5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

刑務官無い内定スレ

1 :受験番号774:04/03/15 19:28 ID:3TcaeVR/
   ||
 ∧||∧
( / ⌒ヽ
 | |   | 
 ∪ / ノ
  | || 
  ∪∪  
   ;
 -━━-

2 :受験番号774:04/03/15 19:37 ID:YsgGnHZC
誰も2をゲットしにこないのが刑務スレらしいな・・・・

3 :受験番号774:04/03/15 19:45 ID:bBaxGJx/
                     人
                  ノ⌒ 丿
                _/   ::(
               /     :::::::\
               (     :::::::;;;;;;;)
               \_―― ̄ ̄::::ヽ
              ノ ̄     :::::::::::::: :::ヾ,
             (         ::::::::::::::;;;;
            / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
           (          ::::::::::::::::::::::::::::::i
           人__......::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_
         /                ,,,,;;::''''' ::::\
         (         ,,,,;;:::::::::::::::       __ ::;;i     <よんだ?
        入        "   __ ::::  '"ゞ'-'_;;;ノ,,,,,
       /"':;;`丶___ __...,,,;:- '"-ゞ'-' ::::::..  ..............::::::::::ヽ、
      /      ''':::;;::::''''''        .....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
      {;;                    ( ,-、 ,:‐、 ..::::::::::::,,,,ソ`ヽ
      i;;..           ,,,,,:::::::: '''''''           ''''''  ..;;;:l
    r´\_;;:..._,,、-‐―‐''゙゙゙        __,-'ニニニヽ    :::::::: /
    /                       ヾニ二ン"  ...::::::::::::/
    |                             ........,::::::-''゙゙
    丶、:::::::.........          _____   _______,,,-‐'''''゙゙゙
      `ー-、__ ,,,::::;;;;_,,,、-‐''''゙゙゙゙      ゙゙゙゙゙`


4 :受験番号774:04/03/15 19:54 ID:nxFlKbtZ
保守

5 :受験番号774:04/03/15 22:22 ID:QD2fy6pC
内定至らずのものです。
予算が通るまで凍結していると聞き信じて待っていたのですが、通ってもいっこうに内定が来ません。
同じように内定至らずのみなさんはいかがお過ごしでしょうか?

6 :受験番号774:04/03/16 09:12 ID:xhLGYezI
>>5
区域はどこですか?
俺も内定に至ってません。



7 :受験番号774:04/03/16 16:46 ID:NhUCQnAQ
予算が通っても,内定はまだ凍結なんじゃない?

8 :受験番号774:04/03/16 19:10 ID:UsSxuGAz
東海北陸です。
凍結のままだと、初等科研修に遅れちゃいますね。

9 :受験番号774:04/03/18 08:47 ID:nZoAqP5F
誰もかきこまないな。
採用漏れ結構多いはずなのに。

10 :受験番号774:04/03/18 10:38 ID:n2Tkv/6t
俺も至らずでした。
毎年、拝命直前で辞退する奴や、一ヶ月で辞める奴がいるんで
まだ拝命できるチャンスはあると思う・・・。
今年は大増員の年だし、みんな諦めずに頑張ろう

11 :受験番号774:04/03/18 10:51 ID:r8QZRab1
心理技官ってどうなんですか?どうやってなるのでしょうか?

12 :受験番号774:04/03/18 12:20 ID:bOBLTCS8
最終合格者って採用予定人数の2倍ぐらいいないか?
俺も至らずだから、本当に拝命できるのだろうか?
みんなどう思う?

13 :受験番号774:04/03/18 14:35 ID:VP1hMK2p
合格者名簿が失効するまで、まだ半年以上あるから心配ないよ。
辞退者や凍結が済んだら,名簿じゃ足りなくなるから,来年度
合格者も早く内定でるんじゃないかな? と言ってみるテスト


14 :受験番号774:04/03/18 15:27 ID:kELmrn4h
負け組VRがたてた閑古鳥がないてるスレはここですな。

15 :受験番号774:04/03/18 18:04 ID:LEh1OYev
今バイトもしてないし、内定もでないしで
時間を持て余してるって感じだよなぁ。
内定でてないやつは毎日何してんだ?


16 :受験番号774:04/03/18 19:54 ID:kELmrn4h
部屋で引きこもりだろそりゃ定番の。

17 :受験番号774:04/03/18 21:08 ID:bOBLTCS8
>>13
だといいんだけど、、、。
4月で仕事辞めたいと会社に言った身ですが、見送りになりました。
ということで4月以降も今の会社にて働く予定。



18 :受験番号774:04/03/18 22:02 ID:XySDPOhu
>>15
バイトしてるYO。
超短期の登録制のバイトとかしてみたら?

