5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

26歳職歴なしフリーターです!!!

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:40 ID:hn8bV3cd
就職先はどうやって探せばいいのでしょうか?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:47 ID:GC0B6ufY
営業死ぬ気でがんばれ

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:47 ID:hn8bV3cd
>>2
営業っていってもいろいろありますよね?・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:50 ID:vcP4yNJ8
いままで何をしていたの?その年齢まで。
それにもよると思う

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:51 ID:hn8bV3cd
>>4
ひきこもり&大学休学

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:53 ID:vcP4yNJ8
>>5
大学はちゃんと卒業した?
今年卒業?
卒業して一年以内なら、まだ探せばなんとかなるんじゃないの?
年齢ではじかれるところも多いだろうけど

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:56 ID:hn8bV3cd
>>6
はい文学部ですが
DQNすぎなとこに入るのが恐くて中々動けません・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 01:59 ID:rTiEmUL+
↓ ここの占い超笑った
http://www5b.biglobe.ne.jp/~ryo-kyo/

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:01 ID:vcP4yNJ8
>>7
DQNでもいいから入っといたほうがいいよ。
あんまり無職期間があくと、そっちのほうが不利になるかも。
まあ2chでスレが立ってるようなとこは辞めといたほうが
無難だとは思うけどね。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:03 ID:hn8bV3cd
>>9
どうもです。がんばって生き抜いていこうと思います・・・
3年ぐらいDQNでがんばって転職の機会を伺えばよろしいのでしょうか?

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:05 ID:vcP4yNJ8
>>10
三年やればそうとうなスキルになると思うよ。
俺は一年で辞めた口だけど。
今は中小企業で働いてる。
あの経験を思い出せば多少つらい仕事でも平気だからねぇw

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:09 ID:hn8bV3cd
>>11
そうですか。30になるまでなんとか少しは落ち着きたいです・・。

今の仕事にはご満足してるんですか?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:10 ID:vcP4yNJ8
>>12
どうだろう・・?
また転職するかも、ですな。
給料が安いから。
以前のDQN営業の時は給料だけは良かったからねえ

14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:11 ID:hn8bV3cd
>>13
どんな営業だったんですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:11 ID:43tUN8wm
ま、28歳までフリーターやってた知り合いが
なんかの店の販売員(正社員)に内定が決まったから、
なんとかなるんでねーの?
もちろん、選んでたら決まらないとは思うけど。
健闘あれ!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:12 ID:vcP4yNJ8
>>14
不動産です。
賃貸不動産板でも散々叩かれてる会社w
あの業界に戻る気持ちはさらさら無いですな

17 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:14 ID:hn8bV3cd
>>15
ありがとうございます。
何か資格とりたいとは思うのですが何がいいのやら・・・
>>16
不動産ちょいいこうと思ってたんですが・・・

18 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:15 ID:vcP4yNJ8
>>17
不動産は経験するには面白いと思うよ。比較的入りやすい業界だし。
ただ長く続けるには相当な忍耐力がいるよ。
まあ興味があるなら入って見てもいいんじゃないかな。
建築や売買はきついが、賃貸ならそこまでひどくは無いと思うよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:18 ID:hn8bV3cd
>>18
やめとこうと思います。
どうもありがとうです。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:22 ID:hn8bV3cd
そういえば年金も払ってなかった・・・

21 :hime:02/11/17 02:25 ID:kSbm84Ce
画像板
http://k-server.org/gerugg/lape/




22 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:37 ID:f/Xl47EZ
俺の彼女もエイブル娘だが、ほかに行くとこないから
毎朝泣きながらしぶしぶ会社行ってるよ。

頑張っても給料上がらないし
頑張らなければ叩かれるし、ほんとあそこの会社は最低だな。
ひとつの営業所で1年に4、5人やめるんだぜ、信じられるか?

23 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 02:38 ID:hn8bV3cd
>>22
貴重な情報ありがとうございます
アパマンの人は楽しそうだったんですが・・・

24 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 03:51 ID:Vcjs3OhJ
≫1
お前とタメ
4大卒で三社目の漏れですが?何か質問があればどうぞ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 03:57 ID:Vcjs3OhJ
13は転職したいから
この板に着てるんだろ?

26 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 04:00 ID:Vcjs3OhJ
まあ景気悪いけどね。
戦国時代や戦時中と比べたら
全然マシだよ。
戦国時代だったら
ヒキーは野武士に襲われて
即死するだろ

27 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 04:04 ID:Vcjs3OhJ
だから刀をもって
自分の身は自分で守らんと、
いつ討ち死にするかわからん。

28 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 04:05 ID:ZVUbPqIK
この板おかしくない?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)