5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【B型駄目】B型は面接禁止です【B型禁止】

1 :人事部:02/11/23 14:04 ID:sRb/X9gk
B型 自己中は当社には不要です。あしからず






2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 14:16 ID:ebm/T/zn
当方、血液型はA型ですがB型肝炎を患っております。
面接は受けてもらえますね?

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 14:16 ID:RWsCuL/V
自民、社会両党訪朝代表団名簿

『朝鮮中央通信』(1990年9月24〜28日)

自民・社会両党代表団が平壌に到着
 日本の元副総理である衆議院議員金丸信先生を団長とする
自由民主党代表団と日本社会党中央執行委員会副委員長である
衆議院議員田辺誠先生を団長とする日本社会党代表団が24日、
空路平壌に到着した。


自由民主党代表団
団 長  金丸信(元副総理・衆議院議員)
副団長  山村新治郎(元運輸相・衆議院議員)
 小此木彦三郎(元建設相・衆議院議員)

代表団事務総長  石井一(党外交調査会長代理衆議院議員)
団 員
谷洋一(日朝友好促進議員連盟副会長・衆議院議員)
池田行彦(自由民主党副幹事長・衆議院議員)
鹿野道彦(自由民主党副幹事長・衆議院議員)
小里貞利(自由民主党総務局長・衆議院議員)
野中広務(自由民主党通信部会長・衆議院議員)
武村正義(自由民主党アジア・アフリカ問題研究会朝鮮問題小委員会事務局長・衆議院議員)
斉藤斗志(自由民主党国際局次長・衆議院議員)
伊江朝雄(参議院議員)
森山真弓(前官房長官・参議院議員)

4 :ふむふむ:02/11/23 14:35 ID:4BIEwm1H
おーい、B型はみんな自己中なのか?
O型のおいらのほうが自己中だと思う。
っていうか、人間本来はみんな自己中だよ。
偏見があるやつはこっちからお断りだ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 15:18 ID:8/1l+zr8
ソニーやアサヒビールにはB型が多い。
ま、凡人には関係ないか。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 15:18 ID:RWsCuL/V
洋炉系大漁〜
http://free2.memberz.net/member/sexypics/

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 19:34 ID:zdDs6bBk
良かったβ型で。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 15:04 ID:32ihPCZs
B型だけは止しとけ

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 15:09 ID:7UPYlAij
A型が多いのは発展性の無い中小企業に多い
仲の良い少人数だけで、ちまちまと会社ゴッコ
その少人数から人数が増えないし
だんだん衰退して行くんだよ

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 15:13 ID:32ihPCZs
B型が多いのは発展性の無い中小企業の平社員に多い

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 15:27 ID:JH9ppeYu

ありがちなネタに釣られてしまった罠

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 15:35 ID:gN1aAvy/
またBスレ?
占い板いけよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 15:38 ID:95rckOFE
>>9
ちなみに銀行は圧倒的にA型が多い。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 20:49 ID:t8cIpGqt
>>13
地上げ屋と土建屋に大金を貸し付けて不良債権こしらえて
日本をデフレ不況に陥れて国民を苦しめた連中だよな。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 18:19 ID:RvguhjLF
B型は政治家から乞食までとにかく駄目。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 01:48 ID:3t4PuR2s
両親B型、漏れも妹もB型ですが何か?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:07 ID:XAEME2M9
「どうぞお座りください」
「失礼します」
「今日は寒いですね」
「激しく同意」
「・・・・」
「あなたの履歴書はよく分からないところが多いのですが」
「はぁ」
「名前のところ、これ何?どういう意味?」
「漏れの名前ですか?ですから非公開です。個人情報保護のため」
「何を言ってるんですか?いい加減にしてください」
「正直、すまなかった。佐々木健介です」
「では佐々木さん、あなたは既に大学を卒業されているんですか?」
「ええ、がいそつです」
「は?」
「がいそつです」
「・・・・・・・はは、既卒のことですね。キソツと読むんですよ」
「ボソッ(厨房が。さらしage)」
「大学を卒業されてから何をされてたんですか?」
「あぼーん」
「はい?」
「ですから、その期間のことはあぼーんされたんで無かったことにしてください」
「・・・・・・・・」
「それでは当社を志望された理由をお聞かせください」
「がいしゅつです」
「は?」
「ですから、その履歴書にちゃんとコピペしたはずです」
「・・・・・・・・・いや、あなたの言葉できちんと聞きたいんですよ」
「sage」
「は?」
「sage」
「ちょっとあなたふざけてるんなら帰ってください」
(そこは「逝ってよし!」だろと思いながら)「オマエモナー」

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 04:38 ID:/ASS6CJz
>17
おもしろい

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 18:52 ID:LmenqJW6
見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!
A型の特徴

●とにかく気が小さい(二言目には「世間」)
●ストレスを溜め込んでは、キレて関係ない人間を巻き添えにして暴れまくる(小心者のくせに短気)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●他人の忠告を受け入れない、反省できない、学習能力がない(自分の筋を無理にでも通そうとするため)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に対してはへりくだり、弱いものに対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない、女は連れションが大好き(群れでしか行動できないヘタレ)
●多数派(注・日本では)であることをいいことに、少数派を馬鹿にする、排斥する
●異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才
●悪口、陰口が大好き(性格極悪)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●DV夫が多い(特にB型やAB型の女に対して、世間体を気にするあまり)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●頑固で融通(応用)が利かず、表面上意気投合しているようで、腹の中は各自バラバラ(しかも考えていることは驚くほど幼稚)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自分は常に自己抑制しているもんだから、自由に見える人間に嫉妬し、徒党を組んで猛烈に足を引っ張ろうとする(ねたみが人一倍強い)
●おまけに執念深くしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げて、まず他人を意識する・冷酷)
●女々しい、あるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 07:53 ID:ucK8QmAT
粘着君がいるな。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 08:07 ID:lW7AQY2y
面接のとき自己紹介書みたいの書かされて、そのなかに血液型書くところがあった。
B型だけど、ちゃんと内定して、その会社で働いてるよ。
残業すくないし、完全週休2日制。

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 00:43 ID:jZEXU93Z
「君、B型だよね?
 話聞いてると、急にあっち飛んだりこっち飛んだりして、イライラするよ」

典型的なA型ですが。(´・ω・`)ショボーン


23 :sage:02/12/09 00:45 ID:1k7Y431m
堕スレさげ

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 20:58 ID:Vd6NBXYp
O型は劣性遺伝子
O型のCはDQNのくせに他人の足を引っ張ることばっかり考えている
マジで死んで欲しい
死ね!
殺すぞてめえ
実名晒してぶっころすぞクソジジイが

25 :自分のことだけど:02/12/10 21:04 ID:dlUB03QB
>>22
Bって粘着だから話飛ばないよね。
むしろ次の話題逝ってんのに
引き戻したりとかするよ(w

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 22:27 ID:fV2RN3ZI
A型はユーモアセンスない
これはまちがいない

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 22:28 ID:9051HDwk
一つの事に夢中になってしまい、周りに気配りができないんだな。
だから自己中と言われてしまうのかな?

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:47 ID:tgp0SqSN
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)