5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西人とはあわん

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 12:44 ID:mSr6CVqt
今転勤で関西いるんだけど関西人はみんな自己中で
自分をおもしろいと勘違いしてる奴が多くてほんとムカツク
まじでうざい
氏ね

2 :1は:02/11/17 12:45 ID:dZfCJc7+
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■□□□□□■■□□□■□□■□□□■□□□□■■■■■■■■■■□
□□□■□■■■■□□□□□□■□□■□■□□□□□■□□■□□□■□□□
□□■□□■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■□□■□□□■□□□
□□■□□■□□■□□□□■□□□□□□□□□■□□■■■■■■■■■■□
□■■□□■■■■■■■□□□■■■■■■□□□□□■□■■■□■■■□□
□□■□□■□□■□□□□□□□□□□■□□□□□□■■□■□■□■□■□
□□■□□■□□■□□□□□□□□□■□□□□□□□■□□■□□□■□□□
□□■□□■□□□■□□□■■■■■■■■■■□□□■□□□□■□□□□□
□□■□□■■■□■□■□□□□□□■□□□□□□□■□■□□■■■■□□
□□■□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□■□□■□□■□□□□□
□□■□□■■■■□□■□□□□□■■□□□□□□■□■■■■■■■■■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□


3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 12:52 ID:NQ+0jcnp
度が過ぎるのいるかもしれない。同じ関西人として誤る。
それでよろしいかな?


4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 13:49 ID:eKQ/zhci
>関西人はみんな自己中で
>自分をおもしろいと勘違いしてる奴が多くて
東京人ほどじゃないのでは?
よって1は痴呆出身(^^/)

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 14:01 ID:zU7mSIoT
>>3
謝るだろ?
さすが関西人。謝る気なし

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 17:08 ID:lrOGtsMM
関西人て仕事がいい加減な奴が多い。
と、言うよりいい加減な奴がそのまま居直る事を
肯定する文化を持っている。

関東人から見れば、
”日本語の通じる異星人!”かな。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:06 ID:K7roM1CN
たいして仕事できず知識もないくせに、ツッコミ系の奴がうざい。

俺は生まれながらのツッコミ系だから、だれかれとなくいちゃもんつけてもええんや
て感じか

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:35 ID:6Fdk9dqm
>>7
べつにエエヤンケ!ボケッ!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:45 ID:xronyMQy
ヤなら関東に帰れば。

10 :ムショク・かまやつ:02/11/17 19:47 ID:6Hrvzob4
関西(=近畿)人のうざさは、関西以外で目に余る。

すなわち、全国どこに行っても、関西弁でしゃべり通す。
アイデンティティと言えば聞こえはいいだろうが、空気を読めない。「耳ツ○ボ」かと思うほど。

海外でさえそう。
(日本語が)通じないのは分かっているのに、ショップやホテルで関西弁でとなり散らす。

しかも、欧米(=白人国)では必死でその国の言葉をしゃべろうとするが、アジア諸国(=有色人エリア)では、関西弁を貫く。
半島や民国などは植民地の歴史もあり日本語を解する年配者もいるのだから、ゆっくりとしたていねんな日本語(=共通語)で話し掛ければよかろうものを、イキナリ関西弁でどなりちらす。相手が青い目の異人さんだったら、そいういう態度を決してとらないのが、関西人。

関西塵、氏ね!。


11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:48 ID:3g+4BEE4
>>9がイイこと言った。
結論が出たところで
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓終 了〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

・・・つか、こういう関西ネタはいいかげん飽きたYO

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:49 ID:xronyMQy
haa?定年な日本語??

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:50 ID:aOFR8JKX
関西はおもしろいよ。
おもしろいこと言うのはサービス精神。
関東の人間って冗談いっても通じないから
つまらん。


14 :ムショク・かまやつその後:02/11/17 19:51 ID:6Hrvzob4
仕事で大阪に住まなければならなかった時、不動産屋に行ったら、「西成区」のあいりん地区を紹介された。

「西成」の人には申し訳ないが、不動産屋は、ワシの身なりをみて、西成が合っていると判断したらしい。

半フリーだったので、仕事の手配などする前に住居を探さねばならない事情があった。そのご、仕事仲間に話したら「すぐ引っ越せ!」。

秋に「第2次西成大暴動」があった年のことでした。



15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:52 ID:TEkyL3bY
>>10
>全国どこに行っても、関西弁でしゃべり通す。

貴方はその土地の方言を何処に行っても話せるんですか?


