5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上がNo1なのは間違いない!!

1 :受験番号774:04/02/23 22:59 ID:2NcAcW0+
実際問題、国1は全国転勤、サービス残業の嵐、離職率の高さ、自殺などきつい。
そこまでして出世してもねw国2、祭事、国税は論外w
楽さ、給料の良さ、国より手厚い手当、転勤が狭いすべてにおいて国を凌駕している。
地上が一番なのは事実だろう。国1でも何でもかかってこい。
地上>国T>その他負け犬試験

2 :受験番号774:04/02/23 23:01 ID:Qhy73jHB
2NcAcW0+しね


3 :受験番号774:04/02/23 23:01 ID:6RpV2fDa
2

4 :受験番号774:04/02/23 23:01 ID:2NcAcW0+
地上=地上の星を意味する。
国T、国U、国税の国=刻を意味する。


5 :受験番号774:04/02/23 23:01 ID:6RpV2fDa
残念無念

6 :受験番号774:04/02/23 23:02 ID:2NcAcW0+
祭事=才児を意味する。

7 :受験番号774:04/02/23 23:03 ID:2zzErSBm
>>1が見えない

8 :受験番号774:04/02/23 23:05 ID:2NcAcW0+
地上は一流企業よりおいしいよ。給料も負け犬国家より高いし、おいしい天下りもある。
民間なんて一流だろうが何だろうが会社の奴隷となるしかない。そして用が済めばポイの運命w


9 :受験番号774:04/02/23 23:06 ID:2NcAcW0+
世の中の勝ち組=医者、弁護士、地上、マスゴミ、国T、都銀
負け犬=その他

10 :受験番号774:04/02/23 23:10 ID:/6UD+Cmf
>>9
都銀は間違いなく勝ち組じゃないぞ
以前勤めてたからわかるが

11 :受験番号774:04/02/23 23:12 ID:2NcAcW0+
さっそくあげ

12 :受験番号774:04/02/23 23:13 ID:tL3FvX28
>>1
おまえあっちこっちでしつこいんだよ。
ドウテイ君w

13 :受験番号774:04/02/23 23:14 ID:2NcAcW0+
>>10
ならあんたは勝ち組の中の負け犬だな。
都銀は地銀に比べてはるかに楽だろ?基本的に個人相手じゃないし。
営業もかなり楽なはず。年収も30で1000万くらいだろ?
俺も知り合いがいるから知ってるよ。

14 :受験番号774:04/02/23 23:15 ID:2NcAcW0+
>>12
彼女くらいいるよ。お前いないの?かわいそうだね。





15 :受験番号774:04/02/23 23:20 ID:tL3FvX28
>>14
こいつ、2月スレで暴れてた近藤君か?w

16 :受験番号774:04/02/23 23:25 ID:ROewjCKA
相変わらず、近藤はうんこだな。

17 :受験番号774:04/02/23 23:25 ID:B+wdlOiT
             /ヽ   /ヽ
  _______ /  ヽ__/ ヽ
  | ____ /   U   ::U::\
  | |       // __  \   :::::|
  | |      .|U |  |    U ::::|
  | |       | . |―‐|    :::::::::/
  | |____ ヽ     U.:::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      ::::::::::::|   何このスレ・・・
  |\    ヽ___      ::::::::::::|

18 :受験番号774:04/02/23 23:25 ID:HHagX9fY
>>13
配属先にもよるな。地銀よりは勝ち組なのは間違いないが・・・
金は確かに>>13くらいはもらえる。先輩の給与明細みせてもらった。
金だけ見れば勝ち組だが仕事内容・転勤・残業その他いろいろ
含めた待遇はいいとは思えない。時給にしたらたいしたことないし。
漏れは辞めたからただの人だし世間からしたら負け犬かもな

19 :受験番号774:04/02/23 23:34 ID:2NcAcW0+
銀行は基本給が安くても手当は地上なみに充実してるよ。
まして都銀は。ただ仕事と金のバランスを見ると地上だ。

