5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業期間が長く妻に文句を言われている人

1 :1:02/11/26 16:46 ID:87/gAMku
妻「もう いつになったら就職するの!」
私「いや、ちゃんと探してるけど中々良いところが無いんだ・・・」
なんて会話してませんか?


2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:46 ID:p5UwS3bU
2

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 16:59 ID:kOPqiWSw
セイイチさんの話ですか? 現状が主夫の!

4 :セイイチ:02/11/26 17:48 ID:lrGUPqMo
妻「子供が出来たって言うのに・・・」
私「いつかは・・・いつかは・・・」
妻「昔っから、誰にでも 何にでも『いつかは・・・』って言ってるね」
私「〜〜繋ぎ合わせの精神論をダラダラ〜〜」
妻「いつまでも私の稼ぎバッカリ充てにしてッ(怒 」
私「今に見ていろ―!」
妻「いつまで待って、見てれば良いの?」
私「ウッ グッ グヤジィ〜〜〜  キ――ッ」

5 :セイイチ(別):02/11/26 17:50 ID:uKrvMn/A
ご同情申し上げます。

6 :セイイチ:02/11/26 17:58 ID:lrGUPqMo
妻「あなの言う事って、理想論ばっかりでしょ」
私「いつかは・・・ 今に見ていろ―!」
妻「あのね、私も子育てと交代勤務で・・・鬱。。。
  あなたと付き合う〜現在まで、私のお金ばっかり・・・・」
私「やりたい事を見つけて・・・コレだ!って言うものを見つけて・・・」
妻「実家の母も心配してるのよ。 聞いてるのッ、 タダ飯喰いがッ!!」
私  (バチ〜〜〜ン) 金は出さないが・・・手を出してしまった。

7 :セイイチ:02/11/26 18:07 ID:lrGUPqMo
妻「あなたは、口ばっかりの・・・屑よ!」
私「・・・・・・・・・・・・」
妻「何とか言いなさいよ―」
私「・・・気分転換に旅行でも行こうか?」
妻「ハァ〜ッ、また私の稼いだお金で?」
私「今度こそ! 何かが! 今度こそ!」
妻「リセットになるのなら・・・じゃー行く?」
私「プランと予約は任せておけ! ウホンッ」
妻「子供と三人ね」
私「子供は、赤ちゃんだから タダなんだよん。計算してるよん」
妻「タダ飯と細かい計算はホント、得意ね」
私「誉めてくれてありがとう」

8 : :02/11/26 18:12 ID:QDyrRL/i
いいのさ・・・。
http://k-server.org/syintax/kk/index.html




9 :セイイチ:02/11/26 18:16 ID:lrGUPqMo
ピ〜ン ポ〜ン

妻 「 は〜い、    あれッ お母さん、どうしたの?」
私 「お。。 お義母さん?」
義母「セイイチさん、  どう?」
私 「。。。。。。。。。」
妻 「お母さん、コーヒー入れるね」
義母「いらないわ。 それよりセイイチさん、お仕事は?」
私 「。。。。。。。。。」
義母「お仕事はッ!!」
私 「・・・今にみてろ〜〜ッ!」

  義母は無言で帰り、妻の目は真っ赤になっていた。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 18:18 ID:a70jrFkk
離婚離婚。

11 :セイイチ:02/11/26 18:19 ID:lrGUPqMo
離婚したら、セイイチが困るじゃないか。

12 :セイイチ:02/11/26 18:26 ID:lrGUPqMo
私「買い物に行こうか?」
妻「うん」
― ― (妻の休日) ― ― ― ― ―
私「買い物に行こうか?」
妻「うん」
― ― (妻の休日) ― ― ― ― ―
私「買い物に行こうか?」
妻「うん」

13 :セイイチ:02/11/26 18:32 ID:lrGUPqMo
私「今日は○○さんと会ってくるよ」
妻「○○さんって、○○のお仕事してる人?」
私「ほら、前に一度会っただろ?○○さんだよ。」
妻「何か用事でも?」
私「仕事の・・・仕事を・・・」
妻「使ってもらうの? 仕事紹介して貰うの?」
私「・・・・・・いつかは大社長になって。。。」
妻「はい。はい。」
私「行ってきま――す」
妻「帰って来ないでねェ―」

14 :セイイチ:02/11/26 18:40 ID:lrGUPqMo
私 「○○さん・・・・何かないか? 仕事〜」
○○「今は不景気だからねー、大変だよ。ホントに」
私 「毎日でなくてもいいんだけど、何か・・・ハァ〜ッ」
○○「今は人の事どころじゃないんだよ。俺、もう帰る」
私 「なんで帰るの〜」
○○「昔からそうだが、人を充てにしないでくれ!
   友達同士の夕食でも、勘定になればトイレに行くし・・・
   人の金は平気でも、自分の金は10円でも必死になる・・・
   もうお前なんかウンザリだ! みんなも陰では凄く言ってるぞ」
私 「・・・・・・今にみてろよ――ッ」

