5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【先輩】面接!今だから分ること【お尋ねします】

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 23:34 ID:ouB0oD1X
就職されて、3〜5年以上の方で、
昔、面接を受けた時のことを思い出して頂いて、
あ〜だ、こ〜だと書いて頂きたいです。

特に、当時は何でこんなこと聴かれたのか
分らなかったけど、今なら分る、とか。
あぁ、これ(性格・能力等)で採用されたのか、と。

所謂、採用者(会社)側の本音を人事以外の方からも
お聞きしたいのです。

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 23:36 ID:9dK9dTSR
忘れた


3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/29 23:36 ID:ouB0oD1X
3〜5年以上の方としたのは、入ってすぐの方ですと、
結構、短絡的な意見が多いような気がするもので。

これしたから受かった、とか
あれだけはするな(言うな)とか。

4 ::02/11/29 23:38 ID:ouB0oD1X
>>2 いや、そこを何とか・・・、
と言うか、早いですねww

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 14:50 ID:PNQwAV6O
>>1
何が聞きたいのかわからん。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 23:05 ID:1qd9srJ1
新卒だろ

他人に対して利が無いと動かない
慈善事業じゃあるまいし
覚えてても誰が言うかよ

あえていうなら
金だよ

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 07:44 ID:78+T9LuC
金か?

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 23:19 ID:LcgCCDR7
>>6 ΣΣ(゜д゜) やっぱ金渡さなきゃ駄目?

つか>>6氏は面接時に渡しました?

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 01:09 ID:EX1qvlzu
>>8
常識ってものを知らないんだな。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 07:56 ID:c1yzlxCi
金でしょ。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 17:41 ID:nDBYUpIS
>>1は金の工面したか?

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 12:29 ID:K4Naibp+
>>1
当たり前だろ。履歴書の封筒の中に、福沢さん何人入れるんだ?お前は。


13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:21 ID:1XOCj0Mr
包む額は
結構難しいよね。

>>12はいくら包んだ?

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:22 ID:uQj0UGxn
☆大人の玩具☆激安販売!!
ピンクローター190円から〜♪
イスラエル軍使用の本物【ガスマスク】販売中!!
ビデオ編集器、盗聴器、護身具(スタンガン、警棒、催涙スプレー)
福袋(2980〜19800円)も売っています!!中身は最高8万〜10万円!!!
郵便局留めも出来るよ!!
http://www.king-one.com/

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:38 ID:1i/kaNkR
>>14
おいおい。190円ってホントにつかえんのかよw

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:48 ID:bBRwydwY
俺の場合、金は50万だよ。
その他、県会議員への口利き、談合などのルート提供、
総会屋対策などなど。

>>1の場合は、金品がいちばんでねーの。
ロレックスぐらいくれてやれよ。

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/16 03:40 ID:W5lg5CFA
>>14
ガスマスクって何に使うの?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)