5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員になったらこういう生活をしたい

1 :受験番号774:03/12/14 11:54 ID:/vzC2U/+
思いっきり夢を語ってください

2 :受験番号774:03/12/14 11:57 ID:X4w8v0mx
1に趣味
2に趣味
3,4がなくて
5にコソーリ副業だろ

3 :受験番号774:03/12/14 12:01 ID:/vzC2U/+
>>2
趣味とは何か。具体的に書け。何時に帰宅後FF11を三時間するとかな。

4 :受験番号774:03/12/14 12:02 ID:viBZvf6Y
2ちゃんしまくる

5 :受験番号774:03/12/14 12:03 ID:X4w8v0mx
>>2
Unixとゲームかも。
あと、資格試験の勉強かの。
ヲタ必至だなw

6 :受験番号774:03/12/14 12:04 ID:X4w8v0mx
いかん。誤爆ったw
>>3ね。

7 :受験番号774:03/12/14 12:04 ID:/vzC2U/+
>>4
もっと詳しく。具体的な成功イメージが強ければ強いほど願望は叶うという
成功哲学理論を知らないのか。

8 :受験番号774:03/12/14 12:05 ID:/vzC2U/+
>>5
ふざけるな!そんなことで君は満たされるものか。恋愛はどうする。もっと
書くことがあるだろう。

9 :受験番号774:03/12/14 12:06 ID:viBZvf6Y
>>7
このスレを荒らす


10 :受験番号774:03/12/14 12:07 ID:/vzC2U/+
皆贅沢を言わないのは、
「公務員に受かれば他に何も多くは望まない」ということか?

11 ::03/12/14 12:09 ID:X4w8v0mx
>>8
女?恋愛?セックス?
んなもんいらねーよ。
ふざけてねーっての。

12 :受験番号774:03/12/14 12:09 ID:/vzC2U/+
正直に言うと俺(1)は現職だ。
俺は今満たされていないから、受験生時代に何を望んでいたのか思い出し
たくて、皆に質問をしているのだ。えぇい、早く答えろや。

13 :受験番号774:03/12/14 12:10 ID:viBZvf6Y
朝7時おきる
8時家でる
8時半〜5時、仕事
6時帰宅して、2ちゃん
7時めし
8時、ゲーム
10時風呂、読書、テレビ
12時、寝る

14 :1:03/12/14 12:10 ID:/vzC2U/+
>>11
なぜ女がいらないと思う?普通じゃないな貴様は。私が納得できる理由を言え。

15 :受験番号774:03/12/14 12:11 ID:VP528LRC
水曜と土曜は横浜FCの応援。
日曜はバンドの練習。
あとは買い物とか。
まあ今とあまり変わらんな。

16 :1:03/12/14 12:11 ID:/vzC2U/+
>>13
私は平日はそういう生活をしている。だが、土日に何もすることがない!

17 :受験番号774:03/12/14 12:13 ID:viBZvf6Y
おもしろい本、漫画、テレビ、ゲーム、エロ本
たまに彼女とセクス

これで満足
マジで

仕事が忙しくて、ゲームできないとか、まじで不幸
たとえ月100万もらっても

18 :受験番号774:03/12/14 12:13 ID:X4w8v0mx
>>14
納得なんかさせられるもんかいw
人にはいろいろあるんだよ。w

19 :1:03/12/14 12:14 ID:/vzC2U/+
>>15
買物?何を買うと言うのかね。一年に一、二回フォーラスに行けば足りる。
買物することなど何もない!