15 :セイイチ:02/11/26 18:47 ID:lrGUPqMo
私「。。。ただいま〜↓」
妻「帰ってきてしまったの〜  ハ〜ァッ」
私「― ― ― ― ― ―」
妻「どうしたの? で、仕事はどうだったの? ねェ」
私「俺って口ばっかりな男かなー???」
妻「そうよッ!」
私「・・・・・・じゃあ、なんで俺と結婚したんだよ」
妻「寄らば大樹の陰・看板・他人の褌で相撲とってたのが
  あなた・・・と思ってたから。 でも気がついた時には
  もう遅かったの! 子供が出来たし・・・お金も使われたし・・・」
私「・・・・・・今にみてろよ――ッ」

16 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 18:54 ID:s1eLJ25D
「セイイチ」って何?
つーか何だこの書き込み?
わけわからん上につまらん。

と思ってるのは俺だけか。

17 :セイイチ:02/11/26 18:57 ID:lrGUPqMo
ピ〜ン ポ〜ン

私 「は―い、 アッ、お、お義兄さん」
義兄「結婚する時、ヒー子を幸せにしますって言ったよな」
私 「言いましたっけ??」

  ボッコ――ン ☆

義兄「ふざけるな!結婚して1年経たないうちに会社辞めて・・・」
私 「ヒー子さんを幸せにしま――す!」
義兄「・・・殴って悪かった。でもヒー子だけは幸せにしてやってくれ」
私 「まァ〜、人生とは・・・
   まァ〜、人生とは・・・と小1時間 」

  義兄は、しょんぼりして帰っていった。・・・勝ったぜィ!


18 :セイイチ:02/11/26 19:05 ID:lrGUPqMo
妻「あなた、もうすぐ40歳ね」
私「あっ、そうか」
妻「・・・・・・」
私「・・・・・・」
妻「死んでくれない?」
私「人の命とは・・・
  生命の尊さが・・・
  人と人とが・・・と小1時間 」

  妻は、ワンワン泣き出した。

  子供もワンワン泣き出した。

  私は、ナイナイ見て笑ってた。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 19:08 ID:rvNpytGf
>>16
ほぼ同意だが、オチまでみてやろう

20 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 19:10 ID:dav0Px2W
セイイチ、sageでやるか自分のHPでやってくれ。あと、文才無い。

21 :セイイチ:02/11/26 19:16 ID:lrGUPqMo
私「なんだ、かんだ言っても もうすぐお正月だね」
妻「私は仕事だから、お正月も何もないわ」
  それに、まだ1ヶ月以上もあるのに なにがお正月よ」
私「1年って、はやいなー。無職になってもう1年だ」
妻「私は、苦し〜い 苦し〜い 1年でした。お・か・げ・さ・ま・で!」
私「・・・来年こそわ!」
妻「また始まった。はい ハイ ほれ ホレ」
私「・・・ふざけるな、真剣なんだよ」
妻「フッフッフ〜ッ、今だけ 今だけ。現実はナ〜ンニモ変わらない
  いや、悪化している。」
私「・・・・・・今にみてろよ――ッ」

22 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 19:22 ID:7Pv6+3MW
要するにセイイチはヒモ・・・と。
離婚してあげれば?奥さん可哀相。

23 :セイイチ:02/11/26 19:28 ID:lrGUPqMo
妻「じゃあ、仕事行ってくるね。掃除・洗濯・食事の用意と洗物
  ちゃんとしておいてね」
私「は〜〜い」
妻「子供は、おばあちゃんが夕方連れてくるからね」
私(ギクッ、お義母さんが夕方に・・・」
妻「聞いてるの!」
私「おーッ、聞いてる。早く行け、遅刻するぞ」
 
  妻が私を睨みつける。

私 ゴロゴロ  ゴロゴロ

  お昼過ぎに押入れに置いていたエロビデオで抜くか〜
  ズボンとブリ―フをひざまでずらし、シコシコ・・・・

  いつしか、眠ってしまっていた。・・・・・ギャ―――ッ!!!