16 :さらにムショク・かまやつ:02/11/17 19:53 ID:6Hrvzob4
関西のヤツと付き合うくらいだったら、アイヌや琉球人やチョンコロと付き合った方がいい。

あえて言っているこのおしゃれなジョーク、関西塵には分からんだろな。

17 :もっとムショク・かまやつ:02/11/17 19:55 ID:6Hrvzob4
ほら、馬鹿な関西塵「10」が関西塵のばかたるゆえんを暴露した。

最大公約数と最小公倍数の話だよ。ばかだから分からんだろ。

18 :最後のムショク・かまやつ:02/11/17 19:56 ID:6Hrvzob4
「10」は関西人以下だ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:58 ID:OzZd0Aws
>>5わざと間違えてあげました。試す意味で・・・・
小さな心の持ち主さん


20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 19:58 ID:xronyMQy
何だコイツ。あほか。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:01 ID:QAtamFwB
あわないなら、関東へお帰りなさい。
会社やめろ


22 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:06 ID:6roBqVcr
関西人には2種類ある
礼儀正しいやつと礼儀もへったくれもないやつだ

高卒以下は、例外なく後者である

23 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:12 ID:6Fdk9dqm
>>22
ちゃいます、ちゃいます。
自分が標準語を喋っていると思ってるやつと、
日本でいちばん有名な方言を喋っていると思ってるやつ。

どちらを思ってるかで、だいたいその人の人間性がわかるっちゅうことです。

それにしても、関西弁はパソコン変換機能に弱いわ。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:21 ID:0Lx3OV9K
>>1は、どこの出身なんですか?


25 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:46 ID:4qmedPE+

それ、ちゃうちゃうちゃうんかい!!
ちゃうちゃう、ちゃうちゃうとちゃうねん。

↑これが関西弁だ!お前等に解るか? 
(゚Д゚)ゴルァ!

26 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:54 ID:6Fdk9dqm
とっとっとー?

これは九州。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 20:58 ID:VknLLWrb
関西の女は好き
関西の男はキツイ

28 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:00 ID:p8VSKC8b
みんな自己中って・・・
本気でいってんかぃな。視野が狭いやっちゃな

29 : :02/11/17 21:00 ID:6dd6XxuD
>>25 訳 それチャウチャウ(犬)じゃねーのかよ!!
ちがうちがう、チャウチャウ(犬)じゃねーよ。

翻訳ソフト大阪弁バージョン1使用





30 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:01 ID:4qmedPE+
んで、関西人は吉本を見て笑い転げているのか?

31 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:01 ID:6roBqVcr
関西女には2種類ある
春日歩タイプとハイヒールモモコタイプだ

32 :ムショク・かまやつ:02/11/17 21:05 ID:f3gvKDPA
関西人には2種類アル。

京都人と非京都人デアル。

大阪は、非京都ね。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:05 ID:4qmedPE+

大阪弁を話す娘は、(´Д`)ハァハァハァ…
大阪弁を話す男は、(゚Д゚)ゴルァ!

34 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:07 ID:4qmedPE+
関西人には2種類ある。

日本人と韓国人である。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:09 ID:qEf0v80u
>>1よ、ここで、同意を求めないで、職場で言いなさい。はっきりと。
そのほうが、すっきりしますよ。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:13 ID:4qmedPE+
ここで発言をしている関西人はちゃんと関西弁を使え!!
(゚Д゚)ゴルァ!

お前等こよなく関西弁を愛しているんだろ?
違うんか!?

37 :ムショク・かまやつ:02/11/17 21:16 ID:f3gvKDPA
オメコせえへん?

茶、しばかへん?

