5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在職中に面接

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 12:34 ID:L/mDmphP
在職中にの面接を受けに行った人っていますか?
やっぱり在職中なのはイメージ悪いですか??
そういう質問をされるのでしょうか?



2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 12:36 ID:04Cg9Vnf
面接受けるのは普通在職中だろ。

3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 12:37 ID:3ZKlOvYP
>>2
なぜ辞めようと思ったのですかとか聞かれたときは
どう答えるのですか??

4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 12:39 ID:+cGmaWxj
>>3
そんなの自分で考えろ

5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 12:53 ID:04Cg9Vnf
>>3
辞めたい理由をオブラートにつつんでおおむね正直に話せ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 17:32 ID:3ZKlOvYP
age

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 22:33 ID:1qd9srJ1
オレも在職中だけどさ

「いつこれる?」っていう質問が出るかどうかで、相手がオレに気があるのか
ないのかわかる

8 :14:02/12/04 00:12 ID:YMy04uya
同じく現職です

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:14 ID:5FIJhV/r
まあ、メリットもデメリットもあるけどね。>在職中の転職活動

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 00:54 ID:8rK9X+Mr
同業界に転職するときは、面接時にいまの会社の方針とか聞いてくるけど
うっかり答えちまった。

失敗。情報だけ取られて、ご縁は無かった・・・。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 01:01 ID:tb52iCIi
>7
漏れは在職中に2社受けてどっちでも
「いつから来れます?」は聞かれた。
結果、1社は受かったが1社は落ちた。
正直そんなに関係無いかも?
でも聞かれなかったら全然だめぽなのは間違いない。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 08:33 ID:T4RI6e4z
いつから来れます?


か、、、いい響きだ。

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 11:33 ID:ylOCqF3R
>>12
同意。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 21:52 ID:sCxgUt6S
聞かれてもダメな時はダメだよね。
競合してるんだな。。って思う。候補者とね。

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:07 ID:DAH7aKkM
>>7
うんうん、わかるよ。

こないだ内定くれたとこは
「いつから来れますか? 今のお勤め先とは辞められなくなるような
特別な約束はしてませんよね??」

今の勤務先なんて零細のDQNなのに、新卒のときでも入れそうもなかった
まともな会社にこんな風に言われたのは本当にうれしかった。

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 22:28 ID:r1+hABHU
>> 10
そりゃあんた、「うちに来ても、きっとどこかでうちの機密を漏らしそうだな」
って思われたんだよ。
俺は正直に、「それについては業務上の機密事項にあたるのでお答えできません」
て答えるがな。っていうか、社会人として当たり前だろ?

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:33 ID:asl48l8X
まともな転職したいなら、在職中に動け。現職より好待遇の企業の内定とるまで粘れる。とりあえず辞めるのはヤメレ。

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 23:34 ID:FoZqhzXH
まともな転職したいなら、在職中に動け。現職より好待遇の企業の内定とるまで粘れる。とりあえず辞めるのはヤメレ。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 18:09 ID:61qtDgVg
2回繰り返すくらいだから、

マージャンで言えば、タンピン3色をダマで張ってて、安めの1筒子なんかで
和了るなと言っているわけだ。

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 18:13 ID:IH1FN85k
5800が3900に・・・鬱だ

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 18:56 ID:Zbb3hSGZ
?

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 22:16 ID:3NajOKeL
いつから来れますage

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 17:41 ID:V9Hkafsf
今在職中だけど、面接日が平日てパターンが多いと正直つらいな。
有給の残り数と勝負って感じだ。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 17:48 ID:3v1vh3pp
既に辞めてる人より在職中の方が
マイナスイメージ持たれることは
少ないよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 21:40 ID:LWBRR8vp
すぐに来てくれくれDQN会社は、

明日にでも来れる辞めちゃってる人を優先してとる。すぐに勤務できる人
優先になんとかで断れられた

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 10:57 ID:7D3+Q3EE
ひとつ聞きたいけど、面接の質問で月給はどのくらいをご希望ですかって聞かれたら
なんて答える?現在の給料と同程度?上?下?求人情報には給料に関することは
書いていなかったのだが。

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 02:49 ID://uWqKMA
>>26
面接までいった事無いけど、
「できれば、現在と同程度は欲しいです」って言うつもり・・・


28 : :02/12/19 03:12 ID:iZ3mMqPx
>>25
在職中にもかかわらずすぐに勤務できる人=前職で引き継ぐ仕事もない程暇だった人
と判断されると思われ


29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 06:30 ID:NaZIBOg6
今の会社が嫌で転職を考えてるわけではありません。
自分のやりたいことが御社でならできるとおもったで、OK。

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 22:45 ID:GGcO96Ho
超激務で毎日残業たんまり・行動監視されまくりの人は
どうやって在職中に転職活動すればいいですか?
もちろん有給など使えるわけがない。

けっこう真剣に悩んでます。
アドバイスお願いします。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)