義母「セ、セイイチさん・・・・なッ なッ 何してたの?」
私 「す す すいません」

  それから義母とは顔を合わせにくくなりました。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 20:32 ID:9hPTBEil
>>23
明日はわが身とオモタヨ

25 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 20:34 ID:zyk3Hf8D
なんじゃこりゃ。てか、おもしろいと思ってんの?みんな

26 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 22:07 ID:yPAOsScK
ぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜぜ
全然面白くない。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/11/26 22:11 ID:JaB0uBjw
皆さん明るいですな。
独身だけど、状況はもっと逼迫してます

28 :とれいしい:02/11/26 22:31 ID:865uaKZf
23の人私と同じです。昨日妻がブチきれました。あんた家で今日1日何してたの?
ネットで仕事を検索してたよ。もおおうー何で職安いかないのおー 怒怒怒
風呂の水いれろ! はい。国保どうすんの?4万も!国民年金は?もう!払える
わけないだろう!おまえ何でもいいから早く働け!そんで私はブラックリスト
のってる会社2つ辞めました。まだ決まりそうにありません。はあー。


29 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 00:46 ID:XENj4m9V
ぜんぜん面白くないよね
失業長くて気が狂っちゃったのかな。


30 :セイイチ:02/11/27 10:45 ID:4pSphgAX
妻「今日はテニス同好会で練習だから、遅くなるから・・・
  晩ご飯の用意は?? 今日は、あなたの番だから頼むわね」
私「うん、分ってる。ヒー子行ってらっしゃい」
妻「灯油も買っておいてね」
私「うん、買い物ついでに買っておくよ。」
妻「買い物がホント好きなのね。要らない物まで買わないでね
  要らない物は、あなただけでもうたくさんだから・・・それと
  子供はおばあちゃんが迎えに来るから・・・それまでお願い」
私「・・・・・・・・」
  (あの、呪われババァがくるのかー。顔合わせたくないなー)

 ※ 自分では何も出来ないけど、喉元過ぎれば〜〜で
   少しでも傘に入ると、大きな事言ったり組合的態度で
   上に物申さずにおれない性癖が直らないよ――ッ!

   みなさん、どうしたらいい??

31 :セイイチンポ:02/11/27 10:51 ID:bdVdNWYD
どぴゅっ

32 :セイイチ:02/11/27 11:02 ID:4pSphgAX
ブルル〜 ブルル〜
(携帯が鳴り、相手は知人の低原さんからだった)
低原「久しぶりー。何してる?今、電話いい?」
私 「久しぶり。電話いいですよ」
低原「今、何してるの?仕事・・・」
私 「べッ、 別に・・・何も・・・・・・何かないですかねー?」
低原「もしかして・・・あれから何もやってないの? もう1年じゃん」
私 「チョコチョコは日当稼ぎはしてたけどね」
低原「そうそう、ご飯でも食べに行かない?5人位で」
私 「お金無いしなァ。。。お金無いしなァ。。。」
低原「最初に言っておくが割り勘でよ! お金が無いなら仕方ないね
   ○○の社長が来るんだけど・・・残念だね」
私 「い、行く! 紹介してくれ・・・」
低原「いや、やめとく。 いつものように勘定の前にトイレに行ったり
   して・・・顔潰されたりするからなー。 その癖、直したほうが
   いいぞ。細か〜い計算してたら本心からきらわれるぞ」
私 「・・・・・・今にみてろよ―――――ッ、 クソ――――ッ」

33 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 14:38 ID:N8IS0/AX
セイイチさんってどんな人?

34 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 16:58 ID:swbS5nKw
うっとうしいからsageてやってくんない?
ていうか板違いだから電波板いけ。

35 :名無しさん@引く手あまた:02/11/27 17:55 ID:idRG4c3R
>>33
(前述)もうすぐ40歳の男性、子供は赤ちゃんが一人。
    妻は交代勤務者、無職になって約1年 かな。

36 :セイイチ:02/11/28 15:21 ID:tdE05T5E
私「今度、独立しようと思うんだけど。。。」
妻「今までも何度かそう言って、名刺だけ作って・・・独立だ!ッて
  ほざいてたじゃないの。つまり、名刺作れば『独立』『経営者』
  な訳? 2年前もそう言って100万円貸したわね、あれ返してね!」
私「今度こそは・・・・」
妻「話を反らさないで、私のお金、かえしてよー。」
私「・・・・・・・・・」
妻「どうせ、名刺だけは時間掛けてPCで作って・・・それ止マリでしょ。
  どうでもいいけど、100万円返して!! 早く返して!!」
私「だから独立して・・・儲けてスグかえすよ。 で、独立の為には
  100万円程要るんだけど。。。」
妻「。。。独立って何するの?」
私「それは、今から・・・何かが見つかる・・・名刺だけはつくるけど・・・」

  バッチ〜〜〜ン!! ☆ ☆ ☆   星三つ。
  

37 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 15:26 ID:gS6tGHpD
なあ、セイイチ君よ、必死なのは分かるが少しも面白くないんで
sageでやってくれ?な?