38 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 21:27 ID:6Fdk9dqm
>>1
関西人が喜ぶ言葉
アホ!ボケ!シネ!
関西人が凹む言葉
意味わからん!それ、おもんない。


39 :名無しさん@引く手あまた :02/11/17 21:59 ID:2suy1P+Z
>>1
オレももともと東京で今関西。自己中ばかりでウンザリ。
関西人は優しいとかあったかいとかいうのはウソ。
本当に信用できる奴なんていねーな。

しばらく住んでみてわかったけど、関西で残酷な事件が多いのも納得。
治安悪過ぎ。早いとこ関西圏から抜け出そうっと。





40 :ひろし:02/11/17 22:10 ID:HnwQMFZ8
オレもそう思う↑
なんだか堂々としすぎ!!
謙虚さがないよ。
怒るときも関西弁はやめろよ

41 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 22:12 ID:6Fdk9dqm
>>40
アホか?
怒る時にこそ、関西弁やろが。このボケ!
一回、死んだ方がええんとちゃうか?

42 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 22:15 ID:Q7slSmqU
確かに関西人は、ずうずうしいと言うか自己中多いな。
やっぱ上方の人間って大和系の種族だから性格悪いのかもね。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 22:36 ID:6Fdk9dqm
一応、アホ・ボケ・シネは誉め言葉なんですが・・・。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 22:36 ID:lpZ0p8rT
関西人は口だけだよ。
実は喧嘩は弱い罠。


45 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 22:36 ID:qt6MIzom
今転勤で東京いるんだけど東京人はみんな自己中で
自分をおもしろいと勘違いしてる奴が多くてほんとムカツク
まじでうざい
氏ね


46 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 22:46 ID:6Fdk9dqm
たまたま大阪に用事があって、ついでにたこ焼きを買ったら
「毎度!」っていきなり言われたんで、
「初めてやでー」ってつっこんどいた。
ほんで、たこ焼きが出来上がったら
「300円になります。1000円お預かり、おつり700万円!」
「たこ焼き食うて、お金増えたわー。ありがとうなー。」
「おおきに!また来てヤー。」

関東のバカチンに分かる?これが、関西。

47 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 22:50 ID:K7roM1CN
>>46
全然おもしろくない。

48 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 22:56 ID:2suy1P+Z
>>45
それ東京にいる関西人じゃないの?
東京の人で自分を面白いって勘違いする人はいないんじゃないかな。

あともう一つだけ言わせてくれ。
マクドナルドをマックって言っただけで気分悪くするのやめてくれ。
マクドって呼ぶのは勝手だけど、テレビでもマックって言ってるだろ。




49 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 23:02 ID:lpZ0p8rT
>>48
なぜか朝マクドとは言わない罠。
あとマクドシェークくれともねw

50 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 00:38 ID:fYAo4B6s
やい大阪人、普通エスカレータの追い越し車線は右だろ?
なんで左なんだYO!!

51 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 02:16 ID:MVjQd0sY
関西人と同じように各地の人がどこでも方言で
通したらどうなるんだろうと思ってみる

とつけむにゃあ せからしか?
たいぎゃあ むしゃんよか?
(うろおぼえの熊本弁)
訳:とんでもなくうるさいか?
  とってもかっこよいか?

52 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 12:20 ID:gvPUdAhW
>>1=5はねたか?
ねた でなければ、時期が悪いな、関西は関東以上に景気が悪いので、
しょうがねーな


53 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 12:24 ID:gsxihDAE
>>1
そういうこと言う御自分が既に自己中のような気がしますが?

54 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 12:57 ID:wYdDc45B
>>1この時期に関西へ転勤? 左遷だろう
その人間性ならなぁ (w


55 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 13:06 ID:8etuhdZf
東京と、大阪でやりあったてしかたがないよ。
お互い大都市なんだから。
地方の人間なんかもっと悲惨で、視野が狭くて、レベル低いぞ。
特に東北。あんな陰湿な連中知らん。

56 : :02/11/18 13:28 ID:9N87PfZS
関西人はうざいきたないくさい
紙ね

57 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 13:28 ID:i3cVzyUD
>>56お前は1か?


