5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京王電鉄

1 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 23:22 ID:Tah8kktD

きっと激戦だよねぇ
 ■ 商業施設の企画・開発・管理  (商業開発部 開発担当)
 ■ ビル等のリニューアル・メンテナンス企画  (開発事業部 技術担当)
 ■ 経理業務  ((株)京王アカウンティング 出向)
 ■ 新規事業の企画・開発・運営  ((株)京王プレッソイン 出向)
http://www.keio.co.jp/company/saiyou/bosyu/cyuto/contents.htm

2 :名無しさん@引く手あまた:02/11/30 23:26 ID:reCyp+d5
必須の経験・知識 ・ 商業(ファッション、飲食)、

マーケティングに興味があること、好きなこと。
・ 物件の開発や建築図面に関する興味がある。(経験があればなお良い)
・ ある程度の数学的なセンスがあること。


歓迎する経験・知識
(いずれかひとつでも当てはまる方大歓迎)

・ 宅地建物取引主任者
・ 不動産会社、ゼネコン、鉄道会社での開発部門経験者
・ 設計事務所での設計部門経験者
・ テナントリーシング、契約業務、内装監理業務の経験者
・ 1・2級建築士

3 :名無しさん@引く手あまた:02/12/03 22:27 ID:YkRA2/Ck
あげてみる

4 :名無しさん@引く手あまた:02/12/05 00:09 ID:fYiZjzMz
age

5 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 07:59 ID:c1yzlxCi
糞スレあげるな


6 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:22 ID:N1UkrU4/
一次で数的に非常にムズいSPIが待ち構えている…

7 :名無しさん@引く手あまた:02/12/08 21:27 ID:N1UkrU4/
民鉄系で新規事業部、現役の方のお話キボーン!
最近のJRがやってることと本質的に何が違うのか?イマイチ解りませぬ。

8 :名無しさん@引く手あまた:02/12/09 15:19 ID:S3TEYWz4
>>6

なんで知っているの?
数学なんて、やってないとできないよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:02/12/10 20:05 ID:Ksy2SpXd
バス部門は地域ごとに分割して、軒並み賃金カット。(首都圏は地下鉄に
客を取られたと言って3〜4割カット)
駅前では毎朝労組の連中が「待遇が不当である!」と演説ばっかり。
どうもロクなところじゃなさそうだ。

10 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 19:39 ID:YI3xNGDE
あーあ、

11 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 19:45 ID:CPJGNE89
ここは優良企業です。でも体質はかなり古いです。


12 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 20:10 ID:k39JQf/v
書類選考通過
21日に1次選考行って来ます。
他に誰かいますか?

13 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 20:20 ID:CPJGNE89
>>12

職種は?



14 :10:02/12/11 20:27 ID:YI3xNGDE
>>11
新しいコトをやると書いてあったので、
新しい分野をどんどん開拓したい、と書いたら落ちますた..

15 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 20:29 ID:WjtGPDQm
>>12
私も受けに行きます。
何人くらい受かるのか?

16 :11:02/12/11 20:47 ID:CPJGNE89
>>14
ここは学歴マンセーですよ。
辞めとけw


17 :名無しさん@引く手あまた:02/12/11 20:51 ID:WjtGPDQm
これだから低学歴は…

18 :10:02/12/11 21:40 ID:YI3xNGDE
栗とマスに押さえてた京王プラザ、即キャンセル。
センチュリーハイアットに乗り換えるもんねーだ。べぇ〜

19 :11:02/12/11 23:25 ID:+aaGseO3
京王電鉄の内定式は京王プラザだったよ

20 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:18 ID:Kv0O2p3f
経理きぼん者 メールきた。
1次選考って、SPIだけ?面接もあるの?

21 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 01:56 ID:4pOpBiOt
エントリーしました。どうなることやら・・・。学歴も大事ですけど、資格や実績は言わずもがなですよね。皆さん頑張りましょう!

22 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:05 ID:ha2b6Rq9
おいらも行くよ〜
でも明日某企業の3次面接があるんだよな。
内定でたらどうしよう。
ここはJR並みの競争率ですか?

23 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:07 ID:4pOpBiOt
面接が内勤などでどうしても駄目なときって、平日であれば、多少は融通してくれるのでしょうか?有給が絶対取れない(取れるのは法律上だけ)DQN企業なのですが・・・。

24 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 02:40 ID:vDKfEpvB
merry,栗とマス♪

25 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 08:03 ID:sFa2ylon
>>20

経理ですか?
2流大卒で会計士資格持ちより1流大卒で無資格を評価する会社ですよ。
要求はするけど評価はしない。


26 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 09:13 ID:ha2b6Rq9
メリー!クリヌマス!!

27 :名無しさん@引く手あまた:02/12/12 09:30 ID:BFiaccTu
メリークリスマヌ!!

28 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 00:33 ID:j0FnsWtH
御返事が京王様から来ねーYO!!送信してから一晩明けたのに・・・。
面接キボンヌ!!!

29 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 01:27 ID:HiCatCPx
メリー!クリヌマヌ!