38 :あぱぱぱぱぱぱー:02/11/28 15:44 ID:Y+3D506u
 読んでいると、思わず自分が書いたのかと思うくらい状況が似ています。
 結果をだせ、何してようが構わないが、結果を出せの毎日です。
 営業のどこかのぼんくら上司のようですね。
 私ももうすぐ妻に加え、子供からもトレースされそうです。
 今でも、 保育園から夕方帰って来た子供までが、私が家にいる私に向かい、
  パパ、バイバイ。お外行って。どっかいって。の毎日です。
 夕方になるとスーツを着ようかと思います。
 

39 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 16:25 ID:i6RKwbSf
>>38
あなた、高卒でしょ。 文章能力が乏しいですね。
 
頑張っても一緒だろうけど、頑張ってね。 バイ バ―イ


40 :sage:02/11/28 16:28 ID:6xJbsr+3
書き込みはsageでおながいします

41 :sage:02/11/28 16:30 ID:6xJbsr+3
ありゃ? スマソ!

42 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 16:33 ID:Nvs+rjJ3
>>39
なんでこいつは優越感に浸ってるんだろ?w

43 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 18:30 ID:BLAfvy5y
治験のバイトしてみませんか?

44 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 23:00 ID:sDSqLf7F
なんでもいいが、
あれこれ家事を頼まれるのが嫌です。


45 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 11:57 ID:ryaAzb/w
セイイチさんは、脳内経営者ですか?
だいたい親の姿見たら、鏡に映った自分だ!と
誰かが言ってたと思う。よく観察してみれば!?

46 :セイイチ:02/11/30 15:53 ID:TQxfKUt9
私「洗車するよ」
妻「あなた、洗車・掃除・買物だけしかする事ないの?」
私「そんな言い方は、ないだろー。俺だってパラサイトで
  気をつかってるんだよ。 このー、祟りヨメが(w
妻「今、何て言ったの? 祟り・・・何言ってんの?」
私「ハッキリ言ってやるw。離婚も覚悟してるんじゃ。
  この自立神経失調症の精神不安の祟りヨメ〜〜ッ」
妻「・・・離婚します!」
私「おーっ、せいせいするぜ。 子供もくれてやるよー」
妻「もう、明日は仕事休んででも朝一に離婚届をだします!」
私「タ〜タ〜リ〜ヨ〜メ〜♪」
妻「今まで、貸したお金、全部返して貰いますからね!」
私「・・・・カ〜ワ〜イ〜イ〜ヨ〜メ〜♪」
妻「時、もう既に遅しよ!」
私「ごめん、悪かったよ。喧嘩なんかやめよーぜ・・・
  だいたい、夫婦の姿とは・・・・・・
  夫の自覚とは・・・・・・
  妻の役目とは・・・・・・といつものように 小1時間 」
妻「お金を返してよ。あなたが返さないなら
  あなたの貧乏親からでも返してもらうからね!この、ゲス無職!」
私「親は、関係ないだろ?」
妻「あなたを、この世に誕生させた責任があるわよー」

 私は、妻の言葉に・・・一理あると思った。 プー、もうすぐ1年突破だ―!! 



47 :セイイチ:02/11/30 16:08 ID:TQxfKUt9
妻「もしもし、お母さん!セイイチさんがね私のことを
  タタリヨメと言うのよ。 他にも色々あるの。。。だから
  離婚したいの。子供は私一人でそだてるから・・・」

 妻は実家のお母さんと2時間の長電話をしてました。

私「晩ご飯は?」
妻「今日も、晩御飯たべるの? 働いていないのに?」
私「働らいてるだろ。。。」
妻「あなたが今年、家に入れたお金・・・20万円よ!」
私「えッ、20・・・21まん・・・21〜22万円はあっただろ?」
妻「・・・・もう、あほ無職の顔も見たくないわ!」
私「20万円じゃないだろ? 21〜22万円はあっただろ?
  ハッキリさせよーよ。」
妻「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
  ミミッチ――ィ、貧乏神無職のセイイチ―  出て行け――」

 と言いながらも、押し倒したら・・・・ハァフ〜ン〜 となる。   

48 :セイイチ:02/11/30 16:18 ID:TQxfKUt9
私「ヒー子、○○の方が卵が3円安いよ。牛乳は○○が安いな」
妻「広告等、細か〜く見るのは、得意中の得意ね!」
私「誉めるなよ。照れるじゃないか」
妻「買い物頼める?」
私「・・・1円でも安いものを・・・サービススタンプカードの保管は俺に
  任せろ! 無料○○とか先着○名様とかは、任〜せ〜と〜け〜」
妻「天は誰にも、一つだけでも・・・与えてるのね。。。」
私「1円でも・・・1円でも・・・」
妻「あなたは、1円? もっと、安い?」

49 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 17:12 ID:iVHU9/pb
まだ続けてる・・・。
(煽りじゃなく)精神科逝ってみたら?
色々話したら楽になるかもよ。


50 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 19:40 ID:lcGz1F59
>セイイチ氏

ネタ?真実?

