5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1日16時間勉強するのを目標にする

1 :受験番号774:04/01/02 20:43 ID:CBmT+eBn
1日16時間の勉強するためには
何の科目をどのように勉強すればいいのかな?
教えて

2 :受験番号774:04/01/02 20:45 ID:ntPJ+Sv/
教養の物理だけを16時間。

3 :受験番号774:04/01/02 20:45 ID:IXiSFG3U
じゃ、まず明日16時間勉強したら教えてやる。



4 :受験番号774:04/01/02 20:49 ID:O77Z3Phb

 では、16時間勉強できた人は書き込んでいってね☆

5 :受験番号774:04/01/02 20:49 ID:43ihlIph
>>1
童貞か?
話はそれからだ

6 :受験番号774:04/01/02 20:58 ID:CBmT+eBn
明日の勉強予定

6:00 起床
6:20〜10:00 数的処理の勉強
10:00〜12:00 人文科学の勉強
12:00〜12:30 食事休憩
12:30〜15:00 行政法の勉強
15:00〜17:00 経済原論の勉強
17:00〜19:00 政治学の勉強
19:00〜20:00 夕食・入浴休憩
20:00〜22:00 憲法記述の勉強
22:00〜24:00 経営学の勉強
24:00 就寝

7 :受験番号774:04/01/02 21:10 ID:/dNAygxO
>>6
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理
無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理無理

8 :受験番号774:04/01/02 21:24 ID:lfgxB6WJ
今から16時間やっても燃え尽きるだけのような。。。

一日2時間でも集中してやったほうがよっぽど効率的でいい。
地上・国Uレベルなら10時間以上の勉強は直前3ヶ月からで十分。

9 :受験番号774:04/01/02 21:25 ID:Ngh+1n+v
>>6
できたらいいよなぁ・・・。


10 :受験番号774:04/01/02 21:28 ID:4Qz0e09+
16時間勉強するより、やる気のないときでも
コンスタントに勉強できるようにする方が
いい。
まあ、日記スレみたいな、やる気の空回りくん
が立てそうなスレだな。2週間ぐらいでや〜めたみたいな。


11 :受験番号774:04/01/03 01:02 ID:N/goi0aD
まぁちょっとずつでもいいから、毎日やることだよね。と思ってやってる。
慣れてきたら、時間をちょっとずつのばす感じで。
いきなり16時間とかムリだろうし、例えやっても身につかないでしょ。


12 :受験番号774:04/01/03 11:38 ID:4+Ux8dCF
俺は去年マジで18時間やった(睡眠4時間、ご飯は食べながら勉強。)。
毎朝4時半おきで、ほんと辛かった、精神的にも肉体的にもきつかったね。
俺みたいに低学歴で地上以上本気で狙う香具師はこれぐらいの意気込みで
勉強すれば大体どこも受かると思うよ。
(合格先國1無い内定、都庁1類、国2特許庁。)


13 :受験番号774:04/01/03 12:24 ID:TrnJ4Swu
で、1は一日目からだめだったわけだが

14 :受験番号774:04/01/03 12:27 ID:ycT8sVmn
187 :受験番号774 :03/12/03 22:41 ID:vMm9VkHt
コネさいこぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
合格17人中16人が「縁故」 札幌市外郭団体の採用で
---------------------------------------------------------------------------
 公募で約3100人が受験した札幌市の外郭団体「札幌市生涯学習振興財団」の2
000年度の職員採用試験で、合格した17人中16人に市幹部や市議らの口利きや
縁故があったことが、朝日新聞社の調べで分かった。財団の常務理事は、受験者名簿
の余白に、紹介者の名前や役職名を書き込んだことを認めたうえで、「依頼者の声を
完全に排除できず、無意識のうちに意識したかもしれない」と話している。
 財団によると、採用1次試験(筆記)は約3100人が受験、書類選考も加味して
1次合格者18人と補欠者4人に絞った。このうち19人には市幹部や市議らの口利
きなどがあり、最終の2次面接で採用された17人のうち、コネがないのは1人だけ
だった。

 入手した資料によると、受験者名簿には応募者3647人のうち、93人に口利き
をした人や縁故者の名前の書き込みがあった。合格者の書き込みの内訳は市特別職4
人、局長ら市幹部4人、市議3人、財団幹部ら3人、元市幹部2人。また、合格者の
うち4人は現職の市幹部の子供だった。

