5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イクゼ!〜戦略コンサル〜

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 23:58 ID:kLFjTdQp
戦略コンサルに転職しよう!
みんなでがんばろうぜ!!

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/28 23:59 ID:uP+AFNVE
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :,:02/11/29 00:06 ID:eE9L7ioZ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
俺様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 00:12 ID:g9s5EBXb
なぜいまさら・・・。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 02:35 ID:Ff4k6VoK
いい会社は他者にコンサルお願いしません

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 08:30 ID:PVcYrOaT
>
アボーンハケーン

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:03 ID:JJ8Czryc
sage

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 08:47 ID:uNFlAP4p
転職板じゃ戦コン狙ってる椰子なんて皆無と思われ・・・

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 17:32 ID:3B8PCFyG
人生経験足らん香具師じゃのう。>>1

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 20:47 ID:9LVrEDKf
>8
いるんだな、これが。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 02:54 ID:gItVN2XK
>>10
sapのパラメタ設定してるんじゃないの?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 22:49 ID:up/JtKQx
戦コンめざすならこれくらい読んどけ。
話はそれから。

ttp://dekiru.impress.co.jp/news/2001/06/29/pop02xp.htm

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 18:45 ID:SChtITQ5
戦略=お絵描きはユメイパーイで得意でも、戦術=実践のしかたは分からない。
これが一般的ウヌボレコンサル屋の本質。

客も最近は実践まで面倒見ずにカネだけぼったくる詐欺師には気付いてる。
まあ、相応な激務をして高給取になって人生棒に振るが良い。

フハハハハハハ


14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 19:03 ID:DmDsYsv8
戦コン崩れは、転職に苦労するぞ、

新卒->戦コン->アボーン
第二新卒->戦コン->アボーン

25から30そこそこで、年収1200-1300 出す会社はそうざらにないからネ。

で結局、年収が半分になって普通の会社に戻れる運のいい人がいる

15 :TT:02/12/07 23:07 ID:yR/KzZow
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
TT様用しおり
  ∧_∧   
 ( ´∀`)< 今日はここまで読んだ      
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−




16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:46 ID:MXPajxWJ
>>13
そういうことですよね。
んで、1は転職できたのかな?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:51 ID:0Vb2MvgB
>>14
戦略コンサル崩れです。現在、46歳。
若いうちしかできません。高年齢で退職すると間違いなく転職に苦労します。
幸いにも?中小の外資系でひっそりと仕事しています。
若いときの華やかさだけで、この業界にはいると間違いなく、年がいったときに苦労します。
正直言って後輩にはあまりお勧めできない業界です。


18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 03:42 ID:OPSfDBMB
>>17
先輩殿。どうゆうご苦労があったのか是非御伺いしたい
コンサル能力ってそんなに潰しが利かないものですか?
どの分野のコンサルだったかにもよるでしょうけど・・・

19 :17ではなお:02/12/11 00:56 ID:TCSG9M+F
>>18
苦労が推測できるまで、経験を積むのをおすすめします。
業界経験3年で悟りが出なければ、もともとコンサル
には向いていないと言えるでしょう。
現在の状況から自分の未来も推測できない人間にコンサル
など務まらないのです。

煽りではありません。忠告です。


20 :19:02/12/11 00:58 ID:TCSG9M+F
17ではなお→17ではない



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)