51 :セイイチ:02/11/30 19:46 ID:gJmxiXLB
真実です。 ネタではありませんよ!

52 :セイイチ:02/11/30 19:59 ID:gJmxiXLB
私「ヒー子、○○のスタンプあと2つで500円の金券ゲットだぜ!」
妻「卵は買ってきてくれた?」
私「オ―ッ、お徳用を2回レジして4パック買えたよ」
妻「・・・暫くは卵料理が続くよー」
私「料理とは・・・・・・ □☆◇※*?◎ といつもの小1時間」
妻「私にだけは、指導者的にいばるけど・・・外では屁みたいね!」
私「屁みたいとはなんだ(怒」
妻「あら、ゴメン。 屁が可哀想だわ」
私「買い物行って来て貰ってて・・なんだその言い方は」
妻「買い物は、誰のお金でしているの?」
私「・・・いつかは大物になったるゥ〜〜
  お前の義母や義兄を見返したる〜〜」

 と、いつも言ってるが寝て起きたら信念も何も無い毎日でーす。 

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 12:31 ID:2ZDXpfzx
セイイチさん
毎日楽しみに拝見しております。
たまには職安にでも行っては?


54 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 12:44 ID:YJ+N39yB
セイウチさんがむばって

55 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 12:47 ID:sznoj/8b
まだ独身の俺は、セイイチさんよりは恵まれてるのかな・・・
つーか所帯持ちなら、仕事選んでる場合じゃねーだろ、セイイチ!

56 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 13:52 ID:KJhlNBBs
なんだか朝刊の4コママンガみたいで好感がもてるでないの。
今度「絵」も付けてくんろ。

57 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 21:49 ID:yH991dG/
変な会社ですね。


58 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 22:02 ID:oL38s0ge
鬼姫は嫁はんだけじゃなくて、彼女も同様。
無職状態の漏れを、かな〜りチクチクイタぶって
きました!!

2ヶ月後、内定2こゲットしたらハァフゥ〜ンに
変わったけどね。

59 :ネタでも真実でもいいんだけどさ:02/12/01 22:05 ID:ux8/9uDM
<Q&A>
●下げ方を教えてください
____      ________             ________
|書き込む| 名前:|            | E-mail(省略可): |sage           |
 ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                             ∧∧   。  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            (, ゚Д゚) / < ここに「sage」(半角)と
                            /つ |つ   | 入れるとスレがあがらない。
                          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  \___________

 通常、書きこまれると板のトップへスレッドが移動するが、さげを入れると移動しない。
 なお、移動しないだけであって下に下がるわけではない。


60 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 22:06 ID:yH991dG/
>58
そんな彼女別れろ。マジで。

61 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:35 ID:veFKhpBo
セイイチの嫁は、下げマンじゃないの?

62 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:44 ID:0rpKhUaR
なんか某サイトの嫁との戦いネタのバクリっぽくで嫌。あっちは文才あるが、こっちは…

63 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 01:41 ID:N+akYhVN
いやー、「あたしんち」的ノリで、気に入ってます。

64 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 12:33 ID:07gnTR/0
内容はともかく読みにくい。

65 :セイイチ:02/12/02 13:28 ID:gs4YjiD9
私「ヒー子、心入れ替えて頑張るよ!」
妻「あなた、洋画のアクション物を見たら必ずそう言うね。
  映画の、特にテレビ放映の洋画に感化されるけど・・・」
私「とにかく、頑張るよ!」
妻「何を、どう頑張るの? ねェ?」
私「先ず、お金を儲けてお前を幸せにするから・・・」
妻「はい、はい。  おやすみなさい。・・・お布団に入ってこないでね」
私「俺、真剣なんだよ(怒 
妻「おやすみ〜〜」
私「俺の話も聞けよ! 真剣に話がしたいんだよー」
妻「・・・聞いてどうなの? どうなるの? どうにかなってきた?」
私「ク〜ッ・・・この〜 下げマンがァァ〜〜ッ!!!」
妻「貧乏タカリの紐男が何言ってるの?・・・この、下げチンがァ」