 同財団は広報さっぽろなどを通じて高卒以上の18―39歳までの約20人を公募
した。



15 :受験番号774:04/01/03 14:20 ID:dam0Wbnn
時間だけ決めて、机に向かってやった気分になるのが一番危険。
短時間でどれだけ理解できるかが重要。

16 :受験番号774:04/01/03 14:27 ID:N/goi0aD
>>15
勉強って、時間を決めてやるもんじゃないしね。
時間を決めてやってしまうと、終わりに近づくと集中力が途切れたり
自分の力をセーブする恐れがあるし。自分なりにきりがいいところとか
そういうので切っていくのがいいんだろうけどねー。


17 :受験番号774:04/01/03 17:18 ID:tNszvcs/
1は参考書とかテキストをイパーイ買って、
買っただけなのに勉強した気分になってるようなヤツだね

18 :受験番号774:04/01/03 18:35 ID:HizQ4QLc
意味なし。第一,人間の集中はそんな続かない。
その気合はすごいと思うが・・。
もっと脳の仕組みを理解して効率的に進めたほうがいいと思う。


19 :受験番号774:04/01/03 19:05 ID:Pbw6Y5Qr
井上和歌ってあんまりかわいくないね。。@平成教育委員会


20 :受験番号774:04/01/03 19:37 ID:Yc6R+Ayp
>>19
禿同。おっぱいだけが売りもんですw
最近色んな番組で見るが、あんなのが人気なのかね?

21 :受験番号774:04/01/03 19:40 ID:Pbw6Y5Qr
それと、今日は高島アナのスーツ姿をみるための番組でつね
後姿がわざとらしい!!!
お尻めだちすぎ!!

それとオレンジっていう色は男の性欲高める色だからね
わざとらしい女だ。


22 :受験番号774:04/01/03 19:43 ID:Pbw6Y5Qr
笑い方もわざとらしい2流な女だなあ。

23 :受験番号774:04/01/03 19:46 ID:otXkH1zM
高島彩って全然可愛くないなw
あの程度の女で、満足なんてできねーだろ

24 :受験番号774:04/01/03 19:52 ID:Pbw6Y5Qr
あ、やっぱ?かわいくねーよな!
俺、プライドを大晦日みててなんだこのアナは?
なぜ調子のってんの?ってオモタヨ

25 :受験番号774:04/01/03 20:17 ID:aln0pt5L
高島アナはすっぴんとはだいぶ違うよ。。

26 :受験番号774:04/01/03 20:26 ID:eMhSDP6V
平成教育委員会の問題より

100個の中から1つだけ重さが違うものを
発見するには天秤を最低何回使えばよいか?


27 :受験番号774:04/01/03 20:28 ID:icAhRHr7
>>26
見てないけど一回だろ

28 :受験番号774:04/01/03 20:58 ID:WxaNbDis
4回か5回?

29 :受験番号774:04/01/04 04:37 ID:5GLEJAzm
1は16時間の勉強中に絶対に昼寝をする。

30 :受験番号774:04/01/04 06:19 ID:/kdCu6hZ
>>26
最短って意味なら2回
確実に見分けるなら5回?(33→11→5→2→1ずつ両側に置く)

31 :受験番号774:04/01/04 13:59 ID:0UVW+45A
今二回生で地上・市役所目指してます。
合格した人・目指してる人はどのくらい勉強してますか?
二回生春休み→〇時間
三回生前期→〇時間
三回生夏休み→〇時間
三回生後期→〇時間
三回生冬休み→〇時間
年明け〜試験→〇時間

32 :受験番号774:04/01/04 14:32 ID:PptSmuU9
↑バカか?人によって違うだろ。お前は人が2時間って言ったら2時間やるのか?中学生だな…

33 :受験番号774:04/01/04 14:38 ID:cBaI31oV
ワラタ

34 :受験番号774:04/01/04 18:43 ID:NSHKCCxg
>>26
答え教えてクレー

35 :受験番号774:04/01/04 22:01 ID:rsaFdJit
>>31
2時間

36 :受験番号774:04/01/04 22:21 ID:vqJ6Ish2
>>32
まぁまぁ、そう言いたい気持ちもわかるけど31だって不安なんだよ。

>>31
3年11月から勉強開始
3年11月〜12月 → 1 週間に6時間位
3年1月〜3月 → 1 週間に10時間位
4年4月〜8月 → 1日に3時間位(やればいいほう)
4年9月(C日程まで) → 1日13時間位

テンプレ使わなくてごめんなさい。

多摩地区市役所合格です。
受かりはしたけど、もっと勉強しなきゃ駄目だったと思う。
真似しちゃダメだよ…
ちなみに、学部は経済とか法とかじゃない、全然関係ないところです。

37 :31:04/01/05 02:16 ID:5IeTM443
>>36
優しい方ですね…。泣
参考にさせていただきます。ありがとうございますm(__)m

38 :受験番号774:04/01/05 02:23 ID:4SISgEUU
>>37
ねえ、1つ思うんだけど。
時間なの?勉強って。理解したかどうかじゃないん?