20 :受験番号774:04/02/23 23:41 ID:2NcAcW0+
兵国の到来を待つ。負け犬兵国。お前が地上をけなすのは地上が自分には無理
だからって認識してるからだろ?哀れな奴めw

21 :受験番号774:04/02/23 23:48 ID:dv95nprs
         ./     ,. '                    '、   ノ
 か ム ぜ 地 |   /                      ',  / は こ
 た リ っ 上 :l.  /    ,   i :i、  |、           ゙, ノ'  っ う
 つ ム た が ヽ./     /! ./l  lヽ :i ',           i`)  き な
 む リ .い No.1./!   /|:! | ./ |  ! ヽ l ヽ           ! l  り っ
 り ム ム だ / | /!//''|l‐=/、 ! l ,ゝ- ‐‐ヽ、        | |  言 た
 よ リ .リ な (, l, :l.|: /_ ァテゝ、ヽ !   ヽテ = 、ヽ       ! l  わ ら
  !!.ム よ ん l . :!|:!:|, i` .}{ i゙!  `   ´ }.{; 'ィヾ,.  ∧    :} /.  せ
.   リ . て ,ゝ ! ! :i  '' "´,      ‐'='' ´ | i`:}    / /  て
      妄  (.   / ',   `          i ヒ/  /ソ ゝ.  も
      想  > /人 | 、  ヤ‐ヽ       ,イ  l /!/  _ ゝ  ら
\      _ /  '   ':, ヽ.  ' ‐ '     ,/ /,r, |i' |'   ` ).  う
  'レ'⌒´         ゝ,  ` 、    ,. '  _// ‐‐ 、     ム  わ
              //    >:t' ,. '´ /'   _>-‐- 、,_ヽ
            // /ノ,._'´ 丿 iヽ    , '´      `
          /   - ' /-) _' i'  ノ‐ ' ヽ、 ' 


22 :受験番号774:04/02/23 23:48 ID:G5spDp90
>>20
地上マンセーはわかったからあんたは今何してるんだ?
受験生?地上内定者?

23 :受験番号774:04/02/23 23:49 ID:Ao3FadHF
地中や地初はどうでしょうかね?

24 :受験番号774:04/02/23 23:50 ID:KPahP9aD
お前らこのシリーズのすれ立てすぎ

25 :受験番号774:04/02/23 23:52 ID:yF/HKglY
>>1
いたいた
しい・・・・

26 :ヘーこくさんへ:04/02/23 23:53 ID:0+8KaHJD
>20
お前さんがヘーこくさんに勝てるわけがなかろうに。。

平成国際大学>現職>>関西弁>>>>(超えられない壁)>>>2NcAcW0+

身のほどを知りなさい!!!

27 :受験番号774:04/02/23 23:55 ID:+aRYkCPZ
何か香ばしいな。地上>国2とか地上>国税とかまして地上が1番だとかは
受験生ならではの妄想だからね。就職したら・・・。その先は言うまい。
1が哀れだから。

28 :受験番号774:04/02/24 00:00 ID:MfP/f3s3
>>26
おいおい、兵国のファンか?俺はたまに来る現職だけど関西弁も相当事情に精通して
いたぞ。おそらく関西弁の方が官庁事情には詳しいと思われるが。
兵国は確か自分でも知識では関西弁には勝てないとか言ってたが。

29 :受験番号774:04/02/24 00:02 ID:mVFZvHWX
>>26
 平成国際大学Wは?

30 :受験番号774:04/02/24 00:05 ID:OO98lPSL
見事に釣られてるなw
延べ29人
ってか書き込んでる時点で俺も釣られたなw

31 :ヘーこくさんへ:04/02/24 00:08 ID:vMzIkM1J
>30
ここで真打が登場すれば・・・

今日は来ないみたいだね。


32 :受験番号774:04/02/24 00:09 ID:h9hHnyGn
>>30
彼が言ってるのはおそらくwの方だろ。最近、本物さんは存在感が薄い。
というより姿を見ないな。偽者の方が本物になってしまったな。
自称東大生の兵国本物よ。出て来い。

