5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LEC・統一スレッド part15

1 :森葉子:04/03/18 01:57 ID:VRDOg1Fq
LEC講師評価格付け.ver2004

A:豊岡(憲法)、豊岡(刑法)、畑中(数的)、高橋(経済原論)、
伊藤(政治学)、伊藤(国際関係)、谷口(社会学)、
経済事情(小西)、世界史(森)

B:朱(行政法)、労働法(松下)、阿比留(財政学)、
岡本(経済事情)、大野(政治経済)、市川(物理)、
西山(生物)、木村(地学)

C:金子(民法)、坂野(行政学)、山田(経営学)、
宮本(経済原論)、湯浅(政治学)、徳植(日本史)、
徳植(文芸)、脇本(数学)

D:渡辺(思想)、清水(地理)、保正(科学)、保正(生物)、
日置(教養記述)

E:山本(社会政策)、上崎(行政学)、持田(英語)、
佐々木(文章理解)



テンプレは>>2->>10あたりで


2 :森葉子:04/03/18 01:59 ID:VRDOg1Fq
LECについて語ろう。(公務員板時代)
http://natto.2ch.net/koumu/kako/1004/10042/1004235398.html

前スレPART14 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1076393696/-100

統一スレッド 過去スレ
pat13 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1073143665/
Part12 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1069949234/
Part11 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1066961716/
Part10 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1063724719/
Part9 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1060316278/
Part8 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1057919539/
Part7 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1054648174/
Part6 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1050332817/
Part5 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1046530861/
Part4 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1042891653/
Part3 http://school.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1034381838/
Part2 http://school.2ch.net/govexam/kako/1024/10248/1024839740.html
Part1 http://school.2ch.net/govexam/kako/1010/10108/1010852756.html


VB予約状況検索
http://www.lec-jp.com/cgi-bin/vb/search.cgi
LEC公務員
http://www.lec-jp.com/koumuin/index.shtml

講師評価(2003年度受講生作成バージョン)
http://diva2.hp.infoseek.co.jp/komu/lec_kousi.txt
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Labo/7226/


3 :森葉子:04/03/18 01:59 ID:VRDOg1Fq
Q:今年のV担当講師は?
A:
<主要五科目>
憲法 豊岡
民法 金子
行政法 朱
経済原論 宮本
数的 畑中

<専門セレクト完全>
政治学 伊藤
行政学 上崎
社会学 谷口
経営学 山田
財政学 阿比留
国際関係 伊藤
英語 持田
労働法 松下
刑法 豊岡


4 :受験番号774:04/03/18 02:04 ID:GVrGLoTE
>>1

それはそうと、講師評価は1の独断?
こういうのを>>1に貼るのはあまり感心しませんな。

5 :受験番号774:04/03/18 02:09 ID:s2d+XIsW
>>1
マシキヨの所、科目名と講師名が逆になってるぞ。
このスレの神なのに・・・。

6 :受験番号774:04/03/18 02:15 ID:DrhpOdQF
>>5
LECには「松下」という科目がある

7 :受験番号774:04/03/18 02:17 ID:6ukmZntt
既卒の方は、
バイトしながら通ってるのですか?
だとしたら、どんなバイトをしてます?


8 :受験番号774:04/03/18 02:30 ID:DrhpOdQF
>>7
ドラクエ5が発売されたら1週間これに打ち込むので
今は必死で公務員試験の勉強してます。


9 :受験番号774:04/03/18 08:47 ID:IjXaBbvq
>>4 禿同
まあ、統一スレはだいたい1ヵ月で1000いくから、そんなに長期間さらされる
わけでもないし。時期も時期だし、このスレでは、1で出た評価を適当に直して
くってのはどう?

ちなみに俺は、大野(政経)と坂野(行政学)は1ランクずつ上でもいいと思う。
反対に経済事情(小西)は、Bくらいじゃない?