20 :受験番号774:03/12/14 12:14 ID:viBZvf6Y
>>16
漫画喫茶にいくとかでいいじゃん
面白い漫画見つけると、ほんと嬉しい気分

21 :受験番号774:03/12/14 12:14 ID:viBZvf6Y
>>18
はホモ

22 :受験番号774:03/12/14 12:15 ID:I4g3pe5W
俺なら土日はバイク乗ってツーリングがしたいな

23 :1:03/12/14 12:16 ID:/vzC2U/+
>>20
マンガだと?俺はアニメはガンダム(1、z、zz、逆、83、w、x、種)しか
認めない。マンガ本は詰まらん。

24 :受験番号774:03/12/14 12:17 ID:X4w8v0mx
ホモじゃないけど、周りにそう思ってもらうのは
かえって好都合だw

25 :1:03/12/14 12:18 ID:/vzC2U/+
>>22
俺は新車みたいなセフィーロに乗っているが、通勤以外に使うことはない!
運転が面倒だからだ!

26 :受験番号774:03/12/14 12:18 ID:viBZvf6Y
>>23
それは好都合
たぶん、読まず嫌いでしょうから、これから先がある
ガンダム程度で満足できるなら、もう人生バラ色

27 :1:03/12/14 12:19 ID:/vzC2U/+
>>24
俺はバイだがハッテン場に行かん。病気が心配だ。

28 :受験番号774:03/12/14 12:20 ID:viBZvf6Y
>>1
犬を飼う
ブリーダーになり、子犬売ってウマー
かわいいし、癒されてウマー

29 :1:03/12/14 12:21 ID:/vzC2U/+
>>28
犬を飼っても虚しいだけ。くだらん、却下だ!

30 :受験番号774:03/12/14 12:22 ID:viBZvf6Y
>>1
マジでホモ多いのかな・・
マジきもい
昔、ホモに告白されたことある
文化祭の打ち上げで、酔った勢いでホホにキスされた
ジョークかと思って「馬鹿!きもいって」と言ったら
俺・・マジだからって言われた


31 :受験番号774:03/12/14 12:22 ID:X4w8v0mx
>>29
でも、猫はいいぞw
癒されるw

32 :受験番号774:03/12/14 12:23 ID:bAuxYzRy
一人暮らしして、
土日には、誰にも干渉されず、コタツに入って
レンタルビデオ見たり、パソコンやってたい。
あと年に、1、2回一人で海外旅行できればいい。
これが、今の夢。


33 :受験番号774:03/12/14 12:23 ID:viBZvf6Y
>>1
小説を書く
釣りをする
狩猟免許とってハンターになる

34 :1:03/12/14 12:25 ID:/vzC2U/+
>>30
俺は女と一部の美少年以外に興味はない。ゆえにお前に興味はないから安心しろ!
>>31
えぇい、しつこい。興味はないと言ったはずだ。次だ次。

35 :受験番号774:03/12/14 12:26 ID:yU2V7Zge
>>32
寂しい奴だなあ。










まあ、俺も似たような嗜好だが。

36 :受験番号774:03/12/14 12:26 ID:viBZvf6Y
>>1
俺は美少年です
山下智久似とよく言われます

37 :受験番号774:03/12/14 12:27 ID:X4w8v0mx
>>36
やらないかが来るぞw

38 :受験番号774:03/12/14 12:28 ID:yU2V7Zge
35だが、やっぱり考え直してみると友人とも月に2,3度は遊びたいなあ。
と、マジレスしてしまった。

39 :受験番号774:03/12/14 12:29 ID:viBZvf6Y
>>37
もう来たことがあります
知らないで公園でタコヤキくってたら
変な兄ちゃんに、足をなでまわされたことある

40 :1:03/12/14 12:29 ID:/vzC2U/+
>>32
旅行に行っても虚しいだけ。海外旅行など高いだけだ。
>>33
釣った魚は食べたくない。釣りは無意味!

41 :受験番号774:03/12/14 12:30 ID:viBZvf6Y
>>1
ハンターになる


42 :受験番号774:03/12/14 12:32 ID:yU2V7Zge
>>40
たまに友達と話してスッキリしたりしないの?
あんまり頻繁だとうざったく感じてしまうことはあるが。

43 :1:03/12/14 12:32 ID:/vzC2U/+
>>36
美少年に生まれると幸せか?人生を語ってくれ。

44 :受験番号774:03/12/14 12:32 ID:yU2V7Zge
ナンパか合コンは?