33 :一受験生w:04/02/24 19:05 ID:13qnHGYt
おい、1よww出てきてやったぞwお前は馬鹿すぎて話にもならないwwwww
地方公務員なんて所詮は国の駒、議員の奴隷でしかないんだよw

34 :受験番号774:04/02/24 19:12 ID:OsmKR0G1
議員の奴隷の地上職員のさらに奴隷が国Uだな。

廃人生産本舗国U

35 :一受験生w:04/02/24 19:28 ID:13qnHGYt
>>34
そうかあw国Uって地上の奴隷だったのかあwwwwwwww
けど奴隷の国Uにぺこぺこして補助金もらったり金を貸してもらうのってもっと
悲惨だよねw裸の王様みたいでwwwwww
しかも本省にいる国Uにはご主人様である知事(市長)や議員が陳情に赴くw
それを目指して他の試験を馬鹿にしている地上万歳組って?
裸の王子さまって感じだなw

36 :受験番号774:04/02/24 19:44 ID:n8A8X+yV
>35
他のとこで労働局・法務局・社会保険局を地方に吸収とか書いてるんだったらそこで、現職さんの意見を聞いて来いよ。

37 :受験番号774:04/02/24 19:50 ID:ubpHw99E
市役所が一番だな。

38 :受験番号774:04/02/24 19:51 ID:Ds2eyXNX
1> あほちゃうか。

39 :受験番号774:04/02/24 19:51 ID:xhccYkbo
裁判所事務官が一番だな。

40 :受験番号774:04/02/24 19:54 ID:xhccYkbo
市役所職員だなんて恥ずかしくて友人に言えないからな

41 :一受験生w:04/02/24 19:58 ID:13qnHGYt
279 名前:受験番号774 :04/02/24 19:42 ID:n8A8X+yV
>275
他のとこで労働局・法務局・社会保険局を地方に吸収とか書いてるんだったらそこで、現職さんの意見を聞いて来いよ。


ID:n8A8X+yVよwお前同じことここでも書いてるなwwwそんなに気になるなら自分で聞いて来いww
二つのスレに書くくらいだからよっぽど気になるんだろうねw

42 :一受験生w:04/02/24 20:02 ID:13qnHGYt
俺も現職の先輩とコンパいったことあるけどやっぱ女達は国家公務員の方がダントツ
に上って感じの話ぶりだったぞw地方公務員の人は肩身が狭そうだったwww
あまり興味持ってもらえないし、身近にけっこういるみたいだったしww
俺は祭事志望って行ったら何するの?って聞かれたwwwwwww
けど裁判所の職員だから凄いんだろうねって関心されたよwww
ここからの結論は地方公務員は世間では明らかに軽視されているw

43 :受験番号774:04/02/24 20:05 ID:Q9gOzt8z
つーか地上、地上っていうなお前ら
警察事務とかでもそのくくりに入ってしまうだろうが
地上行政職マンセーにしろや

44 :受験番号774:04/02/24 20:08 ID:zGo1OIl2
国=飼い主  地上=家畜  市町村=飼料

                 以 上 

45 :受験番号774:04/02/24 20:12 ID:J8qTioD4
公安職は・・・飼料のなれの果て?

46 :受験番号774:04/02/24 20:51 ID:Dk3qth7d
>41,42
いたるところで見かけるな。

47 :受験番号774:04/02/24 21:10 ID:ubpHw99E
>>42
そんなことでしか女の気をひけないのかw
なさけね

48 :受験番号774:04/02/24 21:41 ID:K3h1i7+W
こういうスレってちょくちょく立つけど何のために立てるんだろう?
不毛としか言いようが無い…

49 :受験番号774:04/02/24 21:58 ID:+S3kDaXF
>41
も〜う今日の勉強はやめじゃ。疲れた。
そう、気になるんだよ。
労働局がな。
俺自身は労働基準監督官を受けようと思っている。
でも、落ちたら後がないから国2で労働局に入りたいと思ってるんだよ。
そんで、仕事しながら監督官の試験を受け直そうと考えている。
年齢制限があるから受からなかったら労働局で過ごすことになってしまう。
俺は国家公務員の方がいいんで地方に吸収で地方公務員なんかになりたくないんだよ。