39 :受験番号774:04/01/06 00:20 ID:vABuYW6l
俺は今日は1時間勉強した

40 ::04/01/06 00:23 ID:nYNj3Vad
お前はまず受からないだろう

41 :受験番号774:04/01/07 01:50 ID:dhkcvgGD
今日は4時間勉強した

42 :受験番号774:04/01/14 23:26 ID:tXI87BVh
みんな数的処理何時間くらいやってます?

43 :受験番号774:04/01/15 06:33 ID:664E1IDx
>>42
一日十問。解説確認込みで一時間を目安。

44 :受験番号774:04/02/02 13:38 ID:UbO/tDaK
明日から一日10時間勉強する。
誰か一緒にしないか

45 :ゼロ:04/02/03 04:26 ID:r4i7GsAE
俺が一緒にやるよ

46 :受験番号774:04/02/03 04:39 ID:0uHd8her
オレは社会人だから一日2時間しか時間とれない…
(通勤電車で暗記モノやってる時間入れると3時間)

日曜は6時間くらい。

47 :受験番号774:04/02/03 09:04 ID:D+/5O1KQ
やっぱり、民間から公務員とかは難しいですかね
あんまり時間もとれそうにないし・・・

今日は10時間スウスイ、ハンスイのみやる

48 :受験番号774:04/02/04 00:11 ID:aAMBx+vH
学生なら一日10時間ぐらい普通だろ
むしろもっとやれる。

社会人の方は無理ですけど、お互い頑張りましょう。。

49 :受験番号774:04/02/04 11:26 ID:r7Lu+CUx
私には10時間は無理。時間はあるけど10時間なんて出来ない
この前始めたばっかりだけど、これから毎日3時間勉強することにする

50 :受験番号774:04/02/09 01:24 ID:ylJcfmbc
暗記カードソフトスレ!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1076126770/


51 :受験番号774:04/02/23 14:05 ID:rRtt8Xxq
で、1はどうなった?

52 :受験番号774:04/03/07 07:56 ID:1/bDWz/J
1日16時間やってますよ〜
6:00 起床
06:00〜07:00 散歩 シャワー 朝食
07:00〜12:00 最初の2時間はおもに教養 後半3時間は経済
12:00〜13:00 昼食 新聞流し読み たまに仮眠
13:00〜18:00 主に専門 今は民法に嵌っている
18:00〜20:00 夕食 ネット その他雑用
20:00〜25:00 主に専門 その日の気分
25:00〜25:30 前準備 オナーニ 後処理
25:30〜26:30 主に時事
26:30 就寝
3時間睡眠も2週間くらい続ければ慣れる事に気づいてからこうなりますた
とにかく起床・勉強開始の時間を必ず守ればできまする

スネかじり浪人でした。

53 :受験番号774:04/03/07 08:54 ID:IneXAaVj
ある意味化け物だな。すげえよ、あんた。

54 :受験番号774:04/03/07 15:23 ID:pCsFvl+M
確かに凄い。尊敬する
漏れは無職なので時間があるからとりあえず起きてるときはほぼ机に向かっているがボーッとしてるときとかが多々あるので、実質全然勉強できてないと思う。
一番駄目なパターンだ…。どうしよう。

55 :受験番号774:04/03/07 21:44 ID:d444GlAH
むり

56 :受験番号774:04/03/08 00:10 ID:qO0Cqybf
できるの?

57 :受験番号774:04/03/08 01:59 ID:hZoveA4R
1日だけなら出来るかもしれないが
毎日は無理。

58 :52:04/03/08 02:05 ID:dyV/uDp8
自分の場合日曜日を調整日にしています
月の計画、週の計画を少しキツめに建てて
月曜日から土曜日の間に消化できれば
日曜日は4〜5時間しか取りません
それでも起床・就寝の時間は変えないようにしています。

もちろん平日の5時間のうち1〜2回は5分から10分の休憩をはさみます
(実質15時間強くらいですが休憩をはさまないととてもじゃないけど出来ません)