 私は、その時真剣に話をしたかった。でもこのような話は過去に500回
位はしてきたので、妻の態度も理解できるがムカツイた。
皆さんは、どう思われますか? セイイチ(もうすぐ40歳)


66 :にょろっちー:02/12/02 13:55 ID:yevB5RbI
セイイチさん まじおもしろい!
これ漫画化して売ったら売れそ〜

67 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 14:06 ID:wE43K7i4
n na wakya nai

68 : :02/12/02 14:50 ID:89Jm/MsV
やべ・・・セイイチと同じ状況だ。
ただ違うのは俺は暫定無職2年という所(w

年も近そうだし安心したぁよ。。。

69 :セイイチ:02/12/03 16:13 ID:VMMgT3Xh
私「どうであれ、通気性のイイ部屋だなァ。」
妻「私のお金で借りたのよ、この部屋。 家賃も・・・未だに!」
私「ありがとう。感謝してるよ!」
妻「感謝してるなら、出て行ってくれない?」
私「えっ!!」
妻「甲斐性無いし・・・動いて喋る粗大ゴミみたいね、って
  母や兄も言ってるの。 別れてもいいよって!」
私「それって、酷くない?」
妻「人のお金を使いまくって、返すあてもなく・・・サギみたい」
私「・・・こうなったら、言ってやるぞ。
  取り憑かれ一家の祟り下げマン女〜ッ!!!!」

妻「・・・おやすみ、 朝、私が起きるまでに出てってちょうだい。
  もう一切、喋りませんし顔も見たくないですから。どうせ私は
  下げマンですから、あなたにとっても離婚したほうがいいでしょ。」
私「OK!OK!大OK!」
妻「じゃぁ、合意で離婚決定ね。 ホ〜〜ットした。」
私「でも、俺はこれからどうしたらいい?」
妻「話掛けないでね! 貸したお金は絶対に返してもらいますからね!」
私「無いも〜ん〜ダ」(と言いながら、少し焦りました。)

70 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 16:07 ID:4QkSQYob
セイイチさんはどんな仕事をさがしているのでしょうか

71 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 16:33 ID:0xNLLsf4
気持ち悪い

72 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 16:47 ID:jRxSLu1/
オレはもう3年も仕事してねーよ。
最近は文句言わなくなった(へへへ

73 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 17:09 ID:pJZ4WbII
>>62
我が○との闘争 でつか?ネタの構図が似てる罠。すぐにそう思いますた。
文才もニタリヨタリだと思いまつ。


74 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 22:07 ID:hnSsZw/q
>>72
とうとう愛想をつかされましたね?


75 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 01:54 ID:lkEp/jh8
>>69
最終回か?

76 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 09:12 ID:GL1VD8vd
>>74

かもしれないけど、昨日もディズニーシーへ子供と3人で行ったよ!


77 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 09:13 ID:GL1VD8vd
一昨日だった!

78 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 10:00 ID:Hq8h+VUH
おいセイイチさんよ、これフィクションだろ。
氏んどけクズ野郎!!!

79 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 11:27 ID:sfnZjiAt
面白くないので、どこか日記サイトにでも移住して下さい

80 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 12:18 ID:uW0BpJ5B
>>1
>失業期間が長く妻に文句を言われている人
妻に身を売ってでも稼げと言え!
口にした後、修羅場だな(^^/



81 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 12:30 ID:N5KJhadL
セイイチって、過去川在住じゃないですか???

82 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 17:17 ID:20xR6S7/
続きまだかな。。

83 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 09:25 ID:4x4qXjGD
アパートで無職は苦しいよな。オレは一軒家だからまだいいかもしれん。
家賃てほんとに馬鹿馬鹿しい。

84 :セイイチ:02/12/06 19:19 ID:RAELmKF9
>>83 ほっといてくれ! 借家で悪かったなー。
でも、家賃は嫁の金だから・・・

私「何かが・・何かが・・」
妻「何も見つかりません! 絶対に!」
私「そんな言い方ってないだろォ」
妻「そんな事より、早く出て行って頂戴!」
私「年末年始は何処か旅行に行こうよ。前に言ってた・・
  そしたら、何かが見つかるかも知れないし・・」
妻「そう言って、何年も私の稼いだお金で道楽して
  迷惑かけて、無職になって・・・立派だこと。」
私「春まで待って。。。」
妻「はァ〜〜 春? 春? 30年後の春かしら?」
私「ご・・・・・5年後の春」
妻「この〜 借家育ちの甲斐性無し男がァ―、消えろ!」
私「冗談だよ。来年の春だよ」
妻「・・・でも、このままだと現実にそうなるわ。 消えて!」

 みなさん、透明人間になる薬知りませんか?消えたいから・・・ 

85 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 20:06 ID:D0wfxyqG
つまんない

86 :名無しさん@引く手あまた:02/12/06 20:40 ID:V9Qx0wB5
漏れなんか結婚の可能性もないぜ

87 : :02/12/06 21:56 ID:zKYYFP0N
俺も透明になりたい(w
土日は女房が会社が休みなんで、生きた心地がしないんじゃぁぁあああ!

