5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行員から公認会計士に転職した人っている?

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 20:37 ID:/lWVV1Jj
後悔してない?

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 20:43 ID:j0Ez/0GP
★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)


これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで”終了”となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…
さようなら…

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 02:44 ID:aa5UecLk
>>1
よくわからんが、なんでだ?
銀行に今魅力があるとは到底思えないのだが。

独立の可能性のある公認会計士の方が相当魅力的に感じる。

それと銀行から公認会計士に転職というのは少し変なような気がするけど。。。

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 21:27 ID:al9w9qZN
CPAで銀行員やってた人が、いまPWCにいるよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 21:28 ID:4Nf29tx3
銀行員やめて会計士受かった人何人も知ってるよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 22:24 ID:mB2Tf0EH
銀行辞めて34で会計士受かり、監査法人行った人知ってるが、
すぐ辞めたっぽい。
年収480万スタートで年下に使われるのはキツイだろうな。
プライドも低くないだろうし。

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 22:41 ID:yXcczuC1
監査法人行ったら年収下がるしさ、、、昇給だって銀行員とあまり変わらない。
ということは銀行にそのまま残ってるほうが収入はいいわけだ。だが!銀行員
は一生雇われ。会計士は独立という手が!というわけで夢は持てるのかもしれん。
実際はあれだ、独立しても仕事ねーよ。誰が好き好んで個人事務所に仕事を頼む
というのか、、、監査法人だろやっぱり。同じ判子もらうなら大手の判子のが箔
がつくってもんだ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:48 ID:H7lf0LJ/
銀行員ってさ、若いうちならともかく、30歳代になると
もうどこにもつぶしがきかないよ。プライドは高いけど
5年以上も銀行環境で育つと柔軟性が失われるから。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/01 23:58 ID:0uoY81TG
公認会計士の代表社員とかって無限責任だよね。
監査料もらう手前、企業にいい顔してアンダーセンみたい
になったらこわいよね。そのリスクのわりにアメリカとか
に比べて監査料安いみたいだし・・
士業ってイメージ先行で思ったより、旨みが少ないような気
がする。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:10 ID:hrpCEgF0
>1よこんな糞スレたてて楽しいか?それとも1は現銀行員で会計士2次試験
に合格し、現在進路について悩んでいるのか?
まぁ、とりあえずここでも見とけ
http://www.geocities.com/Tokyo/Club/2652/

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 00:50 ID:qNOS1HmV
某監査法人(4大監査法人に一つ)
総職員約2000人の内
パートナー約100人 年収1500〜2000万
シニアパートナー約200人 年収2500〜4000万

銀行の役員になるより確率高い。

12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 03:45 ID:9xUNvzUU
ある週刊誌に載ってたけど、事務所を開業しても余り儲からないみたいだね・・・

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/02 04:04 ID:lyMYmgMc
銀行にいる奴は、そのまま留まった方がいいよ。
甘い考えで外に飛び出しても、現実の厳しさに打ちのめされるだけだ。
そして、気がつくはずだ、銀行の待遇の良さと潰しが利かないことに。
硬直した環境と、業界先行きの不安定さにに嫌気が差したとしても
銀行の「生暖かさ」にすがれる内は、すがっていた方がいい。

14 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 01:23 ID:faoOL5cd
銀行員やりながら公認会計士試験勉強やるような暇な奴いるのか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)