地上・酷2受験を目指して勉強を始めたのが2月末
理系地底中退で専門の法律系・行政系・経済系の知識がほとんど無いので
これでも少し焦っています
教養は実務の誌上模試で7割くらい取れるのでそれだけが救いです。

勉強時間をあと1時間増やしたらたぶんパンクします
それではおやすみなさい。

59 :受験番号774:04/03/08 14:48 ID:hZoveA4R
日曜日の調整日でも4〜5時間は勉強するのか。
すげえな…

60 :受験番号774:04/03/08 19:25 ID:TJi1gBlz
>>58
勉強時間中じゃんw

58 :52 :04/03/08 02:05 ID:dyV/uDp8

52 :受験番号774 :04/03/07 07:56 ID:1/bDWz/J
1日16時間やってますよ〜
6:00 起床
06:00〜07:00 散歩 シャワー 朝食
07:00〜12:00 最初の2時間はおもに教養 後半3時間は経済
12:00〜13:00 昼食 新聞流し読み たまに仮眠
13:00〜18:00 主に専門 今は民法に嵌っている
18:00〜20:00 夕食 ネット その他雑用
20:00〜25:00 主に専門 その日の気分
25:00〜25:30 前準備 オナーニ 後処理
25:30〜26:30 主に時事

61 :受験番号774:04/03/08 19:31 ID:UnY/PDEK
>>60
52、58はネタ決定。妄想時間割でした。

62 :受験番号774:04/03/08 19:46 ID:4GSGukly
俺はストップウォッチで測ってやってた。
どんな短い休憩でも止めて。したら直前期でも一日五時間しか勉強できてなかったよ。


63 :受験番号774:04/03/08 23:16 ID:iCZHCWt0
>>60-61
簡単な問題文を急ぐがために読み間違えるタイプとお見受けしました。

まぁ、明らかにネタ臭いのは確か。
1日にそれだけやって本当に頭に入っているのかと…


64 :受験番号774:04/03/09 02:44 ID:ooLvAcJJ
日曜日だから書き込んでるのかも

65 :受験番号774:04/03/09 22:09 ID:dgaTaxFp
>64
ソレダ!

66 :受験番号774:04/03/11 00:38 ID:ZwfkikES
>>52
かっこよすぎ
俺も見習って、明日からためしてみよう

出来ない、に1000ペリカ

67 :受験番号774:04/03/12 08:42 ID:2Ts0uzR5
2時間おしてるが今から真似してみよう。
とりあえずパソコンを見えないところに隠しておくか…

6時にまた来る。

68 :受験番号774:04/03/12 09:49 ID:cTRy1OoG
意味なし意味なし意味なし。
16時間ナンテ、妄想です。
目標もそこまで行けば幻想。

69 :合各社:04/03/12 10:04 ID:+rYIVEBu
四月から国2採用になる者です。去年の直前二週間は16時間してました。
参考までに。
5:30起床
6〜12勉強
12〜12:30昼休み
12:30〜6:30勉強
6:30〜7家事(独り暮しだら)
7〜9勉強
9〜10夕食・風呂
10〜12勉強
12:30就寝

70 :受験番号774:04/03/12 12:56 ID:CSFeSCKT
マジかよ!?
テレビは?

71 :合各社:04/03/12 15:44 ID:+rYIVEBu
70
あのタイムスケジュールはあくまで原則でした。
見たい番組があるなら夕食の時間を変更したりしてました。
それでもまだ見たい番組あるならビデオに録画して昼飯の時にみてました。
けど、あくまで直前期です。
まぁ、その前も14くらいはしてました。
あほなので。

72 : :04/03/12 15:52 ID:KWA23rA8
もうここ一週間近く勉強してない。みゃばい。

73 :67:04/03/12 18:58 ID:ZtS90FDK
とりあえず結果。
これは正直厳しいよ…

3時間→経済input
休憩1時間
100分
休憩10分
90分
休憩10分
90分→全部スー過去判断推理1章〜4章


これでまた8時から1時までなんて気が狂うぞ…

74 :受験番号774:04/03/12 19:05 ID:sAGM2MxB
根詰めすぎるなよ。
去年の俺は3月まで働いてたから一日の勉強時間はだいたいこんな感じ
・10〜3月・・・3時間
・4月・・・10時間
・5月・・・10時間
・6月・・・5時間

これで地上・国Uいけた。

75 :受験番号774:04/03/12 19:10 ID:a00WI6jC
一日2時間これでもかというくらいめちゃくちゃ集中してやる
あとの時間は風俗、ネット、ダラダラ、バイトなどなど
これで大丈夫だよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)