。グループは「組」。

・安月給しかもらえないvaitarityのない低能の集まり。(1)<正しくはvitality。

・ローマ字的にはあってるだろうが。(12)<珍説。oneはwan、comeはkamuでいいらしい。

・ケアミスしただけだよ(17)<ケアレスの意か?これは何的に正しいのか?

・haihai vaitality vaital と書いている点でキズケヴぉけ(28)<「気付く」は「きずく」らしい。


35 :受験番号774:03/12/13 23:33 ID:CY3N+RM/
1が小学校に入学した時、
胸には「1年2組み」と書かれた名札が輝いていたらしい。

36 :受験番号774:03/12/13 23:50 ID:4dBeyvwd
負け組み?いいじゃないか。



37 :受験番号774:03/12/13 23:52 ID:ZVhX3sgH
1の脳内辞書より

労働組み合
暴力団組み長
バレエ組み曲
負け組み


38 :受験番号774:03/12/14 00:03 ID:4QTfIhmL
大学の時就職活動一切せず、悠々自適のプーを数年やってバイト先の社員にむかついてやめ
就職活動めんどいからと公務員試験受けた俺は負け組みかもしれんが
それでも、少なくとも公務員試験は数十、数百倍の競争率勝ち上がったたんだし
公務員試験失敗した人よりはいいんじゃない?

すくなくとも、バイトやめるきっかけとなった某秋葉にあるショップのむかついた社員
より、勝ってると自負しとるぞぉ

39 :受験番号774:03/12/14 00:07 ID:LLKeB+US
社会人になれば給料も待遇もそれぞれ違うのは当然。
官民問わず、他人の仕事や給料ばかり気にして、
自分より待遇低い奴を見つけて喜んでるような奴は負け組でつ。

40 :受験番号774:03/12/14 00:08 ID:N+NVM6tt
まあ公務員はセーフティーネットだから。

41 :受験番号774:03/12/14 00:10 ID:LLKeB+US
そのセーフティーネットを妬んで粘着する奴のなんと多いことか。
無職ならともかく、民間の奴まで・・・

42 :受験番号774:03/12/14 00:13 ID:y++ba858
>>39
全面同意。特に2chでは学歴とかで必死になる低劣な奴多すぎ。

43 :受験番号774:04/03/03 23:19 ID:piGmLGFY
勝ち組、負け組の基準についてはこのスレでやれ
         ↓
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/4725/1071244599/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)