88 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 10:20 ID:eWZNhcw9
ディズニーランド、いきました。
高速使わず、無料駐車場にとめて。
おみやげもなし。
レストランにも入らず。
それでも、妻、子供は大喜びでした。
帰りに、じゃんがらラーメン食べました。
グルメ番組氾濫している中で、
芸能人と同じ物くえるのは、らーめんだけ。

89 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 10:33 ID:179rGasj
ケコンしたく無い訳じゃないが、自分と世間の現状考えると独身で良かったと思う事もある。

90 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 10:43 ID:IZ6Kge2R
無職で独身?
悲惨だな〜。


91 : :02/12/11 12:13 ID:z6LcpFuj
このスレ自体ネタかもしれないけど、
まぁどこの家庭も似たようなもんだな。

92 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 14:27 ID:DOWjydsM
他から飛んで来たけど
>>91
>まぁどこの家庭も似たようなもんだな。

ってどこんの家庭も一緒にするな!
それにしても気持ち悪いな〜セイイチ!
似た男知ってるよ。自律神経失調症で目が逝っちゃってる。
能書きだけはよく垂れるけど内弁慶。外に出ると使えない。
奥さんのア○ウェ〜〜の稼ぎで食いつないでる。
ただでさえマルチ夫婦はヤバすぎるのに…

93 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 14:41 ID:1yZiWE4V
>>92
他からわざわざ飛んでこなくていいよ。
ネタでもいいから面白い事言って帰れや社会の底辺が!


94 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 15:17 ID:DOWjydsM
>>93
おまえセイイチか、限りなく似た野郎だろ。
先がない哀れなヒステリーか…自殺するなよ。

95 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 15:28 ID:T0hD6hBq

無職で既婚&子持ち?
無理心中したほうが、あの世でラクできるかもね。

96 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:59 ID:LFmCRANg
ムショクで独身で良かったってヤツたまにみかけるけど
会社も女も手にできなかったクズってことだろ?
じゃ、逆に聞くが無職のカスと結婚する女なんているのか?
ちゃんと人間の格好したヤツでw

97 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:06 ID:xJ1Ycqkn
知り合いは無職期間中にケコーンしましたが何か?
相当肩身の狭い思いをしたそうだがw


98 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:23 ID:IOLIT7vr
>>94
他からわざわざ飛んでこなくていいよ。

99 : :02/12/13 22:40 ID:SthkeatY
つーか、転職板にいるだけで同類かと(w
しかも底に沈んでたスレなのに他から飛んで来たとか言って痛すぎ。
人間自分に似た奴を見ると虐めたくなるもんさ、そうとう精神やられてるね
自殺するなよ ( ´,_ゝ`) プッ

100 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 03:38 ID:w0AZ5F1Y
>>98,99
他版をROMってるうちに飛んで来たのは事実だからしょうがないんだ!
どうでもいいけど妄想で自分を慰めるなよ。
ここ転職版なんだろ。お前らもセイイチ同様、能無しのヒモか。
これからここは毎回チェックだ。また来いよ、日本のお荷物野郎(藁


101 :94:02/12/14 03:45 ID:w0AZ5F1Y
>>99
>自殺するなよ 
人のセリフとるなやヴォケ
お前ボキャブラリーも貧困なんだな、低脳。

102 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 05:13 ID:DbuKIW1t
ウチの奥さんは何も文句言わないぞ。”働きたくないんだったら、私が一生働らいて稼いで来るから主夫やってよ”
”今日は一日中何してたの?楽しかった?良かったね(ニコニコ)”って言うくらい。それが逆にいたたまれなく感じ、
働く事に決めたが妻の方が28歳で年収850万と俺より稼ぎがいい。良妻賢母とダメ夫です。

103 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 11:46 ID:tyucAA00
>>102
良いですね。
セイイチは、甲斐性無し夫と、祟り嫁でしょ。
でも、こんな夫婦いるのは確かです。

104 : :02/12/14 14:38 ID:k6aDEk7U
皆さん、この文才ゼロのセイイチは偽者です。
本物は私です。たぶん知り合いの誰かが私と勘違いしたのでしょう。
別にこんなこと黙っててもいいんだけど、「セイイチつまんない」とか書かれていると、自分が言われてるみたいで気分悪いです。
おい、偽セイイチ!セイイチの名に傷がつくから、HN変えろ!
それと>3、これを見たら俺にメールしなさい。私は無事に転職しました。