45 :1:03/12/14 12:34 ID:/vzC2U/+
>>42
友達と話しても虚しい。大して話すべきことがない!

46 :受験番号774:03/12/14 12:34 ID:X4w8v0mx
>>40
釣りは面白いんだぞ。
やったことの無い香具師は不幸だなw
無意味などではない!!

47 :1:03/12/14 12:35 ID:/vzC2U/+
>>44
合コンがなくて困っている。ナンパする歳でない!

48 :受験番号774:03/12/14 12:36 ID:yU2V7Zge
釣りは糸がひっかかってうざい。ほとんどの時間、糸ほどいてた

49 :受験番号774:03/12/14 12:36 ID:yU2V7Zge
>>47
友達いないからだろ?

50 :受験番号774:03/12/14 12:38 ID:+iWz9Vg0
やはり、土日はこっそりとバイトしたいね。
どなたか、勤め先の役所に知られずに、税務署などにも知られずにバイトできる方法を教えてくれ

51 :受験番号774:03/12/14 12:38 ID:7svT76sg
国Uで入って死ぬほど働いて事務次官になりたいです。

52 :受験番号774:03/12/14 12:38 ID:X4w8v0mx
>>50
ネットジョブは?

53 :1:03/12/14 12:40 ID:/vzC2U/+
>>49
だな。
オフ会はやってるが、振られれまくりじゃボケ!

54 :受験番号774:03/12/14 12:40 ID:s/t0rqx9
>50
農業まんせー
農業は堂々とやれるよ

55 :受験番号774:03/12/14 12:42 ID:FSeouSXJ
みんなはアフターファイブの充実も公務員志望の理由じゃないのか?
漏れは趣味のトロンボーンを思いっきり吹くのが楽しみでしょうがない。

56 :受験番号774:03/12/14 12:42 ID:viBZvf6Y
>>1
顔はいいにこしたことないと思います
9対1で、得だと思います

57 :受験番号774:03/12/14 12:43 ID:viBZvf6Y
>>1
若返り整形して、女をつくる
これでどう?

58 :受験番号774:03/12/14 12:44 ID:yU2V7Zge
1は何歳?

59 :受験番号774:03/12/14 12:44 ID:Hz7YrlJq
猫はいいよなあ、1日中猫と遊んでてもイイ。

60 :1:03/12/14 12:48 ID:/vzC2U/+
>>57
違うなぁ。
>>58
26になってしまった。

61 :受験番号774:03/12/14 12:49 ID:X4w8v0mx
>59
だよなーwwwwwwwwwwww
猫大好き!!!
猫マンセー!!!

62 :1:03/12/14 12:50 ID:/vzC2U/+
美少年で公務員だったら最高だなぁ>viBZvf6Yよ

63 :受験番号774:03/12/14 12:52 ID:viBZvf6Y
>>1は女とセクスしまくりたいんでしょ
なら整形して、おしゃれして、ナンパだよ
26なら、まだいけるよ
路上ナンパはきついだろうが
社会人の多いクラブとかなら可能

64 :1:03/12/14 12:52 ID:/vzC2U/+
viBZvf6Yは、美少年で高学歴で公務員になるらしいぜ。どうする?

65 :受験番号774:03/12/14 12:52 ID:viBZvf6Y
>>62
というか、もう青年ですがね
21歳ですし
入庁時には、22だし

66 :受験番号774:03/12/14 12:53 ID:viBZvf6Y
>>64
学歴はマーチです
中学歴

67 :1:03/12/14 12:55 ID:/vzC2U/+
完璧な人間はいるのだな。世の中不条理だ(鬱
>>63
社会人の多いクラブって何?クラブって踊る所?

68 :受験番号774:03/12/14 12:57 ID:viBZvf6Y
>>67
クラブは、踊るところもあれば、酒だけ飲むとこも、聞くだけのとこもある
まぁ、俗に「箱」といわれるが


69 :1:03/12/14 13:00 ID:/vzC2U/+
田舎だけど探してみるわ>美少年

70 :受験番号774:03/12/14 13:02 ID:X4w8v0mx
いなかじゃ
ないのでは?