30 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 02:25 ID:EvkaVYO/
応募は締め切りますた。

31 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 06:34 ID:NVhGUPhj
>>28
やめといた方が正解。
今の社長に変わってから、今までも利益を出していたのに
さらに利益を出すために、バスの分社化
さらに夜中の本ちゃん駅員廃止で、安い学生アルバイト採用とか
いい事なしだよ

32 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 09:16 ID:IxPEesiQ
>>31

禿同
バス(自動車部門)は赤字部門だからね。本体決算上は利益がアップ!
段々、利益追求企業になってきた。CMなんかやってさ。
前は利用者のことをよく考えてる優良企業だったのに。

33 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 10:09 ID:HVCjr0W3
あげ

34 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 17:23 ID:HVCjr0W3
age

35 :31:02/12/13 20:35 ID:1WBi6cii
>>32
今は、グループの西東京バスにも、オール玉バス転籍を促してるみたい
ちなみに玉バスは年収320万頭打ちっす
「うちでもできたんだから、西東京でもできる」ってのが決めせりふみたい

36 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 20:45 ID:R0Qr3TRw
今月から京王高速バス新宿−名古屋間運行開始だね。
いままで東京八重洲−名古屋間使ってたけど、片道1000円安いしイイ!

37 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 21:01 ID:IJ9epssQ
>>32
CMの話、禿堂!
「私はデザインで電車を選ぶ」
って、選ぶか!!!あんな寿司詰め電車。有無を言わさず詰め込んでるだけじゃないか。

38 :32:02/12/13 21:51 ID:Pmszbyxn
>>37

電車はほとんどの場合が必然的に乗るだけで、選んで載らないのにねw
学校・会社が京王線沿にあるか、京王線沿に住んでるか
デザインで選ぶってw

39 :名無しさん@引く手あまた:02/12/13 22:41 ID:u1Irz680
>>38
まあ、グループで中途半端で力量不足なエージェンシー抱えてるからダサいのも
暗黙の承知で作らせるしかなかったんだろうな。

東急と自社が同じように肩を並べていると勘違いしているK凹はイタイよ。

40 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 11:07 ID:jMelW4VD
10日にメールが来たけど
面接スケジュールが書いてあったけど
審査結果の連絡が保留のまま,「しばらく待て」・・・。
オレだけか?申し込みが遅かったとはいえ、どうなってるんだか。

41 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 16:46 ID:oZ2S6qfg
漏れは、11日にメール来たけど書類は通過だったよ。

42 :名無しさん@引く手あまた :02/12/14 19:26 ID:Iz/BS0Gi
今から履歴書出して間に合うかな。明日送信します。

43 :名無しさん@引く手あまた:02/12/14 19:29 ID:EjG3af9Y
KOは一般人はほとんど取らないよ。
縁故かよっぽどの変人のみ。

44 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 02:49 ID:bBRwydwY
>>42
応募は締め切りマスタ。

45 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 20:04 ID:UubMjKih
21日は何するんですか?
筆記だけ?面接もするのかな?
何人位来るの?
なんか情報ありませんか

46 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 22:23 ID:xRl0gvhp
筆記だけじゃないの、でも筆記だけで軽食持ちこみ可はないのか?

47 :名無しさん@引く手あまた:02/12/15 22:53 ID:MTJtIyD0
もう応募は締め切りなのですか?
この間、応募したけれども返事が来ないのはそのため?

48 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 07:42 ID:WMcejLnt
age

49 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:02 ID:m4dVzmaC
まんまと落ちました・・・・・。

50 :名無しさん@引く手あまた:02/12/17 23:06 ID:Qpl5Rx7W
>>49
俺もだよ。落ちた会社にゃ用はない。次いこっ、次!

51 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 02:29 ID:phBV9pgJ
選考会にはこのスレでは何人くらい行くのですか?
あとみなさんは在職中の方ばかりですか?

52 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 05:07 ID:NhXH7KIp
無職だよー。
朝日に出た求人の敷居が低かったし。
落ちたけど。

53 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 11:35 ID:YV/UwHpM
19日・21日の一次選考断りました。
選考日の連絡メール来たの17日の22:40頃。
そんなもんほかの予定で行けるわけなかろーが!!


54 :名無しさん@引く手あまた:02/12/18 15:05 ID:dATEMyL/
え、19日も選考あるの?
漏れには20・21日のどっちか選べだったよ。
でも21日って土曜だよ。まだ良心的だと思うんだがね。

55 :名無しさん@引く手あまた:02/12/19 18:22 ID:klC5jGi+
age

56 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 02:21 ID:f3cZs0m9
HPみて企業研究でもしようと思ったんだが、見るところ
いぱーいでよーわからんな(w
私鉄って副業のほうが勢力大きいんだよね・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 15:35 ID:4iAoPBli
19日は何したの?

58 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 15:41 ID:qJFopY1x
age

59 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 16:33 ID:CclRpI1l
鉄道系は副業で稼ぐのが基本です。

60 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 17:50 ID:2frFNsIN
>>59
JRは本業の職員もそれなりに居るだろよ。

61 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 18:21 ID:zV+X8ZpI
JRは別格。今年の合言葉は「民鉄をつぶせ」だそうです。
私鉄は副業で稼がなければやっていけません。京王は関東の
私鉄の中では優良といえるでしょう。株価を見れば一目瞭然
です。でもだからといって社員がいい給料をもらっているか
というと別問題wです。



62 :名無しさん@引く手あまた:02/12/20 18:22 ID:zV+X8ZpI
61ですが一応京王のグループ社員です。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)