5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転勤人生って家族幸せになれる?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 18:29 ID:LvpjSbnu
俺俗にいう転勤族なんだけど、将来結婚して子供ができてそのなか転勤して幸せになれるのかなあ・・・
給料は今年入社で月手取りで25から28ぐらいで給料は結構いいと思うんだけど
帰るの遅いし、転勤だし失っているものの方が多い・・
彼女も遠距離だし。
転勤族のみなさん教えてください

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 18:29 ID:Q9W9Pf4V


3 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 18:34 ID:gQV0E4L7
転勤いいじゃん。

いろんなところでの生活経験なんて、新鮮!!

ああ、海外に転勤したいよ。



4 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 18:37 ID:GD1qV6s6
おれは転勤がイヤだから転勤がある会社で働けない。
保守的なんだな。


5 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 18:55 ID:jXseyPHV
大きく環境が変わるから、自分だけでなく妻子も大変。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 18:56 ID:ZsrrxzXD
地元企業に就職したのに東京支店に転勤になった(泣
田舎に帰りたい・・・・・。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 19:12 ID:I7y6iyRf
そう、奥さんが地元に帰りたがってる。
しかし、今福岡に帰っても職は無いと思う。

そのせいで夫婦仲が最近ギクシャクしてきた。

8 :6:02/11/30 19:14 ID:ZsrrxzXD
東京には知り合いも少ないし毎日さみしいー!
このまま都会に埋もれてケコーンもできないのかと思うと鬱だ・・・・。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 19:36 ID:igVN8tJE
>>8
逆のパターンを考えればまだ良くない?
友達どころか人が少ないと悲惨だぞー

10 : :02/11/30 20:31 ID:C/6bpAvw
地方だと転職活動もままならないしね。

11 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 20:34 ID:WS6IPfc5
漏れの親は転勤族だったけど、漏れは本当性格ねじれた。
ずっと地元にいる奴とか、幼なじみとか、うらやましくて仕方なかった。
親が家を建てて今はそこにいるけど、この土地になんの執着もない。
引っ越し多いやつでもひねくれない奴なんていっぱいいるし、
結局漏れにはヒネクレ素養があったってことなんだろうけど。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 20:52 ID:ZsrrxzXD
給料安くてもいいからマターリ暮らしたいなぁ

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:26 ID:q/X3HYjh
age

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 00:29 ID:rl5hPDPJ
引越しボンビー うるっ

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 09:25 ID:bMeRGOGt
「企業都合の勝手な転勤しない法律」を作れ

16 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 15:48 ID:q/X3HYjh
age

17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 06:09 ID:N4XRwDoD
age

18 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 23:57 ID:ccTnjpNc
不幸せ・・・・。

19 :名無しさん@引く手あまた:02/12/04 02:51 ID:Bnr/aoVK
>>11
うちも転勤族だったから中学まで2〜3年したら転校って生活だった。
地元がある人がすごいうらやましいね。
でも私は転校大好きだったよ。新しい友達もできるし、
人見知りとか無くなるし、方言とか外国語とかも抵抗無く受け入れ
られるようになったから大人になってからすごく役に立ってるよ。
ただ、ものとか人とかに執着できないヒネクレ者になったのはたしかだな・・

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:21 ID:sphD1tCf
転勤してきてからかなりノイロ気味。。。

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 01:00 ID:/7DCdUoB
age

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/07 21:45 ID:/7DCdUoB
漏れもノイロ気味でつー

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 16:42 ID:ebF++2w9
   ||
 Λ||Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐


24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 16:59 ID:DBdxNs4b
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html
お役に立てれば・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 23:18 ID:1AktUQhO
age

26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 02:05 ID:3Dos0grN
>>7
がんばれー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)