5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

____酒なんか飲みたくねえ____

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:30 ID:0y1YLyXy
会社で何が嫌って飲み会。
漏れは家に早く帰りたい。
人付き合いは要らない。
忘年会、新年会、歓送迎会、花見・・・氏ね。
酒飲み氏ね。
リーマン辞めてえ理由の一つは酒だな。
これ糞スレだな。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:32 ID:NI65bymN
どうやったら良スレになるだろう

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:36 ID:zOFQT2cr
酒の席での失敗談かな?
もう酒なんて〜

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:05 ID:5XUlCmvJ
>>1
職種は何よ?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:09 ID:q0KatYfr
気の合う仕事仲間と飲めばいい

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:10 ID:EordG+u/
でも、嫌なやつと飲まなければならない時もあるな。
確かに全てが無駄に感じたよ・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 04:46 ID:Bf7D9fqj
漏れは某建設会社の社員旅行で下請け社長30人程にお酌して回れ
といわれ、絶対飲めない日本酒を飲んで10人目辺りまで逝ったが後は記憶なし。
先輩に社長に挨拶して来いと言われベロベロになって逝ったのはいいが後で聞い
た話によると子一時間説教されて先輩はそんな漏れの様子を見てアイツは
アフォだねとか言っていたらしい。
その後も、寝込んでいた漏れの口に一升瓶ごと飲まして急性アルコール中毒で
病院送りにされて、そのせいで肝臓を悪くして仕事を辞めて潰された。
新入社員で職歴3ヶ月で辞めたという一生履歴書に残る悔しい思いをさせてくれた
会社と先輩のフルネームを晒し上げたい。


8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 04:49 ID:zOFQT2cr
>>1
俺は1の気持ちがわかるような気がする。
根本的に嫌なのが・・・
俺も昔は本当に嫌だったが、今では付き合い程度にこなせるようになった
だが二次会には参加しない。
一次会が義務感覚でこなしてるよ。
様は慣れるしかないかな・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 04:59 ID:iKTmdCIs
酒好きなやつらはオレたちの気持ちをこれっぽちも考えてくれない・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 14:18 ID:n5puM7ZG
飲み会嫌いパート2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1031627527/
酒飲まない・酒飲めない会社員★大集合!!!
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/employee/1021173432/

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 23:23 ID:nmvxBzKO
age

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 15:32 ID:XvaPa44V
>>1
同意。二日酔いだ〜。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 01:56 ID:YFmdW2Hd
もっと酒よこせ。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 01:22 ID:faoOL5cd
さけだー。

15 :馬鹿共の中から:02/12/09 13:59 ID:LSJDgtmM
この雪の中、係りで飲むそうです。
集めた金を渡されて幹事をやれと・・・・あほか!!
おまえら勝手にさけ飲んでろ、俺は酒飲むためにここに来てるんじゃねぇ!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 14:03 ID:YWV6+Xww
1日も早くタダで酒の飲める身分になれ!
>>1

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 14:04 ID:EdN+w3Il
今日は雪だから残業なしでかえれるよ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 14:44 ID:m8ijzYEw
付き合いはしょうがないが度がすぎるとな。
前の会社は仕事多くて、毎日12時くらいまで残業してるのに
オヤジ共が社内で酒飲み始めるとクソ面白くもない説教につきあわされた。
何度かビール瓶で頭かちわったろか!と思ったな。
そうゆう雰囲気の会社にはもう行きたくねーな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)