5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで貰った給与で最低額

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 21:04 ID:nZC3VnvB
ある会社で騙されて月4万で働かされたことがある。
25万くらいもらう約束していたのに・・・
俺以外の社員もそうみたいだけど、訴える金もないからみんな泣き寝入り。
そんな経験みんなない?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 21:06 ID:wc3ZDDlO
http://alink3.uic.to/user/ranranxx.html

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 21:07 ID:qfslo+bP
生活はできたの?翌月にやめなかったん?

|ω・`)<母さんは心配です。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 21:18 ID:kprzA6X/
>>3
俺も甘かったから何かの間違いと思って2ヶ月在籍した。
本当は1月目は1銭も振り込まれず、文句を言ってやっと4万円。
ちなみに大阪駅ビルの某会社。
2月で辞めた。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 22:25 ID:Y72OroLd
社名ばらせ。
被害者が続出するぞ。


6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/24 23:06 ID:tNQvX9WW
毎日定時で週に5日休んだら減額されて33マソに・・・
月に40万保障の約束だったのに・・・・
ちなみに最高は残業250hで92マソだったよ

7 ::02/11/25 21:08 ID:xIFeIA8u
>>5
まだあるのかなぁ?
会員権とかの会社で結構大きいグループみたいだよ。
「W」とだけ書いておくよ。
辞めて半年してから連絡とったら、あの時にいたスタッフ総入れ替えしてた。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 23:26 ID:sod6Mr+h
私の最低額は町工場勤務時で60000円でした。
社員だというのに全員が時給制という会社で、その時は昼まで仕事が無い情況でしたのでね。
最高額は同じ職場で残業100時間ついて250000円だったこともあります。

しかし、俺が最低と思っていたが・・・。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 23:32 ID:/NZgH83O
4万、6万って明らかに法定最低賃金に引っかかるだろ。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)