50 :受験番号774:04/02/24 22:00 ID:ubpHw99E
>>49
労働局は受かる気でいるしw

51 :受験番号774:04/02/24 23:04 ID:RruN8e7P
男は一定の年齢になると職業で女をひきつけるようになる。
それは女が職業で判断し始めるからだ。
俺は今はフリーターだけど彼女いるけどねw


52 :受験番号774:04/02/24 23:08 ID:ubpHw99E
>>51
職で女を惹く気はないけどフリーターの彼女は
かわいそうだな。

53 :受験番号774:04/02/24 23:10 ID:2njiYlxm
>>51
彼女のために早く別れてあげなさい

54 :受験番号774:04/02/24 23:11 ID:3C4AqVLE
                  |~ヽ
              _  ノ   \    _
               |ヽ_/ o  o\_//  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             √_  ._  ∀   __.( < 風の中のすばる〜
              ) (.ヽ´\  ./    ̄   \______
             ⌒_   .\/ 
                      ∩_∩
                    ⊂ ̄))) ̄⊃
                     / 0'ヽ 0ヽ
            ∩ /⌒ヽ  ∩ ヽ   i (   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  砂の中の  ̄\│⊂ ̄ ̄ ̄⊃  \(∩∩)< みんなどこへいったー?
     銀河〜   > ( ゚∀ ゚)/ |    /    \______
_______/  |    〈  |   |
              / /\_」  / /\」

55 :受験番号774:04/02/24 23:11 ID:0KkukvHS
>>52
彼女もバカだから心配するな

56 :受験番号774:04/02/24 23:36 ID:lYYF1shx
>>55
ひがみですか?

そんなことはどうでもいい。だいたい地上がの1番なのは当然でしょ。
いまさらこんなスレ立てるまでもない。
だいたい刻2、国税って刑務官や郵政外務と同レベルの試験でしょ?


57 :受験番号774:04/02/24 23:39 ID:ubpHw99E
地上のどこがいいのかさっぱりわからん。

58 :受験番号774:04/02/24 23:42 ID:lYYF1shx
>>57
それが条理なんだから仕方ないよw刻脆、酷煮、砕痔なんて大学出ていくような
とこではないよ。

59 :受験番号774:04/02/25 00:06 ID:GgXWNO74
そっか。地上じゃなくてよかった。

60 :受験番号774:04/02/25 00:08 ID:dvVpXCoa
>>58
一人暮らしも出来ないマザコンだろ(プゲラw

61 :受験番号774:04/02/25 00:12 ID:8jTx4neG
>>42
兵国、おまえの妄想はすごいな。おまえ現職なんか知り合いいないくせに。ましてや女友達や彼女がおまえにいるわけないだろ。

62 :受験番号774:04/02/25 00:15 ID:GgXWNO74
>>58
名前:受験番号774 :04/02/24 23:39 ID:lYYF1shx
兵国くん、君がいくら地方公務員をけなしたり、叩いても地上がトップなのは通説なんですよ。
というよりも条理といっても過言ではないよ。刻2、刻脆なんて刑務官、郵政外務レベルの試験だし。
砕痔も同じようなもんだしw

名前:受験番号774 :04/02/24 23:46 ID:lYYF1shx
>>719
問題ないよw酷煮、酷脆なんて惨めそのもの。かの兵国くんの好きな砕痔も
ね。地上と国T以外は公務員とは言えないね。

いろんなとこで地上地上ゆってるよなw

63 :受験番号774:04/02/25 02:27 ID:AavovO+p
ネタ切れだなこのスレは。昨日の延びとは大違い、クソスレの醸し出す限界がもろ見え。
脳ミソの容量が足りてないどっかの蛆虫が刹那的な感情でスレを作るとこうなる。
元都銀マンに対して入れ知恵だけでえらそうな口利くわ、バカがうなされたように「地上」「地上」
って連発するわ、存在価値の無いゴミ野郎だな。まぁバカとアホの二丁拳銃はなかなか貴重な存在だが。
こういうヤツに限って現実の社会ではマジメ一辺倒で、イエスマンを演じているんだろうな。まぁネット
でしか強気なことを言えないお前に問題があるのは明白。お前の親も育て方ミスったんだろうな。
お前の親は不良品を生み出したことに対して責任をとるべきだ。製造物責任法(PL法)でも適用しようか。
こういうヤツは言うまでも無いが、社会を担う存在として失格。北朝鮮の人体実験に体を捧げて早よ死ね。

64 :受験番号774:04/02/25 18:24 ID:dvVpXCoa
↑ カッコイイ!