71 :受験番号774:03/12/14 13:21 ID:Hz7YrlJq
美少年って、どこの酒だっけ?
以前に飲んだことがあるんだが、旨かったな。

72 :受験番号774:03/12/14 13:29 ID:OtjSSKdC
株を長期運用、小説を書く(別に売れなくてもいいし、自己満足)
あと趣味の本、映画、音楽を大量に楽しみつつ、資格の勉強
俺はちょっといい店で出るぐらいの料理を作れるようになりたい
あとたまに友人と麻雀に彼女とマターリセックス
ってとこだな

73 :受験番号774:03/12/14 13:40 ID:yU2V7Zge
>あとたまに友人と麻雀に彼女とマターリセックス
ってとこだな

童貞でつか?

74 :受験番号774:03/12/14 13:46 ID:whmjrxOe
1は相当きもインだろうなw
庁だか役所だか知らんが、よっぽど相手にしてくれる人が
いないんだろうww

>合コンがなくて困っている。ナンパする歳でない!
友達がいないといっているようなもんだ。
ナンパに年は関係ないだろうが!!

本当に現業なのかさえも疑問だw
26にもなって童貞とは痛いな。
暇なら資産運用でも考えたらどうだ?
俺は光通信の株ででかくもうけたぞ!
100マソちょい買っていたら、いつのまにか
4桁になっていたwwwwwww
学歴的には高いとはいえないマーチだが、
この才能を公務員で終わらせていいのか
少し疑問を感じる。
まあ1とは無縁の世界だろうな。


75 :受験番号774:03/12/14 14:14 ID:DhaT6ekd
ボクシングでもやろうかと。
あとバイオリン弾きたいけど、
寮住まいになったら迷惑だろうな。

76 :1:03/12/14 14:34 ID:F3QfrNRF
>>74
>1は相当きもインだろうなw
>庁だか役所だか知らんが、よっぽど相手にしてくれる人が
>いないんだろうww
正確な評論だな。

>ナンパに年は関係ないだろうが!!
俗人は、ついつい何事も年のせいにしてしまう、悪い癖があるのさ。

>暇なら資産運用でも考えたらどうだ?
貯金は20万しかない。一人暮らしは金がかかる。

77 :1:03/12/14 14:46 ID:F3QfrNRF
>>75
私は水泳とウェイトはするなぁ。自分の裸体を鏡で見るのが好きだからな。

78 :1:03/12/14 15:02 ID:F3QfrNRF
冬が来ると理由もなく悲しくなりません?

79 :受験番号774:03/12/14 15:29 ID:H4cGViXq
このスレが悲しい

80 :漏れは成宮似:03/12/14 21:10 ID:3EIR1it6
美少年に生まれると、
新宿二丁目で売り専として客が取れます。
飯がタダで食えます。
ホストは個人の才覚次第です。
こんな漏れでも国U出先志望です

81 :受験番号774:03/12/14 22:05 ID:0rRgmKW5
>>1
整形しろよ

82 :受験番号774:03/12/14 23:02 ID:0Zcdl3T9
エアロビクスはいいぞ。

83 ::03/12/15 21:05 ID:46CKeLOq
>>81
一般的には適切な助言だとは思う。
>>82
フィットネスクラブには通おうと思ってるよ。

84 ::03/12/15 21:15 ID:46CKeLOq
即レスするから書き込んでくれ。

85 :受験番号774:03/12/15 21:39 ID:i/AQ45Wv
職場にネコ連れてって、ひざの上に乗せながら仕事したいんですが、
大丈夫でしょうか?