10 :受験番号774:04/03/18 08:49 ID:IjXaBbvq
専用チャット(統一スレ:日祝 22:00ごろから/ 関西 : 土 22:00ごろから)
http://c2.cgiboy.com/newsmondai/

11 :受験番号774:04/03/18 12:26 ID:U7CIvwaL
A 原(国際関係) 

理由:かわいいから。教え方も悪くは無い

12 :受験番号774:04/03/18 12:54 ID:n6+0N2Z7
徳植センセの文芸はもっと上がいい。Bランクはイケる

13 :受験番号774:04/03/18 13:09 ID:dNThce+o
原タン…ハァハァ

14 :受験番号774:04/03/18 14:25 ID:ScYiO9cf
行政学・坂野ってどう?

15 :受験番号774:04/03/18 14:33 ID:BvAkOeN/
坂野は今年の行政学を混乱の渦に陥れた黒幕ですよ。

16 :受験番号774:04/03/18 14:34 ID:U7CIvwaL
森先生は思想もA

17 :受験番号774:04/03/18 14:35 ID:ScYiO9cf
坂野やばいの?!

18 :受験番号774:04/03/18 14:40 ID:U7CIvwaL
宮本は数学できること前程で話してる感がある
数学が死ぬほどできない俺は原論全くわからなかった

19 :受験番号774:04/03/18 14:42 ID:BvAkOeN/
>>18
青野はその点良かった。
微分もやり方さえ分かればいいという感じで。

20 :受験番号774:04/03/18 15:39 ID:+DSI/ypg
14>
えぇーホントに坂野サンってやばいの?
12>
徳植センセの文芸はイイね。
というか、徳植サンのしゃべり方が好きっす。

21 :受験番号774:04/03/18 17:16 ID:8V1KxbwU
地理の染みずはFランクでしょう

22 :受験番号774:04/03/18 22:36 ID:DXVL1yQg
2005年度向けのこともテンプレに入れたほうがいいんじゃないか?
・・・といっても始まったばかりだろうけど

23 :受験番号774:04/03/18 22:38 ID:IjXaBbvq
>>14
坂野は講義自体は悪くない。むしろ良い。

24 :受験番号774:04/03/18 23:10 ID:x0stupH/
>>21
清水の場合、ビデオはダメだが生講義は最高。
収録講義はイイトコが全部スポイルされてしまう感じ。

25 :受験番号774:04/03/18 23:38 ID:rZFHm17r
祭事オプの民法、松浦センセって人(♂)だった。
前スレで名前見た、ぁゃゃって人かな?
復習がてら改正点説明してくれてわかりやすかった。時間が早く進む進む。

憲法はやはり豊岡センセでもう特Aもんだったよ。
逆に記述ここまでやんのかと恐くなったけど。。。
教養記述の日置は別の意味で(ry
漏れはEくらいかな。


26 :受験番号774:04/03/19 00:45 ID:ZqmL+h2f
青野先生はイイ

27 :受験番号774:04/03/19 00:50 ID:wDcXJqsi
今更そんなこと言われても・・・

28 :受験番号774:04/03/19 02:50 ID:3dqyYxsH
教養記述の収録の人はヤバイと思う。
あの人の思想で本番の教養記述を書いたら絶対、採点官から反発されると思う。
日置の思想は政府、大企業、連盟などの巨大団体を批判喜ぶって言う、いわゆる
ワイドショー的な思想だから、行政官としてはもっとも嫌われる考え方だと思う。

29 :受験番号774:04/03/19 14:02 ID:Hz/7dBoV
森先生の世界史生講義やってるところ分かる人居ない?
スケジュール表では池袋、水道橋、横浜が生講義なんだけど。
乗り入れたい…

30 :受験番号774:04/03/19 16:09 ID:zxp+vDpU
坂野、つまんないギャグ言って生徒に笑い求めるのやめて欲しい

31 :受験番号774:04/03/19 19:02 ID:K2q8wZLh
>>26
こちらにいらっしゃいますね。
http://www.itojuku.co.jp/10komuin/koushi/186.html

ついでに
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4844902652.html

前版の基本テキストって青野先生が書いてたのか…。

32 :受験番号774:04/03/19 23:09 ID:xCGAnJe2
てかさーてかさー主要五科目ポイントマスターの畑中の数的ってなんで
平面図形やらないの?普通市販のどの問題集でも平面図形は数的じゃん。
何で屋根ーーーーーーーーーーーーーーーーん!!!!!!!!!!1

33 :受験番号774:04/03/20 00:12 ID:EGxxXRmq
> 主要五科目ポイントマスター

そんなものはない。

34 :受験番号774:04/03/20 01:09 ID:qabbawJ5
05年用のビデオ収録講師は決定してる?