58 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 13:30 ID:9N87PfZS
関西字んうざい消えろ
紙ね

59 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 13:30 ID:fiQXAsDG
さげ


60 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 13:31 ID:fiQXAsDG
>>56=58=1


61 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 13:34 ID:9N87PfZS
だから関西人はみなうん子
くさーーーーーーーーーーーーーー

62 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 13:46 ID:x4dOX1mK
関西人って品が悪くてムカツク。

63 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 13:49 ID:9N87PfZS
>>62
だろ!
くさい4ね関西人ALL

64 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 14:57 ID:H6zGjh4i
やっぱりさいたまが一番いい

65 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 16:24 ID:yUjkb3+b
>64
それは無いな。

66 :名無しさん@引く手あまた:02/11/19 19:45 ID:JK9M0e2d
ごみ箱行き スレ

67 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 07:57 ID:GhJaOURF
age

68 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 12:28 ID:4u534Ffs
関西・・・ あっち行ってくれ。

69 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 21:47 ID:LuHA6zYB
眼鏡吉田死ね

70 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:03 ID:9Ak4QDNS
関西は修羅の国

71 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:58 ID:mkD+5taF
おいおい、関西人たってピンキリだろ?
大阪、京都、神戸は当然言葉も文化も違うし
大阪だけでも東西南北、皆気質が違うから
一概には言えないと思われ。。。

72 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 13:52 ID:lxXt9LEN
関東人なんか沈で前ぼけ

73 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 14:11 ID:g3gnVCgV
関西人は考える前に口が出で、
しゃべってるうちに自分の間違いに気づく。
それで逆ギレしたり、自分をおもろいと思ってたりするから始末に悪い。

74 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 02:45 ID:12CZCW3k
>>73
その始末の悪さがおもろいんじゃん。

75 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 02:52 ID:z8DZ/nNK
関東に来てる関西人です。

関東人の勝手な関西人観で正直迷惑してます。

自分はあまり関西弁じゃないし。

まくし立てるようなしゃべり方はしない。

ボケもつっこまない。(てか爆笑の田中や三村のはつっこみ?)

ま、あまり気にせず行きましょうよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 03:01 ID:l9CPOjAB
>>75
どこに行くねん?

77 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 03:26 ID:EZn5sJU+
今まで20人以上のボスの下で働いたが、ふりかえってみると、どうにも
気性が合わず嫌がらせをやられたり、人間性を疑う様な性格をしていたのは
どれも関西人ばからり(大阪、兵庫、京都)。ごく少数ながらまもとな関西
人もいたけれど。これからも、できる限り関西出身の上司だけは避けたい。

78 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:46 ID:/DrlVHBz
鹿児島出身の上司もすごいぞ。

79 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 13:48 ID:YIhYtnzr
なんと言っても東北人の陰湿さは群れを抜いている。

80 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 15:43 ID:r9nE1tDh
アメリカ人とあわせるほーが大変だった。大きなリアクションしないと
笑ってくりなかた・・・。しかも、笑うツボが違い過ぎる。

81 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 16:09 ID:6J988wW1
>79

陰湿さでいったら四国が一番じゃないかな?
俺はそう思うが。

82 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 15:06 ID:2KgdHUy6
ドイツ人は合わせやすいな。
彼らみんな小心者だよ。

83 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 11:28 ID:mVgcDxom

関西人は日本の恥

84 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 00:25 ID:HEQC9UJs
>>81
同感。
特に徳島の人間は
四国のくせにイントネーションが関西。
滅茶苦茶気にくわん。

85 :名無しさん@引く手あまた :02/12/16 17:05 ID:Ad41y6gx
関西人ですが最近まで2年間関東に住んでました。
関東、というか東京ってメッチャメチャ人が多い。
で、よそモンが多い。だからかしらんがハッタリ
かましたり、異常なくらい見栄えとか人目を気に
する様に感じた。
会社で備品買うときに、業者さんに値切ったら
「はずかしいことやめてくんないかなぁ?」
って言われた時は信じられなかった。
関西って都市だけどムラ社会。人と人の繋がり、
とりわけ身内贔屓が強くって、関東のヒトには
それが受け入れ難いと感じるんだろう>ウザイ
ってやつか。
漏れにとってどっちがいいか?と聞かれたら
絶対関西ですが。
東京だけはゴメンだ。

86 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:23 ID:gKauIOhu
関西人を一般企業から追い出す運動を始めようではないか?
たとえば関西出身とか学校が関西だと、採用時に高卒扱いするとか
昇進を遅らせるとか。奴らは日本のパラサイトだぜ。