65 :受験番号774:04/03/14 20:32 ID:UMhErVoe
あげ

66 :地上悲惨w:04/03/14 20:47 ID:SKIkf899
地方公務員を受ける皆さん、これが地方公務員の仕事です。
ヘンな幻想は持たないでね。

●CWに絶対なりたくないスレ
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/987/987943139.html
●生活保護担当の仕事について
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/961/961899259.html
●CWのグチ
http://mentai.2ch.net/koumu/kako/961/961446164.html
●行政職でCWをやらなくてもよい政令指定都市はどこ?
http://piza.2ch.net/log2/koumu/kako/957/957607583.html

107 名前:>103 投稿日:2000/07/15(土) 17:45
 私の係の査察指導員は、数年前、精神のケースに包丁で追っかけ
 られたそうです。 他の区役所の税務に一時避難的な異動が
 なされましたが、3年後戻って来ました。
361 名前:非公開@個人情報保護のため 投稿日:2001/01/27(土) 09:11
 >360 そのとおり。だから「おれは一流大学出だからCWとは
 無縁だぜ」なんて思ってると、入庁してからショック受けるよ。
4 名前: 川崎2年生 投稿日: 2000/04/20(木) 20:05
 誰も希望する人のいない不人気職場なので希望すれば誰でも
 漏れなく行けます。ワーカーの仕事は、アル中やシャブ中が
 街中で暴れて市民に迷惑をかけている時に病院へ連れて行ったり、
 ボケ老人のうんこまみれの部屋を掃除したりオシメをかえたり、
 精神障害者の幻聴や妄想話を一日中聞いてあげたり、一日でも
 男ナシではいられない弱年母子家庭の生活指導をしたり、
 家の中でホームレス生活をしていて風呂に何年も入っていない
 臭い人の掃除・洗濯をしたり、と枚挙に暇がない。
 ベテランのCWの方々、経験を語ってください。 


67 :受験番号774:04/03/14 21:46 ID:+oJvFTEf
こちらもどうぞ
国Uなんていらねぇよ
    ↓
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1030660954/l50

68 :受験番号774:04/03/14 22:04 ID:lzQyBpZc
じゃあこれも

8級到達率ランキング
http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1064281377/l50

69 :受験番号774:04/03/16 23:12 ID:7zzyCfSU
もう議論終わり?

70 :受験番号774:04/03/16 23:26 ID:uaAFeijA
痴情がNo1なのは間違い!!

71 :受験番号774:04/03/16 23:31 ID:+ZngA2kJ
チマチマした仕事ばかりでやりがい全く無いよ。

72 :受験番号774:04/03/16 23:34 ID:Jf9xTbdd
大分県と秋田県はそんなに財政状況に差があるのか?

73 :受験番号774:04/03/21 19:49 ID:bct7cX1w
地上って言ってもまちまちだからねえ。

74 :受験番号774:04/03/21 20:25 ID:sbYRlFEf
こっ、こんな娘がいるんだったら自衛隊が最強かも!
もうダメ、ハアハア


イラク復興支援にあたる陸上自衛隊の本隊主力部隊第2陣の約190人が13日、
北海道千歳市の新千歳空港から政府専用機で経由地のクウェートに向け出発した。
給水隊を中心に警備、衛生などの隊員で構成され、初めて女性隊員11人が加わった。

看護官の阿南2尉(29)は
「少し緊張しているが、任務をしっかりこなしたい。」
「疲れた男性隊員のオアシスになれるような活動をしたい」
と笑顔を見せた。

http://www.omoshiro-news.net/joyful_n/img0010/1127.jpg

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)