5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職とは

1 :DQ:02/11/20 19:09 ID:nsuUrUsX
俺なら僧侶がいいな。 出世が楽しみ。

2 :DQ:02/11/20 19:10 ID:iubmX4ay
戦死

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/20 19:17 ID:+9yyIPQx
死ぬことと見つけたり

4 :太田:02/11/20 19:33 ID:GNjwAIMC
太田です
また新しいすれ立ちましたね
太田、うれしいです

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 00:30 ID:BoU/8xH+
>>3

侍発見!

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 00:35 ID:m4yL1rEf
其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷霆。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 17:21 ID:YkhJk1x9
>>6

お館様発見!!!

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 17:48 ID:6Jr73KCq
遊びは終わりだ!

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 17:50 ID:l7AmOewb
>>6
お館様ってことで、転職板の「武田騎馬軍団 VS 裏切り者には死を」に移動ね。
ttp://school.2ch.net/test/read.cgi/job/1036250292/l50


10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 06:14 ID:XFArO4Kd
人生五十年 下天の内に比ぶれば 夢幻の如く也
一度この世に生を受け 滅せぬ者のあるべきか

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 17:49 ID:WZLF313l
信長様!!!

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 03:24 ID:y6DSJoqh
死のうは一定 偲び草には何をしよぞ 一定語り興す世の

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 21:22 ID:tN+J4L+3
太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田
太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田太田

14 : :02/11/25 21:27 ID:1I7vPFc5
真面目な話
転職とは・・・
 自分を最大限に生かせる仕事
  「天職」を見つけることナリネ

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 21:28 ID:XOPHeBMU
没陽と一緒に去ってしまった海のことだ。

>>12
??出典希望!

16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:31 ID:gH790UDv
>>15
信長と言えば、>>10の敦盛の一番、「人生五十年 下天の内に比ぶれば…」が
有名ですが、「死のうは一定…」も唄ったらしい。(信長公記)

意味は諸説あるが、人生五十年…と合わせれば、
「人は死ぬのが定め。自分の死後、人々が何かの語りの場で思い出してくれる
様な事を、一発何かやってやるか」的な感じらしい。
尚、一定語り→ 一条語りの紹介もあり。

17 :15:02/11/26 00:19 ID:LkyvSXL9
>>16

マジレス産休!

18 : :02/11/26 00:54 ID:kfhlowTa
転職とは。。。

オンナを変えることと同じだ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 02:10 ID:ptQent8M
この道を行けば 如何なるものか 危ぶむなかれ。
危ぶめば道は無し 踏み出せば その一足が道となる。
迷わずに行けよ 行けば解かる。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 22:26 ID:aNE06ckq
一休発見!!!

21 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 04:46 ID:pWdyjXaM
成せば成る 成さねば成らぬ成る業を 成らぬと捨つる人の儚さ

22 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 01:43 ID:dff6Flys
お館さま再降臨!
これはまじでこのスレにぴったりだ!

23 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 03:25 ID:KWzUHpPe
成せば成る 成さねば成らぬ何事も 成さぬは人の成さぬ也けり

24 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 01:35 ID:+4hEBG+q
上杉鷹山発見!!

25 :劉備:02/11/30 01:51 ID:+PQnSe4R
転職ごときで
お前ら大げさすぎるよ。
所詮雇われの範疇だろ?

26 :たまには、趣向を変えて…:02/11/30 03:50 ID:hl5OPdd3
毎日毎日 僕らは鉄板の 上で焼かれて 嫌になっちゃうよ
ある朝 僕は 店のおじさんと 喧嘩して 海に逃げこんだのさ
初めて泳いだ海の底 とっても気持ちがいいもんだ
お腹の餡子が重いけど 海は広いぜ心が弾む 
桃色珊瑚が手を振って 僕の泳ぎを眺めていたよ 

毎日毎日 楽しい事ばかり 難破船が 僕の住みかさ
時々 鮫に 苛められるけど そんなときゃ そうさ 逃げるのさ
一日泳げば腹ぺこさ 目玉もくるくる回っちゃう
たまには海老でも食わなけりゃ 塩水ばかりじゃふやけてしまう
岩場の陰から食いつけば それは小さな釣り針だった