35 :受験番号774:04/03/20 01:55 ID:JROeT0Rt
地理の「リラックスタイム」は何をしていればいいのでしょうか。

36 :35:04/03/20 01:56 ID:JROeT0Rt
間違えました。世界史です。。。

37 :受験番号774:04/03/20 02:06 ID:EGxxXRmq
>>34
ココで語るまでも無くパンフに載ってる

38 :受験番号774:04/03/20 02:11 ID:HAud1cU/
知人から譲ってもらったちょっと前の通信やってるけど、畑中センセの講義生で受けてみたい。ビデオ、寝る前いつもアルコール入りながら癒し的にまったり見てます。問題にさらりと突っ込むとことか好き。
全力疾走的な森タンや例えがツボを得ている長センセも好きだけど。
上記は女性ばかりだけど、徳植さんも(゚∀゚)イイb

39 :受験番号774:04/03/20 04:02 ID:kVR2oeX7
スケジュール表で先生がどこで講義やってるのかがわかるんですか?
だとしたら、私も欲しいんだけどどこにあるんですか?

40 :受験番号774:04/03/20 09:29 ID:5j9nT1GJ
どうやらI藤が、辞めるらしいな。
またLのネ申が一人、去っていくのか
本当に醜い限りだ
俺も来年に向けて、国際関係ダビングしとくか

41 :受験番号774:04/03/20 09:40 ID:d+Nceq+/
>>39
わかりません。

42 :受験番号774:04/03/20 21:31 ID:drYtEOeG
市川講師は神だ!
何気に声が団長(気志団?)に声が似ている
と思うのは俺だけであろうか・・・・

43 :受験番号774:04/03/21 00:54 ID:+GV0aJUP
>40
何故辞めるの?どこに再就職?中国かな

44 :受験番号774:04/03/21 00:59 ID:fu9WNYl3
財政学はどの講師が良いんでしょうか?

45 :受験番号774:04/03/21 01:12 ID:BXeg54fe
H正さんの化学がS水センセと同じランクなわけねーだろ!

46 :受験番号774:04/03/21 02:21 ID:Z9ZS/DnQ
>>40
まじかよ、あんなにおもろくてわかりやすい授業だったのに。

47 :受験番号774:04/03/21 09:50 ID:UUNdvivU
行政学のS野は神!
・・・じゃなくて講義中のギャグに
つっこみをする奴がいたら
そいつは神だろうな

48 :受験番号774:04/03/21 11:36 ID:mMXU5/6D
S野ジサクジエンご苦労。
去年1人クビに追い込んでよくやるぜ。

49 :受験番号774:04/03/21 12:25 ID:5SOfW/RH
俺05年向けの講座で、宮本先生つう人の経済原論受けてるんだけど
この人の教え方って他の人のと比べてどうですかね?

自分は他の人の経済原論受けたことないんで比べ様がないので、
もし何人かの先生の経済原論の授業受けたことがある方いらっしゃいましたら
教えて下さい。

50 :受験番号774:04/03/21 13:12 ID:ZyrL0l0+
教養の英語ってみんなどうやって勉強してる?

51 :受験番号774:04/03/21 13:52 ID:xH2/NlEx
>>49
悪くない。つーか04向けV講義も同じ人だし
>>50
してない。

52 :受験番号774:04/03/21 18:25 ID:/4J6ig+J
LEC池袋校のさ、3階受付センターの椅子とかテーブルって
受講受付や予約待ったりするためにあるんじゃないの?