86 :受験番号774:03/12/15 21:47 ID:mMsbsyn1
>>85
そんな、幸せな職場があるもんか。
時折、喉のあたりをなぜてゴロゴロいわせながら仕事できたら、
最高だがな。

87 :受験番号774:03/12/15 22:06 ID:F82YENgY
>>85
「ショムニ」の森本レオじゃないんだからさ・・。

88 :受験番号774:03/12/16 19:08 ID:gab4YmWW
>>1は女にだけは興味があるようだな。
やりまくることを趣味の中心において、そのために色々手広くするってのは?
オフに、コンパに、ナンパに、あと、もてるための身づくろい。

89 ::03/12/16 23:08 ID:NrX8kkfv
>>88
納得。ただ、俺の周りで合コンとか殆ど行われてないし困った。ナンパは相当の
勇気がいるな。

90 :現職ワーカー:03/12/16 23:14 ID:XBKKY399
ナンパもできん香具師は、大卒男子市役所職員の王道ケースワーカーは
勤まらん罠。
漏れも公務員になってかなり度胸ついた。

91 ::03/12/16 23:20 ID:NrX8kkfv
>>90
そうか、私は度胸がないのだな。自覚していなかった。

92 :受験番号774:03/12/16 23:45 ID:VcZg2d2C
彼女と一緒に住んで毎晩いちゃいちゃしたい。

93 :受験番号774:03/12/17 00:12 ID:071+Zxo/
>>91
度胸がないなら、とりあえずテレクラかキャバクラで練習すりゃあいいんじゃないか?

94 :受験番号774:03/12/17 00:25 ID:if6OvGpo
平日
朝7時おきる
8時家でる
8時半〜5時、仕事
6時帰宅して、2ちゃん
7時めし
8時、テレビorゲーム
10時風呂、読書、テレビorゲーム
1時寝る

休日
夏はカヌー
秋は有給とって温泉旅行
冬は北海道へスノボー
春は花粉症なのでオナニーかプレステ2



95 :受験番号774:04/02/05 22:54 ID:KmRzsnI7
http://www.seiho110.org/case/m990410.html
生活保護を受給している人を「ケース」と呼ぶ。最初の仕事は、ケースがど
こで生まれ、どのように成長し、どのような生活をして生活保護を受けるに
至ったのか、現在の状況はどのようなものなのか、一人一人の現状を把握す
るために彼らのファイルを繰ることだった。わたしが担当することになった
のは、約50世帯。一人に割り振られる上限は70世帯程度なので、新任ワ
ーカーとしては多くも少なくもないといったところか。ただ50の世帯、ひ
とつひとつにドラマがある。そのすべてを把握するのは、決して楽ではない
。今まで会ったことのない、文字どおり”テレビドラマに出てくるような”
世帯がファイルには詰まっている。夫の暴力から逃げている母子家庭。アル
コール依存症。精神分裂症。高齢者の一人暮らし。ホームレス..今まで触れ
たことのない世界が、リアルな現実感を持って自分にせまってくる。ファイ
ルに記載されている人が、実際に窓口に立つことの衝撃。自分が凡庸な学生
生活を送ってきたことを思い知らされる。

http://www.seiho110.org/case/naru.htm
なぜなら、生活保護は地方自治体内で、一、二、を争う不人気業務だから。
地方自治体内で働いていて、「生活保護をやりたい」という職員はほぼ絶無
の状態です。ごくまれに希望する職員もいますが、周囲から変わり者扱いさ
れ、また本人もそのことを自覚していることがほとんどです。配属を希望す
る職員がいないため、何も知らない新入職員が配属され、血を吐くような思
いをすることもたびたびです。(ちなみにわたしもその口です。一年目は夏
までに7kgのダイエットに成功しました)理由はいくつも挙げられます。
窓口で酔っ払って騒ぎを起こすお客さんもいますし、家庭訪問ではこの世の
ものとは思われない部屋に足を踏み入れる勇気が必要です。金がらみの仕事
なのでクレームは日常茶飯事、一般社会に適用できない方が多数いるため、
その対応だけで日が暮れることもあります。訪問に行ったらお亡くなりにな
っていたという笑えない話もごろごろしていますし、制度の矛盾や体制の不
備から無力感に襲われることもたびたびです..おっと、愚痴になったのでこ
の辺でやめておきましょう。   

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)