5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

財団法人って

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/17 23:29 ID:enkAvDa9
どうなの?楽なの? コネが無いと入れないっぽいが。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 00:13 ID:hyMtYF0Z
かわいそうだから久しぶりに2get


3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 01:00 ID:++Q21BTL
>1
公務員板方がいいよ

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 04:09 ID:GD91PAl6
>>1
漏れは某弱小財団から内定もらった。
面接中に「君は採用」って言われたよ。
いくら弱小財団でもこれはひどいね。
多分人材が不足してて猫の手も借りたい状況だったんだろうね。
入りやすいかどうかはその財団の業種やタイミングによるから一概には言えないけど
誰にでもチャンスはあると思うよ。

でもさぁ・・・財団ってそんなに良くないよね。
民間の優良企業に比べれば給料安いし・・・

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/18 04:15 ID:mRFrqW2U
>>4
いいなあ、財団の試験面接って民間と違うの?
面接で何を聞かれるのか想像できない。

6 :4:02/11/18 04:32 ID:GD91PAl6
>>5
>財団の試験面接って民間と違うの?
どうなんだろうねぇ?
何しろ今回は「猫の手も借りたい状態」の財団だったから
待遇の話とかを一方的に説明されて終わりだった。
身元が割れると嫌だから職種は言わないけど、
漏れは技術職だからそうだったのかも知れない。
事務職に比べると若干人材を集めにくいから・・・

でも普通はどうなんだろうね?
民間と何か違うのかな?
漏れも興味がある。誰か教えてくれないかな?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/19 16:10 ID:eAwvFGxP
●●●社団・財団法人への転職 part2●●●
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1029607749/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)