5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事務屋】人事総務経理業務法務【内勤】

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 08:13 ID:fUiJUzXG
って未経験者じゃ無理かな?
求人情報見るとほとんど経験者のみ。
一応まだ今年社会人一年目なんだけど。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 09:11 ID:fx6KhbAF
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/21 09:21 ID:2Q5HTRjf
その前に、男か女かという問題がある。
女なら入りやすいけど、男は募集は少ないというのが定説らしい。
逆に、女は総合職には入りにくい。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 12:03 ID:KeuksnBY
>>3
漏れは中途採用で男だけど、事務屋になっちゃったぞ。
中小企業だから、人事総務庶務法務etc何でもやらないと
いけないのが、結構面倒くさいけどね。
あと、他の社員がDQNすぎて幾ら本を読ませたり勉強会を
開いても、労務管理の基礎の基礎を理解できないのが痛い・・・。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 17:35 ID:oLcZtSX3
事務屋なんて将来性ゼロ。
しかも給料激安バッタ売り状態。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 18:52 ID:KeuksnBY
>>5
給料が激安かどうかは会社次第・・・。
漏れはそこそこ貰ってるけどね。社労士とかもってるからなぁ。

将来性ゼロってのは、禿しく同意するけどねw
ま、営業だろうが技術系だろうが能力がなけりゃ
同じく将来性ゼロだけどさ。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/22 19:36 ID:LMaaO6da
事務系管理職は将来性ゼロではないよ。企業体というのは必ず内部管理が
できる人材を必要とする。まあ、この板に来るようなドキュソどもには縁の
ない話だが。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 06:35 ID:Pd0R/9F2
age

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 22:16 ID://tNgGAO
経理職の女ってきらいです

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 09:14 ID:rlxdMmCR
>>9
禿同。

しかも年齢が逝けば逝くほど人間性が悪くなるなw

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 00:53 ID:5SoDXmDk
>10
はげどうはげどうはげどう!!!
嫁に逝き遅れた奴なんて目も当てられない。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:28 ID:t54Gl0sA
人事制度を良くしたり、ていう仕事は結構ヤリガイあるんじゃ?
社内公募やってるから、手挙げようかと思っているところ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 23:25 ID:5h9aV1ao
現役経理社員ですが僕も経理の女性は性格的に厳しいです。
20代も後半位ですっごくおばさん臭くなる&お局化が激しいから

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 16:44 ID:3XnxIh0z
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)