どんなにどんなに もがいても 針が喉から取れないよ
浜辺で見知らぬおじさんが 僕を釣り上げびっくりしてた 

やっぱり僕はた鯛焼きさ 少し焦げある鯛焼きさ
小父さん 唾をのみ込んで 僕をうまそに食べたのさ…


>>24 何時もの方ですか?色々とよく知っているなぁ…

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:08 ID:AlT0MYlh
なんか久しぶりにこういう偉人の言葉を見たよ。
本物かどうか真偽はともかく、改め自分の悩みの小ささに気付かされます。
いや彼らも俺たちと同じように悩んでいたのかな・・いや、おこがましいな。

転職サイトや2chで情報漁って、何とかいい条件のとこを探し当てたい、って思いでいるけど
結局小異に拘って大道を見失い、貧乏根性出してちょっとでもおいしい目にあいたい
なんて思ってしまっている自分にふと気がつく。。

28 :28 ◆9D6tuvtM3k :02/12/01 00:56 ID:ejouGRxc
小生、新社会人21歳。早くも来年春で転職を考えている。
これは、逃げでは無く向上心あふれる行動でありまする。
現在の業務は暇すぎて何も見につかんです。このままあと一年とか
いまの業務を続けているならば、その一年は無駄にも等しい。
なので別職種で、スキルを身に付けたい。もちろん努力も怠らない。

29 :24:02/12/01 02:45 ID:7ZSm8LM1
はい。的を得たレスいつも楽しみにしています。
実はいくつか調べています。(藁

殺伐とした書き込みが多い中、知性と教養、品格?をもって
まったり続けていけたらと思っています。

それではまた。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 04:35 ID:OQk/HFOE
世の人は 我を何とも云わば云え 我が為す事は 我のみぞ知る

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 01:21 ID:UpmIGDGe
>>30
竜馬が逝く!!!

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 03:26 ID:yxf6pAkA
ここはテストの書き込みができるところですか?

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 05:23 ID:NUZWwFpz
恥といふ事を打ち捨てて 世の事は成るべし

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 02:59 ID:TVeaqfeh
世に生を得るは 事を成すにあり

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 18:59 ID:PWni4j0/
弱音を吐きたがる自分に打ち克つ以外にない。
進むこと、ひたすら前へ進むこと。

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:06 ID:KdQaEJEf
>>33
???

>>34
お〜い!竜馬!!!

>>35
植村直己 (調べちゃった。)

レスが遅れたのでたまには・・・

   チャンスは貯金できない 

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 04:39 ID:s4/Ff023
age?

38 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 21:32 ID:VTbKPIav
>>36
元米国国務長官!
キッシンジャーって言えば、どうしても日高義樹の顔が浮かんでしまう…(w
たまには・・・ と言わずに、まったりと、またお願いします。

>>33 は、竜馬の語録らしい。
竜馬は、自分の言葉をメモってたらしいね。
>>27さんが

>いや彼らも俺たちと同じように悩んでいたのかな・・

って、感じた様に、
彼ら偉人達も色々と思い悩んだりして、そんな自分自身を鼓舞する意味で、
言葉にしていたのでは?と思えるなぁ…
>>35は、弱気になっていた自分を鼓舞する意味でカキコさせてもらいました。

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 02:12 ID:YP4NuSce
age

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 01:46 ID:4Qz/tcQC
奮ってその身を世間の風浪に投じ、
浮かぶか沈むか、生きるか死ぬかの処まで泳いでみよ

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 17:58 ID:rir+B8Qx
>キッシンジャーって言えば、どうしても日高義樹の顔が浮かんでしまう…(w

????


42 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 00:04 ID:PF1pyvQs
>>40
勝海舟!!!

>>41
時々週末のテレビ東京で放映している経済番組で2人がよくでています。

君の薪を君の穴倉の中で朽ちてゆくままにしてはならぬ。


43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 01:07 ID:JOlTBDJx
99%が転職を考えるが実行に移せる人は1%しかいない。


44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 00:14 ID:G3frQIrR
age

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:10 ID:vXryv8zm
転職とは氏ぬことにみつけたり

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)