いつもいつもあそこで自習してるやつまじウザイ
特にいつもいる公務員志望みたいな女2,3人組わかる?
ぺちゃぺちゃしゃべってばっかで、勉強してるん?
てな感じ。
「ここ教えて〜」とかさ〜〜
参考書見てわからんのかよ
一人はさタバコ吸うみたいでちょくちょく出てくしさ、
ほんと受講待ちしてるだけどいらつくんだよね。

やっぱ文系の奴って頭悪いんだなとつくづく感じるよ

53 :受験番号774:04/03/21 19:00 ID:lziWpb/L
>>52

おれもそいつらわかる!!
確かに勉強してるんかなって思うわな
話しきいててもカチッとした志望動機あるわけではない見たいだしな
どうみても余裕あるようには思えんしなW
やつらどうせR教生でしょ?
正直見下してまつ

でもごめんおれも文系・行政志望だけど
一緒にしないで☆


54 :受験番号774:04/03/21 19:23 ID:UhDNmmNj
質問です。
財政学で阿比留先生の板書だと、
H15年度の
国の支出:地方の支出=2:8になってるんですが、
速攻の時事だと4:6になっています。
どちらが正しいのか教えてくださいm(__)m

55 :受験番号774:04/03/21 21:14 ID:b0lVGGq6
4:6だと思う

56 :思想のW辺≒藤井隆:04/03/21 22:42 ID:VEqv6LXk
「独断かつ偏見」的な私のAクラス入り
A:朱(行政法)、宮本(原論)、阿比留(財政)、伊藤(政治学)
比較的重要な科目がいい先生で良かった。

57 :受験番号774:04/03/21 22:52 ID:ApHaSIC1
>>52俺明日授業で行くから写メ取ってくるわ
うpするっけまってれ

58 :受験番号774:04/03/21 23:23 ID:xQhogeKd
池袋校だったら、畑中さんの数的処理をうけられるでしょうか??
2005年向け講座で。

59 :受験番号774:04/03/21 23:31 ID:O9srhhGC
受けられるよ

60 :受験番号774:04/03/22 00:25 ID:WKBgnFeo
うすうす気付いていたんだが、受講生には右派と左派がある。
公務員試験の生講義は611教室で行われることが多いが、
後ろの方に座って全体を見渡してみるとよくわかる。
大抵のやつは座る位置がだいたい決まっていて、右前方に座る奴
はいつも右前方に座るし。左隅に座る奴はいつも左隅に座る。
いつも右側に座る右派と左側にすわる左派には明らかな差があるのだ。
右派は集団を形成し、何やらいつもしゃべっている。おそらく大学3年生
が多いのだろう。
一方右派は一人きりで、講義前はもくもくと板書の復習をしている。
おそらく、既卒で後の無い者が多いのだろう。
>>52-53で言及されている者(=昨年夏〜秋の高橋クラスの件
でこのスレッドで話題になった人たち)は左派に属する。
明日の労働法の講義でその辺注目してみるといいよ>>マシキヨ
マシキヨから見たら右側に座ってる人が俺の言うところの左派。

61 :受験番号774:04/03/22 00:27 ID:AEH4TwFk
>>56
去年の講師評価を見ると阿比留講師の評価は
低めになっているんですけど、今年の講義は
良いのでしょうか?
自分は松井講師の財政学を受けましたが、時間
が足りない&経済原論で既習済み、という理由か
ら租税理論以降の内容をかなりすっとばしたので
少々不安です。

62 :受験番号774:04/03/22 00:52 ID:WkOvQ4CB
>>61
その二人だったらA比留>M井じゃない?

63 :受験番号774:04/03/22 01:25 ID:WKBgnFeo
>>61
今ごろ財政学不安とかいってる時点で終わってる。
2006年受験かな?

64 :受験番号774:04/03/22 01:28 ID:d+YfA8+B
財政学ならまだ大丈夫でしょ。これから講義のとこもあるし。
そんな煽るなって。

65 :61:04/03/22 02:33 ID:AEH4TwFk
>>60>>63
終わっててすいませんねぇ。
60へのレスがつかないから寂しくて煽りでつか?
アドバイスしてくれたお礼に漏れが釣られてやるよ。
しゃぁねぇなぁ。
アホみたいなどうでもいいことを観察してるようだが、
お前って冬の高橋クラスにも受講してたやつか?
一人だけいかにも2chやってそうな、ぁゃιぃやつが
いた記憶がある。
それと文章から推測するにお前はお前の言う右派側
の人間だろう。しかし、お前は左側に座ってなかったか?




16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)