5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2交代】大卒で工場勤務【3交代】

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 19:23 ID:VTxgAVja
一生このまま2.3交代を続けないといけないかと思うとかなり鬱になる
役職が与えられたとしてもこの交代制は変わらない・・・
やはり転職したほうがいいのかな

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 19:28 ID:xVF/Jik1
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 19:38 ID:XW9vVGSN

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | >>1を回収に来ました。                     .板をきれいに |
    |__  ________                    __  ___|
     ,_∨_______       γ===============┐..    V
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・  
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    東京都   .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)
 

4 :_:02/11/23 20:20 ID:0FovbGG1
>1
やっぱ交代制はつらいよな。気持ち分かるよ。
今歳いくつ?

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 20:42 ID:VTxgAVja
25でもうすぐ26になります(;´Д`)

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 20:55 ID:5qDUrjpt
>>5
なんの工場?

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 21:02 ID:VTxgAVja
>>6
製鉄関連工場です

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/23 21:30 ID:5qDUrjpt
>>7
大卒で入社しても、ずっと工場勤務なの?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:55 ID:2k8flgXM
自分も工場から内定をもらいました。
自動車部品です。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 22:57 ID:RoWqcpDt
自分も工場から内定をもらいました。
自動車部品です。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:07 ID:wXYZ/Xbn
私も大卒で交代勤務です。当然夜勤もあります。
でも高卒の方と違い一人一台デスクとパソコンが
与えられてるし、かなりマ−タリやらせて
もらってます。大手食品メ−カ−です。






12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:09 ID:wXYZ/Xbn
大卒ならラインに入ったりオペレ−タ−をやるのは最初だけです。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:14 ID:NtSKdOAy
といいながらそれが一生になる場合もある・・・。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:17 ID:Q+tK7CW3
面接で夜勤は大丈夫かと聞かれなかったの?

15 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:19 ID:k8df3B1X
某有名企業で交代勤務やってて生きている心地が
しなかったので辞めた。
年中だるくて休みは体調をととのえるだけ。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:22 ID:mWl/NbNV
俺も大卒で工場勤務です。
現場です。もともとは営業だったのですが上司と衝突して現場に。
会社は現場勤務になった時点で俺が辞表を出すと思ってたらしい。
俺みたいな人って多いのかな?まあ、俺は意地でも辞めないけどね。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:24 ID:TkVf6VpV
僕は面接のとき、身体は丈夫かときかれました。
体力には自信があるのですが、先日事故で腰を痛めてしまったため心配です。
僕のところは現場で研修、その後設計という話でした。


18 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:26 ID:mWl/NbNV
俺も大卒で工場勤務です。
現場です。もともとは営業だったのですが上司と衝突して現場に。
会社は現場勤務になった時点で俺が辞表を出すと思ってたらしい。
俺みたいな人って多いのかな?まあ、俺は意地でも辞めないけどね。

19 :18:02/11/25 23:28 ID:mWl/NbNV
書き込み出来なかったと思って16、18と2回書き込んでしまった。
ネタではありませんので。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/25 23:30 ID:k8df3B1X
体力に自信があるのと、三交代制ができるのとは違うぞ。
体内時計を一生狂わせて生きていく鈍感さが必要。
俺は朝決まった時間に起きて寝る仕事について
体調が良くなったので満足している。
エリートリーマンの地位は捨てたけどね。

21 :17:02/11/25 23:39 ID:TkVf6VpV
>>20さん
レスありがとうございます。
僕のところは勤務時間は、8:00〜17:00、残業3時間程度という話です。
実際に仕事をしたわけではないので本当のところは分かりません。



22 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 04:15 ID:dDJsRbkM
帝京大学卒ですが工場勤務。
 

23 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:23 ID:sh4FZeND
交代勤務は時間になれば代わりの人かくるので残業が少ないところがGOOD!
別にうちの会社は5分単位で残業代つくので毎日少しくらい残業しても
いいんだけどほとんど無いよ。デメリットは24時間365日回ってる
工場なので休みが不規則なことくらいかな。でも仕事は本当に楽させて
もらってるよ。出世も早いし大卒で本当に良かったと心から思うよ。


24 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:29 ID:m3RlBHdy
>>22
帝京大出てちゃんと就職できるなんてすごいね。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 17:52 ID:uqIOtyw/
>20
馬鹿な高卒の俺に「エリートリーマンの定義」を教えてくれ

26 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 23:06 ID:sh4FZeND
高卒社員は仕事もキツイだろうし出世も遅いから可哀想
学生時代あまり勉強しなかった自分が悪い。自業自得!

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 05:45 ID:3Cvi65MR
age

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 06:17 ID:Nj2lKHGG
工場でも 設計とか事務職に就けばよかったね

大卒で現場なんて(ぷっ



29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 07:38 ID:QBkXaEno
残業がどうのこうのはどうでもいいんじゃないの?
シフト制のラインなんて仕事は楽な方だよ、頭使わないから。
問題は男ばかりの職場で、しかも狭い空間で12時間同じ動きさせられるわけで
やはり大人になれば女の人と仲良くなりたいとか思うんだが、この仕事だと出会いなんてまずないし
決められた休みだって残業で無くなることだって多い、結婚は無理なのですこの仕事では。下っぱに限った話ですが

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 21:27 ID:HY3NhKhi
>>16
大卒で最初から工場勤務の人もいるし、
私みたいに上司と上手く行かなかったのが原因で、
工場に異動する人もいるでしょう。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 22:16 ID:qUlfTBcp
うちの工場、班長が最強です(大半が高卒)。
残業代、全部つくし、夜勤なんかやってたら・・・
30代でも800〜1000マソ位いきます。
でも殆んどの班長は部下に嫌われているが。

あと40歳超えたら課長待遇で事務所へ移動します。で、年俸制になり収入だ激減します。

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 22:23 ID:Zn/A4nZk
ハンチョリーナタバタケ


33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:24 ID:9POLyjwa
来年から現場です。

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 23:21 ID:QMQk9xEB
age

35 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 03:20 ID:LNSMUKaT
age

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 00:17 ID:EkJgWp63
>>1は俺かとオモタよ
つらいけど頭使わないし何より
家に仕事を持ち込まなくていいってのが良い
考えようによっては仕事ストレスで鬱にならんから
いいんじゃねえの


・・・ウソ

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 15:50 ID:OgTxkdix
>>36

うそつきー

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)