87 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 00:31 ID:JCqmQ/Rw
このソープ行ったんですよ、初めてね。
で、生まれて初めて性交したわけですわ。正直最初はSEXって簡単だと
思ってたのよ。ビデオでもみんな普通にしてるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは男が乗るもんじゃない。女だね、女が上に乗るものだよ。
最初に挿入する時さ、めちゃめちゃびびってティムポそろ〜って入れてそろ〜っと動かしたのよ
10秒くらいかけてさ。でなんか怖くなってあわててティムポ抜いちゃったのさ。
そしたら姫がさ「もっとはげしく腰振って!」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから腰振ったのさ。えぇ、そりゃもう振りましたとも。全てを忘れて腰振ったよ。こんなコトしようとかあんなコトしようと想像していた事色々忘れてね。
だって姫が振れって言ったからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい急発射。10秒くらい。ワケワカンナイ。カップメンも作れない。
それで姫たら教官がすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男ならソープだぜ!」なんて見栄張らないで素直にイメクラにしときゃよかったと思ったよ。
心の底からソープにした事を後悔したね。
でも次の日友達と「姫すぐいっちゃってよ!もう放してくれない。ま、オレ様のテクニックかな」とか
言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい


88 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:32 ID:YQ6fY3ZZ
>>50
それが世界基準だ チョウドメの田舎モンが

89 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:50 ID:+t2OHHS8
ていうかさ、日本人ならみんな同じアクセントで同じ言葉しゃべって
おんなじ価値観に違いないっていう考え方、もうやめない?

90 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 14:51 ID:mLuu/4+F
もうかりまっか
ぼちぼちでんな

91 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 15:16 ID:wSetq4Rn
ダウンタウンの真似するのよせ、アフォ関西人どもが。
あれはTVの中だけでやるのは許したるけどな、
一般社会の中で同じ話し方とかされるとほんと鬱陶しいわ。ヴォケ


92 :東京田舎者だらけ:02/12/17 15:39 ID:1f8PtnFu
関西出身じゃないやつが、関西弁しゃべると
まじきもい。
関西を嫌いなら、特に気にするな無視してくれ。
関西は関西人で楽しむから、
おどれらは、おどれらのうすらしょうもない笑いで
一生すごせ。
ヴォーーーーケ

93 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 10:08 ID:eUsFN4Gq
>>1
おのれは関西には合わんから
無理せず元のすみかにいね
仕事くらい転職すればよろしやん?
おのれの嫌いな関西人がおらへん所にな

94 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:47 ID:yG6wpVVX

ウチかて関東の人間と逢わんでもかまへんわ!!

95 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 03:58 ID:oS+LhdTR
グランシャトゥがおまっせ♪

96 :埼玉人:02/12/20 15:13 ID:OFvGb7ck
>>91
はげど。
おもろいヤシはオモロイ。しかしオモロナイヤシは耐えられへん。
関西人の中でもダウンタウンの笑いの真似するヤシが一番うざいね。
とにかくこちらも一生懸命笑うのだが、しまいには引きつってしまい、
ノイローゼ状態になったことがある。

友人グループ見ててもオモロナイヤシはそれとなくのけ者にされる。
何が、関西人は心に「壁がない」やねん。
おもっくそ、差別しとるやないか!
テレビのお笑いを現実の世界でせんといてほしいわ!

97 :埼玉人:02/12/20 15:14 ID:OFvGb7ck
オモロナイ笑いを撒き散らされるよりは
悪口言われたほうがマシ。
作り笑いしなくていいからね。

98 :埼玉人:02/12/20 15:17 ID:OFvGb7ck
関西は関西で独立国家築いてほしい。

だがその前に脱出しないといけない俺。

99 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 17:35 ID:9ZQ4Zeuv
>>98
埼玉も独立国になれば
ていうか主義なし県だもんね
南部は東京の属国北部は群馬の属国(w


100 :ダメ人事 ◆pN0Tb1yByc :02/12/20 17:36 ID:uHCMMsyh
100getズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 18:24 ID:rvTNntgG
やつらの「ええやん!」ってすげームカつく。
まさに自己中心的だよな。

ところでスレタイの「あわん」って部分は
基本的に関西弁って気がするのは気のせいか?
まぁ、東京でも使っていることは確かだが。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)