バイト先から次の月のスケジュール出せって言われるのが一番辛い…_| ̄|○ワカンネーヨ…
17みたいに勤めてる人はもっと大変だね。

19 :受験番号774:04/03/19 07:00 ID:+h5mnanO
平成13年度の刑務A北海道はいらなくなった人を他の省庁等
に放出していた、これは間違いない。俺の知り合いがそうだからだ。
しかも2月の末あたりに複数の電話あったらしい。
しかし、平成15年度の試験は何の連絡もない。人事委員に電話しても
残存者数十数名ということから、一人も放出されていないと思われる。
こんな不公平があっていいのか?
内定に至っていない人、またその中で北海道Aの人、どう思いますか?



20 :受験番号774:04/03/19 11:34 ID:rMnXf+y4
不公平というか、何というか…。
これから刑務官として採用する予定があるから、放出されてないんじゃないの?

4月拝命はムリポだけど、11月までには内定出るだろうってことでマターリ待つよ。。

21 :受験番号774:04/03/19 12:22 ID:p2C0rCBV
ちなみに平成15年度採用の名簿は5,6月ごろ使い切ったらしい。7月ごろ
上司が1人採用したいけど名簿に人が残ってないと愚痴ってた。でもあの
年は11月に名古屋のアレがあったからなあ。だいぶ辞退者がいたと思う。

22 :ムンムン:04/03/19 12:32 ID:LK57NUEo
http://mnmnkoumuin.hp.infoseek.co.jp/
公共の福祉のためにホームページを開いております。
どうぞよろしく。


23 :受験番号774:04/03/19 13:41 ID:SUKxOi4l
こいつうざー

24 :受験番号774:04/03/19 15:30 ID:FoeMhoKh
そうそう、内定もしてないし、いつ呼ばれるかわからんから、バイトもしてないしで、ただ今、無職・・・。
ゲームやマンガ読んだりして過ごしてる。

25 :受験番号774:04/03/19 15:54 ID:SUKxOi4l
ヒッキー祭りだワッショイワッショイ!!!!!!!

26 :受験番号774:04/03/19 16:47 ID:iatJR4Al
国家2種で入った人と差はあるの??

27 :受験番号774:04/03/19 16:57 ID:SUKxOi4l
なかったら誰がうけんだ

28 :受験番号774:04/03/19 18:03 ID:QlPg8bGr
>>19
人事院に電話して、数十数名の残存っていつのことですか。
おれも北海道だけど、漏れすぎじゃないか?
50名定員に70名合格だから、多くても20名のはず。
も、もしや、凍結はガチガチのままであり、依然として新採用の
枠が残っているということなのか。。。
ってこの時期になると、そんな刹那の期待にかけてしまふ。

29 :受験番号774:04/03/19 18:47 ID:Cl34jJc9
>>28
電話したのは2月末だったと思う。
何度かしつこく聞いているうちに十数名だと言ってきた。
人事院には直接他への放出のことは聞かなかったが、
言われたことが矯正管区と相談してくれだとさ。
何を相談すればいいのかよくわからないが、このセリフから
放出する気は無いと漏れは感じた。

30 :受験番号774:04/03/20 11:32 ID:Z/mo0CPw
まあ、なんでもいいからはやく決まってほしいな。

31 :受験番号774:04/03/20 12:26 ID:mp2mEDOn
>>19
私も刑務A北海道で今のところ内定出てませんが
そんなにあわてることはないと思います。
仮にも「最終合格者」なわけですから、人事院を信じています。
そんなわけで、今はのんびり過ごしましょう♪

32 :受験番号774:04/03/20 15:25 ID:nl0mKeui
>>29
十数名の間違いかい?
だったらほぼ採用漏れ確定だね。。。
数十名だと思ってたよ。
きついなあ。これじゃあ辞退者がでても期待薄だね。
きつい。。。

33 :受験番号774:04/03/20 21:43 ID:I9kOgbjK
みんな今年も受ける?


34 :受験番号774:04/03/20 22:40 ID:5lovLjd0
追加採用を信じて待ちながら来年度に向けて勉強もしてるよ。

やっぱりこの仕事をやりたいしね。

35 :受験番号774:04/03/20 22:53 ID:mtuQpy7w
合格までしたのに、また勉強するのいやだなー。
短期バイトしながら待ってるだけじゃダメ??

36 :受験番号774:04/03/21 17:38 ID:8JGRAz0A
>>35
俺は勉強せずに短期バイトしながら待つことにするよ。
勉強するかどうかは個人のレベルによるかな。


37 :受験番号774:04/03/21 18:14 ID:BlUuws3F
勉強などせんでもあんなの余裕

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)