105 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 15:40 ID:yI+0l3tu
http://bigsky.home9.dk3.com/alt/act1/alt-1.html

http://bigsky.home9.dk3.com/index.html

http://bigsky.home9.dk3.com/hero/ch1/hero-1.html

106 :セイイチ:02/12/17 13:34 ID:TzeUujJe
私「まぁ・・そのォ・・とりあえず・・」
妻「なんなの?」
私「転職できて良かったよな」
妻「ふ〜ん、どうせすぐ辞めるでしょ。いつもそうだし・・」
私「そんなことないよ」
妻「いいえ、あなたはどこの会社に入っても間髪入れずに
  横柄な態度をとったり、下っ端の分際で制度や方針に
  不満を抱いて・・・の繰り返しじゃない! 違う?」
私「ピ―ン ポ〜ン!! 正解!」
妻「兎に角、最低3年は仕事辞めないでよ。」
私「でも、慣れてきたら確実に横柄な雰囲気をかもし出して
  組織の粗を探して、攻撃的精神が旺盛になり、自分さえ
  よければとの思いで権利行使を精一杯していくのは確実!」
妻「・・・・・・・・・・やっぱり・・・・ダメだ」
私「ボーナス出るかな?」
妻「あなた、先日から働きに行ったのよ。。。」
私「労働者の権利ダァ〜〜 組合だ〜〜 ウォ――ッ」
妻「寝ている間に、首絞めます! 世の中の為にも!」 

私「労働者の権利とは・・・・
  経営の本質とは・・・・
  営業強化法の本音と建前とは・・・・と小3時間。。  

107 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 18:24 ID:jVeP4E7V
>>セイイチ!気持ち悪ー!!
 
 早く続き書け

108 :偽セイイチ現る:02/12/18 01:24 ID:1k8/9F/C
○月×日(晴れ)
失業期間も今日で半年と10日。でも今日は本命の会社の役員面接。
適性、一次、二次面と順調に駆け上がった俺は並々ならぬ手ごたえと予感を感じていた。
「いけるっ!」そう確信し出て行く俺を、妻は優しく見送ってくれた。
俺と妻はついにこの失業生活から解放される日が来たと思っていた。
財布の中には天やの割引券数枚しか入っていないことも知らずに。
駅についてまもなく、俺はそのことに気づいた。しかし家まで戻っていてはとても面接の時間には間に合わない。
車でお金を届けてもらおうにも、マイカーは生活苦のため、1ヶ月前に友人に売ってしまっていた。
俺が面接に行くのを諦めるのに、そう長い時間は掛からなかった。
駅前の古本屋で3時間、金田一少年を全巻立ち読みし終えた頃、ポケベルに妻からメッセージが入った。
「メンセツドウダッタ?コンヤハゴチソウダカラ8451」(注:早よ来い)
帰り道の夕焼け空に、俺はばかやろうと呟いた。







109 :桃花と直美:02/12/18 01:25 ID:UDW7Yrgt
http://momolin.fc2web.com/
ステキな出会いかたしてみない?きっとあなたが探している物がみられるよ!
あとはカテゴリから探してね 秘密のチャット
ネットアイドルと楽しくおしゃべり テレビ電話感覚のビデオチャット
全国にメルトモ作ろう メルトモ天国
やすらぎアイランド 〜出会いの島〜  30歳からの☆億千万の出会い
交換日記 運命の出会いがあなたを待っています

クリスマスは誰にもやってくるよね。そんな時 ステキな贈り物探し、してみてね!

ネットビジネス、サイドビジネス紹介 就職・転職情報 
今、就職活動、真っ最中のあなた、このチャンスみのがさないで、きっとあなたが、探している仕事があるから、
このシュンカンに今すぐクリックしてみて!

PC情報 各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
ドメイン480円から取得、懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど
見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい
http://momolin.fc2web.com/
チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね
あなたの愛し方どんなやり方?一度、見てみない愛がみつかるはずだよ!桃花
カテゴリの中の結婚・出会い・メル友覗いてみて 直美と秘密のチャットしない?
とりあえず登録してみて 無料登録もあるよ 直美も待ってまーす !


110 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 01:53 ID:GTylbCxj
>>108
実話だったら
気の毒すぎて
かける言葉も
見つからないぞ、、、

111 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:06 ID:mDF4VFnL
>>108
ポケベルって・・・。

112 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:52 ID:4cHrlOWZ
>>111
10年前の話でしょう。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)