5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★まさか天国★海外出張が頻繁はどう?★当然地獄★

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 11:47 ID:OqwP5Gb0
現在転職活動中。

海外出張の経験者の情報希望。

やっぱ仕事で海外行くのは地獄かな?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 11:54 ID:lJ5CdQaG
あー俺も、聞きたい。
アメリカ・欧州の先進国ならいいけど、アジアはね。



3 :1:02/11/20 11:57 ID:OqwP5Gb0
>>2
メーカーの知り合いは中国は天国と言ってマスタ。
夜は中国美人をはべらし王様気分だと・・・・

4 :2:02/11/20 12:47 ID:lJ5CdQaG
もっとも、日本の電機メーカ及びその他製造メーカは、
海外と言えばアジアぐらいなもんだね。
仕事によってさ、1、2週間程度の滞在から、新規工場の立上げになると
半年ぐらいは現地滞在でしょ?
短期ならいいけど、半年単位の滞在になると日本での生活に大きく
支障がでるな。
1週間の滞在予定が、現地行ったらノビノビで3ヶ月ぐらい帰れない事も
ってこともあるし、実際はどうなんだろ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 13:00 ID:R22YIiaO
海外出張は天国ですよ。飛行機で酒を飲めるし、現地のお客が豪華な食事と女でもてなしてくれる。
女の用意が無くても、アジアだったら安く買える。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 13:02 ID:oAcM2a76
悪い事は?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 13:07 ID:ITJfe/oS
パイオニアで中国駐在員を募集していたな。

>>3 >>5の言うような生活は、モーニングの島の読みすぎだとオモワレ。
実際は泥を噛むような日々です。
何が悲しくて、大陸で理不尽に怒られなければならないのやら。
「マーケットがそこにあるから」とは上司の言ですが・・・・・

8 ::02/11/20 13:28 ID:R22YIiaO
>>7
君の会社は大変だね。
シンセン最高


9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 13:42 ID:OnPW7wu2
AERAのこの記事読んだ?
>ALL

会社を辞めるな 青い鳥はどこにもいない
http://ime.nu/www.asahi.com/column/aic/Mon/d_aera/20021118.html


10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 17:03 ID:OqwP5Gb0
期待age

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 16:38 ID:nu/o0Rh1
age

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 00:39 ID:CPt8TyYe
age

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 01:16 ID:l073Wc+i
オレは年に何度も(しかも長期)に海外出張している
のだが、やはり小市民には出張手当がでかい。
うちは8K/日なので、1ヶ月で24万。
出張中の飲食は実質経費か奢ってもらうのでタダだし。
出張した月は+30万ぐらいの収入追加になる感じ。


14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 03:25 ID:Mv/HNhqS
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)